↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И вместо подписи: "ДМ" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Как начать жизнь заново, оставшись одной? Иногда помощь приходит, откуда не ждёшь.

На конкурс "Уизлимания", номинация "И это тоже Уизли!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Вокзал Кингс-кросс и платформа 9 ¾ окунули в ностальгию по школьным временам, Гермиона стояла и с любопытством разглядывала остальных волшебников, встречающих своих детей. Ей было страшно появиться в толпе; она боялась, что ей опять начнут задавать вопросы о Роне и ее жизни, но, к счастью, все были заняты своими делами и на нее практически не обращали внимания.

— Добрый день, — раздалось откуда-то сбоку, и от звука этого голоса ее сердце пропустила удар.

— Добрый день, Малфой, рада тебя видеть.

— Так и думал, что встречу тебя здесь. Хотя сегодня здесь половина волшебников Великобритании.

Раздался свисток, и на платформу прибыл поезд. Скорпиус с Альбусом выскочили одними из первых и разошлись каждый к своим. Ала встречала только Джинни, подошедшая перед самым приходом поезда, потому она не успела заметить Гермиону и Малфоя, стоящих вместе.

— Привет, пап. Здравствуйте, Гер... миссис Уизли.

Гермиона улыбнулась Скорпиусу и с удивлением обнаружила, что бледный — в отца — младший Малфой мог так краснеть. Неужели его настолько смущало ее присутствие? Драко что-то говорил ему о ней?

— Мам!.. — Хьюго подбежал и обнял Гермиону, чуть не уронив.

— Привет, мой хороший, как ты? Ты еще больше вырос, — она поцеловала сына в щеку, на что тот фыркнул, что он уже большой.

— А где Роза?

— С подругами, как всегда, — отмахнулся он и оглянулся в поисках сестры. — А вон и она.

Роза подошла и поприветствовала Малфоев.

— Приятно было увидеть вас, удачных каникул, — попрощался Драко и увел странно притихшего Скорпиуса.

— Похоже, белобрысый запал на тебя, — слегка поддел сестру Хьюго.

— Да брось ты, глупости, — отмахнулась Роза и поспешила к выходу.


* * *


— Двадцать один, двадцать два, двадцать...

Толпа взорвалась аплодисментами, когда Гарри опустил на пол огромного черного пса, которого держал на вытянутых руках под дружный счет детей. Он подарил им щенка прошлым летом, и теперь это был взрослый пес, удержать на руках которого было не просто. Вот они и устроили соревнование, только Бродяга не оценил задумку и сбежал сразу, как коснулся земли.

Сегодня был день рождения Гарри; собрались самые близкие друзья, и вечер проходил на удивление весело. Гермиона сама не заметила, что искренне радуется общению, чего с ней не было уже очень-очень давно. Заливисто смеясь, она попятилась, чтобы пробегающий мимо пес не задел ее, и наткнулась на что-то мягкое.

— Не думала, что вдовы так активно веселятся, — зашипела ей на ухо Молли.

— Что, простите? — Гермиона опешила от таких слов.

Молли подцепила ее под локоть и потащила в сторону кухни, подальше от гостей.

— Я, конечно, понимаю, что жизнь продолжается, — напала она на Гермиону, едва за ними закрылась дверь, — но надо же иметь хоть какое-то уважение!

Гермиона даже головой помотала и подавила желание ущипнуть себя. Что происходит?

— Молли, я вас искренне не понимаю. В чем проблема?

— Рона нет всего восемь месяцев, а ты мало того что заявляешься на праздник в светлом платье, так еще и смеешься так, словно жизнь прекрасна! Позор!

— Что? — Гермиона отступила на пару шагов. — Меня сюда пригласил Гарри, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы хоть немного повеселиться. Как вам в голову вообще пришло сказать мне такое?

— О да, конечно, кричи на глупую мать, потерявшую уже второго сына.

— Я потеряла мужа, отца своих детей! И не важно, каким он был при жизни, мне в любом случае сложно принять его смерть. Моя жизнь сильно изменилась. Так чего вы от меня хотите? Чтобы я до конца жизни носила черное и не смела улыбаться? Это как-то поможет Рону, или вам, или еще кому-то?

— Я не прошу тебя хоронить себя заживо, но все же не стоит так откровенно показывать, что тебе и без него прекрасно живется.

— Молли, — Гермиона медленно выдохнула, собираясь с мыслями и давая себе время справиться с эмоциями, — давайте сделаем вид, что этого разговора не было, хорошо? Вы прекрасно знаете, как мы жили, но я всегда была Рону верной и хорошей женой. Сейчас я прилагаю немало усилий, чтобы наладить свою жизнь и жизнь наших детей. Я не прошу помощи, но, пожалуйста, просто оставьте меня в покое.

Молли едва сдерживала себя, чтобы не высказать этой девчонке все, что о ней думает. И не имело значения, что той уже сорок один и она сама давно мать, Молли-то лучше знать как положено.

Гермиона внимательно следила за сменяющимися на лице свекрови эмоциями. Когда та дошла до "сейчас я научу тебя уму-разуму", Гермиона подошла к ней и слегка похлопала по плечу.

— Я сама со всем справлюсь, не волнуйтесь.

И вышла к гостям.


* * *


Задерживаться на празднике долго не было желания, когда настроение безвозвратно испорчено. Хотелось домой, принять ванну и... написать Драко. Не жаловаться ему, нет. Просто поболтать. Без осуждения и придирок. Там, за переплетением строк, ему было все равно, что на ней надето, достаточно ли громко она позволила себе смеяться и как вообще посмела пойти на праздник.

"Привет", — руки сами потянулись к зеленому блокноту, едва она осталась одна в своей спальне.

"Привет, — почти сразу пришел ответ. — Вот только думал о тебе".

"Я была на вечеринке у Гарри".

"Ах, да, день рождения мистера Поттера. И как прошло?"

"Нормально. Даже весело. Наверное".

"Что-то не так?"

"Да нет, просто... Неправильно это как-то. Веселиться. Когда Рона нет рядом".

"Не думаю, что твой муж хотел бы, чтобы ты перестала смеяться после его ухода. Жизнь продолжается".

"Наверное, ты прав..."


* * *


Ночью Гермиона никак не могла уснуть. Рой мыслей в голове то вызывал острое чувство вины, то злости, то решимости послать всех к дракклам. Вспоминался Рон и то, как они жили. И ведь были же и хорошие моменты, и плохие, все, как у всех. Когда дети уехали в Хогвартс, они и общаться-то почти перестали, больше напоминая соседей, но уходить никто не спешил. Они же были семьей. Рутина, быт... Наверное, так и должно было случиться, ведь правда?

Вот только Невилл на их общих встречах почти всегда старался прикоснуться к Ханне, а та расцветала мягкой улыбкой при виде мужа. А она? Улыбалась ли она при виде Рона? Думала ли о нем просто так, потому что скучала? Как когда-то, двадцать лет назад? Признавать правду не хотелось, потому приходилось цепляться за одну мысль: "Но он же не ушел. И я не ушла, значит, все было не так уж плохо?"

Да и какая разница, прошлого все равно не вернуть.


* * *


— Роза, Хьюго, быстрее! Вы же не хотите опоздать на поезд, правда?

— Да, мам, уже идем.

Ничего в этой жизни не менялось! И семейная привычка Уизли устраивать с утра первого сентября полный кавардак — тому подтверждение. Никакие просьбы не помогали, в последний момент все всегда шло не по плану, а Гермиона этого очень не любила. Но вот дети были собраны, и можно отправляться на вокзал.

— Спорим, твой Скорпи опять будет на тебя пялиться и вздыхать, — вновь завел любимую пластинку Хьюго.

— Да не пялился он на меня, перестань! — Роза слегка покраснела и не сдержала смущенную улыбку.

— Как же, я же видел, ну не на маму же он тогда засматривался, — расхохотался он, напомнив своего отца.

— Так, прекратите все это оба, нам пора, — Гермиона не сильно вслушивалась в глупости детей, проверяя, все ли они взяли и готовы ли отправляться.

По прибытии на вокзал первым, что они увидели, был Альбус, тащивший куда-то упирающегося Скорпиуса.

— Ал, не надо, — вскрикнул тот и споткнувшись, полетел вперед, но не упал, а практически повис на Гермионе. Стараясь скрыть неловкость и побыстрее выпрямиться, он оперся на плечи миссис Уизли, но та оказалась не слишком надежной опорой, в результате Скорпиус притянул ее к себе, покраснел до ушей и отскочил.

— Ну-ну, Скорпиус, — тихо проговорил ему подошедший Драко, — не стоит виснуть на столь прекрасной даме.

— П-п-простите, миссис Уизли, я не хотел, — Скорпиус не смел поднять глаз, — мне очень жаль.

— Да, миссис Уизли, примите извинения и от меня за недостойное поведение сына.

— Ничего страшного, досадное недоразумение, не более, — улыбнулась она.

Посадив детей на поезд, Гермиона направилась к выходу.

— Добрый день, — поприветствовал ее Джордж. — Не ожидал увидеть тебя в столь теплой компании.

— Здравствуй, как ты?

— Нормально. Только странно видеть тебя рядом с Малфоем.

— Мы встретились случайно. Извини, я очень спешу, — она проскользнула дальше, чтобы не дать развить тему. Неужели все Уизли намерены тыкать в нее пальцем и указывать, с кем общаться, а с кем нет?


* * *


"Ты сегодня была такая красивая".

Гермиона смутилась, прочитав запись в дневнике. Драко никогда не писал ей такого раньше.

"Извини еще раз Скорпиуса, он действительно упал случайно".

"Ничего страшного, я не сержусь".

"А знаешь, сегодня я понял, что хотел бы обнять тебя. По-настоящему".

"И что написать в ответ? Спасибо? Конечно, нет".

"Вдохнуть твой аромат, пройтись руками по спине, притянуть за талию".

"Ты, — она не знала, что написать, — смущаешь меня".

"Напугал? Извини... Но я только и думаю о тебе с момента расставания сегодня".

"Не ожидала просто, но не могу сказать, что мне это неприятно".

"Рад это слышать".


* * *


Вечер первого сентября стал переломным в их переписке. С тех пор Малфой писал осторожно, видимо, боясь напугать, но в его словах появилась нежность, легкий флирт все больше затягивал, и Гермиона боялась, что это уже совсем не шутки.

Они все так же встречались на работе; он стал делать ей комплименты, приглашал на обед, но ни слова не говорил о своих фантазиях, рассказанных письменно. Стеснялся? Давал ей время привыкнуть?

— С днем рождения, — в ее кабинете сперва появился букет светло-светло-розовых роз, а затем и сам даритель.

— Спасибо, Драко, ой, Малфой, я хотела сказать, — она приняла букет. — М-м-м, цветы просто прелесть.

— Ты можешь называть меня Драко, я буду рад, — улыбнулся Малфой.

— Но ты же сам говорил, что тебе больше нравится "Малфой"?

— Да? Не припомню. Но точно уверен, что хотел бы стать для тебя просто Драко и самому звать тебя по имени.

— Я не против, — легкая улыбка тронула ее губы.

— Поужинаем сегодня? Или у тебя другие планы?

Планов особо не было, и от мысли, чтобы провести вечер с Драко, на душе стало тепло. Она давно призналась себе, что ей нравится их общение и ей хочется пойти с ним на ужин.

— Тогда я зайду за тобой в семь.


* * *


В камине послышался шум и Гермиона с беспокойством глянула на часы. Десять вечера. Она только-только вернулась со... Да, можно сказать, что со свидания с Малфоем, хотя все же это было ближе к дружеской встрече. Так кто там еще?

— Гермиона, это мы. Прости, что так поздно, — послышался голос Джинни.

— Проходите, — пригласила она.

Молли и Джинни немного потоптались у камина и прошли к дивану, но не сели.

— Мы хотели поздравить тебя с днем рождения. Лично. Но мама освободилась совсем недавно, Флер просила посидеть с ее детьми.

— Ничего-ничего, я сама только пришла, — Гермиона жестом предложила им присесть.

— Цветы? От кого? Если не секрет, конечно, — Молли, как гончая, почуявшая добычу, осматривала букет.

— Драко подарил, — Гермиона вскинула голову, готовясь к нападению. А что оно будет — она не сомневалась.

— Значит, ты все-таки путаешься с Малфоем, — скривилась Джинни.

— Всего-то спустя десять месяцев?! — в глазах Молли загорелся очень нехороший огонек.

— Это началось еще летом, мама, — Джинни скрестила руки на груди. — Я видела их.

— Да что "это"? Мы просто друзья. И это не ваше дело.

— Как это не наше? Гермиона, ты — вдова моего сына, ты должна чтить его память, быть добропорядочной женщиной и матерью, — Молли говорила с ней как с неразумным ребенком.

— Я имею право строить свою жизнь дальше так, как считаю нужным. И прошу вас не указывать мне, что и с кем делать или не делать.

— Но Рон... — начала было Джинни.

— Рон умер! Понимаете? Его больше нет. А я есть. И если общение с Малфоем дает мне силы жить дальше, я буду с ним общаться.

— Трахаться налево и направо, когда тело Рона едва-едва...

— Миссис Поттер, попрошу выбирать выражения, когда разговариваете со мной, особенно в моем доме. Думаю, вам пора. Спасибо за поздравления.

Молли с Джинни переглянулись и направились ко входной двери, сжимая в руках так и не врученные свертки. По взгляду Гермионы было понятно, что им здесь больше не рады и вряд ли когда-то будут.

Глава опубликована: 01.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Анонимный автор
Спонтанно, значит :)
Автору придётся верить, но напомню, Скорпиус - Малфой, причём без внутреннего гриффиндорца, как Драко.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Анонимный автор
Спонтанно, значит :)
Автору придётся верить, но напомню, Скорпиус - Малфой, причём без внутреннего гриффиндорца, как Драко.

Ну нет, нечего тут на мальчика наговаривать ))) Он хоть и слизеринец, но все же подросток.
Анонимный автор
Да я же просто пошутила, что человек своему полу расстроился))
Мурkа Онлайн
Очаровательная и милая драмиона, не внезапная и логичная - они повзрослели, они свободны, они оба пережили самую тяжелую потерю и хотели бы пойти дальше вместе - все правильно, все просто.
Но было бы скучно, если бы все было так. И текст просто переворачивается, выворачивается наизнанку, шокирует и тем, что Драмионы-то не было (то есть она была, но только для Драко и не так ярко и горячо, как для Гермионы), и тем, что Гермиона не согласна принять новое положение, и ее можно понять, да, все же юнец, не знавший жизни, явно не ее партия, она-то представляла Малфоя-который-сверстник… Финал оставляет одновременно ощущение горечи, разбитой за просто так чашки и понимание, что чашка эта никак не могла остаться целой, не на своем месте она стояла.
Итак, есть Гермиона, есть Малфои, есть Уизли. И Гермиона, будто ночная бабочка, рвётся из паучьей сети своей бывшей семьи к будущей, возможной. Со стороны паучьего семейства её за крылышки-усики тянут назад в мрак, тлен, безысходность, в не-тоску по ушедшему мужу. В будущей семье её поджидают обманы, жульничество и прочие прелести слизеринского братства. Но ещё понимание и любовь (но это не точно), а значит стоит продолжить "рваться на свет".
И Гермиона - умница, она обязательно поставит на место зарвавшихся Уизли - отношения невестки и свекрови они такие, ага, - неугомонных Малфоев приструнит, или не приструнит, а вообще укатит в закат на деньги, вырученные с продажи роновой половины магазина. Да!

А если серьезно, фанфик вызывает вот прямо смешанные чувства. Может быть Молли на это и повелась, разозлилась, но Джинни, Джордж, Гарри... Эх. А еще и Скорпиус. Со всех сторон нашу бабочку тянут за крылышки, и некуда ей бедной податься. Но будем верить в лучшее!
Specialheroавтор Онлайн
Мурkа
Очаровательная и милая драмиона, не внезапная и логичная - они повзрослели, они свободны, они оба пережили самую тяжелую потерю и хотели бы пойти дальше вместе - все правильно, все просто.
Но было бы скучно, если бы все было так. И текст просто переворачивается, выворачивается наизнанку, шокирует и тем, что Драмионы-то не было (то есть она была, но только для Драко и не так ярко и горячо, как для Гермионы), и тем, что Гермиона не согласна принять новое положение, и ее можно понять, да, все же юнец, не знавший жизни, явно не ее партия, она-то представляла Малфоя-который-сверстник… Финал оставляет одновременно ощущение горечи, разбитой за просто так чашки и понимание, что чашка эта никак не могла остаться целой, не на своем месте она стояла.

Спасибо. Да, без Скорпиуса была бы заезженная до дыр стандартная драмиона, мне такое не интересно)))
Specialheroавтор Онлайн
FieryQueen
Итак, есть Гермиона, есть Малфои, есть Уизли. И Гермиона, будто ночная бабочка, рвётся из паучьей сети своей бывшей семьи к будущей, возможной. Со стороны паучьего семейства её за крылышки-усики тянут назад в мрак, тлен, безысходность, в не-тоску по ушедшему мужу. В будущей семье её поджидают обманы, жульничество и прочие прелести слизеринского братства. Но ещё понимание и любовь (но это не точно), а значит стоит продолжить "рваться на свет".
И Гермиона - умница, она обязательно поставит на место зарвавшихся Уизли - отношения невестки и свекрови они такие, ага, - неугомонных Малфоев приструнит, или не приструнит, а вообще укатит в закат на деньги, вырученные с продажи роновой половины магазина. Да!

А если серьезно, фанфик вызывает вот прямо смешанные чувства. Может быть Молли на это и повелась, разозлилась, но Джинни, Джордж, Гарри... Эх. А еще и Скорпиус. Со всех сторон нашу бабочку тянут за крылышки, и некуда ей бедной податься. Но будем верить в лучшее!

Оригинальный обзор, особенно порадовала "ночная бабочка" )))
Анонимный автор
Не-не, никаких намёков. Просто у неё очень тонкие, хрупкие крылышки.
Specialheroавтор Онлайн
FieryQueen
Анонимный автор
Не-не, никаких намёков. Просто у неё очень тонкие, хрупкие крылышки.

Да понятно, но я посмеялась)))
Specialhero
С деаноном вас!
А теперь быстренько писать "Среду"!
Specialheroавтор Онлайн
NAD
Specialhero
С деаноном вас!
А теперь быстренько писать "Среду"!

Будет сделано )))
Решительно возражаю.
Акцио )))
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Решительно возражаю.
Акцио )))

Не, Среда первая в очереди, потом сольники )))
FieryQueen
Да мягко говоря хреново все получилось.

И будет она принадлежать им обоим... Не верю. (с)

Какое-то извращение, хотя с удержанием интриги.
Specialheroавтор Онлайн
Flame_
FieryQueen
Да мягко говоря хреново все получилось.

И будет она принадлежать им обоим... Не верю. (с)

Какое-то извращение, хотя с удержанием интриги.

Почему же извращение то? Стечение обстоятельств, не более. Они люди взрослые, разберутся, чувства мальчика и желание не навредить ему явно на первом месте. Все у них будет хорошо.
Specialhero
Не думаю. Сын все время будет ревновать к отцу.
Specialheroавтор Онлайн
Flame_
Specialhero
Не думаю. Сын все время будет ревновать к отцу.

Ему 16, там гормоны и каждый день новые увлечения, связь оборвана, переболеет и найдёт девочку по возрасту. Возможно, похожую на Гермиону, и то не факт.
Specialhero
Ну автору виднее, конечно.)
Specialheroавтор Онлайн
Flame_
Specialhero
Ну автору виднее, конечно.)

В любом случае, спасибо, что заглянули. Это одна из самых неоднозначных моих работ.
Specialhero
Не за что.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх