↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе навсегда (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Хотела ли она жизни, полной боли и предательства? Однозначно нет.
Надеялась, что однажды все измениться? Ответ очевиден.
Однако время шло, а в её жизни ничего не менялось, пока однажды в неё не ворвался он...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Жаркий летний день. Киностудия.

Весь день Яна только и делала, что под палящим солнцем бегала от киностудии к киностудии.

Остановившись перед очередным высотным зданием, она, подняв голову, посмотрела на висящий на нем экран, транслирующий последние финансовые новости.

"Высшее руководство многонационального бизнес-гиганта ДжэйЭм шокировано несчастьем, произошедшим с генеральным директором корпорации, Садовским Кириллом, находящимся сейчас в критическом состоянии..."

Посмотрев на экран, Яна увидела фотографию этого самого Садовского Кирилла.Похоже, его тайно сфотографировали в больнице.

В просторной, светлой вип-палате лежал необычайно красивый мужчина, лицо которого легко могло навлечь беду на страну и живущий в ней народ. Тонкие, совершенные черты, словно высеченные рукой самого Бога, похожие на густой лес черные брови, глаза с поволокой, дарящие людям ощущение отчуждения и холода.

Но было в нем кое-что странное...

Она была уверена, что не знает этого человека, но, глядя на него, чувствовала в нем что-то знакомое.

Яна покачала головой. Она была слишком занята заботой о себе. Откуда взять энергию, чтобы думать ещё и о других?

В последнее время она чувствовала себя на редкость странно. Время от времени она словно отключалась, теряя контроль над своим телом. В такие моменты в её голове начинал звучать незнакомый голос.

Возможно, она просто слишком устала…

Подошло время идти на прослушивание, поэтому Яна быстрым шагом вошла в здание. Взяв в руки резюме, быстро протиснулась в зал.

— Здравствуйте, господин режиссёр. Меня зовут Линёва Яна...

Не успела она открыть рот, как режиссёр её прервал:

— Подождите, Линёва Яна?

Девушка кивнула: — Да.

В её имени не было ничего особенного, но выражение лица режиссёра вызвало у нее неприятное предчувствие.

— Госпожа Линёва, советую вас пойти в какую-нибудь малоизвестную киностудию!

Яна нахмурилась:

— Тот кастинг — режиссёр просто заставил меня...

Режиссёр снова её перебил:

— Простите, госпожа Линёва, но нам не нужны проблемы. Ещё раз, прошу прощения.

Яна, поджав губы, кивнула, после чего ушла.

В этот день она прошла подряд несколько прослушиваний, из-за чего её колено сильно распухло — давали знать о себе старые травмы.

В результате, все без исключения режиссеры ей отказали, даже не посмотрев её выступление.

Яна была истощена, как физически, так и морально. Она выглядела рассеянной, бредя среди толкающей ее из стороны в сторону толпы.

Почему она должна это терпеть?

Достав телефон, Яна набрала номер.

— Это ты заставила все команды отказаться принимать мое резюме?

На другом конце провода послышался смешок:

— Разве это не моя высокомерная сестра? Неужели потеря нескольких мелких ролей достойна твоего гнева?

— Алина, хватит ехидничать. Положение наследницы семьи передано тебе, Вадима ты уже заполучила. Чего еще ты от меня хочешь?

— Ха-ха-ха, сестра, а ты ничего не путаешь? Я изначально была законной наследницей семьи. А Вадим… он первым мне признался. Сестра, разве ты не сама его отпустила? — затем, мягко улыбнувшись, Алина добавила: — Прости сестра. Сегодня мы с Вадимом собираемся отпраздновать мой день рождения. Мне некогда болтать о всяких глупостях с подобными тебе бездельниками...

Яна как раз хотела что-то ответить, когда услышала раздавшийся где-то рядом с Алиной знакомый голос:

— Милая, кто это?

Алина надула губы:

— Звонила моя сестра. Она до сих пор на меня обижается. Сказала, что не сможет прийти на мой День Рождения...

Не желая слушать, что последует дальше, Яна повесила трубку.


* * *


Вечер. Роскошный столичный отель.

Не пройдя ни одного прослушивания, Яна решила устроиться на неполный рабочий день в один из столичных отелей.

Дорога к отелю была довольно извилистой. В итоге она заблудилась, так и не найдя место проведения собеседования.

Блуждая, девушка наткнулась на активно что-то празднующую толпу. Присмотревшись, ошеломленно замерла.

По нелепому стечению обстоятельств, вечеринка по случаю дня рождения Алины проходила именно в этом отеле.

«Ох, после того, как я вернулась на родину, меня постоянно преследуют неудачи. Все идет наперекосяк...»

Недавно Вадим объявил о своих отношениях с Алиной.

Еще полгода назад Клименко Вадим заверял журналистов, что останется холост до конца своих дней. Что никогда не женится и не оставит своих фанатов.

Его внезапное признание должно было вызвать поток возмущений, но вопреки ожиданиям, никто его не осудил. Напротив, многие еще и начали завидовать. В конце концов, Линёва Алина была единственной наследницей Кайшэн Энтертаймент. Она была сейчас довольно популярной. Женившись на ней, можно было получить доступ к множеству ресурсов.

Конечно, Алина тоже не осталась бы в проигрыше. Семья Вадима много лет занималась бизнесом и имела довольно большое состояние.

Бассейн, где проходила вечеринка, был окружен группой одетых в роскошные наряды людей.

Одетая в элегантный костюм Алина стояла рядом с музыкальным фонтаном, из которого лилась легкая романтическая мелодия. Она выглядела мило и изящно. Рядом с ней стоял одетый в белоснежный костюм красавец Вадим.

Нежным взглядом посмотрев на девушку, Вадим достал дорогое бриллиантовое ожерелье и лично надел ей его на шею.

Когда Яна увидела это ожерелье, ее сердце сжалось... Ожерелье, которое Вадим подарил Алине, ей очень нравилось, но она не стала его тогда покупать.

Хотя за прошедшие годы девушка заработала много денег, она всегда была экономной. Единственные, кому она ни в чем никогда не отказывала, были ее сестра и любимый мужчина.

Сумки известных брендов для своей младшей сестры и дорогие часы для Вадима она покупала, даже не моргнув глазом.

А вот на себе всегда экономила.

И теперь это ожерелье Вадим надел на шею Алины.

*Дзинь!* — послышался громкий звон. Ее настигло очередное несчастье...

Яна меньше всего хотела, чтобы ее кто-нибудь заметил, но проходивший рядом официант случайно уронил тарелку.

Все гости синхронно посмотрели в ее направлении.

Увидели Яну, которой явно среди них было не место.

Все пришедшие на вечеринку люди были из одного круга, поэтому они сразу же узнали девушку.

— О, разве это не та шарлатанка? Разве это не та актриса из черного списка, отчаянно стремящаяся прославиться? Представляете, ради того, чтобы стать известной, она даже сказала, что Клименко Вадим — ее парень, а Линёва Алина — разлучница! Вадим сотню раз опровергал этот слух и говорил, что не имеет с ней никаких отношений. Что, в таком случае, она тогда здесь делает?

...

Алина, сразу же узнав стоящую рядом с официантом Яну, слегка приподняла бровь.

От издевательств гостей и насмешливого взгляда Алины, лицо Яны побледнело.

— Почему она здесь? — увидев Яну, Вадим нахмурился.

Алина мягко сказала:

— Сестра, должно быть, все же решила отметить со мной День Рождения, — сказав это, она двинулась навстречу девушке, несмотря на высокие каблуки, ступая неторопливо и грациозно.

Когда Алина подошла к Яне, уголки ее губ немного приподнялись:

— Сестра, почему ты здесь? Возможно... ты собираешься наняться официанткой?

— Алина! — Яна заскрежетала зубами.

— Хех, я действительно не ожидала, что первоклассный гонщик, доминировавший на гоночной арене за границей, окажется в таком плачевном положении. Кто-то сообщил, что ты принимала запрещенные препараты во время важного заезда, и в итоге ты все потеряла. Посмотри, какой жалкой ты стала! Из-за Вадима ты подалась в шоу-бизнес, но, в конце концов, тебе не удалось сделать себе имя. Решила теперь переключиться на мытье посуды? — сказав это, она словно наступила на больной мозоль Яны.

Безжизненные глаза девушки внезапно вспыхнули гневом. Она едва могла стоять:

— Думаешь, я не знаю? Что ты добавила мне в воду перед гонкой? Алина, как я относилась к тебе все эти годы? Я упорно трудилась, чтобы заработать для тебя денег. Чтобы ты могла пойти в лучшую школу, носить хорошую одежду. Дом, в котором ты живешь, предметы роскоши, которыми пользуешься — разве не я все это для тебя купила? И как ты меня отблагодарила? Как ты мне за все отплатила?

Лицо Алины на миг дрогнуло, но она быстро вернула себе самообладание. Наклонившись, прошептала сестре на ухо:

— Хех... значит, ты обо всем знаешь. Но кто поверит твоим словам? Ты действительно жалкая! — Алина прекрасно знала слабый характер сестры. Даже все зная, она ничего не сможет сделать.

Она продолжала злорадствовать по поводу ее страданий, не испытывая никакого страха. И в этот момент... прозвучал отчетливый звук пощечины. Алина не могла поверить, что Яна, выглядевшая настолько слабой, что казалось, вот-вот упадет, неожиданно ее ударит.

Разговаривающий в этот момент с одним из друзей Вадим внезапно услышал звук удара. Резко обернувшись, он увидел схватившуюся за щеку Алину. Не ожидавшая такого поворота девушка удивленно смотрела на внезапно ставшую сильной Яну.

Характер Яны всегда был мягким и инфантильным. За два года знакомства Вадим ни разу не видел, чтобы она распускала руки. Кроме того, свою сестру она любила больше всего на свете. Кто бы мог подумать, что она осмелится ударить Алину!

Вадим пришел в ярость. Его сердце болело за любимую. Бросившись вперед, он заключил ее в свои объятия. Не заботясь об имидже знаменитости, парень бросил на Яну гневный взгляд:

— С ума сошла? Как ты посмела ее ударить?!

Внезапно Яна вскинула голову. Её ледяной взгляд заставил Вадима и Алину отступить на несколько шагов назад.

Это было слишком страшно!

Это была не та Яна, которую он знал. Не та Яна, что два года подряд глупо снабжала его деньгами.

Её взгляд был спокойным и острым. Казалось, девушку окружала мощная аура.

Даже Вадим, с детства закаленный вращением в высшем обществе, был шокирован этим взглядом.

Холодные глаза Яны с ненавистью посмотрели сначала на Вадима, потом на Алину. Оба одновременно вздрогнули.

После этого Яна заговорила. Ее голос был прежним, однако сила, с которой он звучал~

— Что? Не можешь вытерпеть даже одну пощечину? Разве не ты встала в тот день на колени и попросила меня отдать тебе Вадима? Разве не ты говорила, что ради него выдержишь тысячу пощёчин?

Услышав это, гости зашептались. Неужели это правда?

Алина не ожидала, что всегда терпеливая Яна внезапно станет такой властной. Признаться, она запаниковала.

Она начала испуганно озираться, опасаясь, что присутствующие на вечеринке люди ей поверят. Но вскоре она смогла взять себя в руки:

— Что за чушь?! Мы с Вадимом давно друг в друга влюблены. Кроме того, мы занимаем одинаковое положение в обществе...

Услышав слова Алины, гости заулыбались.

— Ха-ха-ха, — рассмеялась Яна. — Любите друг друга?

Когда девушка посмотрела на Алину, последняя почувствовала, как ее сердце дрогнуло.

Ей на миг показалось, что ее сердце замерло.

Когда Алина уже собиралась ответить, Яна, указав на бассейн, сказала:

— Давай заключим пари.

Алина внезапно почувствовала опасность. Она больше не хотела спорить с Яной, которая необъяснимым образом изменилась.

Возможно ли, что загнанная ею в угол Яна сошла с ума? На что ты хочешь поспорить, сумасшедшая?

Яна, меж тем, с каменным лицом продолжила:

— Ни Алина, ни я не умеем плавать, зато Вадим умеет, — сделав паузу, она улыбнулась на редкость пугающей улыбкой: — Господин Клименко, если мы с Алиной упадем в воду, кого вы спасете?

Алина, выслушав вопрос, посмотрела на Яну, как на идиотку.

Конечно, Вадим спасет ее. Что за глупый вопрос?

Яна, прекрасно понявшая, что означает выражение лица Алины, продолжила:

— Ну что, Алина, хочешь поспорить?

Алина фыркнула:

— Неужели есть смысл спорить на такие вещи?

Глаза Яна потемнели:

— Боишься проиграть?

Алина не знала, почему Яна вела себя этим вечером так странно, но она была достаточно возбуждена, чтобы мечтать о возмездии:

— Шутишь? Я боюсь проиграть?

Тем временем некоторые из гостей, услышав, как уверенно звучит голос Яны, начали сомневаться.

Заметившая это Алина прищурилась — она должна заткнуть Яну, пока та не причинила ей еще больших неприятностей. В любом случае, с таким количеством гостей и охранников, даже если она не умеет плавать, не должно возникнуть проблем.

Что там говорила Яна? Вадим точно не станет ее спасать.

Алина внезапно подумала, если Яна утонет... некому будет ее винить, поскольку она сама себя убьет.

Отняв от лица ладони, Алина посмотрела на Яну сочувствующим взглядом:

— Что ж, я давала тебе шанс передумать!

Алина с Яной подошли к краю бассейна. Первая заговорчески подмигнула Вадиму. Тот ответил ей уверенным взглядом.

В следующую секунду, один за другим, прозвучали два одинаковых звука — "бульк".

Гости, насмешливо улыбаясь, наблюдали за Яной. Что не так с этой женщиной? В любом случае, Вадим не будет тем, кто ее спасет, не так ли?

Вадим пристально наблюдал за Алиной, опасаясь, что она травмируется и готовясь ее вытащить, как только она прыгнет.

Однако в тот момент, когда Алина прыгнула... возле бассейна появился похожий на слугу человек. Подойдя к Вадиму, он протянул ему телефон.

— Господин Клименко? Поторопитесь... ответьте на звонок! Это срочно.

Неизвестно, что сказал звонивший, но после его слов лицо Вадима резко побледнело. Сразу после этого мужчина поспешно прыгнул в воду и… быстро поплыл к Яне!

Однако Яна не позволила ему к ней прикоснуться — увидев, что он приближается, она поплыла к берегу.

Гости, увидев, что Вадим плывет к Яне, были ошеломлены. Но больше всех была шокирована Алина, сейчас бултыхавшаяся в воде...

Разве Яна умеет плавать? Почему она вдруг стала такой умелой?

Впрочем, было уже не важно, умеет Яна плавать или нет — все видели, что Вадим бросился спасать не ее.

Спустя некоторое время гости, наконец, пришли в себя и кто-то из них вытащил Алину из бассейна.

Последняя к этому времени успела наглотаться воды и едва не задохнулась. Вся ее одежда была мокрой, макияж и вовсе потек. Сейчас она больше походила не на элегантную девушку, а водного призрака.

Внешность же Яны, одетой в повседневную одежду и совсем не накрашенной, никак не изменилась.

Вадим, тем временем, не обращая внимания на Алину, взяв полотенце, нервно протянул его Яне.

Яна, само собой, отмахнулась. Небрежно посмотрев на пребывающую в замешательстве Алину, девушка сказала:

— Теперь веришь?

Алина не могла поверить, что Вадим бросился спасать не ее!

— Вадим, почему... — со слезами на глазах уставилась на мужчину девушка.

Неужели он все еще не может забыть Яну? Не может быть. У этой девчонки больше ничего нет, как она может с ней сравниться?

— Алина, я ... — Вадим встревоженно посмотрел на растерянную девушку. Он хотел объяснить, но не мог сделать этого здесь.

Алина, тем временем, перевела взгляд на Яну:

— Что ты сделала с Вадимом?

Яна сегодня была слишком странной. Алина практически утратила контроль над ситуацией.

В этот момент к Алине подошли несколько близких подруг.

— Дорогая, не сердись. Должно быть, эта бесстыдница чем-то его шантажировала.

— Я встречала много актрисулек, которые, увидев такого мужчину, как Вадим, липнут к нему, как мухи!

...

Яна посмотрела на двух, разговаривающих с Алиной девушек.

— Шантажировала Вадима? Я просто хотела доказать, что Алина ничего для него не значит.

Вадим, услышав провокационные слова Яны, хотел было что-то сказать, но не успел — она продолжила говорить.

— Что же касаемо меня... я далеко не слепая.

Вадим не нашелся, что на это ответить.


* * *


От автора: уважаемые читатели. Если вам нравиться книга, очень вас прошу, не поленитесь поставить лайк. Буду вам очень признательна.

Глава опубликована: 06.06.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх