↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пределы трансфигурации (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Продолжение 7-й книги. Северус Снейп выжил после укуса Нагини, и новый директор Хогвартса Минерва МакГонагалл приглашает его вернуться на должность преподавателя "Защиты от темных искусств". Чтобы закончить обучение, в Хогвартс возвращаются и трое друзей — Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Время встречи

Как только Гарри появился в гостиной Гриффиндора, на него сразу накинулся взъерошенный Рон:

— Где ты опять пропадал?

— Давай обсудим это в другом месте… — Гарри обшарил взглядом комнату в поисках Джинни Уизли. — Тут слишком шумно. Найди свою сестру. Поговорим у нас в спальне.

Через несколько минут обновленная гриффиндорская троица уже была в сборе. Закрыв за друзьями дверь и наложив заглушающее заклятие, Гарри, по своему обыкновению, уселся на кровать. Не желая ждать дольше, Рон первым нарушил молчание:

— Ну так где ты пропадал в последние дни? Сбегаешь от нас постоянно. Что за конспирация?

— Да никакой конспирации. Просто хотел кое-что проверить, прежде чем сообщать новости.

— Случилось что-то важное?

— Да. Я узнал, что Снейп завладел Воскрешающим камнем.

— Какого тролля?!.. — простонал Рон. — Разве все это время он был не у тебя?

— Нет, я потерял его в Запретном лесу в день битвы за Хогвартс, — со вздохом признался Гарри. — Я никогда не упоминал об этом — думал, так безопаснее. Это могущественный артефакт, и было бы лучше, если бы он оставался утерянным. Но в ноябре Снейп нашел его. Это случилось во время поисков Бэддока. У меня есть воспоминания сэра Томаса, которые это подтверждают.

— Сэр Томас дал тебе воспоминания?!

— Да, еще в воскресенье. Но только сегодня я смог посмотреть их в кабинете директора.

— Значит, МакГонагалл все знает? — спросила Джинни. — Теперь она на нашей стороне?

— Нет, все не так просто. Я побоялся довериться МакГонагалл и проник в кабинет при помощи Мантии-невидимки. Но это еще не все. Так вышло, что я подслушал ее разговор со Снейпом и Распределяющей шляпой.

— Шляпа-то тут при чем? — удивился Рон.

— А вот это — самое интересное. Снейп и МакГонагалл решили спрятать в ней Бузинную палочку.

— Ты хочешь сказать, они вскрыли гробницу Дамблдора? Но зачем?

— Ну… — Гарри растрепал волосы и, вскочив с кровати, начал мерить шагами комнату. — Очевидно, они знают о пророчестве и не хотят, чтобы я забрал палочку без их согласия. Но, как я понял, у Снейпа на нее есть собственные планы. Он предлагал, чтобы Шляпа хранила палочку до тех пор, пока ее не потребуют директор или он сам. Наверное, он хотел вскоре стащить ее без лишнего шума. Но МакГонагалл, сама того не осознавая, осложнила ему задачу. Она настояла на том, чтобы палочку из Шляпы мог вынуть только ее законный владелец.

— Но это ведь ты, Гарри!

— Вот именно. Поэтому, если Снейп действительно намерен забрать палочку, он сможет это сделать, только сразившись со мной.

— Или просто убив тебя исподтишка.

— Да, но я не уверен, что он хочет стать законным владельцем палочки. Судя по его реакции, он был не очень доволен предложением МакГонагалл. Мне кажется, что палочка ему нужна, но дуэль со мной, а тем более — убийство, в его планы не входили. — Гарри обвел взглядом друзей и, вздохнув, сел обратно на кровать. — Я думаю, что он хочет передать палочку Волдеморту. Но тут опять что-то не сходится…

— Почему?

— Когда я догадался, что Воскрешающий камень — у Снейпа, то решил, что с его помощью он как-то возродил Волдеморта. Ну, то есть, что он нашел способ не просто вызвать дух мертвеца, а заново его воплотить. Потом Снейп сделал что-то не так и Волдеморт наказал его… Но меня смущает то, что на днях рассказала Гермиона. У нее опять был разговор с Малфоем, и теперь он утверждает, что Темный Лорд не наказывал Снейпа, а напали на него Мальсибер и Эйвери. И тогда возникает вопрос: а зачем им нападать на него, если он на стороне Волдеморта? Они явно отомстили Нотту как предателю — то же самое могло случиться со Снейпом.

— А почему ты решил, что на этот раз Малфой сказал правду? — фыркнул Рон. — Он выдал две разных версии, причем вторую — уже после того, как в газетах сообщили о смерти обоих Пожирателей. Очень удобно — тебе не кажется? Малфой наверняка помогает Снейпу. Он понял, что сболтнул лишнего и теперь пытается обелить Снейпа в глазах Грейнджер. Хотя там и обелять ничего не надо. Она и так готова стать его марионеткой…

— Послушайте… — вклинилась Джинни. — Допустим, ранения Снейпу действительно нанесли Мальсибер и Эйвери. Но вы ведь помните фразу: «Господин, простите меня»? А если Пожиратели смерти действовали по приказу Сами-знаете-кого, поскольку тот является лишь призраком и сам наказать Снейпа не может? Он вернулся при помощи Воскрешающего камня, но ему чего-то не хватает, чтобы полностью воплотиться, и он заставляет Снейпа решать эту проблему. Вот я и думаю… а вдруг Сами-знаете-кого можно воскресить, если собрать вместе все Дары Смерти? Тогда понятно, зачем Снейпу нужна Бузинная палочка.

— О! Сестренка, шикарная мысль! — загорелся Рон. — Тот, кто владеет тремя Дарами, становится Повелителем смерти, так ведь? Снейп хочет повелеть Смерти, чтобы она оживила Волдеморта. Тогда ему нужны и Мантия-невидимка, и Бузинная палочка. Значит, он так и так должен напасть на тебя, Гарри. А перед МакГонагалл он мог всего лишь ломать комедию — лицемерие вполне в его стиле… Знаешь что, дружище? Я думаю, ты в любой момент можешь стать жертвой этого двуличного ублюдка.

— И что же мне делать? — спросил Гарри, рассеянно потерев лоб. Стыдно было признать, но мрачного слизеринца он опасался больше, чем Волдеморта. — Случись между нами дуэль, против Снейпа у меня практически нет шансов. Вы же видели, на что он способен.

— Хорошо, что до следующей среды тебе не нужно посещать его занятия, — кивнула Джинни. — Он мог бы использовать урок как предлог для нападения.

— А может, тебе лучше спрятаться? — посоветовал Рон. — Выручай-комната сгорела, но ведь Мантия-невидимка все еще у тебя. Не ходи на занятия. Отсидишься в спальне, а с едой мы что-нибудь придумаем. Договоримся с Винки, в конце концов. Она обязательно поможет.

— Нет, это уже чересчур, — с омерзением отозвался Гарри. — Во-первых, я не настолько трус, а во-вторых, поднимется страшный переполох. Могут подумать, что меня похитил Волдеморт, или еще что-нибудь в том же духе. Пользы от этого — никакой. Мне ведь нужно не просто уберечься от Снейпа. Моя задача — собрать и вернуть Смерти Дары. Нужно как-то выкрасть и Воскрешающий камень, и Бузинную палочку.

— Ну с палочкой-то проблем нет. Можешь выкрасть ее хоть завтра.

— И что дальше? Если я заберу палочку, Шляпа тут же расскажет об этом директору. Это только спровоцирует Снейпа на активные действия.

— Тогда остается лишь остерегаться Снейпа и ждать нового пророчества, — подытожила Джинни.

— Да, — согласился Гарри и, поразмыслив, добавил: — Попробуем выяснить, где Снейп хранит Воскрешающий камень. Но похищать его не будем, пока не узнаем точное время встречи со Смертью. Бузинную палочку тоже не стоит трогать до самого конца. Пусть Снейп думает, что мне неизвестно, где она спрятана.

— Может быть, расскажем обо всем сэру Томасу? — предложил Рон. — Он, вроде, дружит с МакГонагалл. Если он откроет ей глаза, мы быстрее прищучим Снейпа.

— Пока не знаю, можно ли ему настолько доверять. Надо это обдумать.


* * *


В субботу после обеда Снейп, как обычно, был занят проверкой домашних работ. Исчеркав очередную дюжину свитков, он потер глаза и снова бросил взгляд на кричащий заголовок вчерашней газеты: «Скандальный процесс по делу мракоборцев! Миранда Уорнс отправится в Азкабан!».

Десять лет в Азкабане. Кто бы мог подумать?.. И ее прихвостни тоже получили срок, включая Э. Питерса. Уж не Эндрю ли это?..

Снейп уже потянулся за следующим свитком, как вдруг ворвавшаяся в кабинет серебристая кошка бесцеремонно прыгнула к нему на стол.

— Северус! Почему у тебя опять заблокирован камин? — взволнованно проговорил Патронус. — Профессор Трелони только что произнесла новое пророчество. Жду тебя в ее личных апартаментах.

Пророчество! Ну наконец-то!

Снейп вскочил из-за стола и через несколько минут уже стоял, склонившись над прорицательницей, которая, ошалело хлопая глазами, растерянно озиралась по сторонам. Вместе со стрекозиными очками это придавало ей донельзя глупый вид.

— Вы, конечно, ничего не помните? — машинально спросил Северус, и профессор Трелони отрицательно затрясла головой.

Уверившись, что разговор бесполезен, Снейп обернулся к МакГонагалл:

— Кто с ней был?

— Два домовика — Ойли и Винки. Как только у Сивиллы начался приступ, Ойли аппарировал в мой кабинет, а Винки осталась слушать пророчество.

— Именно так, профессор, сэр, — прижимая уши, пискнуло маленькое существо, прятавшееся за спиной МакГонагалл.

— Ну и? — спросил Снейп, выжидающе подняв бровь.

— Винки все запомнила, профессор, сэр. Слово в слово, как просила госпожа директор, — снова пискнула Винки, хватаясь за мантию МакГонагалл как нашкодивший ребенок.

— Тогда почему ты прячешься за спиной у директора?

— Винки боится профессора, сэр. Профессор — великий маг. Если Винки провинится, он может не только выдать ей одежду, но и превратить ее в портрет.

Снейп досадливо дернул плечом, а МакГонагалл — если и не прыснула от смеха, то только из деликатности.

— Хоть я немного и разбираюсь в искусстве, не такой уж я великий художник, — сообщил Снейп. — Можно ограничиться и одеждой.

Уловив нотки горечи в этих ироничных словах, Винки, выскочив из-за спины МакГонагалл, бросилась к тумбочке в поисках предмета для рукоприкладства.

— Плохая Винки! Винки огорчила профессора, — завыла она, и Снейп едва успел выхватить у нее из рук хрустальный шар, которым та хотела стукнуть себя по голове.

— Винки, что было в пророчестве? Ты запомнила его слово в слово, — переключив на себя внимание эльфа, подсказал Снейп, опять выгибая бровь.

— Слово в слово, профессор, сэр, — кивнула Винки, немного успокоившись. — Пророчество гласило: «Копыта попрали закон. Пусть человек со шрамом, владеющий дарами, явится ко мне на встречу и вернет их, чтобы четверть живущих в замке не погибла от страшных мучений. Если его приношение будет принято, умрут только мертвецы».

— Это все? — нахмурившись, спросил Снейп, и Винки, испуганно оттягивая уши, снова спряталась за спину МакГонагалл.

— Профессор недоволен Винки? — в ужасе пискнула она, и Северусу пришлось проявить всю мягкость, на которую он был способен.

— Наоборот, профессор очень доволен, — размеренно произнес он. — Можешь отправляться на кухню.

— Спасибо, профессор, сэр!

Поклонившись, Винки с громким хлопком исчезла.

— Это не совсем то, что я ожидал, — признался Северус и задумчиво посмотрел на МакГонагалл. — Нужно поговорить с Барликорном. Кажется, это то же самое пророчество, что и раньше.


* * *


Пока МакГонагалл пересказывала случившееся Барликорну, Снейп, уставившись в одну точку, безучастно сидел в кресле и, когда декан Гриффиндора подтвердил, что пророчество не изменилось, ничуть не удивился.

— Скажите, профессор, — обратился он к старику, — в прошлую субботу вы впервые пили чай с Сивиллой?

— Н-нет, — качнул головой Барликорн.

— Но чаепитие приходилось на другой день недели, верно? — уточнил Снейп.

— Д-да, — ответил гриффиндорец. — Об-бычно мы пили чай по пятницам.

— Северус, что это значит? — спросила МакГонагалл, когда Снейп кивнул, убедившись в правоте своих предположений.

— Все очень просто, — вздохнул он в ответ. — Обычно по субботам Сивилла никуда не уходит из своей башни, поэтому мы впервые узнали о пророчестве только на прошлой неделе. Полагаю, она повторяет его каждую субботу в одно и то же время.

— И это время…

— Когда впервые загорелась Темная метка. Это тоже случилось в субботу. Пророчество повторяется уже больше месяца.

— Но почему в нем не говорится о времени и месте встречи?

Снейп поморщился и поковырял пальцем обивку кресла.

— Не уверен насчет места, но время в пророчестве указано предельно ясно, — мрачно произнес он. — Если бы я только знал его точное содержание раньше… Там сказано: «Пусть человек со шрамом, владеющий Дарами, явится ко мне на Встречу…». На Встречу. С большой буквы, а не с маленькой. Дары нужно вернуть на Сретение, то есть 2 февраля… Поттера я никуда не пущу, так что у меня осталось всего три дня, чтобы завладеть Дарами.

Глава опубликована: 08.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Отличная работа.
Качественные повороты сюжета.
Не заезженные идеи.
Интересный замысел.
Автор- молодец.
Ждём новых работ.
Solaris Snape
Большое спасибо!
Rioritta
Полностью вас поддерживаю, особенно что касается Снейпа, так как дальше 10 главы читать не смогла. Вы не единственный кто заметил данные косяки.
А что касается Автора, нужно прислушиваться и к негативным отзывам также, а не бить себя в грудь и тыкать пальцем в тех кто похвалил.
Да есть много тех кому фанфик понравился, но также и надо понимать что есть и те кому он не понравился и они имеют право писать здесь свое мнение. Так как это может помочь людям, с похожим отношением к канону, не тратить зря время и сразу пропускать этот фанфик.
Что ж, повинуясь вдохновенью,
Свое озвучу впечатленье,
На ненападки неответ
Я напишу, хоть права нет…

Так вот, недавно мой читатель
(Мне то ли недруг, то ль приятель)
Помог понять, что все – картон,
Что не похоже на фанон.
Шпион, как Терминатор стойкий
(Хоть только встал с больничной койки),
Авроров должен Снейп заткнуть,
Чтоб крутизной своей блеснуть
(Увы, к канону это мненье
Имеет мало отношенья).
Во власти штампов пребывая,
Про книги напрочь забывая,
Как критику тут преподносят
Лишь вкусовщину. Очень просят
Все недостатки здесь учесть,
Попробую их вместе свесть:
Унылый снейджер удалив,
Чтоб не был Северус соплив,
Писать мне надо… про Люпина.
Такая маслом вот картина :)

Теперь сюда кто ни забродит,
Отворотясь скорей, уходит.
Эффектно выглядит навет,
И проверять желанья нет… :)

В конце спрошу я: в чем же сила?
Смирение не угодило?
Иль молчаливое терпенье?
Вглядитесь в Снейпа с разуменьем.
Писатель одного романа

Автор, рекомендую сначала разобраться с прозой, перед тем как лезть в поэзию. Давно я такого насилия над языком не видела. Собственно, на вашу работу и рецензию писать не надо, вы сами себя демонстрируете со всех сторон… с «разуменьем» так сказать 😂

Относительно фика. Я ведь заходила на фикбук ещё осенью, нет там ваших именитых авторов, на которых вы ссылаетесь, а даже если и были бы, ничего это толком не поменяло бы, ибо не авторство делает человека начитанным и способным к качественному анализу, а, собственно, начитанность и склонность к аналитике, понимание структуры произведения и героев.

Ни у вас, ни у комментаторов с положительными оценками я подобного не наблюдала. Докажите, что я ошиблась - перестаньте быть голословным и аргументируйте своё видение.
Ибо, «автор хорош, потому что он существует» - это аргумент, который может хорошо звучать только от любимой бабушки.
Пока вы будете кидаться на каждого несогласного прикрываясь отсылками на «истинную веру» вы ничего не добьётесь.
Mrs_Rom
Раз Вы пытаетесь уличить меня во лжи, вот ссылка на комментарий, которого, по Вашим словам, нет на Фикбуке (29 июля, 16:19): https://ficbook.net/readfic/11013937/28331499?tab=1#tabContent

Теперь давайте разберем Вашу критику предметно.
1) Снейп "не может наматывать сопли на кулак и подставлять щеку аврорам", он может "уйти от обвинений, сохранив лицо".
Для начала, я не считаю, что Снейп свое лицо где-то потерял или наматывал сопли на кулак. Он много молчит в присутствии авроров, сдерживая свой гнев и избегая лишнего зрительного контакта. Зная, что они будут издеваться над ним и провоцировать на необдуманные резкие действия, чтобы был повод упрятать его в Азкабан, он старается вести себя осторожно. В итоге, хотя он сам страдает, те два факта, которые он хотел бы скрыть (один касается Гермионы, другой - Люциуса), он успешно скрывает.
В присутствии авроров Снейп не строит из себя супергероя, и это вполне канонно. Например, в главе 25 книги "Гарри Поттер и Кубок Огня" (в сцене с золотым яйцом) Снейп очень нервно реагирует на Грюма. Он старается замять разговор, на его виске бьется жилка. Когда Грюм высказал предположение, что Снейп что-то прячет в своем кабинете, цвет его лица "из землистого стал кирпичным, жилка на виске забилась сильнее". Дальше Грюм заметил, что "есть пятна, которые не смываются", после чего Снейп схватился за левую руку, а Грюм рассмеялся. Что-то не похоже по этой сцене, что Снейп эффектно заставил Грюма замолчать.
2) "Он не может терпеть от малолетки Драко подколки на тему запаха коньяка в собственных комнатах, но может осадить одним взглядом". В моей истории Снейп неоднократно осаждает Драко взглядом и даже один раз (в главе 11) хватает за воротник, когда тот переходит границы. Но Вы об этом умалчиваете. В указанной Вами сцене из главы 16 Снейп действительно не зыркает глазами, но отвечает сухо. Обратите внимание, что при этом он думает о совершенно других вещах, так как только что узнал о пророчестве. Оно занимает все его мысли, и необходимость осадить Драко у него явно не на первом плане. Вдобавок, к 16-й главе отношения с Драко уже практически перетекли в разряд дружеских, учитывая события 13-й и 14-й глав.
3) "Дуэль с Уизли - это ружьё в стиле Сарина Андриосяна". Увы, я не знаю, кто такой Сарин Андриосян, и могу только догадываться, что именно Вам не понравилось в этой сцене. Если речь о том, что произошло с палочкой, так это калька с 7-й книги Роулинг, где с ней происходит то же самое. В той же сцене Вам не понравился характер Снейпа, но такое эмоциональное поведение для него абсолютно типично во всех книгах Роулинг, когда дело доходит до стычек с Поттером или мародерами (в 5-й книге, например, Снейп едва не вступает в дуэль с Сириусом Блэком в доме на площади Гриммо, когда тот начинает его задирать).
4) Гермиона "не пытается участвовать в событиях". Немного пытается (например, в главе 18), но, не владея информацией, ей очень трудно это делать.
5) Гермиона "не пытается защитить человека, которого полюбила". Пардон, а от чего она его должна защищать, если она обо всем узнает постфактум? О том, что произошло в Министерстве (глава 10), она вряд ли узнала раньше, чем это всплыло в газетах (глава 21) - до этого могла лишь смутно догадываться. А в мае жалобу на авроров она и так подавала (это звучит в диалоге Минервы и Северуса в главе 13). Что же касается пророчества, Гермиона не знала о нем до самого конца истории, пока ей все не рассказал Драко.
6) Гарри - "инфантильная принцесса". Это очень грубо описывает его заблуждения, но, в принципе, Вы сами приводите пример, когда в 6-й книге Гарри ведет себя именно так. Кроме того, этот "прирожденный лидер" нередко ведет себя инфантильно и в 7-й книге (без помощи Гермионы фактически оказывается не подготовлен скрываться, а в конце главы 22 становится причиной поимки друзей егерями).

Наконец, если бы Вы уважали труд автора, как Вы заявили в конце своего первого отзыва, Вы бы никогда не написали, что в сказке нет смысла, и не стали бы высмеивать героев, выпячивая и искажая одни сцены и игнорируя другие. Ваш последний отзыв только лишний раз подтверждает это.

К счастью, я не отношусь к начинающим писателям и не имею амбиций развиваться на поле снейджера, но мне одновременно и грустно, и забавно наблюдать, как негативные отзывы, оставленные совсем не с целью чем-то помочь автору и не относящиеся к конструктивной критике, влияют на статистику работы. Если бы на моем месте действительно был какой-нибудь юный фикрайтер, думаю, это могло бы напрочь отбить у него желание писать что-либо вообще.
Показать полностью
Дорогой автор, спасибо огромное за фанфик! По-моему, вы хороши не потому, что существуете, а потому, что у вас прекрасный язык и замечательный сюжет. Казалось бы, как еще можно обыграть "снейджер" и возвращение героев в школу? А вы смогли и сделали это и мастерски, и неизбито. Читать про этакого героя-Снейпа занимательно, но ваш - живой человек. Очень освежает. Драко несколько не "слизеринистый",а очень взбалмошный мальчишка, но и это - замечательно. Люциус, скрывающийся в облике кота- просто прелесть! Очень нравится феникс-патронус. Вот чего мне не хватило- так это ответа Гермионы на вопрос Снейпа "что же ты во мне полюбила", и мотивации и раскрытия Торква. Одного намека на Торквемаду, имхо, маловато. Но это мелочи, очень надеюсь увидеть еще какое-нибудь ваше произведение на этом сайте!
fuelwing
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вам понравилась эта сказка. И отдельно хочу поблагодарить за то, что Вы увидели намёк на Торквемаду. У всех новых персонажей говорящие имена, но читатели это редко замечают.
Спасибо автору за работу в целом
Ну уж очень детское изложение. Согласна.
Тяжело читать ,досилила до 12 главы.
На любителя. А таких тут явно есть.
Интересная задумка в целом, попробую другие работы автора распробовать.
Пысы. Нет до 14..... Дала еще один шанс
Товарищ Писатель,а подгоните нам что-то ещё, кроме очень хорошего,но одного романа 🦇🎇👍
Marzuk
Извините, пока ничего не родилось.
Читалось легко, было интересно, мне понравилось! Спасибо! Некоторый ООС , конечно, присутствует, но кто не без греха))) Можно представить, что на Снейпа так повлиял процесс умирания, переоценка ценностей и тд
Поттер, иду́щий по сугробам в мантии, просто покорил))
вешняя
Большое спасибо за отзыв!
Дорогой Автор! Сегодня моей душе потребовалась именно такая сказка, как Ваша. Спасибо! Интересно, если бы Люциус всё же поехал в кошачьем обличье в Хог, он действительно бы дрался с миссис Норрис за территорию?
Брусни ка
Не знаю. Один из читателей на другом ресурсе и вовсе предположил, что Макгонагалл и Миссис Норрис дрались бы за кота :)

Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!
Ну так-то Люциус красавчик, так что не исключено. Вообще мне эта задумка с Люциусом-котом очень понравилась. В самом начале, пока ещё не было известно, что это за котик, я подумала: "вот наглец, демонстратор независимости". А оно вон как обернулось.
Мне понравилось:
-Снейп велел себя как уставший человек, который не надеялся выжить и вполне логичен после 7 книги.
-Поттер - типичный Поттер.
-Гермиона - с набором имеющейся у нее информации ведет себя достаточно достоверно, особенно если вспомнить, что она не была действительно влюблено в Рона, и предположить, что это ее первая влюбленность.
Мне немного не хватило понимания Торква, не знаю, что за отсылка. Ну про гомункула поняла и нарушение законов смерти после прочтения главы со сказкой о фонарях.
В общем - мне понравилось!
Saihana
Радостно, что Вам понравилось! Спасибо!
Фанфик потрясающий! Читала ранее, недавно снова попался в подборке. Яркое, качественное произведение, с огромным удовольствие перечитала! Для меня один из лучших снейджеров!
annette_sol
Большое спасибо! Очень приятно, что так высоко оцениваете мой труд!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх