↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драсте (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, AU
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды у Люциуса было невероятно паршивое утро
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

А вы не ждали, а мы пришли

— Да будь ты проклят, — Джейн взвизгнула, рванулась вперёд, метя ногтями прямо в лицо мужа.

Ден увернулся, перехватив её руки. На его стороне был рост, сила и холодное спокойствие.

— Отпусти, — прошипела Джейн.

Ден разжал ладони.

Джейн, прищурившись, отошла.

— Если ты думаешь, тебе сойдёт это с рук, ты сильно заблуждаешься, — она плюнула ему под ноги и вышла из клиники.

Два часа назад Мегги получила сигнал тревоги. Кто-то из телохранителей Гермионы, приставленных к ней после её спонтанного побега, сообщил, что на девочку напали, а потом вместе с ней растворились в воздухе.

Первым узнал Ден. Ему позвонили прямо из телефона-автомата на соседней улице.

Он ответил, что всё в порядке и им не нужно беспокоиться.

Телохранители через секретаря связались с Мегги, та сообщила Джейн. Петунья велела им оставить её прямо там, в чистом поле, а самим ехать обратно.

Она понимала…

И сейчас Джейн сидела, опустив голову на руль, и тихо вздрагивала, шепча имя дочери. Если эти треклятые волшебники её забрали, у них нет никакой возможности вернуть её. Маленькую, смелую Гермиону, её храбрую Джинни. Даже Мегги не поможет, хотя она что-то может из этих штучек. Но куда там одной девушке против целого поместья чокнутых волшебников.

Мегги уехала, отправилась искать решение проблемы своими способами.

А Джейн? Что останется Джейн, если Гермиона не вернётся?

Их брак с Деном разрушен, дочь пропала…

"Подожди, — обычно Джейн обожала этот рациональный голосок в своей голове. Он помогал удерживаться на плаву. Но сейчас ей захотелось закричать на саму себя. — У тебя остались старые связи, детка. — Голос всегда принадлежал её бывшему и первому. Тому, кто вывел её на большую арену, а потом увел оттуда, когда стало понятно, что она больше не может играть по-крупному. Да, если бы Ден тогда не подвернулся под руку, вряд ли ей удалось бы сохранить лицо, даже несмотря на все деньги. И как хорошо, что он ничего не понял, подумал, что Гермиона недоношенная. — И ты никогда не отступаешь. У твоего благоверного наверняка есть способы связаться с его чокнутой семейкой. Он в клинике до семи. Времени ещё полно".

"Ты прав, — выдохнула Джейн. — Ты всегда прав. Я разберусь с этими ублюдками".


* * *


После того святочного бала Мегги появлялась в доме Люциуса ещё три раза: сказать, что Джейн и Ден поженились, что Гермиона родилась совсем крошкой — Джейн не смогла выносить её полный срок, и что Гермиона попала к Греям.

Люциус давно жил своей жизнью. Они путешествовали с Нарциссой, растили единственного сына, были счастливы. Даже падение Лорда их почти не коснулось.

Нет, конечно, для Люциуса стала ясна история, мельком услышанная в машине от Петуньи. Он даже подумывал забрать маленького Гарри, но на Литтл-Уингинге висели какие-то хитромудрые чары, и его каждый раз уводило в сторону. Даже если он пытался пройти маггловскими способами. Вот он видит табличку "Литтл-Уингинг" — а вот уже моргает в центре какого-то леса и не понимает, как он там оказался. И никто из посланных им людей не смог пройти к Гарри.

Когда Мегги появилась в дверях кабинета, Люциус не позволил ни одному мускулу пошевелиться на его лице.

Когда Мегги захлопнула за собой дверь, Люциус в бешенстве запустил чернильницу в витражное окно.

Расслабился, забылся! Счастливая жизнь захватила!

Пять минут он приходил в себя, а потом вызвал патронус и отправил его к Крэббам и Гойлам. Он редко пользовался своим правом сюзерена на личную дружину, но сегодня был особенный случай.


* * *


Драко заглянул к нему в кабинет, испуганно пряча за спиной книгу. Наверное, хотел незаметно убрать её обратно на полку — обычно в это время Люциус уже уезжал на предприятия.

— Папа́? — его светлый мальчик с тревогой заглянул к нему в лицо. Он никогда раньше не видел отца в боевом облачении.

— Иди к маме, Драко. Скажи ей, я сегодня задержусь по работе, — Люциус мягко улыбнулся сыну. — И следующим возьми трактат Маронни, для Фламеля ты ещё немного маловат.

Драко пошёл пятнами румянца и выскочил в коридор.

Люциус поправил боевую маску, сильнее затянул шнурок в косе и проверил запасную палочку в ножнах на правой руке.


* * *


Драко влетел в малую розовую гостиную, тяжело дыша. Пятна расползались с щек по шее.

С толикой грусти Нарцисса подумала, что её сынок слишком много проводит времени в библиотеке. Нужно чаще отправлять его на прогулки, как других мальчиков.

— Мама́, мама́, — Драко хрипло выдохнул, на лбу блестели капельки пота.

— Драко, воспитанные мальчики не бегают по дому, — улыбнулась Нарцисса. "Они по нему носятся и каждый день что-нибудь обязательно разбивают: вазы или коленки".

— Да, мама́, — Драко выпрямился и слегка поклонился, явно копируя отца. Вышло бы изящно, если бы не отдышка и промокшие подмышки у бархатной курточки. — Я пришел сказать, что папа́ велел передать… — мальчик запнулся. — Что он задержится.

— Задержится? — Нарцисса вскинула бровь.

— Ну да, по работе, — Драко светло улыбнулся, явно обрадованный, что вспомнил, что же он должен был передать. — У него сегодня много дел, он даже надел свой боевой костюм. Точно что-то важное!

— Боевой костюм? — побелевшими губами переспросила Нарцисса. Не будь она урождённой Блек, точно хлопнулась бы в обморок. Но вместо этого она почувствовала в груди привычную волну горячей ярости. Мерлин, как же она по этому соскучилась. — Он не сказал, куда отправляется?

Драко нахмурился.

— Нет, — неуверенно ответил он. — Но это по работе.

— Хорошо, — Нарцисса плавным движением отложила вышивку и поднялась с дивана. — За тобой присмотрит Тинки. Сильно не шалите. Мы с папой вместе вернёмся.

"Или нет, — азартно всколыхнулось внутри. — Возможно, твой отец чуть задержится… в Мунго. Боевой костюм он надел".


* * *


Петунья методично соскабливала со сковороды пригоревший жир. Тревога грызла её изнутри, не давая вздохнуть полной грудью.

Что-то случилось. Что-то точно случилось.

Не закончив, Петунья яростно швырнула сковородку в раковину и вытерла руки о передник.

Нужно встретить мальчиков из школы. Лучше бы ей за ними присмотреть. Сейчас такое неспокойное время.


* * *


Нарцисса уверенно шагала в сторону своих покоев. Ей хотелось тоже подготовиться: выпить пару зелий, убрать волосы, надеть ту строгую мантию, в которой невероятно удобно сражаться. Давненько они с Люциусом не устраивали спаринги. Видимо, слишком осчастливились, закоснели в благополучии. С другой стороны, они аристократы — не к лицу им каждый день прыгать на боевой арене.

Из тени соткалась девушка.

На мгновение Нарцисса подумала, что зрение её обманывает, но потом с недоумением уставилась на незнакомку.

— Я Мегги, — девушка учтиво поклонилась. — Лучше бы вам не ходить за ним.

— Что? — Нарцисса всё ещё не могла собраться и понять, что происходит. Ладно муж, убегающий на какие-то свои маленькие разборки, но откуда здесь взялась эта… эта…

— Меня зовут Мегги, — мягко улыбнулась девушка.

— И кто вы? — холодно спросила Нарцисса.

— Консультант, — Мегги снова наклонила голову. — Думаю, вам стоит сегодня остаться дома. У меня есть к вам деловое предложение.

Нарцисса застыла от такой наглости.

— Это мой дом, и вы не смеете мне указывать, что мне стоит, а что не стоит делать, — выдохнула женщина, с трудом удерживаясь от того, чтобы просто отшвырнуть нахалку с пути. Горячая волна в груди уже трепетала на кончиках пальцев.

— Не сомневаюсь, леди Малфой, — девушка успокаивающе подняла руки. В ней совершенно не чувствовалось страха, даже толики опасения не было! Как будто перед ней стояла не разгневанная Блек, а какой-нибудь цветочник-Лонгботтом.

— Убирайся, — прошипела Нарцисса. — Или тебе не поздоровится.

— Не нужно таких радикальных мер, — Мегги снова улыбнулась. — Успокойтесь, пожалуйста.

Палочка сама скользнула в руку, а в следующее мгновение воздух разрезала широкая огненная струя. Мегги легко увернулась — одним движением, словно танцуя, и радостно рассмеялась прямо в лицо Нарциссе.

— Попляшем, миледи?


* * *


Джейн даже не сомневалась, когда поднимала трубку дома.

3-3-8-m-1

Тихие гудки и голос… тот голос, что всегда оставался с ней.

— Да, — хрипло и низко раздалось из трубки. "Окончательно его прокурил".

— Привет, — Джейн не удержалась от улыбки.

— Ты плакала, детка? Тебя кто-то обидел?

— Напомни, почему я вышла за Дена?

— Это ужасная ошибка молодости, конечно, — на том конце раздался глухой смех. — Чего хотела, детка? Уже лет пять не слышал ничего от тебя.

— Шесть, — поправила Джейн. — Нашей дочери уже шесть.

Мужчина затянулся, а Джейн показалось, что она чувствует пряный резкий запах его сигарет.

— Что случилось?

— Её украли.

Повисла тяжёлая тишина.

— Кто?

— У тебя остались старые связи? Из тех, кто когда-то имел привычку не доплачивать?

— А, палкомахатели. Да. Знаешь, кто её украл и где она?

— Некие лорды Греи. Кажется, они где-то в Уэльсе. Точнее ничего не знаю.

— Жди, — обрубил мужчина. — Мои люди подъедут за тобой, будем решать на месте.


* * *


— На Греев? — пораженно воскликнул Крэбб-младший. Старший в этот момент следил, как седлают фестралов. В любое другое время вряд ли он позволил бы себе такое, но сейчас, кажется, был слишком удивлен. — У них человек двадцать только в семье и ещё полсотни вассалов.

Люциус холодно улыбнулся.

— И ни одного ребёнка за последние пятьдесят лет. Они хиреют. Магия их оставляет.

— Да-да, конечно. А напомни-ка, зачем мы туда едем? — Северус, конечно. Эта черная летучая мышь вырулила прямо из-за угла конюшни и теперь стояла, плотно скрестив руки на груди.

Люциус плотно сжал губы.

— Из-за девчонки, — выплюнул Северус. Работа в школе плохо на него подействовала. — Я бы понял, Люц, будь она твоим бастардом. Но абсолютно чужая девчонка! Ты крышей поехал?

— Ты зарываешься, — холодно оборвал его Малфой. В зале повисла тишина. — Греи давно нарывались. Пора поставить их на место.

— На какое место? — опять не выдержал Сев. — Греи третьи после Блеков и вторые после Малфоев. И, напомню, от Блеков осталась твоя жёнушка, а от Малфоев — ты. Хочешь ещё и Греев вырубить?

— Мне плевать! — взорвался Люциус. — Эту девчонку они не имели права трогать! Она принадлежит Малфоям. — Он глубоко вздохнул, успокаиваясь. — Греи — сухая ветка на дереве магии. Они пьют её силы и ничего не дают взамен. Плевать, что вы думаете. Я приказываю вам идти со мной и сделать всё, чтобы девчонка оказалась у нас. Ясно?

— Греев всех косим? — ухмыльнулся Гойл-младший.

— Кровников за спиной не оставляем. Самых верных вассалов тоже режем. Если кто-то из них сбросит вассальную печать — оставляем в покое.

Северус закатил глаза.

— Вассалы поумнее уже сбежали от них, — буркнул он. — Этих тоже придется кончать. Мордредова срань, какого хрена я в это ввязался? Будто мало Лорда было с его уехавшей крышей...

Люциус усмехнулся и первым вскочил в седло.

— Хватит телиться. Полетели.


* * *


Петунья старалась выдерживать спокойную размеренную походку. Не хватало ещё перед соседями бежать в школу, как полоумная.

Всё равно ещё целых полчаса до конца уроков.

Нервно сжимая и разжимая кулак, Петунья прошла во двор школы, изящно присела на ужасно-зеленую скамейку, поправила чуть шуршащую юбку.

Скоро мальчики выйдут, и всё будет хорошо. С ними всё в порядке. Она абсолютно зря беспокоится.

Прозвенел звонок.

Из дверей хлынула толпа ребятишек, но Дадли и Гарри не было видно.

Петунья с трудом удерживала на лице приветливую улыбку.

Первым выскочил Гарри, и Петунья с неудовольствием заметила, что мальчишка опять порвал и испачкал одежду. Вся рубашка была залита чернилами, а на колене брюк белела дырка.

Гарри бегло оглядел двор и нырнул в ближайшие кусты.

Петунья пораженно подняла брови. Что этот мальчишка делает?

Следом на крыльцо высыпала компания Дадли во главе с её сыном.

— Куда он делся? — крикнул Пирс Полкисс.

— Этот ненормальный опять в кустах, где же ещё, — рявкнул её сын.

Петунья застыла с трудом осознавая, что происходит.

— Давай, ты с той стороны, — Дадли ткнул пальцем в угол школы. — Ты у площадки, а ты…

У Петуньи зазвенело в ушах, и она не расслышала, что последним сказал Дадли. Да это было и не важно. Важным было то, что её сын и его друзья, прекрасные, примерные мальчики,сейчас загоняли её племянника, как крысу. А потом…

Петунья покачнулась, ухватилась за спинку скамьи.

Гарри выполз из куста роз рядом с ней.

— Ой, тетя! — мальчик испуганно закусил губу и опустил голову. Наверное, ждал, что она накричит на него из-за одежды. Будет ругаться…

Мысли как-то замедлились. Петунья прижала ладонь к груди, тяжело дыша, привалилась к скамейке.

На дорожку выбежал Дадли. На его румяном лице застыло жестокое торжество. Он… он заранее наслаждался расправой над младшим братом.

Петунья с хрипом глотала воздух.

Дадли застыл, переводя взгляд с Гарри на мать, и, кажется, решал, как именно ему поступить.

Всё решил Пирс. Он налетел на стоящего Гарри со спины и повалил его на землю.

— Мальчики! — крикнула Петунья.

Маленький Пирс вздрогнул и обернулся на неё, наконец, заметив. На его лице замер ужас.

"Его застукали, вот почему он…" — поняла Петунья.

— Гарри, Дадли, — дрожащим голосом сказала она. — Идёмте домой. Нас ждёт серьезный разговор.

Глава опубликована: 20.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Бэту Вам пусть судьба пошлёт. Опечаток столько, что текст слабо воспринимается.
Мимишная история. еще
Волшебная сказка, большое спасибо! *О*
Какой Люциус тут потрясающий :))) Спасибо :)
Замечательный и не шаблонный рассказ. Спасибо, автор!)
Спасибо, замечательно!
Спасибо! Прочитала на одном дыхании! Такой позитивный рассказ - отдых души!
Интересно получилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх