↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драсте (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, AU
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды у Люциуса было невероятно паршивое утро
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Заботы домохозяек

Мягкое тесто приятно обволакивало руки. Петунья погружала кисти, месила, рассыпала в воздухе сладкие пряности… Петунья пекла пирог.

На ужин, или, быть может, на обед.

Это было неважно — её мужчины любили покушать, пирог всё равно не останется не съеденным. Важна была эта магия — как бы ни коробило её от одного упоминания колдовства — это была настоящая магия, эффектнее, изумительнее, волшебнее, чем все фокусы с деревяшками...

Милая песенка так и лезла на язык, и, не сдержавшись, Петунья тихо пропела:

— We all live in a yellow…

И так же тихо рассмеялась, прерывая себя. Хорошо, что каникулы ещё не начались и мальчишки в школе. У нее будет достаточно времени, чтобы всё как следует обдумать.

Едва часы пробили одиннадцать, Петунья вымыла руки и подошла к телефону.

— Джейн? — спросила она через три рваных гудка. Внутри тревожно звенела струна, но это нормально — она уже долгие годы не звонила подругам и… союзницам.

— Слушаю, — голос на той стороне был напряжён.

— Это Петунья.

— Да, я поняла.

— У меня есть идея.

— Слушаю.

— Не так, — Петунья чуть нервно сжала передник. — Давай встретимся… на нашем месте.

— Хорошо, — после секундного молчания ответила собеседница.

— Хорошо, — повторила Петунья. — В три.

И осторожно положила трубку на рычажки.

Осталось только надеяться, что удача от них не отвернется.


* * *


Джейн нервно расхаживала по своему крошечному захламленному кабинету. Мегги сидела в кресле для посетителей с вежливой заинтересованностью на скуластом черном лице. Буйные кудри, почти как у самой Джейн, только густо-антрацитовые, были заплетены в две аккуратные косы; ладони сложены на коленях.

— Я хочу услышать это ещё раз, от тебя, — напряжённо выдохнула Джейн, бросила взгляд в окно и разом подобралась. — Через пять минут.

Мегги отрешённо кивнула.

В душной тишине резко щелкали секундные стрелки. Дверь в приемную открылась.

— Вы записаны? — скрипнул стул под секретаршей.

— Нас ожидают, — говорил мужчина — чуть гнусаво, проглатывая звуки.

Мегги слитным движением перетекла из кресла в угол комнаты, мгновенно становясь незаметной в тени забитого папками шкафа.

— Конечно-конечно, — секретарь заглянула с глупой улыбкой на лице. — К вам пришли.

Джейн уже знала, кто это — дальние родственники Дена. В любой другой день и с любым другим посетителем Джейн возмутилась бы поведением Клариссы, но сейчас… А ведь рядом с ними тоже вечные странности, хотя Джейн и видела их всего-то один раз — на свадьбе. Стоило догадаться, в кого дочь.

— Джейн, — в кабинет вплыл мужчина в старомодном камзоле. На холеном лице читались плохо скрытые пренебрежение и брезгливость.

Джейн вежливо кивнула, но руки не подала — от неё этого не ждали.

— На днях с нами связался Денни.

Джейн едва заметно скривилась: её безумно раздражало высокомерие этого человека.

За его спиной маячила высокая фигура, но сконцентрироваться на ней никак не получалось. Мегги шевельнулась в своем углу, Джейн моргнула и ясно увидела, что спутник дальнего родственника — в дурацкой долгополой мантии.

— Он сказал, что ваша дочь… — сердце Джейн ёкнуло, но лицо оставалось безучастно-вежливым, — унаследовала некоторые фамильные черты. Мы очень заинтересованы в том, чтобы принять участие в её воспитании.

— Что ж… — Джейн отвела взгляд, нашла далёкую точку среди серых многоэтажек и остановилась на ней. Она знала, что так её профиль, облитый майским солнцем, выглядит почти аристократично, особенно в этом строгом платье. — Мы с Деном, несомненно, благодарны за ваше щедрое предложение, но, к сожалению, вынуждены отказать.

— Денни так не считает, — мягко возразил мужчина, чуть подбираясь. Его спутник напрягся, рука скользнула в складки мантии.

— Мы не всегда с ним солидарны, но в этом вопросе нет компромиссов, — Джейн посмотрела прямо на переносицу мужчины — он явно не заслужил взгляда глаза в глаза. — Гермиона никуда не поедет. Она остаётся с нами, а вам стоит уйти.

Джейн помолчала, я затем усмехнулась краем губ. Гость пошел красными пятнами.

— Сегодня чудесный денек. Так солнечно, и дождя точно не будет, — Джейн скрестила руки на груди. — Не упустите возможность им насладиться.

Лёгкое движение Джейн уловила краем глаза, а затем мимо неё пронесся красный луч. Всего мгновение, уложившееся в одно моргание — и Мегги крепко перекручивает руки высокого за спиной.

Доля секунды.

Лучи: зелёный. Красный

Громко зазвенело стекло в дверцах шкафа, пошло трещинами.

Черный вихрь.

Тишина.

В кабинете они остаются вдвоём: она и Мегги.

Джейн устало прикрыла глаза и опустилась в кресло.

— И что это было?

— Это то, что происходит с вашей дочерью, — Мегги аккуратно присела на кресло для посетителей, сложила руки на коленях, только грудь ещё поднималась сильнее, чем обычно, выдавая рваное дыхание.

— Я хочу услышать всё, — твердо сказала Джейн.

— Я вам всё расскажу.


* * *


— Начну издалека. Для здравомыслящего человека большая часть того, что я расскажу, будет звучать странно и глупо, но нам с вами слишком много известно, чтобы вы могли мне не верить. К тому же за семь лет верной службы я ни разу вас не подвела.

В нашей стране, как и во множестве других, есть мир, скрытый от глаз обычных людей. Волшебный мир. Его жители стараются не показываться на глаза обывателям, которых они называют магглы.

Ваш муж родился в старой магической семье. Таких, как он, раньше просто убивали, но его отдали в вассальную семью, где он воспитывался в маггловских традициях.

Ваш муж не способен к магии — он сквиб.

Но его родители — маги. Они имеют право прийти и забрать любого волшебника, родившегося в родовой ветви, созданной Деном.

Гермиона — волшебница.

Но ко всему прочему, она крайне необычная волшебница. Каким-то образом ей удалось установить ментальную связь с лордом Малфоем — одним из сильнейших и влиятельнейших волшебников нашего времени.

Эта связь была краткосрочной и вчера прервалась.

К сожалению, ни как она появилась, ни как функционировала — я не смогу вам сказать, у магии остаётся еще очень много загадок, которые нам вряд ли удастся разгадать.

Гермиона в порядке и полностью здорова. Она не сошла с ума, что бы вам ни говорил ваш муж.

Да, он принадлежит к старому магическому роду, но вряд ли они когда-либо сталкивались с подобным, а потому не могут точно оценить происходящее.

Я сталкивалась.

Довелось однажды.

В любом случае, это сейчас не самое важное.

Я просмотрела дома на севере Шотландии и в Ирландии. Второе предпочтительнее, с Ирландией магическая Британия находится в таких же отношениях, как и обычная. Там вы будете в относительной безопасности.

Я не предлагаю вам бросать мужа и вашу клинику, но…

Но… стоит решиться. Моё личное мнение — нужно уходить. Здесь вас и вашу дочь слишком легко достать.


* * *


Петунья стояла перед зеркалом и аккуратно подводила губы. Помада была блекло-красная, как мясо, пролежавшее слишком долго в морозилке. И всё-таки она ей нравилась.

Петунья причмокнула губами, довольно глядя в зеркало. Эх!.. ещё бы помолодеть на десяток лет — и вообще чудесно.

Поправив напоследок шляпку, женщина вышла и притворила дверь. Ни к чему запирать — скоро вернутся мальчики из школы, а она совсем ненадолго. Так, прогуляется...

Внутри тихо горело торжество.

Такси нашлось возле железнодорожной станции. И за дополнительные пять фунтов водитель не задал ни одного вопроса.

По ее просьбе он остановился у съезда на сельскую дорогу и обещал приехать сюда же через два часа. Петунья очаровательно улыбнулась и помахала ладошкой вслед, дожидаясь, когда машина скроется из вида.

Мягкие туфельки на небольшом каблучке слегка запылились, но Петунья спокойно шла вперёд, изредка сжимая глянцевую ручку сумочки. Всё должно быть хорошо.

Джейн стояла, привалившись боком к блестящей белой машине. Она казалась полностью погруженной в свои мысли, между тонких пальцев тлела нетронутая сигарета.

Петунья чуть ускорила шаг.

— Добрый день! — она радостно махнула рукой, и Джейн вздрогнула. — Такой погожий денёк сегодня, будто лето уже наступило!

— Добрый день, — улыбнулась Джейн и кивнула на машину. — Садитесь. Чем меньше нас услышат, тем лучше.

— Услышат? — Петунья сбилась с шага.

— О, не беспокойтесь, это моя паранойя, — криво усмехнулась Джейн. — Этот их… волшебный мир. Никогда не знаешь, чего можно ожидать.

— Вы абсолютно правы!..

В машине уже сидела чернокожая женщина. Петунья замешкалась, но потом серьезно протянула руку, хотя и коснулась ладони незнакомки только кончиками пальцев.

— Это Мегги Берроуз, — кивнула Джейн. — Моя ассистентка. Можете не представляться, Петунья, Мегги уже всё о вас знает.

Женщина широко улыбнулась, демонстрируя ряд ровных белых зубов с щелочкой между двумя передними.

— Наше положение несколько осложнилось, — произнесла Мегги глубоким сопрано. — За нами тоже наблюдают волшебники.

По спине Петуньи пробежали мурашки.

— Но мы готовы выслушать ваше предложение и сами предложить.

Джейн молчала, внимательно всматриваясь в Петунью с водительского сиденья.

— Я… — Петунья прокашлялась. — Я думаю, нам нужно найти ещё женщин в подобной ситуации. Мужчины, вы знаете, они гордецы и никогда не признаются, что им нужна помощь. Но женщина… женщина пойдет на все ради своего ребёнка. Мы можем дать объявление в газетах или на почте. Организуем ассоциацию матерей...

Петунья умолкла. Джейн кивнула.

— Волшебники никогда не допустят, чтобы информация о них вышла наружу, — Мегги покачала головой.

— Послушайте, — горячо заговорила Петунья, проглатывая обращение "дорогие". — Мы ни слова прямо не скажем, или напишем всё так, что любой, кто с этим не сталкивался, решит, что это просто дрянная шутка!.. Но мы не можем больше оставлять всё так, как есть. Нас отделяют каких-то пятнадцать лет до двадцать первого века, а мы всё ещё не придумали решения для этого мракобесия!..

Петунья выдохнула и только теперь поняла, что почти не дышала, пока говорила.

— Что ж… — протянула Джейн. — Это звучит разумно. Но… Мы собираемся покинуть Британию. Для начала перебраться в Ирландию. Потом станет яснее.

— Переехать?.. — переспросила Петунья, холодея.

— Да, — Джейн глянула на неё из зеркала заднего вида.

— В Британии мы под колпаком, — черная женщина пожала плечами, будто объясняла очевидные вещи. — Особенно здесь, в Лондоне и его окрестностях. Концентрация магов тут зашкаливает.

— Мегги любит сложные слова, — улыбнулась Джейн.

Петунья растерянно переводила взгляд с одной женщины на другую.

— И… что дальше? Что нам делать? Вы меня оставляете?

— Нет, — Мегги ободряюще положила ладонь на колено Петунье. — Нам просто нужно придумать, что делать.

— Просто… — выдохнула Петунья. Видимо, в этот раз предчувствие её обмануло.

Глава опубликована: 20.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Бэту Вам пусть судьба пошлёт. Опечаток столько, что текст слабо воспринимается.
Мимишная история. еще
Волшебная сказка, большое спасибо! *О*
Какой Люциус тут потрясающий :))) Спасибо :)
Замечательный и не шаблонный рассказ. Спасибо, автор!)
Спасибо, замечательно!
Спасибо! Прочитала на одном дыхании! Такой позитивный рассказ - отдых души!
Интересно получилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх