↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик ситха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дарт Занна заколдовав Сета Харта, ждёт его пробуждения, чтобы сделать своим учеником. Но Сила распоряжается по другому, вместо канонического персонажа в себя приходит человек из другого мира, неплохо знакомый с Далёкой галактикой.

Фанфик затрагивает события произошедшие за тысячу лет до Войн клонов. О временах, когда Дарт Бейн основал Правило двух.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Собрался я быстро. Труднее всего оказалось подобрать нормальную одежду, Сет Харт предпочитал одевать яркие и слишком пёстрые наряды. Все эти позолоченные вышивки на рубашках меня совсем не вдохновляли. Однако, так или иначе этот вопрос я решил, подобрав более походный вариант, в котором я не напоминал Киркорова. Но что меня порадовало больше всего, так это финансы этого парня. Сет был богат, невообразимо богат. Конечно, купить планету я бы не смог, а вот прожить жизнь, никогда больше не работая, запросто. Впрочем, это все мечты, с амбициями моего учителя без дела мне сидеть не придётся.

Собственно, сама Занна всё это время сидела рядом, невзначай контролируя сборы. Меня это немного напрягало поначалу, но, в конце концов, я на неё забил. В один момент даже позабавило, женщина заметно напряглась, когда я подобрал с пола световой меч и покрутил его в руках, прежде чем убрать за пояс. Вот вроде и согласился стать её учеником, а всё равно полноценного доверия между нами нет. И с этим идиотским правилом двух никогда не будет. Она всегда будет ждать удара в спину. Но меня это сейчас волновало в последнюю очередь. Если поначалу я ещё думал отыграть роль Сета Харта и как только появится удобный случай, просто сбежать. Использовать финансы, что достались мне по наследству и залечь где-нибудь в тихом местечке. Но обдумав план, понял, что спокойно спать ночами не смогу. Для Занны я останусь угрозой, слишком много знающим о ситах и нет никаких гарантий, что она не сможет меня обнаружить, даже если я забьюсь в самый дальний угол галактики. Всё-таки она девушка целеустремлённая, по следу на Доана отыскала Сета через полгалактики на Нар-Шадаа. С чем не смог справиться целый орден джедаев, а ведь я и у них в розыске. Мне получается и поддаться больше некуда.

Как бы то не было план я решил оставить прежний, рискованный конечно, но попробовать стоит. Занна по канону должна одолеть Бейна и стать новым повелителем ситов, а я освоюсь пока, у неё в учениках, а там видно будет. Да и кто откажется от возможности стать настоящим ситхом, это вам не у занудных джедаев архивы штудировать. К слову, судя по мелькнувшим воспоминаниям, Сет Харт этим в ордене и занимался днями напролёт. Так что я его понимаю, тоже бы не выдержал и послал всех джедаев в бездну, вместе с их учениями.

Пока я отстранённо строил планы, Занна привела меня к звездолету, который оставила относительно недалеко от моего особняка. И даже не проверяя, иду ли я за ней, лёгким грациозным шагом забежала по трапу внутрь корабля, тут же активировав все системы для запуска. Оглянувшись напоследок, я улыбнулся, пока что всё шло, как нельзя хорошо, а определённость в планах взбодрила и добавила оптимизма. Для себя я решил однозначно, чтобы ни случилось, на всё буду смотреть с положительной стороны. Поэтому поправив лямки рюкзака, висевшего за спиной, я бодрым шагом направился следом за девушкой. Уж слишком она красива, чтобы называть её женщиной. А учитель, даже не знаю, какой из неё учитель получится.

Путь до Сьютрик IV оказался не близким, поэтому оставив рюкзак с вещами у себя на кровати и убедившись, что Занне я сейчас не нужен, уединился в грузовом отсеке корабля, для пробной тренировки. Не знаю, куда пропала личность Сета Харта, но вот его знания хорошо мне помогали и нужно было срочно проверить, как обстоят дела с боевыми навыками и способностью в управлении Силой...

Когда Занна посадила «Победу» в ангаре на планете Сьютрик IV, я уже сидел на пассажирском кресле и игрался со световым мечом, подбрасывая его верх и перехватывая Силой.

— Всё в порядке? — спросил я, заметив, как её спина выпрямилась, а руки крепче сжали рычаги управления звездолётом.

— Да, всё хорошо.

На что я лишь хмыкнул, сдерживая улыбку, Занну можно понять, ей предстоит бой с учителем. Настоящий, кровавый, смертельный бой с очень опасным ситом. Хотя если не ошибаюсь, то произойдёт он не здесь, а где-то на другой планете. Но говорить ей об этом не стану.

— Пойдём? — встал я с кресла и вопросительно посмотрел на будущего повелителя ситов и моего учителя.

— Когда доберёмся до особняка, ты останешься снаружи, — громко сказала Занна. — Мой учитель не любит незваных гостей.

— Не вопрос, спрячусь в кустах, как напуганный щенок ката, — отшутился я, чувствуя, как волнение девушки передаётся и мне тоже.

— Я не шучу, — предупредила она.

— Я тебя понял, — ответил я с серьёзной миной. — Ты главное — держись, если вдруг что, помни, мысленно я с тобой.

— Мой учитель не такой терпеливый, как я, Сет.

—Тогда мне остаётся надеется, что победишь именно ты. Это всё,учитель?

Занна кивнула, вставая с кресла и наконец выключив двигатели.

Если честно мне пока было сложно воспринимать Занну, как учителя. Я видел в ней ровесницу, примерно моего возраста и необычно привлекательную девушку, отчего меня немного заносило и я начинал себя вести, как пятнадцатилетний мальчишка. Ну и заодно испытывал границы нашего общения и черту дозволенного пока что не переступил.

Вещи мы оставили на корабле и двинулись через ангар к маленькому зданию таможни напротив космопорта.

—Добрый вечер, госпожа Омек, — кивнул нам молодой таможенник. — Ваш спидер сейчас доставят.

— Спасибо, Чет. — ответила девушка.

— Послать кого-нибудь за вещами?

— Нет, я заберу их утром.

— Не хочешь нас познакомить? — вклинился я в разговор, но взгляд Занны заставил замолчать.

— Эта сцена явно не укрылась от внимания Чета, но какой вывод он сделал, сказать было невозможно. Через несколько секунд таможенник нарушил затянувшееся молчание:

— Могу я поговорить с вами наедине, госпожа Омек?

Девушка явно удивилась, даже не попытавшись скрыть эмоцию и кивнула мне, намекая, чтобы я отошёл. Пришлось подчиниться и отойти в сторону, изобразив крайнюю заинтересованность городом, видневшимся вдалеке и краем глаза наблюдая, как работник космопорта подгоняет к нам двухместный спидер.

Беседовали они недолго и буквально через минуту я понял, что разговор окончен. Но приблизившись ощутил усилившееся беспокойство Занны.

— Что-то случилось?

— Всё в порядке, — ответила Занна и залезла в спидер, кивком указав, чтобы я садился на пассажирское место. — Спасибо за новости, Чет.

Усевшись сзади, я обхватил девушку за талию, приготовившись к довольно приятной поездке. В чём я ни разу не разочаровался. Занна водила отлично, на огромной скорости проносилась мимо стволов деревьев так близко, что у меня по спине пробегал холодок в вперемежку с бьющим по мозгам бешеным адреналином, а её волосы подчиняясь встречному ветру непрерывно щекотали мне лицо. Однако ехать молча мне было неинтересно, поэтому, наклонившись к девушке поближе, я прокричал ей в ухо:

— Может, расскажешь, что тебя так беспокоит?

Пауза затянулась до неприличия, отчего я начал думать, что отвечать она мне не собирается, но оказался неправ.

— Вчера к востоку отсюда приземлился корабль, — чуть повернула ко мне голову Занна.

— Как раз там, где находится особняк твоего учителя?

— Да!

Помолчали, а я задумался, начиная припоминать события книги и всё-таки не сдержался:

— Я думаю, у твоего учителя большие нериятности.

— Он Повелитель ситов!

— И что? — я пожал плечами, продолжая крепко держать девушку за талию. — На любую силу всегда можно найти другую.

Занна ничего не ответила, но заметно ускорилась, спеша прибыть на место.

— Когда приземлимся, гляди в оба, — предупредила она меня спустя время.

— Как прикажете, учитель, — заверил я её.

Приблизившись к особняку, Занна посадила спидер, неотрывно глядя в сторону главного входа и на распахнутую настежь дверь.

— Жди здесь, — бросила она мне и осторожным шагом подошла ко входу, чтобы спустя мгновение скрыться внутри здания.

Постояв немного и аккуратно просканировав Силой пространство, я не обнаружил никакой засады. Особняк, как и его окрестности оказались пусты. Впрочем, на мои способности в Силе особой гарантии я пока дать не мог. В теле покинутом Сетом Хартом остались все его знания, в том числе и знания боевых искусств. Однако, знания техник фехтования не сделали меня мастером боя. В чём я имел возможность убедиться в погрузочном отсеке звездолёта Занны, пока мы сюда летели. Не всё так плохо, как я ожидал, но, скажем так, мастером атару был Сет Харт, а я, как это ни печально, не он. Если сказать ещё проще, то возьмите ручку в левую руку, при условии, что вы правша и попробуйте написать на листке пару предложений. Почерк у вас будет корявый и медленный. Вот примерно таким же образом двигался и я, когда пытался выполнить любой из элементов стиля атару. Это были не мои движения, не родные. Именно поэтому весь оставшийся путь до Сьютрик 4 я тренировался манипуляциям в Силе. И сейчас попробовал кое-что из поисковых техник, получилось неплохо, хоть и коряво.

Само взаимодействие с Силой здесь выглядело не так, как я представлял это раньше. По сути, тонкие паутинки, которые я соединял с предметом, на который хотел воздействовать и просто дёргал ниточку. Точно также я и просканировал пространство, по миллиметру прощупав всё окружение вокруг особняка этими самыми паутинками.

В общем, убедившись, что здесь действительно никого, кроме нас с Занной, я тоже вошёл внутрь особняка. На первый взгляд, разгром в холе казался довольно серьёзным. Штукатурка на стенах потрескалась и в нескольких местах была обожжена. Мраморный пол — исцарапан и весь в подпалинах; повсюду разбросаны ошмётки синтетической паутины и горки пепла. Вся мебель, что попадалась на глаза, была покорёжена или перевёрнута. Пройдя по помещению, я внимательно осмотрелся, чтобы задержать взгляд на барной стойке, за которой ещё виднелось несколько неразбитых бутылок, аккуратно пройдя по осколкам, я подобрал первую попавшуюся с подгоревшей этикеткой, отчего названия прочитать оказалось невозможным. Но заинтересовало меня немного другое, вот вы пробовали алкогольный напиток изготовленный на другой планете так ещё и из вселенной Звёздных войн? Вот и я не пробовал, а хотелось бы. Оставалось только найти что-то вроде штопора. Под стойкой его не оказалось. Порыскав ещё в куче разбросанного хлама, я отыскал синюю пуговицу, но зацепился за неё скорее подсознанием, память Сета Харта тут же обратила внимание на знакомую символику на ней, взглянув поближе, я узнал символ королевской семьи Доана. Здорово, уже есть зацепка, спрятав её в кармане, я продолжил поиски штопора, но наткнулся на вилку. Тоже вариант, можно просто вдавить ею пробку внутрь бутылки, что я и сделал. На вкус вино оказалось кисло-сладким, я не очень в этом разбирался, но вроде ничего. Поэтому подняв упавший стул, я сел поудобнее и продолжил дегустацию дальше. Целых бутылок тут было ещё достаточно.

Спустя минут десять появилась Занна, недовольная тем, что я нарушил её приказ.

— Я же приказала тебе ждать в машине, — отчитала меня Занна, спустившись с лестницы и закрыв входную дверь.

— Я хотел помочь, — признался я, сделав ещё один глоток. — У твоего учителя хорошая коллекция. Похоже, твою работу кто-то выполнил за тебя?

— Нет, — пробурчала Занна. — Учитель ещё жив. Я бы почувствовала его смерть.

— И у тебя нет никаких идей кто это сделал, — констатировал я факт.

— Никто не знает, что ситы выжили, — сказала Занна.

— Похоже, ты что-то не договариваешь, учитель, — заметил я, почувствовав что-то в Силе, как будто ниточка тянувшаяся от Занны дёрнулась, сработав как детектор лжи.

— Мой наставник только что вернулся на Сьютрик, — призналась девушка. — И Чет сообщил мне, что незадолго до нашего прилета в районе особняка приземлился неопознанный корабль.

— Ты думаешь, это как-то связано?

— Я не верю в совпадения, — подумав, она решила раскрыть карты. — Мне кажется, он отправил меня на Доан, чтобы убрать с дороги. Сам он заинтересовался чем-то абсолютно другим.

— Не факт, — ответил я, достав из кармана синюю пуговицу.

— Где ты её нашел?

— Там, — я махнул рукой, указывая направление и бросил пуговицу ей в руки.

Занна легко поймала её и, глянув на меня с подозрением, внимательно осмотрела пуговицу.

— Это герб королевской семьи Доана, — пришлось ей пояснить, пока она изучала находку.

— Доана? — Занна совсем запуталась. — Что они здесь делали? Как они вообще нашли нас?

— Ты же мастер. Вот и скажи мне, — пожал я плечами.

В принципе я знал ответ, но не видел смысла ей рассказывать. Если вкратце, то много лет назад Дарт Бэйн убил отца одной девочки и недоглядел, что там остался свидетель. Эта девчонка выросла и стала женой сына одной очень влиятельной семьи и вот про убийцу папы она не забыла и, похоже, смогла его вычислить. Такой была одна из сюжетных веток в книге.

Занна ответила не сразу. Она долго обдумывала ситуацию, покусывая при этом нижнюю губу, что выглядело довольно мило.

— Мы отправимся на Доан.

— Чтобы спасти его и убить? — посмеялся я.

— Мой учитель умён, хитер и могуч. Оставить его без присмотра — слишком опасно. Он может найти способ сбежать. И если сумеет, то найдёт меня… но тогда уже не я буду выбирать время и место битвы. Допустим, он всё-таки не сможет вырваться из плена… Его будут пытать, чтобы получить информацию. И он может раскрыть моё существование джедаям… или какому-то иному врагу. Этого допустить нельзя. Кроме того, я хочу узнать, кто напал на него и зачем. Если его взяли в плен, я хочу знать, как именно. Какую тактику они использовали, чтобы победить столь могущественного противника? И как мне убедиться, что они не применят её против меня?

— Значит, доведём дело до конца?

— Мне надо встретиться кое с кем, — сказала Занна.

— Я там нужен? — уточнил я, если честно никуда лететь не хотелось.

Занна покачала головой.

— Ты должен разузнать о Доане всё, что сможешь. Если королевская семья действительно замешана в этом деле, то куда именно они могли спрятать учителя? И как нам его найти?

— Ты издеваешься? — спросил я.

Казалось, я только недавно радовался, что не попал к занудным джедаям и здесь мне не придётся штудировать архивы.

— Встретимся через два дня, — закончила Занна, пропустив жалобу мимо ушей. — К тому времени я составлю план действий.

Глава опубликована: 26.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх