↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знать бы, что получится (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Повседневность
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии про жизнь демонов в России, в которой у Королевы Берилл и её Лордов появляется шанс круто изменить свою жизнь
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

В кафе, где сидела Серина, становилось все больше посетителей, свободных столиков не осталось — дождь гнал людей под крышу, туда, где можно немного обсохнуть и согреться, заодно и перекусить. Еда была вкусная, яблочный пирог напомнил молодой женщине ее собственные кулинарные шедевры, которые она (вернее, ее Катеринина часть) готовила Берте. Сделав очередной глоток ароматного сладкого кофе, Серина чуть не закашлялась, ей вдруг показалось, что в нее воткнули раскаленный гвоздь. Пронизывающее насквозь жжение стало гораздо слабее, и женщина вдруг поняла, что его источником был тяжелый пристальный взгляд незнакомца, который сидел через два столика справа от нее.

Худой мускулистый мужчина был одет в длинное серое пальто, низ которого образовал складки на полу вокруг стула, абсолютно седые, чуть волнистые волосы почему-то напомнили Серине паутину — они были как будто спутаны, но этот беспорядок создавал видимость геометрически правильного узора. Большие руки с длинными аристократичными пальцами расслабленно лежали на столе. А из-под тонких седых бровей смотрели большие черные жуткие глаза, в которых иногда раскаленными угольками вспыхивали красноватые зрачки.

Серине казалось, что ее сканируют, или копаются в ее внутренностях… Она судорожно глотнула воздух, и тут заметила, что рядом с черноглазым, положив руку на спинку его стула, стоит мужчина очень маленького роста, очень смуглый, в отличие от своего белокожего спутника. Кудрявые черные волосы его поддерживались яркой синей лентой с желтым узором, обычные синие джинсы, как ни странно, гармонировали с желто-оранжевым свитером невообразимого покроя — низ свитера был расклешен и казался короткой юбочкой. На обеих руках карлика были тонкие металлические браслеты с нанизанными на них бусинами разных цветов.

«Папуасик какой-то», — подумала молодая женщина, которая не могла отвести глаз от колоритной пары. Абсолютно разные, они, тем не менее, обладали какой-то схожестью. Возможно, это были губы — яркие, пухлые, чувственные, они органично смотрелись на лице папуасика, но слишком выделялись у его спутника.

Пока Серина пыталась понять, чем заинтересовала высокого незнакомца, он вдруг прикрыл глаза, усмехнулся и вновь бросил на нее яростный пронзительный взгляд. Этот взгляд будто расколол женщину напополам, она схватилась за сердце и на мгновение потеряла сознание.

В этот момент девушка из шумной компании студентов, сидевших в кафе, решила, что она дозанималась до зеленых чертиков. Только что ей показалось, что полная смуглая женщина за соседним столиком вдруг раздвоилась — на стуле сидели высокая худая красавица с янтарными глазами и пухленькая маленькая молодая особа с рассыпанными по плечам темными кудрявыми волосами, и обе синхронно прижимали руки к левой стороне груди. Студентка зажмурилась и потрясла головой, потом снова взглянула — наваждение пропало, на стуле была только одна женщина.

Серина пришла в себя и поняла, что она обрела память — память обеих заключенных в ней женщин. И еще она почему-то знала, что те, двое, которых, как оказалось, уже не было в кафе, причастны к этим изменениям. Если они смогли сделать это, они смогут и разделить ее, вернув Серенгети и Катерину — так подумала Серина и решила, что ей надо не к Берте идти, как хотели Лорды, а искать этих двух незнакомцев.

Она расплатилась и вышла под медленный моросящий дождик. Вместе с потоком спешащих по делам людей влилась в метро и поехала на вокзал, где и заночевала в зале ожидания.


* * *


Запах яичницы с беконом проник в сон Кунсайта, вызвав улыбку на лице — ему снились столовая Королевы Берилл в городском особняке, раскрасневшаяся Катерина в нарядном переднике с большим блюдом в руках, Нефрит и Зойсайт, сидящие за столом и что-то деловито обсуждающие. Зойсайт повернулся к беловолосому Лорду и пристально посмотрел на него, взгляд зеленых глаз прожигал насквозь, лицо рыжего демона становилось все больше и больше, заполоняя все пространство. Задыхаясь, Кунсайт заметался на кровати, лоб его покрылся испариной.

— Завтрак готов! — бодрый голос Джедайта рассеял кошмар. — Что с тобой?

— Приснился… сон нехороший.

Кунсайт долго плескался, умываясь, пытался смыть неприятные воспоминания, но они прочно засели в его разгоряченной голове. Он поплелся на кухню, где Джедайт доедал свой завтрак. Аппетит пропал, запах жареного бекона теперь вызывал лишь отвращение.

— Разносолов нет, вот растворимый кофе, яичница на сковородке, бери хлеб и ешь быстрее, мы теряем драгоценное время. У тебя есть идеи, где искать Серенгети? Самый действенный путь, но и самый опасный — пойти в особняк к Королеве. Но я бы сначала попробовал найти ее сам, нам следует вернуться в район «Кесантики», пройтись там, зайти в кафе, которые находятся поблизости, вдруг Серенгети там была? Как мне это вчера в голову не пришло?

— Если Катерина надумает воспользоваться документами, которые ты ей сотворил, она отправится в филармонию, ведь у нее есть приглашение на фестиваль «Jazz on the streets», который открывается через пару дней. Ей нужны деньги, за кольцо она получила сущие копейки, — Кунсайт скрипнул зубами, сделал глоток кофе и тихо произнес: — Джедайт, когда мы найдем Катеньку, даже если мы не сможем вернуть ей прежний облик, я ее не брошу, я твердо решил, что женюсь на ней.

Младший Лорд попытался что-то ответить, но подавился яичницей и долго кашлял, в глазах его закипала ярость. Наконец он произнес охрипшим голосом:

— Жениться на Катеньке? Ты себя слышишь?! Нет больше ни Катерины, ни Серенгети!

— Мне все равно! Если нельзя будет их разделить, постараюсь сделать счастливой их… их симбиоз.

— А я? Как минимум половина этого симбиоза — моя! Но я не собираюсь с тобой делиться!

Разъяренный Джедайт кинул на стол запасные ключи от квартиры:

— Делай, что хочешь, я уехал на поиски Серенгети, и — я отправляюсь в филармонию!

Дверь за ним захлопнулась, и в наступившей тишине Кунсайту почудился странный смешок. «Слуховые галлюцинации начинаются… Надо брать себя в руки. И с Джедом разругался, а нам надо бы действовать вместе», — Кунсайт тяжело вздохнул. На него навалилась свинцовая тяжесть, веки сами собой закрылись, руки безвольно повисли вдоль тела, и Лорд забылся тяжелым сном, сидя на стуле.

Неожиданно он почувствовал легкие прикосновения — кто-то нежно ерошил его волосы. Тяжесть вмиг прошла, сон прервался, и Кунсайт глазам своим не поверил — перед ним стояла Катерина! С нежной улыбкой она провела рукой по волосам Лорда, и он заключил ее в объятия, покрывая поцелуями родное лицо.

— Катенька, ты вернулась?

Не дождавшись ответа, Кунсайт нашел ее губы и приник к ним долгим поцелуем, чувствуя, с какой страстью отвечает на него любимая женщина. Чуть отстранившись, Катерина посмотрела на Лорда лукавыми зелеными глазами и произнесла чужим, но до боли знакомым голосом:

— Ах, как долго я этого ждал, Лорд Кунсайт!


* * *


Солнечный зайчик, с боем прорвавшийся сквозь пыльное стекло вокзального окна, уютно устроился на смуглой щеке спящей Серины, поиграл с ее длинными ресницами, пощекотал нос. Молодая женщина попыталась смахнуть его рукой, приоткрыла глаза, потянулась. Улыбка, появившаяся было на ее лице, погасла, когда она вспомнила, где находится. Ноги затекли от долгого сидения в неудобной позе, вокруг стояли шум и гам, множество людей с разного размера поклажей сновали по залу ожидания, толкая друг друга, дикторский голос повторял через равные промежутки времени: «Скорый поезд… прибывает на первый путь, нумерация вагонов с хвоста поезда. Продолжается посадка на скорый поезд…»

Кое-как приведя себя в порядок в вокзальном туалете, Серина поспешила выбраться из здания. Обманчивое октябрьское солнце совсем не грело, на улице ощутимо похолодало. Тонкий плащ не спасал от студеного осеннего воздуха. Надо было решать, что делать дальше.

Купив в ближайшем киоске сосиску в тесте и разбавленный кофе (возмущению Серенгети и Катерины, которые теперь мирно сосуществовали в сознании женщины, не было предела, но питаться каждый раз в кафе — это было слишком накладно), Серина наметила план действий. Ехать в филармонию, использовав созданный Джедайтом договор об участии в музыкальном фестивале, было глупо. Во-первых, она была уверена, что Джедайт и Кунсайт будут там ее искать, во-вторых, делать ей среди исполнителей джаза было нечего, так как избранницы Лордов не имели приличных вокальных данных. Поэтому надо было сделать две необходимые покупки: приобрести теплый свитер и смартфон.

В переходе метро около вокзала Серина нашла павильончик с одеждой по доступным ценам, самый большой размер свитера оказался тесноват, обтянутая грудь выделялась, делая верхнюю часть тела слишком массивной, но замерзшая женщина оплатила покупку, так и оставшись в обновке. В том же переходе бойкий торговец телефонами с бегающими глазами продал ей старенькую подержанную Люмию, клятвенно обещая, что смартфон будет работать как часы. Убирая в сумку гаджет, Серина вдруг так явственно представила себе Кунсайта, что в какой-то момент засомневалась, уж не на самом ли деле он рядом. «Я буду защищать тебя от всех опасностей на твоем пути, я спасу тебя, Катенька, мы снова будем вместе», — звучал в ее голове родной голос. Она обернулась — никого, вокруг лишь спешили по делам хмурые прохожие.

Выйдя из перехода, женщина пошла по направлению к жилому массиву, где во дворах на залитой солнцем детской площадке устроилась на лавочке, достала смартфон и стала просматривать сайты по поиску работы, касаясь потертого экрана закоченевшими пальцами. Знания и умения Катерины позволили бы ей попробовать устроиться поваром, но в каждой вакансии было написано «требуется опыт работы …от одного года, … от трех лет». Опыт работы был, но не к Берте же идти за рекомендациями! Винфон неожиданно замигал, Серина вздохнула — так и есть, парень обманул, смартфон неисправный… Но мигание прекратилось, и на экране высветилась надпись: «Аниматор». В агентство требовались артистичные молодые люди, умение петь, танцевать приветствовалось.

«Танцую я хорошо, не зря в “Кесантике” занятиям танцами отводилась чуть ли не ключевая роль, а документы на имя джазовой певицы убедят работодателей в моих хороших вокальных данных. Поеду на собеседование», — решила молодая женщина.


* * *


— Ты?! — Кунсайт захлебнулся собственным криком.

— Я. Решил навестить старого друга , — излучающий радость Зойсайт сделал ударение на последнем слове. — Не ждал?

Рыжеволосый демон, восстанавливая свой истинный вид, подергивал плечами, будто сбрасывая с себя одежду:

— Размерчик великоват, не так-то просто принять облик твоей… твоей подруги. Сочувствую Лиане. Помнишь ее? Демонессу, которую ты заставил изображать из себя кухарку, когда вы все сбежали. Ну, рассказывай, что привело тебя обратно в наш город?

Зойсайт ухмыльнулся, наблюдая за гаммой чувств, отразившихся на бледном лице старшего Лорда. Не дождавшись ответа, он щелкнул пальцами, и на столе появилась бутылка красного вина и два бокала:

— Из погреба Королевы. Будешь?

— Зойсайт, это ваши с Берилл проделки? — Кунсайт наконец обрел дар речи. — Зачем?

— И ты еще спрашиваешь?! — демон отпил глоток рубиновой жидкости. — Ты думал, что предательство сойдет вам с рук?

— Как ты не понимаешь… — беловолосый Лорд с сожалением поглядел на собеседника. — Уничтожив нас однажды, Берилл может проделать то же самое снова. Сейчас ты фаворит, первый помощник Королевы, но где гарантия, что так будет всегда? Ты уверен, что она от тебя не избавится, добившись своих целей? Зой, помоги мне вернуть Катерину…

Зойсайт поморщился, отодвинул бокал и стал расплываться, становясь прозрачным и теряя очертания. И Кунсайт не увидел, какие боль и тоска промелькнули в зеленых глазах испарившегося Лорда.

«Я почему-то не могу сердиться на Зоя… Хотя он выбрал самый верный способ сделать мне больно. А я поверил, что Катенька вернулась… Катенька… зачем она ушла — вот так, ничего не объяснив? Нет ничего хуже, чем когда любимые люди исчезают, оставляя свои вторые половинки терзаться мыслями о том, в чем причина такого поступка. Самое страшное — это неизвестность, она засасывает человека в трясину безысходности и лишает его разум способности оценивать ситуацию. Что же я сделал не так? Обидел чем-то? Не смог ничем помочь? О чем это я?.. Нет больше Катеньки, есть симбиоз Серенгети и Катерины. Я должен отыскать эту женщину и найти способ расколдовать ее».

С этими мыслями, наскоро дожевав остывшую яичницу, Кунсайт отправился в район «Кесантики».


* * *


В небольшом уютном офисе сидели трое: коренастый молодой человек с черной пиратской бородой и хищным носом, напоминающим клюв орла, напряженно всматривающийся в экран монитора, и две симпатичные молоденькие девушки, которые с двух сторон пришивали разноцветные стразы к одному и тому же аляповатому платью. Все они дружно, как по команде, подняли головы и взглянули на вошедшую Серину. «Пират» беззастенчиво уставился на ее пышные формы, наклонился к уху одной из коллег и тихо сказал с присвистом: «Вот это экземплярец!» Девушка отмахнулась от него и вновь взялась за иголку.

— Вы на собеседование? — парень сжал бороду в кулак и подергал за нее, борода… отвалилась. — И это называется «качество на высоте»? А если такое на представлении случится, позор!

Он сморщил свой орлиный нос, который так нелепо смотрелся над округлым, гладко выбритым женственным подбородком, что Серина, которая расслышала слово «экземплярец», только хмыкнула и кивнула:

— Да, это я вам звонила.

— Что ж, давайте посмотрим, что вы умеете. Вы сказали, что танцуете и поете?

Молодой человек встал, отодвинул один из столов, расчищая место:

— Аудитория у нас детская, так что изобразите нам танец маленьких утят, надеюсь, вы его знаете? Дерзайте!

Он быстро нашел нужную запись на компьютере, и из колонок полилась всем известная песня. Серенгети прекрасно справилась бы с поставленной задачей, женщина двигалась на удивление легко и грациозно, но габариты Катерины сыграли с ней злую шутку. Обтянутая новым свитером грудь так призывно заколыхалась, что не выдержали и прыснули, прикрыв рты руками, даже девчонки. Несостоявшийся «пират» закашлялся, и, чтобы не выдать себя, вновь намазал бороду театральным клеем и прицепил ее себе на подбородок, а затем поспешил выключить музыку:

— Насколько я помню, вы поете джаз, но, как вы понимаете, детям это не нужно. Спойте что-нибудь нейтральное, детское, или попсу.

Стоя посередине офиса, молодая женщина лихорадочно пыталась вспомнить хоть одну песню. Как назло, память заблокировало стихотворение Агнии Барто, и кроме плачущей, уронившей в речку мячик Тани, на ум ничего не приходило. Наконец Серенгети и Катерина мобилизовали свои внутренние ресурсы, и Серина, резко выпрямившись и странно выпучив глаза, заголосила:

— Багамы! Багамы, мама!

Это горы, это пальмы и бананы!

При этом весь корпус её начал раскачиваться из стороны в сторону, женщина взмахнула руками и стала изображать широкие пассы направо и налево.

— Багамы! Багамы, мама!

Обезьяны, кенгуру, гиппопотамы! — продолжила она.

Последнее слово Серина старательно пропела низким гортанным басом, с усилием топнув ногой.

И тут случилось то, чего никто не ожидал — от тяжести удара каблук пробил щель в половице и застрял в образовавшейся дыре. Не удержав равновесие, женщина повалилась на стоящий позади неё шкаф. Шкаф покачнулся, дверца распахнулась, и с верхней полки на кандидатку в аниматоры с шелестом посыпались ленты, тесемки, женские шляпки, маски животных и бижутерия.

Опутанная реквизитом Серина, пытаясь освободиться, яростно отталкивала сыпавшиеся на нее улыбчивые морды мишек и зайцев. Понимая, что это провал, она звонким голосом закончила:

— Я на Багамах побывала в позапрошлый год —

Весёлый там живёт народ!

И стряхнула с уха повисшие на нем длинные пластиковые ярко-красные бусы.

Склонившиеся над шитьем девушки начали тихо постанывать, «пират», больше не стесняясь, хохотал в голос. Отсмеявшись, парень вновь окинул «джазовую певицу» оценивающим взглядом с головы до ног и произнес:

— Ну и к чему, милочка, были все эти качания-махания?

Смущённо потупив взор, та пробормотала:

— Пыталась изобразить пальму на ветру…

— Пальму?! Ха-ха-ха!!! С такими-то данными— и в артисты? И как вам в голову пришло искать такую работу! Милая, я вам только роль бессловесного баобаба и смог бы предложить!

Серина вспыхнула, на глаза навернулись слезы. Почему-то ей вспомнился седой мужчина с черными глазами из кафе, и губы сами, не по ее воле, проговорили:

— Желаю вашей бороде намертво приклеиться!

С этими словами, выпутавшись наконец из лент и тесемок, она стремительно вышла из офиса, где озадаченный «пират» безуспешно пытался оторвать от себя бутафорскую бороду. В коридоре ее догнала одна из девушек:

— Извините нас за грубость, не отчаивайтесь, у вас очень хорошо должны получаться характерные роли. Танцуете вы замечательно!

Серина поблагодарила работницу агентства, попросила прощения за устроенный беспорядок и пошла по направлению к выходу. В сумке раздалась веселая трель, это Люмия оповестила о пришедшем сообщении. В нем говорилось, что женщину приглашают в художественную школу-интернат на должность повара. Серина принялась радостно изучать карту, чтобы отправиться по указанному адресу, и вдруг замерла. Она же не посылала никаких запросов или резюме! Но не воспользоваться предоставленным шансом было глупо, и женщина поспешила на автобус, чтобы успеть к назначенному времени.

Глава опубликована: 04.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх