↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кушель (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Попаданцы, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 477 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Она открыла глаза и увидела самый грязный потолок в своей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Узы семьи Аккерман

Примечания:

Если заметите ошибку или где-то нет красной строки, то маякните через публичную бету, пожалуйста.


Фарлан уже несколько минут расписывал Леви, какой тот сказочный придурок. Леви пока терпел нападки в свою сторону, но уже успел приметить в каких местах сломает другу руку, если тот не заткнётся. Гоззо всё равно подлечит.

— Как? Как можно быть такими сухарём? — вопрошал в потолок Фарлан. — Тебя же воспитывала мисс Кушель! Ты…

— Фарлан, замолкни, — раздражённо бросил Леви. Фарлан отчего-то считал, что холод в голосе Леви не был наследственным.

Фарлан одарил его рассерженным взглядом и будто бы заговорил громче:

— Как можно не знать, когда у твоей мамы день рождения? Она знает твой! — ворчание Леви, что она как бы его родила, Фарлан пропустил мимо ушей. — Откуда-то знает мой! И отложила подарок для кого-то ещё… для кого, кстати? Она нашла ухажёра?

Леви недовольно цокнул языком, но ответил:

— Это лента для волос. Судя по качеству, женская. Либо она помирилась с мисс Франческой, — Фарлан поднял брови так высоко, что они практически слились с линией роста волос, — либо Линде хочет подарить. Вероятнее, второе.

— Что за Линда? — иногда Фарлан концентрировался на абсолютно незначительных, на взгляд Леви, вещах.

Леви не обращал на Фарлана больше внимания, лишь продолжил затачивать нож. И да, это был намёк.

Фарлан намёки не признавал, пока ему это было выгодно. Леви слушал уже третий раз о том, что нужно тайно разузнать дату рождения мамы, чтобы устроить ей праздник. Не то чтобы он не хотел этого… Хотел и ещё как! Вот только в далёком детстве уже была попытка.

— Она не помнит, когда родилась, — коротко ответил Леви. — Я спрашивал.

— Так в чём проблема придумать новую дату? — удивился Фарлан.

Леви тяжело вздохнул, отложил нож и вгляделся в Фарлана:

— Зачем тебе это?

— Мисс Кушель, многое для меня сделала, я хочу сделать её жизнь максимально счастливой, — и поспешно добавил, словно боялся, что Леви перебьёт его. — Ты разве не заметил, что она несчастна?

Леви крепко сцепил зубы. Конечно же он видел это. Мама будто сливалась с городом. Она так много сил отдала, чтобы с самого детства он стремился выбраться отсюда, что стала увязать сама.

Они долгое время жили весьма ровно. Да, были в их жизни опасность и криминал, но это Леви чувствовал адреналин и шаг на поверхность, мама словно угасала.

— Она не любит сюрпризы, — наконец ответил Леви. — Она устраивала праздники мне, тебе, но свой… думаю, она всё ещё переживает, что не помнит его.

Только Леви знал кем является Кушель на самом деле. Гоззо не мог предположить подобного, Фарлан никогда не знал её с самого начала, он сразу познакомился с той, кто называла себя второй мамой Леви.

Когда Леви исполнилось лет десять, он начал считать, что никакой первой мамы никогда не существовало. Несколько лет он действительно считал, что мама сошла с ума, раз водит его на свою собственную могилу. Возможно, часть него будет уверена в этом всегда, но мама всю жизнь твердила, что члены семьи должны принимать недостатки друг друга. Леви принимал сумасшествие мамы и поддерживал его. Она никому не вредила в своём помешательстве, а ходить на могилу «первой» мамы не сложно.

Леви с самого детства думал, что мама, устраивая ему замечательные праздники, делает так, как её научили когда-то. Возможно, ей было бы больно праздновать свой день рождения без какой-то части себя, которую он маленький звал первой мамой.

— Вообще не вариант? — поморщился Фарлан.

Леви прикрыл глаза в раздумьях. Маму действительно неплохо было бы расшевелить. Сейчас она вся в работе, домашних хлопотах, грусти из-за ссоры с мисс Франческой. Праздник не помешал бы.

— Что ты там придумал? — сдался Леви под торжествующую ухмылку Фарлана.


* * *


Как таковых праздников в Подземном Городе никогда не было, но вечерами улицы наполнялись пьяными песнями и улюлюканием. Чаще всего их можно было услышать у борделей да баров.

Мама не любила толпу, людей и это место в целом, но иногда что-то находило на неё, и она проводила время с мисс Франческой. Конечно та не была толпой, но Леви считал толпой всё, что включало в себя больше одного человека.

Правда даже встречи с мисс Франческой случались всё реже и реже. Леви начинал беспокоиться за маму. Первая мама тоже в какой-то момент заперлась, а потом умерла. Да, ситуации были разные, но он помнил всё через призму детского восприятия, поэтому ничего не мог с собой поделать. Сейчас он даже не мог сказать, что именно придумано было детским разумом. Может ещё в детстве он увидел, что какая-то часть мамы исчезла?

Фарлан решил, что лучше тихого семейного торжества ничего быть не может. Леви был с этим согласен.

Мама любила проводить с ними время. Тоска в её глазах отступала, и ей становилось легче. Возможно, думал Леви, мама боится остаться совсем одна.

Подготовка к семейному торжеству требовала определённых навыков в скрытности. Мама была очень проницательным человеком и могла спокойно разгадать, что они что-то задумали. В детстве, когда Леви заигрывался и шалил, мама всегда знала заранее о любой его задумке. Может эта способность открывается однажды в каждой маме, чтобы она сумела предотвратить любую опасность для своего ребёнка?

Фарлан жил с ними всего-ничего, но они так друг к другу прикипели, что не воспринимали друг друга иначе, чем семьёй. Леви признавал, что им не хватало кого-то типа Фарлана.

С мамой было тяжело. Леви, как и она, не терпел над собой контроля и авторитетов. Проблема была в том, что мама стремилась быть во главе семьи. Возможно, ей казалось, что если она ослабит контроль, то всё рухнет.

Сейчас мама чувствовала, что что-то затевается, но не могла понять что, оттого и нервничала. Терять контроль она боялась.

Фарлан весьма удачно отвлекал маму маленькими намёками на какое-то весьма удачное дело, что одновременно и успокаивало её, и напрягало.

— Что происходит? — требовательный взгляд Кушель впился в Фарлана.

Леви знал, что тот не выдержит. Даже здоровяк Хеймо и язвительный Гоззо не могли долго держаться под этим взглядом. Фарлан, что бы он там не говорил, воспринимал маму своей мамой, а у него к этой теме весьма трепетное отношение.

«Сейчас сдастся», — понял Леви, когда увидел тень неуверенности на лице друга.

— Мам, — позвал Леви, спасая Фарлана от пронзительного взгляда. Он выдержал ястребиный взор и спокойно и уверенно сказал, — всё в порядке, не переживай ничего опасного.

Мама смотрела на него ещё долгие четыре секунды, моргнула, кивнула и перестала спрашивать.

У мамы была какая-то потусторонняя вера в Леви. В детстве она часто смотрела на него так, будто все его решения — это истина в последней инстанции. Леви помнит, что она отучивала себя от этого, поэтому подобный ход мог сработать не всегда.

Их предприятие действительно не было опасным. В какой-то степени. Леви не врал, но недоговаривал.

Если бы кто-то не из Подземного Города спросил что они делают, то этот кто-то моментально бы подумал, что Фарлан и Леви занимаются несусветной чушью. Те, кто был из Подземного Города, посмеялись бы, но уважительно кивнули бы, обязательно назвав их попытки пустой тратой времени.

Леви и Фарлан выслеживали старуху, что продавала яблоки. Они пробовали эти фрукты лишь однажды. Они были большие, блестящие, ярко-зелёного сочного цвета и ужасно кислыми на вкус. Мама тогда сумела достать всего четыре яблока. Одно они съели с Фарланом пополам, а остальные три мама отложила, чтобы они дозрели. Они действительно стали немного слаще.

Мама говорила, что из кислых яблок можно испечь вкусный пирог. Но и из трёх оставшихся кисловато-сладких пирог получился прекрасным.

Леви помнит глаза мамы, когда она достала пирог из небольшой печки. Будто ребёнок увидел чудо.

Рецепт они с горем пополам вспомнили, поэтому дело оставалось за яблоками.

Старуху найти было практически нереально. Самые достоверные данные были у полицейских, но с этими дела было лучше не иметь. А вот Фило за полицейского Леви не считал никогда.

Выманить робкого мужчину из участка было просто. Фарлан был приманкой, чему собственно был совершенно не рад.

От Фило информации поступило мало. Он и сам ничего не знал о загадочной старухе. Фарлан даже встал так, чтобы если что остановить Леви от убийства. Леви лишь посмотрел на него как на идиота.

Одна наводка от Фило всё же поступила. На нижних уровнях были какие-то проблемы с продовольствием, которые практически решила одна из банд. Полиция не обратила на это внимания, а Фило посчитал подозрительным.

— Мне кажется, весьма сомнительным, что старуха пошла заниматься благотворительностью на нижних уровнях, — поделился своими мыслями Фарлан. Он небезосновательно сомневался и в Фило, и в его данных. — Кто этот парень вообще такой?

— Знакомый, — просто ответил Леви, обдумывая ситуацию.

Опыт подсказывал, что наводки Фило игнорировать нельзя. Этот парень умеет зрить в корень проблемы, но отдельный вопрос на что они наткнутся на нижних уровнях и не получится ли так, что Леви обманул маму?

— Что ты думаешь об этом? — спросил Леви Фарлана, решив, что нужно положиться на стратегическое мышление друга.

Фарлан прищурился, посмотрев куда-то вдаль, где полицейские выбивали дурь из какого-то пьяницы. Чутью Фарлана можно было доверять, его взгляд на проблемы не раз вытаскивал их из проблем.

— Давай всё же глянем.


* * *


В Подземном Городе было много проблем. Слишком много, чтобы горстка людей могла их решить. Леви с Фарланом считали, что сам город является главной проблемой, которую необходимо устранить. Начать было бы неплохо с нижних уровней.

Эти места находились даже дальше борделя, из которого когда-то давно сбежал с мамой Леви. Люди тут по повадкам напоминали зверей, еда и человечность были в дефиците.

Мама запрещала сюда ходить, сама тоже остерегалась забредать сюда. Она могла отбиться, но здесь нельзя было быть до конца уверенным в своих силах. Леви и Фарлан шли плечом к плечу, ощущая на себе жадные взгляды аномально худых уже не людей у стен обветшалых домов.

Они уже поняли, что старуху тут не найдут, но не просто же так Фило обратил внимание на это место.

— Ты не думаешь, что он захотел убрать тебя? — шёпотом спросил Фарлан, стараясь не коситься в сторону скалящих жёлто-коричневые зубы не людей.

— Он не настолько смел.

— При этом он осмелился отправить нас сюда, — проворчал Фарлан и всё же бросил быстрый взгляд к стенам.

— Не смотри на них, — спокойно приказал Леви. — Они чувствуют страх.

— Ты так говорил о собаке Сая.

— Эти не слишком отличаются.

Леви понимал, что им нужно уходить. Желательно сейчас же. Но что-то тянуло его вглубь переплетения кишок улиц, сквозь скрюченные пальцы не людей и их плотный голодный взгляд. Его не так интересовали сейчас наводка Фило, старуха или праздник для мамы. Нечто должно было случиться, произойти. Что-то, что делало его жизнь половинчатой, неполноценной, должно исчезнуть под влиянием того, что суждено.

Фарлан крепко сжимал нож под тканью коричневого плаща. Его плечи мелко подрагивали. Он боялся, но верил Леви, поэтому шёл за ним.

— Мисс Кушель нас убьёт, если мы не вернёмся, — негромко заметил он.

— Для этого ей придётся нас найти, а это уже шанс на спасение, — почти усмехнулся Леви, смешок Фарлана потонул в грязном полумраке нижнего уровня.

Скреблось и шебуршало что-то в стенах плотного сумрак. Их преследовал незримый призрак чужого голода. Даже Леви чувствовал лёгкий мороз на коже.

Чем дальше они заходили, тем темнее становилось. Будто сам свет увязал в бесконечной грязи этого места.

Со стороны послышался тихий детский писк. Леви понял, что это оно.

Они ворвались в какую-то заставленную жестяной грязной посудой тёмную комнату. Тут никого не было, но писк превратился в обессиленный стон, стоило поспешить. Леви сделал три широких шага вперёд, загремела посуда, затрещала дверь под ударами его сапога, но шум, что он издавал, заглушил пронзительный женский крик. Дверь поддалась.

Тусклая улица на миг ослепила их.

— Ты же знаешь… — безумно шептал мужской голос. — Ты же знаешь, у меня нет выбора… у тебя есть мясо. Я знаю… знаю, есть… отдай мне его…

Худой, почти как скелет, мужчина приближался к сидящей у стены еле живой девочке. Она сжимала в руке осколок камня даже будучи без сознания. Леви нахмурился.

— Да… да-да, — кивал мужчина, вяло переставляя ноги, глаза ему заливала кровь из раны на лбу. Девчонка всё же попала по нему. — Женское мясо должно… должно пойти на нужды мужчин. Это благое дело для… для тебя. Это в последний раз… Прошлые не жаловались.

Леви забыл как дышать, поражённый ужасом. Рядом замер Фарлан, шокированный услышанным. Мужчина приближался к девочке, не замечая незваных гостей. На нижних уровнях Подземного Города процветал каннибализм.

Всё произошло в мгновение ока. Леви бросился вперёд, сбивая не человека с ног. Фарлан оказался возле девочки, чтобы если что защитить её, одновременно пытаясь привести её в сознание.

Леви не сможет вспомнить было ли убийство высушенного лёгким голодом молодого мужчины первым его убийством. Если и не было, то стало единственным, которое он действительно запомнил в Подземном Городе. Ощущения были будто впервые.

Тело противника было лёгким и жёстким. Оно словно сломалось от первого же удара. Сил в не человеке хватило на ослабленную девчонку, а на Леви — нет. Он вставал, бросался своими костями на Леви, но вместо привычного страха напарывался на беспощадные удары. Он упал и больше не вставал после двух ударов.

Леви вздохнул, заставляя разум вернуться в обычный режим. Холодные рассуждения исчезли, эмоции вернулись. Мама называла это режимом машины для убийств, Кенни — боевым трансом, а Леви никак не называл, просто пользовался.

Рядом валялись два детских трупика. Мальчишки лет двенадцати. Кажется, они попали в ловушку. Вокруг были разбросаны силки и удавки. Не человек загонял их в ловушку долго.

— Жива!

Леви отвлёкся от рассматривания клубящейся живой тьмы вдалеке. Стоит им уйти и трупы заберут на еду. Жадный взгляд, что преследовал их с первого же шага здесь, стал понятен.

Леви опустился на корточки перед девчушкой и с удивлением понял, что она их ровесница, просто ужасно худая и вымотанная. Её голова покоилась на слабо вздымающейся груди. Леви потянул за волосы, заставляя её задрать голову. Она протестующе застонала, приоткрывая непокорные глаза.

— Мы забираем её.


* * *


Дверь распахнулась, когда они только подходили к дому. Возможно, у мамы была ещё одна фантастическая способность, помимо поиска пропавших вещей.

Она только открыла рот, как увидела на руках у Леви девчонку.

— Изабель, — выдохнула она, прикрывая рот рукой.

Они не успели ни о чём спросить, как она скрылась в доме. Судя по звукам, ставила греться чайник.

— Живее же, — поторопила она, открывая дверь в свою комнату и безжалостно сбрасывая с кровати свои вещи, которые совсем недавно перешивала.

Засвистел чайник на кухне. Фарлан было дёрнулся к нему, но застыл в дверном проёме.

— Зачем нам чай?..

— Воду в таз. И принесите чистое полотенце с кувшином холодной воды. Её нужно помыть, — распорядилась мама.

Леви кивнул, скрываясь на кухне. Фарлан уже рыскал по ящикам в поисках кувшина.

Когда они всё принесли, мама развернула их обратно.

— Она явно очень долго нормально не ела. Тяжёлая пища её убьёт. Один делает бульон, второй бежит за Гоззо.

Леви со стариком ладил через раз, а Фарлан умел угождать людям, поэтому выбор был очевиден.

Пока Леви готовил, он слышал тихий успокаивающий голос мамы за закрытой дверью. Она мягко в чём-то убеждала очнувшуюся девушку и явно успокаивала. В какой-то момент Леви услышал шум, прислушавшись, он понял, что девчонка напала на маму. Мама продолжила что-то говорить и вскоре послышался скрип открывающейся двери.

— Поставь греть воду для чая, — попросила мама. — Суп ждать долго, а сейчас нужно запустить желудок.

Мама объясняла каждое своё действие только в далёком детстве, сейчас это происходило ради девушки.

«Изабель», — внезапно подумал Леви.

Леви сомневался, что девушку так зовут, что они с мамой знакомы. Может девушка похожа на какую-то мамину приятельницу?

Девушка таращила свои яркие зелёные глаза на него, когда он принёс чашку. Она явно его узнала.

— Спасибо, — прошелестел её голос.

Леви кивнул ей, передал чашку маме и скрылся за дверью. На сердце стало легче.

Гоззо пришёл с тяжёлыми шагами и недовольным ворчанием. Девушка его даже шуганулась, но присутствие мамы и самого Леви её несколько успокоило.

Леви собирался выйти, забрав с собой запыхавшегося Фарлана, но его остановил испуганным взгляд девушки. Они остались. Рассматривали стены, переговаривались негромко друг с другом, пока Гоззо выносил свой вердикт и уходил.

— Как тебя зовут? — спросил Леви, прежде чем выйти на кухню, где у плиты уже орудовала мама половником.

— Иза… Изабель, — ответила девушка.

— Сейчас принесу тебе еды, с тобой посидит Фарлан, — и вышел, бросив напоследок. — Теперь ты в безопасности.

Возможно ему послышался облегчённый всхлип Изабель, а может и нет.

— Овощи разварились, — заметила мама. — Пока её лучше кормить только бульоном. Желудок может не выдержать чего-то тяжелее.

Забота об Изабель занимала все мысли. Мама будто ожила с появлением в доме человека, которому требовалось внимание.

Леви быстро привязался к Изабель. Она была задорной и весёлой, даже когда её силы были на исходе. Казалось, что у них с Фарланом появилась маленькая сестрёнка.

С Фило Леви поговорил только через неделю. Прижал за горло к стене и рассказал, что творится на нижних уровнях. Вскоре там произошла зачистка и судилище. Полицейских весьма напугал каннибализм, практикуемый не людьми. Фило повысили, а у Леви появилась ещё одна причина не любить его.

— Откуда ты знаешь её имя? — спросил как-то Леви, его мучал этот вопрос не один день. Воспоминание о первой встрече мамы и Изабель не покидало его.

— Она же сама его тебе назвала, я просто услышала, — спокойно пояснила мама, сидя на кухне и перешивая рубашки и штаны для Изабель.

Леви промолчал. Иногда мама давала больше вопросов, чем ответов.

— С днём рождения, мам.

Мама рассеянно посмотрела на него, что-то прояснилось в её глазах. Она улыбнулась.

— Спасибо, родной.

Скрипнула дверь. Изабель выглянула из комнаты. Её растрёпанные волосы закрывали яркие живые глаза.

— Подожди немного, Изабель, — попросила мама, придвигая к себе поближе коробку со швейными принадлежностями. — Иди сюда, дорогая.

Изабель осторожно подошла. Её глаза искрились любопытством.

— Что вы хотите сделать, мисс Кушель? — тихо спросила она, горло её ещё восстанавливалось.

— Увидела её и поняла, что она для тебя. Вот и взяла, — и ловким движением разрезала ленту для волос пополам. — Повернись.

Изабель будто была создана для двух хвостиков, которые ей завязала мама.

— Спасибо большое, матушка, — рассмеялась Изабель, мама улыбнулась.

Леви подумалось, что ради таких моментов он готов закрывать глаза на очередные странности мамы. Они же семья.

— Тебе идёт, Изабель, — заметил Фарлан, заходя в дом.

Теперь вся семья в сборе.


Примечания:

В моей жизни огромные изменения. Я притворяюсь взрослой, учителем, а на самом деле хочу забиться в уголок и немного поплакать. Но не будем о плохом и тяжёлом. Пусть всё плохое останется в прошлом году, а в этом будем радоваться.

Всех с праздником, надеюсь семейные узы Аккерманов сделали ваш день лучше. У меня весьма тяжёлый период, поэтому разбавляем его экстрой о появлении Изабель в семье. Надеюсь, вам понравилось)

С Новым Годом ❤️

На подарок на новый год. Буду рада поддержке:

Сбер: 5336690131054969

Глава опубликована: 14.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Впервые первая , но хочу сказать, что этот фик очень сложно читать вообще без эмоций. Вот всё,и атмосфера Под. Гор. ,и банды,и нищета ! И попаданка в Кушель хорошая , прям как мать родная о Леви заботится. Но знаете,автор,я ,как любитель Леви-я-тебя-пришью-лучше-не-лезь,вот очень боюсь ,что мы останемся без криминального прошлого,так скажем . Словом,переживания переживаниями, автор -вдохновения , а то на самом интересном,как всегда :)
WizardIceавтор
Румя
Пх
Спасибо за отзыв и переживания)
Я бы сказала чего ожидать, да это будет слишком спойлерно
WizardIce
Ну тогда нинада,включила уж режим ждуна)
Очень понравилось. Так интересно читать. Видно как автор старается, хорошо проработаны детали. Затягивает с первых секунд чтения. Спасибо большое автору за старания и такой интересный фик. Сложно сейчас нити то что цепляет с первых секунд))) Надеюсь проды будут выходить достаточно часто что бы не забыть об этом чуде.
WizardIceавтор
VerukaRoy
Спасибо огромное! Я очень рада, что эта работа смогла вас зацепить)
Сейчас в жизни большая нагрузка, но у меня есть уже пять страниц третьей главы, поэтому надеюсь, что в июне она выйдет. Спасибо за отзыв)
Ооо автор я вас люблю, примите же моё искренние восхищение и благодарность за новою главу.
WizardIceавтор
VerukaRoy
Спасибо)
Спасибо за главу, автор. Она, безусловно, очень важная для истории, так что ждем развития персонажей и сюжета :)
WizardIceавтор
Румя
Спасибо за комментарий!
Да, глава важна, поэтому не забываем её)
Это хорошо)
Только дочитала последнюю главу и прошу напомнить, кто такая Линда, а то чувствую себя валенком.
WizardIceавтор
Румя
Это девушка, что работает с Кушель в одной смене у Греты.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх