↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек в чернильной маске (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк привык к одиночеству: друзей у него немного, а родной брат так вообще сбежал. Строгие родители из года в год твердят, что никому нельзя верить. Что ж, им он тоже не доверяет. О своих печалях и тревогах он пишет в дневнике, пока перед ним не встает проблема столь сложная, что он был бы рад разделить ее хоть с кем-нибудь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Тихий вечер в Хогсмиде

Сириус знал, что для друга сделает все, даже поменяется с ним сменами, чтобы Джеймс мог наконец “устроить романтический вечер”. Сириус смотрел на них с Лили и колебался между умилением и безудержным смехом. Они были хуже наивных подростков — после свадьбы их отношения, судя по всему, вышли не на новый уровень, а на новый круг: эти двое замирали, проникновенно глядя друг другу в глаза, гуляли исключительно под ручку и то и дело сбегали от компании ради очередного поцелуя. Драккловы романтики! Сам Сириус считал, что со всеми этими "отношениями" нужно держаться куда как проще.

Вот и сейчас он поглядывал на порученную его заботам девушку-волонтера и прикидывал, не пригласить ли ее на свидание. Быть может, даже с продолжением. Аврорат, прежде чем принять кого-то в свою Высшую Школу, предлагал желающим поближе познакомиться с предстоящей работой. К опасным или секретным аспектам работы волонтеров, конечно, не допускали — выбирали, что поспокойнее да потише. Так что улочки Хогсмида, полупустые и сморенные жарой, стали одним из самых востребованных для волонтеров. Нового волонтера направляли чуть ли не каждые три дня. Обычно Сириус считал навязываемую ему возню с волонтерами унылой, но сегодня был близок к тому, чтобы сменить мнение. Этим вечером слева от него шагала Марлин МакКиннон — он припоминал ее еще по Хогвартсу, девушка училась на год младше. Ладная фигурка и милая веснушчатая мордашка дополнялись веселым нравом и воистину всеядным чувством юмора. Короче говоря, она была хороша собой и смеялась над шутками Сириуса — а значит, было бы неплохо продвинуть это знакомство подальше.

Все равно делать нечего.

Хогсмид для аврора, даже начинающего, был неимоверно скучен — благодаря близости к Хогвартсу защитные чары на поселении были выше всяких похвал, и злоумышленнику извне пришлось бы ну очень сильно постараться. Внутри же найти злоумышленника и того сложнее: жителей немного, все друг друга знают — разве что кто-то из студентов решит добыть огневиски и, не рассчитав дозу, пойдет буянить. Ловить за руку Аберфорта, владельца "Кабаньей головы", бесполезно: или отбрешется, или заплатит штраф. И продолжит в том же духе. Да и сам Сириус, чего уж греха таить, пользовался в свое время аберфортовыми широкими взглядами на потребление алкоголя...

В общем, если Сириус и ждал чего-то от этого вечера, то разве что согласия Марлин скрасить его дежурство в какой-нибудь кафешке. Того, что перед ним с глухим хлопком появится склочный старый эльф, он никак не предполагал.

— Мастер Сириус должен последовать за Кричером, — проскрипел домовик.

Сириус поморщился: эльфа он недолюбливал, и это чувство всегда было взаимным.

— С чего бы это, старый пень? Ты, верно, спутал меня с Регулусом! Твой хозяин унылый поборник драккловых чистокровных традиций, поищи его у Малфоя или еще где.

Эльф исчезнуть не спешил.

— Кричер должен беречь мастера Сириуса...

Сириус аж хрюкнул, едва сдерживая смешок.

— Точно умом тронулся! Отваливай к Регулусу, сказал же...

— ...беречь мастера Сириуса от волнений, и от истерик мадам Вальбурги, и от необходимости хоронить хозяина Регулуса...

— Кричер, отва... Что?

Тон домовика ни на йоту не изменился.

— Кричер сказал мастеру Сириусу, что должен беречь его от...

Сириус побагровел:

— Тебя Регулус прислал? Поиздеваться захотелось? Чувство юмора оттачивает? Я...

— Подожди, Сириус, — перебила его Марлин. — Домовые эльфы порой не могут нормально говорить, приказы сковывают их волю и магию.

Она подобрала подол своей клетчатой юбки и присела на корточки перед домовиком:

— Эльф... Кричер, верно? Кричер, тебя послал Регулус Блэк, твой хозяин? Он в беде?

Эльф дергано пошевелил ушами и наконец выдал, глядя куда-то в сторону:

— Кричеру запрещено отвечать грязнокровкам, даже если они говорят правильные вещи.

— Следи за языком, поганец! Или хочешь, чтобы тебя наказали? Мамаша, может, и выжгла меня с семейного древа, но я все еще могу тебе приказывать!

— Сириус, прекрати! Лучше спроси у него, где Регулус!

Кричер снова уставился в пустоту:

— Ничтожный Кричер даже не может сказать мастеру Сириусу, где мастер Регулус.

— Видишь? Видишь? — взорвался Сириус. — Регулус точно подговорил этого огрызка довести меня до белого каления! Сдал свои экзамены и прохлаждается дома! Подожди, у него еще где-нибудь следящий артефакт припрятан — от прадеда полно этого барахла осталось...

Марлин выпрямилась и резко развернулась к Сириусу:

— А тебе не кажется, что у твоего брата какие-то проблемы? Я год училась вместе с ним, и никогда не замечала за ним тяги к настолько жестоким розыгрышам!

— Жестокий розыгрыш? Ха! Он прекрасно знает, что я этого эльфа ненавижу! И вряд ли он думал, что я всерьез начну переживать — каждый сам выбрал свой путь. Пусть даже у него правда что-то случилось — так пусть зовет своих чистокровных дружков! Если он вляпался в какое-то пожирательское дерьмо, я и палец о палец не ударю!

Глаза Марлин гневно засверкали:

— Он же твой брат!

— Тоже мне, брат нашелся! — заорал Сириус. — Семья отреклась от меня, так что формально он...

— Если мастер Сириус трижды при свидетелях откажется от братских уз, Кричер не сможет аппарировать его к хозяину Регулусу, — снова ни к кому конкретно не обращаясь — но весьма громко для домашнего эльфа — сообщил Кричер.

Волшебники замолчали.

— Можешь приказать ему, чтобы он перенес меня к Регулусу, — сказала наконец Марлин. — Я не буду просто стоять, как будто ничего не произошло. Я, пусть и немного, но знаю Регулуса, и не прощу себе, если с ним что-то случится. Знать и ничего не делать — по-моему, это неправильно, Сириус. Для меня — неправильно. И, если все это лишь розыгрыш, я лучше останусь в дураках. чем буду стоять в стороне.

Сириус тряхнул головой:

— Бред. Полный бред. Регулус еще пожалеет об этой выходке. Подожди, я отправлю патронуса старшему аврору, что мне нужно покинуть территорию. Или нет, попрошу Подмора меня прикрыть. Да, так будет лучше.

— Думаешь, что станешь посмешищем, если кто-то узнает?

Нет, приятного вечера с этой МакКиннон определенно не получится. Сириус сотворил патронуса и послал сообщение, а потом рыкнул на Кричера:

— Твоя взяла, недорослик! Перенеси нас обоих к Регулусу!

И в тот же миг все трое исчезли.


* * *


Сириус ожидал оказаться на Гриммо, в крайнем случае — в каком-нибудь баре, где его занудного братца и впрямь прессовали бы какие-нибудь мутные личности — но сырая мрачная пещера явно не соответствовала его ожиданиям.

— Ну и где он?

Свет в основном шел из озера — холодный, блеклый и определенно магического происхождения. Озеро это было довольно большое, но в центре его был отчетливо виден каменный островок — едва двоим развернуться. Да даже не островок, а плоский каменюка с единственным возвышением, вроде неработающего фонтана. Регулуса там определенно не было. Да и на берегу, где оказались Сириус и Марлин, спрятаться было негде.

— А я предупреждал, — протянул Сириус. — Предупреждал, что это все обман. Ну-ка... Вот драккл, здесь антиаппарационный барьер.

Марлин тряхнула кистью и поудобнее перехватила волшебную палочку:

— И ради чего бы Регулусу понадобилось заманить тебя под барьер? Кстати, он просто обязан быть здесь — или кто-то еще, близкий тебе по крови. Я читала, что иначе даже домовые эльфы не могут миновать барьер. Гоменум ревелио!

Ее заклинание порывом воздуха пронеслось по пещере, по поверхности озера... И тут гладь озера будто взорвалась.

Люмос Солем! Инфламмаре! Марлин, нужно уходить — это инфери! Кричер, чтоб тебя... Инфламмаре!

— Кричер не станет аппарировать мастера Сириуса, пока тот не найдет хозяина Регулуса. Хозяин Регулус приказал Кричеру беречь мастера Сириуса, и Кричер так и сделает, да, так и сделает. Для начала Кричер сбережет его от горя утраты...

— А может, ты для начала сбережешь меня от инфери?!

Похоже, в озере было целое гнездо зачарованных мертвецов — и заклинание Марлин их разбудило. То, что мертво, уже не убьешь, и инфери уязвимы разве что для пламени — но попробуй сжечь сотню трупов, только что вынырнувших из воды!

— Марлин, живо ко мне, я вызову Адское Пламя!

Ее рыжие волосы мелькнули у самой кромки воды.

— Я его вижу! Помоги мне!

Поминая дракклову матерь и все возможные извращения, которым она предавалась для того, чтобы Сириус оказался в этой драккловой заднице, Сириус подбежал к Марлин, прищурился в том направлении, куда она указывала, и взмахнул палочкой:

Акцио Обсекро, Регулус Блэк! Марлин, поддай огня!

Повинуясь его чарам, темная фигура вылетела из толщи воды, точно пробка из бутылки гоблинского игристого: стремительно, шумно и с фонтаном брызг. Сириус вспомнил, как его самого поднимали этим заклинанием, и мстительно пожелал братцу тех же незабываемых ощущений. Впрочем, зря: с заклинанием он не рассчитал, и Регулус врезался в него с силой пушечного ядра.

— Ох, драккл... Инфламмаре! — Сириус едва успел произнести заклинание. Марлин справлялась неплохо, но инфери было столько, что на смену подпаленным тут же вставали новые. — Кричер, теперь ты доволен? Забери нас троих отсюда! Марлин? Марлин, сюда!

В кои веки Сириусу не пришлось просить дважды — Кричер щелкнул пальцами, и они аппарировали.


* * *


Выбросило их на какую-то омерзительно аккуратную лужайку: точно по линеечке подстриженный газон, ядовито-розовые розы на идеально круглых, огороженных идеально ровными белоснежными камушками клумбах, и приторно-умильные котята, фигурно выстриженные из кустов самшита. Тьфу.

Солнце клонилось к закату, вдоль посыпанных мельчайшим золотистым песочком дорожек медленно разгорались фонари. Лампочек нет — что ж, они хотя бы в магической части... Чего-то. На одном из фонарных столбов висели часы: без пятнадцати девять. Если они по-прежнему в Англии, то с момента аппарации из Хогсмида прошло всего полчаса. В принципе, похоже на правду.

Сириус поднялся с газона и кое-как отряхнулся:

— Кричер, не мог сразу домой аппарировать? Обязательно было вывалять нас в грязи?

— Не мог... — послышался за спиной хриплый голос. — Два барьера... За раз...

Сириус обернулся и впервые за долгое время посмотрел в лицо брата:

— Вот драккл! Рег, что с тобой?

Выглядел Регулус неважно: мертвенно-бледный, с ввалившимися глазами, дрожащими потрескавшимися губами, он даже не пытался встать с земли. Едва сфокусировав взгляд, он подозвал Кричера и что-то ему прошептал.

Кровь ударила Сириусу в голову: конечно! Опять возится со своим безумным эльфом! На брата ему напле...

Хлоп! И они оказались в малой гостиной в доме на площади Гриммо. На этот раз приземление было куда мягче. Сириус даже устоял на ногах. Марлин пошатнулась и упала, но в приземлилась в стоящее точно позади мягкое кресло. Регулус, впрочем, и тут оказался на полу.

— Так, конечно, лучше... Регулус... Эй, Рег!

Братец был совсем плох. Сириус поднял его, мельком удивившись странной костлявости и легкости тела, и уложил на кушетку. Регулус был без сознания, лишь часто и хрипло дышал. Периодически его тело сотрясала крупная дрожь. Сириус еще несколько раз окликнул его, но он даже не открыл глаз.

Мантии на Регулусе не было, а рубашка и брюки были наполовину изодраны — должно быть, инферналами. Относительно уцелел лишь черный жилет, от которого только пуговицы оторвали. Крови нигде не было.

— Вот драккл, Регулус... Марлин, ты помнишь что-нибудь из первой помощи?

Девушка нахмурилась:

— Видимых ран нет, но это не значит, что нет кровотечения: он очень бледный. Нужно уложить его, поднять ноги и вызвать колдомедика.

— Да легко! — Сириус закинул ноги брата на бортик кушетки. — Так, Кричер...

— Хозяин Регулус запретил сообщать в Мунго, — отстраненно заметил домовик. — Он сказал, что не может вызвать патронуса и не хочет оказаться в Азкабане.

— Что, уже и в Азкабане его ждут? — Сириус повернул левую руку Регулуса и выругался.

На коже предплечья скалился угольно-черный череп. Змеи не было, но Сириус определенно знал, кто автор татуировки.

Регулус сдавленно застонал.

— Может, все-таки вызовем колдомедика? — робко предложила Марлин. — Мертвецам, конечно, не страшен Азкабан, но все-таки...

— Теперь не вызовам, — мрачно возразил Сириус. — Если "хозяин Регулус" высказал прямой запрет, дурной эльф будет мешать нам всеми силами. А сейчас мы на его территории. Вот если у тебя есть знакомые — молчаливые, разбирающиеся в лечении и не дававшие клятвы...

— У тебя есть, — оживилась Марлин. — Ты рассказывал, что жена твоего лучшего друга изучает колдомедицину.

Сириус вздохнул.

— Кажется, это и правда дельце для Мародеров. Присмотри за ним, я скоро вернусь.

С этими словами Сириус вышел из комнаты.

Глава опубликована: 24.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Пришла вас поддержать, автор!
У вас хорошее начало, необычный для меня образ главного героя, очень милый=душевный разговор с Кричером; и это формально-деловое домовичье "Сделать ли это завтра тут же после полуночи, или по истечении завтрашнего дня, или по возвращении хозяина" трогает отдельно.
А ещё вдруг вспомнился фильм "Ван Хельсинг", знаете, эта реплика про море, мол, никогда там не был.
Есть где и улыбнуться: "Я падший человек, торгую теперь собой. Ладно, не собой, а своей интеллектуальной собственностью..." - забавно :)
Странно читать о том, в какой финансовой яме сидят ваши Блэки)) Непривычный взгляд на эту семью.
vorobei_arina, очень интересно читать у Вас про мародёрские времена. Люблю Ваш слог и уже полюбила Вашего Регулуса. Спасибо, надеюсь на продолжение!
ещё!
mamik45 Онлайн
Очень интересная история. Зацепило.Надеюсь, вы не забросите эту историю :)Вдохновения вам побольше. Ну и про нас не забывайте, ввкладывайте почаще)))
Стеклянные шприцы до сих пор закупают больницы для выполнения пункций, из за большого просвета иглы и возможности стерилизовать повторно. Ну по крайней мере на переферии. Кроме того допускаю, что в описываемых вами 79 или 80 годах в Британии пластиковые шприцы были не распространены. Поэтому зачем оправдываться, события 45 летней давности, стеклянный шприц это реалии эпохи.
Спасибо за продолжение! Именно Ваш фф «подсадил» меня месяц назад на Регулуса. Очень тяжёлый тип зависимости, очень интересно дальнейшее развитие событий)
Интересная история. Буду ждать продолжения.
Вдохновения автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх