↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тылу врага (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что только не пойдёшь ради того, чтобы узнать о планах врага. А как насчёт вернуться в юность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мама Ньюта встретила гостей с удивительным дружелюбием и вниманием. Она оказалась ещё не старой по меркам волшебников энергичной женщиной. Первым делом миссис Скамандер усадила всех за стол и налила чаю, и только потом позволила Ньюту рассказать о причине их прибытия. И услышанное её явно испугало.

— Вы же могли погибнуть, — всплеснула она руками. — А ты, Ньют, даже не мракоборец. Я понимаю, что ты не хочешь оставлять Тиночку одну, но нужно же быть осторожней! А вам, молодой человек, — перевела она взгляд на Дейва, который активно жевал булочку с повидлом, — отдельное спасибо за их спасение. Эти двое вечно лезут в самое пекло. Тиночка, что же вы не кушаете? Я сама пекла эти булочки из домашних яблок.

Дождавшись, когда девушка все же взяла угощение, миссис Скамандер снова переключилась на Дейва, расспрашивая о его жизни.

— Ей не хватает общения, — шепнул Ньют на ухо Тины. — Мы с Тесеем нечасто можем к ней приезжать, особенно в последнее время, а переехать к нам поближе она отказывается. Поэтому, когда к ней кто-то приходит, отделаться от внимания сложно.

— У тебя замечательная мама! — горячо заверила друга Тина. — И я очень рада, что смогла с ней познакомиться, ко мне давно не относились с такой теплотой, — девушка замолчала, видимо, вспомнив собственных родителей.

— Ты ей очень нравишься, — улыбнулся Ньют, вызвав этим улыбку и у Тины.

— Ньют, дорогой, своди Тиночку посмотреть на гиппогрифов, нам с Дейвом надо поговорить, — прервала их разговор женщина.

Они посмотрели на серьёзного и сосредоточенного Дейва. Видимо, эти двое обсуждали что-то важное, и Ньют с Тиной благоразумно удалились.

— После прошлого раза, когда ты была тут, родилось несколько гиппогрифов.

Парочка подошла к большой огороженной площадке на заднем дворе, по которой степенно прогуливалось около десятка гиппогрифов.

— Остальные в загонах, а эти погулять любят. Видишь молодого серого? Мама назвала его Среброкрылом. А рядом с ним маленькая белая — его сестра. У неё имени пока нет. Если хочешь, можешь ты придумать, — и Ньют негромко свистнул, привлекая внимание Среброкрыла и его сестры.

И если мальчик подошёл неспеша, с гордо поднятой головой, то его сестра подбежала к ним вприпрыжку, проникновенно заглядывая людям в глаза.

— Какая красивая, — выдохнула Тина. — И глаза разноцветные — один карий, другой голубой.

Кажется, девушка гиппогрифу тоже понравилась, потому что она попыталась просунуть свою белоснежную головку в отверстие в ограде, доверчиво косясь на Тину.

Мракоборец осторожно погладила её по клюву, ласково приговаривая:

— Хорошая, хорошая. Красавица какая. Вырастешь прекрасным гиппогрифом, правда? Какое имя бы тебе придумать? Такой красавице нужно красивое имя. Как насчёт Фиби? Просто, но со вкусом, — девочка довольно захлопала крыльями, заставив Тину тихонько засмеяться.

Девушка была слишком занята новой подругой, поэтому не видела, что Ньют наблюдал за ними с каким-то странным выражением лица, с лёгкой улыбкой на губах.

Когда Тина обернулась, мужчина попытался сделать серьёзное выражение лица, серьёзно опасаясь, что выглядит как влюблённый дурак. Впрочем, девушка этого, кажется, не заметила.

— А как тебе это имя?

— Замечательное, а главное, что самой Фиби нравится.

— Твоя мама очень любит этих гиппогрифов, я это ещё в прошлый раз поняла. И ты их любишь, да и вообще всех фантастических существ, — отметила Тина, с каким-то сожалением подумав, что она всего лишь человек, к коим Ньют не питает особой привязанности.

— Это правда, — улыбнулся мужчина. — Знаешь, когда мы были маленькими, Тесей иногда ревновал маму к гиппогрифам, ведь она уделяла им немало времени. Ему казалось, она любила их больше, чем собственных детей. Я знаю, что сейчас Тесею стыдно за то, что он когда-то так думал, но раньше ему это казалось ужасной правдой, чем конечно же не являлось. Мама нас очень любила, но и свое увлечение оставить не могла. Она просто не хотела выбирать, и никто не винит её за это. Просто иногда мы видим все не так, как есть на самом деле. Несколько лет назад брат в сердцах сказал, что дороже тварей мне никого нет. Я на него не обижался, но задумался — неужели и правда кому-то кажется, что дороже животных у меня никого нет? Отчасти это правда, они — мои друзья, но это не значит, что мне не дороги мама, Тесей, ты. Я просто не могу выбирать. Мама это понимает. Тесей, когда не злится, тоже. А остальные считают меня сумасшедшим, — с каким-то сожалением завершил свою историю Ньют.

Тина слушала друга, не перебивая, а когда он закончил, ей ужасно захотелось крепко обнять его. Но она ограничилась тем, что взяла его за руку, мягко сказав:

— Если ты занимаешься любимым делом, а самые дорогие люди тебя понимают, вовсе не важно, что думают остальные. Раньше мне самой было тяжело в это верить, но теперь я понимаю, что это так. Кем бы тебя не считали, совсем не означает, что ты именно таким и являешься. И ты явно не сумасшедший, ты просто особенный, не такой, как все, и далеко не каждый может это понять.

— Спасибо, что так считаешь, — улыбнулся Ньют и после небольшой паузы добавил: — я не перестаю удивляться, какие необычные у тебя глаза. У всех людей разные глаза, но твои — самые необычные, что я встречал. Как путеводная звезда, как огонёк на дне океана. Люди мало значения придают выражению глаз, они больше внимания уделяют словам, но животные говорить не умеют, и по их глазам многое можно понять. И я этому научился. Иногда глаза говорят понятнее всяких слов, — говоря это, Ньют неотрывно смотрел на Тину, заставляя её щеки покрыться румянцем.

— А я по глазам читать не умею, — ляпнула она, просто чтобы не молчать. — Пока не умею. Поэтому, если твои глаза что-то говорят, можешь сказать это как-нибудь ещё?

Не зря Тина назвала Ньюта особенным, потому что вместо слов он осторожно притянул девушку к себе и нежно поцеловал. И, пожалуй, это было красноречивее любых слов. Эти двое тут же позабыли о том, где они, зачем, в эту минуту они были одни во все мире, только вдвоём.

Но реальный мир напомнил им о своём существовании в лице Дейва, показавшегося из-за дома и крикнувшего:

— Миссис Скамандер зовёт вас назад, но если вы заняты, можете не торопиться, — и с хитрой улыбочкой скрылся назад.

Тина и Ньют отскочили друг от друга, не зная, куда девать глаза.

— Пойдём, Тесей скоро должен появиться, — прервал неловкое молчание мужчина, по прежнему не смотря на Голдштейн.

— Пойдём, — девушка кивнула и первой направилась к дому.

Проходя в кухню, они услышали голос Тесея.

— Представляете, прав я оказался. Ему задание дали наблюдать за подростками, посланными Грин-де-Вальдом. Хорошо, что мы его поймали, а то неизвестно, чего бы он ещё натворил. О, Ньют, Тина, проходите. Всё получилось, почти всех подростков и Финера поймали, маховик уберегли. Так что остался Грин-де-Вальд ни с чем, — довольно заявил Тесей, жуя булочку.

— А ещё миссис Скамандер и Тесей обещали поспрашивать среди знакомых в министерстве, может, меня туда возьмут, как специалиста по замкам, представляете? — возбуждено затараторил Дейв. — И папу в больницу определят, там ему смогут помочь!

— Это замечательно, — улыбнулась Тина, искренне радуясь за парня.

— А знаете, что ещё замечательно? Я помог вам с маховиком, а значит за то, что я пытался его выкрасть, мне ничего не будет, я ведь больше не сунусь к Грин-де-Вальду, обещаю. И мы с вами ещё сможем увидеться! — и уже тише, так, чтобы услышали только Ньют и Тина, хитро добавил: — надеюсь, на свадьбу позовёте.

Они покраснели, как по команде, и уставились на свои колени.

— Маховик Грин-де-Вальду не достался, но работы он нам подкинул. Вы все нам очень помогли, я не забуду упомянуть об этом в отчётах. А сейчас нам с Дейвом пора, — с заметным сожалением вздохнул Тесей, вставая из-за стола.

— А вы пока останьтесь у меня, можем гиппогрифов вместе покормить, я булочек ещё напеку, — с просящим выражением лица взглянула на Тину и Ньюта миссис Скамандер.

Они переглянулись и одновременно кивнули.

— А вы меня такие вкусные булочки печь научите? — робко улыбнулась Тина, в чем её тут же с готовностью заверили.

Тем временем Тесей и Дейв собрались трансгрессировать.

Но перед тем, как исчезнуть, последний успел крикнуть:

— А вы и правда очень милая пара!

Глава опубликована: 04.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх