↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знать бы, что получится (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Повседневность
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии про жизнь демонов в России, в которой у Королевы Берилл и её Лордов появляется шанс круто изменить свою жизнь
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

«Зойсайт, это его рук дело, — всхлипывала Серина, закрыв лицо руками, — он выследил меня. Что же теперь будет?..» И вдруг закричала от неожиданности, почувствовав, что кто-то потянул ее за рукав.

— Не плачь, пожалуйста… Хочешь, я тебе помогу новую розу сделать? — на испуганную женщину огромными светло-карими, похожими на янтарные бусины, глазами смотрела худенькая девочка лет восьми. Волнистые каштановые волосы с медным отливом были собраны в два небрежных хвостика, сквозь большую дырку в джинсах проглядывала острая коленка, нарядный темно-оранжевый вязаный свитер с орнаментом явно был ей великоват.

— Ты съела розу? — к Серине вернулся дар речи.

— Нет, это не я! Честно-честно! — девчушка вся дрожала. — Это фикус! Я спряталась под столом и все видела!

— Что ты сочиняешь,— испуг прошел, и женщина начала сердиться, — какой фикус?

— Фикус… стоял здесь, в углу, в большом горшке и превратился в одноглазую страшную зеленую тетку… Она сказала: «Вкусненько», — и слопала твой цветок.

— Ну и где она? Или фикус? Нет здесь никаких растений!

— Убежала. Еще и вилку со стола утащила. Это правда, — из глаз девочки покатились крупные слезы, этого ни Катерина, ни Серенгети, сосуществующие в молодой женщине, вынести не могли. Конечно, Серина не поверила маленькой проказнице, но не ругаться же с ребенком.

— Слезами горю не поможешь, давай-ка исправлять положение. Чем же заменить розу? Для крема не все продукты есть, ближайшие магазины закрыты.

— Я знаю, где здесь волшебные порошочки хранятся, — видя, что на нее больше не сердятся, девочка оживилась и по-хозяйски начала открывать кухонные шкафы, достала какие-то баночки и стала читать названия: — Цветочная пыльца, кан-ду-рин, и-зо-мальт, сушёные когти летучих мышей…

— Изомальт — это карамель, то, что нам нужно! Мы сделаем карамельную вазу! И остальное подойдет для придания ей цвета и блеска! Подожди… что ты сказала? Когти летучих мышей? Ха-ха! Выдумщица! Надевай фартук, будешь мне помогать.

Работа закипела, девчушка явно нередко бывала на кухне и хорошо знала, где что лежит, и вскоре на перевернутой вверх дном банке уже застывала на салфетке прозрачная карамельная вазочка с сиреневым отливом и серебряной каймой.

— Ну вот, теперь можно и перекусить, — Серина сделала бутерброды с сыром, разлила ароматный чай по кружкам. И спохватилась: — На улице ночь, а ты не спишь! Тебя же искать будут! Ты здесь живешь, в школе?

— Да, в колледже. Но я часто сюда ночами прихожу потихонечку, когда жрать… когда кушать хочется, а в кровать куклу кладу и одеялом укрываю, — девочка посмотрела на собеседницу своими большущими глазами и серьезно сказала: — А ты красивая. Но… но толстая. Надо зарядку делать.

— Надо, — вздохнула молодая женщина, чувствуя, как где-то внутри нее загрустила Катерина и горько всхлипнула Серенгети. — А ведь мы с тобой так и не познакомились! Меня зовут Серина.

— A я — Тая! Все говорят, что я Тася или Таися, но я знаю, что нет. Я раньше в детдоме жила, а еще раньше — не помню… Но я была Тая, когда еще в детдом не попала.

— Красивое у тебя имя, — улыбнулась Серина девочке и поглядела на ее торчащую из джинсов коленку. — Что же у тебя такая дырка большая?

— Порвались джинсы… Лера Михална, наша училка, говорит, что на мне штаны горят. Ничего не горит, это я за сучок зацепилась, когда за яблоками лезла. Если бы горели, дырки бы черные были.

Серина засмеялась, потом порылась в своей сумке и достала оттуда дизайнерскую шаль с красивыми крупными синими бабочками на черном фоне, купленную Серенгети в Италии:

— Если ты мне найдешь иголку с ниткой, я тебе заплатку-бабочку сделаю, красивенькую, аккуратненькую.

— Ой, жалко платок резать!

— Ничего, мы из него тебе еще и блузку сделаем, будешь в школе самая нарядная. А сейчас идем спать, вазу я завтра на торт установлю и свежими ягодами наполню.

Тая согласно кивнула, она уже потирала глаза и зевала. Вместе с молодой женщиной они пошли в жилое крыло здания, но по дороге девчушка остановилась:

— Ты очень добрая, и я тебе скажу один секрет, только никому не рассказывай, ладно? Я в колледже долго не пробуду. Меня один дядька заберет отсюда. Он мне сам так сказал, когда приснился. Я сначала его испугалась — он был серебряный, а глаза черные-черные, с красными огоньками… как у чёрта! И с ним был смешной маленький человечек, у него такие клёвые браслетики на руках… хочу такие же!

Серина замерла на месте, слушая Таю. Это же он, тот самый седой черноглазый мужчина из кафе, который наверняка может ей помочь разделиться на Катерину и Серенгети! И «папуасик» с ним. Но ведь девочка рассказывает сон…

А Тая продолжала:

— Дядька сказал, что придет за мной, — тут Тая фыркнула, — потому что я какой-то кот. Я засмеялась, и он исчез вместе с человечком.

— Кот? Может быть, кошка? — улыбнулась женщина, жадно внимавшая рассказу.

— Нет, кот! Он начал повторять, как наш попугай Петя из живого уголка: «Ты — кот, ты — кот!» И я от смеха проснулась. Я что, такая? — Тая сжала руки в кулачки перед собой, чуть согнула ноги в коленях и протяжно произнесла: «Мяу, мя-яу».

Серина покачала головой и ласково потрепала девочку по плечу:

— Спать пора, пойдем.

— Споки, — шепотом пожелала ей Тая и прошмыгнула в свою комнату.

Но Серина так и не смогла уснуть в эту ночь, пытаясь разгадать, что таил в себе рассказ ее маленькой помощницы.


* * *


Зойсайт, вернувшийся в особняк, поднялся наверх — Королева ждала его с вестями о черноглазом мужчине и карлике. Из комнаты доносился ее суровый голос, Берилл отчитывала одноглазую демонессу. «Я буду следующий», — подумал демон и вдруг понял, что его это совершенно не страшит.

— Я велела тебе незаметно наблюдать за «дуэтом», но ты не нашла ничего лучшего, как притвориться этим невразумительным растением! Почему — фикус? Тебя заметила девчонка!

Зеленая йома опустила голову:

— Простите меня … Я сначала на столе лежала среди укропа, но толстая кухарка ножом его резать начала, чуть и меня в суп не бросила…

Берилл поморщилась:

— Ну а зачем тебе опять понадобилось тащить с собой все эти вилки? У тебя их уже целый склад!

Девушка потупила глаза:

— Я их для Металлии собираю, и ложки тоже, всё металлическое.

Берилл хохотала так, что закачались светильники на стенах. «Я и забыла, что такие несоциализированные йомы, как Лиана, воспринимают все буквально. Бесполезно требовать от нее больше, чем она может».

Махнув рукой, Королева отправила Лиану на кухню — пытаться применить на практике приемы готовки, которые та подсмотрела, пока будущий повар колледжа варила обед и пекла торт.

— Зойсайт, не стой под дверью, заходи! Надеюсь, ты меня порадуешь? — Королева задала вопрос скорее по привычке, она прекрасно знала, что Лорду нечего ей ответить.

Демон решил не сдаваться, но в тот момент, когда он приготовился импровизировать на тему «Поиски двух незнакомцев», неожиданно раздался сигнал видеодомофона. Брови Берилл поползли вверх, когда она взглянула на монитор прибора.

— Тебе несказанно повезло, Зойсайт! — усмехнулась она. — Спустись и пригласи гостей в зал!

Заинтригованный Лорд посмотрел на экран, и его бросило в жар. На ватных ногах он спустился вниз и открыл входную дверь. Седой длинноволосый мужчина, стоящий на крыльце, откровенно окинул взглядом изящную фигуру юноши с головы до пят, его черные смеющиеся глаза, казалось, видели Зойсайта насквозь, вызывая в рыжеволосом демоне мелкую дрожь, переходящую в тягучую сладкую истому.

— Прошу простить нас за столь внезапный визит, — мужчина указал рукой на своего низкорослого смуглого спутника, разодетого, как попугай. — Здесь проживает Берта Илларионовна, известная светская дама и коллекционер? Я много наслышан о ней и о её великолепной коллекции картин. Могу я переговорить с ней?

Томный бархатный голос, легкое, еле заметное грассирование, ласковая полуулыбка — все это волновало Зойсайта и лишало дара речи. Он молча склонил голову и проводил визитеров в зал, где навстречу им вышла Берилл.

Длинное светло-голубое трикотажное платье, перехваченное на талии блестящим серебристым пояском, темно-красные волосы средней длины, небрежно рассыпанные по плечам, неяркая помада на губах, мерцающие загадочным блеском глаза — она была чудо как хороша!

— Я много слышал о вас, но и представить себе не мог, как вы прекрасны! — произнес седовласый гость, целуя руку женщине. — Я очарован вашей грацией и элегантностью, вашим… величием! Разрешите представиться — Гаархад Мангейт, коллекционер, проживаю в Сент-Джонсе в Канаде, но большую часть времени путешествую в поисках необычных работ современных художников. А это Чин-Чит, мой… — Гаархад запнулся на мгновение, — племянник.

Карлик, стоявший чуть позади, вышел вперед и закивал головой, встряхнув руками, отчего зазвенели его многочисленные браслеты.

— Что привело вас ко мне? — спросила Берилл, хмыкнув про себя, она вспомнила, как представляла Катерине своими племянниками только что возрожденных Лордов.

— Я слышал, что у вас есть несколько работ известного российского художника Феофана Милонегова. В данный момент я занимаюсь изучением уникальных творческих подходов в живописи и рисунке, и я сразу обратил на него внимание. Я навел кое-какие справки и выяснил, что из оставшихся в России его картин большинство находится в частных коллекциях...

— И вы хотите, чтобы я показала вам их, — с усмешкой перебила Берилл.

— Буду очень благодарен, если будет позволено.

— Почему нет? Но предупреждаю сразу: я не собираюсь их продавать, — Королева жестом предложила гостям пройти за ней. «Не за этим вы пришли, меня не проведешь! — думала она, включая подсветку в одной из комнат, где висели работы Милонегова. — Что же тебе надо, Гаархад, и кто ты на самом деле?»

Разговаривая с хозяйкой особняка, черноглазый мужчина смотрел на нее с таким откровенным восхищением и чисто мужским интересом, что стоящего в стороне Зойсайта, про которого все забыли, охватила дикая злоба. «Если тебя интересует она, зачем было ТАК смотреть на меня?!» — в порыве ярости Лорд выбежал из дома, прыгнул в свой новенький спортивный Porsсhe 911 и ударил по газам. Несколько часов кружил он по городу на дикой скорости, игнорируя правила дорожного движения, чудом не спровоцировав аварий. А когда выпустил пар и вернулся, особняк встретил его темными окнами. Зойсайт поднялся в свою комнату и без сил рухнул на кровать, забывшись тяжелым сном.


* * *


— Серина, Серина, бежим, скорее! — на кухню, где в полном разгаре была подготовка к юбилею директрисы колледжа, ворвался оранжевый вихрь — размахивая длинными рукавами свитера и пританцовывая от нетерпения, Тая умоляюще смотрела на женщину. — Я его поймала!

— Кого? Да подожди, дай, я мясо в духовку отправлю! — Серина поместила противень в духовой шкаф, сняла перчатки и устало потянулась. — Так кого ты поймала?

Девочка схватила ее за руку и потянула за собой:

— Там фикус, который сожрал твою розу!

Женщина поморщилась.

— Съел, — опустив хитрющие, полные золотистых искорок глаза в пол, исправилась маленькая проказница. — Я привязала его шнурком за ногу к стулу! Вот он!

Они прибежали в актовый зал, который старшеклассники готовили к торжественной части праздника. Тая указала на худую высокую девушку в очках, с очень бледной кожей, имевшей нездоровый зеленоватый оттенок, сидевшую на крайнем кресле в последнем ряду и, чуть приоткрыв рот, смотревшую на сцену, где длинноволосый парень в джинсовой куртке настраивал гитару перед микрофоном.

— Что за глупости, Тая! — воскликнула Серина. — Что ты такого напридумывала!

Она уже собралась извиниться перед девушкой, но тут ее внимание переключилось на… «пирата»! Да, это был он — аниматор, считавший, что она способна сыграть лишь роль баобаба… Он был одет в черный строгий костюм с галстуком, начищенные ботинки сияли, и в них отражался свет ламп, а позади него стояли помощницы из агентства в клетчатых коротких юбочках, белых гольфах и пиджаках, нагруженные сумками и пакетами. «Наверное, их пригласили участвовать в празднике», — подумала несостоявшаяся аниматор и обернулась, ища «фикус», но того и след простыл. Она покачала головой, укоризненно глядя на Таю, но та, насупившись, упрямо пробубнила:

— Фикус был тут! Он старался казаться тетенькой, но я-то знаю, что это он! А пока ты отвернулась, он превратился в тонкую ветку зеленую и уполз, как змея, вот, шнурок мой остался. А ты так и будешь думать, что это я розу… съела. А это не я!

И раздосадованная девочка, подобрав шнурок, убежала. «Или фантазия у малышки такая буйная, или тут и правда что-то не так…», — подумала Серина и пошла продолжать готовить.

В конце полутемного коридора, ведущего на кухню, она услышала торопливые шаги за спиной. Резко обернулась — и на нее налетел «пират», обдав ароматом дешевого коньяка. От удара женщина споткнулась и упала бы, если бы аниматор не поддержал ее. Она оттолкнула его руку и вдруг в свете уличных фонарей, мерцающих за окном, увидела на лице парня ту самую бутафорскую разлапистую бороду, которая никак не вязалась с его строгим костюмом.

«Пират», затравленно глядя на ту, которой совсем недавно пророчил роль баобаба, рухнул перед ней на колени и залепетал:

— Не губи меня! — он всхлипнул и протяжно застонал: — Бао…баобабушка… это… я не то хотел сказать… короче… Прости меня, грешен, обидел… Не губи, отклей ты от меня эту мерзкую бороду!

И он трижды стукнулся лбом о пол. «Прямо кино какое-то, как в “Иване Васильиче”…» , — оторопело подумала Серина, пятясь от парня и думая, как ей убежать, так как тот резво двигался за ней на коленях. И вдруг она вспомнила! «Желаю вашей бороде намертво приклеиться!» — фраза, которую она сказала «пирату» на прощание, покидая агентство.

— Желаю вашей бороде аккуратно отклеиться! — как и в тот раз, губы сами произнесли эти слова, и в тот же миг лицо парня лишилось своего бутафорского «украшения».

«Вы так быстро простили этого невежу? Что ж, дело ваше. Не печальтесь, милые девушки, мы скоро встретимся, и будет вам радость», — в голове потрясенной женщины раздался незнакомый голос, и перед ее внутренним взором возник седовласый. Он улыбнулся и неожиданно подмигнул, глаза полыхнули красным огнем, и его образ исчез из Серининых мыслей.

С трудом отбившись от ошалевшего от счастья аниматора, зашвырнувшего злосчастную бороду в темный угол коридора и методично покрывавшего поцелуями ее руки, Серина, окрыленная надеждой, помчалась на кухню, а парень кричал ей вслед:

— Благодарю покорно! Спасительница моя! Все для вас! Самую лучшую роль отдам! Хочешь, Золушку сыграешь! Или Дюймовочку!


* * *


«Лиана, Лиана, опять тебя раскусила эта несносная девчонка! — Королева закрыла шар, в котором только что наблюдала события, произошедшие в колледже. — И как она разглядела в девушке злосчастный “фикус”? Такого не должно было случиться, ведь я очень тщательно поработала над человеческой внешностью йомы. У этой Таи явные магические способности. Я бы смогла сделать из нее настоящую могущественную колдунью!»

Тряхнув головой, Берилл рассмеялась: что за нелепые мысли! Ей, Королеве — и возиться с каким-то ребенком? Дело, которому она собралась посвятить себя — это возрождение Темного Королевства, и ей надо вернуть Лордов, чтобы задуманное свершилось.

Женщина достала свою тетрадь в кожаном переплете, в которую записывала особым шифром все происходящие события. Начертив несколько символов, она отложила ручку.

В который раз за сегодняшний день вспомнились ей черно-угольные, антрацитовые глаза Гаархада, многообещающие, манящие в неизведанную даль. К щекам прилила кровь, сладко заныло тело… И вдруг неожиданно накрыла холодная, отрезвляющая мысль. Воссоздание Темного Королевства — это всего лишь попытка убежать от реальной жизни, стремление заполнить пустоту и забыть о личном счастье, которое почему-то все время ускользало. Судьба в который раз насмехалась над ней — после возрождения Лордов фаворитом стал тот, для которого она, как женщина, не представляет никакого интереса. А если быть честной с собой до конца, ей бы хотелось иметь семью…

«Нет! Глупости все это, я рождена для другого!» — Берилл встала, резко отодвинув кресло, и внедрилась в сознание Зойсайта, хмурое лицо которого недавно наблюдала в шаре: Лорд сидел на широком подоконнике в своей комнате особняка, мрачно уставившись в оконное стекло и выбивая длинными холеными пальцами какой-то одному ему ведомый ритм.

«Зайди ко мне», — мысленно приказала Королева.

Через несколько минут демон вошел в ее комнату. Он встал, чуть склонив голову, ожидая, что же скажет ему Королева.

— Я не узнаю́ тебя, Зойсайт. Ты провалил задание по поиску Гаархада и его спутника! Да, они сами заявились ко мне, но ты-то бездействовал!

При упоминании имени седовласого из-под рыжей челки диким огнем полыхнули зеленые глаза. Раздувая ноздри, Лорд хотел что-то сказать, но промолчал.

«Откуда эта ярость? — Берилл внимательно взглянула на еле сдерживающегося, чтобы не наговорить лишнего, фаворита. И тут ее осенило: — Похоже, мой “верный” помощник позабыл любовь всей своей жизни и положил глаз на Гаархада! А ведь я права!»

Вслух же Королева сухо произнесла:

— Пора заканчивать эту комедию. Как можно скорее доставь в особняк Кунсайта, Джедайта и этот их нелепый «дуэт».

Зойсайт коротко кивнул и вышел из комнаты. В душе у него все клокотало — Берилл из союзника в одночасье превратилась в конкурента! «Иметь такого врага — врагу не пожелаешь, — подумал Лорд и усмехнулся, эта фраза вернула ему хорошее расположение духа. — Еще посмотрим, за кем останется последнее слово. Что ж, надо браться за дело».

Он зашел к себе, включил ноутбук и глубоко задумался, глядя в экран монитора. Недооценивать Джедайта и Кунсайта было глупо, с ними придется повозиться. Что касается этой особы, то привезти ее в особняк не составит труда, правда, он до сих пор не знал, где она находится, искать «дуэт» ему было просто… лень. И тут он вспомнил, как йома говорила с Королевой про толстую кухарку. «Спрошу Лиану, наверняка она что-то знает», — решил Зойсайт.

Демон встряхнулся и провел ладонью по клавиатуре, которая послушно начала набирать текст самостоятельно, следуя его мысленным указаниям. Завершив задуманное, Зойсайт закрыл крышку ноутбука, встал из-за стола и начал терять очертания, становясь все более прозрачным, а затем и вовсе исчез.


* * *


Джедайт достал из морозилки пачку замороженных блинчиков с творогом, переложил их на тарелку и поставил разогревать в микроволновку. «Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен, — воспоминания о знакомстве с Серенгети неожиданно захлестнули Лорда, в сердце закрался противный холодок… Получится ли расколдовать девушку, которую он полюбил так неожиданно для себя? Для него всегда на первом месте было дело, наверное, у Берилл и мысли не возникло, когда она отправила его собирать энергию красавицы-модели, что все так может повернуться. — Интересно, а наша несравненная Королева любит блины с вареньем?»

На кухню, шаркая ногами, забрел закутанный в плед Кунсайт:

— Где твой волшебный малиновый напиток? Мне уже гораздо лучше.

Джедайт покачал головой, протягивая ему пакетик Терафлю:

— Я лечу простудившегося демона — это полный абсурд! Да, ты обещал сказать, куда потратил всю свою энергию.

— Ты, наверное, скажешь, что я сошел с ума, но я вчера каким-то образом понял, что у Катерины-Серенгети есть вещь, которую я могу сделать оберегом, даже не зная, где она находится, и что это такое. Я мысленно представил себе Катеньку… Катеньку-Серенгети с абстрактным предметом в руках и отправил в него всю энергию, которая у меня была. Это могло быть украшение, расческа, телефон — все, что угодно, чем она все время пользуется…

— То есть ты выбросил в никуда всю свою силу! Прекрасно! Браво! — захлопал в ладоши Джедайт, скривив губы.

— Я знал, что ты меня не поймешь…

— Куда уж мне понять такое! — потрясенный демон никак не мог успокоиться. — И что ты теперь собираешься делать, больной и слабый? Никакой от тебя пользы в наших поисках нет.

— Не такой уж я и слабый. Я ночью посидел в ноутбуке и нашел там очень интересное объявление. Цыганка ищет пропавших людей, стопроцентная гарантия. Я почитал отзывы, она реально помогает! Дорого берет, но результат того сто́ит.

Джедайт сложился пополам от хохота, что-либо ответить он просто не мог.

— Зря ты смеешься, цыгане — очень сильные демоны, тысячелетиями оттачивающие одну единственную способность, способность понимать единство времени и пространства. Это дает им возможность знать прошлое, предсказывать будущее, находить пропавших. Ты можешь смеяться сколько хочешь, но я пойду к цыганке Лале, — Кунсайт чихнул, — и я уверен, что она поможет. Ну а если это обман, я ее быстро разоблачу.

— Ну хорошо, делай, как знаешь, — Джедайт переложил несколько блинчиков на пустую тарелку и подвинул ее к Кунсайту, — а я попробую взломать базы, в которые могла попасть Серенгети… Катерина… Полицейские базы данных, например, и на сайтах вакансий покопаюсь. Я наткнулся на объявление одного хакера, к нему можно обратиться, если моих способностей (магических, и не очень) не хватит. Если не поможет ни это, ни твоя цыганка, тогда один путь — к Берилл. Или… а что, если обратиться к Зойсайту?

Беловолосый Лорд вздрогнул.

— Нет… Он нам не поможет. Он был здесь, в этой квартире, приходил ко мне. Он не оставил попыток связать со мной свою судьбу, и он ненавидит Катерину.

— Тогда пойдем сдаваться Королеве, — глухо сказал Джедайт и включил ноутбук.

Кунсайт оделся и вышел на улицу, где его ждало такси. Путь предстоял неблизкий — цыганка Лала принимала посетителей на другом конце города.

Глава опубликована: 04.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх