↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик ситха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дарт Занна заколдовав Сета Харта, ждёт его пробуждения, чтобы сделать своим учеником. Но Сила распоряжается по другому, вместо канонического персонажа в себя приходит человек из другого мира, неплохо знакомый с Далёкой галактикой.

Фанфик затрагивает события произошедшие за тысячу лет до Войн клонов. О временах, когда Дарт Бейн основал Правило двух.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Занна оставила меня на целую неделю. В каком-то смысле, думаю, это была моя проверка, останусь я или сбегу. Но у меня как-то само собой даже не возникло мысли скрываться. То время, что она отсутствовала, я использовал с максимальной пользой, тренируясь каждый день по восемь часов, с небольшими перерывами. От атару я отказался сразу, но и не стал изобретать что-то новое, ни к чему это.

Иногда невинное хобби, может действительно оказаться крайне полезным. На улице мне ни с кем драться не приходилось, однако, я занимался кунг-фу с полной отдачей и на соревнованиях выступал регулярно, даже почти добрался до ранга мастера. К слову, изучал я именно вин чун, точнее, его гонконгское направление берущее начало от самого Ип Мана. И, кроме рукопашного боя, стиль включал в себя работу с оружием: длинным шестом и двумя ножами, по длине не уступающими короткому мечу. И именно это я и решил использовать, вместо одного меча, сделав себе два коротких. Благо, знания Сета Харта подсказали, как собрать такое оружие, а в особняке Дарт Бэйна нашлись все недостающие детали для мечей. Собственно, я даже проявил немного смекалки и сделал рукоятки сцепляющимися друг с другом, но таким образом, чтобы лезвие меча активировалось только с одной стороны. Таким образом, получался посох, с широкой двойной рукояткой и длинным клинком. К слову, длина светового луча увеличивалась благодаря двухфазности оружия, которая создавалась за счёт замыкания двух рукоятей.

Получилось здорово, далее оставалось только привыкнуть к новому оружию, специфическая физика световых мечей поначалу сбивала с толку, но постепенно я осваивался. Трудность возникла в странной массе клинков, само лезвие вроде бы не имело веса, но баланс оружия во время движений вёл себя необычно. Точнее, ось светового луча стремилась сохранить ориентацию в пространстве, из-за чего приходилось учитывать возникающую инерцию мечей. Короче говоря, долбанный гироскопический эффект, о котором никто из авторов далёкой галактики не упоминал. А многие ещё вопросом задавались, что это джедаи мечами машут, как будто они вес имеют.

В общем, так я и провёл целых пять дней, с заданием Занны разобрался сразу, в отличие от оригинально Сета Харта, я знал в каком направлении копать. И точно помнил, что Бэйна посадили в некую подземную тюрьму, построенную королевской семьёй Доана, как раз для того, чтобы держать в темнице своих врагов. Дальше оставалось всего лишь поднять архивы и убедиться в своих подозрениях. По вечерам продолжал дегустировать вина, отрабатывать простейшие манипуляции в Силе и тренироваться с оружием, повторяя все формы вин чун. Мне здесь ещё повезло, Сет оказался отлично тренированным джедаем и чужое тело очень быстро осваивало новые движения.

Когда Занна наконец вернулась после встречи, то была немного удивлена, застав меня в оговорённом месте. Похоже, она сама не верила, что я останусь.

— Добрый день, учитель, — поприветствовал я её и добавил, заметив мрачную задумчивость на лице девушки: — Спешу вас обрадовать: я выяснил все, что нам нужно, об этой дыре, которую именуют Доаном.

— Жаль, что я не приказала тебе искать сведения о Дарте Андедду, — расстроено пробурчала Занна, устало упав на кресло.

— Ты о бессмертном царе и боге Пракита? — уточнил я.

— Ты что-то о нём знаешь? — поразилась Занна, тут же забыв о своей усталости.

— Что-то знаю, — кивнул я, точнее, знал Сет Харт, сам я об Андедду помнил немного, за исключением того, что это первый ситх, который придумал способ избежать смерти, с помощью переселения разума.

Эта мысль заставила меня всерьёз задуматься, если переселение разума, здесь не новость, а вполне допустимое умение ситов, хоть и, подозреваю, сложное в своём исполнении. То и моё попадание в чужое тело, нельзя назвать чем-то необычным. Что, если Сет не выдержал колдовства Занны, и его сознание растворилось в кошмарах, навеянных ею. Выходит, я занял пустую оболочку? И это ещё не всё, сам я об этом немного подзабыл, но Занна удачно напомнила: в каноне, Сет Харт бросил её, отыскав голокрон Дарта Андедду. Что произошло с ним далее, неизвестно. Однако, в будущем Сидиус не раз будет возвращаться после первой смерти в шестом эпизоде, переселяя разум в тела своих клонов. И вывод я могу сделать один: может Сет Харт и сбежал, может прожил долгую жизнь и не одну. Но, в конце концов, ситы до него добрались, в том числе и до бесценного голокрона. Это в очередной раз подтверждает мои подозрения, что убегать смысла нет, Занна или её последователи рано или поздно всё равно меня найдут. И у меня остаётся только два варианта, либо я каким-то образом убью ситов, либо сам стану одним из них.

Однако обдумать эту мысль полностью мне не позволили, Занна явно была не в настроении.

— Расскажи всё, что знаешь об Андедду, — приказала она.

И по её тону я понял, что шутить сейчас не стоит. Пришлось напрягать голову, вскрывая чужие воспоминания.

Последние годы обучения в Ордене Сет провёл в архивах у наставника Обба, штудируя историю древних ситов и составляя каталог тёмных голокронов. Несколько раз Харт натыкался на упоминания о Дарте Андедду. Джедаи очень постарались стереть о нём всю информацию из галактических хроник, но в архивах Храма имелись исходные материалы, к которым бывший джедай получил доступ. Собственно Андедду правил планетой Пракит, как бог. По крайней мере, до тех пор, пока гипертрассы в Глубоком Ядре не сместились, отрезав планету от остальной галактики. Ходили слухи, что во времена своего правления он создал голокрон. Мастер Обба думал, что голокрон находится на Праките, но посчитал, что отправляться за ним в Глубокое Ядро слишком опасно. Вот обо всём этом я и рассказал девушке.

— Что такого особенного в голокроне Андедду? — спросила Занна, выслушав меня до конца.

— Если верить легендам, голокрон Андедду содержит секрет вечной жизни.

По Занне я не смог определить реакцию на эту новость, её выражение лица осталось не проницаемым, но то, что её это сильно забеспокоило легко прослеживалось в Силе. Однако, она быстро взяла себя в руки.

— Значит, Бэйн добрался до Глубокого ядра и добыл голокрон, — произнёс я, подтверждая мысли девушки и чуть не лишился собственной головы. Реакция Занны была молниеносной, рукоять меча разом оказалось у неё в руках и обжигающее красное лезвие стрелой устремилось к моей шее. Я едва успел уклониться, отстранившись назад и приготовившись защищаться.

— Я не раскрывала имени своего учителя, — спокойным голосом, в котором угадывались металлические нотки, проговорила она. — Откуда тебе оно известно?

«Придурок!» — отругал я сам себя, с опаской глядя на кончик светового меча, оказавшимся так близко от лица, что в нос ударил резкий запах озона. — «Дебил!»

Однако, ругать себя не имело смысла, нужно было срочно найти убедительное объяснение моей осведомлённости.

— Ты не задавалась вопросом, почему я не сбежал от тебя, когда была такая возможность?

— Я заманила тебя угрозами и обещанием власти! — кончик её меча дёрнулся.

— Нет, то есть да, — я спешно подбирал слова, чтобы не оказаться пойманным на лжи. — Мне известно будущее, то чем закончится твой бой с учителем. И ты победишь.

— Будущее всегда в движении, — с подозрением поправила меня Занна, заметно расслабившись. — Так у тебя было видение?

Я мысленно выдохнул.

— Я говорю лишь то, что знаю.

— Хорошо, — сит деактивировала меч, вернув его на пояс. — Я думаю Бэйн в плену на Доане. Так что удиви меня ещё раз, Сет, и скажи, что ты знаешь, где его держат.

— Есть только одно место, где его могут держать, — произнёс я облегчённо, с Занной стоило быть осторожнее, она лишь внешне казалась блондинкой, на самом деле под белокурыми волосами скрывался очень острый ум. — В катакомбах.

Занна довольно кивнула и спросила:

— Ты готов слетать со мной на Доан?

— Я с вами учитель, — поклонился я уважительно.


* * *


Чем больше Занна размышляла о человеке, которого наметила себе в ученики, тем менее привлекательной ей казалась эта идея. Ей всё больше казалось, что она поспешила, стремясь утвердиться в роли владыки. Нет, Сет был хорош, у него большой потенциал в Силе, он умён и находчив, но ему не хватало амбиций, он не хотел править галактикой и его мало интересовала ситская идеология. Парень опасен, но при этом что-то с ним творилось не то. Однако, сказать, что именно, она не могла. Впрочем, ей придётся пока смириться с его присутствием, за неимением иного варианта, помощь Сета Харта ей была необходима. И свою полезность он уже доказал не один раз.


* * *


Пока Занна вела «победу» по пустынной поверхности Доана, я отдыхал в кресле, полуприкрыв глаза. Длинные волосы я наконец-то отстриг и надоедливая чёлка больше не закрывала мне глаза, на лице отрастала недельная щетина, а вместо яркой богатой одежды на мне был одет простой полувоенный костюм: сапоги, плотные брюки и куртка поверх джедайской туники. Теперь узнать во мне Сета Харта казалось невозможным, я представлял собой полную противоположность его стилю.

Тем временем Занна направила корабль прямо в эпицентр бури, сквозь которую собиралась незаметно подлететь к тюремному комплексу, прямо под которой находилась подземная темница. Куда мы и стремились попасть. О защите комплекса можно было не переживать, тюрьму не использовали уже два поколения и просто-напросто о ней забыли. Опасаться стоило разве что взрывчатки, заложенной прямо в стены строения.

Пролетев бурю, Занна вывела «Победу» с противоположной стороны, продолжив снижаться в направлении высокой каменной колонны.

— Нам нужна вон та колонна, — указал я ориентир, с трудом разглядев в сумерках силуэт массивного каменного столпа, сверху которого нависал каменный дворец. Занна послушно налегла на штурвал, и корабль заскользил в двух десятках метров над землёй вне зоны видимости радаров.

— Где-то в средней части колонны должны быть тюремные ангары, — заверил я её, припоминая информацию, что ранее удалось отыскать об этом месте. — Скорее всего, они похожи на небольшие пещеры.

«Победа» была уже в сотне метров от столпа, когда Занна резко задрала нос корабля. Начав крутое восхождение, и перегрузка вдавила меня в кресло. Корабль лёг на вертикальный курс и полетел параллельно колонне менее чем в десяти метрах от каменной стены. Девушка внимательно высматривала ангар для посадки.

— Держись, — предупредила она меня за секунду до того, как резко дёрнула штурвал на себя выполнив обратную петлю и одновременно заложив «полубочку», так что корабль закончил вращение с поднятым правом бортом и устремился в расщелину. И резко сбавив скорость, девушка плавно опустила корабль на три опоры.

Я лишь ухмыльнулся, Занна вполне могла залететь в ангар менее эффектно, но похоже она хотела покрасоваться передо мной своими лётными навыками.

— По всей колонне, вероятно, есть ещё десяток похожих ангаров, — продолжал я информировать будущую повелительницу полезной информацией, пока мы спускались по трапу. — И от каждого отходит тоннель, ведущий к нижним уровням комплекса.

— Плохо, что ты не смог раздобыть план тюрьмы, — заметила Занна.

— В открытом доступе его не было, — поморщился я. — А вот здесь на Доане его вполне реально откопать.

— Ладно, — согласилась Занна. — Ты останешься здесь и будешь охранять корабль.

— От кого я его здесь охранять-то буду?

— Тот, кто захватил Бейна, вполне мог выслать патрули — караулить подходы. Если они найдут корабль незащищенным, то могут вывести его из строя, отрезав нам единственный путь к отступлению.

— Хорошо, — пришлось согласиться с ее доводом.

— Полагаю, ты без лишних проблем сладишь со всеми, кто наткнётся на этот ангар, — поддела меня Занна.

— Полагаю, да, разве что с твоим учителем не справлюсь, — признался я.

Удовлетворённая моим ответом, Занна зажгла фонарь. Ведомая его бледным свечением, она вошла в тоннель и углубилась в Каменную Тюрьму. Я ещё долго смотрел ей вслед, даже когда силуэт девушки скрылся за поворотом. И думал, решаясь, стоит ли отправляться за голокроном, который должен быть, где-то в этих стенах. Со мной есть Сила, но обращаюсь я с ней не так уверено, как это делал Сет Харт. Нет, скрываться от Занны с голокроном я не собирался, но его знания могут быть очень нам полезны. Блин, уже рассуждаю так, как будто стал её учеником. Собственно, я всерьёз собирался стать ситом, джедайские учения мне не интересны, к Республике я особого негатива не испытываю, но и симпатий тоже. Разве что несогласен с идеей глобальной диктатуры и правлением всем миром, к чему так стремятся ситы. Это же просто глупо, сколько ни стягивай пояса, рано или поздно миры восстанут против жестокого правителя. Единственный способ удержать власть — убедить всех, что им выгодно оставаться под нашими знамёнами. И Республика в этом плане справлялась лучше всякой империи. Ведь её основа — это открытие торговых путей и объединение военных сил, против внешней угрозы. Выгодно ли это? Выгодно. Торговля приносит деньги, а военный союз спокойствие на границах. Потому Республика и стоит тысячелетиями, а Империи раз за разом распадаются. Оставалось только убедить в этом Занну...

Глава опубликована: 30.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх