↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Валарский балаган (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU, Драббл
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов о Валар, написанных на разнообразные фесты на сайте diary.ru.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О Томе Бомбадиле

По заявке с Драббл-феста: «Т9-6. Так кто же все-таки такой Том Бомбадил и как он попал в Вековечный лес? Вала, майа, лично Эру Единый или вовсе Ангмарец собственной персоной... Или кто-то еще? Приветствуются самые безумные версии, юмор вполне возможен».

Тетя сказала: — Такая удача —

Около станции чудная дача!

Там и сосны и дубы,

Земляника и грибы,

И всего до нашей дачи

Двадцать пять минут ходьбы.

Агния Барто

— Оромэ же ходит.

— Ходил.

— Вообще-то, ходит иногда. Почему мне нельзя?

— Нас сразу узнают, начнут поклоняться, приносить дары... Ты же хотела отдохнуть.

— Тебе тоже не мешало бы.

— Пожалуйста, у нас есть Лориэн.

— Это не то. Это опять «у нас». А мне надо — к детям.

Аулэ поморщился. Третий час жена убеждала его, что ей — и ему — необходимо хотя бы пару раз в столетие выбираться в Средиземье. Но не заглянуть, побродить по лесу и вернуться, а пожить там несколько солнечных недель. В глубине души он был согласен с супругой, но плохо представлял, как это можно устроить технически.

— Мы сменим внешность, и никто нас не заподозрит.

— Все равно могут.

— Ну и что? И пусть. Оромэ же... Хорошо, хорошо, молчу. Если ты так боишься, мы изменимся решительно. Я приму мужской облик, а ты будешь моей женой.

Аулэ опешил.

— А звать тебя будут Златеника. Здесь и ягоды, и металл. Как раз для нас. Нравится?

«Сейчас откажусь, она обидится и снова выпросит у Эру какие-нибудь разумные кусты, а потом с ними хлопот не оберешься». Отходных путей не было.


* * *


— Гэндальф, давай отдадим Кольцо Тому Бомбадилу.

«Вот напасть! Первый раз Валар вмешались — Белерианд утонул, второй раз вмешались — Нуменор утонул. Что теперь утонет?»

— Нет, знаете, он очень... э-э-э... ненадежный. Он его... э-э-э... потеряет. Лучше ему ничего не давать.

Глава опубликована: 26.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх