↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычное пробуждение (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Мистика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это утро должно было быть таким же, как и все остальные: пробуждение, привычные проце... Стоп, а откуда тут кровь?

На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Неживые и не мертвые»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4. Отчаянно пытающаяся испортить всё

После душа я первым делом пошёл на кухню. Ладно, вторым: сперва проверил, что у Акаши есть корм и вода, но это уже давно вошло в привычку. Будь она человеком, я бы точно женился: смешать с дерьмом абсолютно чистого человека одним взглядом — стоящий потери независимости навык. Особенно в исполнении кого-то настолько милого. Есть ещё не хотелось: было время приготовить что-то нормальное на обед. К моему удивлению, вся посуда была помыта и кухня выглядела прибранной: кажется, я рассчитывал привести кого-то домой — иных причин для уборки у меня уже полтора года как не было. Проснулся я один, то есть либо у меня не получилось, либо мне нужно было срочно вспоминать, что происходило вчера.

Рабочие чаты помогли восстановить картину примерно до половины пятого. Дальше всё выглядело так, будто я куда-то уехал из офиса, но для всех заинтересованных лиц продолжал работать. Нерабочие чаты показывали, что я собирался вместе с пятью наиболее близкими знакомыми завалиться в бар П. и как следует там посидеть. Это объясняло убранную кухню, но не объясняло отсутствие воспоминаний. Вчерашняя одежда привычно лежала на стуле рядом с кроватью. Довольно удобно, если нужно встать и срочно куда-то поехать: точно не забуду переложить нужные вещи из карманов. И, судя по лежащей там футболке, домой я планировал вернуться один. Поверхностная инспекция пола в коридоре наводила на те же мысли. Что-то было не так: если я берусь за дело, я довожу это до конца, даже если опаздываю так, что доделывать не имеет смысла.

— Так кого я привёл, кто мог бы убраться на кухне?

Вопрос я задал вслух, так что смог в полной мере оценить богатую палитру презрения от Акаши, вынужденной прервать свои гигиенические процедуры, чтобы дать понять, что такое развитие событий вероятно примерно как восстание мертвецов. Так сильно напиться, чтобы привести помещение в порядок и не вспомнить об этом, я бы не смог: что-то из списка да не получилось бы. Оставалось пойти с вопросом к тому, кто знает больше всех живущих, — к интернету. В новостях творилась какая-то паранормальщина: десятки покусанных после непонятно чего были доставлены в больницу и полицейский участок рядом с П. (наши походы туда не всегда заканчивались благополучно), люди видели гигантских летучих мышей (хэллоуинская вечеринка у кого-то явно прошла удачно. Не в первый раз, кстати: в прошлом году было так же), а вот новость об отравлении в П. неизвестного числа человек, почти незаметная в этом потоке мистики, напрягала.

— Ты в порядке? — Акаша взглядом показала, что в полном, но про меня готова сказать обратное.

И я был склонен ей поверить: мелькнувшая на краю зрения тень наводила на мысль о галлюцинациях. Видимо, вещества на вечеринке добрались и до меня.

Следующей остановкой стала кухня: разложив на столе все необходимые ингредиенты, чтобы не забыть ничего в процессе, я закрыл окно и взялся за нож. Готовка под музыку давно уже стала моей традицией — это позволяло отключиться от реальности и просто наслаждаться процессом. Случайное воспроизведение моего телефона давно стало притчей во языцех: на всех тусовках композиции подбирались явно не без помощи сидящего внутри саркастичного духа. Сейчас всё началось с "I'm not a vampire" и продолжилось "Down with the sickness". Уже достаточно, чтобы напрячься, но начавшаяся следом "Not meant for me" и вовсе вывела меня из душевного равновесия. Отвлечься на мелькнувший сзади длинноволосый силуэт и порезать палец было делом долей секунды.

Вскоре я уже смотрел на застывшую в углу незнакомую девушку.

— Привет, — это всё, на что хватило моего воображения.

Слева раздалось возмущённое мяуканье. Да, Акаша, согласен, встречать леди в одних трусах и с ножом в руке не комильфо.

Глава опубликована: 24.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Всё очень плохо со стилем, как будто для автора русский язык не родной. Дальше первой главы я уйти не смог.
Анонимный автор
ReFeRy
Да, первые главы отличаются повышенной корявостью
Подумываю зайти с напильником после конкурса и переработать
Работа выглядит сырой и оставляет слишком много вопросов: что за девушка, как ее зовут, волшебная ли кошка, обратился ли ГГ и что это вообще было...
Анонимный автор
Э Т ОНея
Спасибо за отзыв

Ответы под катом, возможны спойлеры

Девушка - вампир (это видно в последнем абзаце, по крайней мере, по моей задумке), имя ГГ забыл и так и не спросил - не думаю, что оно так важно в рамках этой истории

Кошка... Вообще, она - загадка, потому что имя - намёк на хроники Акаши и мать всех вампиров из "Вампирских хроник". Но можем остановиться на версии, что это обычное, но очень умное животное

Обратился ли гг? Да. Морс был не совсем морсом, ну и в самом конце был довольно толстый (в моём воспалённом воображении, по крайней мере) намёк на это.

Что это вообще было?
Э-э-э
Эксперимент. Очевидно, неудачный
flamarina Онлайн
Ладно, фиг с ним с языком.
Фиг со сценой с ножом, кошкой и мокрой футболкой (я реально решила, что он случайно девицу зарезал в этот момент, потому что забыл про нож в руке + мокрое пятно = что я должна думать?).
Но к чему этому дивному зеленоглазому созданию с точёной фигурой главгерой? Который занимается чем-то офисным, убирает квартиру раз в год и бухает в одном и том же ближайшем баре (т.е. даже здесь как-то без фантазии)?
Анонимный автор
flamarina
На этапе планирования всё было не так грустно: и с офисом всё несколько более интересно, и любовь с первого (не совсем, но это тоже осталось за кадром) взгляда, все дела. Однако ответа на второй вопрос у меня нет даже сейчас.

Сцена с ножом...
Вода, довольно быстро оказавшаяся на её одежде
Мне казалось, что этого хватит, чтобы дать понять, что произошло.

Спасибо за вашу точку зрения - мне определённо есть над чем работать.
flamarina Онлайн
Анонимный автор
М.б., если и правда на этапе планирования всё было, то потом допишете, мм?
Анонимный автор
flamarina
Если мотивация хотя бы симпатии великовозрастной вампирши к смертному на уровне чуть более близком, чем "какой забавный питомец", может существовать - наверное да
Потому что после пересмотра заметок возникла мысль, что поезд изначально шёл под откос
Текст однозначно надо допиливать, но я сомневаюсь, что смогу сделать сильно лучше

В любом случае, спасибо на добром слове
UPD:
С другой стороны, хуже уже тоже вряд ли получится
Разве что кто-то не доживёт до конца из-за возросшего объёма
flamarina Онлайн
Анонимный автор
Н-ну, у них вроде совпадающий взгляд на мир? Вдруг ей такое раньше не попадалось пару сотен лет? ;))
Анонимный автор
flamarina
Так-то оно так, но маловато будет же, нет?
С другой стороны, а почему бы и да
*Медленно но решительно уползает с топором и напильником в сторону черновика*
flamarina Онлайн
Анонимный автор
Не-а ))) после пары сотен лет неудачных знакомств это более чем повод!

Удачи вашим топору и напильнику)
Странная история, полная недосказанностей и состоящая будто из обрывков сюжета. Именно из обрывков, потому что есть определенный герой, со своими тараканами и его кошка, молчаливая, но чрезвычайно понятливая. И есть девушка, появившаяся в квартире ГГ. Понятно, что между ГГ и девушкой есть что-то (кроме того самого, о чем вы подумали)), но что именно осталось за кадром.
Доработка очень нужна, потому что интрига так и осталась не раскрытой.
Анонимный автор
Jas Tina
Спасибо за ваши старания и отзывы, как тут, так и в блоге
Когда-нибудь расширенная версия появится, обещаю
Но это будет очень и очень не быстро
Анонимный автор
Главное, что будет. А когда - дело десятое)
Он не понимает, как ему повезло! Что вампирша с ним просто поиграла, а не высосала совсем. Хотя, может быть, все еще впереди и она лишь приучает его к своему присутствию. Акаша - совершеннейшее чудо, и надо было ему остановиться на ее личности - соседка, компаньон, подруга. Да, девушка из нее не получится, но вампирша для этой цели подходит еще хуже.
Анонимный автор
Мурkа
Спасибо за комментарий. Ваши стихотворные обзоры однозначно должны быть более популярны: не могу представить, сколько всего это требует - я с рифмой на очень холодное "Вы", как правило, сопровождающееся приказом свалить куда подальше и летящим в лоб канделябром.

Изначально история писалась в куда более позитивном ключе, впрочем, всё это осталось за кадром и ваши подозрения более чем обоснованы - более того, являются отличной идеей, которую я почти наверняка попробую прикрутить в более развёрнутую версию.

Ещё раз спасибо за ваши старания и доброту!
А мне фик очень понравился своей подачей) Эти поэтапные главы с открывающим риторическим вопросом очень здорово настраивают на интригу и нечто мистическое. Конечно, хотелось бы немного больше ясности, хотя бы к концу расставленых точек над i.
Анонимный автор
FieryQueen
Спасибо на добром слове
Автор не фанат триллеров, но попытался написать свой как мог
Судя по всему, с нагнетанием напряжения справиться не особо получилось: нужно аккуратнее выбирать рамки кадра - слишком много нужного осталось за ними
flamarina Онлайн
И анонимность так и не снята...
Анонимный автор
flamarina
Автору стыдно, так что я буду прятаться до последнего :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх