↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яркий костюм (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Юмор, AU
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Обычный день в необычном магазине.

На конкурс «Время сериалов», номинация «Внеконкурс».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Звякнул колокольчик и появился новый посетитель. Владелец магазина, приветливый панда, с улыбкой вышел ему навстречу.

— Здравствуйте, что вам нужно?

Вероятный покупатель — кот со слегка вьющейся пшеничной шерстью — оглядел комнату и ответил:

— Что-нибудь яркое.

— У меня широкий ассортимент! — обрадовался хозяин. — Вот, смотрите, — он указал на ряд вешалок. — Все цвета в разных комбинациях.

Посетитель начал придирчиво перебирать одежду, и наконец остановился на длинном пиджаке, сочетавшем в себе различные оттенки красного, желтого, синего и зеленого. Но при этом пиджак не был безвкусным: стильный крой, каждая деталь гармонировала с другими. Надев пиджак, кот повернулся к зеркалу и довольно ухмыльнулся — увиденное пришлось ему по душе.

— Не хотите ли веер? Вам подойдет павлинья расцветка, — вдруг предложил панда.

— Веер? Зачем мне веер? Сейчас же зима!

— Да, сейчас зима, а когда наступит лето, у вас уже будет веер. А еще бывают внезапные потепления...

— Спасибо, но я не пользуюсь веерами, — ответил кот с таким выражением, будто обратное утверждение было крайне нелогичным.

— Тогда, может быть, шляпу?

— Нет, мне не нужна шляпа. Где у вас жилеты?

— Вот. А еще галстуки и шейные платки.

— Галстук, пожалуй, возьму. Далее, меня интересуют ботинки.

— Хорошо, какие именно?

— Межсезонные.

— Посмотрите здесь, — панда указал на стеллаж. — Кстати, как раз недавно привезли кеды.

Кот фыркнул и продолжил осматривать полки. Он совершенно точно знал, зачем пришел, и через рекордный отрезок времени собрал все необходимое, не поддаваясь предложениям вроде: "О, пестрые очки прямо под цвет пиджака! Под все цвета пиджака!" или "Шестиметровый шарф, идеален для холодной погоды!" Перемерив множество предметов гардероба, кот счел свой выбор удачным и удалился.

Хозяин магазина был в общем-то рад, что у него столько всего купили, но если бы ему удалось продать еще и какую-нибудь брошку, он был бы просто счастлив.

— Точно, я забыл про витрину с брошками! — внезапно осознал панда. — Ну ничего, следующему клиенту обязательно покажу, даже если он придет только за гетрами.

Глава опубликована: 18.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Хм... Кроссовер настолько кроссовер, что я толком не поняла - это ТАРДИС стала магазинчиком в мире Лиса Улисса, продавец - замаскированный Доктор или покупатель-кот?
flamarina
Доктор - покупатель. Обзор восхитительный, спасибо) Яркое, интересное и немного детское - да, это очень даже "Лис Улисс".
Это просто мяу! Мяу-мяу-мяу! Доктор Кот, больше Доктора Кота! У него есть главная черта - он гуляет сам по себе. И у него много жизней. Как точно пойман образ! И эта версия Кота такая яркая, такая запоминающаяся! Замурчательный Доктор!
Милота) Но ведь у Шестого была брошь в виде котика - то черного, то белого - я на нее залипала все серии.
Мурkа
Мур-мур) Доктор настолько кот, что никаких других ассоциаций почти нет.
Arandomork
Спасибо! Он мог бы прийти за брошкой когда-нибудь потом. Или не успел далеко уйти, услышал своими чуткими ушами слова продавца, и вернулся)
KNS Онлайн
Это короткая зарисовка о том, как Доктор покупал вещи, но такая замечательная зарисовка! Очень понравилось: такой яркий, сочный стиль, так легко возникают соответствующие картинки, - прелесть. Захотелось ознакомиться со вторым каноном.
KNS
Ух ты, очень приятно) Кстати, во втором каноне встречаются фантастические мотивы, напоминающие первый.
Afarran
Я не уловила шутку насчёт "следующего покупателя". (
А вообще - блестяще! :)
Daylis Dervent Онлайн
Прелесть какая, будто мультик посмотрела) Очень мило.
Afarran
Кто придет, тот и придет, а кто - неизвестно. Спасибо)

Daylis Dervent
Спасибо!
Как же жаль, что я сюда только теперь добралась! Мандолина, спасибо. Я с обоими канонами только по аннотации знакома, но за конкурс начиталась фиков про Доктора, так что кто именно зашёл в лавку поняла по описанию выбранного пиджака. История крохотная, но полная ярких красок и живая. Вспомнилось, как при покупке костюма ушла ещё и с платьем, шарфиком и бусиками, потому что эти шарфик и бусики подходили ко всем выбранным вещам. Да, очень-очень реалистичная панда. Теперь в следующий раз я в том отделе потихоньку и Доктора поищу. Мало ли, что...
Очень понравилось как вы пишете. Живо и с легчайшим налетом крэка :) Или это каноны такие (со вторым не знакома). Буду ждать от вас историй поувесистей. :)
Dolores-s
Спасибо! Пишу по-разному, хотя веселенькое чаще встречается. Насчет историй - посмотрим)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх