↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек в чернильной маске (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк привык к одиночеству: друзей у него немного, а родной брат так вообще сбежал. Строгие родители из года в год твердят, что никому нельзя верить. Что ж, им он тоже не доверяет. О своих печалях и тревогах он пишет в дневнике, пока перед ним не встает проблема столь сложная, что он был бы рад разделить ее хоть с кем-нибудь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Вид со стороны

Утро разгоралось все ярче.

Лили и Марлин успели вовремя, и теперь Снейп с упорством таксидермиста обкалывал отмеченные точки своим зельем.

Стеклянный шприц мелькал туда-сюда: в котелок, набрать, и под кожу. Сначала, пока черные отметины инферналов еще были четко видны, эффект от зелья заметно радовал — чернота блекла, и в зеленчатых контурах снова проглядывала обычная, хоть и бледная, кожа. Но луна уплывала, и с ней исчезали и видимые следы, и манипуляции Снейпа становились больше похожи на изощренное издевательство, чем на осмысленное действие.

Происходящее куда органичней смотрелось бы в прозекторской.

Мерзость.

Но Сириус не мог позволить себе покинуть комнату.

По крайней мере, он так думал — пока в лоб ему не врезалась скомканная записка.

— Какого...

Клочок пергамента зашуршал и вспыхнул синим пламенем; тонкие огненные буквы сложились в две строчки:

"Где тебя дракклы носят?!

В кабинет ко мне, ЖИВО!!"

Этот угловатый почерк...

— Роули меня убьет...

Сириус не просто покинул свой участок — он не оставил себе замену и не предупредил начальство. Второе, пожалуй, даже важнее...

Додумывал это Сириус уже на ходу. Он выскочил на крыльцо и, подпрыгнув, аппарировал.


* * *


Нависающие над Сириусом лицо Япета Роули имело нездоровый синюшно-багровый оттенок.

— Какого драккла, Блэк?! Я понимаю, приятный вечер, симпатичная курсистка и прочее, но какого драккла ты даже не намекнул, что сбежишь?

Он брызжал слюной, как бульдог.

— У нас могул отозвать лицензию на обучение стажёров, чтоб ты знал! Не думаю, что ещё хоть где-нибудь ты найдешь столь же снисходительное начальство!

Роули рухнул в кресло. На столешнице остались отпечатки потных ладоней.

— Был бы ты сотрудником, даже самым мелким помощником, то попал бы под трибунал! Ты! Покинул! Пост! И не думай, что просто вылетел бы с работы, нет, это наименьшая из бед. Оказался бы под стражей, и молись, чтоб не в Азкабане! А если бы твое дезертирство сказалось бы на деле, то и палочку бы могли переломить!

Роули махнул рукой.

— Свободен, стажёр. Ты отстранён на две недели.

— Но я...

— Ещё одно слово, и срок увеличится до месяца.

Сириус закусил губу. Его распирало выкрикнуть, что он не дурака валял, что он сражался с реальной нежитью вместо того, чтобы стаптывать ботинки на скучных улицах Хогсмида; что он может подобраться прямо к Воландеморту, что он готов бороться с самым страшным злом хоть здесь и сейчас...

Но Роули двадцать лет просиживал штаны в хогсмидском отделении Аврората, и ничего, кроме кабинетной работы, его не привлекало. Если он и был когда-то оперативником, то с облегчением об этом забыл.

Стажёр должен приходить на работу вовремя, говорить учтиво и не нарушать правил. Сириус не подходил ни по одному из критериев.

Сириус опустил голову — даже самый заинтересованный наблюдатель не смог бы найти на его лице признаки раскаяния. Лучше не провоцировать Роули лишний раз. Изобразил поклон — все тело двигалось, как ржавое — и вышел.

За дверью кабинета только-только просыпалась жизнь. Знала ночная смена — вернулись настоящие авроры; заваривал кофе ещё не совсем проснувшаяся и представленная единицами смена дневная.

И кто-то из этих людей заложил Сириуса. Потому что представить, что Роули вздумалось прогуляться ночью, чтобы проверить какого-то там стажёра, верилось слабо.

С половины седьмого до семи будет идти пересменка. Найти аврора Ранкорна, спросить напрямую? Он его, Сириуса, терпеть не может, так что мотив есть. Или это был Девлетт, идейный последователь "большого шефа" Роули? Лизоблюд. Или кто из стажёров подгадил? Помнится, Блишвик снимает комнату напротив "Кабаньей головы", да и пришел он сегодня загодя, вон, разглядывает стеллаж архива... Ууу, зануда!

Мешало одно — все эти персонажи запросто уйдут от ответа. Аврора ему прижать нечем. А с Блишвика ещё и станется сказать, что он ни при чем, но с удовольствием бы сам доложил о Сириусе. Потому что таким, как Сириус Блэк, в аврорате не место.

Каким — таким? Таким интересным? Талантливым? Оригинальным?

Как же все они раздражают...

Впрочем, есть один человек, который может пролить свет на случившееся. Ее тоже здесь недооценивают.

— Привет, Мелиноя.

Девушка подняла на него глаза.

— И тебе привет, проштрафившийся.

Хороша, как картинка: точёная фигурка, личико сердечком, пышные светлые кудри и необычно — и оттого заманчиво — темные глаза в обрамлении пушистых ресниц. Очаровательна, как лесная лань.

И при том знает все обо всех уголовных делах за последние полвека. И ничего не забывает.

Роули не нашел ей лучшего применения, чем сортировать почту и подавать кофе.

— Милая, не знаешь, кто сдал меня шефу? Меня не было всего-то минут десять... — он сопроводил вопрос широкой улыбкой.

Мелиноя тихонько фыркнула:

— Долишу так не показалось. Вообще говоря, он не с инспекцией пришел, а так, какой-то секретный приказ передать, но... Скажи так, он несколько удивился, что за все время, что он пробирался по задворкам Чарминг-роуд, никто к нему не вышел с вопросами вроде кто он, откуда и зачем крадётся куда-то в дракклову рань. Ранкорн-то его знает и под конец вышел поздороваться, а вот тебя недосчитались.

— А чего это его понесло в мои закоулки? Что ему порталом не путешествовалось? Есть же прямое сообщение между лондонским авроратом и нашим участком.

Мелиноя пожала плечами.

— Он аппарировал и, говорит, немного просчитался с координатами. Хотя мне кажется, он просто собирался по пути в "Три метлы" заглянуть.

— Думаешь, у него с Розмертой что-то есть? Да ладно тебе! Она ему совершенно не подходит, — возразил Сириус. — Это ж тот Долиш, который дуболом и редкостный зануда? Готов биться об заклад, он решил совместить свою командировку с беглым осмотром, вдруг будет, к чему придраться...

— Что ж, долго искать ему не пришлось.

— Да ладно тебе! Меня ж всего ничего не было...

Сириус твердо решил держаться этой версии. Роули подкинул ему отличную идею для оправдания. Зачем разубеждать шефа? Если ему кажется, что Сириус превратил часть смены в свидание, то пусть верит в это и дальше. Ещё и всех остальных в этом убедит. А посчитать, сколько его на самом деле не было на участке, никто не сможет. В крайнем случае, можно будет попросить Марлин — не откажется же она подтвердить его рассказ! Ей вроде симпатичен Регулус, не станет же она под Азкабан его подводить, с меткой-то...

Дракклов братец!

Сириус помрачнел.

— Что, не понравилось свидение? — заметила перемену настроения Мелиноя. — Оно того не стоило?

Сириус через силу улыбнулся.

— Почему, вполне стоило. Просто не рассчитывал на Долиша, знаешь ли.

— Как скажешь. Только лучше бы тебе убраться отсюда до пересменки. А то шеф опять разорется, если тебя увидит.

— Желание дамы — закон, — Сириус отвесил ей поклон, изобразив взмах воображаемой шляпой.

— Беги скорей, герой-любовник, — махнула ему рукой Мелиноя. — И, знаешь, у тебя тина на обшлаге.


* * *


Пока Сириуса распекал Роули, друзья успели разбежаться по своим делам. В права вступил новый день, будний и будничный, и чем меньше внимания будут привлекать его друзья, тем, ей-Мерлин, лучше.

Плохая новость — Снейп никуда не исчез.

— Что, у приспешников Воландеморта нет фиксированного рабочего дня? А то вдруг опоздаешь, и босс расстроится...

— Если ты наконец заткнешься, я расскажу, что надо сделать. Потому что без твоей помощи Регулус умрет. К сожалению, я не все могут сделать в одиночку.

Сириус опешил.

— Но почему... Что...

Снейп осклабился:

— Пришло время по-настоящему нарушить закон. Если тебе все ещё нужен твой брат.

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ: стеклянный шприц для введения зелий парентерально — ибо стекло, в отличие от пластика, имеет описанную в каноне возможность применения в зельеварении, а инертность пластика в этом отношении неизвестна. И волшебники ретрограды, аминь.

Возможно, читатель видел такие шприцы в бабушкиных (прабабушкиных?) запасниках, во всяком случае, у моей такой был припрятан. И даже сейчас стеклянными шприцами торгуют — для применения в ветеринарии. Так гласит Google, но единственный мой знакомый ветеринар использовании такого не признается.

Как бы то ни было, пример изделия — https://coimages.sciencemuseumgroup.org.uk/images/1/642/medium_a500633_0001.jpg

Глава опубликована: 06.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Пришла вас поддержать, автор!
У вас хорошее начало, необычный для меня образ главного героя, очень милый=душевный разговор с Кричером; и это формально-деловое домовичье "Сделать ли это завтра тут же после полуночи, или по истечении завтрашнего дня, или по возвращении хозяина" трогает отдельно.
А ещё вдруг вспомнился фильм "Ван Хельсинг", знаете, эта реплика про море, мол, никогда там не был.
Есть где и улыбнуться: "Я падший человек, торгую теперь собой. Ладно, не собой, а своей интеллектуальной собственностью..." - забавно :)
Странно читать о том, в какой финансовой яме сидят ваши Блэки)) Непривычный взгляд на эту семью.
vorobei_arina, очень интересно читать у Вас про мародёрские времена. Люблю Ваш слог и уже полюбила Вашего Регулуса. Спасибо, надеюсь на продолжение!
ещё!
mamik45 Онлайн
Очень интересная история. Зацепило.Надеюсь, вы не забросите эту историю :)Вдохновения вам побольше. Ну и про нас не забывайте, ввкладывайте почаще)))
Стеклянные шприцы до сих пор закупают больницы для выполнения пункций, из за большого просвета иглы и возможности стерилизовать повторно. Ну по крайней мере на переферии. Кроме того допускаю, что в описываемых вами 79 или 80 годах в Британии пластиковые шприцы были не распространены. Поэтому зачем оправдываться, события 45 летней давности, стеклянный шприц это реалии эпохи.
Спасибо за продолжение! Именно Ваш фф «подсадил» меня месяц назад на Регулуса. Очень тяжёлый тип зависимости, очень интересно дальнейшее развитие событий)
Интересная история. Буду ждать продолжения.
Вдохновения автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх