↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я верю в тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иначе невозможно.
У Сакуры не выходит даже задуматься. Подставляться под атаки Наруто, полной доверия, получается инстинктивно.
>Сборник работ по пейрингу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12. Зеркальные близнецы, вторая глава

Сакура не узнает Наруто. Смотрит в упор в лицо и не видит озорного мальчишку с глазами, привлекательнее небосвода, и когда-то такими же синими.

Бывшая Харуно видит пролегшие тени и впалость щек, и ей больнее, чем если бы страдала непосредственно она сама.

Она перебирает светлые волосы — это единственное средство, способное успокоить мужа, — даже этот привычный жест кажется неправильным, а волосы ярче золота — выцветшими. В конце концов, это он хватал ее за короткие прядки, говоря, что поймал лепесток сакуры, ее сердце хватал голыми руками и смеялся заразно, что невозможно было дуться.

Не одна Сакура переживает за Узумаки. Цунаде тоже все видит и даже не возмущается по поводу принудительной замены Хокаге. Сенджу тоже больше не видит веселого мальчишки, хмурится и не пьет, не разоряет кабаки, прикрываясь должностью и оболочкой хенге. Впервые исполнительно следит за бумагами и слушает Шизуне.

Сакура не спешит говорить обо всем друзьям, сколько они ни допытываются. Даже на прямые вопросы Шикамару о кошмарах Наруто она отмалчивается и продолжает твердить, что муж просто приболел. Нара не спешит лезть за семейные засовы Узумаки, мирится с ложью и говорит самому себе, что вмешается прежде, чем будет поздно.

А Наруто во время того, как Сакуру спрашивают, терзая душу только сильнее, сжимает пальцы на волосах, выдирая их с корнем. Пара тонких желтых нитей остается под ногтями, веки сжимает до того сильно, что в голове взрываются черные всполохи и давит на глазные яблоки.

Сакура срывается с госпиталя и почти не бывает в магазинах: иногда отправляет клонов и не отходит от постели. Простыни сырые, Наруто весь в поту и едва дышит. Госпожа Узумаки не спешит давать ему лекарств, надеясь, что он справится, уповая на зверя под крепким сердцем.

Меж тем сновидения с его лицом — только черты женские, — продолжают появляться все чаще, и девушка уже касается пальцами его лица, прося помочь, плача так жалобно, что Наруто не понимает, где реальность.

Как скоро Сакура решает довериться Ино? Не сразу. Как сказать об этом другому человеку, который может помыслить о безрассудстве Узумаки? Кто бы поверил в такую реальность? Но Сакура не знает, что еще делать, кроме как не довериться подруге всей душой.

— Ты точно считаешь это не гендзюцу? Наруто ведь, как джиинчурики, подвержен их влиянию? — спрашивает Яманака, рассматривая лица друзей. Оба одинаково бледные, оттененные переживанием и попросту усталые.

— Иногда мне кажется, я сама ее уже вижу, свинино, какой там иллюзия, — любимое обращение выцвело, как и голос бывшей Харуно. Она даже не хочет оглядеться, чтобы посмотреть, как изменился центр исследований под началом Ино. Сакура отмечает, что подруга не только выстояла после смерти отца, но и достигла многого, но на больший интерес не хватает сил.

Яманака видит серьезность сидящей перед ней Сакуры и вспоминает лицо подруги в первые дни после свадьбы. Счастливая, гордая, дурачащаяся с мужем и проливающая смех на всю округу. Она вызывала несильную — дружественную — зависть и крепкую гордость, что она обрела свой смысл жизни.

Теперь она угасала, тлела, точно огонь внутри нее затоптан грязным ботинком.

Ино ослабляет ремни, чтобы Наруто не было больно, следит за датчиками и говорит Сакуре успокоиться. Все-таки какая из нее подруга, если она не сможет помочь?

Узумаки вымученно улыбается ей и говорит, что в ее руках ее собственная жизнь. Яманака особенно тщательно складывает печати и обследует разум Хокаге.

Что тяжелее всего в ее работе? О, далеко не сцены убийств и поиск улик от попавшихся шпионов. Запах крови отпечатался под грифом ее судьбы и предназначения, плоть во всем ее многообразии предстала еще при изучении ирьениндзюцу. А вот чувства ранили сильнее катаны, впивались в ее грудь цепями и никак не отпускали. Это не было похоже ни на одну вражескую технику. Но особенно остро все ощущалось, когда приходилось сталкиваться со знакомыми людьми. Сакура и Наруто же... Это были те, кому она позволяла быть рядом, те, ради кого она бы подставилась под удар оружия, и сейчас она брела по подсознанию, сдерживая рвущиеся муки. Она переживала все то же, что и Узумаки.

Дрожь огибает дуги ее позвонков, когда она нос носом сталкивается с зеркалом, прозрачным, как вода, и на нее смотрит лицо Наруто. Нет, нежнее, мягче, но неизменно вымученное.

— Наруко, говоришь?.. — она бьет руками по границе между ними и так жалобно просит помочь, что и сердце Яманаки опутывает терновая ветвь, сжимает, как завязанная веревка, и не дает сделать лишний удар.

— Ино, — голос девушки пронзительный, проникающий в сознание дымкой, кажется намеренно сделанным. Ино складывает печати развеяния дзюцу, не задумываясь, ведь откуда бы этой девчонке знать ее имя?

Но чакра не действует, сколько Яманака ни силится развеять гендзюцу. Смотрит в печальные глаза цветом летнего неба и видит больше, чем должна была понять сразу. Она настоящая.

— Ино, — повторяет она. — Помоги мне.

Куноичи стоит оторопело и не может ни сказать, ни двинуться.

— Я не могу больше мучить их, но и оставаться так не в силах. Помоги мне.

Эта Наруко — точная копия Наруто. Только в сознании, только слабее. Узумаки до последнего молчал, довел себя до исступления, не желая того, навредил и Сакуре.

А сама Сакура глядит на Наруто, держит тело подруги, лежащей пока что без сил, и уже даже не может плакать.

Он всю жизнь возлагал к ее ногам. Спасал тогда, когда другие бросили бы, думая, что ей не выжить. И она вспоминает моменты, когда Кьюби опоясывал тело Наруто ядовитой чакрой, сводил с ума, превращал в зверя. Тогда она была настолько же беспомощной, и то рвалась сделать хоть что-то.

Теперь она действительно в тупике, и ее упреки касательно того, как мало она может сделать, вгрызаются в подкорку мозга.

Сакура придерживает плечи тяжело дышащей Ино и не знает, что хуже: что Наруко попала в беду или что не может сама выбраться.

Желание воссоединить близнецов кажется очень смутным, а вот обрести покой и счастье — сильнее, чем вся жизнь.

Она даже сквозь разумы близких ей людей, сплетенных как в паутину, слышит:

Помогите мне.

И она в таком отчаянии, что собственное безнадежное положение начинает казаться не таким уж безвыходным.


Примечания:

Здесь как будто завязывается сюжет, но хз, во что это выльется. Выскажите свои предположение и, может, идеи, если таковые имеются.

Приму исправления в ПБ и критику в комментариях. Также жду вас в группе, ссылка на которую указана в шапке, там проходит розыгрыш.) с:

Глава опубликована: 06.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх