↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодная весна 27-го (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Панхейский инцидент глазами жителей Праги
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Взяв под руку своего босса, Камил вместе с ним вышел на улицу. Хаоса на улицах города практически не ощущалось, однако Вацлав, находясь в полусознательном состоянии, отчётливо слышал крики, доносящиеся из другого конца города. Как только оба парня свернули на другую сторону улицы, то на пути им попался сошедший с ума ауг, он готов был напасть на них, но Камил достал откуда-то пистолет и выстрелил ему под ноги. Испугавшись выстрела, ауг побежал в другую сторону.

— Откуда… откуда у тебя оружие? — еле выпалил Вацлав.

— Не волнуйтесь, пан Коллер, оно зарегистрировано, и я прошёл медкомиссию, — успокоил начальника и друга Камил.

Не успели они пройти и половину пути, как на них вдруг повалили два спятивших ауга, и Камилу с Вацлавом пришлось свернуть на другую улицу. Где-то на соседней улице закричала женщина да так, что Коллер окончательно потерял сознание, тогда, найдя безопасное место, Камилу пришлось остановиться, чтобы перевести дух и отдохнуть. Камил аккуратно усадил Вацлава, а сам, словно камень, рухнул на асфальт.

— Это похоже на нескончаемый кошмар, — приводя дыхание в порядок, проговорил пан Хорак. Ему начало казаться, что от всех этих криков он вот-вот и сам потеряет сознание. Ему приходилось слушать, как кричали местные жители, когда террористическая группировка открыла по ним огонь, потом ещё и армия США добавила ужасов, но это другое, там было видно, кто тут враг, а кто враг здесь? Почему все эти люди сошли с ума?

«Надо двигаться дальше, нельзя просто сидеть на месте», — решил Камил. Он стал тормошить Вацлава, чтобы тот пришёл в сознание, но он, похоже, вырубился надолго и не собирался приходить в себя.

— Пан Коллер, я понимаю, что вы растерянны и в ужасе, но если вы мне не поможете, то мы никогда не дойдём до вашего магазина.

Вацлав зашевелился и попытался сам встать, но тут же осел на землю, после чего неловко вскрикнул. Поняв, что его босс более-менее в сознании, Камил подхватил его, и они продолжили свой путь к книжному магазину «Машина времени». Наконец, идя переулками, чтобы не привлекать к себе внимание взбунтовавшихся граждан, друзья дошли до магазина, где их поджидала Лучина Хорал. Как только она увидела Камила и Вацлава, идущих в сторону магазина, то тут же замахала им рукой. Когда они подошли ближе, девушка вдруг выбежала и потянула обоих в безопасное место.

— Лучина, я же сказал тебе не высовываться, — упрекнул ее Камил.

— Тут безопасно, Кам, я не видела ни одного спятившего ауга.

— А вот мы видели, и их полно.

Лучина помогла коллеге усадить Вацлава в безопасное место, после чего села рядом с ними и от безысходности закрыла лицо руками.

— Там настоящий ад, и я не знаю, как долго он продлится, — сказал Камил девушке.

— Я ничего не хочу знать, Кам, радио всё молчит, сколько времени прошло, а президент до сих пор ни слова не сказала, — запаниковала девушка.

— У меня плохое предчувствие насчёт всего этого, — сказал Камил.

— Думаешь, Зофи Ружечку убили? — схватившись за голову, спросила Лучина.

— Или взяли в заложники, хотя…

— Ладно, не будем об этом. Что с паном Коллером?

— Он отключился, бедолага, видела бы ты его лицо, когда я его нашёл.

— Надо перенести его в более безопасное и уютное место.

Согласившись с коллегой, Камил вместе с Лучиной перенесли Вацлава на мягкую софу, которая находилась в центре магазина, её Вацлав поставил специально для посетителей, чтобы они могли отдохнуть с книжкой, но похоже, она пригодилась и ему. Как только коллеги уложили его на софу, он начал приходить в себя, правда, пришёл только тогда, когда Лучина дотронулась до него.

— Всё хорошо, пан Коллер, вы в безопасности, — сказала девушка Вацлаву.

— Где я? — дрожащим голосом спросил Вацлав.

— Вы в «Машине времени», — ответил Камил.


* * *


Вацлав потихоньку начал приходить в себя, однако его всё ещё трясло от того, что с ним произошло. Последнее, что он помнил, так это то, как он хватает стул и бьёт им пациента по голове, дальше ничего. Его колотило, а сердце билось как бешеное, но всё же он дрожащим голосом спросил, что происходит. Камил не хотел отвечать, но чувствуя, что Вацлав вот-вот сорвётся и выбежит из магазина, сказал ему о спятивших аугах на улице и в больнице.

— Что? Все сразу? Но как?

— Самому бы знать, я, как только увидел, как люди с аугментациями начали сходить с ума, бросился к тебе…

-Боже… — воскликнул Вацлав. — Я убил человека. Вдруг я тоже спятил?

— Это была самозащита, только и всего. Посмотрите на свою шею.

Вацлав дотронулся до шеи и тут же почувствовал боль, её и правда хотели свернуть, однако это его не успокоило, поэтому Лучине и Камилу пришлось его придерживать, чтобы он почувствовал себя в безопасности.

Когда Вацлав полностью пришёл в себя, он осторожно встал с софы и решил посмотреть в окно, чтобы узнать, что сейчас происходит на улице. В районе Прекажка не было ни души, такое впечатление, что, когда всё это началось, люди в страхе попрятались, боясь выходить на улицу. Где-то вдалеке слышались выстрелы и крики, и Вацлаву казалось, что он находится в кошмарном сне. Вдруг он заметил, как с окраин района стали появляться полицейские, один остановился и подозрительно на него посмотрел, но поняв, что Вацлав никакой угрозы не представляет, пошёл куда-то вслед за своими коллегами.

— Вам лучше не высовываться, пан Коллер, вдруг они примут вас за сумасшедшего, а вид у вас неважный, — предупредила Лучина.

— Для… для… тебя я просто Вацлав теперь, раз мы товарищи по несчастью, — сказал Вацлав девушке.

Лучина тут же стала закрывать все окна в магазине, оставив только небольшое окошко на втором этаже «Машины времени», чтобы наблюдать за происходящим на улицах города. В магазине тут же стало темно, но Вацлав зажёг одну из люстр.

— Только бы танки сюда не пригнали, а то разнесут тут всё нафиг, — выругался Камил.

— Тут есть место, где нас точно не найдут, — еле улыбнувшись, сказал Вацлав.

— Да, я думал, что хорошо знаю магазин, — сказал Камил.

— Но не мою старую лабораторию, она тут ещё с моей школы осталась.

Вацлав повёл друзей по несчастью сначала в кабинет директора, а затем, активировав скрытый механизм, привёл их в подвальное помещение, в центре которого располагалось старое медицинское кресло и куча медицинских аппаратов.

— Это что? Подпольная клиника? — спросила Лучина.

— Почти, я тут практиковался, когда изучал технологию аугментаций, раз уж клиника разрушена, то какое-то время аугментированных можно осматривать тут, — заверил Вацлав.

— Если они выживут. Я до сих пор слышу крики и выстрелы, — сказал Камил.

— Ой, тут ещё есть место для отдыха, — сказала Лучина.

— Можешь тут отдохнуть, я, наверное, сегодня ночью не усну, — сказал Вацлав девушке.

— Нет, нет, тебе необходимо набраться сил, — сказала девушка и предложила сесть Вацлаву.

— Ребят, вы пока тут сидите, но я постараюсь выбраться на улицу, и может быть раздобуду немного еды, — сказал Камил.

— Будешь воровать? — сурово посмотрела на него Лучина.

— А что ещё делать, придётся и на это пойти, но ты не волнуйся, у меня есть пистолет, — сказал Камил и начал выбираться из подвала.

Глава опубликована: 26.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх