↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Курт, давай открывай! — прямо в экран заорал голос Бака. Курт поморщился, переключил на вид снаружи и увидел друга, топчущегося у двери. Нажал на пропуск, и Бак ввалился в квартиру, большой и неуклюжий. Покопавшись на пороге и как-то странно поерзав, он расстегнул молнию на куртке, и из нее на пол выпал кот, большой и рыжий.
— Ты чего? — Курт недоуменно взглянул на Бака, в любви к животным заподозрить того вряд ли бы кто-нибудь смог.
— Это, — Бак ткнул пальцем в кота, обнюхивавшего ножку стола, — это Гэри! — выдал он с придыханием.
Курт молча поглядел на перекошенное лицо Бака и понял, что тут надо бы закурить. Пока он шарил по карманам пижамных штанов, Бак нарезал большие круги по комнате и, размахивая руками, причитая и ругаясь, рассказал, как они с Гэри пошли пощупать одно жирненькое место, как там на них напали местные, как Гэри получил кластером в живот и больше не встал, как верный Бак быстро сориентировался и переписал гаснущее сознание друга в кота с помощью пиратского переносчика, купленного накануне...
— Ты нормальный вообще, Бак? — Курт со вздохом затушил окурок в пивной кружке. — Там что, не было хотя бы какого-нибудь проходящего бомжа? Проститутки? Старушки, чопающей в магазин? Нахрена в кота? Что вообще теперь с ним делать?
— Не ори на меня. Надо было быстро все сделать, я виноват, что ли, что никого не было? Ладно хоть кот, там ведь ещё крыса была, жирная такая...
— Ну и чего ты планируешь делать теперь?
— Пусть у тебя посидит, я слетаю за доктором... что-нибудь придумает, в конце концов.
Все так же бормоча, Бак вышел на балкон, подозвал таксующий мобиль и улетел.
Кот остался. Он посмотрел на Курта немигающим взглядом, сел, задрал ляжку вверх и принялся лизать то, что у него, видимо, запачкалось.
— Привет, Гэри, — чувствуя себя идиотом, сказал Курт. — Хочешь чего-нибудь?
Крепко же его прижало, если только без пяти минут кот, а уже яйца лижет... А если это навсегда на его психику отпечаток наложит? — задумался Курт.
Он прошел к холодильнику и достал оттуда банку тунца для кота и початую бутылку виски для себя. Положил на стол перед экраном. Кот подошел и с выражением собственного достоинства на морде начал есть.
— Посмотрим, что ли, телек, а, Гэри?
Курт плюхнулся на диван, прибавил звук. Рыжий кот сел рядом, уставился на экран.
— Гэри... — тихонько позвал Курт, — ну как же так...
Кот в ответ тихо мяукнул и положил морду на лапы. Курт налил себе ещё. Бак не возвращался, и он уже немного беспокоился. То ли Дока не оказалось на месте, то ли тело для подсадки не нашли...
— Крепись, дружище. — Курт плеснул себе ещё.
Кот — то есть Гэри — держался молодцом. Спокойно сидел на диване, лениво жмурил глаза, и хоть и не умел говорить, но всем своим видом давал понять что, мол, прорвёмся. Прошло, наверное, полночи, Курт уже порядком захмелел, когда в балконную дверь вломились двое: вернулся Бак и притащил с собой Дока, вместе они затащили в комнату криоконтейнер. Док, высокий старый негр, сел в кресло и вытянул ноги.
— Смотри, какого красавца приволокли, — кивнул он на контейнер. Курт пошатываясь подошел ближе. Сквозь прозрачный пластик смотрело лицо молодого, лет тридцати мужчины. Кот запрыгнул на контейнер и уставился на новое тело. Одобрительно мяукнул и спрыгнул вниз. — Только не знаю, получится ли это. — Курт поймал себя на том, что совершенно не слушал дока, а тот взволнованно гудел про риски и про то, что у них будет всего одна попытка.
— В смысле, док? — Курт поймал его за рукав. — Что значит одна попытка?
— То и значит. — Док потёр указательным пальцем переносицу. — Такие штуки экспериментально ещё ни разу не ставились на людях, но когда другие... межвидовые переносы сознания происходили то... ничем хорошим это не кончалось обычно. Но не в кошачьей же шкуре его оставлять?
С этой речью Док засучил рукава и полез в свой чемоданчик.
— Стоп-стоп-стоп! Бак, что происходит? Если сейчас у нас тут на глазах Гэри загнётся, а по словам доктора шансы тут один к ста, то какого хрена?!
Кот подошёл и встал у ног Курта, раздражённо обмахиваясь хвостом, что придало тому уверенности.
— А что ты предлагаешь? — Бак снова начал нарезать круги по комнате. — Колдунью ему найти, чтоб расколдовала? Или вот, попробуй, может, поцелуй его!
Что, котом его оставить?!
— А что, выбор между жизнью котом или не-жизнью вообще не очевиден, что ли?
Курт чувствовал поддержку Гэри, и глядя на воинственно настроившегося кота, Бак тоже немного присмирел, потом сел на диван и закурил.
Тут без звонка бесцеремонно открылась дверь балкона, и в комнату дохнуло свежим ночным ветерком. На пороге нетвердо стоял мужчина.
— Гэри? — удивленно воскликнул Курт
— Ну а кто ещё, — усмехнулся мужчина и тяжело опустился на диван. — Док, ты кстати, посмотри, ладно ли меня залатали. — Гэри поморщился и расстегнул плащ. А ты, — он повернулся к Баку, — какого хрена, Баки?
Бак стоял у стены, и даже в полумраке было видно, насколько он бледный. Он лишь нечленораздельно бормотал и тыкал пальцем в кота, который невозмутимо стоял возле Курта.
Док ржал, запрокинув крупную голову назад и сверкая белыми зубами.
— Ой, я сейчас помру, — простонал он, хватаясь за живот. — Покажи, Бак, что ли, твой, ахаха, переносчик.
Бак достал небольшой, похожий на авторучку переносчик сознания.
— Выкинь это, — слегка успокоившись, сказал док. — Вместе с котом можешь выкинуть. И вообще сам никогда больше не покупай таких вещей, хех.
— Кота не троньте. — Курт улыбался, подсев на диван к Гэри и откинувшись на его спинку. — Он теперь наш, он слишком много знает.
Рыжий кот вспрыгнул на диван и пристроился к Гэри на колени.
Это просто потрясающе! А ведь у кота же почти получилось. Меня не оставляет мысль, что все это был хитрый кошачий план.)
1 |
луна апреляавтор
|
|
Соланж Гайяр
Это просто потрясающе! А ведь у кота же почти получилось. Меня не оставляет мысль, что все это был хитрый кошачий план.) А что, возможно! Вы представляете какой эгоистичный и беспринципный получился бы человек?) И при этом скотина обаятельный^-^Спасибо за отзыв) |
Да-да. Но он и так неплохо устроился. Котики, что тут скажешь)
|
луна апреляавтор
|
|
Соланж Гайяр
Да-да. Но он и так неплохо устроился. Котики, что тут скажешь) Как бы они его к "общему делу" не приобщили... Будет по форточкам лазить или на шухере стоять;)1 |
Анонимный автор
А потом этот котик тихо и незаметно возглавит коллектив и это уже они будут на каждый его мяв по струнке вытягиваться. Большое у этого котика будущее вырисовывается, однако) 2 |
Cabernet Sauvignon Онлайн
|
|
Вот сразу представила глаза Гэри, когда подельник взял и кинул его, подобрав бездомного кота 😂
Идея с переселением тоже была забавная. Хотя... Я начала подозревать, что что-то тут не так, когда кот начал вылизывать яйца. Уж слишком не по-человечески. Хотя состояние бедняги Курта, наблюдающего эту сцену я представляю! ХD И как Док ржал тоже)) А вот с этого я отдельно умилилась — Кота не троньте... Он теперь наш, он слишком много знает. Чтож, одному бездомному коту посчастливилось заиметь дом!Спасибо за историю: и забавно и трогательно сразу)) 2 |
луна апреляавтор
|
|
Cabernet Sauvignon
Вот сразу представила глаза Гэри, когда подельник взял и кинул его, подобрав бездомного кота 😂 О да, он очень... удивился)Идея с переселением тоже была забавная. Хотя... Я начала подозревать, что что-то тут не так, когда кот начал вылизывать яйца. Уж слишком не по-человечески. Хотя состояние бедняги Курта, наблюдающего эту сцену я представляю! О, он совсем при... пришёл в недоумение)Чтож, одному бездомному коту посчастливилось заиметь дом! Даёшь каждому котику по дому!Спасибо за историю: и забавно и трогательно сразу)) Вам спасибо за хорошее настроение;) 1 |
michalmil Онлайн
|
|
Отличная история. Почему-то вспомнился О'Генри и дикий Запад))
|
луна апреляавтор
|
|
cаravella
Меня можно записывать в ряды читателей, которые были уверены, что внутри кота таки Гэри))) Ну правда же, вылитый Гэри?)А ещё - не сочтите за тупенькую - но я не поняла, как Гэри оказался на балконе. Он туда прилетел) В тексте это не раскрыто, просто я решила что так вот само собой разумеется что попасть домой на летательном аппарате через балкон и проще и быстрее, чем по старинке через подъезд и лифт. Но написать об этом как-то забыла!)Но в целом история очень забавная, идея классная, и стиль очень подходящий для ее воплощения. Спасибо большое, очень приятно слышать)michalmil Отличная история. Почему-то вспомнился О'Генри и дикий Запад)) Спасибо) Я люблю О'Генри, да) И пиф-паф-ой-е-ей тоже))3 |
Deskolador Онлайн
|
|
Практически с первых строк угадал, чем закончится, но было любопытно, что сделал бы кошак в человеческом теле. Хотя финал правильный, нефиг животинку мучить.
1 |
Насчет того, Гэри кот или не Гэри, у меня было 50/50) сначала я поверила, потом засомневалась, но концовка оказалась в меру неожиданной)
|
Классная юмористическая фантастика как я люблю - с лёгким привкусом Шекли.
И котом. В хорошей истории обязан быть кот. А это не просто хорошая, а замечательная история! 1 |
луна апреляавтор
|
|
Deskolador
Показать полностью
Практически с первых строк угадал, чем закончится, но было любопытно, что сделал бы кошак в человеческом теле. Хотя финал правильный, нефиг животинку мучить. Что сделал бы кошак в человеческом теле это прямо тема для отдельного фичка) Круги на воде Насчет того, Гэри кот или не Гэри, у меня было 50/50) сначала я поверила, потом засомневалась, но концовка оказалась в меру неожиданной) Спасибо) Я конечно надеялась не спалить концовку так уж сразу^^Мурkа Ситуация больше смешная, чем серьезная. А все от недостаточной информированности. Если бы все было так, как они расписывали, то вряд ли смогли бы вернуть друга после непроверенного перемещения. Но ему повезло, а им - хорошая встряска. Да, кранты бы настали Гэри, но тогда бы у нас получился ангст вместо комедии)Но кот! Актерище просто! Нужные эмоции в нужных местах. Спасибо! Charon Классная юмористическая фантастика как я люблю - с лёгким привкусом Шекли. Спасибо вам большое! Без кота и жизнь не та)И котом. В хорошей истории обязан быть кот. А это не просто хорошая, а замечательная история! anartika История отличная, спасибо автору) Почти сразу догадалась, что кот - это просто кот, но до последнего почему-то думала, что Гэри из-за ошибки попал в ту самую упомянутую Баком крысу. К счастью, все в итоге сложилось удачнее - и для Гэри, и для кота. Вот в крысу было бы да...такое. Но Бак же не идиот в крысу... Хотя почему не идиот? Как раз... В общем, хорошо что обошлось)4 |
Ух! Это ваше? Как круто!
1 |
луна апреляавтор
|
|
1 |
А хорошо написано! Я тоже думала, что кот — это Гэри)))
Молоток ты, солнц! |
Что сделал бы кошак в человеческом теле это прямо тема для отдельного фичка) Блин, короче если хотите, про это целая книжка есть, но тут вроде неуместно ее рекламировать)) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|