↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе навсегда (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Хотела ли она жизни, полной боли и предательства? Однозначно нет.
Надеялась, что однажды все измениться? Ответ очевиден.
Однако время шло, а в её жизни ничего не менялось, пока однажды в неё не ворвался он...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Вы это видели? Вот настоящий талант и настоящее актёрское мастерство! — обвела взглядом членов съёмочной группы Валентина Ивановна.

Глядя на режиссёра, который вот-вот готов был взорваться, Феноев, украдкой сжав его руку, прошептал:

— Успокойся... Подумай о Садовском!

В конце концов, Сафин смог только стиснув зубы, сдержать свой гнев.

— Госпожа Мезоева превосходно сыграла!

— Да, её актёрскому мастерству можно только позавидовать! — внезапно зааплодировали Виктории выбывшие актрисы.

Они не были глупыми, поэтому сразу заметили отношение к ней режиссёра и продюсера. У нее определённо был влиятельный покровитель.

В любом случае, они уже выбыли. Так почему бы не сказать пару добрых слов и не поддержать эту девушку?

Увидев, как все эти актрисы пытаются к ней подлизаться, Вика презрительно скривила губы.

— Ну что ж, у госпожи Мезоевой хорошие навыки. Она отлично подходит для этой роли, поэтому мы решили предоставить ей возможность сыграть четвертую второстепенную женскую роль, — улыбнулся продюсер.

— Поздравляю, госпожа Мезоева! Можете оставить нам свои контакты? — к ней спешно подошли несколько актрис.

Прежде, чем Вика что-то успела ответить, режиссёр, нахмурившись, сказал:

— Есть ещё одна претендентка. Номер тридцать три, ваша очередь.

Услышав его слова, Виктория, Валентина Ивановна и другие внезапно замерли.

Поскольку Яна сидела в углу, они её не заметили.

— Эм, господин режиссёр... на самом деле я... — Яна встала, чувствуя себя крайне неловко.

«Я просто проходила мимо зала, где вы проводили прослушивание. Не знаю, почему меня сюда затащили...» — хотела сказать она, но не успела.

— Что она здесь делает? — при виде кузины лицо Вики скривилось от ничем не прикрытого отвращения.

Она была никчёмным человеком! Как она осмелилась прийти на это прослушивание?

— Яна, что ты задумала? Это не то место, куда ты можешь прийти! Пошла вон! — холодно посмотрела на девушку Валентина Ивановна. Она кричала на нее, никого не стесняясь, словно это место было её собственным домом.

Когда женщина замолчала, Яна внезапно нахмурилась. Глядя прямо в глаза своей тёте, сказала:

— Я могу быть там, где хочу. Это мой выбор. Какое он имеет отношение к тебе? Кто ты такая, чтобы мне указывать?

Если бы это случилось два года назад, она бы сейчас и вовсе отвесила Мезоевой-старшей пощёчину.

— Как ты смеешь разговаривать со мной в подобном тоне? — разозлилась женщина. Её дочь уже получила эту роль. Откуда здесь взялась эта негодница? Почему она тратит их время?

— А как я должна к тебе относиться? — холодно спросила Яна.

— Хорошо! Если до завтра ты не заплатишь за квартиру, можешь убираться из моего дома! — злобно усмехнулась Валентина Ивановна.

Яна была настолько бесполезна, что не смогла бы сыграть даже второстепенную роль, не говоря уже о роли властного президента. Её дочь была лучшей ученицей престижного театрального училища. Племянница не годилась ей даже в подмётки. Как она посмела соперничать с её дочерью?

— Мам, я давно говорила тебе выбросить её вещи. Тебе, правда, нужна та мелочь, что она платит за аренду? — с холодной усмешкой спросила Мезоева-младшая.

— Послушайте!! Эта актриса не посещала актёрскую школу. Она даже не училась в университете. Зачем тратить на нее время, если она даже второстепенные роли не может играть? Вы просто должны её отсюда выпроводить! — посмотрела на режиссёра женщина

— И вот это… — Сафин внезапно оказался перед дилеммой. Как бы там ни было, он должен был следовать процедуре. Как он мог прогнать кого-то ещё до того, как она прошла прослушивание? Это было слишком неразумно.

— Она действительно бесстыдна. Она даже не может получить второстепенную роль, и все же пришла на прослушивание? — холодно хмыкнула актриса в коротком красном платье. Она ломала голову, как подружиться с Викторией Мезоевой и вот ей представилась такая прекрасная возможность.

— Вот именно. Что с ней не так? Живёт в доме своей тёти и хочет отобрать у её дочери роль! Достаточно ли она квалифицирована?

— Хм! Посмотрите на её наряд. Кто в таком пробуется на роль бизнес-леди? По-моему, она больше похожа на официантку.

— Чего расшумелись? Забыли, где находитесь? — вконец рассердившись, закричал режиссёр. Не давая другим возможности что-либо сказать, рявкнул: — Номер 33, начинайте!


* * *


Яна чувствовала себя беспомощной.

Если бы она сейчас сказала, что не собирается прослушиваться на роль в их фильме, её, наверное, заругали бы до смерти.

Впрочем, даже если она попробует, её не возьмут — она не подходит для этой роли.

Тогда почему бы не показать всем, какая она неумеха, а после спокойно уйти?

Похоже, та удача была лишь кратковременной вспышкой, и теперь она вернулась к своей обычной жизни — полосе сплошного невезения.

Кто бы мог подумать, что просто наблюдая за прослушиванием, она внезапно привлечёт к себе столько внимания.

— Вы можете говорить все, что вздумается, создавая свой собственный сценарий. Все, что вам нужно сделать — показать внутреннюю сущность этого персонажа. Можете начинать! — безэмоционально напомнил ей режиссёр.

Девушка вздохнула.

Показать сущность? Господин режиссёр, боюсь, вы слишком многого от меня требуете...

Яна хотела поскорее уйти, поэтому с тяжёлым сердцем медленным шагом направилась к кровати. Посмотрела на ничего не выражающее лицо манекена.

Стоящие за её спиной актрисы громко рассмеялись:

— Она уверена, что играет властного президента, а не безвольную тряпку?

Презрение её тёти буквально сочилось через край:

— Девочки, посмотрите на нее! Да она же совсем не умеет играть! Что это за пародия?

Её кузина нетерпеливо посмотрел на часы:

— Не пора ли уже заканчивать?

Видя, что мать и дочь расстроены, продюсер решил все же отпустить Яну, которая никак не могла начать:

— Ладно, не нужно ничего делать, можете идти!

Услышав это, девушка облегчённо вздохнула — её мучениям, наконец, пришёл конец.

Режиссер, вздохнув, решил на этот раз согласиться с Феноевым:

— Ладно, идите!

Однако девушка не сдвинулась с места.

Сафин нахмурился:

— Почему вы до сих пор здесь?

Едва режиссёр это сказал, до этого тёплые глаза девушки наполнились зимней стужей. Они остались жутко холодными и суровыми даже после того, как в них утихла первоначальная буря.

Сафин внезапно почувствовал, как на него обрушилось ужасающее давление. Горло словно сдавили невидимые стальные пальцы...

— Ты... — режиссёр от этого взгляда на мгновение испуганно застыл.

Когда Феноев, повернув голову, увидел её глаза, по его спине побежал холодок.

Тем временем на диване в закрытой зоне.

Андрей бросился к вновь потерявшему сознание брату:

— Брат! Брат! Очнись!

К счастью, подобное происходило не впервые, поэтому парень, быстро успокоившись, набрал номер личного помощника Кирилла:

— Немедленно заводи машину! Поедем в больницу!

...

Тем временем у кровати с манекеном в зале для прослушивания.

Расслабленно откинувшись на спинку стула, Яна строго посмотрела на Сафина и Феноева:

— Господин режиссёр, это то, что вы называете... справедливостью?

Тон девушки был беспечным и даже, можно сказать, весёлым, но люди, на которых она смотрела, были сильно напуганы. Они чувствовали себя преследуемой беспощадным хищником добычей.


* * *


Невероятно, но Макс внезапно почувствовал себя виноватым:

— Эм... что вы имеете в виду?

Губы девушки изогнулись в холодной усмешке:

— Ничего такого, просто надеюсь, что все вы дважды подумаете, прежде чем принять решение.

Ещё мгновенье назад она была застенчивой, хрупкой девочкой, опасающейся всего на свете. Однако в следующий миг её словно подменили — она превратилась в совершенно другого человека.

Сафин и Феноев, переглянувшись, увидели в глазах друг друга одну и ту же мысль.

Черт! Как эта девушка могла так резко измениться?

Особенно их потрясли её глаза!

Самым невероятным было то, что её взгляд был очень похож на взгляд президента одной очень известной компании!

Они действительно чувствовали себя так, словно их допрашивает сам Садовский.

Не только Сафин и Феноев, но и все присутствующие при этой сцене актрисы в тот момент боялись даже дышать.

Когда продюсер, наконец, пришёл в себя, его взгляд наполнился неподдельным восторгом:

— Браво! Это было великолепно! Вы именно та, кого я искал! Ваше актёрское мастерство просто невероятно! Вы продемонстрировали нам настоящего властного президента!

Сафин тоже, наконец, очнулся:

— Потрясающе! Именно так и нужно играть эту роль! Прекрасно!

Он на миг даже усомнился, что это была игра!

Эта невероятная выразительность потрясла его до глубины души!

Валентина Ивановна, услышав скрытый в словах Яны смысл, начала резко её отчитывать:

— Неблагодарная тварь! Что за чушь ты несёшь? Намекаешь, что моя Вика плохо сыграла? Ты даже не училась в колледже, а моя дочь — лучшая студентка столичного театрально-драматического училища. Как ты можешь себя с ней сравнивать?

Эта негодница! Они её недооценили! Она намеренно использовала актёрские способности Виктории, чтобы обвинить режиссёра в несправедливости!

Яна молчала, словно её это не касается. Она смотрела на мать и дочь, как на нечто незначительное и ничтожное.

Продюсер, мягко откашлявшись, напомнил Сафину:

— Макс, успокойся. Не забывай, эта Мезоева — человек, выбранный Садовским...

Режиссёр нахмурился:

— Хочешь, чтобы я прогнал такого талантливого человека?

Альберт знал, что больше всего на свете Сафин дорожит талантами, поэтому предложил:

— Ты можешь дать ей другую роль!

Лицо режиссёра немного расслабилось.

На самом деле, по его мнению, эта девушка идеально подходила на роль властного президента. Но, увы, у этой проклятой Мезоевой были связи…

Альберт похлопал Макса по плечу:

— Госпожа Линёва, у нас есть ещё один второстепенный персонаж с большим количеством сцен. Мы хотим предложить вам эту роль.

— Что? Вы позволите такому человеку сниматься в своём фильме? — возмутилась Мезоева старшая, услышав, что режиссёр собирается принять её племянницу в команду.

Услышав это, Виктория тоже нахмурилась. Алина велела ей внимательно наблюдать за Яной. Если какая-то компания захочет её нанять, она была обязана сообщить ей об этом.

Виктория знала, что Алина хочет заставить Яну уйти из шоу-бизнеса. Она не даст ей шанса даже на второстепенную роль.

— Режиссёр, думаю, эта актриса вам не подходит, — пристальным взглядом посмотрела на Сафина младшая Мезоева. В её глазах плескалось ничем не прикрытое предупреждение.

— Почему это не подходит? На мой взгляд, отличная кандидатура. Кроме того, это всего лишь второстепенная роль, — нахмурившись, сказал режиссёр.

— Увы, Макс. Раз уж госпожа Мезоева так сказала, давай об этом забудем… К тому же, я тоже считаю, что госпожа Линёва не очень подходит для нашего фильма... — мгновенно пошёл на попятную Феноев.

Не было никакой необходимости обижать возлюбленную босса из-за этой женщины!

— Кто здесь режиссёр, я или ты? — холодно усмехнувшись, спросил Сафин.

Он не только все ещё терпел эту Мезоеву, но и дал ей роль, а теперь она хочет заставить его выгнать такую прекрасную актрису?

Нет уж, дудки. Почему все забыли, что в этом вопросе главный он?

Увидев, как непреклонен Макс, Феноев оказался перед дилеммой. Что же ему теперь делать?

— Хе-хе.. Раз уж режиссёр так непреклонен, я ничего не могу поделать. Но вы должны все, как следует, обдумать, — Виктория холодно улыбнулась, и, достав телефон, набрала номер Алисы. Потом тихо поведала последней о произошедшем.

— Что? Моей сестре дали роль?.. — выслушав доклад своей "шпионки", Алиса повесила трубку.

Она действительно не ожидала, что Виктория обладает какими-то навыками. Она даже смогла получить роль властного президента.

Поначалу Алиса не придала этому особого значения. Она просто сделала Вике одолжение, по-родственному.

Однако узнав, что Яна получила второстепенную роль, и её похвалил сам Сафин, она заинтересовалась.

Не колеблясь, она позвонила высокопоставленному сотруднику Стартайм Энтертаймент.

Эта компания находилась под управлением JM group, инвестирующей в "Шах и Мат".

— Алло? Серж… прости за беспокойство, но мне нужна твоя помощь.

После того, как Алиса закончила разговор, на её лице заиграла торжествующая улыбка:

— Ну что, сестрёнка, посмотрим, осмелится ли Сафин тебя использовать!

...

Тем временем в зале для прослушивания.

Когда обстановка окончательно зашла в тупик, в помещение зашёл мужчина средних лет в элегантном чёрном костюме.

Увидев мужчину, Феноев, улыбнувшись, поспешно поднялся:

— Сергей Валентинович! Что вас сюда привело?

Этот человек в компании отвечал за инвестиции.

Мужчина средних лет, подойдя к Максу, бросил косой взгляд на актрис. Затем, посмотрев на режиссёра, твёрдо сказал:

— Мы не нуждаемся в услугах госпожи Линёвой.

— Что? — Сафин опешил. С каких это пор отдел инвестиций распоряжается, подходит им актёр или нет?

Эта ситуация заставила присутствующих актрис по-новому посмотреть на Мезоеву. Насколько могущественным был её покровитель. Линёва не получит даже второстепенную роль, раз Мезоева сказала "нет"?

— Господин Дятлов, послушайте меня… — Сафин хотел что-то сказать, но был прерван взмахом руки.

— Я, кажется, ясно сказал.

Мезоева старшая злорадно улыбнулась, а её дочь, скрестив на груди руки презрительным взглядом посмотрела на Яну.

В конце концов, Сафин, скрипя зубами, вынужден был смириться.

Дятлов, меж тем, смерил присутствующих на прослушивании актрис равнодушным взглядом. Он не знал, кто именно из них Линёва, поэтому ни на кого конкретно не смотрел.

— Почему ты все ещё здесь? Уходи, — его глаза забегали по лицам.

Когда Яна ледяным взглядом посмотрела на генерального менеджера, он, наконец, понял, кто его цель.

— На что смотришь? — холодно спросил мужчина.

— Вы главный менеджер Стартайм Энтертаймент... — безразлично произнесла Яна, словно вспоминая имя кого-то незначительного.

— А кто же ещё? — усмехнулся Дятлов.

Холодные, равнодушные глаза девушки лениво скользнули по лицу мужчины:

— Злоупотребление своей властью, фаворитизм... Боюсь, очень скоро вас уволят из Стартайм Энтертаймент, так что я бы на вашем месте прямо сейчас начала собирать вещи.

Глава опубликована: 06.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх