↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кушель (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Попаданцы, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 477 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Она открыла глаза и увидела самый грязный потолок в своей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Примечания:

Спасибо Алине Алексеевне П. за поддержку❤️

Если заметите, что где-то нет красной строки, то маякните через публичную бету, пожалуйста.

Если заметите ошибку, то также отправьте её в публичную бету, пожалуйста.


Кушель чувствовала напряжение. Это было странное, сложно уловимое чувство надвигающейся грозы. Ты чувствуешь её всем телом, каждой своей частицей, но не можешь не то что описать, а осознать что именно предчувствуешь.

Дело было не в провалах в памяти, их Кушель легко объясняла усталостью и погружением в сон. Кто вообще запоминает как именно засыпает?

Город казался странно притихшим, но голоса его жителей всё ещё взлетали к самому потолку и гулко отражались от стен. Кушель следила за людьми вокруг, но не могла понять, что именно изменилось.

А потом она услышала шёпот. И этот шёпот всё объяснил. Люди переговаривались между собой, чаще можно было увидеть как кто-то, испуганно оглядываясь, подслушивает у трактира или полицейского участка. Все были в состоянии напряжения, все ждали когда разорвётся невидимый снаряд, откроет свои внутренности и насытит их.

Безумие молчаливого города не коснулось только троих. Даже если бы они были не причастны, Кушель уверена, Леви оставался бы таким же невозмутимым, а вот Фарлан и Изабель возможно были бы немного напуганы.

Дети (только так их называла в мыслях Кушель, с некоторой злобой и сарказмом в интонации) вели себя как обычно и вроде бы не замечали напряжения, что сами же и породили. Кушель надоело ждать у моря погоды, она собиралась если не прижать мелких заговорщиков к стенке, то хоть максимально обезопасить окружающую обстановку. Именно поэтому она возвращалась с задания Хеймо намного раньше, чем должна была. Ей нужны союзники, а кто как не один из главных информаторов города в этом поможет?

Странности начались ещё на подходе к мастерской. С ней плечом столкнулся какой-то мужчина, похожий на облезлую крысу, бормоча что-то под нос об обнаглевшем Хеймо, что закрылся раньше и отказался принимать его даже за двойную плату.

Если что Кушель и узнала о Хеймо за все эти годы, так это то, что Хеймо не закрывается раньше. Трудоголик несчастный, даром что информатор, руками работать обожает.

Действительно, на двери была вывеска «Закрыто! Пошли вон». Гостеприимство Хеймо зашкаливало. Сама дверь была закрыта на ключ. Благо у Кушель был запасной.

За столько лет она научилась открывать и закрывать эту дверь практически бесшумно, что и сослужило ей хорошую службу сейчас. Во второй комнате мастерской, что соединялась с прихожей, где они обычно принимали клиентов, её не услышали. Только Леви успел почувствовать шорох её одежды, далёкий шум улицы, но не успел среагировать.

Кушель поражённо выдохнула, во все глаза смотря на столы в мастерской, где располагалась пропажа военной полиции. В душе вскипала злость. Её лицо оставалось непроницаемым, но, судя по еле заметному движению в сторону, Изабель испугалась её потемневших глаз.

— Если это то, что я думаю, — тихо и спокойно заговорила Кушель, плотно закрывая за собой дверь в прихожую, отстранённо радуясь, что закрыла входную дверь на ключ, — то я не буду дожидаться вашей казни, а убью сама.

— М-мисс Кушель, всё не так! — начал было Фарлан.

— Молчать, — обронила Кушель и все затихли.

Даже Леви стоял недвижимый и осторожный. На столах лежали устройства пространственного маневрирования. Три штуки, если Кушель правильно подсчитала.

— Вы стащили у военных их главное оружие, — медленно и опасно говорила Кушель, неспешно приближаясь к провинившимся детям. — За головой каждого причастного придут правительственные псы. Ради мимолётной наживы вы подвергли себя настолько серьёзной опасности? — губы Кушель двигались без её участия, жестокие слова срывались сами по себе, но она не собиралась останавливаться. — Я разочарована в каждом из вас.

Изабель испуганно всхлипнула. Она ещё не видела её такой. Фарлан побледнел, забыв сделать вдох. Леви вцепился пальцами в стол.

Глаза Кушель были жестоки и холодны. До такого состояния её довели лишь раз много лет назад Леви и Фран. Там ситуация тоже была серьёзная, но сейчас побиты все рекорды. Одно дело разбираться с тем, что твоего сына сводили в бордель как клиента, другое — чувствовать, что находишься в шаге от эшафота.

— Мы не воровали устройства и не собираемся их продавать, — стиснув зубы, ответил Леви, выдерживая её взгляд.

— А что же вы делаете в таком случае? — любой довод Леви сейчас был для Кушель пустым звуком. Страх за их жизни рождал холодную ярость, которая искала выход из ситуации.

— Мы пытались починить выкинутые на помойку устройства, но ни мы, ни Хеймо ни черта не знаем о них, — процедил Леви. Его взгляд был мрачен, тяжёл и подавляющ.

— Если вы не крали, то почему же весь город только и говорит о сделке столетия?

Помедлив, Леви побеждённо отвёл глаза:

— Потому что одно устройство нам пришлось украсть, чтобы починить другие два.

Не было никакого торжества от собственной правоты. Только страх и усталая ярость.

Изабель виновато смотрела в пол и давила всхлипы, Фарлан крепко сжал кулаки и не смотрел Кушель в глаза, как и Леви. Позади них замер Хеймо, перепачканный в масле.

— Как они втянули тебя, господин Шмидт? — Кушель никогда не забывала о приличиях и этим безумно всех пугала сейчас. Она видела это, но ничего и не могла, и не хотела с этим делать.

— Мисс Кушель, послушай, у ребят действительно есть план, я…

— Я спросила, как тебя в это втянули? — в другой ситуации Кушель бы позабавило как теряется от её тона огромный детина, но сейчас смешно не было. Совершенно.

Хеймо пробормотал что-то, покраснев под её пристальным взглядом. Всё, что смогла уловить Кушель, — награда. Мальцы пообещали ему большой куш.

Давно прошло время громких истерик и эмоций через край. Сейчас она даже не являлась до конца собой, столько лет прошло. Конечно же она не могла остаться прежней.

— Чтобы через пять минут не было ни следа устройств здесь, — сказала Кушель, не обратив внимания на горящий протестующий взгляд Леви, что вернулся к ней. — За мной следит военная полиция, и в ваших же интересах сейчас же скрыть все возможные улики. Они придут.

Кушель прошла мимо них к своему столу, села и неторопливо занялась очередной деревянной поделкой, неумолимо портя её. Отвратительное настроение ужасно влияло на её работу.

За спиной было слышно тихое позвякивание, УПМ прятали в подпол. В мастерской стояла тишина, которую разбили тяжёлые злые шаги.

— Леви, не надо! — пискнула Изабель, стараясь задержать Леви.

Леви ударил кулаком по столу Кушель с такой силой, что вещи подпрыгнули на нём, а пара катушек с нитками покатились по полу. По столешнице ползла ровная трещина. Кушель подняла пустые безразличные глаза на злое лицо сына.

Глаза Леви горели яростью. Это напоминало время, когда они с трудом находили общий язык. Хотелось так много всего сказать, но она молчала и ждала, пытаясь сдержать в себе эмоции.

— Прекрати так делать, — рыкнул Леви. — Ты можешь выслушать нас, прежде чем решать всё самостоятельно? Мы больше не дети! Мне не нужна твоя опека!

Кушель на миг почудилось, будто что-то разбилось. Потом рёбра заныли, словно по ним заехали тяжёлым сапогом, но она справилась. Она знала, что вечно заботиться о детях не получится никогда.

Даже если это стало смыслом твоего существования.

Но сейчас вопрос стоял не только заботы о детях. Сейчас на кону была безопасность их всех.

— Ну так расскажи мне, о великий лидер и полководец, что же вы тут устроили? — голос Кушель срывался в шипение, когда она старалась не кричать. Сейчас ей хотелось кричать на весь Подземный Город, потому что она не справлялась.

— Да, мы стащили одно устройство, но мы собирались вернуть его через Фило! — объяснял постепенно остывающий, но всё ещё метающий из глаз молнии Леви. — Если он вернёт устройство и поймает тех, кого мы подставим, то получит повышение. И мы сможем выбраться отсюда!

Кушель молчала. План был сомнительным, но мог бы сработать в обычных условиях, но что делать сейчас, когда Астор Кляйн вышел на неё?

После долгого молчания Кушель наконец спросила:

— Откуда остальные устройства?

— На свалке нашли.

— Господин Шмидт не смог починить их, — подал голос Фарлан и вздрогнул, когда она перевела на него взгляд, — поэтому мы одолжили «образец» у полиции. У нас даже получилось починить одно устройство!

— Зачем они вам вообще нужны? — прохрипела Кушель, прикрывая глаза и потирая переносицу. Голова болела нещадно.

— Как же зачем?.. — удивлённо воскликнула Изабель. — Чтобы летать!

— Действительно, — пробормотала Кушель, — как я могла не догадаться? Конечно же, чтобы летать.

Она сидела с закрытыми глазами и буквально чувствовала, как кипит в Леви злоба. Она тоже злилась и была уверена, что в своём праве.

Мысли никак не могли прийти к единому знаменателю. У ребят явно есть более проработанный план, ей просто сделали краткую выжимку ввиду вспышки её злости.

— Дома, — негромко сказала она, всем телом почувствовав энергичные кивки Изабель. — Поговорим дома.

Фарлан о чём-то коротко переговорил с Хеймо, пока Леви сверлил её напряжённым взглядом. Кушель неспешно вырезала узор на заготовке. Это должна была быть птица. Жаль, что теперь испорчена.

Ребята ушли, постоянно оглядываясь на неё. Кушель не обращала на них внимания. Как только дверь захлопнулась, а Хеймо что-то проворчал про чайник и ушёл, она опустила лицо в ладони и тяжело выдохнула.

Она ненавидела терять контроль. Сейчас всё неслось в бездну со скоростью поезда, слетевшего с рельс. Контроль утерян безвозвратно.

Заслышав шаги Хеймо, Кушель снова взялась за поделку, делая вид, что так и работала всё это время.

— Будете чай, мисс Кушель? — и, не дожидаясь ответа, Хеймо поставил кружку перед ней.

— Спасибо, господин Шмидт, — кивнула Кушель, с трудом отводя взгляд от полупрозрачного пара над кружкой.

Как же она устала.


* * *


Парламентёром сделали Изабель. Ребята давно поняли, что к девушке Кушель относится намного мягче, чем ко всему остальному миру. Кушель и сама с удивлением это признавала. Это не значило, что она любила мальчишек меньше, просто именно с Изабель возникало странное щемящее чувство на грани с жалостью, словно Кушель могла что-то не успеть. Иногда оно мелькало и в отношении Фарлана, но никогда Леви.

На самом деле, это был тонкий ход Кушель. Ей нужна была версия событий каждого провинившегося. Она знала, что они уже успели обсудить что и как ей скажут, но это не значило, что никто из них не проколется.

Изабель сидела сжавшись напротив неё и тараторила что-то отвлечённое. Кушель прекрасно знала, какой сейчас у неё взгляд, и не собиралась его смягчать. Каждый из троицы заслужил получить по шее за то, что учудил, а так как Кушель детей не бьёт, то приходится обходиться холодными безжизненными взглядами. Психологическое насилие тоже такой себе вариант, но Кушель никогда и не была хорошей матерью.

— Хватит, — прервала рассказ про похлёбку из ближайшей таверны Кушель. — Рассказывай.

Изабель смотрела виновато. Сердце кольнуло, захотелось на миг прекратить пытку холодом, но тут же всё прошло, стоило вспомнить уверенный взгляд капитана Кляйна. Нет времени на жалость.

— Я по городу гуляла. Месяц назад или типа того, — Изабель нервно закрутила в руках пустую чашку. — А там свалка. Я ж не дура туда лезть, но там появился Брэд. Я и прыгнула туда, чтобы не попасться ему. А там два сломанных устройства. Точнее полицейские, что их выкидывали. Я запомнила, где они их оставили, а потом привела туда Леви и Фарлана. Подумала, что можем подзаработать на запчастях. А Леви как увидел, так и решил, что мы их починим. Кто же откажется от полётов?

— Как вы их пронесли через весь город?

— Фарлан и Леви в плащи завернулись и их завернули, — промямлила Изабель. — Меня с собой не взяли, сказали, чтобы дома сидела…

— Как информация об устройствах просочилась? — продолжила Кушель.

— Не знаю? — предположила Изабель.

— Неправильный ответ.

— Фарлан вроде столкнулся с кем-то… его не узнали, а вот устройство заметить могли, — помедлив, предположила Изабель. — В него врезались сильно, он жаловался, что плечо болит.

Кушель прикрыла глаза, задумавшись. Дело было плохо.

— Пригласи Фарлана, — негромко сказала она, слушая как проехались ножки стула по полу, как чуть слышно поскрипывают доски под лёгкими шагами Изабель.

Вскоре она услышала приглушённый дверью в мужскую спальню шёпот Изабель. Тяжёлые шаги, тихий скрип стула. Кушель поглядела на Фарлана сквозь ресницы.

Фарлан выглядел упрямым, виноватым и решительным. Всё смешалось в нём, и Кушель почувствовала ещё большую усталость, чем была прежде.

— Говори, — сказала она.

— Что вы хотите услышать? — обречённо вздохнул Фарлан, стискивая переплетённые между собой пальцы.

— Сам реши, что ты готов мне рассказать, — и закрыла глаза.

Фарлан молчал, нервно постукивал пальцами по своему колену, а потом с резким вздохом начал:

— План прост. Если коротко, мы чиним два устройства и оставляем у себя до лучших времён. Одно устройство мы подкидываем Брэду или ещё кому из его шайки, затем Фило выводит полицейских на их след и получает повышение. Так мы сможем через него получить пропуски. Намного быстрее, чем копить деньги.

— Погибнут люди, которых вы решили подставить, — заметила Кушель, по-прежнему держа глаза закрытыми. Темнота была сейчас несколько роднее и давала иллюзию спокойствия.

— Это… не так важно, — осторожно ответил Фарлан.

Кушель нахмурила брови. Вот и всё. Убийца вырастила детей, что не ценят жизнь. Отвратительно. Она отвратительна.

— Думаешь?

— Брэд не тот человек, по которому станут горевать, — немного нервно фыркнул Фарлан.

— Но ты не можешь этого знать точно.

Повисла тишина. Было слышно взволнованное дыхание Изабель, подслушивающей под дверью, ровные мысли Фарлана.

— В случае ошибки погибнем мы все, — поставила точку в их разговоре Кушель, — поэтому лучше бы вам продумать всё, как можно лучше.

Некоторое время Фарлан не двигался, потом неуверенно встал и ушёл.

Кушель не зовёт Леви, он приходит сам. Она слышит его упрямый шаг.

На самом деле Кушель хотела бы, чтобы Леви не приходил. Оставил между ними обиженное гневное молчание. Злиться было легче, чем принимать его точку зрения, их план.

Она перестала справляться и готова была самолично загрызть ту Кушель, что решила, что невмешательство — лучшая политика в отношении подростков. Возможно, это всё обойдётся им слишком дорого. Она не готова платить цену, что им предъявят.

Леви сидел напротив и сверлил её мрачным взглядом. Она держала глаза закрытыми и упрямо отказывалась принимать молчаливую битву.

Ей хотелось вновь очутиться в том далёком дне, когда она нашла время отдохнуть от работы, когда сидела на кровати, прислонившись к стене спиной, гладила свернувшегося клубочком на её коленях сына и вслушивалась в его дыхание.

Как же это было просто тогда! По одному дыханию она чётко отслеживала момент засыпания, вслушивалась в его сон. Сейчас по дыханию она понимала негодование и обиду Леви. Ей действительно хотелось вернуться в тот далёкий день, когда сын был маленьким и его безопасность зависела только от неё одной. Сейчас он был волен сам выбирать, что делать со своей жизнью.

— Ты вырос, — тихо сказала она и по изменившемуся дыханию Леви поняла, что удивила его. — Я забываю о том, что теперь ты сам решаешь как жить. Забываю, что однажды наши пути разойдутся. Боюсь, что никогда не буду готова отпустить тебя. Попасть на поверхность всегда было моей мечтой, что я зачем-то вложила тебе в голову, но сейчас… сейчас мне кажется, что если мы выйдем наверх, то я потеряю тебя в процессе. Или уже после. Даже не знаю, что из этого хуже.

— Я не оставлю тебя, — весомо сказал Леви, заставив её открыть глаза. — Я не оставлю семью.

В глазах Кушель это были пустые обещания ещё невыросшего мальчишки, но взгляд Леви уничтожал любые сомнения. Кому верить в этом мире, если не сыну?

На миг ей показалось, что лицо у Леви деформировано, оно постарело, длинный уродливый шрам разрезал ему кожу от лба до подбородка. И взгляд у этого Леви был полуслепым, уставшим от бесконечной боли. Когда она моргнула, Леви снова был молодым, скорым на расправу и горячим на поступки.

— Я боюсь, что с этим ты не справишься, — признала она.

— Думаешь, я не в состоянии защитить нас? — взгляд Леви был мрачным, тяжёлым.

— Думаю, я не в состоянии защитить вас, — устало ответила она.

Леви стал ещё мрачнее. Кушель снова закрыла глаза. На сына смотреть было физически тяжело. Гнев ушёл, оставив лишь чувство опустошения.

Послышался скрип отодвигаемого стула, уверенные шаги. Тяжёлые тёплые ладони опустились ей на плечи и крепко сжались. От Леви ощущалась поддержка. Он не понимал её до конца, но знал насколько глубок страх, что сидит в ней.

— Мы не справимся без тебя, — признал он, и она открыла глаза всматриваясь в родной серый. — Ты можешь намного больше, чем думаешь, поэтому будь на нашей стороне. Этого достаточно. Не пытайся тянуть всё одна. Позволь нам всем быть семьёй, что справляется с проблемами вместе.

Кушель молчала. Глаза Леви напоминали о небе. Они смотрели друг на друга и понимали.

— Цена ошибки может быть слишком высока, — одними губами прошептала она, зная, что сын её слышит.

— Ошибок не будет, — пообещал Леви.

И Кушель… поверила.


* * *


Теперь и Кушель оказалась втянута в безумный план своих детей. Изабель ходила за ней хвостиком и жалобно заглядывала в глаза. Кушель вздыхала, трепала её по коротким волосам и мысленно просила прощения за ту психологическую пытку, что устроила ранее. Изабель была слишком ласковой девочкой для подобного.

Вместо сказок по вечерам они теперь сидели и перерабатывали план. Изабель очень громко возмущалась на этот счёт. Истории слушать она любила больше.

Хеймо в план не посвящали. Его задача состояла лишь в починке устройств. Кушель честно не парилась бы с этим, но дети хотели летать. Их желание ей казалось чрезвычайно важным.

Медленно, но верно они стали распространять слухи о том, у кого находится украденное устройство. Сначала это просто шёпот, что передают друг другу бродяги, но потом это всё дойдёт до полицейских. В решающий момент Фило сыграет свою роль и каждый получит то, что так желает.

Они ввязались в настолько опасную авантюру, что Кушель потеряла сон. Лежала в темноте, слушала сонное бормотание Изабель и смотрела на чистый потолок.

На сердце было неспокойно. Вероятно, это просто волнение, но это знание совершенно не успокаивало.

— Что ты задумала? — поймала её за подбородок Фран и не дала отвести взгляд. — Ты сама не своя.

— Всё в порядке, — дёрнула головой Кушель, но твёрдые пальцы лишь крепче впились в её кожу.

— Ты навещаешь меня в лучшем случае два раза в месяц. Это уже третий. Я конечно рада тебя видеть... — и быстро добавила, будто боялась, что её не так поймут. — Я имею ввиду, ты всегда хорошо платишь, но серьёзно, Кушель, какого чёрта?

Кушель замялась. Фран всегда честно говорила, что не хочет знать ни о каких авантюрах и криминале. Кушель знала, что Фран сама себе не принадлежит. Проститутки тоже продавали информацию. Кушель иногда замечала, как сказанное вскользь при встречах с Фран иногда начинает ходить по городу. Она не обижалась, но нужно было быть осмотрительнее.

— Если бы я позвала тебя на поверхность, ты бы пошла со мной? — Кушель дала жизнь надежде и не собиралась жалеть об этом.

Брови Фран изогнулись, выражение её лица стало уязвимым и почти что испуганным. Сердце Кушель кольнуло болью. Не стоило испытывать их хрупкие отношения, Фран давно дала ей понять, что хода нет, хотя сама каждый раз поддавалась. И не понятно чувствам или Кушель.

Рука Фран соскользнула с её подбородка и как-то неуверенно опустилась сначала на плечо, скрытое тканью рубашки, потом бледная ладонь несколько робко обхватила тонкие пальцы Кушель.

Кушель нахмурилась. Фран будто… жалела её.

— Я не принадлежу себе, ты же знаешь, — голос Фран не был ласков, но был так сладостно мягок, что Кушель забыла все те года, когда пыталась остановить чувства, расцветающие от каждого острого взгляда Фран. — Это невозможно.

— А если бы я выкупила тебя? — необдуманно спросила Кушель и поморщилась от боли, когда Фран впилась ногтями в её ладонь.

— Не смей, — шипела она, зло сверкая чёрными глазами. — Даже если я принадлежу борделю, я всё ещё своя. Никто не будет мной владеть!

— Сейчас тобой владеет Оливер, — заметила Кушель, аккуратно отцепляя пальцы Фран от себя. — Собой ты не владела с момента попадания сюда.

— Замолчи, — выплюнула Фран и отошла к столу.

Кушель смотрела на гордую спину Фран и понимала, что разговора не получится. Лучше не трогать подругу в таком состоянии.

— Пошли мне весточку, если Астор Кляйн снова объявится здесь, — попросила Кушель, поднимаясь с места и подходя к двери.

Спиной она ощутила уязвленный взгляд Фран, но не нашла в себе сил обернуться.

— Хорошо, — глухим голосом ответила Фран, когда Кушель уже закрывала за собой дверь.

Было чувство, что она только что совершила ошибку.


* * *


Кушель не посвящали в договор с Хеймо. Она знала, что тот закончил с одним устройством, которое сразу приватизировали себе Леви, Фарлан и Изабель и куда-то утащили.

Её задача была ждать. Чего она ждёт, не знала даже она сама.

В один из дней ожидание принесло плоды.

— Мисс Кушель, скорее собирайтесь! — Изабель возбуждённо прыгала вокруг Кушель.

— Да я одета, — растерянно подняла брови Кушель.

Изабель окинула её оценивающим взглядом и радостно кивнула, одобряя повседневные штаны и рубашку Кушель. Девушка накинула ей на плечи тёмную ткань плаща, поправила свой и чужой капюшоны и потащила сквозь ночь Подземного Города.

— Все тайны происходят ночью, — заговорщески подмигнула Изабель. — Мы как Гарри Поттер!

Кушель неуверенно усмехнулась. Почему-то такие слова из уст Изабель звучали как-то инородно, словно Изабель не может знать ничего о Гарри Поттере. Хотя Кушель точно рассказывала ей волшебные истории, когда выхаживала девушку после продолжительного голода. Может быть Кушель должна была подбирать более обезличенные истории для своих детей?

Изабель вела её по улицам просыпающегося города. Из своих лачуг вылезал всякий сброд, в котором легко можно было затеряться. Двое мужчин следовали за ними по пятам уже третью улицу.

— За нами следят, — недовольно повела плечом Кушель, под выразительно скривившийся рот Изабель.

— Нужно сбросить их с хвоста, — фыркнула Изабель и нырнула в переулок, выбила ногой окошко в подвал и пролезла внутрь, протянув руку Кушель. — Давайте руку, матушка, здесь темно. Сюда.

В тёмном помещении громко храпела гора тряпок у стены. Изабель бросила одну монету рядом. Из тряпок показалась грязная рука, что быстро утянула плату в свои недра. Храп стал в разы громче.

Изабель потянула за собой Кушель. Они поднялись по скрипучей деревянной лестнице наверх. В скудно обставленной комнате тускло горела лампа, сидела женщина с уставшими веками и потухшим взглядом. Изабель дружелюбно махнула ей рукой, и женщина поднялась, чтобы отпереть им дверь на второй этаж.

Наверху Изабель оставила ещё одну монету старику с цепким взглядом. Кивком он указал на окно и отвернулся от них.

Пришлось прыгать в слепые окна соседнего дома. Сначала пошла Изабель. В этом чувствовалась её неловкая забота.

Кушель бесстрашно оттолкнулась от подоконника и на миг почувствовала знакомую невесомость всем своим телом. Через мгновение она приземлилась в тёмной пустой заброшенной комнате. Изабель ободряюще ей улыбнулась и повела дальше.

Слежка больше не чувствовалась, но продвигались они всё равно осторожно. В одном из домов сменили тёмные плащи на тон светлее. Кушель не задавала вопросов, она и похлеще в своё время сбивала ищеек со следа.

Вскоре люди перестали им встречаться. Изабель и Кушель вышли за жилой район города. Дальше только далёкое пустое пространство до каменных стен.

— Уже недалеко, мисс Кушель! — широко улыбалась Изабель, чуть ли не подпрыгивая при каждом шаге.

Кушель кивнула, внимательно осматриваясь. До самих стен было недалеко, когда Изабель внезапно завернула в сторону и исчезла. Кушель шагнула за ней.

Одна из стен была расколота. Визуально выглядела полностью цельной, без единого прохода, но стоило повернуть как открывался достаточно широкий для взрослого человека проход.

Расщелина явно образовалась давно и неестественным путём. Это было видно по обрушениям стен.

Изабель ускакала далеко вперёд, Кушель неторопливо шла за ней.

Впереди слабо виднелось свободное пространство. Возможно осталось после череды взрывов много лет назад. Так появился и сам проход.

Это было похоже на каменистую долину. Пространство было достаточно большое. Тут стояла небольшая палатка на скале, на которую с помощью Фарлана забиралась Изабель, светильники в стекле, ящики, накрытые как стол.

Громкий свист воздуха. Кушель подняла глаза и увидела летающего под потолком Леви. Он словно родился для полётов.

Визг вылетающих тросов гулко гулял под потолком. Каждый поворот Леви, каждый его вираж, каждый кувырок заставляли её сердце замирать от восторга. Она словно смотрела на своего давно забытого, но всё ещё безумно любимого кумира. А может так смотрит любящая мать на сына, что делает нечто опасное, но великолепное?

— Леви-и-и-и! — прокричала Изабель со смехом, когда Кушель в забытии поднялась к ним на скалу.

— Спускайся! — махнул рукой Фарлан, и Леви легко опустился перед ними.

Леви смотрел ей в глаза твёрдо, без вызова, но Кушель всё равно чувствовала, что он хочет её одобрения. Оно ему особо не нужно, но Леви всё ещё оставался её сыном.

— Прекрасно летаешь, — искренне сказала она и увидела тепло в глубине глаз сына.

Он протянул ей руку ладонью вверх. Кушель неосознанно оглянулась. Изабель подпрыгивала на месте, глаза её горели нетерпением и весельем, Фарлан насмешливо смотрел на Кушель и Леви и лишь кивнул на взгляд в свою сторону. И как понимать его кивок?

Кушель неуверенно вложила свою руку в ладонь сына, ощутила его крепкую, но осторожную хватку. Леви положил её руки себе на шею и приказал держаться.

Не дожидаясь, когда она исполнит приказание, Леви сорвался с места. Кушель крепко обнимала его за шею, чувствовала сильную руку на своей талии, свист рассекаемого воздуха в ушах. Ощущение свободы затопило всё её существо и она рассмеялась так громко, как не смеялась никогда в этом мире.

Её смех отражался от стен, ему вторили веселье Изабель и подбадривающие крики Фарлана. Леви остановился у стены, чтобы покрепче её перехватить. Кушель приблизилась к его уху и прошептала:

— Это того стоило.

Ни извинений, ни раскаяния, но Леви понял, что она имела ввиду. Его улыбка была редким явлением на вечно серьёзном лице, но, когда она появлялась, Кушель чувствовала себя самой счастливой на свете.

— Я хочу тебе кое-что показать.

Кушель кивнула и покрепче прижалась к сыну. Она не боялась упасть, но иррационально хотелось оправдать мгновения нежности в душе. Кушель знала, что Леви её не уронит.

Они поднялись под самый потолок. Кушель хотела спросить, что такого хотел показать ей Леви, как почувствовала что-то знакомое, но давно забытое в удушающей духоте Подземного Города. Ей в лицо подул слабый свежий ночной ветерок.

Кушель судорожно выдохнула, подняла голову и увидела трещину в потолке, откуда свисали корешки каких-то растений. Видимо, она образовалась во время взрывов одиннадцатилетней давности. Потолок выдержал, но дал небольшой ход свободе.

Сквозь толщу земли она смогла разглядеть темноту ночи. Настоящей ночи, а не подделки Подземного Города.

Она впитывала в себя свежий аромат влажной земли и ночного воздуха, что случайно попал сюда. Снова хотелось жить. Сейчас Кушель осознала их цель как никогда чётко. Им нужно выбраться на поверхность.

В Подземном Городе она умудрилась забыть о настоящем воздухе, о чистом небе над головой. Она лишь рассказывала сказки, забыв, что нужно верить в них самой. Леви сделал намного больше, чем просто подарил ей полёт. Леви вернул ей её саму. Ту самую Кушель, которую она успела забыть за одиннадцать лет жизни под землёй. Сейчас она была готова на любую авантюру. Сейчас она верила, что у них всё получится.

— Скоро мы увидим небо, — пообещал Леви, опуская их на землю.

Кушель улыбнулась, глядя на гордого сына, сияющую Изабель и довольного Фарлана. Они тоже почувствовали изменения в ней.

— Научите меня летать, — глаза Кушель горели свободой.


Примечания:

В перерывах между подготовкой и редактированием диплома я писала главу потихоньку. Оглянуться не успела, а она случайно написалась. Госы и защита будут в течение двух недель, поэтому медленно, но верно меня начинает потряхивать паникой, что вылилось в главу хд

Помимо учебных проблем, которые решатся буквально за месяц, есть проблемы в виде переезда. Если кто-то может и (главное!) хочет помочь копеечкой, чтобы я могла нормально обустроиться на новом месте, то буду бесконечно благодарна.

Поддержать меня вы всё ещё можете отзывами или чтением других моих работ.

Буду рада поддержке:

Сбер: 5336690131054969

Глава опубликована: 17.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Впервые первая , но хочу сказать, что этот фик очень сложно читать вообще без эмоций. Вот всё,и атмосфера Под. Гор. ,и банды,и нищета ! И попаданка в Кушель хорошая , прям как мать родная о Леви заботится. Но знаете,автор,я ,как любитель Леви-я-тебя-пришью-лучше-не-лезь,вот очень боюсь ,что мы останемся без криминального прошлого,так скажем . Словом,переживания переживаниями, автор -вдохновения , а то на самом интересном,как всегда :)
WizardIceавтор
Румя
Пх
Спасибо за отзыв и переживания)
Я бы сказала чего ожидать, да это будет слишком спойлерно
WizardIce
Ну тогда нинада,включила уж режим ждуна)
Очень понравилось. Так интересно читать. Видно как автор старается, хорошо проработаны детали. Затягивает с первых секунд чтения. Спасибо большое автору за старания и такой интересный фик. Сложно сейчас нити то что цепляет с первых секунд))) Надеюсь проды будут выходить достаточно часто что бы не забыть об этом чуде.
WizardIceавтор
VerukaRoy
Спасибо огромное! Я очень рада, что эта работа смогла вас зацепить)
Сейчас в жизни большая нагрузка, но у меня есть уже пять страниц третьей главы, поэтому надеюсь, что в июне она выйдет. Спасибо за отзыв)
Ооо автор я вас люблю, примите же моё искренние восхищение и благодарность за новою главу.
WizardIceавтор
VerukaRoy
Спасибо)
Спасибо за главу, автор. Она, безусловно, очень важная для истории, так что ждем развития персонажей и сюжета :)
WizardIceавтор
Румя
Спасибо за комментарий!
Да, глава важна, поэтому не забываем её)
Это хорошо)
Только дочитала последнюю главу и прошу напомнить, кто такая Линда, а то чувствую себя валенком.
WizardIceавтор
Румя
Это девушка, что работает с Кушель в одной смене у Греты.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх