↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только не тыква (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Комедия
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Аластор Муди очень не любил тыкву.

На конкурс «Именем закона», номинация «Британский Аврорат».

Фанфик написан по заявке: Почему Грозный Глаз проверяет свою еду?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Аластор Муди сидел в "Дырявом котле" и ел пирог без тыквы. Он отлично знал меню этого бара, и ему было почти все равно, какая начинка попадется: дичь, мясо, рыба или какие угодно овощи. Но он очень не любил тыкву (этого никто не знал, людям вообще не хватает наблюдательности). Никакого тыквенного сока, пирожков и всякого такого, очень популярного в Хогвартс-экспрессе, самом Хогвартсе и волшебном мире вообще. Отвращение к тыкве было одной из причин, почему Муди всегда проверял то, что собирался съесть или выпить. Первой причиной, конечно, был девиз "Постоянная бдительность!" — незаменимое качество для аврора. Он носил с собой заколдованную вилку с тончайшими зубьями: если опустить ее в еду или напиток, содержащий хотя бы намек на тыкву, ручка вилки приобретала красноватый оттенок. Вообще Муди очень редко ел что-то, не приготовленное им самим — а как же иначе? Ингредиенты он тоже проверял вилкой.

— Постоянная бдительность, — бормотал под нос Муди, возвращаясь домой после очередного столкновения с преступниками и закидывая в котел овощи для рагу.

— Каждый год одно и то же, — ворчал он, ходя по городу в Хэллоуин, когда везде красовались тыквы.

— Тьфу ты, чего только не придумают, — такую реакцию вызвало сообщение в газете, рассказывающее о создании пергамента с тыквенной кожурой.

Как раз в Хэллоуин и произошла одна примечательная история, которую ему напомнила забытая кем-то в баре газета. Муди патрулировал улицу и заглянул в тупик. Он поморщился (даже там на стенах висели тыквы) и собрался выйти обратно, как вдруг прямо на него выскочил оборотень. Зверь увернулся от заклинаний и оказался совсем близко! Тогда Муди, не долго думая, укусил его. Он хотел таким образом немного отвлечь противника, но тот против всякого ожидания взял и свалился на дорогу. Через секунду оборотень превратился обратно в человека, вскочил и завопил:

— Я хочу стать аврором!

Муди его оглушил и трансгрессировал в Министерство. Оборотня допросили под сывороткой правды, и выяснилось, что он почти ничего не помнит о себе. Возможно, следствие заклятия забвения. У него сохранилось имя — Джастус Джонсон, и все знания, необходимые обычному человеку для жизни, но остальное исчезло, уступив место навязчивой идее присоединиться к аврорату. Бывший оборотень вернулся в свой дом (жил он один, соседей почти не было) и начал упорно готовиться. В следующее полнолуние Аластор Муди скрытно к нему наведался. Никакого превращения не случилось. Это казалось невероятным. Молодой аврор стал ревностным защитником закона, и в те редкие случаи, когда встречал Муди, провожал его восхищенным взглядом. Муди старался с ним не пересекаться. У Джонсона появилось хобби — выращивать тыквы, и их запах тянулся за ним, куда бы он ни шел: легкий, но ощутимый. Своим волшебным глазом Аластор мог видеть тыквенный аромат, поблескивавший маленькими оранжевыми искорками на руках и одежде. Красиво, если не считать неприятного запаха.

"Ох уж эта тыква..."

Глава опубликована: 19.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Спасибо за чудесную работу!
Ахахаха! Оборотень, который превратился в Аврора! Это просто сделало мой день! Простите за сумбур, я успокоиться не могу! Чудесно!
А Муди я понимаю такие же отношения со всеми море продуктами!
Мне понравилось две идеи: почему Грюм проверяет еду и аврор, покусавший оборотня.
Но... хм...
А почему у Джонсона появилось такое хобби?)
Чёрт побери! Э то восхитительно! Аластро же мог не хило так денег и репутацию заработать если бы перекусал оборотней! Ато Локхарт запорол спсоб излечения оборотней...Или Муди и есть способ излечения оборотней?
Аноним8878
Очень рекомендую вышеупомянутые анекдоты :)

Aliny4
Может, следствие какой-то хэллоуинской магии)

Кайно
А что Локхарт запорол, напомните?)
Анонимный автор
Во второй книге, упоминается книга Локхарта, переведённая Росменом как "духи на дорогах" (англ Wanderings with Werewolves Странствия с оборотнями) Так по этой книге, Локхарт произнёс над оборо0тнем сложнейшее заклятие, обратившее оборотня обратно в человека, избавив деревню от оборотня на всегда.
Позже выясняется, что Локхарт обливейтил тех кто совершал поступки. А значит заклятие обращение оборотня в человека в утрачено. Ведь едва ли он его записал
*ржёт*
Блин, автор, это шикарно!)
Две ключевых идеи, и обе офигенны)))
1) Почему Аластор проверяет свою еду и питье?
Тыква - идеальный вариант, конечно. В каноне ГП её было так много, что она действительно затесывалась куда угодно))) В каждой бочке тыковка)
Но официальная причина и тоже очень важная - "постоянная бдительность"! Девиз аврората важнее какой-то там тыквы. Ага, да, конечно)))
2) Что будет, если укусить оборотня?
Блин, как я ржала))
Оборотень начал жизнь заново, стал аврором))) Видимо, у Грюма аврорат уже часть его, раз через укус передаётся))) Грюм же действительно - угрюмый, суровый и страшный))
Анекдот зашёл))
А ещё в Грюма въелась тыква. Это вечный кошмар и паранойя. Вот мысли о тыкве тоже передались... Только знак перепутали))) Не различает перевоплощающийся организм таких тонкостей)))
Эх, на Грюма теперь смотреть будет любитель тыквы... Защитился на свою голову...
Как хорошо, что я всю еду люблю))) Кажется)) И нет на меня "тыквы")))
Спасибо за такую прелесть, автор!))
Viara species
Ух, какой отзыв, очень приятно)
Как-будто читаешь один большой анекдот)
Lендосспб
Берем анекдот, добавляем второй, помешиваем и варим)
Идея с обращением оборотня в аврора интересна и оригинальна. Но какая связь между этим моментом и нелюбовью Аластора к тыкве?
Яросса
Если сам момент встречи с оборотнем - то "тыквенная" атмосфера, а если про обращение - не знаю. Придется свалить на мозгошмыгов.
michalmil Онлайн
Аластора теперь должны закрыть в отделе Тайн, чтобы узучить его волшебные свойства. Так ведь можно и ликантропию победить)

Спасибо за симпатичный рассказ))
Очень смешная работа с очень интересной задумкой! Очень понравилось то, что Аластору сохранили его характер и "постоянную бдительность".
Новый герой вписался в историю красиво и аккуратно. Оборотень или не оборотень, но его покусали! Оборотня! Такого я ещё не видела и не слышала.
Очень было интересно и весело ознакомиться с этой маленькой историей.
Простенькая, но симпатичная история) Понравилась первая часть (про нелюбовь Аластора к тыкве). Вторая часть (про покусанного оборотня) показалась немного... недотянутой. Тут бы как-нибудь развернуть поподробнее о взаимоотношениях Муди и новоиспеченного аврора. Впрочем, всё и так неплохо. Только почему Джонсон так вдруг полюбил тыкву? Сказалась обстановка при "обращении" (тыквы на стенах) и у него сработало запечатление?

Спасибо за работу!
Veronika Smirnova Онлайн
Очень смешно получилось)) Тяпнул - и нет проблем!
michalmil
А потом изобретут волшебную кусалку, чтобы побольше оборотней лечить)

Cute Demon
Спасибо! У меня было опасение, что может показаться чуть-чуть ООС.

WMR
У меня нет четкого обоснования появления любви к тыкве, но ваше - хорошее)

Veronika Smirnova
О, и вы ко мне заглянули) Спасибо!
Здорово, спасибо)
Берем нормального аврора - 1 шт., нормального оборотня - 1 шт., перемешиваем… аврор-преданная собачка и аврор-злой параноик приготовлены! Как это было ржачно, слов нет! Особенно момент укуса, вот неожиданность! Интересно, это так только с аврорами работает, или так можно Снейпов размножать? А с тыквой я его прекрасно понимаю, когда то, что всем привычно, вызывает настоящую тошноту.
А анекдот получился отличный!
AXEL F
Мурkа
Благодарю за отзыв! Не знаю насчет Снейпов, но такой укушенный человек наверняка побежит учить зелья)
Whirlwind Owl Онлайн
Муди тот ещё укротитель оборотней
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх