↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знать бы, что получится (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Повседневность
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии про жизнь демонов в России, в которой у Королевы Берилл и её Лордов появляется шанс круто изменить свою жизнь
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Джедайт потер усталые глаза — он взломал уже не одну базу данных, но нигде не мог найти Серенгети Катерини. Потом встал, подошел к зеркалу, и грустная улыбка промелькнула на его осунувшемся лице. Из зазеркалья на него смотрел бледный юноша с впалыми щеками, глаза, разбитые красными прожилками лопнувших сосудов, напоминали какую-то неправильную мозаику, наспех уложенную в темные круги глазниц. «Вот она какая, любовь, бывает… Я ничего не знал о жизни, служа Королеве столько лет. Теперь я могу понять Тетис. Мне стыдно — ведь я использовал ее любовь ко мне. Но тогда мне казалось, что это все придумано людьми, и к нам, демонам, не имеет никакого отношения. А Серенгети показала мне совсем другой мир, полный ярких красок и сильных чувств. Я должен спасти ее, чего бы мне это не стоило».

Закрыв ладонями глаза, Джедайт произнес несколько слов и опустил руки. Отражение в зеркале порадовало его — пропали темные круги, исчезли лопнувшие сосуды. Лорд снова был готов бороться за свое счастье. Он вернулся к компьютеру и открыл новую базу данных, которую ему предстояло взломать.

— Не трать напрасно время, — знакомый голос, неожиданно донесшийся из динамиков, заставил его вздрогнуть, — твоя женщина уже находится в особняке Берилл.

— Зойсайт! Вы с Королевой нашли ее… Что с ней?!

— Тебе не стоит так волноваться, ваши с Кунсайтом подруги мирно сосуществуют вместе и неплохо себя чувствуют. Да и твой товарищ… по несчастью сейчас мирно спит в моей кровати. Лучшее, что ты можешь сделать — это сам приехать сюда, Берилл жаждет тебя видеть.

Искривленное усмешкой лицо рыжеволосого демона, занимавшее весь экран монитора, вдруг исказилось, пошло зигзагами и исчезло, а из динамиков донесся затихающий голос:

— А я не хочу тебя ни к чему принуждать, я больше не хочу сражений и обманов…

Джедайт заметался по комнате, он не мог решить, как лучше поступить. Достал из кармана кунцит, который служил для связи с беловолосым Лордом и попытался установить с ним контакт, но Кунсайт не отвечал. Позвонил по телефону, но абонент был недоступен. Из головы не выходила последняя фраза Зойсайта, Джедайт был уверен, что тот говорил правду.

«Ехать, не ехать к Берилл? Если попаду к ней в руки, смогу ли что-то сделать для спасения… нас всех?» Внимание Лорда привлекла старинная итальянская монета, лежащая на столе, Серенгети нашла ее на полу их виллы и с тех пор не расставалась с ней, хранила «на счастье». Как она сюда попала, Джедайт не знал, наверное, случайно прихватил, когда наспех собирал вещи перед поездкой в Россию. «Орел — еду, решка — ищу другие варианты освобождения Серенгети». Брошенный сольдо долго крутился по столу волчком, да так и остался стоять на ребре.

И неожиданно пропали все сомнения, Джедайт почувствовал спокойствие и уверенность. «Берилл жаждет меня видеть — что ж, я тоже хочу посмотреть ей в глаза! Даже Вечный сон лучше, чем такая жизнь! Я больше не боюсь Королеву, и буду биться за свое счастье, пока хватит сил, и ничто меня не остановит!»


* * *


После ухода Зойсайта в просторном холле особняка воцарилась тишина, прерываемая лишь негромким потрескиванием горящих в камине дров. Языки пламени извивались, как огненные змейки, норовя пробраться через резную металлическую решетку, которая загораживала очаг, и отбрасывали красноватые отблески на обрамляющие камин небольшие мраморные колонны.

Берилл медленно подошла к старинному массивному креслу из темного дерева и села в него, опершись рукой о стоящий рядом низкий столик с резными ножками и стеклянной столешницей, на котором стояли два глиняных кашпо с темно-зелеными остролистными растениями. Идущий от камина жар приятно согревал Королеву, которая с любопытством смотрела на созданный ею «дуэт».

Пришедшая в себя Серина, опустив голову, молча стояла посреди холла, сжимая руку прижавшейся к ней Таи, а девочка, несмотря на испуг, бросала быстрые любопытные взгляды по сторонам. Две массивные кованые люстры, с которых свисали хрустальные кристаллы, не могли полностью осветить такую громадную комнату, две стены в которой были сплошь завешаны длинными темно-коричневыми шторами, сквозь которые не проникал ни единый лучик уличного света. Толстый мягкий ковер песочного цвета с замысловатым узором прекрасно сочетался с тканевой обивкой кресла и двух диванов, на которых лежало множество подушек разного размера. Точно такие же растения, как и те, что стояли на столике, только намного крупнее, находились в больших напольных вазах в углах холла.

Затянувшуюся паузу прервал звонкий голосок Таи, заставив двух находящихся в холле женщин вздрогнуть от неожиданности.

— Здравствуйте! — девочка вежливо склонила голову в знак приветствия. — Меня зовут Тая, а это моя подруга Серина. Зачем нас привез сюда этот противный… этот парень?

«Подруга Серина, — хмыкнула про себя Королева, — Вот уж не думала, что это созданное мною недоразумение так себя поведет. Сбежит от своих кавалеров, устроится на работу, и к ней прилипнет девчонка, которая будет ее защищать. И что теперь делать с этой “защитницей”»?» Вслух же она произнесла:

— Меня зовут Берта Илларионовна, у меня есть дело к… к Серине, она моя старая знакомая. Мой помощник был груб и вел себя непозволительно, за что будет наказан. Он сейчас отвезет тебя обратно, — увидев, как вздрогнула девочка при этих словах, Берилл поспешно добавила, — не бойся, он тебя больше не обидит.

— А можно я еще побуду у вас? Здесь так красиво! И вы такая… такая прекрасная, как настоящая Королева!

Что-то кольнуло в груди у Берилл при виде неподдельного восхищения, с которым девчонка смотрела на нее. Как давно она не встречала такой искренности у окружающих ее людей… да не только людей. Женщина вспомнила историю Нефрита, мотивацию последних поступков которого во времена сражений с Сейлорами она так и не смогла понять, считая их недостойными демона. Спасать человека ценой собственной жизни было абсолютно нерационально. Но теперь у нее промелькнула мысль — может он так же был очарован искренностью той девушки, которая говорила ему о своей любви?

— Берта Лариноновна, а как называются эти листочки? — Тая, не дождавшись ответа Королевы, подбежала к растению в вазе и стала гладить его темно-зеленые мясистые листья со светлыми прожилками. Изумлению Берилл не было предела — растение в ответ погладило девчонку по ее буйным каштановым кудрям! А Тая уже схватилась за тяжелую штору и потащила ее к стене, обнажая огромные светлые окна:

— Почему здесь так темно? Там же солнышко светит!

На удивление щедрое закатное осеннее солнце ворвалось в холл особняка, заполнив его красноватым светом, рассыпалось тысячей искорок по хрустальным подвескам кованых люстр, раскидало причудливые тени по креслам и диванам, по мягкому ковру, заставило всех зажмурить привыкшие к полутьме глаза. Берилл, волосы которой будто вспыхнули красным пламенем, с удивлением разглядывала комнату, она не узнавала ее, ведь шторы в холле всегда были задернуты, это было как напоминание о Темном Королевстве…

— У вас на голове пожар, — смеялась неугомонная Тая, подбегая к женщине. — А это сережки? У-у-у! А можно мне их померить?

На стеклянном столике лежали самые любимые серьги Королевы, которые она собиралась надеть перед тем, как Зойсайт привез в особняк Серину и девочку. Освещенные солнцем бериллы, вправленные в золото, переливались разными оттенками синего и зеленого цветов, дорогой металл, отливая красным, казался искорками пламени, упавшими с волос своей хозяйки.

Серина, знавшая, как Берилл относится к своему любимому украшению, схватила Таю за руку, пытаясь загородить ее от гнева Королевы, но та неожиданно улыбнулась и протянула девочке серьги! Бывшая помощница по хозяйству вместе со своей второй половинкой застыла в изумлении, а девочка уже крутилась перед зеркалом, потряхивая головой и любуясь своим отражением.

«Какая грация и пластика, какая гордая осанка! И смелости тебе не занимать. Зойсайт сказал, что ты непростая девчонка, да я и сама это вижу… Я бы могла… взять тебя на воспитание и сделать настоящей королевой. Моей соратницей, а со временем и преемницей… Ведь у меня нет детей!» — Берилл поразилась своим мыслям, ведь она всегда хотела власти, богатства, любви и поклонения. А глядя на эту маленькую шуструю девчушку, важно вышагивающую вдоль зеркала и грациозным движением откидывающую назад волосы, чтобы лучше видны были серьги, женщина вдруг отчетливо поняла, что хочет такую дочку. И это новое, доселе неизведанное чувство захлестнуло ее с головой.


* * *


Старенькая серебристая Хонда затормозила около Джедайта, который решил поймать машину, а не вызывать такси. Стекло дверцы автомобиля сползло вниз, и на молодого человека сочувственно глянула моложавая крупная женщина средних лет. Она тряхнула головой, отчего смешно подпрыгнули тугие темные кудряшки, обрамлявшие миловидное лицо, поправила очки и низким грудным голосом спросила:

— Вам куда ехать?

Джедайт назвал адрес особняка, дама кивнула, и Хонда резво покатила по улицам города, объезжая пробки по маленьким улочкам, ныряя во дворы и под эстакады.

— Я музыку включу, вы не против?

— Да, конечно, пусть играет, — Лорд рассеяно глянул на допотопную магнитолу, у которой оказался очень чистый звук. Томный женский голос заполнил собой автомобиль. «Бесаме, бесаме мучо», — выводила певица, и душа Джедайта вновь заныла, внимая словам: «Я прошу, целуй меня сладко, тебя отыскав, вновь боюсь потерять навсегда».

Хонда долетела до особняка слишком быстро, младший Лорд расплатился и нехотя вышел из автомобиля, поеживаясь от холодного осеннего ветра. На крыльце дома стоял Зойсайт и пристально смотрел на приближающегося Джедайта. Молодые люди кивнули друг другу, будто расстались только вчера, рыжеволосый демон распахнул дверь, и они вошли в холл.

Последние лучи заходящего солнца пробежались красными искорками по мебели, стенам, ковру и пропали, погрузив ее в привычный полумрак. И в этом полумраке алым огнем полыхнули глаза Королевы. Джедайт молча встал перед ней, слегка наклонив голову, но не отвел взгляд. Берилл, лицо которой вновь стало бесстрастной маской, будто и не было на нем отблеска чувства, вызванного маленькой девочкой, окликнула своего фаворита:

— Зойсайт, приведи Кунсайта!

— Да, Ваше Величество, — Зойсайт мгновенно испарился и тут же вернулся с беловолосым Лордом, который шел за демоном нетвердой походкой, не отводя взгляда от женщины, в которой была заключена его Катенька. Все замерли в ожидании, что же скажет им Берилл, но она не спешила раскрывать свои карты. Вот он — момент триумфа, когда все зависит от нее, и в ее власти простить или покарать предавших ее соратников, которых она возродила к жизни, и на помощь которых рассчитывала.

Пауза затягивалась, но наконец Королева медленно заговорила, чеканя каждый слог:

— Вот мы все и в сборе. Почти все. И я могу посмотреть в глаза тем, на кого возлагала большие надежды, кому вернула жизнь и силу! С кем собиралась вершить великие дела! В глаза тем, кто малодушно предал меня и нашу общую цель, променяв ее на сытость и покой, — холодная ярость, плескавшаяся в глазах Берилл, заставила сжаться сердца Лордов и Серины, даже Зойсат, стоящий в стороне, втянул голову в плечи. — Вот мое решение.

Королева встала и подошла к стоящим рядом опальным Лордам:

— Я расколдовываю это недоразумение, — женщина брезгливо поморщилась, — а вы даете мне клятву на крови, что останетесь со мной и будете выполнять все мои приказы! Мулатка пусть отправляется к себе в Италию, Катерина — уезжает, куда хочет. Вы их больше никогда не увидите. А мы возродим былое величие Темного Королевства! В противном случае все останется как есть, я отпущу вас троих на все четыре стороны. Вы согласны вновь служить мне, Джедайт и Кунсайт?

Будто время остановилось после этих слов Королевы, не было слышно ни единого звука, словно все, кто находился в холле, перестали даже дышать.

— Да… — закрыв лицо руками, помертвелыми губами наконец тихо прошептал Кунсайт, и Серина охнула, с болью глядя на него.

— Нет! — Джедайт захлебнулся в крике. — Я найду способ спасти Серенгети! И нет такой силы, которая меня остановит!

Он бросился к двери, но Зойсайт преградил ему путь.

— Оставь его, — Королева махнула рукой, — пусть идет.

«Как же все предсказуемо… Какая скука, — Берилл смотрела вслед уходящему Джедайту. — Я нисколько не сомневалась в таком исходе событий. Пожалуй, пора заканчивать спектакль. Но где… где девочка?»


* * *


Тая исчезла! Ее звала Серина, которая, несмотря на сильную боль в груди, появившуюся после того, как Берилл огласила свое решение, чувствовала ответственность за попавшую из-за нее в беду маленькую ученицу колледжа. Ее искал Зойсайт, вихрем промчавшийся по особняку. В ее мысли пыталась проникнуть Королева. Но все было напрасно.

Берилл поднялась в свои покои и раскрыла шар, настроив его на ауру сбежавшей девчонки. Экран какое-то время оставался темным, а потом появилась картинка. Женщина недоуменно воззрилась на происходящее, и вдруг расхохоталась.

— Зойсайт! Зайди ко мне! Смотри!

— Что это? — Лорд вопросительно поднял брови, уставившись на прыгающие серьги с бериллами, которые мерила Тая перед приходом Джедайта. Сережки качались в воздухе и перемещались по центральному проспекту города со скоростью сто двадцать километров в час.

— Это проделки Гаархада, — сквозь зубы проговорила Королева, от которой не утаился яркий румянец на щеках Зойсайта, вспыхнувший и тут же исчезнувший. — Он смог сделать невидимой девочку, машину, в которой она едет, тех, кто находится рядом с ней. Он не предусмотрел только одного — на мои серьги его магия не действует! Ты понял, где они находятся? Верни мне… серьги вместе с девчонкой!

— Зачем она вам, Ваше Ве… — демон осекся. — Слушаюсь…

«Скорость, с которой исчезает Зойсайт, с каждым разом увеличивается, — хмыкнула Берилл и вздохнула, — как бы не настал день, когда он исчезнет навсегда…»

Она взглянула на экран шара — ее сережки так и продолжали нестись по проспекту с приличной скоростью, обгоняя едущие в том же направлении машины, и вскоре рядом с ними материализовался ее рыжеволосый помощник. Он так же летел вперед, сидя на невидимом сиденье автомобиля рядом с раскачивающимися серьгами. Королева закрыла шар, она знала, что Зойсайт сделает все как следует. Ей надо было решить, каким будет финал придуманной ею пьесы, где главные герои прилежно разыграли данные им роли. Лишь «дуэт» слегка удивил Берилл, она не ожидала такой самостоятельности от этой особы. Не должна она была сбежать от своих кавалеров, но, тем не менее, в данный момент она и Кунсайт находились в особняке, да и Джедайта всегда можно вернуть, приманка в руках Королевы.

В то время, как Берилл сидела в особняке, погруженная в свои думы, Зойсайт наконец-то смог проникнуть в заколдованную Гаархадом машину, ориентируясь на поблескивающие бериллы, и плюхнуться на ее заднее сиденье. При этом он ткнулся рукой во что-то мягкое, судя по раздавшемуся ойканью, это была Тая.

— Тая, ты что пищишь? — раздался голос невидимой Лианы.

— Стукнулась обо что-то…

— На, ложкой потри, все пройдет, — ласково проговорила помощница по хозяйству, заменившая Катерину в особняке.

«Лиана? Лиана увезла Таю?» — Зойсайт был удивлен.

— У-ух!! Ты так здорово водишь машину! — голос Лианы дрогнул. —Почти так же, как… Лорд Зойсайт.

— Да, я один из лучших водителей, — важно произнес незнакомый голос, — водителей нашего тинь-тинь-тинь-тинь!

— Водителей чего? — удивленно переспросила Лиана.

— Я тинь-тинь-тинь, служу тинь-тинь тинь-тинь-тинь… Нам нельзя рассказывать о себе… На меня наложено тинь-тинь-тинь…

Смех зеленокожей девушки зазвенел колокольчиком, Зойсайт удивленно отметил про себя, что никогда раньше не слышал, как она смеется.

— Не рассказывай, Чин-Чит! Как ты смешно тинькаешь! А ты подаришь мне один браслет? Мне так нравится вот этот, с синими камешками! Они так блестят, и цепочка блестит. Подари-подари!

«Чин-Чит? Так вот кто похитил девку, по приказу этого… черноглазого, да еще и Лиану прихватил!» — Лорд почувствовал раздражение, и какое-то смутное предчувствие заставило его сердце ускорить ритм.

— Подарки просто так не делают, — баском отчеканил невидимый «племянник» Гаархада. — Только если ты станешь моей спутницей на двадцать земных лет, я смогу подарить тебе браслет! — тут голос смягчился: — Десять браслетов!

— Да, да, я буду твоей путаницей сколько хочешь лет! Какие красивые лепестки! Откуда ты их вытащил?

— Нет! Только не это! Что ты сказала?!

Внезапно взвизгнули тормоза, и невесть откуда взявшийся на дороге автомобиль, в котором за рулем сидел разодетый в разноцветную одежду «папуасик», рядом с ним — зеленокожая одноглазая Лиана, а на заднем сидении — Тая, чуть не спровоцировал аварию. По салону летали розовые лепестки сакуры.


* * *


Берилл никак не могла принять окончательное решение по поводу предавших ее Лордов и Катерины. Она нервно прошлась по комнате, накручивая на палец прядь алых волос, и вновь раскрыла свой фиолетовый шар. На экране творилось что-то невообразимое: на газоне проспекта, по которому еще недавно неслись, болтаясь в воздухе, берилловые серьги, стоял, зарывшись колесами в мокрую землю, небольшой автомобиль с тонированными стеклами. У Королевы зарябило в глазах — Nissan Juke лихорадочно менял свой цвет в свете фар проезжающих машин с зеленого на оранжевый, с оранжевого на малиновый, и снова на зеленый. «И зеленый попугай», — откуда-то всплыла в ее мозгу строчка из детской песенки, и сердце женщины вновь защемило при мысли о сбежавшей девчонке…

Рядом с Ниссаном на проезжей части стояли, развернувшись в разные стороны, две легковушки, чудом избежавшие аварии. Из них вышли водители и направились на газон, вокруг стала собираться гудящая, как рассерженный улей, толпа зевак. И вдруг переливающийся разными цветами автомобильчик медленно приподнялся над землей, аккуратно проплыл над раскрывшими рты людьми и переместился на соседнюю улицу. А затем выражение лиц собравшихся поменялось, будто кто-то стер с них удивление и испуг. Народ начал расходиться, водители вернулись в автомобили и поехали по своим делам. Берилл поняла, что Зойсайт, который находился в Nissan Juke, стер воспоминания об этой машине из памяти всех участников происшествия.

Закрыв шар, Королева медленно спустилась в холл, где стояли и неотрывно смотрели друг на друга Кунсайт и Серина. Кунсайт — с отчаяньем в глазах, а лицо женщины было непроницаемо.

— Кунсайт, иди в свою комнату, — устало проговорила Королева, — я поговорю с тобой позже. А ты, — кивком головы показала она на Серину, — отправляйся в комнату Катерины.

Видя, что Лорд и «дуэт» не сдвинулись с места, Берилл так сверкнула глазами, что ноги сами понесли несчастных прочь из холла. Королева же села в кресло около камина и прикрыла глаза, слишком насыщенный событиями день утомил ее, и она задремала под тихое потрескивание горящих поленьев.

А в это время на узкой улочке, параллельной центральному проспекту города, вокруг автомобильчика-хамелеона бегал «племянник» Гаархада Мангейта Чин-Чит. Он то заглядывал под капот, то прыгал за руль, пытаясь завести машину, но все было тщетно. Наконец он в изнеможении рухнул на водительское сиденье и со стоном произнес:

— Двадцать земных лет путаницы! За что мне это?! Меня уволят со службы!

— Я хочу домой…— раздался с заднего сиденья обиженный голос Таи, про которую все забыли. — В колледж.

— Оставайся со мной, я буду тебе готовить еду, а ты станешь садовником у госпожи Берилл! — Лиана ласково провела рукой по волосам своего спутника, отчего тот вздрогнул, будто его ударило током. — У нас родятся дочки и сыночки, красивые, как ты, и такие же зеленые, как я. И мы будем с ними играть, и у них будет много красивых украшений! А когда они вырастут…

— Не мечтайте ни о чем — это для детей! — неожиданно раздался с заднего сиденья чей-то ехидный голос, заставивший всех подскочить на месте.

— Ой, лепестки жгутся! — взвизгнула Тая, — откуда они вообще налетели?

— А ты не трогай их руками, несносная девчонка! Ты еще и воровка, украла серьги Королевы!

— Ой… Я нечаянно… Я забыла отдать… — захныкала Тая, закрыв уши руками.

И тут все трое одновременно и слаженно, будто долго репетировали перед этим, произнесли хором, в недоумении воззрившись друг на друга:

— Кто это сказал?

Розовые лепестки, разбросанные по машине, закрутились, раскачивая автомобиль, будто по нему прошел торнадо, приняли очертания человека, и на заднем сиденье, рядом с перепуганной Таей, материализовался Зойсайт. Глаза у него горели зеленым огнем, как у дикой кошки, подстерегающей свою добычу. Подчиняясь силе этого взгляда, Чин-Чит молча уступил Лорду водительское место, пристроившись рядом с девочкой, а Лиана, кожа которой приобрела бледно-болотный оттенок, вцепилась руками в пассажирское кресло и втянула голову в плечи.

Зойсайт повернул ключ зажигания, двигатель чихнул и затарахтел. Щелчок пальцами — и все двери заблокировались, закрылись капот и багажник. Вспомнив, как «дуэт» распевал арии на кухне колледжа, рыжеволосый демон усмехнулся, и, насвистывая «Сердце красавицы склонно к измене», повез беглецов обратно в особняк.

Глава опубликована: 04.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх