↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Важные вещи (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во внеконкурс "Микроскопа-5"

Мидорима умел обращать внимание на важные вещи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мидорима в Шутоку был слишком заметным. Известный игрок Поколения Чудес, казалось, он привлекал внимание к себе где угодно — по дороге в школу, в столовой, в классе и, конечно, в спортзале. Высоченный, зеленоволосый, с вечными дурацкими талисманами. Теперь Такао знал, что скотч, булавка или чайник — это они. Знал он и то, что Мидорима одиночка, не искал ничьего внимания и никого не замечал. Ну и как, спрашивается, взять реванш? — разводил руками Такао.

Однако вскоре его ждал сюрприз: он случайно услышал, как Мидорима спрашивает у их старосты его, Такао, знак зодиака.

— Его день рождения двадцать первого ноября, Мидорима-кун, — ответила она. — Я не знаю, какой знак, прости.

— Скорпион, значит, — заметил Мидорима, поправив очки. — Понятно. Это кое-что объясняет.

Такао в недоумении пожал плечами. Что это вообще значит? Его импровизированные попытки соревноваться с ним на тренировках были замечены? Мидорима интересуется им? Да только при чём тут знак зодиака?

Такао никогда не увлекался гороскопами. Но соперника нужно побеждать его же оружием.

Вечером он уселся за компьютер и набрал запрос о Раках. На первых же строчках о самом уязвимом знаке зодиака, Такао просто рассмеялся.

— Чего? Мидорима-то? Да он сам кого хочешь уязвит. И чем я вообще занимаюсь? Можно подумать гороскоп поможет мне в баскетболе! Сейчас, ага. Оставлю эту чушь самому Мидориме.

Но прежде, чем закрыть сайт, он зацепился взглядом за ссылку: "Совместимость Раков с другими знаками". Такао едва было не щёлкнул по ней, но потом сам себя одёрнул: неважно, как там ладят (или, вероятнее, не ладят) Раки и Скорпионы), между ним и Мидоримой это ничего не изменит.

Он потянулся за мячом и закрутил его на пальце.

Если уж Такао и хотел, чтобы Мидорима его заметил, то как хорошего игрока, а не по знаку зодиака.


* * *


Перед Зимним кубком в баскетбольном клубе Шутоку все силы вкладывали в тренировки. И особые надежды возлагались на броски из воздуха Мидоримы с подачи Такао. Один из которых они исполнили прямо сейчас.

Мяч влетел точно в корзину, и следом раздались восторженные возгласы всей команды. И даже — аплодисменты.

А сам Такао, довольно улыбаясь, подбежал к Мидориме, и они стукнулись кулаками. Фантастика, конечно, — и такие почти дружеские жесты, и эти их совместные броски, и то, что они и впрямь круто сработались.

Последнее он сказал Мидориме вслух.

И тот даже отозвался в ответ тихим:

— Да.

— Видишь, Шин-чан, и никакой гороскоп нам не помешал, — продолжил Такао со смешком.

— Почему он должен был помешать?

— Раки и Скорпионы — они же, наверное, не так чтобы ладят, да? — предположил Такао. — Или нет?

Мидорима важно, даже авторитетно поправил очки. Несомненно, он мог прочесть на тему гороскопов лекцию. Или даже целый курс.

— Оба эти знака относятся к водной стихии, Такао. А у знаков одной стихии обычно немало общего.

— А, вот оно что. Значит, нам предписано звёздами стать лучшими друзьями до гробовой доски, — засмеялся Такао. — И поэтому я привлёк твоё внимание?

— Глупости, — вздохнул Мидорима. — В нашем клубе среди первогодок было четверо, родившихся под знаком Скорпиона. Ещё семь — Раков и Рыб. Ни один из них не смог бы приложить столько усилий, чтобы сделать этот пас. Вот тебе ответ.

Такао серьёзно посмотрел на него.

— То есть ты меня таки признал, Шин-чан? — и замер, ожидая ответа. Странная штука, чем ближе он узнавал Мидориму, тем важнее становилась цель — быть им признанным. И чем больше они работали вместе, тем меньше у Такао оставалось уязвленного самолюбия и сильнее становилось желание стать опорой этому чудаку на поле.

— Разве не очевидно? — спросил тот наконец.

Такао усмехнулся: Мидорима умел обращать внимание на важные вещи.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
После пары конкурсных фанфиков эти ребята уже не кажутся кем-то из другой вселенной. И так интересно про них читать, что хочется таки узнать канон.
Stasya R Онлайн
Мне очень нравится ваш стиль. Кажется, я вас уже читала. А вот ребят знаю только по фанфикам. Падение в "Баскетбол" еще не состоялось.
Анонимный автор
Ух, не ожидала так скоро отзывов!))

EnniNova
В каноне много интересных и ярких героев - на любой вкус, как мне кажется. Рада, что и об этих двоих интересно. Спасибо!))

Stasya R
Очень приятно слышать комплименты стилю, особенно от вас. В этот канон, я думаю, и впрямь можно "упасть" с головой. Спасибо!))
Написано вполне приятно, спасибо! Канон не знаю от слова совсем, но это и не так важно. Чего не хватило, так это яркой мысли, посыла. Того, что делает 2 КБ текста выстрелом. Желаю удачи в конкурсе!
Анонимный автор
Рыбка Астронотус
Рада, что фик показался приятным, несмотря на незнакомый фандом.
Посыл, соглашусь, довольно ожидаемый от текста про спорт (важность усердия и всё такое), но вышло как-то так.
Спасибо!))
По стилю и ритму текст понравился, но композиционно и по вложенным в него идееям показался недожатым. Он как бы распадается на две половинки, между которыми нет достаточно внятной связи, переходного мостика. Я смутно понимаю, что пытается сказать автор: мне кажется, текст о том, что несмотря на то, что все мы меряем мир какими-то своими клише и мерами - да вот той же астрологией - есть вещи важнее этого и одни люди умеют замечать их несмотря на свои привычки и предрассудки, а другие нет. Но в самом тексте эта идея плоховато считывается, а мб идея вообще другая. Вобщем, интересная задумка, но сам фик кмк недоработанный, его бы расписать до чего-то более полноценного. Этот кмк тот случай, когда формат миниатюры (а может дедлайн) сыграли с автором злую шутку.
Анонимный автор
Melis Ash
У меня у самой в какой-то момент было смутное ощущение, что тут, возможно, нужна середина. Но, во-первых, размер бы уже не влез, а с другой стороны, сделать её не пересказом канона тоже сложно, поэтому я оставила так.
Вы очень классно сформулировали идею, очень благодарна за такой подробный отзыв. Спасибо!))
Анонимный автор
Лиза Пинская
Суть уловили совершенно верно, хотя я изначально сомневалась в его, какориджевости. Особо меня порадовали слова о том, что видна любовь к канону - ради этого всё и затевалось.
Спасибо за обзор!))
Анонимный автор
вам спасибо, что знакомите с неизведанным)
Симпатичная зарисовка. Здорово видеть, что ребята живут игрой и все, что происходит вокруг привязано именно к этому)
Анонимный автор
michalmil
Спасибо!)) Рада, что вы это отметили, что они буквально живут игрой. Мне очень нравится в каноне эта их увлеченность, и здорово, что оно ощущается и тут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх