↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая мгла  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ему удалось вырваться из ада, в который превратился его родной город, но судьба была к нему более чем несправедлива - самолёт, в котором он и остальные летели на временное место жительства, потерпел крушение где-то на просторах Аляски, кругом голод и холод, и ему придётся измениться, чтобы выжить в столь жутких условиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Скажи мне, почему кошмары всегда стучатся в мои сны?

Дорога, по которой шёл Вацлав, периодически останавливаясь, чтобы перевести дух, вскоре вывела его к старому железнодорожному мосту.

— Мост! Может, там, за ним есть посёлок, — радостно подумал Вацлав и бодро зашагал в сторону моста. Но не тут-то было — возле моста блуждали голодные волки, поджидая неосторожного путника, чтобы полакомиться его плотью. Поэтому, когда Вацлав увидел волков, он затормозил и стал думать, что ему делать дальше. Он мог бы броситься бежать, но раненая нога всё ещё болела, и рана могла просто притормозить бег, сделав Коллера лёгкой добычей для волков, плюс Вацлав почувствовал, что его ручные протезы перестают слушаться и получать сигнал от мозга. С момента крушения самолёта Вацлав и думать забыл про нейропозин, жизненно необходимое всем аугам лекарство.

— Только не это, — с досадой подумал про себя Вацлав и начал искать глазами укрытие, где можно остановиться хотя бы для того, чтобы сделать укол нейропозина. Тут Коллер заметил стоящий в десяти шагах от моста старый автомобиль, там можно укрыться от волков и сделать укол лекарства, вот только волки преграждали туда путь. Единственным выходом из столь щекотливой ситуации оставалось прошмыгнуть незаметно между деревьев и добраться до машины. Так Коллер и поступил. Осторожно перебегая от одного дерева к другому и периодически приглядывая за волками, Вацлав перебирался к автомобилю, и как только оказался в непосредственной близости от машины, тут же бросился бежать к ней, со своей поклажей наперевес. Ему повезло, он опять закрыл перед носом волков дверь, и теперь голодные звери туда-сюда шныряли возле машины. Коллер узнал этих волков, это были те, которых он встретил возле железнодорожной станции, и у них было полное право отомстить за своего собрата.

Переведя после небольшой пробежки дух, Вацлав достал из кармана ампулу с нейропозином, ему повезло, ампула не разбилась во время падения Коллера со скалы, но вот незадача, лекарство замёрзло в ампуле и превратилось в лёд.

— Чёрт, чёрт, только не это, — от безысходности Вацлаву хотелось заплакать, но если он даст волю чувствам, он просто сгинет здесь, вдобавок ему хотелось есть, а с собой у него была только жестянка с консервированным супом. Коллер стал осматривать автомобиль на наличие еды в нём. Единственное, что он нашёл, это засохшие галеты, которые кто-то оставил здесь. Вацлаву так хотелось есть, что он, не задаваясь вопросом про срок годности этих галет, тут же съел всю пачку, на время утолив чувство голода. Волки не торопились уходить, они по-прежнему стояли возле машины и не выпускали Коллера из неё. Вацлав вновь попытался включить сварочный аппарат в своей правой руке, но у него опять ничего не получилось, тогда он достал зажигалку и встряхнул её, чтобы узнать, сколько там топлива осталось. Всего чуть-чуть, но Коллер надеялся на то, что этого хватит для того, чтобы подогреть нейропозин, он чувствовал, как его механические руки отказывают, и если он не сделает себе укол, то не сможет выбраться даже из машины. Дрожащими руками Вацлав поднёс зажигалку к ампуле и начал греть её, через пару-тройку минут газ в зажигалке кончился, но его хватило на несколько капель нейропозина. Вацлав осторожно снял с правой руки рукав и тут же сделал себе укол.

"Теперь нужно передохнуть", — подумал Коллер и уснул.

Ему снилось, что родители пришли проведать его в «Машину времени», а ещё — что он нормальный человек, не ауг, и у него нет подпольной клиники, что он простой владелец обычного книжного магазина, который достался ему по наследству от деда, и что нет никакого деления на аугов и на «чистых». Вацлав рад видеть своих родителей, они о чём-то разговаривают, наверное, о книгах, после чего Коллер предлагает своим родителям выпить чаю, а когда те соглашаются, он идёт на кухню на первом этаже «Машины времени», чтобы заварить чай, но как только он спускается вниз и переходит какую-то невидимую границу, он чувствует невыносимую боль в руках, после чего из обеих рук начинает сочиться кровь. От этого он мгновенно просыпается, он всё ещё в машине. Вацлав начинает шевелить руками, лекарство, хоть его было немного, подействовало, протезы вновь получают сигнал от мозга. Вацлав проспал до вечера, волки, поняв, что им так просто не сцапать Коллера, ушли. Взяв свою поклажу, Вацлав выбрался из машины и пошёл к железнодорожному мосту.

Мост вновь вывел Вацлава на лесную просеку, а просека вывела на равнину, на пригорке которой стояла старая заброшенная деревянная церковь.

— Мне это чудится или я ещё сплю, — прошептал Вацлав и, прибавив шаг, направился к церкви. Его радость была недолгой — внутри церкви никого не оказалось, а всё её убранство давно заплесневело или его проели жучки-древоточцы. Коллеру ужасно хотелось пить, после того как он съел целую пачку галет. Возле входа в церковь Вацлав набрал в найденную им канистру снег и стал разжигать огонь, бумага, найденная им на железнодорожной станции, хорошо горела, а благодаря дровам огонь целых двенадцать минут мог гореть. Этого хватило Вацлаву, чтобы растопить снег и сделать небольшой глоток талого снега, много пить Коллер не стал, боясь отравиться талой водой.

"Я всё ещё жив, и тут холодно, нет, это не ядерная зима, скорее всего, я на Аляске", — подумал Коллер. В темноте путь продолжать бесполезно, поэтому Вацлав вновь попытался заснуть, но у него не получалось. Кошмары вновь постучались в его сны, не давая ему отдохнуть, и каждый раз, как только Вацлаву начинало сниться что-то доброе и тёплое, кошмар из детства вновь его настигал. Должно быть всё наоборот, тело привыкло к механическим протезам, и Коллер не был обузой для родителей, хоть они вместе с ним пережили тот неприятный момент, когда маленький Вацлав целый месяц лежал в больничной палате без рук, вот оттуда и кошмары, тогда он думал, что ему придётся не один год прожить безруким, а может, и всю жизнь, но он несказанно радовался тому, что получил протезы рук. Его родители тогда все пороги обили, чтобы их достать. Это-то и привело Вацлава к профессии нейротехнолога, он решил помогать таким же людям, как и он сам.

"Скажи мне, Вацлав, почему, когда у тебя всё хорошо, обязательно должен вмешаться кошмар из прошлого?" — задался вопросом Коллер. Огонь погорел ещё какой-то промежуток времени, за это время Вацлав сумел немного вздремнуть, а когда очередной кошмар вновь вмешался в его сны, он проснулся и обнаружил, что начало светать.

От церкви отходила небольшая тропинка, которая вела не в очередной лес, а куда-то за горизонт. По ней Вацлав и пошёл, вдоль по бокам тропинки были видны остатки забора, а это значит, что тут всё же живут люди. Вацлав шёл, оглядываясь по сторонам, на глаза ему попадались старые разрушенные домики, а вскоре он наткнулся на занесённый снегом знак: «Добро пожаловать в Гамильтон. Население 262 человека».

— Наконец-то люди, — сказал себе под нос Коллер и прибавил шаг. За вторую ночь его нога окончательно зажила и не мешала ему продолжать путь. Но как только Вацлав дошёл до посёлка, то увидел, что почти все дома заколочены либо разрушены, похоже, люди давно покинули их. Коллер уже собирался впасть в отчаяние от того, что он один среди этой разрухи, но тут увидел что в доме на холме из печной трубы валит дым, а это значит, что тут кто-то живёт. Обрадовавшись, Вацлав ещё больше прибавил шаг и, поднявшись к домику, тихо постучал в дверь.


Примечания:

За идею для главы, огромное спасибо моей знакомой Натальи Тесле.

Глава опубликована: 05.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх