↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драсте (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, AU
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды у Люциуса было невероятно паршивое утро
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отморозки

Девчонку звали Мегги, и было в ней что-то мышиное. Или крысиное. По крайней мере, когда она морщила носик, хотелось запихнуть ей сыр прямо в глотку. Или не сыр. Главное, чтобы она подавилась этим своим выражением лица.

Люциус нашел её в Лютном случайно. Та шарилась по лавкам краденого и то ли приценивалась, то ли приглядывалась, что бы такого стащить.

Возможно, он бы не обратил на неё внимания, но Лорд забыл про них с Севом, да и вообще про пожирателей, исчез где-то по своим делам, а девчонка выпала ему прямо под ноги.

Крутанулась, слетая с траектории луча и, не глядя, бросила через плечо что-то пакостное, судя по цвету.

Люциус не растерялся и набросил антиаппарационные чары.

— Паскуда!!! — из лавки, откуда девчонка выскочила, донесся рев и оглушительный треск. — Я тебя уничтожу!!!

Девчонка наморщила носик, развернулась и… не сдвинулась с места. Люциус, ухмыляясь, следил за ней. Сев лениво поигрывал палочкой. Ему было скучно и, что более важно, он совершенно не понимал ни что делает тут, ни зачем им эта девчонка.

— Эй, — окликнул её Люциус.

Девчонка бегло глянула на него, махнула палочкой, пряча густую копну черных волос под иллюзией, и скользнула в соседнюю подворотню.

Так они познакомились.

Она была из беженцев Сомали. За ней пришли из Хогвартса, и всё, на что ей хватило денег — подержанные учебники и палочка. Без денег и связей она легко ушла бы на дно, в какой-нибудь бордель Лютного, или вовсе к магглам, но её прирожденное чутье и удачливость сделали её свободной воровкой.

Ей можно было заказать что угодно, и она достала бы.

Конечно, так просто к ней было не подобраться — сложная система посредников, но Люциус справился. Точнее, его деньги.

— Зачем она тебе? — спросил Сев, зевая.

— Ты на уроки опаздываешь, — отбрил Люциус. Северус только закатил глаза.

— Она найдет их, — вздохнул Люциус. — Я думаю о них. Думаю, что…

Сев напрягся, впиваясь взглядом в друга. Он слишком хорошо знал этот тон.

— Если бы я был магглорожденный? Грязнокровкой?

Сев помолчал. Конечно, его друг был бы не Люцем, не попытайся он хотя бы мысленно поставить себя на чужое место. Кто бы мог сказать, что наследный лорд Малфой, холодный павлин и высокомерный засранец, думает о таком?

Три раза ха.

А он думал.

— Твой… дед, кажется, ещё вместе с Уизли думали приют организовать для грязнокровок, — медленно проговорил Северус.

— А!.. — Люциус махнул рукой. — Перед моей бабкой хорохорился, старый хрен.

— Ты стал… — Сев помялся, — несдержанным. Это может плохо закончиться.

— Плевать, — Люц снова махнул рукой. — Я был ею. Был грязнокровкой. Эти детки в реальной опасности, — он нахмурился. — Мне нужна она. Найди её, и она найдет мне их.


* * *


Мегги назначила встречу на заброшенном кладбище близ Годриковой лощины.

Люциус навесил все возможные чары заранее, а она всё равно появилась из ниоткуда.

— Ну, приветики, — она широко улыбнулась, демонстрируя ряд ровных белых зубов. На черной коже играли лёгкие блики от палочки.

— И тебе здравствовать долгие годы, — Люциус с любопытством её оглядел — точно такая же, какой он её запомнил за мгновение, что видел в Лютном: подвижная, пластичная и спокойная. Как вода.

— Чего хотел-то? Мог и через моих передать, а не засыпать их своим лепреконским золотом.

— Лепреконским? — Люциус оскорбленно прижал ладонь к груди. — Чистое, гоблинское!

— Выкладывай, — Мегги направила на него палочку.

— Есть семья, магглы, — сухо выговорил Малфой. — У них дочь Гермиона. Оба дантисты, а девочка совсем маленькая.

— И что с ними? Прикончить? Не к тому обратился, ваше лордство. Я таким не занимаюсь.

— Нет, — Малфой оскалился. — Их нужно найти. Они ведут практику в Лондоне, но мои ищейки их не нашли. Говорят, ты лучшая.

— А то, я и кишки из жопы могу достать, — Мегги ухмыльнулась.

— Найди их. Больше ничего не нужно.

— Лады, — девушка тряхнула волосами, рассыпая черные кудри по плечам.

— Где ты училась? — вдруг спросил Люциус. — Я тебя совсем не помню.

— Хаффлпафф. Нас никто никогда не запоминает.

— Хорошо, Мегги из Хаффлпаффа. Найди их мне.


* * *


Приближался рождественский бал, на котором официальная помолвка перерастет в подготовку к свадьбе — и наконец прозвучит дата свадьбы.

За полгода память улеглась, потускнела, Люциус больше не просыпался посреди ночи от давящего чувства беспомощности, беззащитности. Конечно, он старался посмеяться над собой. Он не просто был как девчонка, он был девчонкой. Какое-то время.

Но сейчас это всё притупилось.

Мурлыкая незатейливую мелодию, Люциус стоял перед зеркалом и завязывал галстук. Можно было использовать заклинание, но зачем, если интересно делать это самому?

Его ждала Нарцисса. Прекрасная, лучезарная Нарцисса — чистейший бриллиант среди антрацитов — Блеков.

Просто поразительно, как в вечно темноволосой семье родилась такая белокурая девушка…

— Бу!

Люциус дернулся, рука сама метнулась к палочке. В воздухе появилась голова громко хохочущей Мегги.

— Видел бы ты своё лицо, ваше сиятельство! Ох, усраться можно, вот это рожа!

— Что ты тут делаешь? — прошипел Люциус. Щеки горели, а значит, мерзкие пятна румянца уже расползались по лицу. — Это мужские покои!

— А это, — Мегги вытянула из-под плаща-невидимки тяжёлую папку и кинула её на прикроватный столик, — то, что ты заказывал.

Люциус с любопытством заглянул в папку, пролистал.

— Но… это значит, — Малфой с недоумением глянул на девушку, но та снова скрылась под невидимкой.

— Ага, — Мегги появилась у зеркала, красуясь, поправила кудри. — Нет ещё твоей Гермионы. Ден и Эмма ещё её не родили.

— Джейн, — автоматически поправил Люциус. — Мать Гермионы — Джейн.

Мегги захохотала.

— Ну, значит, и не будет никакой Гермионы. Что ты такого сожрал, что словил такой трип?

— Я… это был ритуал, — выдавил Малфой. Ему с трудом удавалось удерживать лицо.

— Теперь давай подробнее, — Мегги разом изменилась: собранная, сосредоточенная.

— Лорд…

— Это ваш, который на курорте в Албании?

— В Албании?

— Забей, продолжай.

— Лорд решил узнать, что будет в будущем, и отправил меня туда. Но я не знал, как далеко он меня отправил…

— Да что тут думать, нахер, конечно, — по полным губам Мегги зазмеилась улыбка. — Ты не отсюда, ваше сиятельство. Твой скудоумный лорд прикончил того, чьё тело ты теперь занимаешь. А ты — сам ты, откуда-то из соседней реальности.

— Что за бред! — Люциус раздражённо отбросил папку в сторону, поднялся. Хотелось нервно пройтись или растирать руки, пока они снова не станут человеческой температуры. — Соседние реальности! Что это, Мордред тебя дери, вообще значит?!

Люциус даже не заметил, что произошло: единым слитным движением Мегги перетекла к нему, прижала палочку к шее. Кожу тут же ожгли случайные искры.

— Слушай сюда, говнюк. Ваше пренебрежение магглами уже стоило вам появления Темного Лорда. Эти существа явно поумнее нас будут. И они говорят, что реальности есть. А, значит, они есть. Ты помнишь ритуал?

Люциус сглотнул. Палочка сильнее вжалась в горло.

— Ты помнишь ритуал? — черные зрачки Мегги расплылись, заняли полностью глаза. Тьма струилась по щекам.

— Нет, — хрипло выдохнул Люциус.

— Что и требовалось доказать, — Мегги отошла, поигрывая в длинных черных пальцах палочкой.

— Кто ты такая? — просипел Люциус, растирая шею. Его озарило понимание. — И как ты попала сюда?

— Кто я — не важно. Но я могу тебе помочь. Можно даже без платы, — Мегги осклабилась. — Хотя… мне нужна будет одна услуга в будущем.

Люциус неохотно кивнул, с трудом понимая, как попал в эту передрягу.

— Ден, один из Греевских сквибов.

— Греевских? — недоуменно переспросил Люциус.

— Да. От них осталось три с половиной человека. У них маги уже больше века не рождаются. Вот что с людьми делает снобизм! — Мегги авторитетно подняла палец вверх. — Не были бы говнюками, женились бы на грязнокровках, авось и проклятий поменьше на них было бы.

Люциус закатил глаза. Эта девчонка сводила его с ума. Он совершенно не понимал, что у неё в голове.

— Таки да... А Джейн… Джейн — это очень интересно. У Эммы есть любимая старшая сестрёнка. Эта сестрёнка пошла в элитный эскорт из неназываемых. Сопровождает всяких якудз и лондонских главнюков мафии на встречах, а потом консультирует их… Прикинь, вот это женщина! Однажды и я такой стану!.. Консультирует, в основном, по бизнесу — котелок у девчонки варит. Будь в их семье денег побольше, тоже пошла бы в университет, а так… только младшую сестрёнку отправила. Зато куда! В Оксфорд. Круто, а? Ну скажи же, круто?

Люциус поперхнулся. Перед глазами встала строгая подтянутая Джейн: волосок к волоску, строгие деловые костюмы и брови-ниточки изящными черными полумесяцами.

— Как она вообще оказалась в этом бизнесе — хрен его знает, я так глубоко не копала. Но, кажется, скоро эта лавочка прикроется. В последнюю встречу с Эммой сестрёнка наговорила Джейн много неприятного. Ох уж этот юношеский максимализм! — Мегги вытерла несуществующую слезу. — "Грязные деньги"! "Подстилка убийц"! И откуда хорошая девочка знает такие слова? В общем, деньги у Джейн остались, мозги тоже. А Ден уже заканчивает медицинскую академию. Угадай, кому Джейн предложит партнёрство в стоматологической клинике?

Люциус устало опустился на кровать, прикрыл глаза.

— И что делать? — глухо спросил он.

— А мне откуда знать? Но я бы не лезла.

Какая-то мысль витала рядом, но Люциус никак не мог ухватить её…

— Ты… сможешь притереться к Джейн? — спросил он, не открывая глаза. — Побыть рядом с ней? Понаблюдать?

— О, ну это без проблем, дорогой, — Мегги кокетливо хихикнула. — Дай мне денюжку, а я дам тебе Джейн, и Дена, и их будущую крошку Гермиону. Ведь мальчик Ден вряд ли устоит перед обаянием такой, как Джейн.

— И расскажи мне про… реальности.

— Я занесу тебе на днях пару книжек. Дверь можешь не открывать, я всё равно стучать не буду.

Мегги растворилась в воздухе, а Люциус уныло подумал, что именно её и нужно было захомутать в вассалы ещё в школе.

В тот день он безбожно опоздал на бал.


* * *


Пейджер Мегги тихо пиликнул.

— Что там? — Джейн наклонилась через сиденье.

— Чёрт, — выдохнула Мегги.

Джейн побледнела. Петунья вжалась в спинку, ногти вонзились в ладони.

— Мы подвезём вас, — криво улыбнулась Джейн и резко завела мотор.


* * *


Гермионе было… одиноко.

Она сама не заметила, как привыкла к слегка ворчливому, высокомерному, но заботливому волшебнику-в-голове.

Он подбадривал и… поддерживал…

Он был хорошим другом.

Даже Гарри, с которым у них была одна беда на двоих, не казался таким близким, хотя его можно было потрогать.

"Он был в моей голове, куда уж ближе?" — уныло подумала Гермиона, пиная камушки на дорожке.

Откуда выскочили люди, она не заметила. Всё тело онемело, мысли заволокло туманом. Её скрутили, оплели веревками за долю мгновения, а потом мир свернулся в жгут, выдавливая слезы из глаз, и… Гермиона оказалась перед высоким каменным домом. Последнее, что она увидела — ликующее лицо совершенно незнакомого мужчины.


* * *


Что происходило дальше, Гермиона совершенно не понимала: ей дали стакан воды, а потом задавали вопросы, и ей никак не удавалось промолчать. Этот ужасный мужчина постоянно ухмылялся, радуясь каждому её ответу. Особенно его порадовал рассказ о Том-Ужасном-Происшествии-в-Школе.

"Кровь… кровь своё возьмёт" — бормотал незнакомец, поблескивая глазами.

Чуть позже из пустоты появилась еда. Гермиона никогда такой не видела. Всё вокруг было странным, страшным и совершенно непонятным.

Гермиона свернулась в клубок и спряталась в углу между кроватью и тумбочкой. Тяжёлый балдахин скрыл её от всех и всех от неё.


* * *


Сколько Гермиона так просидела, она не знала — время застыло, густое, как желе.

Никто к ней не приходил, только еда исчезла со стола.

Сама того не замечая, Гермиона уснула, уставшая и заплаканная.


* * *


Её разбудил громкий хлопок: дверь слетела с петель и мягко спланировала на ковер.

— Я же говорил тебе так не делать, — проворчал какой-то старик.

В комнату вошёл тот мужчина, что с ней разговаривал, а с ним низенький горбун.

— Не всякую стихийную магию так непросто взломать, — довольно сказал мужчина, словно его кто-то похвалил. — Она сильная волшебница! Достойное обновление крови!

— Магглами? — скривился старик, и мужчина поник.

Гермиона затаила дыхание. Возможно, у неё получится тот трюк, когда её никто не может заметить.

— В углу она, — старик ткнул костлявым пальцем прямо в неё. Гермиона задрожала.

— Вылезай, девочка, пора знакомиться с дедушкой… — пропел мужчина.

— Дай сначала посмотреть на эту дворняжку, а потом уже решим, дедушка я ей или не дедушка.

Неведомая сила подхватила Гермиону и вытащила прямо в центр комнаты. Девочка не удержалась и тихо заплакала.

Это всё… было… таким…

— В глаза смотри, — старик резко дёрнул её за подбородок, больно впиваясь острыми пальцами.

Гермиона послушно подняла глаза. Слезинки одна за другой бесшумно скатывались по щекам. Старик брезгливо сморщился.

Он был жутким. Почти как тот, на улице, только этот был страшнее раз в десять. В нем чувствовалась холодная враждебная сила, готовая раздавить, если ему что-то не понравится. А Гермиона будто превратилась в маленького жучка на его ладони.

Его глаза, ледяные, совершенно пустые, тоннели, неотрывно смотрели в её.

Минута.

Ещё одна.

Гермиона не понимала, что происходит. Слезы высохли, осталась только дрожь страха.

— Либо эта девчонка тупа как пробка, — старик отвернулся, брезгливо вытирая руки платком. — Либо прирожденный окклюмент. И хорошо бы второе, иначе полетишь вслед за ней.

Мужчина яростно закивал в ответ.

"Болванчик", — подумала Гермиона и неожиданно успокоилась. Так бы сказал волшебник-в-голове и назвал бы его ещё каким-нибудь дурацким словом. Например, мордревзад, или жоморгпа, или… эти странные слова её ужасно удивляли, а теперь смешили.

Она смотрела на двух волшебников — всё разложилось по полочкам после упоминания рода, волшебник-в-голове частенько о нём говорил — и удивлялась тому, что не додумалась до этого раньше.

Ну вот этот старикан точно жоморгпа, или как там говорил Люциус?

Девочка едва заметно улыбнулась.

— И выкинь ее из гостевых покоев, нечего их пачкать полукровке, — старикан прошаркал в темный коридор, растворяясь в сумраке.

— О, ты точно войдёшь в род, — второй положил ей ладонь на плечо, крепко сжал и жутковато улыбнулся. — Мы только проверим твою кровь, и всё.

— Я ничем не болею, — возразила Гермиона.

— Поверь, нас интересует совсем не это…

Глава опубликована: 20.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Бэту Вам пусть судьба пошлёт. Опечаток столько, что текст слабо воспринимается.
Мимишная история. еще
Волшебная сказка, большое спасибо! *О*
Какой Люциус тут потрясающий :))) Спасибо :)
Замечательный и не шаблонный рассказ. Спасибо, автор!)
Спасибо, замечательно!
Спасибо! Прочитала на одном дыхании! Такой позитивный рассказ - отдых души!
Интересно получилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх