↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Пьяная свадьба в Вегасе была 11 лет назад. А это уже совсем другая история. История о неугасшей любви Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер, и их сыне Сириусе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Первый учебный день для Сириуса и Джеймса начался просто замечательно. Грейнджер, как и планировал, отнёсся к завоеванию кубка для Когтеврана со всем имеющимся желанием и ответственностью. А Поттер же довольствовался малым: просто тихо сидел рядом и не выпендривался. Ему совершенно не хотелось напрягаться, да и пока не было нужды. Сириус превосходно справлялся со сбором очков.

— Надеюсь, наши не будут часто терять очки, — Сириус покосился на песочные часы факультетов, идя с другом в Большой зал.

— Ты всегда можешь добавить проштрафившихся в чёрный список, — Джеймсу не нравилась сама мысль калечить когтевранцев. Он надеялся, что речь Сириуса в башне факультета отложится хотя бы у первокурсников.

Они сели за стол и начали есть. Джеймс быстро расправился с картошкой и рыбой.

— Поражаюсь, как вы все его пьёте, — скривился Сириус, когда Поттер осушил кубок с тыквенным соком. — Он же мерзкий на вкус.

— Я тебя заставляю его пить? — развёл руками Джеймс.

— Нет.

— Тогда в чём дело?

— Не смог промолчать, — пожал плечами Сириус и налил себе воды. — Худшего сока и придумать было нельзя.

— Это всё вкусовщина…

— Но ведь его пьют все, — возмутился Сириус ещё больше. — Куда ни посмотри… Моя мама от него просто в восторге.

— Раз его пьют все, то может это с тобой что-то не так? — бросил затравку Джеймс и перевёл взгляд на преподавательский стол. Профессор Долгопупс тоже поел и уже собирался уходить: — Ты тут подумай, а я сейчас вернусь.

Джеймс встал из-за стола и подошёл к профессору. Тот был ему рад. Они разговаривали несколько минут, прежде чем разойтись. Обратно Поттер шагал с улыбкой на лице.

— Пришёл к каким-то выводам? — полюбопытствовал Джеймс, наливая себе ещё тыквенного сока.

— Со мной всё в полном порядке, — Сириус описал задумчивым взглядом дугу, — а вот с вами — не уверен.

— Может, стоит провести расследование?

— Запретить к чертям собачим этот сок во всей школе! Вот и всё расследование.

— Похоже на план. А на что заменить? Придумал?

— Любой сок будет лучше чем тыквенный.

— Тогда предлагаю закрепить за каждым днём недели свой сок.

— Дельная идея, Джеймс. Одна неделя с нормальными соками и школа будет плеваться от тыквы.

— Тогда придётся зайти на кухню к домовикам, спросить… Вдруг твоя идея придётся им по душе?

— Изведём всю тыкву в Хогвартсе, пусть мучаются.

— Это уже слишком, Сириус. Тыква нужна для Хэллоуина.

— Ты прав. Тогда просто подменим.

— Где ты возьмёшь столько другого сока?

— Трансфигурация.

— А осилим? — волнение промелькнуло в глазах Джеймса. — Там, наверное, бочки высотой с дом.

— Будем тренироваться, ничего другого не остаётся. Нужно же спасать всех этих глупцов. Нам с ними ещё семь лет вместе учиться, — Сириус осмотрел зал. Все как помешались на этом соке.

Джеймс достал блокнот. Под первым номером шла запись: «Злючка», под вторым: «Дракон». Достав ручку, он продолжил список: «Тыква — ЗЛО».

— Кстати о Злючке, — Поттер кивнул на стол Слизерина. — Это точно она.

Недалеко от них сидела брюнетка со второго курса.

— Уверен? — Сириус даже не обернулся. Он почему-то всегда садился спиной к змеиному факультету.

— Профессор Долгопупс — друг семьи. Я у него всё выспросил.

— Продолжай, — кивнул Сириус и принялся внимательно слушать. Всё-таки своего врага нужно знать лучше, чем себя.

— Зовут Регина Конте, чистокровная. Лет пять назад с родителями переехала из Франции. Терпеть не может маглорождённых, а ещё больше — полукровок. Считает, что родители вторых дали слабину и запятнали свои благородные дома. А поэтому даже хуже первых.

— Всё сходится, — буднично кивнул Сируис. — Уже придумал, как будешь выкручиваться? Ведь мне для выигрыша по сути ничего делать не нужно.

— Почему это не нужно? А как же твои слова: она сидела с открытой книгой?

— Глупости, я с собой справлюсь.

— Но ты о ней вспоминаешь? — Джеймс подался вперёд. — Где ты ещё найдёшь себе девчонку, которая тратит своё свободное время на книги?

— Я буду читать за двоих.

— А я буду следить за тем, насколько тебя хватит, — усмехнулся Поттер. — Ещё профессор обмолвился, что она постоянно за всех отвечает на уроках. Чувствуешь связь?

— Нет.

— Она — вылитая твоя мать в детстве. А говорят, дети подсознательно ищут себе в пары тех, кто походит на их родителей.

— Одни капканы кругом, — Сириус расстроенно показал головой. — Пожалуй, вообще не буду связываться с умными. Что-то мы увлеклись… Может, перенесём этот спор сразу на третий курс? Какие девчонки в одиннадцать лет?

— А как же подготовка почвы, удобрения? Чтобы потом распустился цветок любви. Ты, конечно, как хочешь, но я отдыхать не намерен.

— Будешь рыхлить землю? Уверен, профессор Долгопупс тебе об этом многое сможет рассказать, — усмехался Сириус.

— Злючка — случай крайне запущенный, — деловито и по-учёному произнёс Джеймс. — Придётся поливать её каждый день.

— Смотри не надорвись.

— Я тут вспомнил: ты говорил, что мы не должны обижать девчонок.

— Говорил.

— Но ведь Регина расстроится, если узнает о нашем споре.

Сириус ответил не сразу:

— Это возможно.

— Да она истерику закатит, — вся эта ситуация забавляла Джеймса.

— Если узнает сумму, ты хотел сказать?

— Считаю, что мы должны ей рассказать.

— Хорошо.

— Что-то ты быстро согласился.

— Это будет честно по отношению к ней, а с другой стороны, создаст много хлопот нам. Она будет методично выкапывать все семена любви, которые ты посадишь.

— Беда… — протянул Джеймс, его взгляд пробежался по волшебному потолку Большого зала. И зачем он ляпнул? Теперь уж Сириус на попятную не пойдёт. — Неважно, так будет только интереснее.

— Теперь дело за малым: подловить её где-нибудь и признаться.

— Похоже на план. С картой Мародёров мы быстро её поймаем, — Джеймс медленно пил сок, пока Сириус заканчивал с обедом. — Если мы поменяем тыквенный сок на другой, ты будешь его пить?

— Нет, — Сириус ни мгновения не смоневался.

— Почему?

— Ну, я же буду знать, из чего он получился.

— А как же остальные?

— Они будут лишены такой истины и поэтому не будут скованы цепями вроде моих.

Джеймс снова посмотрел на преподавательский стол:

— Ты видел нашего декана?

— Нет, но ждать осталось недолго. У нас следующий урок как раз Заклинания.

— Говорят, он не очень…

— Тут уже ничего сделать нельзя, Джеймс, — развёл руками Сириус. — Профессоры сменяются в школе крайне редко, а деканы ещё реже.

— Но если он нам обоим не понравиться… Мы же что-то предпримем?

— Убивать точно не будем. Это не мой профиль, Джеймс.

— Хотя бы жизнь испортить?

— Этого сколько угодно. Не дрейфь! Уверен, всё обойдётся.

— А с кем у нас урок?

— Со Слизерином. Кстати, — Сириус вдруг оживился, — я тут смотрел фильм летом. Там один парень переходил из одной школы в другую и чтобы сразу себя поставить среди незнакомцев, требовалось прилюдно завалить самого крутого бугая.

— Сколько тебе раз говорить… Не смотри ты трешовые фильмы, — разочарованно покачал головой Джеймс.

— Ты не понял. Это же наш случай. Мы должны о себе заявить, чтобы нас все уважали и боялись.

— И что? Ты будешь «прыгать» на семикурсников?

— Я мог бы, но на следующий год их в школе уже не будет. Выберу какого-нибудь кретина с первого курса и вызову на дуэль.

— Может, ещё бросишь что-нибудь неприятное в Регину, чтобы она тебя прокляла на шесть лет вперёд?

— Мысль замечательная, но девчонок обижать нельзя.

— Ох уж эти правила.

— И не говори.


* * *


— А вот и наш бастард, — бросил кто-то из толпы слизеринцев.

Сириус кивнул стоящему рядом Джеймсу, и спокойно подошёл к зелёным. У выхода из Большого зала столпились учащиеся разных факультетов.

— Боюсь тебя разочаровывать, Хайк, но твоё оскорбление не попало в цель. Знаешь почему?

Слизеринец напрягся.

— Всё потому, что мои родители были женаты целый год, в который я и появился. А не ношу я фамилию отца только потому, что мои родители не сошлись характерами и развелись. В следующий раз готовься лучше.

Джеймс усмехнулся.

— Ещё остались шутки в запасе? Нет? Давай я тебе помогу, ведь ты придумал лишь одну. Во-первых, наверное, ты мог бы сказать, что мой отец — предатель крови. Но видишь ли я с ним совсем не знаком и не питаю тёплых чувств. Во-вторых, ты можешь сказать, что я полукровка. Это правда, но не обидная. Тебе наоборот должно быть обиднее.

— Почему это?

— Потому что, — он обвёл взглядом слизеринцев. — Полукровка учится лучше всех чистокровных. Наверное, родители не уделяют вам достаточно времени. Или вы слишком богатые, чтобы думать о будущем.

— Зато твоя гряз…

Он не успел договорить. Сириус ударил его в лицо, Хайк упал, держась за разбитый нос, из которого хлестала кровь.

Джеймс и Сириус выхватили свои палочки так быстро, что слизеринцы сделали шаг назад.

— А вот это уже было обидно, Хайк. Видать, мозги у тебя всё же есть, — Сириус присел и направил на него палочку. — Но ты применил их неправильно, ведь ты теперь в моём персональном чёрном списке. Джеймс, что случается с теми, кто туда попадает?

— Ничего хорошего, — улыбнулся он. — Теперь тебе лучше не ходить одному по коридорам, Хайк, и смотреть, что ты пьёшь или ешь. Мой друг бывает крайне злопамятным.

— Я не злопамятный, — Сируис поднялся. — Просто я все записываю. Хорошего дня, Хайк.

— Ты разбил мне нос, придурок, я этого так не оставлю.

Сириус обернулся:

— Ты всегда можешь вызвать меня на дуэль, Хайк. И я с превеликим удовольствием соглашусь. Нам лишь понадобятся зрители, чтобы засвидетельствовать твой позор.

Они довольные пошли на урок заклинаний.

— Вообще-то это я всё записываю за тебя, Сириус.


* * *


Все когтевранцы жутко волновались. Старшекурсники им уже все плешь проели на предмет их декана. Чего только не рассказывали… Поверить в то, что человек может вобрать все качества из баек, ему приписываемых, было очень трудно. Тем более Сириусу. Он сразу не смог представить такую экстраординарную личность и мысленно делил градус абсурда всех сплетен о профессоре Заклинаний на десять.

Слизеринцы тоже пребывали в задумчивости. Когтевранский упырь, а именно так величали в подземельях декана синих, по заверениям старост любил пить кровь вновь прибывшим. Говорили, что нужно пережить первый год, дальше пойдёт лучше. Ожидая прихода профессора, оба факультета вдруг зашептались. Стали делится сплетнями.

Сириус разочарованно покачал головой, ведь его декан не мог быть упырём — слишком много света в его кабинете. Да и директор бы не позволил в наглую питаться первокурсниками. Если только они не в сговоре, или у декана на неё что-то есть.. Компромат!

Прозвенел звонок на урок. Сириус первый распахнул дверь и вошёл внутрь. Остальные вползли в кабинет не спеша. Джеймс обречённо опустился рядом с другом на первую парту. Едва все расселись, как ставни на окнах закрылись, дверь же, скрипя, открылась. Первокурсники не шелохнулись, никто не осмелился обернуться. Декан Когтеврана гордо вышагивал в проходе между партами, направляясь к своему столу, но остановился рядом с Хайком. К удивлению Сириуса, его ботинки не издавали звука шагов.

— Что это? — декан резанул взглядом слизеринца.

Тут все неловко обернулись. Хайк держал у разбитого носа окровавленный платок.

— Упал на чей-то кулак, профессор, — вдруг потерял всякую осторожность Джеймс.

Декан не обернулся и не ответил. Он навис под затихшим Вильямом. В чёрной мантии с высоким острым воротом преподаватель и правда походил на вампира из старых фильмов. Единственным отличием от киношного Дракулы были синяя подкладка мантии.

— Вы окропили мой стол кровью, — не дожидаясь ответа от слизеринца, протянул декан Когтеврана. — Минус пять очков, мистер…

— Хайк! Вильям Хайк.

— Ступайте в больничное крыло, мистер Хайк. Я не преподаю больным и калекам. Все ваши силы должны быть полностью отданы процессу получения знаний, а не болезненным ощущениям.

Он занял, наконец, свой стол. Ставни открылись, свет ударил по двум рядам учеников, хотя солнце уже давно сместилось, и лучи не должны были рассекать класс вдоль. В то же время окно прямо за деканом осталось закрыто.

Хайн неловко поднялся.

— Вещи оставьте, мистер Хайк. Если вы не избавитесь от своих травм и не вернётесь до конца урока, я оштрафую вас повторно. А сейчас предлагаю поторопиться, до больничного крыла путь неблизкий, — декан указал на часы. Вильям всё понял и бросился прочь из кабинета. Его шаги резко оборвались, так как дверь с грохотом закрылась.

— Итак, — он обвёл взглядом первокурсников, — меня зовут Влад Троакар, и я буду преподавать у вас Заклинания. Возможно, вам наплели, что самый сложный предмет это трансфигурация… Спорить я не стану и переубеждать тоже. Он действительно сложный. Хотя, большинство профессоров любят расхваливать предметы, которые ведут, я не буду им уподобляться. Заклинания — предмет не сложный, но обширный, поэтому этот класс не такой как остальные. Нам нужно чуть больше времени, дабы охватить все аспекты. Проще говоря, время тут течёт медленнее, чем в остальном Хогвартсе.

— Насколько медленнее, профессор? — полюбопытствовал Сириус.

— Следите за часами, — Троакар кивнул на стену. — На них две стрелки: белая — обычная, чёрная — наша. Итак, начнём знакомство, — он заглянул в какой-то свиток на столе, но вдруг вспомнил какую-то мелочь. — Вашим факультетам я симпатизирую больше, чем двум другим, но не обольщайтесь. Это лишь значит, что я буду с вас требовать по полной…

Он снова опустил взгляд на список:

— Мистер Грейнджер, встаньте.

«Вот оно! Момент истины, — Сириус поднялся. — У него имя как у Дракулы и мерзкая фамилия. Буду просто звать его Дракулом».

— Десять очков за два урока, — декан Когтеврана заволновался не на шутку. — Обычно первокурсникам много очков не начисляют, так как темы лёгкие. Примите мои поздравления, мистер Грейнджер. Обычно когтевранцы не отличаются подобной прытью, по крайней мере, последние пятьдесят три года.

— Он хочет кубок школы, профессор, — бросил Джеймс.

Троакер резко повернул голову на Поттера:

— Фамилия.

— Поттер, — Джеймс поднялся на всякий случай.

— Вижу, мистер Поттер, в вас чрезмерную тягу к разговорам. Что ж, я знаю, как пустить ваш талант в нужное русло, а так же отбить желание говорить с места, — Троакер вспомнил о Сириусе. — Садитесь, Грейнджер, мы продолжим с вашим одногрупником.

И тут на Джеймса посыпались вопросы. Один за другим. Профессор Троакер задавал их и задавал, не мог остановиться. Поттер уже сотню раз пожалел, что так неосторожно повёл себя с новым преподавателем. А всего-то нужно, как и на первых двух уроках, было сидеть тихо и помалкивать.

Джеймс не хотел признавать, но книга по заклинаниям, которую дал ему прочитать Сириус вдобавок к программе первого курса, сейчас его выручила раз семь или восемь. Допрос с пристрастием закончился, когда Хайк ворвался в кабинет. Он замер на пороге, боясь двинуться с места без разрешения профессора. Поттер мысленно сказал Вильяму «спасибо».

— Потрясающая скорость, мистер Хайк, — профессор Троакер посмотрел на часы. — Пожалуй, верну вам одно потерянное очко и второе, если сотрёте кровь с парты. Тряпка в углу.

Он снова обратил внимания на Джеймса. Тот отвечал на вопросы минут пятнадцать.

— Почему никто не записывает?! — возмутился профессор. Все тут же схватили перья и принялись писать по памяти, но не слишком убедительно — сразу начались перешёптывания. Дракул понял, в чём их затруднение. — Садитесь, Поттер. Кто помнит мои вопросы?

Сириус поднял руку.

— Превосходно. Повторите вопросы! Мистер Хайк будет отвечать, — Вильям только сел и рассчитывал отдышаться, но не тут-то было. — За каждый правильный ответ — очко Слизерину, за неправильный — Когтеврану на счёт мистера Поттера. Остальные записывают и вопрос, и ответ. Мистер Грейнджер отвечает на те вопросы, на которые не будет дан ответ, раз у него такая хорошая память. Если справится, получит пять очков. Начали!

Прошло пол-урока или даже больше. Наконец, два факультета записали все ответы. Хайк заработал девять очков, Поттер — четырнадцать. Ещё пять досталось Грейнджеру.

— К сожалению, мы затянули знакомство с наиболее одарёнными из вас, чем остальные могли остаться разочарованы. Прошу вас не переживать, будем разбираться по ходу первой темы. Открыть учебники!

Чёрная стрелка на часах, отвечающая за время в кабинете, наконец, начала свой ход, в то время как белая — уже отсчитала тридцать минут. Все тяжело выдохнули. Урок только начался.


* * *


— Чёртов упырь! — ядовито выплюнул Поттер, едва все высыпали в коридор. Дверь за ними закрылась сама собой, врочем как и ставни в кабинете, погружая его в кромешную темноту. Хайк тоже прибывал не в лучшей форме. Как будто из первокурсников выкачали силы. Возможно, с непривычки из-за странного кабинета. — Мы должны извести этого кровососа, Сириус.

— В корне не согласен, — остался спокоен Грейнджер. — Во-первых, ты сам его спровоцировал. А во-вторых, мы получили девятнадцать очков. Просто супер! Ты так не считаешь?

— Значит, ты доволен?

— Более или менее. Но на вампира он не похож. Обычно у них тёмные круги под глазами и бледная кожа.

— Но свет он обходит стороной. Видел, окно за ним осталось закрыто весь урок. На завтраке и обеде его не было. А вот на ужин, наверное, заявится. Будет не так светло, солнце сядет.

— Надеюсь, ты не будешь бросать в декана чесноком? — в голосе Сириуса сквозила надежда, что друг не будет делать глупостей, но эти его мечты сбывалась редко.

— Не знаю, нужно убедиться, что он не представляет угрозы. Не хотелось бы проснуться ночью и увидеть, как он присосался к твоей шее, — Поттер показал зубы, изображая нападение профессора.

— Уверен, у него просто образ такой.

— Не поверю, пока не проверю, — Джеймс открыл блокнот и записал: «Упырь».

Декан Когтеврана действительно появился на ужине, подтверждая теорию Джеймса. Тот ближе к вечеру посетил домовиков и набрал мешок чеснока. Убедить других первокурсников ему было нетрудно — байки про вампира укоренились у детей достаточно глубоко. Поттер раздал всем чеснок, а спальню так вообще им чуть ли не усыпал. Головки чеснока были повсюду, как тыквы на Хэллоуин.

Сириус не стал ему помогать. Он после урока встал перед дверью в башню Когтеврана и впускал всех строго по одному. Делал все, чтобы услышать больше вопросов от магической двери. Сейчас, правда, он больше походил на швейцара на пороге хорошего отеля. А что самое главное: отвечал на все вопросы сам, что приводило когтевранцев в полный восторг после длинного дня. Но несмотря на скорость, демонстрируемую Грейнджером, скопившаяся очередь не устроила никого.

Глава опубликована: 26.04.2021
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
О, тут еще 11-летки всерьез обсуждают секс в учительницей. Автор, пожалейте детей - у них еще хотелки не выросли и соответствующие гормоны не вырабатываются
Спасибо за главуЮ
AlonMorhавтор
olqa2412
Заходите ещё)
Увлеклась, читаю с удовольствием.
Честно-хочется немного почаще, из этой трилогии "мой дракон", мой любимчик.
AlonMorhавтор
220780
Скоро буду заканчивать фанфик, ожидайте.
И, мы узнаем кто выиграл спор?
AlonMorhавтор
220780
Всё что останется за кадром оставляю на откуп читателям)
Ха! Пусть Драко мучается угрызениями совести, справедливость торжествует!
Спасибо за продолжение!
Ого! Вот это поворот! Бегу читать "Криптонит. ..." спасибо за главу!
AlonMorhавтор
olqa2412
Меня хватило только на сон про Гермиону
Ну какие-то дети не как дети, рассуждают по-взрослому, совсем не 11-летки. Тем более 9-летняя девочка, считающая доходы и расходы магазина, запирающая монеты в личный сейф, делающая ставки на вообще все, устроившая в школе тотализатор и организовавшая систему слежения.... Вынос мозга. Мстительный сын Гермиона, делающий все, что пожелает. Это же будущий Волан-де-Морт растёт. (не нравится ему тыквенный сок-значит никто не будет его пить во всей школе, накормить целый факультет перченым супом, угрожать сжечь Распределяющую шляпу!) И Джеймс, влюбившийся в преподавателя с каким-то сексуальным подтекстом.
Простите, но это все не про 11-летниз детей.
Ну и намудрили со всеми этими снами, дочерью Волан-де-Морта и Беллы = жены Рона и т. д.
Спасибо за проделанную работу!
AlonMorhавтор
_doroteya black_
Спасибо, что прочитали.
AlonMorhавтор
Bulsara
Значит про детей мне писать нельзя)
Это не дети. Это монстры какие то
AlonMorhавтор
Whirlwind Owl
Спасибо, что прочитали. А как вам трилогия в целом?
AlonMorh
Слишком закрученно. И жестоко. Особенно первая часть.
Замечательный фик. Очень понравилась такая Гермиона. Но Асторию жалко.
AlonMorhавтор
ahhrak
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх