↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик ситха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дарт Занна заколдовав Сета Харта, ждёт его пробуждения, чтобы сделать своим учеником. Но Сила распоряжается по другому, вместо канонического персонажа в себя приходит человек из другого мира, неплохо знакомый с Далёкой галактикой.

Фанфик затрагивает события произошедшие за тысячу лет до Войн клонов. О временах, когда Дарт Бейн основал Правило двух.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Просыпаться совсем не хотелось, яркий свет резал глаза, голова отказывалась разрывать контакт с мягкими подушками, а прикосновение шелковых простыней к коже и комфорт пуховых матрасов намертво привязывали тело к кровати. Но природная необходимость трубила сиреной, требуя поднять непослушное тело и довести его до туалета.

«Сколько же я вчера выпил?» — пронеслась у меня мысль.

Что вообще странно, я, по сути, человек непьющий, таких запоев себе никогда не позволял. Да, был случай, когда я действительно наклюкался до беспамятства, но утренние последствия раз и навсегда убедили меня больше так не делать. А тут как-то странно, даже не верится, чтобы я, спортсмен, в шаге от звания полноценного мастера кунг-фу, позволил себе такую слабость.

Странности, собственно, на этом не заканчивались, приоткрыв глаза, продолжая морщиться от яркого света, я увидел совершенно незнакомые стены. Это точно не дом моей подруги и не хата друзей, а что-то совершенно нелепое. Окружение прямо кричало своей футуристичностью. Стены, лампы, мебель и даже вазы и какие-то странные предметы, вроде древних космических артефактов, прямо веяли чем-то близким к Стар треку или Звёздным войнам. Но сосредотачиваться на таких деталях у меня совершенно не было времени, потому как, если я позволю себе ещё минуту ожидания, то может произойти совершенно неприятный конфуз.

Вскочив с кровати в поисках туалета, меня встретил неожиданный сюрприз, я здесь оказался не один.

Блондинка.

Довольно симпатичная девушка, спортивного телосложения, ожидала моего пробуждения, сидя на краю кровати. Встретившись со мной взглядом, она произнесла суровым тоном:

— Я уже начала думать, что ты останешься в своих кошмарах навсегда.

Но мне в этот момент было не до неё, и уж тем более не до её кошмаров. Повезло, что я вообще одетым оказался. Безошибочно угадав, где здесь туалет я стрелой влетел в комнату и расстегнув штаны замер, подняв глаза к потолку. Время замерло. Журчание воды никак не прекращалось, однако поделать с этим я ничего не мог и просто смирился с неловкостью момента. Впрочем, было в этом и кое-что положительно, у меня ещё оставались секунды для обдумывания ситуации. Например, когда мне понадобился туалет, я точно знал, где он находился, как будто здесь уже бывал. Знал, над какой панелью провести рукой, чтобы дверь послушно спряталась в стене, открыв для меня уборную комнату. Знал, как пользоваться местным футуристическим унитазом. Даже душистые подушки с шелковыми простынями казались для меня такими родными, будто я провёл на этой кровати далеко не одну ночь.

Опустив взгляд с потолка, я позволил себе оглядеться, продолжая шумно опустошать мочевой пузырь, проскользил глазами мимо раковины, огромной ванны и замер, увидев своё отражение в зеркале. Оттуда на меня смотрел совершенно незнакомый мне человек с чужим хитрым прищуром глаз и длинными серебристыми волосами, свисающими чуть ниже плеч. В памяти тут же промелькнули образы сражения на световых мечах, девушка, нет, всё-таки женщина, та самая, что ждала меня сидя на кровати, прошлую ночь поджидала меня в доме, представилась ситом, а потом мы сражались и она победила. Судя по тому, что я ещё жив, убивать она меня не собиралась. Тогда, зачем я ей нужен?

«Стоп! А это вообще чьи воспоминания?»

Завершив свои дела, я подошёл к раковине, помыть руки, умыться и немного протянуть время. Мне это сейчас казалось крайне важным, чтобы собраться с мыслями и наконец понять, что происходит. Ледяная вода взбодрила, и я, облокотившись о раковину, всмотрелся в своё отражение.

«Кто же ты? — задал я вопрос, самому себе.

Память услужливо дала ответ, от которого по спине пробежал ледяной холодок. Всё это было слишком настоящим, чтобы оказаться действительностью и от этого становилось не по себе. Встряхнув головой, чтобы убрать ниспадающие на лицо волосы я вышел навстречу ожидающей меня женщине.

Итак, я не был фанатом далёкой галактики, но стороной она меня не обошла. Я смотрел фильмы, мультфильмы и даже читал книги по этой вселенной. Да, было дело по молодости, точнее, будучи подростком я, как и все мальчишки, увлекался красочными сражениями на световых мечах. Поэтому имена некоторых персонажей расширенной вселенной Звёздных войн для меня не были пустым звуком. Сет Харт, так звали человека, тело которого я занял. Как это случилось? Вопрос пока остаётся открытым. Но этот персонаж должен быть известен всем, кто читал Карпишина Дрю и его трилогию «Дарт Бейн». Если вкратце, Сет бывший джедай, точнее, падший, а женщина, по-прежнему непринуждённо сидевшая на кровати, должна быть Дарт Занной, ученицей Дарт Бейна, решившей найти себе ученика. И, собственно, её выбор пал на меня, то есть на того в кого я вселился. Если память мне не изменяет, то победив меня, она применила магию, засунув сознание Харта в кошмары. Это был своеобразный тест, на его пригодность. Выживет молодец, если нет, Занна бы отправилась искать другого ученика.

Оперевшись плечом о стену, я хмуро посмотрел в глаза этой страшной женщине, сейчас должна решиться моя судьба, проживу ли я ещё немного или она убьёт меня на месте. Странно, но страха почему-то не было, я представлял собой полное спокойствие и уверенность в своих силах.

— Итак, — произнёс я, — ты меня вырубила каким-то заклинанием. Думаешь сделать меня своим учеником?

Её плечи расслабились, а рот слегка приоткрылся от удивления, но она тут же взяла себя в руки, снова приняв серьёзный вид.

— Ты угадал. Меня зовут Дарт Занна, — объяснила женщина, — и я ищу себе ученика.

Я задумчиво почесал подбородок, не забыв убрать мешающуюся прядь волос с лица, мне нужно время, мозг лихорадочно соображал, откапывая воспоминания предыдущего владельца и совмещая их с моими. Сейчас ошибка недопустима, если я не оправдаю её ожиданий, жить мне останется недолго. Джедаи считают, что ситы уничтожены и Занна сделает всё, чтобы поддержать эту легенду, а значит мне ни в коем случае нельзя её разочаровывать. Поэтому, упав на одно колено, я склонил голову, произнеся в каком-то смысле крамольную для меня фразу:

— Ты намного более могущественна в Силе, чем я. Для меня честь, познать тайны тёмной стороны ещё глубже.

— Ты не совсем понимаешь этой чести, — сказала Занна пораженно. — Но однажды поймёшь.

— Надеюсь на это, — не стал я спорить и, подняв взгляд, добавил: — Однако, чувствую, мы обсудили далеко не всё.

— Да, — Занна согласно тряхнула кудрями. — Джедаи верят, что ситы исчезли. Но, как ты можешь судить по моему присутствию здесь, они ошибаются. Ситы существуют, но теперь их только двое: один учитель и один ученик. Один воплощает могущество, второй к нему стремится.

— Только двое? — я отчаянно старался не выйти из роли. — То есть вы собираетесь использовать это преимущество, пока о вашем существовании никто не догадывается?

— Только двое! — выпалила Занна. — Не больше и не меньше. Если ситов много, они всегда направляют свою ненависть друг против друга. Это неизбежно. Единственный способ выжить — это следовать Правилу Двух. Учитель обучает ученика искусствам ситов, пока однажды тот не заменит его. Если ученик окажется недостойным, учитель уничтожает его и берёт себе нового. Если ученик окажется сильнее, учитель падёт, а ученик станет новым тёмным повелителем ситов и выберет своего ученика.

Пока всё шло ровно, женщина явно пошла ва-банк, выкладывая мне такую информацию. Впрочем, здесь она обладала преимуществом, ей не составит труда от меня избавиться, если что-то пойдёт не так. Судя по воспоминаниям Сета Харта, сит уделала его, как ребёнка, а ведь он не был слабым бойцом. Память чужого тела легко сообщила, что парень на высоком уровне владел стилем атару, был коварен, умён, не стеснялся подлостей, а также отлично манипулировал Силой. Чего нельзя сказать обо мне. Пока что самый серьёзный провал в моих действиях это вопрос моей связи с Силой. Оставалось надеяться, что боевые навыки прошлого владельца перейдут и ко мне. А иначе... Об этом я старался пока не думать. Разве что мне могло помочь ушу, которое я изучал в прошлой жизни, но с этим нужно будет разобраться отдельно, а на это нужно время.

Все эти мысли пронеслись у меня буквально в одно мгновение, отчего пауза после эмоционального выпада Занны прошла незаметно, а скорее должна создать иллюзию обдумывания мной её пламенной речи.

— Это логично, — кивнул я её словам. — Таким образом, повелителем ситов будет только сильнейший. И каждый следующий ученик, чтобы занять место учителя, должен будет превзойти его. Так ситы поколение за поколением будут только расти в могуществе тёмной стороны.

— Именно! — вскричала Занна, заставив меня вздрогнуть. — Путь, когда слабые последователи могли объединиться и одолеть более сильного лидера, тем самым ослабив Орден, в прошлом. Это противоречит всему, ради чего существует Правило Двух. Чтобы стать тёмным владыкой ситов, я должна встретиться со своим учителем один на один. Если я окажусь недостойной, я проиграю… но Орден останется сильным под его руководством. Я рада, что ты это понимаешь!

Да, я это отлично понимал, только совсем не хотел попадать в категорию отбракованных. Тех, кто не сможет одолеть учителя или окажется недостаточно амбициозным. Но вслух этого говорить не стал и спросил другое:

— Ты собираешься сразиться со своим учителем?

— Ты будешь сопровождать меня, когда я отправлюсь на бой с ним, — объяснила Занна. — Но ты не должен вмешиваться. Если он проиграет, я сделаю тебя своим учеником.

— А если проиграешь ты? — спросил я.

— Если я умру, моему учителю понадобится новый последователь. Если он посчитает тебя достойным, ты займёшь моё место. Если нет...

Продолжать не было смысла.

Мне совсем не нравилось куда скатывался разговор, но поделать с этим ничего не мог. Всё было слишком настоящим, чтобы допустить какие-либо сомнения в реальности происходящего. Меня действительно забросило в тело Сета Харта, умывшись холодной водой, даже пощипав себя для достоверности и проведя бурный диалог с Занной, я окончательно убедился в этом. Это не сон, не галлюцинация и не бред наркомана под дозой. Моё сознание в чужом теле и куда делся предыдущий владелец мне неизвестно, но его знания удаётся использовать уже прямо сейчас. Достаточно просто обратить внимание на то, на каком языке я говорю и стоит мне задуматься о любой мелочи, например: подумать, где выход из особняка, как чужая память услужливо даёт ответ и даже сообщает пароль от сигнализации.

— Почему ты выбрала именно меня? — задал я вопрос так меня интересующий.

Всё-таки «Дарт Бейна» я читал давно и требовалось хоть как-то освежить события в памяти.

— Я уже некоторое время ищу ученика, — объяснила Занна. — Когда я наткнулась на твой след на Доане, то поняла, что это больше, чем просто совпадение. Сила в тебе велика, и ты отверг джедаев и их учения. Ты умён и находчив. Но твой потенциал не раскрыт. Ты не посвятил себя тёмной стороне. Собирая талисманы древних ситов, ты ведёшь себя как ребёнок, играющий в игрушки. Ты не думаешь о будущем. У тебя нет амбиций. Нет планов. Нет цели. Это изменится, если ты согласишься стать моим учеником. Присоединяйся ко мне, и я покажу тебе твою судьбу.

— Мою судьбу? — я мысленно улыбнулся, сдерживая так некстати накатившее веселье, уж слишком пафосно она говорила, притом что речь в общем-то относилась не ко мне, а к тому человеку, чей разум я занял. Да и в саму судьбу я не особо-то и верил.

— Тысячелетиями джедаи и ситы ведут бесконечную войну друг с другом. Сейчас джедаи уверены, что война закончена. Что ситов больше нет. Но мы просто прячемся в тени, готовясь отомстить. С помощью терпения и хитрости мы закладываем фундамент нашей грядущей победы. Поколение за поколением наша сила и влияние будут расти. Придёт время, мы уничтожим джедаев, и ситы будут править галактикой.

Однако, высокие у неё запросы-то, править всей галактикой. И главное зачем? Но говорить ей об этом явно не стоило. Я почесал подбородок, собственно и выбора она мне не оставляла, умирать я не хотел, а если я скажу нет, она меня убьёт. И снова я упираюсь в нехватку времени. Чёрт! Мне нужно время, чтобы всё обдумать и решить, как жить дальше, в любом случае прямо сейчас уйти без согласия она мне не позволит, а потом можно будет попытаться сбежать, может даже скрыться у джедаев. Но на всё это нужно время, которого у меня нет. Я в очередной раз смахнул волосы с лица, внутренне ругнувшись на Сета Харта, как он вообще ходил с такими волосами. При первой же возможности постригусь коротко. И обязательно нужно будет разобраться с боевыми навыками этого тела, потому как нет никаких гарантий, что Занна вдруг не захочет потренироваться со мной перед боем с учителем и зарубит ненароком. У ситов то ещё обучение, выживет ученик — молодец, нет, значит, нужно будет найти кого-то посообразительнее. А впрочем, почему бы не рискнуть и не научиться у неё каким-нибудь ситским фокусам, раз уж я все равно оказался здесь.

— Я согласен стать твоим учеником, — произнёс я в очередной раз, после длительного раздумья. — Учитель.


* * *


Занна чувствовала нежелание Сета Харта становиться её учеником. Ему не хватало ненависти к джедаям и всему тому, что они олицетворяют. Высокое предназначение владыки ситов его мало интересовало. Но было ясно, что он заинтригован её могуществом и понимает, чем обернётся для него отказ.

Сет думал только о себе. Он принял её предложение только потому, что видел в нём выгоду для себя лично. Занна знала это и была согласна примириться с таким настроем. Она бы предпочла найти ученика, который жаждет постичь философию ситов, данную ей Бейном, но за неимением других вариантов была готова работать с тем, что есть.

Занна понимала, что это рискованно, но ничто важное не совершалось без риска. В первые годы обучения она будет пристально следить за Сетом. Мало-помалу раскрывая ему правду, которую ей самой показал Бейн, она будет готова к предательству и обману. Занна использует его страсть к личному могуществу как наживку, всё глубже и глубже, погружая его в учение ситов.

Со временем Сет примет это учение, как в своё время сделала она. Когда его понимание тёмной стороны возрастёт, он станет видеть дальше собственных жалких амбиций. Он поймёт необходимость уничтожения джедаев и осознаёт предназначение ситов.

А если нет, она уничтожит его и найдёт кого-нибудь другого.

Глава опубликована: 26.04.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх