↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвяк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис, Юмор, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 807 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я не готовился всю жизнь к апокалипсису, как все крутые мужики. Саморазвитем занимался, но все больше мозг прокачивал. Видимо потому, хоть в первые секунды меня не сожрали, бегал я от мертвецов не долго. Меня укусили. Вот только я почему-то не умер и даже зомби не стал. Точнее стал, но каким-то странным.
А потом еще колдуны объявились. И они...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

«Вот же сука!»

Я человек толерантный, прежде чем обвинять, стараюсь поставить себя на место обвиняемого. Когда видишь бегущего по улице человека в окровавленной одежде с работающей бензопилой в руках, то думаешь, что это сумасшедший нападает на людей и распиливает их на части. В то время как, на самом деле, это всего-навсего строитель Степан, который пилил доски для стропил, когда другой строитель — Антон пролил на него ведро красной краски, залив Степану глаза. Из-за чего он и стал размахивать пилой. С точки зрения любого, кто только вышел из-за угла — Степан сумасшедший. С точки зрения Степана — сумасшедшие все вокруг. Краска разъедает ему глаза, пилу заело, она не выключается. Степану срочно нужна помочь, иначе он может пострадать.

Когда чувствуешь раздражение и не понимаешь, почему люди делают то, что делают, стоит предположить: по какой причине я мог бы поступить так, как он, находясь на его месте. Конечно, иногда грубость — это просто грубость. Но все равно одни из главных моих правил было — ставить себя на чужое место, прежде чем критиковать. И несмотря на все это, первым о чем я подумал, когда очнулся, было:

«Вот же сука!»

И только после понял, что раз я думаю, значит, есть чем. Я открыл глаза, но ничего не увидел. Попытался пошевелиться… и это с трудом удалось. Я лежал под чем-то тяжелым. Неужели, завал?! Быть такого не может! Парой гранат стены бы в черный цвет покрасило, но обвалить потолок, уж тем более, церковный! Когда коммунисты Храм Христа Спасителя взрывали, после первого заряда у того только штукатурка осыпалась. И там не двести грамм тротила было заложено…

Напрягшись, я стал давить… и… спустя несколько нелегких секунд что-то тяжелое сползло с меня в сторону. Дышать стало легче… гхм… а ведь я дышу! А то в последнее время это было не так очевидно. Частота вдохов упала, но, как выяснилось, необходимость в них не пропала. Ну-ка… нет. Сердце биться не начало. Или я просто не чувствовал.

Так, теперь фонарик… точнее, электрошок, его можно перевести в режим фонарика. Щелкнув клавишей, я осмотрелся. Так… святого Петра не видно. И я все еще в церкви. Большая часть свечей потухла — из-за этого и темно. А та огромная тяжесть, которую я принял за обрушившийся потолок была… «Азогом». Взрывной волной его на меня бросить не могло. Ее у ручных гранат нет. А значит… он сам решил меня прикрыть. Ну, или это просто случайность.

Гм…

Пока все выглядело так, что каким-то образом… часть зомби мне подчиняется. Судя по всему, те которые в моем… гм… «экстразрении» выглядят синими. Причем, подчиняются как-то считывая мои мысли… или намерения… или эмоции… или вообще черт его знает… И «Азог»… ладно, Азог был как раз синего цвета. Состояние из-за жажды у меня было не лучшее, так что я мог оши… Стоп. Жажда? А ведь ее нет! Чувствую себя хорошо. А! Понятно. Посветив фонариком рядом с собой, я заметил, что если с одной стороны Азог обожжен и изрешечен осколками, то с другой к него приличного куска мяса на лопатке не хватает. Значит, он меня спас, а я в отместку покусал. Благородно, ничего не скажешь.

Надеюсь, они ничего не чувствуют. Зомби, я имею ввиду. Ведь иначе они бы испытывали боль все время. Их тела повреждены… Даже думать об этом тошно. Правильно я сообразил, что их не стоит «упокоевать». Хотя с «суперами» уже не все так однозначно. Или тех зомбаков, которые начали изменяться, но до «суперов» не доросли? Их можно вернуть? Или там, где было человеческое сознание, уже появилось что-то новое?

Эх… Как ни рассуждай, а все равно чувство вины. Азог, а еще те двое мелких, которые спасли меня до этого. Они видели во мне кого-то вроде лидера. И даже если мозгов у них не больше, чем у чихуахуа, то… это все равно ответственность. А я привык, что отвечаю только за себя и брата, а остальным стараюсь не вредить, но не более. То есть, гуманизм и все такое, я двумя руками за, вон Ромке помог, девчонкам, но про себя-то не стоит забывать!

Выдохнув, я поднялся на ноги, отряхнул пыль. Еще раз посветил вокруг шокером.

— Да что ты, блин!

В метре из темноты вынырнула отвратительная рожа. Не еще одного «супера», а обычного зомби, почти не покусанного. Просто при жизни он был… не Ален Делон. Так скажем.

Поведя шокером чуть дальше, рядом с главным входом в церковь я заметил еще нескольких мертвяков. Успели набрести. Кстати, где там у меня часы?..

«04:59, 18-ое мая, Вс»

Утро уже. Блин. Ладно, дела сами себя не переделают. Растолкав зомбаков на входе, я выбрался наружу, снова обошел церковь по кругу. Джипа «Б203ИБ 97 RUS» на месте не оказалось. Неудивительно. Вернувшись в храм, я выбил хлипкую дверь, за которой скрылся спецназовец, и наскоро обшарил внутренние помещения. Совсем чуть-чуть надеялся найти холодильник, но не повезло. Правда, другого барахла было хоть завались. Ящики с консервами, бутылки с водой, коробки с батарейками, сигаретами, спиртным и много чем еще. В отдельном углу стояло сразу три новеньких, еще в заводской пленке, мини-генератора. Не таких мощных, как в «Арсенал-Москва», но эти еще ценней. Тот десятикиловатный только втроем-вчетвером упрешь, а эти пятитикиловатные и в одиночку можно.

Видимо, священник рассчитывал обосноваться тут надолго. И я, получается, планы ему порушил. То есть, в ближайшее время с ним лучше не встречаться. Заругает.

По-хорошему, стоило удостовериться, что он не соврал насчет тела и вещей, только как? В квартире я смотрел, в церкви смотрел, да и машину, пусть снаружи, но взглядом окинул. Дальше только самого священника пытать. А я не хочу.

Ладно, блин! Займусь пока насущным: генератор приватизирую. Должен я как-то моральный ущерб сгладить?

Пока подгонял машину и грузил генератор, понемногу мысли пришли в порядок. В первую очередь, напомнил себе список глобальных задач:

1. Позаботиться о своей безопасности.

2. Искать все по колдунам.

3. Искать все по моему состоянию.

4. Позаботиться о людях, за которых сейчас отвечаю.

5. Узнать, что с братом.

Обдумав каждый из пунктов, я решил, что в целом список мне нравится. И, если что, не надо напоминать про «Освоение космоса», «Изобретение бессмертия для всех людей», и мое любимое «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным». Забьем все это в «биос» до лучших времен, а то, того и гляди, пупок размотается от перенапряжения. Наука о рациональности завещала нам большие и сложные цели дробить на мелкие и понятные. Глупо, поставив себе цель научиться отжиматься от пола пятьдесят раз, пытаться сразу это сделать, если прежде ты больше десятка отжиманий подряд ни разу не делал. Глупо даже пытаться отжаться максимальное количество раз, потому что и эта попытка обречена на неудачу. Знаете, сколько раз нужно отжаться, чтобы все получилось? Один раз. Непонятно? Ладно, повторю…

ОДИН раз.

Не больше. Один раз в день на протяжении тридцать дней подряд. Если вдруг пропустил день и не важно по какой причине: похмелье, аппендицит, победа в конкурсе: «изобрази растаявшее мороженное», поражение в конкурсе «изобрази растаявшее мороженное»… То начинаешь с начала. Пока не продержишься тридцать дней. Тогда можно прибавить одно отжимание. И следующие семь дней отжиматься по два раза. Потом семь дней по три раза. В итоге, через год будет пятьдесят.

К сожалению, каким бы хорошим не был совет, воспользоваться им смогут единицы. Ну, действительно, зачем отжиматься один раз, если я могу десять, а то и двадцать? Не лучше ли сделать в первый день двадцать, во второй двадцать два, в третий тридцать, в четвертый, наверное, отдохнуть, потому что в предыдущие дни много отжимался, на пятый день сделать снова тридцать, на шестой снова отдохнуть, на седьмой был занят, на восьмой приболел, на девятый… начал учить английский. Потому что на фига мне эти отжимания, я все-таки интеллигент, а английский всем нужен!

Так что это не я такой приземленный и эгоистичный, и не хочу всех людей сразу спасти, это все наука чертова. Я не причем. Сам бы с радостью, да вот — наука не позволяет. Чуть в сторону подался, а она тут как тут. Стоит, скалится ехидно, зажав в уголке рта чадящую дымом папироску, смотрит. Только краешком сапожка за указанное ей направление заступил — херакс тебе сразу гантелькой по кумполу, чтобы неповадно. И снова стоит-смотрит. Доходчиво ли объяснение? Понял ли? Или зонтик в живот воткнуть?

Уже сидя за рулем «Лакшери», я и без того не особо глобальный план, принялся дробить на еще более мелкие части:

1. Позаботиться о своей безопасности:

-Поменять одежду и экипировку. Как-то незаметно почти все, во что я был одет, пропиталось кровью и порвалось во многих местах.

-Произвести учет все, что скопилось: оружия, боеприпасов, других полезных вещей.

-Поставить на себе эксперименты: какой вес могу поднять, как быстро бежать, на сколько задерживать дыхание, как переношу жару и холод. Короче, кучу экспериментов. Перед экспериментами обеспечить себя запасом… человеческого мяса. Как бы дико это не звучало. Только специально его искать не стану — такое правило. Если увижу случайно, к примеру, упокоенного зомбака, то постараюсь… сохранить его… Да и вообще, иметь запас мяса для теперь жизненно важно… В принципе, я даже примерно знаю, как его можно завяли… Нет! Нет. Об этом я пока думать не буду!

-Обзавестись миниморозильником… Блин! Волан-де-Морт недоделанный! С другой стороны, а куда деваться-то… Нет! Все равно, нет!

-Подумать, где взять бронежилет. Вообще, любую военную амуницию.

2. Искать любую информацию по колдунам:

-История Сергея. Он сказал, что он и «его ребята» поймали какого-то колдуна, и он готов поменять на сумку из «Дома Охотников». Что может быть западней. Причем, мотивы Сергея не до конца ясны.

-Тело и вещи колдуна, который заступился за меня и Катю, а сам погиб от руки «Рыжего-Француза». По словам священника, который первым до них добрался, и тело, и вещи сожжены. Это требовало проверки, но Владимира я решил оставить пока в покое. Не вдохновила меня на общение последняя встреча.

-Некое заклятие, которое блокировало центр Москвы. Провести эксперименты над ним. Возможно, заклятие нуждается в подпитке или в управлении, а это кто-то должен делать. Возможно, где-то есть артефакт, генерирующий это заклятие. И то, и то можно искать и находить.

-Следы других заклятий. Как минимум, тех же порталов. Вдруг, они появляются всегда в одном месте. Стоит это проверить.

3. Искать все по моему состоянию:

-Эксперименты на себе. Этот раньше был пункт.

-Информация по колдунам. Через них тоже можно узнать про себя.

-Эксперименты на зомби. Самое очевидное, понять, как включать тот «зомби-радар». Это могло бы помочь и по остальным пунктам.

-Найти зомби «синего» цвета и поотдавать ему приказы разными способами. Понять до какой степени «простирается моя власть». И не напридумывал ли я себе.

-Найти… ученого! Очевидная же мысль! Воспользоваться тем же 2ГИСом. И найти человека, который мог бы и у меня взять анализы и мертвяков обследовать. Наверняка, вторым уже кто-то занимался, и первые результаты уже могли быть. Вероятно, в первую очередь, у каких-то военных ученых, вроде тех, о которых говорил спец-священник. Но и в городе такие люди должны оставаться! Академики там всякие… По идее, таких людей нужно в первую очередь спасать во время катаклизмов. Илон Маск, Эндрю Уайлс, Оби Ди Грей, Григорий Перельман… Кстати! А ведь Перельман в Петербурге живет, если я не путаю. До него, теоретически, можно добраться. Правда, он математик, а не биолог… Вообще, если подумать, логичнее отыскать каких-нибудь популяризаторов науки, а они уже могли бы дать какую-то наводку. Да и сами они достойные люди. До Карла Сагана я вряд ли дотянусь, а вот Ася Казанцева или Петр Талантов… Талантов бы точно подошел. Его «0,05» — настоящий путеводитель по развитию медицины. Наверняка, он нужных людей знает.

-Поделать цигун. В столбе хоть постоять. Уже несколько дней вообще ничего не делал! Наверное, это самый большой перерыв за последние лет… не знаю, шесть или семь. Причина вроде уважительная: я умер. Правда, потом ожил зомбаком, но Михаил Геннадьевич, такое чувство, все равно бы не одобрил.

4. Позаботиться о людях, за которых сейчас отвечаю:

-Отвезти лекарства и другие припасы в «Шен».

-Раздать всем оружие, научить с ним обращаться. Заодно и сам подучусь.

-Барьер. Понять, как преодолеть его.

-Обследовать территорию школы на территории которой «Клуб».

5. Узнать, что с братом.

-Как и раньше проверять интернет и телефон.

-Узнать, как преодолеть барьер.

-Найти колдунов и расспросить о колдунской ячейке в Ярославле.

Гм… На ближайшие пару лет я занят… Шутка. Но все равно лучше не тормозить.

Уже по привычке, машину я остановил около дома Игоря. И принялся переэкипироваться. Генератор я запихнул на заднее сидение, потому что багажник был доверху забит спорт-барахлом. Выбирать было из чего. Я скинул верхнюю одежду… а подумав, разделся совсем. Вот такой я странный эксгибиционист. Люблю, чтобы вокруг апокалипсис, чтобы если на меня смотрели на голого, то ожившие мертвецы. Заодно проверю, как тело реагирует на холод. Термометр в «Лакшери» показывал один градус тепла.

Одеждой первого в мире говорящего зомби стали: кроссовки «всесезонки» фирмы «Reebok», штаны «Columbia» из плотной ткани, в таких же лежал на снегу мужик в рекламе, футболка самая обычная, теплая куртка с капюшоном и несколькими застегивающимися карманами. Подумав, добавил еще и два слоя термобелья. Сразу и на жару реакцию проверю. Так же нашлись удобные перчатки: не слишком тонкие, не слишком толстые. Финальным штрихом стал моток супер-скотча, который, судя по этикетке, ни в огне не горел, ни в воде не тонул, ни… ладно, насчет медных труб не было написано.

После принялся за оружие. Всего нашлось:

1. Пистолет Глок 19 — 2 шт. Две основных обоймы и четыре запасных. В каждой обойме по девятнадцать патронов. Часть патронов ушло до меня, оставалось 67 патронов.

2. Пистолет Глок 43 — 1 шт. Одна основная обойма и одна запасная. И, что неожиданно, всего 6 патронов в магазине. Но быстро понял почему. Патроны в нем были такие же, как и в Глок 19, но сам пистолет сильно уступал в размерах. В общем, с девятью патронами в обоймах от Глок 43 получалось всего шестьдесят семь плюс девять, равно семьдесят шесть патронов к Глокам.

3. Пистолет Макарова — 4 шт. Точнее, не четыре, а две. По одному сейчас у Ирины и Оли. И всего две запасные обоймы на все пистолеты. Как-то уж так получилось. Если брать те пистолеты, что у меня, то это четыре восьмизарядных обоймы и полупустая пачка с патронами из кармана мертвого Семена. В общей сложности, тридцать пять патронов. И что обидно, патроны от Глока к Макарову не подходили, ну и, понятно, наоборот так же.

4. СКС — 2 шт. Один Семена, и второй в точности такой же был у Касаева… или Хомича. Там сложно было понять, кто из них где. Никаких запасных обойм, только основные на десять патронов каждая, что печально. Из книг про «крутых мужиков» я знал, что СКС весьма удобное оружие, которое зачастую предпочитали даже АК. Не знаю почему, но, может, пойму со временем. Кстати, СКС выглядел практически один в один, как АК. Обойма только другая, ну еще какие-то мелочи.

В сейфе «Арсенал-Москва» я отыскал почти не начатую пачку на пятьдесят патронов, еще немного я выгреб с бардачка «Форда». Итого вышло семьдесят шесть штук. По меркам скромного меня: даже прилично. Мне в отличие от «крутых мужиков» зомбаков отстреливать ненужно.

5. ИЖ-27 — 1 шт. Он же двустволка. Только стволы не рядом друг с другом, как в том, что Данила Багров у «Деда» в первой части купил, а один над другим. И спусковых крючка два. Обойм, как самые догадливые могли понять, нет. А вот патронов пять пачек по десять штук. Тоже из сейфа. К СКСу не подходят даже близко.

6. Ружье некое — 1 шт. Было в руках у Касаева (или Хомича). Страшно крутое и длинное. С одним стволом. Потратив пару минут, понял, что зарядить в него можно четыре патрона, плюс один в ствол. Как перезаряжать… не понял. Для этого нужно пострелять из него. К счастью, на поверку оказалось, что патроны у него как у ИЖа. И в общей сложности их получилось пятьдесят плюс девять, плюс сто пятьдесят, итого двести девять штук. Сто пятьдесят штук в пачках тоже нашел в «Форде». Там еще был чехол с какими-то запасными частями… или сменными стволами… судя по всему, от того же самого ружья. А вот инструкции, как всем этим пользоваться, не было. Ну и ладно. Сам разберусь.

7. Автомат Калашникова с укороченным стволом и складывающимся прикладом — 2 шт. Две основные обоймы, ноль запасных. Обоймы на тридцать патронов. В одной из обойм оставалось всего три патрона, так что по итогу набралось целых тридцать три штуки. Ни в карманах, ни в сейфе, из которого Олег Владимирович достал Макаров, патронов к АК не нашлось. От СКС к нему патроны не подходили, хотя я думал, что должны. Обидно, блин.

8. Коктейль Молотова самодельный, поломанный — 1 шт. Горлышко у бутылки треснуло, часть бензина вытекло. Зажигалка куда-то потерялась. Нужно заново делать. И поскорее. Против «суперов» Коктейль себя хорошо показал.

9. Топорик короткий туристический — 3 шт. В багажнике был еще один — длинный, но такой с собой не потаскаешь. Да и эти три — про запас. В рюкзак одного хватит.

10. Мачете… гм… тоже туристический — 2 шт. Один про запас, а вот второй можно и собой, от них еще и ножны есть.

11. Нож раскладной «швейцарский» — 5 шт.

12. Нож нераскладной острый в ножнах — 5 шт.

На этом по оружию, пожалуй, все… Минутка «Крутого мужика» в нашей передаче перешла к концу. Заняла она, правда, не минутку, а с полчаса, за которые я… вроде как не замерз. Даже дрожать не начал, и конечности нормально слушаются. Было, правда, ощущение… очень похожее на то, что у меня появилось, когда я в серьез начал заниматься цигуном.

Цигун — искусство работы с внутренней энергией. И речь не о поцелуе от бога в пятую точку, а о физиологии. Упражнения перестраивают тело так, что внутренние жидкости и электричество человека переходят в состояние, в котором они находились, когда ты был младенцем. В идеальное состояние с точки зрения природы: для развития тела, для развития ума, для хорошего здоровья. И когда эта перестройка происходит, начинаешь остро ощущать, что дает тебе силы и энергию, а что их отнимает.

Сон и чистая вода — дают энергию.

Переваривание пищи — отнимает энергию. Много энергии отнимает.

Усвоение переваренной пищи — дает энергию.

Негативное общение — отнимает энергию.

Позитивное общение — дает энергию.

Эякуляция — отнимает энергию. Много энергии отнимает. Полностью восполнить ее можно только много дней не эякулируя.

Секс без эякуляции при условии умения поднимать сексуальную энергию из гениталий в тело — дает энергию.

Мастурбация — отнимает энергию.

Медитация — дает энергию.

Тяжелая «нелюбимая» работа — отнимает энергию.

Любимая не изматывающая физически работа — дает энергию.

Дыхание через рот — расходует энергию.

Дыхание через нос — сохраняет энергию.

Дыхание верхней частью легких — расходует энергию.

Дыхание нижней частью легких, диафрагмальное или брющное — сохраняет энергию.

Вот и теперь я чувствовал, что холод энергию отнимает. И, кажется, приближает наступление жажды. По идее, мне лучше тепло не терять. Человек, слишком тепло одевшись, стал бы потеть, потому что так люди освобождаются от излишек тепла. Если же я не стану, это будет означать, что от излишек тепла организму зомби освобождаться ненужно. Другими словами, КПД — запредельный. Надо пробовать.

Одевшись и намотав скотча, я заново примотал к рукаву шокер и навесил на себя пару сбруй с кобурами под пистолет Макарова. Их нашел в «гиббде». В одну кобуру я поместил Макаров, во вторую вошел Глок 19. По карманам штанов и куртки распихал пачки туристических спичек, запасные обоймы на каждый из пистолетов, моток изолетны, раскладной нож. В боковой карман куртки влез еще один Глок 19, а на специальный туристический ремень прикрепил ножны с мачете. Обычный охотничий нож прицепил с другой стороны — для мелких операций. Во внутренний карман куртки положил айфон.

После занялся рюкзаком. Не маленьким, в каких девочки носят тапочки для йоги, и не огромным, как у Федора Конюхова, а где-то посередине между ними. Внутрь рюкзака отправились Глок 19, Глок 43, Макаров, оставшиеся запасные обоймы: две для Глока 19, одна для Глока 43. В отдельные пакетик разложил патроны для Глоков и для Макарова. Туда ссыпал патроны от АК и от СКС, кроме тех, что в основных обоймах. Буду из СКС учиться стрелять, слишком мало для АК патронов, хотя… ладно, посмотрим. Потом загрузил оставшиеся «швейцарские» ножи, пару простых ножей, топорик, второй мачете, три упаковки супер-скотча, два смартфона, веревку тонкую, но прочную, крошечный бинокль с восьмикратным увеличением и бинокль побольше с сорокадвухкратным. Не забыл и про походный набор с мелочами вроде нитки с иголкой. Для двух запасных комплектов термобелья и носков тоже место нашлось. Вроде в городе и ненужно особо, но сам по себе рюкзак ассоциировался с походным, так что пусть будет.

Подумав немного, в отдельный карманчик внутри рюкзака наложил разного рода медикаментов из аптеки. Может пригодиться. Пусть не мне самому, но какой-нибудь симпатичной принцессе с третьим размером груди, богатым внутренним миром и умеющей садиться на шпагат, и еще чтобы саморазвитием увлекалась, и женственная тоже… Гм… Ладно.

Затем настала очередь неприкосновенного запаса Кока-Колы из двух поллитровых бутылок и трех банок по "ноль тридцать три". Банки дольше хранятся, и вкус мне больше нравится, зато пластик ударобезопасней. И, да, пятнадцатый способ использования: приготовить курицу барбекю с томатным соусом в Кока-Коле по рецепту Славного Друже Обломова. Еще из еды загрузил по нескольку бананов, яблок и апельсинов.

После распотрошил барсетку. В отдельный кармашек положил: копию паспорта, две ручки и два карандаша, несколько листов чистой бумаги, пара коротких записок от мамы и от брата на отдельных листиках — давно с собой ношу, вместо иконок и крестиков, так сказать — деньги, про которые забыл совсем, банковские карточки и, в общем, все. Там еще были дисконтки, немного таблеток, старый складной нож, пара флешек — посомневавшись, их тоже перекинул в рюкзак. Диодный фонарик был примотан к Глоку, а зажигалки ушли на Коктейли Молотова.

Остальное просто загрузил в машину. Хотя нет… укороченный АК, пожалуй, тоже в рюкзак, он не сильно большой, а место осталось. По идее, патроны для АК легче найти, так что это хорошая инвестиция, а то, что вес лишний — так для меня мертвого это не такая уж проблема.

Сев за руль, я еще раз вернулся мысленно к плану. Самое главное, что меня пока сковывает… Барьер. Из-за него нет пути к отступлению, нельзя вывести людей из Клуба, нельзя добраться до брата. Значит, с него стоит и начать.

Глава опубликована: 06.02.2021
Обращение автора к читателям
stivenmcbright: Дорогие друзья! Если вам понравилось прочитанное, можете продолжить чтение на сайте Автор Тудей. Там опубликовано больше глав. Так же буду рад лайкам и подписке на обновления на Автор Тудей.
Зовут меня Кирилл Довыдовский.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Относительно офигенная история, похожа на "Игры масок" Алекса Кош.
stivenmcbrightавтор
Созерцатель
Если речь об общей атмосфере, о том, что в книге восхваляется саморазвитие и самосовершенствоание, то да, соглашусь, пожалуй. Алекс Кош, насколько я знаю, сам увлекается много чем саморазвивающим. И в Играх Масок эти темы поднимаются.
Хотя если говорить о сюжете, то особо ничего общего не вижу. Даже по жанрам если посмотреть. В Играх Масок довольно-таки чистое городское фэнтези с уклоном в боевку. А у меня в Мертвяке постапокалипсис с колдунами из другого мира. Ну и главные герои очень разные все же. ))
Но в целом, конечно, приятное сравнение. ) Игры Масок я читал первую часть, хорошая книга.

ЗЫ: За "офигительную историю" спасибо. ) Рад, что вам заходит. )
Прочла с большим интересом, жду продолжения. Порадовали отсылки к различным произведениям.
И, пожалуй, выпью баночку колы)
stivenmcbrightавтор
Cinecura
Спасибо большое. ) Только не перебарщивайте с Колой. )
Спасибо, очень понравилось! Кола действительно
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
Я очень рад. ) Читайте продолжение. )

PS: А что "действительно"?
stivenmcbright
Смайлик "класс". Мне понравилась идея с перечислением способов применения.
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
А! Я с браузера смотрю, видимо, не отображается. Да, Кола - важная часть жизни. )) Хоть и вредная.
stivenmcbright
Не только не отображается. Удаляется весь текст после смайлика
stivenmcbrightавтор
Artemo
Видимо, это тонкий намек на то, что ненужно пользоваться смайликами. ) А ограничиваться великим и могучим. В крайнем случае - скобочками. ))
stivenmcbrightавтор
Добавил обложку второго тома.
Публикация ознакомительных фрагментов запрещена правилами сайта.

Жалоба была отправлена администрации.
stivenmcbrightавтор
Shishiro Akuma
Спасибо за беспокойство. )
Вообще, первый том и почти половина второго полностью выложены. Это не какой-то крохотный кусочек.
Ну почему всем "зашло", а мне нет? Попытка вникнуть в происходящее во время ночной смены привела лишь к итогу- аа, скукота.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх