↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Аврората: История одной женщины (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молодой аврор Александр Грин решает оказать услугу известному в узких кругах дельцу Наземникусу Флетчеру, и это приводит к неожиданному результату.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Тьма поглотила и схлопнулась над головой мутным покрывалом.

Я пытался найти опору, но только барахтался в пространстве. Легкие горели огнем, в затылке пульсировала боль. Я хотел вдохнуть, но не мог. Открывал и закрывал глаза, но видел только густую черноту.

А, казалось бы, как хорошо начинался этот день…

Когда вышел из душа, в окно на кухне уже заглядывало летнее солнце, подсвечивая витающие в воздухе пылинки. Я залпом опустошил чашку едва горячего кофе. Накинул рубашку, постоял перед зеркалом, застегивая пуговицы. Рост выше среднего, худой, внешность непримечательная. Черные волосы, глаза непонятного болотного оттенка. Особые приметы: ломаный нос, шрам на щеке.

Палочка привычно устроилась в кобуре на предплечье. Я рассовал по карманам портсигар, удостоверение и служебный блокнот, подхватил шляпу, нахлобучил на голову и аппарировал прямо из прихожей.

В Косом переулке в такое раннее утро немноголюдно, в основном подтягивались работники местных заведений. Откуда-то тянуло пряным ароматом булочек с корицей. Из граммофона на фонарном столбе играл тихий джаз.

Я не стал идти сразу в Министерство, вместо этого свернул на соседнюю улочку, купил у лоточника "Ежедневный Пророк" и устроился на веранде небольшого кафетерия. На ясном и по-летнему безоблачном небе гуляло солнышко, лицо обдувал теплый ветерок.

Вот так можно закрыть глаза, отрешиться от клекота птиц в лавке напротив, и представить, что ты на пляже, лежишь на песке, шумят пенные волны, загребают мелкую гальку, а лицо обдувает морской бриз.

От внутреннего созерцания отвлек официант. Я заказал классическую яичницу с тостами, чашку крепкого кофе и вафли со взбитыми сливками.

Потом встряхнул газету, раскрыл и погрузился в чтение. Передовица ожидаемо оказалась посвящена грядущим переменам в верхушке власти. На фотографии по атриуму Министерства шел высокий и статный седой волшебник со шляпой-котелком на голове, вокруг него сверкали вспышки колдокамер.

«Ульрик Гамп уходит на пенсию? Кто заменит главу Департамента Магического Правопорядка на столь ответственном посту?» — гласил заголовок. Ниже фотографии приводилась статья:

«Ходят слухи, что глава Департамента Магического Правопорядка Ульрик Гамп собирается покинуть свой пост до конца нынешнего года. Напоминаем, что Ульрик Гамп занял эту должность в 1982 году, заменив Бартемиуса Крауча, который ушел в отставку по семейным обстоятельствам (подробнее читайте на стр. 7). Кто возглавит Департамент Магического Правопорядка и будет заботиться о благополучии простых волшебников так же успешно, как мистер Гамп?».

Дальше шли рассуждения о вероятных кандидатах. Среди претендентов чаще всего приводились Амелия Боунс, как заместитель главы ДМП, и Руфус Скримджер — начальник Аврората. Как по мне, так кто угодно. Старик в прошлом году разменял сто лет, на пост его поставили, как удобную для публики замену Краучу после войны, и он просто светился в Министерстве, выступая с речами, а всю работу за него выполняли замы и помощники.

На второй странице была выдержка с летнего заседания Международной Конфедерации Магов, состоявшегося в Париже. Далее шли пространные рассуждения и выводы по итогам заседания, кто что сказал и чем это чревато. Приводились мнения различных «экспертов» и комментарии значимых людей.

Четвертую страницу занимала светская хроника. На пол разворота расположилась новость о предстоящей свадьбе Альберта Макмиллана и Венеры Фоули. Молодожены заявляли, что в честь их свадьбы начнут строительство заповедника для вымирающих видов магических животных в Шотландии, на родине семьи Альберта Макмиллана, который вернулся в Англию только в этом году. На фотографии на фоне загородного имения в объектив улыбались высокий светловолосый и загорелый мужчина, и тонкокостная бледная девица. Я перевернул следующий лист, но тут подошел официант.

Я свернул газету, отложил на край стола и принялся за яичницу. Быстро покончив с основным блюдом, отодвинул тарелку и взял чашку. Достал из кармана брюк портсигар, зубы сжали белую длинную сигарету. Щелкнула зажигалка, я глубоко затянулся.

Выдохнул дым и посмотрел на прохожих, которых стало больше. Невдалеке все также играл тихий джаз. Из магазина через дорогу доносился щебет птиц.

Я откинулся на спинку стула, довольно щурясь на солнце. Но тут перед глазами выросла тень.

— Привет, Алекс! Какая встреча!

Солнце загородил коренастый лысый крепыш возрастом за сорок, одетый в темно-фиолетовую рубашку. Он плюхнулся на стул рядом и протянул широкую ладошку.

— Флетчер, — констатировал я без особого энтузиазма, пожимая руку.

— Ты какой-то хмурый, Алекс, не выспался?

— Что надо, Флетчер?

Он цокнул.

— Что ты за человек такой, чуть что, так «что надо, Флетчер?». Не могу я просто подойти поздороваться с молодым выдающимся аврором?

Я многозначительно подвигал бровями.

— Учитывая твой род деятельности…

— Ты о чем это? — удивился он. — Я честный делец.

— Честных дельцов не бывает.

— Какой ты категоричный, Алекс, — покачал он головой. — Вот твой батюшка не был таким категоричным…

— Что ты хочешь, Флетчер? Учитывая, что ты не зовешь меня выпить за твой счет, это какая-то мелочь, но ты с ней справиться не можешь. Рассказывай.

Он вздохнул горестно.

— Несправедливость случилась. Поэтому я к тебе пришел, как к честному аврору.

— Ну-ну, — хмыкнул я. — И?

— В общем… — начал он, похлопал по карманам в поисках табака и посмотрел на меня. — Угостишь сигареткой?

Я протянул портсигар, Наземникус Флетчер закурил и продолжил:

— В общем, привез я в Англию пару яиц одного животного…

— Какого?

— Яйца главоглаза.

Я хмыкнул.

— А ты в курсе, что яйца главоглаза запрещено провозить через границу, и их продажа строго регламентирована?

— Так то-то и оно, — вздохнул он. — Привез, значит, а твои коллеги и загребли меня за контрабанду. Яйца конфисковали, в Аврорат вызвали, штраф выписали… — понурился он. — Ты пойми, я даже без злого умысла. Попросил меня один хороший человек о помощи. Ему они позарез нужны были!

— Что ты хочешь от меня? Яйца вернуть?

Он махнул рукой.

— Да хрен с ними, с этими яйцами! Пусть подавятся! Поговори со своими, пусть мне штраф спишут. Я сейчас на мели, даже в убыток ушел из-за всего этого.

— Ясно, — сказал я, потушил сигарету и поинтересовался: — С чего я должен помогать тебе?

— Ну, так по старой дружбе, — заявил он.

— По какой такой дружбе?

— Ну, Алекс, мы же, можно сказать, семьями дружим! Я с твоими родителями и Альбусом Дамблдором против Сам-Знаешь-Кого воевал! Вместе воевали. Спины друг другу прикрывали! Я каждые выходные выпиваю за них, помню всех своих погибших соратников. Мы все как семья были! Я, можно сказать, твой неродной дядюшка.

— Ой, хватит заливать!

— Вот зачем ты так, Алекс?

Я покачал головой. Отказать ему, конечно, мог, но Флетчер — полезный человек с нужными контактами, к которому я тоже иногда обращался по работе.

— Ладно, решу твой вопрос, — сказал я. — Будешь должен.

— Хороший ты человек, Алекс!

— Все, бывай.

Я поднялся, сбежал с веранды и зашагал по улице.

— Я доем вафли? — донеслось в спину.

Я махнул рукой и свернул за угол. Людей стало гораздо больше, солнце припекало затылок, я поправил шляпу и поспешил скорее добраться до Министерства.

В атриуме, как обычно, полутемно и прохладно. Непрерывно сверкали камины, отбрасывая на мраморные стены зеленые отблески. Я миновал фонтан, пробился сквозь столпотворение и зашел в лифт.

Через непродолжительное время безжизненный голос объявил:

— Уровень два, Департамент Магического Правопорядка.

Я отметился у дежурного: сдал палочку на проверку, подождал, пока самопишущее перо выведет «Александр Лоун» и время проверки, и двинулся в крыло Аврората по красной ковровой дорожке.

Министерство Магии занимало огромные площади и, по сути, являлось эдаким подземным городом, к тому же, довольно запутанным, со своими коридорами, переходами, лестницами, залами и кабинетами. Незнакомый с обстановкой человек мог запросто здесь заблудиться, если сворачивал с главных коридоров, предназначенных как раз для посетителей.

В приемной моего отдела опирался спиной на пустующую стойку секретаря курносый парень с пшеничными волосами. Сложив руки на груди, он с чересчур вежливым выражением лица выслушивал пожилого господина в цилиндре, что-то экспрессивно доказывающего и машущего зажатой в руке бумажкой.

Я заинтересовался, зашел внутрь и услышал ответ:

— Я вам повторяю. Убийства — это к нам. Насилие, покушение, грабеж тоже к нам. А темные маги, черное колдовство, смертельные ритуалы, массовое нашествие гномов — это в отдел по особо важным. Дальше по коридору и направо, там спросите. Там начальник Аластор Грюм, слышали о таком?

— Наслышан!

— Вот вам туда. А мы ничем не можем помочь, не наша компетенция, слишком серьезный случай.

Пожилой господин посверлил взглядом моего приятеля, развернулся и ушел. Парень покачал головой, потом заметил меня и махнул рукой.

— Здорово, Алекс!

— Привет, Родж.

Я пожал протянутую руку. Роджер Смайл или среди своих Веселый Родж широко улыбнулся и сказал:

— Рад тебя видеть!

— Как прошел отпуск? — поинтересовался я.

— Отлично, побывали с женой у ее родителей, — ответил он бодро. — Все три недели, ты представляешь? Предавался воздействию горного воздуха Франции и слушал ежевечерние рассуждения о том, какая неблагодарная профессия у авроров.

— Горный воздух Франции — это хорошо, — заметил я философски и кивнул группе знакомых авроров, проходивших мимо.

— А то! А ежевечерние посиделки с занудными предками моей благоверной — это двойной джек-пот!

— Надо налаживать семейные связи.

— Это мне говоришь ты?

Я не успел ответить, как в приемную прошмыгнула миловидная низенькая блондинка в аккуратных очках в тонкой оправе.

— Привет, Алекс! — поздоровалась она, слегка грассируя, и чмокнула Роджера в щеку. — Спасибо, что подменил, дорогой. Главный не выходил? — спросила она, скосив глаза на дверь.

— Да, по-моему, он еще и не приходил!

— Нет, он там, — возразила она.

— Ладно, пойдем, Алекс, — позвал Роджер.

Мы вышли из приемной, и я поинтересовался:

— Что это за тип был?

Он хмыкнул.

— Чудак какой-то. Принес письмо, якобы пишет ему с угрозами сам печально известный Геллерт Гриндевальд. Уверяет, что давно уже сбежал из тюрьмы, и теперь следит за ним. И пытается завербовать в свою новую армию. — Роджер замер перед дверью, почесал макушку. — Ты куда сейчас?

— С документами надо разобраться, что за неделю скопились. Присоединишься?

— Увольте! — отшатнулся он и заспешил по коридору. — Встретимся потом!

Посмеиваясь, я направился в общий зал для сотрудников, где устроился в дальнем углу за столом, отгороженным от остальных тонкими деревянными стенками, и просидел там до полудня. Потом сгреб все бумажки, сунул в ящик и побрел в столовую.

Ланч уже подходил к концу, и столовая оказалась полупустой. Есть не хотелось, я осмотрелся, приметил нужного человека и проследовал к одному из столиков.

Эдвард Нортэм работал в секторе контроля над оборотом частей магических существ и алхимических ингредиентов, и именно к нему я собирался обратиться с просьбой. Худой тонколицый аврор несколько болезненного вида, с большим родимым пятном на подбородке, которое безуспешно пытался прикрыть куцей бородкой, сидел в одиночестве у окна, отображающего лесную поляну, и уныло вылавливал из супа кусочки мяса.

Я опустился на стул напротив.

— Здорово, Эд.

Он кивнул, пожал протянутую руку и снова склонился над тарелкой.

— Нужна твоя помощь, — сразу перешел я к делу.

— Какого рода?

— Есть один человек. По глупости привез в Британию яйца главоглаза. Ваши ребята его взяли.

— Что за человек?

— Наземникус Флетчер.

— Наслышан.

— Штраф ему платить нечем. Сможешь закрыть дело?

Эдвард Нортэм оторвался от бессмысленного перебирания содержимого тарелки и сказал:

— Услуга за услугу.

— Эд, тебе это абсолютно ничего не будет стоить, — возразил я. — А я вас от лишней головомойки избавляю. Платить он все равно не будет, а вам только бумагу марать.

— Не я этим буду заниматься, — пожал он плечами.

Я вздохнул. Попробовать стоило.

— Ладно, услуга за услугу.

— Ничего сложного, — сообщил Эдвард. — Нужно кое-куда съездить и проверить. Мои ребята зашиваются, я сам не сплю вторую ночь. Дело плевое, но времени не у кого сейчас нет.

— Что делать?

Он отодвинул тарелку с супом, поставил локти на стол и облокотился на скрещенные пальцы.

— Слушай… От одного доверенного мне поставщика поступила информация, что некая Оливия Хорнбери делала заказ на партию ингредиентов, среди которых есть те, что потенциально могут быть использованы для приготовления запрещенных зелий. Ингредиенты она так и не купила, но нужно съездить к ней и проверить. Она могла их купить в другом месте, и это прошло мимо нас.

— Просто съездить и проверить? — переспросил я кисло.

— Провести проверку, составить протокол. Возьми с собой пару свидетелей, запиши их тоже. Желательно кого-нибудь, кто разбирается в теме.

— Кто такая эта Оливия?

Эдвард пожал плечами.

— У меня только адрес. — Он достал из внутреннего кармана мантии блокнот, вырвал лист и пододвинул ко мне. — Там вроде ферма какая-то. Разберешься на месте.

Я забрал листок и, кивнув на прощанье, вышел из столовой с чувством, что мне поручили никому ненужную работу. Все волшебники у себя дома варят, что хотят, и никто их не ловит, не устраивает обысков. Если бы дело касалось реально серьезных запрещенных зелий, Эд бы сорвался туда первым.

Я попросил у одного из дежурных пергамент, устроился у подоконника и быстро набросал официальное заявление на отгул на имя Гавейна Робардса, начальника отдела криминальных расследований. Потом чиркнул короткую записку, заколдовал, и волшебный самолетик унесся по коридорам, а я неспешно двинулся в приемную.

Мишель возилась с документами, рядом дымилась чашка свежезаваренного чая. Я облокотился на стойку, и когда девушка закончила писать, отложила перо и подняла глаза, протянул ей заявление.

— Передай главному, пожалуйста.

— Что там? — Она забрала лист, поправила очки, и на вытянутой руке посмотрела на заявление.

— Только отнеси чуть позже, ладно? Когда я уже уйду.

Она усмехнулась и сунула листок под стопку документов на краю стола.

— Ладно, Алекс. А теперь иди уже, не отвлекай даму от работы.

Я отсалютовал и покинул приемную. После чего отправился наверх. В атриуме, как всегда, было многолюдно и шумно, и я поспешил выбраться на улицу. Там перебежал дорогу и зашел в небольшую закусочную.

За столиком у окна уже ждала девушка. Густые темные волосы едва доходили до плеч и лежали в красивой волнистой прическе, одна прядь падала на довольно миловидное лицо. Аккуратный тонкий носик и четко очерченные чуть потрескавшиеся губы. Одета в простую белую блузку, заправленную в легкую светло-зеленую юбку с широким поясом.

В кафе сильно пахло едой. Стоило зайти, как в нос ударил аромат выпечки, ванили и корицы, сразу пробудился голод вперемешку с тошнотой. Слишком приторно, слишком сладко.

Но девушке здесь нравилось, она с удовольствием кушала кусочек торта, болтая ножкой в светлой туфельке.

Я опустился на стул напротив.

— Здравствуй, Кира.

— Алекс! — улыбнулась она и тут же заявила: — Надеюсь, у тебя была веская причина выдернуть меня из дома в мой выходной день. И вообще, ты единственный, кто посылает мне самолетики домой! — Она обвинительно ткнула в меня пальцем.

— Наверное, потому что я единственный знаю, что ты живешь в квартале от Министерства?

— Потому что ты наглец! — заключила она решительно. — Говори, зачем звал?

Я хмыкнул и в который раз за день сказал:

— Нужна твоя помощь…

— Еще бы ты позвал меня просто так.

Я покачал головой и не стал припираться.

— Мне нужно, чтобы ты съездила со мной кое-куда.

— Куда это? — поинтересовалась она, отправляя в рот очередной кусочек торта.

— В Бирмингем. Там живет некая Оливия Хорнбери, и нужно убедиться, что она не держит дома запрещенные ингредиенты.

— С каких пор твой отдел занимается подобным? — спросила она удивленно.

— Это услуга, — пояснил я и вздохнул, предчувствуя, что последует за этим.

— Услуга? — заинтересовалась девушка и посмотрела с хитрым прищуром. — А что тогда будет мне за услугу?

— А что ты хочешь?

Она помолчала, испытующе глядя на меня, а потом рассмеялась.

— Расслабься, Алекс. Я просто помогу тебе. По-дружески. Может быть, в следующий раз ты пригласишь меня куда-нибудь просто так.

— Заметано, — кивнул я и начал подниматься, но девушка ухватила за руку и усадила обратно.

— Подожди. Только… я ведь не особо разбираюсь во всей этой сфере, связанной с законом оборота или хранения ингредиентов.

— Ты работаешь... — нахмурился я.

— Да, я неплохой зельевар, но я плохо разбираюсь во всех этих законах, которые постоянно меняются. Мне, как сотруднику аврората, позволено варить почти все, что угодно, ты же знаешь.

Я побарабанил пальцами по столу и решительно поднялся.

— Пойдем, зайдем еще кое-куда по пути.

Мы вышли из кафе, и я свернул в сторону Лютного переулка. Кира пристроилась рядом, взяв за локоток.

Бар в одном из малолюдных переулков, втиснувшийся на задворках двух лавок, носил название, которое помнили только завсегдатаи. Старая вывеска над обшарпанной дверью давно стерлась, и если попытаться вглядеться, то едва видимые линии давали хороший простор для фантазии.

Я высвободил руку и толкнул дверь, заходя в полутемное потрепанное помещение. Поскрипывая пластинкой, хрипел и пытался выдавать музыку граммофон. В воздухе витал запах сигаретного дыма, выпивки и чего-то кислого. Почти все столики были пусты, только в углу играли в карты пару каких-то забулдыг. На нас они даже не взглянули.

Зато повернулся сидящий у барной стойки лысый мужичок.

— Алекс! — удивленно воскликнул Флетчер.

Я подошел и, поморщившись, облокотился на замызганную стойку.

— Не удивлен, что нашел тебя здесь.

— А зачем ты меня искал, друг мой? Какие-то проблемы с моим делом? — спросил он и тут заметил подошедшую Киру. — Ох, милая леди! Позвольте представиться. Наземникус Флетчер! — И он низко поклонился, отведя руку в сторону.

— Хватит паясничать. Пойдешь с нами.

— С какого такого, господин аврор? — спросил он, удивленно разинув глаза.

— Штраф отрабатывать, Флетчер.

— Это каким образом? — спросил он с подозрением.

— Ты ведь разбираешься в законах оборота ингредиентов? Что запрещено, что разрешено для хранения и покупки и так далее?

— Ну, допустим, немного…

— Будешь консультантом в одном деле.

Флетчер воодушевился.

— Стало быть, на Аврорат работать? Как частный консультант?

— Стало быть, так… — протянул я.

— Так бы сразу и сказал, Алекс! Как правопорядочный гражданин, я всегда рад помочь дорогому Аврорату! Прямо как в старые времена, когда помощь доброго Наземникуса Флетчера ценилась на вес золота! — заявил он. — Стало быть, вместо золота этот штраф с меня спишут, это досадное недоразумение…

— Спишут, Флетчер. Считай, уже списали. А теперь вставай и пошли.

Он поднялся, вытер ладони о фиолетовую рубашку, маякнул высунувшемуся из подсобки бармену и последовал к выходу.

Глава опубликована: 19.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Отличная история и прекрасный язык (только парочка опечаток: "вербовать в свой армию", "Я чту закон, мистер Грин, — сказала он, поджав губы.")
Но история очень классная, такая детективная, живая. Мамаша эта сумасшедшая - настоящая ведьма
Ох, какая жуткая история.

Прекрасный пример классического детектива!
Анонимный автор
Э Т ОНея
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!:) Очень рад, что история показалась вам интересной.
Анонимный автор
Aliny4
Большое вам спасибо:)
Добротная детективная история. Читать было интересно и жутковато. Фанфик понравился атмосферой и деталями, ярким и неожиданным финалом. Спасибо!
Отличная история. Стилем почему-то напомнила мне моего любимого Чандлера. Прекрасно закрученная интрига, витающее в воздухе напряжение - все было очень здорово.
Правда, поначалу немного смутило имя гг, но потом я привыкла.))
Анонимный автор
Саяна Рэй
Большое спасибо! Рад, что вы нашли историю интересной!:)
Анонимный автор
michalmil
Большое спасибо за отзыв! Имя гг мне тоже не особо нравится. Возможно, поменяю после конкурса. Сейчас пишу ещё одну историю про Аврорат с этим же героем и, вполне вероятно, там он уже будет с другим именем. Которое нужно придумать:)
Mentha Piperita Онлайн
Интересная история.
А почему Алекс не попытался аппарировать из колодца?
Анонимный автор
Как здорово! Буду ждать. А какие варианты имени?)
Мурkа Онлайн
Да Флетчера нельзя к себе и на пушечный выстрел подпускать! Это такой кадр… его все знают, какой кадр. А Александр, похоже, гриффиндорец, хотя в тексте это не указано. Только гриффиндорец мог не просто связаться с Флетчером, но еще и взять его на дело.
Хотя самая большая беда этой истории - безумная мать-фанатичка. Иначе и не назовешь. Идея с оборотным и его последствиями шикарна, я такой не помню, но как же это ужасно по отношению к ребенку, какой это стресс для тела и разума! А мать и не понимает, что калечит… впрочем, такие и не понимают, и убивать будут ради своих призрачных хотелок. Как все почти невинно начиналось, только с легкой щекоткой, и до какого напряжения дошло в конце!
Хорошо, что все так закончилось, а молчание Алекса в финале лично я расцениваю как мысленное “да чтоб ты провалился!” Только громче и нецензурнее. Ну или у него просто железные нервы.
Вау. Просто вау. Вот это - настоящий детектив.
Сначала крошечная затравка. Агония. И что к этому привело?
Обычный день. Ну, разве что Наземникус пришёл. А где Флетчер, там всегда какое-то скользкое дело. Вот и на этот раз...
Очень понравилось описание работы аврората. Услуга за услугу, вечная цепочка. Быстро и удобно.
И дело казалось пустяковым. Простая проверка. Хозяйка дома - строгая, серьёзная женщина. Вдова. Мужа любила.
И все же чувствовался в этом какой-то подвох... В детях.
Не стеснительными они казались, а запуганными.
Ну, думаешь: раз детектив, то что-нибудь откопают. Не откопали. Ну ладно...
Потом Алекс возвращается один. Выслеживает, получает флакон... Думаешь, что сейчас все и закончится.
Но нет. Все только началось.
Жуть вообще. Идея с оборотным зельем гениальная ведь. Реально гениальная. Все продумано. И женщина, так хотевшая девочку, исполняет свою мечту. Мужа нет, он не помешает. Невинная же мечта, на самом деле.
Все придумано, все просчитано. Кроме одного: есть что-то гораздо большее, чем хотелки. Весь мир не сходится на желаниях одного человека. И Оливия не понимает, потому что не задумывается: какой ужас происходит. Сломанная психика у ребёнка. Да и у братьев тоже. И что с этим делать-то дальше? Что-то можно, конечно, но... Какая же жуть. Эгоизм действительно слеп.
На самом деле... В этой семье ужасно жаль всех поголовно.
Детей - за сломанную психику. И мать - несчастная же женщина. Точно верящая, что несчастная.
Жуть.
Характерно вот это: "Я не убийца". Она действительно не убийца - она просто не думает и не видит.
А Эдмунда нельзя, мне кажется, винить за то, что набросился. У него тоже точно не все в порядке. А кто-то для матери опасен, пытается проникнуть в семейные тайны...
Старший сын, что ж. И тихий какой... Загадка вообще, почему он такой бесшумный.
А вообще... Автор, я влюбилась в то, как вы пишете. С большим интересом изучаешь будни авроров, наблюдаешь за играющими детьми... Разглядываешь героев - глазами Алекса. Жизнерадостную Киру, скользкого, забавного Наземникуса (благослови его за то, что тоже решил подождать).
Описания - людей, видов, дней - чудесные.
А ещё диалоги - одно загляденье. И с Кирой, и с Кирэном... Последний разговор вот такой робкий, как доверчиво пригревшаяся на коленях птичка...
Совершенно потрясающе описано почти_утопление и колодец. Испугалась. Напряженно.
Ну и Алекс понравился. Он автор, выдержка у него должна быть... И соображает быстро! И подход к людям находить умеет. Да и обратиться к нему Наземникус может))
Так он Наземникуса ещё и на дело взял... И не прогадал ведь!
Интересный Алекс персонаж, на самом деле. Зауважала. И правильно вот это: "смотрел, но не наблюдал"...
Меня только имя немного смутило)) Хотя нет, не имя: фамилия.
Для меня Александр Грин - это любимый писатель))
А ещё опечаточки бы повылавливать...
Мне очень понравилось, автор.
Пробрало насквозь и захватило с головой.
Действительно - детектив.
Спасибо большое!)
Показать полностью
Анонимный автор
Mentha Piperita
Рад, что история показалась вам интересной:)
Я решил сделать так, что в моей концепции мира волшебники не могут аппарировать без палочки. Ну или могут только единицы. Я не помню, как с этим делом обстояло в каноне.
Анонимный автор
michalmil
Пока что ничего определенного. Если у вас есть какие-нибудь идеи, буду благодарен:)
Анонимный автор
Мурkа
Вы угадали)
Спасибо большое за отзыв!
Анонимный автор
Viara species
Огромное спасибо вам за такой развернутый отзыв! Я очень-очень рад, что вам понравилось) С именем согласен, вероятно, изменю его. Опечаточки - это беда, каждый раз находятся новые.
Mentha Piperita Онлайн
Анонимный автор
michalmil
Пока что ничего определенного. Если у вас есть какие-нибудь идеи, буду благодарен:)
Почему бы не сделать "говорящую" фамилию? Каким Вы видите Алекса, что хотите акцентировать - так и назовите. Имя, кстати, нормальное, похоже, русскоязычные читатели спотыкаются именно о фамилию. Я тоже читала и удивлялась, при чем тут Грин
Ого. Вот это поворот. Какая интересная и захватывающая история
Анонимный автор
Dreaming Owl
Большое спасибо! Рад, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх