↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвяк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис, Юмор, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 807 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я не готовился всю жизнь к апокалипсису, как все крутые мужики. Саморазвитем занимался, но все больше мозг прокачивал. Видимо потому, хоть в первые секунды меня не сожрали, бегал я от мертвецов не долго. Меня укусили. Вот только я почему-то не умер и даже зомби не стал. Точнее стал, но каким-то странным.
А потом еще колдуны объявились. И они...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Я возвращался с тренировки. И в теле и в мыслях ощущалась приятная легкость. Никакой физической усталости. Возможно, если бы я не занимался спортом всю жизнь, было бы по-другому, хотя сомневаюсь. Даже те, кто приходил на занятия в первый раз, к концу тренировки не падали без сил, что уж говорить обо мне. Когда ты расслаблен, когда все твои мышцы и связки работают правильно, не мешая друг другу, а наоборот поддерживая, ты можешь сделать любое количество шагов. Каждый из них будет исключительно точен: ты не подвернешь ногу и не устанешь. В таком состоянии особенно хотелось свернуть в темный переулок, в тайне надеясь…

— Осторожно, двери закрываются!

Спустившись под станцию, я зашел в вагон и прислонился к стене. Правда заключается в том, что темные переулки, как правило, пусты и тихи.

— Как сообщает пресс-служба МВД, органам правопорядка удалось локализовать все очаги городских беспорядков, возникшие в городе за последние несколько дней…

Поезд двинулся, заработало радио.

В вагоне кроме меня было двое: припозднившийся отец семейства, беспокойно поглядывавший по сторонам, и дама бальзаковского возраста бледноватого вида. Я бы не обратил внимания, если бы не их реакция на новости. Человека, просидевшего весь в день в офисе, редко интересует что-то кроме того, что у него будет на ужин, но эти двое, хотя и, очевидно, не были знакомы, прореагировали одинаково: прислушались, занервничали.

— Официальные представители МВД рекомендуют в ближайшие дни воздержаться от появления в местах большого скопления народа: центральных улицах, торговых центрах, больницах…

Я новости не смотрел в принципе. Занятие ничуть не полезнее, чем попытки свить из песка веревку, ну или голосование на выборах, например, но в этот раз кое-что привлекло мое внимание. Больницы. Власти советовали людям не появляться в больницах. Очень странно. В случае чрезвычайных ситуаций объекты здравоохранения должны браться под охрану в первую очередь. Уж где-где, а рядом с больницами и внутри них должно быть безопасно. Или беспорядки возникали рядом с больницами? Внутри больниц?

— …тем временем тревожные новости стали приходить из северной столицы…

— Ах! Я…

Дама, на которую я перестал обращать внимание, болезненно вскрикнув, сползла с сидения и забилась в припадке. Я бросился к ней. Все, что нужно во время приступа — не дать человеку удариться головой, не позволить повредить себе зубы или язык, обеспечить приток кислорода. Для этого нужно перевернуть его на бок и положить мягкое под голову. Важно не разжимать челюсти насильно и не перекрывать дыхание. Я стал расстегивать замок на барсетке… Если ничего мягкого и без железок не найдется, то между зубами лучше вовсе ничего не пихать…

— Спокойно! — «отец семейства», поначалу замеревший, вдруг ожил и на удивление скоро оказался около женщины. — Я медик!

Я посторонился. И помогать-то я ринулся так резво, из-за того, что в вагоне нас было всего трое. «Британские ученые» даже эксперименты ставили: с единственным незнакомцем в запертом лифте ты получишь помощь в сто раз быстрее, чем когда с тобой случится что-то посреди людной улицы, где ответственность рассеется.

— А разве…

Мужчина все же стал разжимать ей челюсти, засунул ей пальцы в рот. Я хотел предупредить, но у него все так ловко получилось, что я засомневался. Может, так и нужно? Женщина к тому моменту почти не трепыхалась.

— Нужна скорая, срочно!

— Звоню, — ответил я. В старшем возрасте эпилептические припадки могут проходить тяжелее, лучше не рисковать. К тому же, это могла быть не эпилепсия. Мужчина в это время свободной рукой пытался нащупать у женщины пульс, пальцы второй все были у нее во рту. Гм… разве подложить ничего не надо? Я хотел уточнить у него, когда в трубке раздались гудки: короткие.

— Ну?! — он бросил на меня требовательный взгляд.

— Занято.

В Москве на номере скорой должны работать десятки, если не сотни операторов… Все заняты? После 030, я попробовал набрать 010 — результат тот же…

Так, я оборвал себя, скорая скорой, но сначала надо поезд остановить. Я стал шарить по вагону взглядом в поисках кнопки вызова машиниста, когда…

— А-а-а-а-а!!!

Я дернулся в сторону, обернулся… Кричал мужчина: тот, что назвался медиком. Он стоял посреди вагона и с ужасом пялился на свою руку, на которой не хватало двух пальцев. Я смотрел туда же. С вами когда-нибудь разыгрывали шутку с участием бритвенного лезвия и красной краски? Из железки вырезается кусочек, чтобы лезвие легко можно было надеть на палец, сверху все поливается краской и в момент, когда ты меньше всего ожидаешь, эту композицию суют тебе под нос. Мне было пять лет, когда старший брат пошутил надо мной так. В тот раз я испугался очень сильно, сейчас же… я оторопел.

— Что…

— Скорую!!! — мужчина кричал, наступая на меня. — Звони!!! Звони, …лять!!!

Невольно я отступил на шаг. Руки у мужчины тряслись — от них во все стороны разлетались частые красные капли.

— Да занято там!

— Занято?! Да какого ты мелешь?! Ты хоть знаешь…

Я сделал еще шаг назад, и чуть приподнял руки, развернув их ладонями вперед. Успокаивающий жест, а заодно и начальное положение для значительной части приемов. Получилось это само собой — вбитый тренировками рефлекс, а не какое-то там супер спокойствие. Уж чего-чего, а спокойствия я точно не ощущал. Мужик явно не в духе — в любую секунду кинется. Нет, я бы справился. Даже усадил бы его аккуратно на одно из сидений. Просто вся эта кровь, сопли, глаза у мужика на выкате. Страшновато. Поневоле будешь настороже. И правильно: я успел уловить резкое движение… но вместо того, чтобы кинуться на меня, мужчина рванулся куда-то в сторону, а еще через секунду с грохотом упал на пол вагона. Только тогда я заметил, что на него напала женщина, про которую я успел забыть.

Я перестал что-либо понимать. Припадок закончился и, она, немного удивленная, решила выместить злость на окружающих?

— Тетенька… — подойдя к борющимся, я чуть потянул за крупный локоть. — Да успокойтесь вы! У вас был припадок, а мужчина просто хотел вам…

Я замолчал.

Я замолчал, потому что, развернувшись, она посмотрела на меня. И что-то очень-очень неправильное было во взгляде. Представившийся медиком мужчина лежал между рядами кресел неподвижно, с разорванным горлом. И без того не особо симпатичное лицо «дамочки» оказалось заляпано кровью, волокнами мяса. Если это была шутка, самое время было кому-нибудь вылезти из кустов и признаться насчет скрытой камеры.

Женщина стала подниматься на ноги. Молча и не отрывая от меня взгляда увеличенных неподвижных зрачков. В этот момент я испугался по-настоящему.

Я сделал шаг назад.

— Знаете, ско… — я хотел сказать про скорую, что она уже почти подъехала, но потом вспомнил, что агрессивные больные редко соглашаются принять помощь. Напротив, намеки подобного толка могут заставить их чувствовать угрозу.

Я заткнулся, пытаясь придумать план лучше — к этому моменту «дамочка» практически сумела выпрямиться. Она перенесла вес на переднюю — ближнюю ко мне — ногу, не замечая, что задняя все еще цепляется за тело «отца семейства», и не сумела удержать равновесия. Упала «тетенька» неудачно — влетев головой в стальную ножку сидения.

Поезд принялся замедлять ход. Название станции пролетело мимо сознания. Звук открывающихся дверей совпал по времени еще с одним событием — на полу зашевелился «медик».

— Я…

Не знаю, что я хотел сказать. Воздух в легких закончился в тот момент, когда мужчина встал на четвереньки — лицом ко мне. На месте кадыка зияла чудовищная рана. Стоило ему чуть повернуть голову, как внутри горла напряглись мышцы, натянулись связки. Обычно, когда люди поворачивают голову, этого не замечаешь…

Я понял, что мне нужна передышка и выскочил из вагона. Спустя пару секунд двери закрылись, и поезд двинулся, унося вместе с собой и моих беспокойных попутчиков. Глядя на мелькающие в стеклах отражения, я думал о том, что в нашей стране преступно мало уделяется внимания профилактике эпилепсии, особенно ее интенсивных форм… Сердце бешено билось.

Наверное, неплохо все же было бы определить, на какой станции я вышел… Или хватит с меня на сегодня метро? Подняться в город и найти такси? А может бы даже маленькую бутылочку чего-нибудь жгучего и сорокаградусного… Нет, лучше большой красивый торт…

— Эй, чувак!

Я резко обернулся. Не сказать, что в тот момент я был ко всему готов, скорее ко всему не готов. Лишь спустя несколько секунд я разглядел на другой стороне станции нескольких парней. Они сидели на скамейке… то есть, уже не сидели, а шли ко мне. У меня руки сами по себе стали подниматься… Вздрогнув, я резко их опустил, бросил взгляд в сторону выхода — парням до эскалатора было ближе.

— Ты че, глухой?

Я не пытался убежать. Вместо этого я старательно выискивал на лицах парней, — на вид им было от двадцати до двадцати пяти, — следы нарождающегося припадка и пока ничего не замечал. Здоровый цвет лица, пара прыщиков, а у одного даже премерзкого вида бородавка на шее. Дыхание стало понемногу выравниваться.

— Чего вы… хотите? — спросил я, запнувшись на полуфразе. Уверившись, что никто из парней на мои пальцы не претендует, я снова стал думать о том, что произошло в поезде. Сосредоточиться на разговоре эти мысли не помогали.

— Чего хотим? — переспросил стоявший ко мне ближе всех короткостриженный крепыш. — Трубу я дома забыл, позвонить хочу.

— Позвонить...

— Пацаны, да он по ходу обдолбанный! — воскликнул вдруг еще один. Я перевел на него взгляд: высокий, худой, с рыжими волосами и большими передними зубами. Обдолбанный? Что он имел ввиду? Бледность, расширенные зрачки, заторможенная реакция?Я тоже скоро начну трястись и охотиться за кадыками? Дышать снова стало тяжело.

— Слышь, шкед, — ухмыльнулся крепыш, — может у тебя чего курнуть есть? С пацанами не поделишься? Иначе пацаны недовольны будут, кто-то пострадать может. Правильно я говорю, Кастет?

— Правильно, — прогнусил третий. Мне показалось, самый здоровый из всех. — Короче, снимай куртку и кроссовки, пидор. Все ясно?!

И, видимо, чтобы убедиться, что я действительно все понял, потянулся правой рукой и схватил меня за шиворот. Я был все еще слишком ошарашен, чтобы соображать, и дальше все получилось само. Хватая меня, «Кастет», заодно чуть надавил на плечо. Можете проверить, такое всегда происходит, когда пытаешься что-либо сграбастать в кулак — ты еще чуть-чуть давишь. Я в свою очередь прореагировал так же, как и любой, чей стаж вдумчивых занятий тайцзицюань превышал бы пять лет — я не стал сопротивляться. Если уж противник куда-то движется — не стоит ему мешать. Мое плечо расслабилось, пропустив руку Кастета — а заодно и все его немаленькое тело — немного вперед. У него оставались бы шансы сохранить равновесие, если бы после я не стукнул его легонько голенью куда-то в область колена. Слабый удар — и комара не прихлопнешь, но его хватило, чтобы Кастет перевел внимание на нижнюю часть туловища, сделав верхнюю неспособной реагировать на новые опасности. Оставалось только подцепить уже безвольный локоть правой руки Кастета и потянуть его чуть вниз. Одновременно с этим я шагнул назад и в сторону — чтобы Кастету было куда падать. Он и стал падать. А так как правой рукой я все еще держал его за локоть, чтобы не упасть самому, я должен был перевести куда-то инерцию падения чужого тела, часть которой перешла ко мне. Я и перевел эту часть в удар локтем левой руки. Получилось сильнее, чем я хотел. В последний момент я успел изменить падение Кастета так, чтобы он ударился о плитку станции не головой, а плечом.

Я выпрямился и только тогда понял, что началась драка. Трое оставшихся стоять гопников удивлены были не меньше. Первым опомнился крепыш.

— Ах, ты сука!

Он стоял ближе всех, а потому даже не подумал подходить. Сразу начал замахиваться. Кулак летел ко мне по широкой-широкой дуге. Я весь сжался в клубочек, присев на правую ногу, закрывая лицо ладошкой правой руки. Как только скручиваться дальше стало некуда, я снова расслабился. Голеностоп моей левой ноги почти без моего участия полетел верх и в какой-то момент встретился с лицом крепыша. Выпрямляясь, я бросил руки в сторону третьего парня — он почему-то решил просто на меня побежать, не замахиваясь и не поднимая рук. Этот был самый мелких из всех, и он тоже свалился. Стоять остался только рыжий.

Уже в нормальной стойке: с весом на правой ноге, левой рукой впереди, а правой у лица, я сделал шаг к нему. И в этот момент парень потянулся к карману. Резкий укол страха заставил меня сделать очень далекий неподготовленный удар с левой «передней» ноги рыжему под колено, но время я выиграл. Следующим шагом я бил уже с «задней» ноги и со всей силы — под то же самое колено. Рыжий упал и уже не тянулся к карману, а обеими руками держался за ногу.

Я развернулся, опасаясь, что кто-то успел подняться, но нет: шевелились все, но без энтузиазма. Постояв секунду, я быстро побежал в сторону выхода. И только на улице, пробежав с километр, остановившись и отдышавшись, я понял, что моя первая в жизни драка за пределами тренировочного зала прошла практически полностью мимо моего сознания. Более того, я даже не спас девушку во время нее.

Большего разочарования я в своей жизни не испытывал.

Глава опубликована: 08.01.2021
Обращение автора к читателям
stivenmcbright: Дорогие друзья! Если вам понравилось прочитанное, можете продолжить чтение на сайте Автор Тудей. Там опубликовано больше глав. Так же буду рад лайкам и подписке на обновления на Автор Тудей.
Зовут меня Кирилл Довыдовский.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Относительно офигенная история, похожа на "Игры масок" Алекса Кош.
stivenmcbrightавтор
Созерцатель
Если речь об общей атмосфере, о том, что в книге восхваляется саморазвитие и самосовершенствоание, то да, соглашусь, пожалуй. Алекс Кош, насколько я знаю, сам увлекается много чем саморазвивающим. И в Играх Масок эти темы поднимаются.
Хотя если говорить о сюжете, то особо ничего общего не вижу. Даже по жанрам если посмотреть. В Играх Масок довольно-таки чистое городское фэнтези с уклоном в боевку. А у меня в Мертвяке постапокалипсис с колдунами из другого мира. Ну и главные герои очень разные все же. ))
Но в целом, конечно, приятное сравнение. ) Игры Масок я читал первую часть, хорошая книга.

ЗЫ: За "офигительную историю" спасибо. ) Рад, что вам заходит. )
Прочла с большим интересом, жду продолжения. Порадовали отсылки к различным произведениям.
И, пожалуй, выпью баночку колы)
stivenmcbrightавтор
Cinecura
Спасибо большое. ) Только не перебарщивайте с Колой. )
Спасибо, очень понравилось! Кола действительно
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
Я очень рад. ) Читайте продолжение. )

PS: А что "действительно"?
stivenmcbright
Смайлик "класс". Мне понравилась идея с перечислением способов применения.
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
А! Я с браузера смотрю, видимо, не отображается. Да, Кола - важная часть жизни. )) Хоть и вредная.
stivenmcbright
Не только не отображается. Удаляется весь текст после смайлика
stivenmcbrightавтор
Artemo
Видимо, это тонкий намек на то, что ненужно пользоваться смайликами. ) А ограничиваться великим и могучим. В крайнем случае - скобочками. ))
stivenmcbrightавтор
Добавил обложку второго тома.
Публикация ознакомительных фрагментов запрещена правилами сайта.

Жалоба была отправлена администрации.
stivenmcbrightавтор
Shishiro Akuma
Спасибо за беспокойство. )
Вообще, первый том и почти половина второго полностью выложены. Это не какой-то крохотный кусочек.
Ну почему всем "зашло", а мне нет? Попытка вникнуть в происходящее во время ночной смены привела лишь к итогу- аа, скукота.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх