↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохие мальчики - моя слабость (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Они не виделись и не говорили несколько лет, стремясь забыть о существовании друг друга, но очередное обвинение в убийстве - уже классический повод для возобновления отношений.

ПостХёрст. Вместо 4 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

* * *

Будильник заорал в полшестого, и мы с Логаном выругались в унисон.

— Тебе правда надо вставать?

— Нет, забыла отключить.

— Ты обычно встаёшь в такую рань?

— Нет. Разница во времени.

Открывать глаза не хотелось, впрочем, и так я чувствовала его взгляд.

— Что? — зарываясь в подушку, пробурчала я.

— Я люблю тебя.

Подняв голову, я повернулась к Логану и увидела то, что когда-то было привычной утренней картиной: нежная улыбка и полные любви глаза.

На языке крутился ответ, но я заткнула сама себя, поцеловав Логана.

— Ладно, сделаю вид, что это значит «я тебя тоже», — сказал он, прижимая меня к себе одной рукой и закидывая за голову другую. — Спать мы уже не будем?

— Прости, для меня уже утро. Да и дел полно: мне, знаешь ли, нужно оправдать одного парня.

— Ну раз надо…

Мы дурачились, как когда-то в школе, оба улыбались и даже были искренны. Впервые за последние годы я почувствовала себя по-настоящему счастливой. Судя по сумасшедшему блеску глаз Логана, он чувствовал то же самое.

Но самым потрясающим было то, что наше неуместное веселье вовсе не оборвалось при мысли о реальности, оно просто плавно перешло в нежность.

— Пойдём ограбим холодильник Дика? — предложил Логан, когда мы вышли из душа. — Ты собираешь сразу уехать?..

— Нет, сначала надо кое-что проверить. — Я хотела надеть майку и застыла, осенённая идеей. — Слушай…

Логан рассмеялся и помог мне стянуть майку с головы.

— Слушаю.

— Пропавший официант. Бармен сказал, вы с Диком часто бывали в клубе. Кто вас обслуживал?

По его лицу я сразу поняла, насколько глупый вопрос задала. Собственно, я и сама попадала в эту же ситуацию, когда училась на первом курсе Хёрста — не обращала внимания на обсуживающий персонал и обзавелась врагом — Джеф Ратнер, мой сокурсник, работающий в «Гранд-отеле», затаил обиду и, как только представился случай, поспешил отомстить. Но это я — простая девчонка с богатым парнем, а сам богатый парень…

— Прости, но…

— Всё понятно, — перебила я, — ты не запоминаешь стаканоносцев. Но мне всё же не даёт покоя мысль о его вымышленном имени. Зачем? Это не лишено смысла, если только…

— Думаешь, кто-то специально поджидал момент, чтобы нас с Диком накачать?

— Не знаю, но выглядит подозрительно.

Устроившись за кухонным столом, я занялась поисками информации, предоставив Логану возможность выбирать, что у нас на завтрак, разогревать еду, готовить кофе…

— Утро, — заспанный Дик появился, когда мы пили по второй чашке кофе. Посмотрел на меня и закатил глаза. — Ты уже вся в работе… Чувствую себя лентяем-неудачником.

— Ты и есть лентяй, — хмыкнула я и зачем-то повторила вопрос, на который не смог ответить Логан: — Дик, ты не помнишь, кто вас обслуживал в клубе в тот вечер?

— В каком клубе?.. А, в клубе… Нет… А что?

Пожалев мои нервные клетки, Логан сам объяснил причину моего интереса, и они принялись совместно вспоминать всех, кто там работал. Разумеется, вспомнить им удалось только грудастую официантку-шатенку, что пыталась с ними заигрывать.

— Всё с вами понятно. Но нам нужен парень. Кареглазый брюнет, двадцать два по документам, так что плюс-минус пара лет. Ну? Никто?

Парни молча переглянулись и пожали плечами.

— Мда. Ладно. — Скрыть уныние было легко, потому что мне удалось войти в систему полиции Нептуна и получить доступ к камерам. — Посмотрим, что происходило в день иск рядом с клубом.

Следующие сорок минут я провела за перемоткой видео с разных камер. Логан и Дик сначала стояли за моей спиной, пялясь в экран ноутбука, но вскоре им это надоело и они решили заняться тем, что не закончили вчера — списком всех, кто мог бы желать зла Логану, Мэддисон или самому Дику. Почувствовав тошноту от видео, я ненадолго отвлеклась, чтобы проверить алиби Мак. Да, она моя подруга, но… Доверяй, но проверяй — кредо любого детектива. Мак была биологической дочерью Синклеров, так что сбрасывать её со счетов было бы неправильно. К счастью, её алиби подтвердилось — конференция по компьютерной безопасности Стэнфорда шла в прямом эфире и закончилась за час до убийства, и Мак я видела своими глазами на сцене, так что ни при каких обстоятельствах она не успела бы прилететь в Нептун и убить Мэддисон.

Первая хорошая новость.

Вторая не замедлила появиться.

— А вот и Логан! — не удержалась от восклицания я, увидев, как он движется по экрану. То, что он мертвецки пьян, было очевидно. Он не просто шатался, он едва переставлял ноги и умудрился дважды упасть по пути, но всё же добрёл до машины и… — Заднее сиденье, — хмуро констатировала я, смотря на то, как он падает в машину.

— А вот это уже интересно, — присвистнул Дик, нависая над моим плечом. — Кто это?

Мы втроём уставились на экран, но ничего не увидели. Машина Логана стояла таким образом, что попадала в кадр лишь задней правой частью. То есть мы видели Логана и заднюю правую дверь, но не водительское место. И потому, когда через пару минут машина тронулась с места…

— Чёрт!

Парни молчали, я же судорожно тыкала на кнопки, проверяя камеры одну за другой. Машина попадала в кадр ещё дважды, но лица водителя было не разглядеть.

— Дик.

— Понял, — неожиданно серьёзно сказал он, — пора к Синклерам. Логан… — он не нашёлся со словами и потому ограничился похлопыванием по плечу.

— Дик, я могу взять твою машину?

— Конечно. Ключи в гараже в верхнем ящике комода.

Дик ушёл, и Логан обнял меня.

— В тонированной машине я мог бы поехать с тобой. Приоткроешь мне окошко, и я буду преданно ждать твоего возвращения.

Я расхохоталась, вспомнив, как он говорил что-то подобное в прошлый раз, когда я пыталась снять с него обвинение в убийстве Феликса — байкера из банды Слоника. «Представь, что от этого зависит жизнь твоего пса»… Да уж.

— Ты будешь меня отвлекать, а как бы мне ни хотелось сбежать с тобой в закат, я предпочту оставить путь отступления.

— Вероника…

— Логан, всё хорошо, честно. Я привыкла работать одна.

— Понял, — он прикусил щёку изнутри, явно сдерживая возражения, и развёл руками. — Буду ждать твоего возвращения.

— Пожалуйста, Логан, без глупостей, — на прощание попросила я, садясь в тонированный седан Касабланкас.

— Как пожелаешь, — улыбнулся он, целуя меня, захлопнул дверь, помахал рукой и вернулся в дом.

И только после этого я открыла гаражные ворота и выехала — кто знает, не проникли ли репортёры на территорию, только совместных снимков на первых полосах нам и не хватает для полного счастья.


* * *


Припарковавшись в квартале от клуба, я натянула парик, надела очки и отправилась в рейд по магазинам: где-то да сохранилась запись с камер на интересующую меня дату.

Список Логана и Дика включал массу имён, но они сами не верили в причастность перечисленных людей. Обиды были вполне реальными и, если честно, парни заслуживали хорошую взбучку за порой истинно скотское поведение, но убийство?.. А у самой Мэддисон настоящих врагов не было. Она была той ещё стервой, и многие — я в первых рядах — не отказались бы от возможности сделать ей гадость, но всё же она была слишком мелкой, чтобы кто-то возжелал бы её смерти настолько, чтобы рискнуть собственной свободой. Получалось…

Ничего толкового не получалось.

Мне повезло в третьем магазине. Хозяин не отказался со мной разговаривать и безо всяких денег согласился показать записи. И даже нашёл нужную плёнку. Горячо поблагодарив его, я продолжила обходить магазины по пути следования машины той ночью — в объезд улиц с камерами полицейского управления. К Дику я вернулась к обеду, проехала мимо репортёров, загнала машину в гараж…

— Твою мать! Кто вы?!

— Спокойно, дорогой, — вид Логана пугал, так что я не медля сняла парик. — Свои.

— Чёрт!

— Классно она маскируется, да? — влез Дик, с улыбкой помахав мне рукой. — Есть будешь? Мы как раз собрались перекусить.

— Давай. Я пока подключу камеру.

— Удалось что-то разузнать?

Я пожала плечами.

— Сейчас узнаем. Плёнки мне дали в трёх местах, но есть ли на них что-то полезное… Я без понятия. А ты, Дик? Как твоё общение с Синклерами?

— Я тоже принёс плёнки — стащил несколько штук, потому что мать Мэддисон предлагала сразу отвезти всё в полицию… Мне не удалось уговорить её дать мне самому посмотреть.

— На Лэмба рассчитывать не приходится, так что будем надеяться, что ты взял нужное.

Логану не терпелось получить ответы, но, кажется, он научился усмирять свои порывы, по крайней мере сейчас сам нажал на паузу, когда Дик поставил на стол тарелки.

После еды мы переместились к бассейну, и я продолжила просмотр.

— Вероника, отвлекись.

— Прости, Дик, но я могу поплавать после суда. А вот у Логана такого шанса может не представиться, если я сделаю это сейчас.

— Не говори так, ладно? — вдруг попросил он без своей привычной придурковатой улыбки. — Я и так чувствую себя бесполезным.

Мне никогда не нравился Дик, но… чёрт возьми, всё в жизни меняется, так почему бы не наши с ним отношения?

— Ты помогаешь, — улыбнулась я. — Как минимум ты помогаешь Логану не впадать в уныние.

Он чуть повеселел и прыгнул в бассейн, обдав меня брызгами.

Смотря на съёмку в перемотке, я едва не пропустила машину Логана. То, что за рулём сидит не он, я поняла сразу, но…

— Эй, парни! — позвала я. Больше не пришлось ничего добавлять, так как они мгновенно сами всё поняли и поплыли ко мне. — Знаете его? — спросила я, когда они устроились вокруг меня.

— Эм… Впервые вижу.

— Я тоже не знаю, — качнул головой Дик. — А кто это?

Я закатила глаза и столкнула Дика с шезлонга.

— Если я бы знала, не спрашивала бы. Это он увёз тебя с парковки клуба — время совпадает, вряд ли бы он успел с кем-то поменяться местами, до этого магазина минуты четыре ехать, а по тайм-коду прошло три с половиной. Теперь надо понять, кто он, почему решил тебя увезти, и он ли наш убийца.

— И как это сделать? — с надеждой спросил Дик.

— Идите плавайте, а я продолжу работать, — хмыкнула я, встала и вместе с ноутбуком переместилась на соседний шезлонг — сухой.

Но они не ушли. Краем уха я слышала их негромкий разговор, и хотя он меня не отвлекал, я сама отвлекалась — всё это было так привычно, так естественно… Сколько раз мы вот так сидели у бассейна с Логаном, Дунканом и Лилли? Болтая о разном или даже занимаясь каждый своим делом. Думал ли хоть один из нас тогда, как всё повернётся? Что через пару месяцев Лилли будет мертва, что через пару лет Дункану придётся с моей помощью красть собственного ребёнка и бежать из страны, обрывая все связи с родными и друзьями, что Логана будут раз за разом обвинять в убийствах и, главное, что мы с Логаном будем вместе?..

Я нажала на паузу и уставилась на кадр с изображением человека, сидящего за рулём машины Логана. На того самого брюнета с карими глазами, которого описывали сотрудники клуба. На брюнета, который стягивал парик. К сожалению, стягивал он его крайне неудачно — отвернувшись от камеры магазина, мимо которого проезжал, так что я видела только парик и руку, но не лицо.

— Парни, официанты в клубе — никто не носил парик?

Они посмотрели с недоумением, и я повернула к ним экран ноутбука. Понимания на их лицах не возникло.

— Л-ладно, — чувствуя азарт, я потёрла руки и продолжила смотреть записи с других камер.

Но, к сожалению, больше этот небрюнет нигде не засветился. Плёнки Синклеров тоже не помогли. Записи со дня убийства полиция изъяла первым делом, и если бы там было видно, как с места водителя выходит не Логан, его бы не обвинили в убийстве с такой поспешностью. Но хотя бы вычислить любовника Мэддисон удалось без труда, даже не пришлось проверять звонки, им оказался Люк, тот самый, которому я когда-то помогла избавиться от неприятностей с украденными Троем Вандерграффом стероидами.

— Мир тесен, — пробормотала я и чуть громче сказала, уже обращаясь к Дику и снова поворачивая экран. — Не хочешь встретиться с Люком? У вас было много общего и помимо Тихуаны.

— Вот ублюдок, — сплюнул Дик, впрочем, не выглядя расстроенным: кажется, он смирился не только со смертью Мэддисон, но и с тем, что она была шлюхой.

— Ты же понимаешь, что с ним надо поговорить, а не «поговорить»? — строго спросила я, и Дик закивал.

— Всё нормально, Ви, я помню, что и зачем мы делаем.

— Отлично, — немного успокоенно кивнула я и уже хотела было вернуться к просмотру видео, когда заметила задумчивость Логана. — Ты чего?

— Странно, что мне приходится сидеть в доме Дика, как в комфортабельной тюрьме, когда вы… Прости. Не обращай на меня внимания.

По-хорошему, мне бы вернуться к видео, но Логан много значил для меня, и потому я не могла просто сделать вид, что всё в порядке. В конце концов, пара минут ничего не значит, если их трата поможет ему вернуть веру в благополучный исход дела.

— Всё будет нормально. Помнишь, о чём мы говорили? В любом случае, — я выделила голосом эти слова, не имея возможности говорить при Дике прямо, — всё будет нормально.

— Я верю тебе, — он улыбнулся, поцеловал меня в лоб и ушёл в дом вместе с Диком, который собирался навестить любовника своей мёртвой девушки.

Что-то в Логане насторожило меня, но я не придала этому значения. Ему непросто, это вполне понятно…

Несколько часов просмотра видео мало что дали, но всё-таки не были совсем уж бесполезными. Мне удалось напасть на след небрюнета: отвезя Логана домой к Мэддисон, он не просто оставил там машину, он задержался. Убил он Мэддисон или нет, это было не определить по фрагментам видео с камер, но подозрения сгущались… По отдельности все факты не выделялись, зато вместе наводили на размышления.

Итак, что я знаю?

Неизвестный парень прибёг к маскировке, чтобы устроиться работать в клуб, где часто бывал Логан.

Логана и Дика накачали то ли наркотиками, то ли снотворным. Из всех сотрудников клуба только Дэрек Смит пропал, так что можно бездоказательно считать, что это его рук дело.

Тот же Дэрек Смит увез Логана в дом Мэддисон в его автомобиле, по дороге снял парик и перестал быть брюнетом.

Судя по тайм-коду, он провёл в доме Синклеров не менее получаса, пока не попал в фокус камеры круглосуточного магазина на выезде из Девятого района.

Кто живёт между домом Синклеров и этим магазином и хранят ли они записи в течение месяца — вот вопрос, который нужно выяснить. Остаётся надеяться, что Дэрек Смит не прятался в тенях и просто шёл к своей машине…

— Такси! — от избытка чувств я произнесла это вслух, но некому было покрутить пальцем у виска.

Припаркованная на тротуаре ночью машина — не то, что часто увидишь в Девятом районе. Среди особняков нет ни одного, где не было бы гаража минимум на три машины, и хозяева предпочитают оставлять автомобили на своей территории — за высокими заборами. Так что неизвестная машина точно привлекла бы внимание. А наш загадочные небрюнет уже успел продемонстрировать неплохой ум, на фоне чего трудно поверить, что он совершил бы такую ошибку. Оставалось такси, причём почти наверняка его вызвали к выезду из района — туда, где нет камер.

Годы дружбы с Мак не могли пройти даром и кое-чему я научилась. Конечно, я вряд ли смогла бы взломать мало-мальски защищённый сервер, но компания перевозок, обслуживающая эту часть города, не слишком пеклась над безопасностью своих данных, и мне удалось проникнуть в их систему без особых сложностей и звонка Мак. Я не хотела втягивать её ни под каким предлогом несмотря на то, что она терпеть не могла Мэддисон — всё же Синклеры были её родителями и любили приёмную дочь.

Моя догадка подтвердилась, в нужное время такси вызывали к выезду из Девятого района, и я бросилась в гараж. Уже заведя мотор, вспомнила, что надо предупредить Логана, и вернулась.

Растёшь над собой, Вероника Марс! Наконец-то поняла, что мир не крутится вокруг расследований и нужно считаться с близкими.

— Логан? У меня появилась зацепка, — сообщила я, застав его за компьютером. Он свернул все окна до того, как я подошла, однако я не стала ничего спрашивать. — Постараюсь вернуться к ужину.

— Будь осторожна, пожалуйста, — он скованно улыбнулся, поняв, что я заметила его попытку что-то скрыть.

— У тебя… всё нормально?

Чёрт. Я всё же не удержалась от вопроса.

— Вполне.

— Но это не моё дело. Понятно. Ладно, я позвоню, как что-то узнаю.

— Вероника.

— Всё нормально, честно. Ты же знаешь, любопытство — моя самая сильная черта. Но я борюсь с собой и умею признавать, что оно не всегда уместно.

— Я не пытаюсь от тебя что-то скрыть, — он улыбнулся и повернулся ко мне, обнимая меня и заставляя стать между его ног. — Просто не считаю нужным обсуждать это сейчас. До того, как мы обсудим то, что ты обсуждать не хочешь.

— Оу.

— Именно. И кстати. У тебя ключи в руке.

— И что?

— А то, что ты как всегда побежала за правдой и лишь потом вспомнила о бедном томящемся Логане.

Я рассмеялась, поцеловала его в нос и отстранилась.

— Но ведь вспомнила! Не скучай.

Глава опубликована: 22.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Слушай, вот у тебя же реально в тексте есть флаффные моменты, такая нежнятина... И это круто! Ну согласись!

Как по мне, этот фанфик - свежая струя в твоем творчестве. А ты все на мультифандом ругалась. Иногда падать в новые фандомы так классно!
Будешь еще писать про них? Хочу про эту парочку))
Хэленавтор
Stasya R
это канон - Логан ее обожает, и описывать это приятно. Но Логан - плохой мальчик, поэтому в его исполнении флафф - изюминка, а не суп соплей.
И я хочу! Но у меня не выходит без обоснуя, так что мини-флафф - вряд ли, а попытка в детектив-миди - возможно.
А мульти нинужын - 11 читателей на 101 кб? Ну это ж издевка.
Хэлен
Ну блин, и че делать-то теперь?
Хэленавтор
Stasya R
Логан меня подпалил - это единственная причина появления фичка. Автор возгорелся аки Везувий в 79 - вот и полились лавой буквочки. ТАК на меня даже милашка-Кроули не подействовал: демон недостаточно плохой мальчик ;)
А без возгорания писать... онли ГП.
Хэлен
Тогда мне придется посмотреть сериал.
Хэленавтор
Stasya R
как будто я стану тебя отговаривать)
но... вряд ли тебе зайдет.
ты же взрослая тетя ;)
я напишу ещё)))
Хэлен
А ты не взрослая что ли?
Хэленавтор
Stasya R
мне 16 всеХда!
я молод и по-юношески восторжен)
Хэлен
А ничего, что взрослая тетя сказочки пишет?)
Хэленавтор
Stasya R
а ты пишешь сказочки? 0_о
я люблю приключеньки. ну или вот отношеньки иногда.
Хэлен
Конечно. И пишу, и читаю. Ты же видела мумиков как-то. И флафф очень люблю. А отношеньки олвейз.
Хэленавтор
Stasya R
я ж не знаю, что это. потому оценить сказочность по названию фандома едва ли могу.
но мультики да сказочки - четко не мое. если нет интриг, насилия и страдашек - зря потраченное время.
отношеньки должны быть обязательно сложными. просто любофф ради любоффи - это ж скучно.
Хэлен
Мне нужно всегда немножко драмы.
А почему ты думаешь, что сериал мне не зайдет?
Хэленавтор
Stasya R
ты же добрая и любишь флафф.
по твоим текстам, по комментам к другим текстам, по выбору любимых книг, по блогодиалогам у меня сложилось определенное впечатление, на основании которого...
Хэлен
Иногда и другое смотрю и читаю. Мистику, приключения, детективы тоже люблю.
Хэленавтор
Stasya R
Говорю ж: отговаривать не буду))
Хэлен
Stasya R
Говорю ж: отговаривать не буду))
Попробую посмотреть - потом расскажу)
Хэленавтор
Stasya R
Круто!
Супер! И детектив, и романтика:) динамично и интересно
И саммари мне тоже понравилось;)
Хэленавтор
Нейчис
прямо ай да я!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх