↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Несколько мужчин — кто в военной форме, кто в мантиях — стояли полукругом, опустив головы. В центре этой скорбной дуги возвышался черный каменный монолит — десять футов в длину, по три в ширину и в высоту. В углублении наверху лежала фигура в белой мантии, натянутой до подбородка.
Том Риддл стоял сгорбившись и беззвучно плакал, слезы текли по его лицу и капали на серую шерсть бушлата.
Его леди. Его Темная Леди Шеймус. Его мечта, его любовь.
Двумя сутками ранее, почувствовав призыв огромной силы, он аппарировал с фронта к ней. Черная воронка с обгорелыми досками, перекрученными железками, пузырьками стекол — вот и все, что оставил от станции магического наблюдения горящий американский бомбардировщик, подбитый изумрудно-ярким лучом с дальнего немецкого истребителя. Том невидяще смотрел на развалины, перепачканный золой, воняющий сладковатой тротиловой вонью. Он то брал лопату из рук уставшего солдата в настолько грязной форме, что нельзя было понять его звания, то садился на землю и медитировал, пытаясь найти ее след в магическом фоне, то носился по окрестным домам, спрашивая о ней. На разбор обломков выделили всего пятерых солдат, которые вяло копали, таскали, всем уже было понятно, что выживших после десятка тонн бомб, тысяч литров авиабензина и зеленоватого сияния остаточной магии чужого оружия — не будет. Он сам нашел ее. Руками оттаскивал перекрученные железки и куски горелого дерева, его кровь капала на ее бледное, но и в смерти красивое лицо. Шел куда-то с девушкой на руках, не видя ничего от жгучей тоски.
И ненависти. К тем, кто развязал эту, в сущности, бесполезную войну.
К магглам.
Том не помнил, что было дальше. Кажется, кто-то наложил на него сонное заклинание, а потом его несли на носилках следом за Ней. И теперь, сутки спустя, здесь, на высоком мысу, молодые маги прощались с погибшими. Он стоял и плакал, видя ее лицо и вспоминая смеющуюся, улыбающуюся девушку. Нет. Он не уберег ее. Не успел и поставить сильную связь, чтобы вернуть ее. Но это не конец. Он будет учиться. Учиться и работать, набирать магическую мощь и влияние. Он станет Темным Лордом. Тем, кому покорится сама смерть. И тогда он шагнет через время. Сюда, в маленький домик на безымянном холме на северо-востоке Англии, и вынесет свою любовь за минуту до ее гибели.
— Пора, — сказал кто-то.
Маги подняли палочки, белый огонь сошелся на монолите, и мгновение спустя в светящейся от жара выемке было пусто.
Том брел куда-то, то ли к гостинице, то ли к площадке для аппарации. Внутри было пусто, только воспоминания о ней. Смеющееся лицо, зеленые глаза, маленькие веснушки на щеках, прямой носик. Ее летящая, с прямой спиной, походка истинной аристократки. Идеальная красота потомственной шотландской колдуньи.
На пальце Тома светилось теплом подаренное ей кольцо. Он улыбнулся. Да, теперь его жизнь принадлежит мечте, и потерять ее, значит потерять не только себя. Ошибок быть не должно, сначала он создаст свой крестраж, очень уж опасной выглядела его мечта. Но она того стоит!
Очень чувственная и верибельная зарисовка, красиво написано... Но мне не зашло, простите
1 |
Ellinor Jinn Онлайн
|
|
Спасибо за работу, очень для меня неожиданная сторона Темного лорда. Но я люблю такое: что гад он не совсем гад, а просто жизнь у него была тяжёлая) Но подробностей немного не хватило.
3 |
Интересная идея, но хочется больше)
1 |
Такое чувство, что дали только маленький кусочек большого торта...
Но даже это было очень красиво и вкусно! Спасибо, Автор!) 3 |
А затем крестражей стало слишком много, и он обо всём забыл...
2 |
trionixавтор
|
|
Агнета Блоссом
Тома из Дневника, ... Непохоже, что канонный Том вообще способен был влюбиться. Хоть в шестнадцать В шестнадцать да, а потом на фронте... ну в общем домыслы про то, что именно ТАК озлобило Тома. предположу все же потерю близкого человека. Наверно надо было дописать, что девушка его "разморозила" и он наконец влюбился, а потом раз и он опять один. А уж потеряв любовь, он разучился любить. А потом много крестражей, и средство заслонило цель. Может быть, допишу после конца голосования, так как сейчас вроде не положено. |
Анонимный автор
Агнета Блоссом Сейчас, конечно, не нужно - конкурс.Может быть, допишу после конца голосования, так как сейчас вроде не положено. |
Концентрация пафоса на такой маленький у текст просто зашкаливает.
|
trionixавтор
|
|
Антон Владимирович Кайманский
как это крестраж может вернуть кого-то Да, написал не очень ясно. По-моему, Риддл наделал себе кучу крестражей, из опасений погибнуть при каком-то куда более опасном опыте.1 |
Интересная и атмосферная зарисовка.
Будет любопытно взглянуть на неё внутри большего объёма. 1 |
Мурkа Онлайн
|
|
Такое кого угодно сломает, причем в непредсказуемую сторону. Вот Лорд после потери не потерялся сам, а чтобы не сгореть, вложился в дело. Кажется, что он перенес утрату лучше, чем мог бы, впав в отчаяние, но такое… такая целеустременность пугает. Она за гранью возможностей.
Самое страшное - не война, а то, что она оставляет внутри... 5 |
Очень мало. И вопросов больше, чем ответов
2 |
trionixавтор
|
|
Как человек любящий и помнящий свою любимую мог превратиться в того Именно так! Сначала ужасы приюта, потом первая любовь, потом такое, потом крестражи и не факт что правильно сделанные. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|