↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик ситха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дарт Занна заколдовав Сета Харта, ждёт его пробуждения, чтобы сделать своим учеником. Но Сила распоряжается по другому, вместо канонического персонажа в себя приходит человек из другого мира, неплохо знакомый с Далёкой галактикой.

Фанфик затрагивает события произошедшие за тысячу лет до Войн клонов. О временах, когда Дарт Бейн основал Правило двух.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Дарт Когнус, именно такое имя выбрала себе Охотница, принеся клятву Дарт Бэйну. И от неё не укрылось, что тот был доволен выбором прозвища. Это имя раскрывало суть способностей иктотчи. Она ещё не умела использовать Силу, но уже сейчас ей были открыты некоторые умения, применять которые она научилась без учителей. Одно из них дар предвидения, что являлось особенностью её расы. Разве что соплеменники могли видеть будущее, только находясь на родной планете. Это помогало выживать их виду в суровых погодных условиях. Однако, покинув Иктотч, видения женщины не потеряли чёткость и не прекратились, как это происходило с другими, благодаря чему она стала лучшим охотником за головами. Собственно, это и помогло отыскать убийцу отца принцессы Доана, которым оказался повелитель ситов.

Но это дело прошлое, заказ был выполнен, Бэйн схвачен и освобождён. Тем не менее она затруднялась определить, что будет дальше. Слишком много видений и все показывали разный результат, на разных планетах, в разное время дня и ночи Бэйн со своей ученицей сходился в поединке и победителем становился то один, то другой. Впрочем, беспокоило Когнус другое, для неё было не принципиальным кто станет её учителем, достаточно знать, что это будет сильнейший из ситов. Но дело в том, что в образе будущего появился некто, без лица и без имени, кто сопровождал Занну, некто неизвестный. И вот он волновал иктотчи больше всего. Она чувствовала, что этот силуэт способен повлиять на её будущее.

Поэтому, когда над лагерем, разнёсся рёв двигателей Охотница, или уже Дарт Когнус, вскочила резче, чем следовало, чтобы не показать своего напряжения. Выйдя из хижины вместе Бэйном, она увидела звездолёт, заходящий на посадку. Откуда минутой позже вышли двое и если светловолосая девушка ей была уже знакома по видениям, то парня, идущего следом, иктотчи увидела впервые. Но догадаться кто это не составило труда.

Остановившись на полпути, Занна с подозрением посмотрела на спутницу Бэйна.

— Она не станет вмешиваться, — заверил её тот.

— Кто она такая?

— Новая ученица, впрочем, я вижу ты тоже не одна.

— Мой ученик, — блондинка грациозно махнула рукой, указывая на спутника.

— Очень интересно, — Бэйн задумчиво посмотрел на парня, — у нас два кандидата в ученики.

— И двое повелителей ситов.

— Я хочу изучать путь тёмной стороны, — вмешалась Когнус, обращаясь к бывшей ученице Бэйна. — Я хочу служить истинному владыке ситов. Если вы победите, я поклянусь в верности вам.

Занна склонила голову набок и окинула иктотчи изучающим взглядом, затем кивнула, сказав при этом следующее:

— Похоже, сегодня будет не один бой. Сет, — повернулась она к спутнику, — если собираешься стать моим учеником, тебе придётся доказать, что ты лучше.

— Как скажете, учитель, — с ухмылкой произнёс парень, — думаю, будет весело.

После этих слов Когнус скользнула в сторону, краем уха продолжая слушать разговор тёмных владык, но глазами неотрывно следя за противником, для которого движения иктотчи не остались незамеченным. Шаг. Ещё один. И они остановились напротив друг друга, приготовив оружие. Виброклинки против световых мечей. Применять бластер иктотчи даже не собиралась, тот, кто использует оружие джедаев, легко отразит все её выстрелы.

«Да, это будет весело,» — подумала Охотница и с хищной улыбкой бросилась в атаку, активировав ещё одну из своих способностей — умение обрывать доступ к Силе.

Одновременно с этим закипел бой между Дарт Бэйном и Занной.


* * *


Пока ситы выясняли отношения словами, не спеша сходится в поединке, я рассматривал своего потенциального противника, жалея, что никакого дальнобойного оружия у Занны не оказалось. Мне бы сейчас пистолет хотя бы, но не судьба. Придётся обходиться тем что есть. Скинув капюшон, иктотчи с вызовом посмотрела на меня, не убирая с губ злобную усмешку. Внутри меня что-то ёкнуло, но я заставил себя ответить ей приветливой улыбкой, с досадой отметив про себя, как трудно было заставить себя это сделать. Так из меня не получится ситх, я должен быть уверенней в себе, даже злее. Я прилетел сюда, чтобы порвать её в клочья и я это сделаю у меня же есть Сила и световые мечи. Отцепив с пояса рукоятки, я приготовился к бою, не торопясь их активировать и рассматривая при этом хищные очертания лезвий виброклинков противницы.

Когда чуть не поплатился за это жизнью, в следующее мгновение мне пришлось спешно отражать удар сверху. Встретив мой клинок, иктотчи перенаправила удар, чуть вскинув локоть и постаралась вбить мне остриё в глазницу. Неуклюже отшагнув, я отмахнулся мечами так, как будто держал в руках черенки лопат, при этом ругая себя за нерешительность. Вот стоило на секунду отвлечься на тени зверей, что мелькали неподалёку, так эта маньячка меня чуть пополам не разрубила. Вертикально. И ведь смогла бы, виброклинки по костям, как нож по маслу проходят.

Начал я не очень, мельтешил и прыгал, словно липовый кунгфуист, насмотревшийся фильмов про мастеров восточных боевых искусств. И это нужно было срочно исправлять, однако убийца наседала так активно, что я просто не успевал собраться с мыслями и только и делал, что защищался, стараясь при этом не смотреть на её клинки, так же как и не заботиться о своём. Разве что удерживал острия мечей нацеленными в лицо противнице на вытянутых руках. Тем самым мешая иктотчи приблизится ко мне на опасную дистанцию. Силу при этом использовал по самому минимуму, лишь слегка ускоряя реакцию и координацию движений.

Любой здравомыслящий человек давно должен был задать вопрос, как наёмница смогла взять в плен Дарт Бэйна? Тут нужно тщательно подготовить засаду, подобрать команду в несколько десятков человек, обладающих специальной подготовкой. При этом таких, которыми не жалко будет пожертвовать, потому что ситх размажет почти всех в порошок. И этого будет недостаточно, должно быть что-то ещё, какой-то козырь в рукаве. Я бы обязательно попытался любыми средствами ослабить и замедлить подобного противника, тем же ядом, например, сетью, свето-шумовыми гранатами. Просто бы использовал все возможные технологические примочки. Но и этого может оказаться мало. К слову, ещё там в Каменной тюрьме, обнаружив в Силе, кроме Занны и её учителя, ещё два отпечатка тёмных одарённых, я вспомнил некоторые подробности из книги «Дарт Бэйна». Первый отпечаток, там всё просто, это та самая принцесса Доана, что так стремилась к мести. Второй, наёмница, которую она наняла для поиска убийцы отца и вот у этой охотницы за головами было одно очень интересное умение, она могла обрывать связь с Силой. Жаль, что вспомнил об этом поздно. Впрочем, полностью Силу она не блокировала и тонкая паутинка энергии продолжала меня поддерживать и этого достаточно. Здесь у меня есть огромное преимущество, настоящий джедай или ситх, привыкший полагаться на Силу, давно бы растерялся от потери подобной связи. Я же сравнительно чувствовал себя нормально, даже наоборот, ниточка Силы, что продолжала меня подпитывать, добавляла уверенности.

Отбиваясь от наседающей иктотчи, я внимательно следил за её движениями, не подтягивает ли отставленную назад ногу при подшаге, не задирает ли слишком высоко локти во время ударов или может слишком сильно заваливает на опорную ногу, открывая мне отличную возможность для атаки. Работал я скупо, продолжая удерживать клинки на вытянутых руках, я то и дело старался подловить наёмницу за кисть или ногу, постоянно нанося удары по разным этажам. Однако Иктотчи пока что действовала на удивление профессионально, не сбавляя при этом натиска. Мечи она держала мягко, нанося только резкие, быстрые удары, без завалов корпуса или сильного переноса центра тяжести на выставленную впереди ногу. Тем самым легко вскидывая колено или отшагивая назад, спасаясь от моих нижних ударов.

Дважды она меня прощупывала, атакуя сначала диагонально, а затем восходящим ударом снизу вверх, стремясь зацепить кончиком лезвия подбородок. Первый раз я просто отступил, но во второй попытался контратаковать, отшагнув назад и влево и прокрутив меч снизу вверх, целясь ей по запястьям, вторым при этом на всякий случай, прикрывая голову. Но потому как била она без провалов, то легко смогла отойти.

— А более опасным приёмам тебя не учили? — весело уточнила она.

Отвечать я не стал и уже в следующую секунду наёмница проломила мои клинки, зацепив их крест-накрест над головой и попыталась ударить прямым ударом ноги в корпус. Спасли меня рефлексы, вбитые с тренировок вин чун, я легко встретил удар коленом и проводил его чуть в сторону, не пытаясь блокировать жёстко, и ответил, распрямив ногу в колене. Иктотчи легко перевела падение в кувырок и снова оказалась на ногах, готовая к бою.

Впервые за несколько секунд боя я смог заставить убийцу остановить натиск. Да я крут! Хотя стоит признать, что наёмница хороша, хоть мы и примерно равны. Она не ограничена в Силе, в отличие от меня, но не имеет представления, как её применять, опыта у неё заметно больше, но я беру качеством, мои навыки кунг-фу явно выше, чем у неё. Вот и получился у нас баланс.

Только вот стоит мне допустить хоть одну ошибку и всё полетит прахом, я со злостью сжал зубы, как же бесит её скорость, она просто не даёт мне развить инициативу. Я даже атаковал не для атаки, а для того, чтобы не позволить ей нанести опасный для меня удар. Если так и будет продолжаться, то закончиться это для меня печально.

Глубоко вздохнув я заставил себя расслабиться, перестал стискивать рукоятки мечей, выровнял дыхание и выставил клинки в прежнюю позицию, левую руку выпрямив почти полностью, а правую расслабил, прижав локоть к боку, при этом оба острия световых мечей, направив в лицо противнице, продолжая удерживать её на дистанции. И поединок вернулся в прежнее русло, только на этот раз атаковал я уже чаще. Впрочем, результат ничуть не изменился, я по-прежнему пятился, отступая под натиском иктотчи. Наёмница работала агрессивно, непрерывно меняя углы атаки и не вкладывая силу ни в один удар, надеясь лишь на остроту мечей. Когда же наши мечи встречались, то рубящий удар тут же переводила в укол, грамотно используя оба клинка, одним из которых всегда оставался в защите.

Таким образом, проведя ещё несколько неплохих атак, охотница нанесла ложный удар в верхний уровень и, переведя его, по диагонали атаковала снизу, целясь в подмышку. И я запаниковал, выставив сразу два меча для защиты, без возможности быстрого нанесения ответного удара. Тем самым подписал для себя смертный приговор.

Иктотчи воспользовалась этим незамедлительно, с довольным оскалом поспешив вогнать мне клинок под рёбра. Пришлось смешно отпрыгивать, стараясь распутать скрещённые руки, но неудача меня на этом не оставила, я банально споткнулся. И чтобы не упасть плашмя, ушёл перекатом, однако встать не успел, тут же схлопотав ботинком в грудь. Вообще, обдумывая этот момент в будущем, я пришёл к выводу, что наёмница не хотела убивать меня слишком быстро, иначе вместо ботинка я бы получил клинок по шее. Но охотница предпочитала убивать медленно, наслаждаясь страданиями жертвы, в чём заключалась её основная ошибка.

Поднявшись, я снова принял оборонительную стойку, в голове оставалась только одна мысль, я хотел, чтобы она сдохла, плевать на мучения, будет она умирать медленно или быстро, главное результат. Лишь бы избавиться от этой ненормальной.

— Признаться, я ожидала большего, — снисходительно произнесла иктотчи.

Дождавшись, когда ей надоест ждать и она перейдёт в атаку, я отбил её клинок и рубанул другим так, что наёмнице пришлось отшагнуть, избегая удара и ответить уколом в грудь. Но я отбил клинок, рубанув в очередной раз широким ударом, заставляя отойти ещё на шаг и снова атаковал, на каждую её попытку перехватить инициативу, реагируя простым диагональным взмахом меча, начинающимся снизу или сверху. Как-то само собой стали проскальзывать техники первой формы Шии-Чо.

Бой выровнялся, противница уже настроившаяся на победу и из-за этого расслабившаяся оказалась к этому не готова. В очередной раз, встретив удар охотницы и понимая, что сейчас она вынуждена вернуть клинок для новой атаки, я проследовал за её рукой, не разрывая контакта с мечом, как бы протискиваясь в щель, одновременно блокируя второй виброклинок свободным оружием, энергетический луч проскользил вдоль ребер, заставив девушку зашипеть от боли, но оружия она при этом не выронила. Даже, наоборот, оскалившись, усилила натиск. Но это ничего не изменило, я продолжил работать в прежнем темпе, добавив простейшие элементы Атару, стиля которым владел настоящий Сет Харт, элементы почти буквально повторяющие шаги в вин чун. Мне не нужно было выполнять что-то сложное, обычные перемещения по треугольнику, которые выматывали иктотчи, заставляя больше двигаться и вертеться, стараясь удержать между нами виброклинки.

Лицо охотницы исказилось в бешеной гримасе, я чётко ощущал её ненависть, злость, жажду крови, она хотела пытать меня, убить, но медленно, заставив помучится перед смертью. Эта психопатка жаждала боли. Не своей, нет, ей нравилось причинять страдания, вот то, что доставляло ей настоящее удовольствие. И это бесило, страшно злило до скрежета в зубах и давало мне силы. Я вдруг ощутил плотный мощный канат тёмной стороны, ускоривший мои движения, пропитывающий каждый удар волной, ослабляющей руки противницы. Связав ее клинки над головой, я повторил тот же приём, который ранее она пыталась проделать со мной, со всей силы вмазал иктотчи ботинком в грудь. От удара ноги наёмницы взлетели и она спиной впечаталась в землю, сразу после удара выгнувшись от боли в позвоночнике.

Однако реализовать успех я не сумел. Опустив мечи и шагнув к ней навстречу, я заработал бластерный болт в ногу. У Охотницы оказался бластер, она даже не попыталась достать его из-под плаща, выстрелив прямо сквозь кобуру. Упав, я упёрся лбом в землю, стараясь пересилить боль, чтобы подняться, но не успел. Удар рукояткой меча по голове отправил меня в лёгкий аут, после чего я обнаружил себя лежащим на спине и тупо уставившимся на ногу, сдавившую мне горло. В голове ещё не угасло желание рвать и убивать, но сделать я уже ничего не мог, наблюдая, как поднимается меч для удара. Все казалось таким ненастоящим, мысленно я всё ещё продолжал сражаться и наносить удары, когда вдруг надо мной пронеслась тень, потом вторая. Я сначала подумал, что мне померещилось. Однако ботинок, сдавивший горло, исчез и сквозь шум в ушах я услышал чей-то яростный крик, переходящий в сдавленный хрип. С трудом поднявшись, передо мной предстала кровавая картина: ящероподобное создание, с жёсткой покрытой зелёной чешуёй кожей, сомкнув мощные челюсти на горле, прижимала иктотчи к земле, пока вторая медленной рвала жертву когтями, выпуская требуху. От отвращения меня передёрнуло и тут я услышал голос Занны:

— Стой! Не отпускай контроля или они разорвут и тебя тоже!

— Контроля? — Не понял я, но было уже поздно, оставив мёртвую охотницу, хссиссы бросились на меня.

Глава опубликована: 01.05.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх