↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знать бы, что получится (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Повседневность
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии про жизнь демонов в России, в которой у Королевы Берилл и её Лордов появляется шанс круто изменить свою жизнь
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

«Пожалуй, надо расколдовать этот “дуэт” и вернуть Катерину на место помощницы по хозяйству, — Королева Берилл задумчиво жевала напоминающую подошву отбивную, — опять Лиана заказала еду в ближайшей забегаловке».

В день побега Катерины и Лордов Берилл отыскала заплаканную демонессу, которая сжимала, словно оружие, украденные вилку с ложкой, сидя на траве за мощным раскидистым дубом в отдаленной части сада. Стуча зубами и глядя на Королеву с мольбой своим единственным глазом, девушка поведала, что Кунсайт каким-то образом нашел ее и посулил новую внешность, которая не вызывала бы у людей удивления и неприятия, за то, что она изобразит из себя кухарку. Лиана с радостью согласилась — ведь Темное Королевство было разрушено, и она жила в том же городе, что и Берилл. Сначала все шло, как и было оговорено с Лордом, но стоило Королеве взглянуть на нее, как Лиана вновь обрела свой прежний облик. Выслушав бесхитростный рассказ йомы, Берилл раздумала наказывать непутевую девушку. Более того, Королева решила оставить ее в своем особняке заниматься хозяйством. Благодарная демонесса старательно выполняла свои новые обязанности, у нее был только один недостаток — Лиана совершенно не умела готовить.

Отодвинув тарелку, Берилл потянулась и промурлыкала про себя: «Сейчас бы грибочков солененьких, вкусненьких». Что и говорить, в готовке равных Катерине не было, любое, самое простое блюдо у нее получалось невероятно вкусным и изысканным.

Женщина встала из-за стола и направилась в свою спальню. Светло-серый свободный брючный костюм мягко обрисовывал соблазнительные изгибы ее фигуры, она двигалась, ступая плавно и неслышно, но в ее кошачьей грации чувствовалась огромная скрытая сила, это была сжатая пружина, готовая в любой момент распрямиться и смести все на своем пути.

Удобно расположившись за туалетным столиком, Королева достала кожаную тетрадь, где записывала все произошедшие события, и задумалась. Она постоянно наблюдала с помощью фиолетового шара за действиями опальных Лордов и за результатом своего эксперимента, который назвала «дуэтом» — эксперимента по соединению в одно существо двух их спутниц. И вот действие, запланированное Берилл, вышло из-под ее контроля. Женщина сбежала и не собиралась возвращаться к Кунсайту и Джедайту, но если бы этим все ограничилось! Кто-то вмешался в дела Королевы самым наглым образом! И она даже знала, кто это был. Там, в кафе, рядом с «дуэтом» она заметила странную парочку — высокого седовласого мужчину и карлика в яркой разноцветной одежде, напомнившей ей оперение попугая. Странная аура окружала этих двоих, на экране шара они были видны чуть размыто, будто в тумане. Седовласый сделал еле заметное движение рукой в направлении «дуэта», и тот на одно мгновение распался на Катерину и Серенгети и тут же вновь воссоединился, а пара исчезла. Как ни пыталась Берилл настроить шар на поиски седовласого и карлика, кроме помех на экране ничего не появлялось.


* * *


— Ваше Величество... — в комнату заглянул Зойсайт.

Королева, медленно выводящая в тетради непонятные символы, отложила ручку. В голосе своего помощника она услышала надрывные нотки, которые ей совершенно не понравились. Она вопросительно взглянула на юношу.

— Ваше Величество, я выполнял и выполняю все ваши задания, и ни разу ни о чем вас не просил. Ваше могущество безгранично.

«Сейчас попросит меня приворожить к нему Кунсайта», — мысленно скривилась женщина, которая была в курсе визита Зойсайта на квартиру Серенгети.

— Зачем вам эта мерзкая двуединая особа? В вашей власти уничтожить ее, или погрузить в Вечный Сон! Если она не будет путаться под ногами, я верну Кунсайта и Джедайта, и мы возродим Темное Королевство! Ведь нам двоим это не под силу…

«Не угадала, фаворит мой мыслит гораздо масштабнее. Дался им всем Вечный сон! А сколько на него уйдет энергии, кто-нибудь подумал прежде, чем говорить о нем? И я совершенно не собираюсь прекращать затеянный мною спектакль, тем более, что в нем появились актеры, которые мне неизвестны, и мотивы которых мне непонятны. Так что придется тебе, Зойсайт, мириться с “этой особой”».

— Сейчас не время избавляться от «дуэта», Зойсайт, — произнесла Королева, стараясь придать своему голосу искренности и сочувствия. — Как видишь, Лорды сами приехали в наш город, и рано или поздно они появятся у меня. А у меня к ним немало вопросов накопилось. В твоих интересах сделать так, чтобы Джедайт и Кунсайт оказались в моем особняке как можно скорее. А там решим, что делать с «особой».

— Воля ваша, я сделаю все, что вы велите, — чуть дрогнувшим голосом произнес Лорд и с грустью подумал: «Знать бы, что из этого получится…»

— И еще одно задание есть для тебя, которое ты должен выполнить в первую очередь.

И Королева рассказала Зойсайту про седовласого и карлика.

— Найди их и выясни, кто они такие, и что им надо от «дуэта». Но сделай это так, чтобы они о тебе не узнали. События развиваются гораздо интереснее, чем я ожидала. Пусть все идет своим чередом!

— Хорошо, я разведаю все, что возможно, об их намерениях.

Зойсайт развернулся и вышел из комнаты.


* * *


Молодой усатый охранник колледжа, где требовался повар, пропустил Серину на территорию учебного заведения. Оценив ее пышные формы и необычную внешность, он выразительно присвистнул ей вслед. Женщина прошла несколько шагов вперед, обернулась и смерила нахала таким ледяным взглядом, что тот поежился и потерял всякую охоту фривольничать.

«Худеть нам надо, подруга», — промелькнул в ее сознании голос Серенгети, и прошелестел ответ Катерины: «Надо…»

Серина тряхнула головой, прогоняя голоса. Больше всего ей не нравилось, когда находящиеся в ней две личности выходили из-под контроля и начинали вести беседы, или того хуже — спорить. Она огляделась — на школьном дворе несколько старшеклассников пытались по очереди закинуть мяч в баскетбольную корзину, две мелких девчушки в сопровождении пожилой женщины шли к выходу, больше детей не было, и женщина вспомнила, что сейчас идут осенние каникулы.

Ожидая, что в здании царит тишина, она открыла входную дверь и остолбенела. По холлу и коридорам колледжа, подчиняясь какому-то невообразимому ритму, сновали взрослые и дети, они развешивали шарики, ленты, гирлянды, рисунки на стены, переговариваясь, спрашивая что-то друг у друга, чем создавали равномерный гул. Это напоминало большой муравейник, где каждый занят своим делом. Серина остановилась в растерянности, но тут к ней подбежала молодая девушка с милым, располагающим лицом и спросила:

— Здравствуйте! Вы к кому пришли? Не пугайтесь, у нашего директора, Инны Михайловны, завтра юбилей, надо все успеть украсить и подготовить.

— Я по поводу вакансии пришла, я повар…

— Повар? Ой, как хорошо! Пойдемте, я вас отведу к завучу.

И девушка быстро зашагала вглубь здания. Завуч оказался невысоким подтянутым мужчиной средних лет с седеющими висками, узнав, что Серина пришла устраиваться на работу, он на мгновение задумался, а потом сказал:

— Я вас возьму на испытательный срок, — тут он улыбнулся и продолжил: — Ваша задача — сегодня накормить двадцать семь моих добровольных помощников, замечу, очень голодных, так как они с утра занимаются оформлением праздника. Пару часов они еще продержатся, успеете?

— Да, конечно! — претендентка на роль повара даже поверить боялась, что ей сразу доверят готовку.

— На кухне дежурят девочки, они вам помогут. У нас часть учеников живет при колледже постоянно, и пока приходится решать проблему их кормления своими силами. У меня к вам еще такой вопрос: вы умеете печь праздничные торты?

Катерина, будучи помощницей по хозяйству у Берилл, не раз баловала Королеву и ее гостей сладкими шедеврами кулинарного искусства, поэтому Серина без колебаний ответила утвердительно.

— Вот и отлично. Мы не успели заказать торт, а хочется сделать сюрприз Инне Михайловне, не покупать готовый. Если все у вас получится, считайте, что вы зачислены в штат. Отправляйтесь на кухню, Марина вас проводит, — завуч схватился за трезвонящий телефон и махнул рукой, показывая, что разговор окончен.

Два часа на кухне пролетели, как единый миг, девочки оказались расторопными и работящими. К назначенному времени, как и было обещано, в столовой накрыли стол. Съедено было все, многие просили добавки, это был триумф. Серина была счастлива, что умения Катерины проявились полностью.

После уборки и мытья посуды молодая женщина попросила девочек показать ей, где на кухне продукты и кондитерские инструменты, с помощью которых можно было сделать торт, и отпустила их отдыхать. Присев за стол, она прикрыла глаза, обдумывая заказ завуча. Неожиданно за спиной раздался шорох. Серина обернулась — никого. «Показалось? Или мышка? Да нет, откуда здесь грызуны, в почти стерильной чистоте? Точно показалось». В тишине только настенные часы отсчитывали улетающие в прошлое минуты.


* * *


Осень поливала бульвар, по которому неторопливо шел решивший прогуляться Зойсайт, проливным дождем, раскидывая вокруг разноцветные листья. Желтые фонари, разрывающие наступающую темноту раннего вечера, рисовали на мокром асфальте огненные дорожки, которые покрывались рябью от падающей с неба воды. Узкие черные джинсы и короткая темно-зеленая куртка благородного оттенка подчеркивали точеную фигуру Лорда, его черные массивные кроссовки с изображенными по бокам оранжевыми языками пламени тихонько шуршали мокрой листвой, навевая грустные мысли, рождая рифмованные строки:

В неверном свете фонарей

Кружатся листья, умирая.

Вот так и я среди людей

Себя теряя, исчезаю…

«Сейчас ты фаворит, первый помощник Королевы, но где гарантия, что так будет всегда?» — эти слова никак не шли из головы Зойсайта. Он так рассчитывал на то, что Берилл расправится с Катериной, вернет Кунсайта, да и остальных Лордов, и все будет, как он задумал — могущественная Королева и они, ее ближайшие помощники, будут повелевать миром. Или не Королева, а Кунсайт, и он — его главный протеже… Но, похоже, у Берилл свои планы, и есть ли там ему место, Зойсайт не знал. И поэтому не торопился выполнять данные ею задания.

Лорд почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся — сзади стояла девушка-подросток, выгуливающая на поводке собаку, и смотрела на него, широко раскрыв глаза и чуть приоткрыв рот. Зойсайт удивленно приподнял брови, а потом рассмеялся. Он совсем забыл, что создал себе невидимую защиту от дождя и поэтому был совершенно сухой, несмотря на ливень. На девушке же джинсы и парка промокли насквозь, с ее длинных волос стекали струйки. Белая собака потеряла всю свою пушистость, она пыталась отряхнуться, обдавая хозяйку дополнительной порцией воды, но это мало помогало. Рыжеволосый демон, недолго раздумывая, отвинтил в кармане крышечку металлического флакона, в который он собирал для Королевы энергию, и направил вырвавшийся из сосуда дымок в сторону девчонки и ее пса. Дымок окутал их на мгновение, а потом устремился вверх вместе с появившимся паром. Питомец и его хозяйка высохли и согрелись за несколько секунд, и дождь больше не мог до них добраться. От изумления они будто приросли к асфальту и стояли, не шевелясь.

— Домой идите, ребята! — крикнул им, обернувшись, уходящий пружинящей походкой Зойсайт. А про себя подумал: «Докатился, разбазариваю королевское имущество». Он, конечно, мог не пользоваться флаконом, а обойтись своими силами, но почему-то трата собранной для Берилл энергии подняла ему настроение.

Демон, напевая про себя увертюру из оперы «Сорока-воровка», свернул с бульвара и пошел по улице, разглядывая витрины магазинов. И вдруг его как будто током ударило: по противоположной стороне улицы — он не мог обознаться — шло это несуразное толстое создание, гибрид красавицы-модели и клуши-кухарки! Женщина остановилась, вытащила из сумки телефон, что-то прочитала на нем, подняла голову и уставилась прямо на Зойсайта. Мгновение — и она, словно пуля, сорвалась с места и исчезла в ближайшей подворотне.

Злоба захлестнула королевского фаворита, он уже хотел броситься в погоню, но не тронулся с места: «Никуда она от меня не денется, я не мальчишка, чтобы за ней бегать! Все равно ей не скрыться от шара Берилл!» Лорд уже собирался телепортироваться в свое любимое заведение "Голубую долину", чтобы развеяться, но его остановило странное ощущение. Он затылком почувствовал будто прожигающий насквозь взгляд, от которого слабели ноги и тело бросало в жар. Из окна антикварной лавки на растерянного Зойсайта пристально и призывно смотрел седовласый мужчина с угольно-черными глазами. Не в силах вынести силу этого взора, Лорд с огромным трудом сосредоточился и исчез.


* * *


Зойсайт не ошибся — он действительно видел двуединую подругу Лордов.

Разобравшись с продуктами и кондитерским инвентарем, имеющимися на кухне колледжа, Серина вышла в ближайший магазин, чтобы купить недостающие ингредиенты для торта. Хорошо, что ей одолжила зонтик одна из девочек, оформлявших школу к юбилею директрисы — за окнами шумел дождь. Пройдя по улице несколько шагов, женщина услышала звук пришедшей SMS. Достав телефон, она прочитала: «По прогнозам синоптиков, ливень не прекратится в ближайший час. Обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Будьте внимательны и осторожны. Обратите особое внимание на тех, кто находится на противоположной стороне улицы!»

Удивленная Серина подняла голову и посмотрела через дорогу. Там стоял… Зойсайт и смотрел прямо на нее! Леденящий ужас на мгновение сковал ее мышцы, но потом уступил место холодной решимости. С быстротой молнии метнулась молодая женщина в ближайшую арку, пробежала несколько десятков метров и юркнула в супермаркет. Отдышавшись, она прошлась по магазину, постоянно оглядываясь — нет ли где рядом рыжеволосого демона, собрала необходимые продукты и окольным путем вернулась в колледж. Младшего Лорда нигде не было.

Чуть успокоившись, Серина взялась за приготовление торта. Несколько часов упорного труда и вдохновения — и на столе появилось двухъярусное произведение кулинарного искусства бело-сиреневого цвета, украшенное большой фиолетовой розой, посыпанной серебряными сахарными бусинками. С этим цветком из крема пришлось повозиться, но результат того стоил.

В дверном проеме показалась подтянутая фигура завуча:

— Как у вас идут дела? Накормили вы нас отменно, благодарю! О-о-о! Да вы мастерица! Этот торт будет завтра украшением праздничного стола! Не сомневаюсь, что он так же вкусен, как и красив! Можете идти домой, а завтра я вас попрошу прийти пораньше и принять участие в приготовлении блюд для банкета.

— Да, конечно, я все сделаю, но… но мне некуда идти…

— Проблемы с жильем?

— Можно сказать и так.

— Я думаю, этот вопрос можно решить. У нас есть жилые помещения для тех детей, которые поступили в эту художественную школу из детских домов, а также для воспитателей, которые следят за порядком.

Мужчина позвонил кому-то и обрисовал сложившуюся ситуацию. Затем проводил женщину в общежитие и показал одну из пустующих комнат.

Окрыленная и счастливая Серина распрощалась с завучем и вернулась на кухню, чтобы навести там порядок. Войдя в помещение, она остолбенела. Шикарная роза исчезла, на ее месте осталась лишь небольшая горка крема. Серина тяжело опустилась на стул, закрыла лицо руками и зарыдала.


* * *


Джедайт вышел из здания филармонии, понуро опустив голову. Он очень надеялся, что «Серенгети Катерини» зарегистрируется на фестивале «Jazz on the streets», но чуда не произошло. Он расспросил устроителей мероприятия о сотворенной им джазовой певице, но никто из них ничего о ней не слышал. «Куда же ты могла пойти? — думал Лорд, нервно кусая губы, перебирая в уме все возможные и невозможные варианты. — Надо обзвонить бары, рестораны, клубы, музыкальные школы. Буду говорить, что нашел диплом об окончании института и справку о трудоустройстве на имя Серенгети Катерини и хочу их вернуть владелице».

Джедайт вызвал такси и поехал на квартиру Серенгети, по дороге забежав в магазин за продуктами. Ему было неловко за утреннюю ссору с Кунсайтом, ведь они находились в одинаковой трагичной ситуации. Кроме того, в свое время именно благодаря старшему Лорду была раскрыта истинная сущность Берилл, что позволило трем ее помощникам тайно сбежать. Вспомнив о «Вечном сне», Джедайт почувствовал леденящий холод, сковавший его по рукам и ногам. Чтобы избавиться от наваждения, он представил себе Серенгети, ее яркие янтарные глаза, звонкий смех, тепло и заботу, которые она дарила все время, что они были вместе. Это помогло, но в сердце появилась тупая ноющая боль, которая медленно, словно нехотя, отступила.

Дома никого не было. Джедайт разобрал купленные продукты, поставил вариться равиоли, включил ноутбук и начал обзванивать те места, где, по его мнению, могла появиться «джазовая певица». На все его звонки был один ответ: «Нет, у нас Серенгети Катерини не работает, и мы никогда о такой певице не слышали». Но Лорд упорно продолжал набирать все новые номера баров и ресторанов, найденные в интернете.

Щелкнул замок входной двери, и в комнату вошел Кунсайт. Он был очень бледен, глаза лихорадочно горели, тело сотрясала мелкая дрожь. Тяжело опустившись на стул, Старший Лорд тихо спросил:

— Тебе удалось что-то узнать?

— Нет… А ты где был?

— Я ездил туда, где Катерина… где она пропала. Людей расспрашивал. Она в кафе заходила, которое недалеко от «Кесантики», но никто не знает, куда потом ушла… Голова болит… — Кунсайт чихнул. — Я пойду прилягу…

Джедайт пристально посмотрел на него и удивленно сказал:

— Да у тебя жар! Этого не может быть, демоны не болеют! И что с тобой делать?

Он застучал по клавишам ноутбука, затем сделал неуловимое движение рукой и принялся разводить в горячей воде материализовавшийся на столе препарат Терафлю с малиновым вкусом:

— Болеешь человеческой болезнью, буду лечить тебя лекарством.

— Малиной пахнет… Малинового варенья надо съесть, так Катенька говорила.

— Варенья душистенького, сладенького, — усмехнулся Джедайт. — Вот уж не думал, что ты станешь таким… домашним. Как тебя угораздило заболеть??

— У меня очень большой перерасход энергии, — охрипшим сонным голосом пробормотал Кунсайт. — Я тебе потом все расскажу… И я тебя прошу, давай действовать вместе, только так мы сможем хоть как-то противостоять Королеве.

— Хорошо. Спи. А я продолжу звонить — вдруг повезет.

… Изображение в шаре дернулось и начало постепенно исчезать. «И куда же ты, Кунсайт, тратишь энергию? Фаворит бы из тебя вышел знатный, но Катерина все испортила, когда нарушила ход возрождения Лордов…» Королева закрыла шар и вышла из комнаты.

Глава опубликована: 04.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх