↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодная весна 27-го (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Панхейский инцидент глазами жителей Праги
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

В ожидании Камила Вацлав и Лучина уснули. Девушка почти сразу отрубилась, а Вацлав долго крутился, лёжа на старой кушетке, пытаясь уснуть, но сон так и не приходил. Заснул он только под утро, а когда проснулся, то Лучины рядом не обнаружил, как и Камила. Это заставило его поволноваться и спешно выбраться из подвала.

— Доброе утро, Вацлав, — поздоровался Камил со своим начальником, стоя возле окна.

— И тебе того же. Ты бы отошёл от окна, а то вдруг примут…

— Это вряд ли, вчерашнего ужаса как не бывало, всё тихо, — ответил Камил и добавил: — Продукты удалось взять и без набега, хотя я сильно напугал продавца своим видом. Думаю, после всего произошедшего продукты стоит оставить на всякий пожарный.

— Согласен, до сих пор не ясно, что там с госпожой президентом и с обстановкой в мире. Кстати, а где Лучина?

— Прошла проведать своих родных, скоро вернётся.

Тут Вацлав вспомнил про своих родителей, за которых он начал переживать после вчерашнего. Но сейчас он был не в лучшей форме, чтобы бежать к ним, поэтому решил воспользоваться инфолинком, чтобы позвонить им домой, но на том конце провода была тишина.

— Боже, они не отвечают, а что, если с ними… — запаниковал Вацлав, но Камил сказал, что сейчас ничего, кроме радио, не работает, что-то случилось со связью, и предложил Вацлаву попозже позвонить своим родителям.

— Тут есть старинный телефон, он, конечно, для красоты, но можно попробовать подключить, — вспомнил Вацлав и тут же побежал за телефоном.

Он так волновался, что не мог сообразить, как подключить телефон к сети, благо Камил пришёл на помощь и воткнул телефонный провод в единственную подходящую для этого розетку. Телефон заработал, и Вацлав тут же начал набирать номер родителей. На другом конце провода были длинные гудки, что заставило его ещё больше волноваться. Он уже собирался одеться и на всех парах бежать к родительскому дому, но тут Камил по радио услышал тревожную новость. Диктор с канала «Пик» передал, что президент Чешской республики Зофи Ружечка так и не доехала до здания парламента, связь с ней прервалась, когда она ехала по мосту через Влтаву. Сейчас все спецслужбы обыскивают реку в поисках её автомобиля. Скорее всего, её водитель тоже сошёл с ума и утопил автомобиль вместе с президентом.

— Вац, ты же устанавливал аугментацию водителю пани Ружечки, и это благодаря ей ты работал в «Протез», — начал Камил.

— Ну да…

— Если узнают, то тебе несдобровать, история знает такие моменты, когда врачей допрашивали…

Вацлав буквально застыл на месте. И правда, если узнают, что он аугментировал водителя госпожи президента, то точно начнут до него докапываться и станут выпытывать, что и как, а он до зубного скрежета боится насилия.

— Если вдруг, то молчи, — предупредил Камил.

— Не дурак, понял, но сейчас мне нужно домой срочно, — закивал Вацлав.

— Я, пожалуй, тоже пойду домой, похоже, волна безумия быстро прошла, надо попробовать жить дальше, — согласился Камил.

Попрощавшись со своим работником, Вацлав поспешил домой к родителям в надежде, что с ними всё хорошо. На улицах Праги было тихо, похоже, после вчерашнего люди засели у себя дома и боятся выходить, такое часто бывает после терактов. Гуляли только редкие смельчаки. Видя ауга, шатающегося по городу, они не шарахались от него, как от прокажённого, а спокойно проходили мимо. Это даже успокоило Вацлава. Кажется, люди в Чехии более добрые, чем остальные, и не начнут видеть в аугментированных врагов.

— Вацлав, ты меня слышишь? — раздался в инфолинке напуганный голос отца.

— Пап, с тобой всё хорошо? Как там мама? — протараторил Вацлав по инфолинку.

— Прости, что не ответили на твой звонок, мы забаррикадировались в комнате, с нами всё хорошо. Ты где?

— Иду к вам, — дрожащим голосом проговорил Вацлав.

— Рады, что ты цел.

— Я тоже…

Не успел Вацлав договорить, как у него почти над головой пролетел самолёт. Он не был повреждён, но летел так, как будто хотел упасть прямо на дом. Вацлав застыл на месте, самолёт и правда летел в сторону одного из домов, после исчез из зоны видимости, но как только Вацлав, отойдя от увиденного, попытался сделать шаг, то земля задрожала под ногами и где-то вдалеке закричали люди. Он посмотрел в ту сторону, в которую летел самолёт, и увидел клубящиеся облака дыма, исходящие от одного из домов.

— Боже, — воскликнул Вацлав и ещё сильнее поспешил к родительскому дому, благо самолёт упал не на дом где жили родители Вацлава.

Коллер как на автомате добрался до родительского дома. На брусчатке возле парадной виднелись следы крови, хотя тела не было, похоже, что безумные ауги и здесь побывали или была небольшая стычка. Вацлав надеялся, что больше никто не пострадал, в отличие от клиники, где он работал. Если потасовки и были на улицах, то небольшие. В парадной он увидел двух полицейских, они поначалу прикрыли ему проход, сказав, что тут убили двух человек, но когда Вацлав им сообщил, что он тут живёт, хотя и не часто, то его легко пропустили.

— Эй, с вами ничего не происходило в последнее время? — окликнул его один из полицейских, видя аугментированные руки и затылок.

— Нет, сэр, — ответил Вацлав и поспешил к родителям, подумав: «Как хорошо, что я случайно повредил чип господина Шарифа, а то бы убил кого-нибудь. Чёрт, я ведь и правда убил».

Он ещё не мог осознать, что убил человека, пусть и чисто из самообороны, мозг просто блокировал эту мысль. Наконец, поднявшись на лифте до квартиры родителей, Вацлав нажал на кнопку звонка. На этот раз к двери подошла его мама, она тут же обняла сына и пропустила в квартиру.

— Как ты? — тихо спросил он.

— Слава богу, все живы, хотя вчера такое творилось, — так же тихо ответила женщина.

— Да уж, такое впечатление, что я оказался в кошмарном сне, — признался Вацлав, снимая с ног изношенные кеды.

— А сегодня, прямо перед твоим…

— Тише, мам, всё хорошо.

— Вашек, хвала небесам, что ты жив, — обрадовался отец, выходя из комнаты.

— И ты тоже, пап, я уже подумал… но потом ты позвонил и сказал, что с вами всё хорошо, — сказал Вацлав отцу.

Как только Вацлав отдышался, он рассказал родителям, что оказался в самом центре событий, когда ремонтировал аугментации одного из своих клиентов. Когда он пришёл в себя, то обнаружил, что находится в «Машине времени». Про то, что он, обороняясь убил человека, он говорить не стал.

— И что теперь? Клиника-то разгромлена? — поинтересовался отец.

— Продолжу своё дело, если клинику не восстановят, то придётся работать в той, что под книжным магазином, — еле улыбнулся Вацлав.

— Твоя первая мастерская, помню, как я пытался тебя отвадить от этого подвала.

— Сынок, ты если что, то переезжай жить к нам, тут гораздо безопаснее, — сказала Марта.

— Я, честно сказать, не знаю, где теперь безопасно, — признался Вацлав.

— Мда, теперь по всем каналам только и твердят о произошедшем и о том, где госпожа президент, она же даже до здания парламента не доехала, — сказал отец.

— Да, говорили, что нашли её машину в реке, надеюсь, что только машину, — выдохнул Вацлав.

Глава опубликована: 05.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх