↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодная весна 27-го (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Панхейский инцидент глазами жителей Праги
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Вечером после работы Вацлав, как и обещал себе, решил навестить своих родителей, которые проживали в районе Чиста. Выйдя из клиники, он тут же свернул в сторону станции метро Пилигрим и, спустившись вниз, стал ждать, когда придёт поезд. Напротив него на скамейке сидел аугментированный гражданин в наушниках, который то качал головой, то кивал, по всей видимости, слушал новости по радио. Когда подошёл поезд, Вацлав тут же заскочил в вагон и встал возле входа, так как до станции Чиста всего одна остановка. Он заметил, что человек, слушавший новости, не зашёл в вагон вместе с ним, а как только пришёл поезд, встал и пошёл к выходу.

«Наверное, передумал», — не стал придавать этому значения Вацлав.

По дороге к дому родителей он внезапно остановился возле небольшой веранды одного из кафе, возле которой собрались люди и слушали радио. Вацлаву стало интересно, что там слушают люди, и он решил спросить у одного из слушающих.

— Мы слушаем новости из других стран Европы и из США, — ответил человек.

— И что там?

— Всё плохо, брат, — ответил другой.

— В каком смысле? — не понял Вацлав.

— А вы послушайте.

Вацлав прислушался. Диктор взволнованным голосом говорил, что внезапно аугментированные люди начали сходить с ума и нападать на других людей. Больше всего от этого пострадали граждане Соединённых Штатов Америки, так как там проживает огромное число аугментированных. Также в срочном порядке передали новость о том, что президент Чешской республики Зофи Ружечка сменила свои планы и сейчас направляется в здание правительства, чтобы сделать срочное заявление. В какой-то момент Вацлаву показалось, что он находится внутри кошмарного сна и не может проснуться. Что вдруг нашло на аугов и почему они ни с того ни с сего вдруг взбесились?

«Мне срочно надо домой», — прозвучало в голове у Вацлава.

Развернувшись, он быстрым темпом зашагал в сторону родительского дома, стараясь не думать о том, что только что услышал по радио. Но всё равно всю дорогу до дома родителей его мысли возвращались к услышанному.

«Неужели это террористы подстроили, а если так, то как у них получилось?»

Так, погружённый в свои мысли, он не заметил, как дошёл до родительского дома и доехал на лифте до их квартиры. Собравшись с мыслями, Вацлав нажал на кнопку звонка и стал ждать, когда кто-то из родных подойдёт к двери.

— Кто там? — спросил мужской голос.

— Пап, это я — Вацлав.

Мужчина тут же открыл дверь и, оглядев своего сына с ног до головы, вдруг обнял его так, как будто полжизни не видел, чем удивил Вацлава. Он помнил, что отец обнимал его так, когда его приняли в технический университет.

— Я тоже рад тебя видеть, пап, — сдавленно проговорил Вацлав.

— Ты себя хорошо чувствуешь? — спросил отец.

— Да, — стараясь не думать о плохом, ответил Вацлав.

— Это хорошо, — сказал мужчина и пропустил сына в квартиру, окликнув жену.

Мать Вацлава — Марта Коллерова тут же отвлеклась от плиты и, не дав сыну раздеться, тоже его обняла. Вацлав возражать не стал и обнял свою маму. В этот трудный момент для всего мира поддержка и любовь близких — лучшая защита.

— Мы рады, что ты пришёл, — тихо сказала Марта.

— Я тоже рад вас видеть, простите, что раньше не приходил, было…

— Много дел, мы понимаем, — сказал отец. — После того, как тебя показали рядом с нашим президентом, только о тебе и говорят.

— Да, вот только клиентов не прибавилось, — улыбнулся Вацлав.

За ужином о политике старались не говорить, сейчас самое главное — сохранить здравый рассудок и не поддаваться панике, к тому же Вацлав надеялся, что Зофи Ружечка сможет справиться с ситуацией в целом, зная, что огромное количество аугметнированных проживает в Чехии. В основном родители интересовались делами сына после того, как он нашёл работу в местной клинике «Протез».

— Работы у меня не так уж и много, — признался Вацлав.

— Странно, у нас в стране вроде полно аугментированных, и никто не хочет идти в твою клинику, непорядок, — заключил отец.

— Половина из них это эмигранты, у некоторых даже страховки нет. Вот сегодня… — начал Вацлав.

— Сынок, а ты не слишком много болтаешь? Нехорошо разбалтывать врачебные тайны, — поинтересовался отец.

— Ну, это трудно назвать врачебной тайной, если пациент чем-то болен, то я бы отослал его домой, — протараторил Вацлав.

— Уже темно, может, останешься на ночь, Вашек? — вдруг спросила мама, глядя в окно.

— А почему бы и нет, — согласился Вацлав.


* * *


Утром он встал пораньше, чтобы не опоздать на работу, и перед уходом тихонько заглянул в комнату родителей. Мама и папа всё ещё спали и не заметили его. Мысленно пожелав родителям всего хорошего и новой скорой встречи, Вацлав умылся, оделся и пошёл на работу. Он решил, что погружение в любимое дело поможет ему не думать о вчерашнем, а то он ночью не смог сомкнуть глаз, думая о произошедшем. На работу он пришёл раньше всех, даже парень из приёмной удивился, что доктор Коллер сегодня так рано.

— Ты как? — спросил Вацлав у него.

— От отца до сих пор ни слуху ни духу, — печально ответил он.

— Если хочешь, то…

— Вряд ли меня отпустят домой, да и работа помогает не думать о плохом.

— Чёрт, ребята, вы это слышали? — спросила Анна, входя в клинику.

— Ты о мировом хаосе? — осторожно спросил Вацлав.

— А о чём же ещё?

— Я вчера, когда шёл к родителям домой, то услышал по радио о том, что сейчас происходит в мире, надеюсь, наш президент…

— Я тоже надеюсь, я по пути сюда не вылезала из своего КПК, думала, вот-вот, но от Зофи Ружечки никаких новостей.

— Думаю, она их ещё готовит, потерпи немного, — стал успокаивать Вацлав коллегу.

Хаос, происходящий в мире, всё же достиг Чешской республики. В клинику стали приходить аугментированные с просьбой посмотреть, всё ли хорошо с их аугментациями, боясь, что с ними случится то же самое, что и с остальными. Вацлав прекрасно понимал, что народ обеспокоен происходящим в мире и, не став всё списывать на паранойю, занялся проверкой аугментаций пациентов. Один пришедший на проверку ауг сказал, что якобы с ума сходят только те, кто установил обновленный чип от «Шариф индастриз».

«Неужели таким методом старик Шариф решил не только закрыть свою фирму, но и погубить всех аугов? Не верю», — подумал Вацлав, но всё же, услышав про эту проблему, решил сменить пациенту шарифовский чип на свой, чтобы пациент не сошёл с ума.

То же самое он хотел проделать и со вторым пациентом, но тут… внезапно пациент взбесился и, сбросив в себя маску с усыпляющем газом, попытался вцепиться Вацлаву в горло. Анна, стоящая рядом с доктором Коллером, тут же побежала за охраной. Пациенту всё же удалось схватить доктора за горло. Чувствуя, что он вот-вот задохнётся, Вацлав изо всех сил стал отбиваться от обезумевшего пациента. Охрана не спешила, да и Анна не вернулась. Испытав ужас, Вацлав пытался выбраться из своего кабинета, но дверь что-то блокировало.

— Ну же, давай, а то я с ума сойду, — запаниковал Вацлав.

Его сердце забилось как бешеное, когда руки того, кого он собирался лечить, коснулись его тела. Пациент был похож на зомби, только он ничего не говорил и тянулся к Вацлаву.

— Нет, не надо, не трогай меня! — Вацлав на автомате выскользнул из-под рук нападавшего, но вдруг оступился и упал на спину.

Бывший пациент склонился над безоружным доктором и вновь попытался его придушить. Тут у Коллера что-то щёлкнуло в мозгу, он не помнил, как схватил стул и со всей силы ударил им напавшего на него пациента. Сердце колотилось, рассудок не собирался приходить в норму, Вацлав до сих пор стоял на коленях и жадно глотал ртом воздух. В себя он пришёл, когда кто-то коснулся его плеча и произнёс: «Доктор Коллер? Вац?». Он осторожно повернул голову в сторону стоящего рядом человека. Им оказался Камил Хорак, он протянул Вацлаву руку и помог встать.

— Я... я, кажется, убил человека, — пытаясь привести чувства в порядок, сказал Вацлав, глядя на друга безумными глазами.

— Если бы ты этого не сделал, он бы убил тебя. Пора выбираться отсюда.

— Что… что там происходит?

— Безумие аугментированных добралось и до нас, я еле пробился сюда. Люди, которых я когда-то знал, пытались и меня убить.

Камил подхватил под руку Вацлава и вместе с ним стал выбираться из клиники. Кругом лежали трупы аугментированных, некоторые из них были живы, просто были оглушены чем-то. Среди них он увидел лежащую в луже крови Анну и парня из приёмной, судя по всему, его коллега первая попала им под руку.

— Это ты их всех перебил? — спросил он у Камила.

— Только троих, остальные бились друг с другом.

— А сам ты как? У тебя, наверное, тоже установлен тот злосчастный чип? — приведя дыхание в порядок, спросил Вацлав.

— Ты же знаешь меня, моя страховка новое не покроет. Да и я часть жизни прожил в Сирии и научился не слышать сторонние голоса с улицы. Ладно, Лучина ждёт нас в «Машине времени» мы там забаррикадировались, когда всё уляжется, будем думать, что делать дальше, — сообщил Камил.

Глава опубликована: 23.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх