↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри-звероморф (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри было всего годик и три месяца, учтите это!
Оставленный без присмотра на холодном крылечке посреди ночи, он проснулся. Никого не увидев рядом, малыш испугался и пошел искать маму. И разве его вина, что он наткнулся на стаю голодных бродячих собак?
Бывают такие ситуации, когда на грани смерти в человеке пробуждаются все его ранее скрытые резервы, в данном случае — сверхспособности. Вот так, по воле Случая, Судьбы и Рока, в мальчике пробудились древние силы Природы.
Он стал звероморфом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

.13. Неспешно идя к сентябрю...

Прикинув все за и против, решили проникнуть в Зальцбург тайным путем. Надо было сперва всё разведать и уже потом действовать по ситуации. Сначала для конспирации раздобыли щенка пекинеса…

Ладный и поджарый щен палевой масти, четырех месяцев от роду, достался им очень тяжело. Прежде всего он стоил, как винтажный роллс ройс, черный, с хромированными деталями и позолоченный тут-там. Но ради хорошего дела же никаких денег не жаль, правда ведь? Вот и Северус с Соломоном наскребли галлеонов, перевели их в фунты, купили у заводчика элитного пекинеса по кличке Юлиан Август Десмонд четвертый, внедрили ему в мозг домашнюю сокращенку Оззи, которую потом незаметно переделали в Эззи, и, взяв его под мышку, отправились по адресу, указанному в газете. В другой подмышке примостилась толщенная тетрадь с гарриными заметками, куда он перенес все сведения о породе пекинес, ибо псина оказалась очень проблемной в содержании.

Что интересно, несмотря на более чем корыстное приобретение и прохладное отношение, пёсик неожиданно проникся к хозяевам пламенной любовью и безграничной преданностью. Гарри, конечно, предлагал вариант подешевле и вообще бесплатный — стать собачкой самому, но получил от Северуса подзатыльник, а от Соломона полуторачасовую нотацию на тему «куда не берут маленьких детей и почему».

Дом Карла Симоновича находился в Альтштадте, вблизи горы Капуциненберга. Такой же старинный, как и сама улочка в Старом городе. Дверь нашим волшебникам отворил высокий сутулый мужик с небесно-голубыми глазами и обширной лысиной. Глаза его так и впились в пекинеса, зажатого под мышкой Северуса. Пекинес приветливо чавкнул, брызнув слюнями и пожирая человека любящими космическими глазами. Соломон, поправив тетрадь, зажатую всё там же, под мышкой, вежливо осведомился:

— Здравствуйте, герр Симонович, это вы писали в газету по поводу пропавшего пекинеса?

— А где вы нашли Эззи? — вкрадчиво прищурился Карл. Соломон и Северус напряглись до звона в натянутых нервах. Судя по всему, тут был тайный смысл, который должен развеять все сомнения в ту или иную сторону… Угадать бы — какой?..

— Его отец — Альфа Аселус Азия Аркада? — кинул пробный шарик Северус. Хитрый логический вопрос сработал: связь Альфариума, Аселуса и Азии-Эзинака Карл уловил моментально. Оглядев горизонты за спинами господ, Карл широко улыбнулся, шагнул в сторону и распахнул дверь, позволяя гостям войти.

Взрослая копия Эззи произвела на Северуса и Соломона весьма сильное впечатление: хилый желтоголовый сопляк в будущем обещал вымахать под два с половиной метра ростом… А ещё Северус уловил в нём мощные ментальные волны, что говорило о способности к телепатии. В общем, Накровурин при желании мог стать отличным легилиментом. И надо ли говорить о том, как полегчало отцу, когда он услышал, что его ребёнок попал в добрые руки и самое безопасное место на планете? Кстати, о безопасном месте…

После недолгих дискуссий было решено переправить в Балинор космический корабль случайных пришельцев. Он, конечно, хорошо закопался в альпийских лесах, но полной гарантии того, что на него не наткнутся грибники, не было. Так что надо было спрятать его получше и желательно в параллельном мире.

К перемещению кораблика приступили немедленно. С этими хлопотами мы совсем забыли описать внешность звездолета, что нес наших путешественников сквозь бездну вакуума и устрашающую черноту космоса.

Окрашенный в жемчужно-белоснежный цвет, он имел весьма удивительную конструкцию.

Основой, пожалуй, можно было бы считать особый генератор антиматерии, который располагался в середине корпуса, выглядящий как кроваво-красный глаз переевшего вампира. Секции корабля были соединены П-образными гондолами, которые одновременно служили носителями дронов и энергоканалами для подпитки астероидного дефлуктатора. По метрической системе землян он имел где-то пятнадцать метров длины корпуса, сравнительная величина кораблика допускалась с молодым кашалотом, сходство с оным придавал хвост позади основного корпуса, расположенный в горизонтальной плоскости, как у того же кита. Хвост, однако, служил крыльями, так как был несколько шире корпуса в размахе.

Осмотрев весь этот инопланетный конструктор, Северус нашел рядок крепежных петель, к которым, видимо, цепляют какой-то легкий внешний груз. И довольно покивал своим умозаключениям — хорошо, что есть петли, корабль вполне сможет стать грузом сам. Для этого, понятное дело, понадобились тросы, и Северус, переместившись в Отдел Тайн, сделал запрос на партию алмазно-муассанитовых тросов для крепления грузов большого веса. А так как создание школы Мирабель не являлось секретом, то сотрудники Отдела только рады были помочь. Особенно выкладывался Альберт Ранкорн, возжелавший во что бы то ни стало попасть в штат школы, хоть на какую-нибудь должность, да хоть завхозом возьмите на полставки!

Ну, Северус, со свойственным ему ехидством, и предложил Альберту поработать для начала грузчиком. Лучшего случая проверить волшебника на вшивость Северусу просто не представлялось. Компетентность гоблинов вопросов не вызывала, и тросы они через Ранкорна доставили сразу.

Бедный Накровурин. Блестящий ученый и светоч суперсовременной науки, продвинутой во всех отраслях и даже перескочившей человеческую на хрен знает сколько эпох, был глубоко потрясен тем, что в мире существует МАГИЯ. Прилетел, понимаешь, старинный парусник с неба, да и завис над космическим звездолетом, больным тараканом-альбиносом раскорячившимся средь поваленных деревьев. Зрелище самое наидичайшее, наоборот же должно быть! Паруснику положено качаться на волнах, а звездолету парить меж звезд и туманностей, а не вот так вот… Но хоть разум и протестовал против увиденного, а глазам предстало именно это — парящий в небе старинный фрегат с длинным бушпритом и полной оснасткой.

Огромными карабинами прикрепили выброшенного на сушу небесного кита к паруснику суперпрочными тросами. Трижды проверили-перепроверили, подтянули тут-там, погрузились на фрегат и начали перенос. Тяжко врывшийся в земную почву белый корабль отдирался неохотно — успел прирасти к лесной подстилке за два месяца неподвижного лежания. Но магический корабль его переупрямил: рывок за рывком, дюйм за дюймом он был отодран от приютившей его земли и вознесен в небеса. Вниз осыпалась приставшая ко днищу древесная труха и мхи. Восторженно что-то орал Карл и размахивал руками, сипло, куда-то в нос, гавкал восхищенный пекинес, влюбившийся сразу во всех. И стоял рядом с ними офигевший до состояния полного окаменения Альберт Ранкорн. Северус решил воспользоваться моментом и вкрадчиво прошелестел ему на ухо:

— Ну что, Альберт, ты всё ещё хочешь работать в нашей школе?

В ответ Альберт задал ему неожиданный вопрос:

— А вы детей-инвалидов в свою школу принимаете?

Весь врожденный сарказм Северуса испарился бесследно, и он встревоженно спросил:

— А что с ними?

— С ней, — поправил Альберт. — Дочка у меня больная, родилась без ног, но даст фору любому бегуну, так сжилась со своей увечностью, что и не замечает ущербности. Зато Дамблдор, гад, заметил, сказал, пердун старый, что-де по лестницам девочке трудно будет передвигаться. Ха, да видел бы он её сейчас, она без ног и козла обскачет! В общем, я к чему клоню… в книге Хогвартса её нет, за границу Соню я не хочу отправлять, а Мирабель… ну, она же поближе, да?

— Да, она поближе, — скрипнув сведенными челюстями, с трудом выговорил Северус, злясь на давно почившего старика. — Сколько лет Соне?

— Восьмидесятого года рождения! — облегченно заулыбался Ранкорн. — Значит, берете, да?!

— Берем! — тепло улыбнулся Северус.

А парусник-портал тем временем совершил переход, явив взглядам пассажиров облачное море и Рассветную гавань далеко впереди.

При виде отца Эззи чуть не очеловечился. С трудом удержав визг внутри себя, он степенно подошел и ткнулся лбом в папин живот. Отдадим должное Накровурину — его рука, легшая на спину сына, весьма приметно дрожала.

— Я скучал по тебе, сынок, — мягко сказал он.

— И я по тебе, папа… — слабым голосом отозвался отпрыск.

Начало починки космического транспорта решили перенести на завтра в связи с важностью момента. К тому же кристаллы выросли как раз до того размера и веса, так зачем же откладывать? Кроме того, нашелся и инженер — мистер Вернон Дурсль, продавец дрелей, имевший за плечами диплом по инженерной технике. Обычное дело на Земле, в общем-то: учишься одному, а работу получаешь совсем по другому профилю…

На следующий день Накровурин пришел к кораблю и начал ремонт. Радость от добытых кристаллов воодушевила его, и он был полон решимости исправить поломку и вернуться с сыном домой. В первую очередь невольный прораб демонтировал пробиватель. Осмотрев сгоревшую деталь со всех сторон, он задумчиво пробормотал:

— Вот беда, еще и контур менять. Ладно, кристалл найден, может, чего и получится…

И работа закипела. К нему на помощь напросился мистер Дурсль, интересу ради. По поводу кристалла, кстати, вышло отдельное приключение. Процедура с разрядной накачкой не являлась единственной в процессе настолько сложном, как получение пустотного кристалла. Как известно, природные алмаз или хрусталь электричество плохо проводят, плюс — требовался довольно большой камень размером с кулак. Поэтому до разрядной накачки камень наращивали дополнительными слоями из стринолита, искусственного минерала с высокой электрической проводимостью. Процесс этот был не быстрым, но, к счастью, у Накровурина оказалось очень много времени — два месяца — и верный Карл, который оказался далеко не прост.

— А какой материал нужен для получения стринолита? — спросил Карл.

— Да этот стринолит можно из обычного шлака получить. Шлак в нашем случае — это мусор, который получается от отходов ювелирного производства. Обычно для этого нужно пятьдесят грамм рубиновой и аметистовой пыли. Смесь из пыли этих самоцветов спрессовывается в круглый диск и отправляется в чан с высокой температурой, впрочем, достаточной для пребывания вблизи. Потом в чан кидают два слитка с латунью и серебром. Мда, — внезапно остановился иномирянин. — Долго я буду тебе рассказывать о процессе. Лучше я тебе отдам голокассету с наглядным описанием и воспроизведением в видеорежиме.

— А как я это использовать буду, приятель? — ехидно поинтересовался Карл.

— Тьфу, укрум… э-э-э, прости… Забываю, что ГВК у вас нет, — пришелец порылся в отсеке и вытащил прибор. По виду он был похож на черную керамическую плитку, только с кругловатым укрупнением посередине чего-то, похожего на экран. — Голографический воспроизводитель компактный. Модель «Путешественник» Скун-89, производитель «Фирр — Стиргант». Он тебе поможет. А теперь пора за работу.

За несколько недель требуемый кристалл был выращен.

После этих воспоминаний Накровурин, тепло улыбаясь, припаял фузионным резаком еще одну линию.

Два дня ушло на починку пробивателя. В идеале, чинить его должны роботы на полноценном ремонтном стенде. Но, отправляясь на путевку, отец с сыном не предполагали, что будет авария, поэтому роботов с собой не взяли. Чинили осторожно, периодически проверяя линии. Работа над половиной проблемы была закончена. Остался лишь двигатель. Двигатель был, в отличие от пробивателя, в более-менее целом состоянии. Но только с виду. Сгоревшее реле энерговода не оставлял сомнений в том, что первый запуск будет и последним. На ремонт движка требовалась особая высокопроводная проволока с низкой теплопроводимостью.

Когда Северус уже хотел трансфигурировать этот провод, его остановил Накровурин. Он пояснил:

— Магическим образом созданные провода не подойдут. Магия конфликтует с магнитным полем двигателя. Именно из-за этого и произошла авария.

— И что делать? — вопросительно произнес Северус.

— Можно, в принципе, — влез Вернон, — использовать титановые провода с напылением из серебра. По идее, расплавиться не должно.

— Тоже не пойдёт, — возразил иномирец. — Нужно что-то другое.

На поляну, где проводился ремонт, вышел Карл Симонович. Он подошел к спорщикам, с интересом слушая дискуссию. Наконец не выдержал и примиряюще проворчал:

— Уважаемые приятели, прекратите этот спор. У меня, кажется, есть вариант, который вас всех устроит.

Все тут же навострили уши.

— Когда-то я работал контролером качества в металлургическом цехе. И однажды пришло постановление об отливке и выпуске фосфористой бронзы. Правда, формула изготовления мне неизвестна, но в одной из партий вышло на два слитка больше. Начальство отдало мне эти слитки заместо премии и повышения зарплаты. От обиды на них я уволился с завода. Уволился, но слитки забрал. Если не возражаете, то сейчас мне нужно срочно отправиться за ними домой. Вот как знал, что пригодится. Вы меня, э-э-э… спустите вниз, в Зальцбург? Я их с собой не взял…

Пришлось снова снаряжать парусник-портал для доставки Карла домой за нужным материалом. Из дома он вышел, сгибаясь под тяжестью здоровущего короба. На вопросительные взгляды Северуса и Накровура он пояснил:

— Каждый слиток весит порядка пятнадцати килограмм. Этого хватит, чтобы починить двигатель? — спросил Карл инопланетянина.

— Мне нужно будет провести тесты на требуемые условия работы материала. Займёт это порядка двух часов. Займусь сразу, как вернемся, — ответил тот.

И по возвращении он так и сделал — зашел в одно из помещений внутри корабля и начал своё техно-колдунство. Спустя два часа Накровурин вышел, сияя аки солнышко от счастья, подошел к друзьям и, пожимая поочередно всем руки, радостно протарахтел:

— Этот материал просто превосходен! Карл, спасибо тебе преогромное. И тебе, Вернон, тоже, — обратился он к продавцу дрелей. — А вот тебе, Северус, — повернулся он к зельевару, — я должен по гроб. Кристаллы эти вырастить без нужной аппаратуры практически невозможно, а проволоку достать и вовсе нереально, но ты доказал, что терранцы не зря носят своё имя. Теперь мне пора за ремонт движка.

И работа сдвинулась с мертвой точки. Наконец через четыре дня тщательных проверок двигатель был признан годным. Весьма неплохо для врача с легким уклоном на техническую часть, служившего некогда в армии и получившего начальные воинские навыки, но без углубления в службу. Прошел обучение и пошел на мирную профессию доучиваться. И ведь поди ж ты — пригодилось! Увлечение техникой, в смысле…


* * *


Сквер Блумсбери — одна из самых элегантных площадей в Лондоне, окруженная Григорианскими домами и цветущим садом, служившая моделью для Лондонского феноменального развития в XVIII и XIX веках. Статуя в северной стороне площади посвящена политику XVIII века — Чарльзу Джеймсу Фоксу.

Сам район Блумсбери находится к северу от Ковент Гарден и состоит из официальных буржуазных Григорианских зданий и площадей. В двадцатом веке Блумсбери, известный важнейшими Лондонскими книгоиздателями, а также такими писателями, как Т. С. Элиот и Вирджиния Вульф, обрел репутацию места, где живут самые образованные люди.

Это академическое и интеллектуальное сердце Лондона, доминирующее Британской библиотекой и университетом с многочисленными факультетами. Здесь расположены несколько площадей. И на одну из них — Рассел-сквер — были приглашены наши маленькие герои. Осень девяносто первого выдалась неожиданно солнечной, и первого сентября маленьким первокурсникам атмосфера вокруг была прямо как на празднике: нарядные девочки с пышными бантами в прическах, прилизанные мальчики в отутюженных костюмчиках хоть и чувствовали себя скованно, но любопытству это никак не мешало. Тонкие шейки свободно вертелись во все стороны, а пытливые глазки подмечали все мелочи. И надо сказать, мелочи эти по разному воспринимались…

Гермиона Грейнджер пришла в восторг, увидев среди первоклашек таких же, как она, магглорожденных, и не только их, а и простых магглов. Ух ты! Это что-то новенькое! Насколько она помнила, в Хогвартсе магглы не учатся, так почему же Мирабель отошла от такого правила? Как интересно… Всё чаще взгляд Гермионы останавливался на веселой черноволосой девочке, сидящей в инвалидном кресле на колесиках, рядом с ней стояли её родители, с каким-то благодарным умилением смотрящие на детей вокруг. Надо будет познакомиться с ней, поставила себе в голове зарубку Гермиона и взяла за руки папу и маму.

Драко Малфой скис при виде тех же магглов. Мерлин… Папа, ты куда меня посылаешь? Ты посмотри, сколько тут магглов, ты что, хочешь, чтобы я, чистокровный аристократ в энном поколении, стал учиться с простаками и грязнокровками??? Задрав голову, Драко тоскливо заглянул в лицо отца, безмолвно умоляя увести его отсюда и не позорить перед волшебниками. Люциус, однако, остался глух к его мольбам, более того, сжав плечо сына, он тихо сказал:

— Престиж Мирабель растет, в будущем она станет намного лучше Хогвартса, поверь мне, сынок. Я очень жалею, что мне не одиннадцать лет. Я полжизни отдал бы, чтобы оказаться там. Пойми, чудо Мирабель заключается в том, где она находится — в абсолютно волшебном мире. Потому прошу — смирись, прими магглов как должное и выучись всему, чему будут учить. Не подведи меня, Драко. Кстати, в школе Мирабель имеются родительские дни, и это дает нам с матерью шанс навестить тебя несколько раз в год.

Услышав это, Драко приободрился. Действительно неплохо, и будет по-настоящему чудесно увидеть родителей в школьное время.

Рыжий Рон шнырял среди ребят в безотчетном поиске того, о ком в детстве слушал сказки — Гарри Поттера, для чего смотрел на лоб каждому мальчишке в очках…

Молча топтались на месте первокурсники, подспудно гадая, какой транспорт повезет их в школу Мирабель, как долго они будут ехать, и продаются ли там сладости, которые можно будет есть целый день, как в поезде «Хогвартс-экспресс»?

— Вот он! — восторженно крикнул чей-то родитель, показывая почему-то в небо. — Летит, ура!!!

Подняв головы, дети с возрастающим изумлением смотрели, как с синего неба плавно скользит вниз роскошный парусник с золотой надписью по борту "Немедис". Спускался он вместе с туманом, наплывшим и накрывшим площадь непроглядной пеленой. Скрипя и гремя, на плиты лег широкий трап, а стоявший на капитанском мостике сельдерейный тип весело крикнул:

— Эгей, прошу на борт, господа и дамы, мальчишки и девчонки, «Дар Небес» готов доставить вас в волшебный мир Балинор, прямиком к школе Мирабель! Поднимайтесь, поднимайтесь, не стесняйтесь, место всем найдется!..


Примечания:

Вот он, космический кораблик:

https://i.artfile.me/wallpaper/27-08-2013/1920x1080/galaxy-on-fire-video-igry-kosmicheskij-k-747824.jpg

Глава опубликована: 15.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Великолепная сказка!
Огромная благодарность за чудесное произведение!
Вдохновения и удачи!
Прочитала на одном дыхании. Я под большим впечатлением от истории. Побольше бы таких историй о мире волшебства!
Супер!!! Но мало(((Хочется проды!)
Интересно, ново, но окончание скомкано. Хотелось бы более насыщенный конец истории.
Маруся1004
В соавторстве довольно сложно писать, особенно когда соавтор сильно занят)
Аннотация меня заинтересовала, но содержание оказалось не совсем тем, что я ожидал. Тем не менее было достаточно интересно и я смог почерпнуть из текста немного идей.
Какое же месиво 🙈
Аннотация раздразнила, однако содержание весьма экзотичное и сказочное. Было терпимо, до появления соавтора и инопланетян.
Дорогой автор, задумка безусловно интересная. Однако над слогом и стилистикой текста - ещё работать и работать. Сейчас это только полуфабрикат, к сожалению.
Очень добрая и светлая сказка.Спасибо, автор, Вам удается создавать волшебные миры , где миром правят доброта и любовь, а негодяи получают по заслугам, при этом не пересластив сюжет.Это второе Ваше произведение, которое я с удовольствием прочитала своим детям и думаю, что не я одна.
Это второе Ваше произведение, которое я с удовольствием прочитала своим детям и думаю, что не я одна.
Ну я просто очень счастлива, что мои сказки читают детям. Спасибо)))
Defos Онлайн
Ну что за фантастика? Инопланетян присобачили зачем-то, нудятина получается, даже не дочитала 11 главу, а так все хорошо начиналось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх