↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохие мальчики - моя слабость (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Они не виделись и не говорили несколько лет, стремясь забыть о существовании друг друга, но очередное обвинение в убийстве - уже классический повод для возобновления отношений.

ПостХёрст. Вместо 4 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

* * *

В такси мне пришлось сильно постараться и расстаться с немалой частью денег Дика, чтобы уговорить ужасно вредного и подозрительного владельца, что со мной вообще можно иметь дело. Затем были долгие уговоры, пока он наконец не согласился посмотреть по журналу, какая машина выезжала на интересующий меня вызов, потом пришлось расстаться ещё с парой Франклинов(1), но он всё же поделился записями с камеры в нужной машине и разрешил поговорить с водителем. Полтора часа спустя, когда я уже готова была задушить голыми руками отказывающегося связываться с водителем владельца, тот наконец въехал в гараж собственной персоной.

— Девушка, да вы не в себе, — посмотрев на меня, как на клиническую идиотку, рассмеялся водитель. — Месяц прошёл! Вы хоть представляете, сколько людей я за это время перевёз?

— Вряд ли вы так уж часто забираете кого-то из Девятого района, — хмыкнула я, не желая признавать поражение.

— Ну это да, но… Я помню, что был там, но кого возил — без понятия.

Стало понятно, что дальнейший разговор ничего не даст, и я простилась. Небрюнет платил наличными, водитель его не запомнил… Вся надежда на плёнку. По дороге домой к Дику я старательно уговаривала себя не слишком обнадёживаться, однако соблюдать скоростной режим было непросто — мне не терпелось вернуться к Логану с хорошими новостями. Главное, чтобы новости действительно были хорошими.

По правде говоря, я не знала, что предпринять, если записи из машины не помогут. Было уже вполне очевидно, что именно этот небрюнет Дэрек Смит всё организовал, подставил Логана и убил Мэддисон Синклер. Но как его вычислить и найти? Парень не оставил следов. Его не помнили сотрудники клуба… посетители? Логан и Дик — типичные посетители, они никогда не запоминают обслуживающий персонал. Плюс парень маскировался и вряд ли ограничился париком, наверняка использовал и линзы, и меняющие форму лица вкладыши… Рост — и тот мог быть изменён, кто смотрит на обувь? В машине Логана не снимали отпечатки, но надежды мало, если парень настолько умён, чтобы всё организовать, наверняка пользовался перчатками… На камере этого не было видно, но… В доме Синклеров всё перерыли, следы нашли только Логана…

Кто же ты такой, Дэрек Смит, и чем тебе насолил Логан Экхолз, что ты не пожалел стерву Мэддисон?

Парик я сняла ещё в машине, так что на этот раз Логан встретил меня не злым оскалом, а улыбкой.

— Ужин, дорогая? — после поцелуя уточнил он.

— Непременно, дорогой, — в тон ответила я, помахала Дику и предупредила: — Пойду в душ, но я скоро, без меня не начинайте.

— Э, нет, ты останешься со мной, — взвыл Дик, хватая двинувшегося за мной Логана за руку, — а то ужина я не дождусь.

Я рассмеялась и поспешила в выделенную мне комнату.

Ситуация не слишком радостная, но в такой компании она не кажется настолько ужасной. Может, я была несправедлива к Дику все эти годы?.. Да ну, чушь! Дик Касабланкас просто повзрослел и из любви к Логану ведёт себя по-человечески.

Когда я вернулась, стол был накрыт, и парни ждали меня.

— Какие вы милые, — дурашливо пропела я.

Логан не позволил мне занять место без поцелуя, Дик изобразил рвотные позывы… как хорошо быть дома.

— Как прошёл день? — спросил Логан после пожелания приятного аппетита.

Я пожала плечами, понимая, что это разговор не на пару фраз, и слово взял Дик.

С Люком он поговорил, в том числе и с использованием кулаков, но ничего путного не узнал. Тот не имел ни малейшего представления, что Мэддисон встречается с кем-то ещё, более того, искренне возмутился, когда узнал, что она лгала ему и на самом деле с Диком у неё не было всё кончено.

— Тупик, так, кажется, вы это называете? — развёл руками Дик.

— Угу. У меня улов получше, но насколько — без понятия. Надо смотреть записи.

— По мороженому? — предложил Дик, вместе с Логаном убирая со стола.

— Отличная идея, — оценила я. Посмотрела на сумку и вздохнула. — Я начну смотреть, ладно?

Парни кивнули, и я переместилась на диван в гостиной.

Просмотреть нужно было не слишком много, да и мотать теперь можно было смело, не боясь пропустить неизвестно когда появляющуюся машину, но это вовсе не поднимало настроение. Если на плёнке не будет видно лица…

Чёрт.

Не то чтобы мне не были знакомы сомнения в собственной исключительности, однако даже веря в свою способность докопаться до правды, я никогда не забывала о возможном проигрыше. Но ещё никогда исход дела не был настолько важен лично для меня.

Убийство Лилли не давало мне покоя и заставляло рыть носом землю, но тогда я не была детективом. Я лишь мешалась под ногами да изредка умудрялась наткнуться на нечто важное. Пусть я не всё говорила отцу, на самом деле всегда помнила, что детектив — это Кит Марс, а я всего лишь его дочь и помощница. Да, именно я в итоге раскрыла дело, сумев разоблачить выстроенную богатейшими людьми Нептуна ложь, но я не была одна, за моей спиной стоял отец, да и правда была лишь моим бзиком — мне не было никакого дела до судьбы сознавшегося в убийстве Кунца. Но когда всё выплыло… никому не стало от этого хорошо. Мои поиски разрушили семьи и стоили жизни многим людям — теперь я это вполне осознаю…

Когда Логана обвинили в убийства Феликса, когда Слоника арестовали за убийство Лилли, когда подозревали Дункана… Я всегда могла отступить.

Сейчас — не могла.

Если я не сумею оправдать Логана… Даже мысль об этом причиняла боль. Я больше не хочу жить без него.

— Вероника?

В голосе Логана звучало удивление, потому что я так и не включила ноутбук, сидя в темноте и пялясь перед собой. Я бросилась к нему, как к единственному спасению, чувствуя, как по щекам текут слёзы. И мне было всё равно, что я выгляжу полной дурой.

Дик проявил чудеса тактичности и растворился в доме, и Логан мог не сдерживаться в словах и проявлениях чувств в попытке меня утешить. Наконец слёзы высохли, и я достаточно успокоилась, чтобы начать разговор. Но он меня опередил.

— Что случилось?

— Ничего, — честно сказала я и улыбнулась. — Правда, ничего. Я просто подумала, что если эта запись пустышка — я не знаю, что делать дальше.

— Это не важно. Если не удастся меня оправдать…

— Логан! — от возмущения я не нашлась со словами и просто стукнула его по плечу.

— У меня есть два варианта, — серьёзно сказал он, — и я хочу, чтобы ты решила, какой лучше, проще и надёжнее. Я поискал страны без экстрадиции, есть интересные варианты. Или можно имитировать мою смерть.

По телу побежала дрожь, и я обняла Логана крепче.

— Не уверена, что удастся найти подходящий труп, хотя учитывая твою ситуацию, так было бы проще.

— Какую именно ситуацию?

— Отсутствие кровных родственников — не с чем будет сравнивать ДНК тела. Трина удочерена, родители мертвы… Но проще — и я уже профи в этом — организовать побег. Ты не соскучился по Дункану?

— А ты знаешь, где он? Мне казалось, ты сама запретила ему поддерживать связь.

— Мы не поддерживаем связь, но я знаю, где он. В любом случае, как исчезнуть, я знаю. Подготовка займёт время, но…

— Тебе придётся остаться.

— Что?! — от изумления голос сорвался, я выпрямилась и неверяще уставилась на Логана. — Ты хочешь…

— Не хочу, — он притянул меня обратно и поцеловал в лоб, — но так будет проще. Занятие, за которым ты меня застала днём… Ты станешь богатой вдовой, Вероника.

Смысл его слов не сразу дошёл до меня. Мы смотрели друг на друга, и я поняла, что можно не задавать вопрос — ответ я уже прочитала в его глазах. В общей базе, где полиция ищет сведения о людях, есть далеко не всё. Например, информация о браках, заключённых за пределами штата. Её нетрудно найти, но это другая вкладка, куда обычно копы никогда не заглядывают. Тюремная охрана проверяет эту вкладку потому, что от этого зависят ваши права: супруги имеют право на супружеское свидание, в котором откажут всем остальным, родственники — на длительное свидание, в котором откажут просто знакомым, и так далее. Именно поэтому, когда я отправила запрос, проигнорировав раздел анкеты с выбором вида свидания, со мной и связались — как жена я имела право на большее.

Какова вероятность, что никто не заглянет в эту вкладку, когда Логан сбежит? Невысокая, прямо сказать. Но она есть. Очевидно, потеря пяти миллионов его не слишком печалит, да и неудивительно — в тюрьме или камере смертников ему будет мало пользы от миллионов на счетах. Но если он всё же соберётся бежать… Не только документы требовали внимания. Проработать маршрут не так-то легко, как и замести следы. Дункана мне удалось провезти через границу в багажнике шерифа, но тут звёзды выстроились в идеальное сочетание: от подростков никто не ждал такой прыти, я отлично знала Лэмба и потому с лёгкостью смогла им манипулировать, а Мэннингам не нужна была внучка на самом деле, они всего лишь жаждали насолить Дункану. Для Логана этот вариант не подойдёт…

Если мы сбежим вместе… Сложнее вдвойне. Но если он сбежит, мне придётся долгое время отбиваться от нападок как полиции, так и журналистов, пытаясь доказать, что я понятия не имела о его планах и даже не догадываюсь о том, где он может скрываться.

И всё же одного намного проще переправить через границу.

Чёрт!

— Подумаем об этом завтра, — решительно произнесла я и открыла лежащий рядом ноутбук. — Ещё не всё потеряно!


* * *


Иногда, оглядываясь назад, можно заметить, как и когда ты ошибся. Проанализировать поступки и выявить слабость. Переоценить решения и осознать глубинный смысл предпосылок. А иногда, даже видя перед собой всю картину, нам не дано понять, почему пазлы сложились именно так.

Я сидела оглушённая и не мигая смотрела на экран ноутбука, не понимая, как такое возможно. Никакого «я так и знала» не было и в помине. Даже «у меня были подозрения» было бы не преувеличением, а чистейшей ложью. Я понятия не имела, как и почему произошло то, что произошло. Хуже того, я не могла придумать, как информация о личности убийцы поможет оправдать Логана.

— Вероника?

Я не могла посмотреть на него. Просто не могла. Нет, случившееся не было целиком и полностью моей виной, Логан тоже отлично «постарался», наживая себе врага, и всё же если бы не я…

— Эй, я не виню тебя.

— Я знаю, — глухо отозвалась я, так и не отрывая взгляда от поставленного на паузу видео. — Но я сама себя виню.

— Не надо.

Он захлопнул крышку ноутбука и заставил меня повернуть голову, удерживая за подбородок.

— Теперь ты знаешь, что я не виновен…

— Да мне плевать, виновен ты или нет! — сорвалась я на крик. — Я не сомневалась, что ты не убивал Мэддисон! Но я по-прежнему не знаю, как это доказать! Неужели ты не понимаешь, что…

Он не дал мне договорить, обнял, прижал, принялся нести чушь про то, что всё будет хорошо, меня же переполняли злость и ярость.

Дик заглянул в комнату с взволнованным лицом — мои крики явно напугали его.

— Вероника нашла убийцу, — поделился Логан с другом, а я зарычала.

— Но это не хорошо? — почти правильно интерпретировал изданные мною звуки Дик.

— Но этого мало, — невозмутимо уточнил Логан. — Следы он замёл мастерски… Вероника, он демонстрировал глубокие познания в криминологии? Я не помню, чтобы вы вместе посещали лекции Лэндри.

Желание выплеснуть боль и ярость стало нестерпимым, я вырвалась из объятий Логана, схватила с дивана подушку и, прижав её к лицу, заорала во всё горло.

— Что происходит, Логан? — всерьёз разволновался Дик.

— Помнишь бывшего парня Вероники Пиза? Это он убил Мэддисон и подставил меня.

Когда я отбросила подушку, Дик смотрел на меня с задумчивостью.

— Этот милый мальчик — убийца? Вероника, скажи честно, что ты делаешь с мужчинами, если они…

— Дик! — в голосе Логана звучало не предупреждение, а откровенная угроза, и Дика проняло.

— Прости. Но я правда не понимаю.

Я тоже не понимала. Когда мы познакомились с Пизом, он был самым обычным мальчишкой. Его детство не было наполнено трагедиями и испытаниями, он никогда не попадал в опасные и откровенно страшные ситуации, не становился объектом осуждения или охоты, не был замешан в убийствах и не имел полицейского досье. Пиз был милым домашним ребёнком.

Это я его испортила? Или его чувства ко мне? О его влюблённости я догадалась далеко не сразу, да что там, пока Уоллес не сказал прямым текстом, мне это и в голову не приходило! Но даже узнав, я предпочла сделать вид, что ничего не замечаю. Меня интересовал только Логан — даже когда мы окончательно расстались. Собственно, последней точкой в наших отношениях стал срыв Логана, когда он бездоказательно обвинил Пиза в распространении порочащего меня секс-видео и избил его до полусмерти.

Но я всё равно простила его. Не хотела с ним больше видеться, но в глубине души — простила, ведь он пытался защитить меня.

Пиз не простил.

Было странно думать о нём в контексте убийства. Стош Пизнарски был добрым, милым парнем со смущённой улыбкой, любящим музыку и комедийные фильмы. Внимательным ухажёром, нежным любовником, заботливым другом… Невозможно было поверить, что он хладнокровно убил едва знакомую девушку, чтобы подставить бывшего парня своей бывшей девушки.

И всё же это был он.

Тот кадр, где небрюнет снимал парик и было видно лишь его руку, немного царапнул, но я думала лишь о его лице и потому проигнорировала мелькнувшую мысль. А между тем я узнала его руку — узнала шрам, который сама ему оставила на память, случайно, конечно, но фонтан крови был запоминающимся. Качество съемки с камеры магазина меня извиняло, но всё равно.

За что Стош возненавидел Логана? Я ведь рассталась с Логаном годы назад и ушла именно к нему. Мы встречались до самого выпуска из Хёрста и после, у нас были прекрасные отношения… Или нет?

— Вероника?

Голос Логана вырвал меня из пучины самобичевания и попыток принять правду.

— Слишком сложно, — глухо произнесла я, так и не подняв взгляд. — У нас нет ничего, что можно было бы предъявить Лэмбу. Пиз отлично замёл следы… Видимо, не пропускал мимо ушей мои рассказы о занятиях у Лэндри и случаи из ФБР-овской практики.

Дик молчал и хмурился, Логан же просто смотрел на меня.

— Без признания — шансов нет.

— Я не пущу тебя к нему.

Он сказал это так просто, как будто речь шла о соусе к пицце. «Я не хочу чесночный».

— Дик, — проигнорировала я его, — ты мне поможешь?

— Само собой, — без колебаний кивнул тот, — что я должен сделать?

— Не дай Логану мне помешать.

Дик поперхнулся, Логан вскочил на ноги, но я не пошевелилась. Лишь подняла на него взгляд и молча смотрела. Что ты видишь в моих глазах, Логан Экхолз? Вину? Решительность?

— Одна ты не пойдёшь, — повторил он и так сжал зубы, что лицо заострилось.

— Конечно, дорогой, — язвительно ухмыльнулась я. — Я подожду, пока тебя посадят на «от двадцати до пожизненного», а потом ты уже не сможешь меня остановить.

Логан дёрнулся, будто я его ударила, и отвёл взгляд.

Прости, милый, я знаю, насколько тебе претит мысль, чтобы я рисковала, но у нас нет другого варианта.

— Со мной поедет Дик, — компромиссно предложила я. Дик с готовностью кивнул. — Подстрахует. Но тебя там не будет, Логан. Признание — единственный шанс, а в твоём присутствии Пиз не скажет ни слова.

Конечно же он понимал, что я права. Даже Дик это понимал.

— Ты знаешь, где он живёт?

— Разумеется, — поморщилась я. Ещё бы мне не знать, в том доме мы жили вместе. — Собирайся, Дик. Нужно будет заехать в офис отца, взять кое-какое оборудование… — я подождала, пока Дик покинет комнату, и повернулась к Логану. — Не мешай мне. Я не могу допустить, чтобы тебя посадили.

— Он убийца, Вероника.

— И не только он. У нас у всех руки в крови, Логан. Пусть мы с тобой ни в кого не стреляли, можно ли сказать, что все те жертвы — не имеют к нам отношения? Сколько жизней мы разрушили? Сколько людей пострадало от наших действий или бездействий? Как ты там говорил? Легендарная история?

Он молчал. Боролся с собой, чтобы не приняться меня отговаривать или останавливать — знал, что я не уступлю, что продолжение спора приведёт лишь к ссоре.

— Если он откроется, то только мне, ты же понимаешь.

— Если он дотронется до тебя хотя бы пальцем — я убью его.

«Если будешь делать мне чай, добавь две ложки сахара».

— Если ты убьёшь его, даже мне не удастся доказать твою невиновность.

Не знаю, сколько мы простояли, просто глядя друг другу в глаза. Появление Дика меня даже обрадовало.

— Я прошу тебя, не покидай дом.

Логан сжимал кулаки и молчал. И я не знала, какие слова смогут убедить его, что я поступаю правильно.

— Я позабочусь о ней, — подал голос Дик.

— Будь осторожна, — после долгого молчания сказал Логан и развернулся на пятках.

— Ты меня не поцелуешь? — зачем-то остановила его я.

— Нет. — Он криво ухмыльнулся, кивнул Дику и, прежде чем выйти, бросил: — Я буду ждать тебя. И только посмей не вернуться целой и невредимой.


1) На 100-долларовой купюре изображён Бенджамин Франклин.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Слушай, вот у тебя же реально в тексте есть флаффные моменты, такая нежнятина... И это круто! Ну согласись!

Как по мне, этот фанфик - свежая струя в твоем творчестве. А ты все на мультифандом ругалась. Иногда падать в новые фандомы так классно!
Будешь еще писать про них? Хочу про эту парочку))
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
это канон - Логан ее обожает, и описывать это приятно. Но Логан - плохой мальчик, поэтому в его исполнении флафф - изюминка, а не суп соплей.
И я хочу! Но у меня не выходит без обоснуя, так что мини-флафф - вряд ли, а попытка в детектив-миди - возможно.
А мульти нинужын - 11 читателей на 101 кб? Ну это ж издевка.
Хэлен
Ну блин, и че делать-то теперь?
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
Логан меня подпалил - это единственная причина появления фичка. Автор возгорелся аки Везувий в 79 - вот и полились лавой буквочки. ТАК на меня даже милашка-Кроули не подействовал: демон недостаточно плохой мальчик ;)
А без возгорания писать... онли ГП.
Хэлен
Тогда мне придется посмотреть сериал.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
как будто я стану тебя отговаривать)
но... вряд ли тебе зайдет.
ты же взрослая тетя ;)
я напишу ещё)))
Хэлен
А ты не взрослая что ли?
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
мне 16 всеХда!
я молод и по-юношески восторжен)
Хэлен
А ничего, что взрослая тетя сказочки пишет?)
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
а ты пишешь сказочки? 0_о
я люблю приключеньки. ну или вот отношеньки иногда.
Хэлен
Конечно. И пишу, и читаю. Ты же видела мумиков как-то. И флафф очень люблю. А отношеньки олвейз.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
я ж не знаю, что это. потому оценить сказочность по названию фандома едва ли могу.
но мультики да сказочки - четко не мое. если нет интриг, насилия и страдашек - зря потраченное время.
отношеньки должны быть обязательно сложными. просто любофф ради любоффи - это ж скучно.
Хэлен
Мне нужно всегда немножко драмы.
А почему ты думаешь, что сериал мне не зайдет?
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
ты же добрая и любишь флафф.
по твоим текстам, по комментам к другим текстам, по выбору любимых книг, по блогодиалогам у меня сложилось определенное впечатление, на основании которого...
Хэлен
Иногда и другое смотрю и читаю. Мистику, приключения, детективы тоже люблю.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
Говорю ж: отговаривать не буду))
Хэлен
Stasya R
Говорю ж: отговаривать не буду))
Попробую посмотреть - потом расскажу)
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
Круто!
Нееа Онлайн
Супер! И детектив, и романтика:) динамично и интересно
И саммари мне тоже понравилось;)
Хэленавтор Онлайн
Нейчис
прямо ай да я!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх