↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая стрелка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 2. Задание "Магические артефакты".

Однажды после Рождества Молли Уизли собирает в Норе своих сыновей и Гарри Поттера, чтобы обсудить с ними одно деликатное дело.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты, Аттикус, будешь счастлив, — шептали ветра новорожденному, — несмотря на то, что не быть тебе ни красивым, ни знаменитым, ни умным, ни красноречивым.

— Ты будешь настойчивым и упорным, — шелестел дождь, — громким и музыкальным, но другие таланты в тебе мало раскроются.

— Главное, ты найдёшь своё место, — бормотал ручей, — и ты найдёшь семью.


* * *


На кухне было жарко, как летом. На плите что-то булькало, шипело, запекалось и переворачивалось, но обед всё ещё не был готов, и Молли заметно нервничала. Раньше наготовить на десятерых для неё было делом пары часов, но в последние годы она уже не могла как девочка прыгать от плиты к столу — казалось, даже скорость подлёта тарелок и улёта картофельных очистков, которыми управляла её палочка, заметно сократились. Она стала хуже видеть и в результате чуть не бросила розмарин вместо тимьяна в куриный суп, а ведь Артур терпеть не мог розмарин в первых блюдах. Гостиная между тем постепенно наполнялась приятным шумом: Молли слышала голоса Рона, Гарри, Билла и Перси, а вот и Джордж что-то гулко проговорил из камина, и все загоготали.

— Ма, тебе помочь? — заросшая рыжей бородой и оттого непривычно взрослая физиономия Джорджа мелькнула в дверях, а потом появился и он сам. — Ну что ты одна всё делаешь?

— Нет-нет, спасибо, будьте в гостиной. Я хочу сама.

— А из-за чего кипеж? Что-то случилось?

— Всё в порядке. Просто… у меня к вам одно важное дело.

Джордж подозрительно сощурился.

— Которое можно обсуждать только с мужчинами?

— Именно.

— А папа где?

— На работе.

— С ним всё в порядке?

— Конечно, — раздался голос Билли из гостиной, — мы всё это спросили уже по пять раз, но мама держит интригу.

Молли махнула рукой.

— Джордж, жди в гостиной. Я вас позову.

Возможно, помощь ей бы и не помешала, но Молли всё ещё не отошла от утреннего открытия, которое обрадовало её и потрясло одновременно. Ей нужно было время наедине с собой, чтобы додумать свои мысли, переварить неожиданную информацию и решить, с чего начать разговор с сыновьями. Сначала она собиралась поговорить с каждым по отдельности, но нетерпение не позволило бы ей растянуть разговор на несколько дней. И потом, семейные дела, даже деликатные, должны обсуждаться сообща.

— Честно говоря, Одри удивилась, когда узнала, что мама организует мальчишник. Между Рождеством и Новым годом всегда столько дел, несмотря на выходные…

Конец реплики Перси заглушил свист летящей хлопушки, которая в конце концов громко выстрелила и вызвала приступ весёлого гоготания.

— Джордж, почему из ваших фирменных хлопушек вылетает нижнее женское бельё? — раздался сквозь шум голос Гарри.

— Мерлиновы кальсоны, кажется, я захватил с собой не ту партию…

— Если б там были кальсоны, было б не так интересно, — заявил Рон.

Стол был готов. Молли тяжело вздохнула и подошла к окну. Зима выдалась тёплой и бесснежной, во дворе везде проглядывала трава, старая ель у забора сияла огнями с Рождества. Настойчивый гном в красных штанах подпрыгивал, пытаясь достать и стащить один из горящих шариков, не понимая, что это всего лишь иллюзия. Молли отчего-то нравилось, что он не сдавался.

Пора было уже всех приглашать за стол, но вдруг она засомневалась, что поступает правильно. Может, нужно было сначала посоветоваться с Артуром? Может, стоило всё же пригласить каждого на отдельную беседу — или вообще подождать, пока правда всплывёт сама? Есть вещи, которые утаить крайне сложно. С другой стороны, ждать, пока всё разрешится само собой, было выше её сил.

Молли нервно глянула на фамильные часы Уизли, которые с утра стояли на малом буфете в кухне, и решительно выкрикнула:

— Мальчики, к столу!

Через минуту кухня наполнилась топотом «мальчишечьих» ног и гулом басистых и не очень голосов. Когда был съеден суп и по тарелкам разложили жаркое, Джордж не выдержал.

— Ну, мам, не томи. Что за секреты от наших жён? И почему даже Джинни осталась за бортом?

Молли прокашлялась и нервно улыбнулась.

— Всё дело в Аттикусе.

Она внимательно оглядела всех сидящих за столом — Гарри и четверых сыновей (не было лишь умчавшегося в заповедник Чарли) — явно ожидая какого-то особого эффекта. На лицах «мальчишек» отразилось недоумение.

— Прости? — переспросил Перси. — А что это?

— Не что, а кто.

Молли выдержала паузу, словно собираясь с духом.

— Ма-ам? — удивлённо спросил Билл.

— Если кто-то из вас уже сейчас хочет мне что-то рассказать, мы можем это сделать наедине в другой комнате, — выпалила она.

— Ну уж нет, — возразил Джордж, — мы здесь явно собрались не для того, чтобы кто-то секретничал наедине. Может, объяснишь?

Молли лишь подняла руку и указала в сторону малого буфета. Все головы, четыре рыжие и одна тёмная, как по волшебству повернулись следом. Первым ойкнул Билл. За ним удивлённо хмыкнул Перси, потом стали тихо переговариваться Рон и Гарри, и наконец Джордж воскликнул:

— Вот это дела!

И все умолкли.

— И как давно она там? — спросил Билл после неловкой паузы.

— С сегодняшнего утра, — Молли натянуто улыбнулась и снова оглядела присутствующих. — Поздравляю нас всех с новым членом семьи, Аттикусом!

На несколько секунд в доме стало так тихо, что было слышно, как упырь весело подвывает на чердаке.

— Но я уверена, — продолжила Молли, — что кое-кого из нас стоит поздравить сильнее других.

— А это не может быть ошибкой? — Билл поднялся из-за стола и подошёл к часам, чтобы получше их рассмотреть. — В конце концов, этим часам столько лет, что они ещё Мерлина видали… Подумаешь, новая стрелка с незнакомым именем. И указывает на «Дом». Если б ещё знать, чей дом и где он.

— Нет, ошибка исключена, — Молли уверенно тряхнула головой. — Видали эти часы Мерлина или нет, но мы с папой купили их себе на свадьбу, и тогда на них было всего две стрелки. С тех пор часы никогда не ошибались. Все дети, все внуки появлялись на них точно в день и час их рождения.

— Если что, у меня точно нет внебрачных детей, — с беспечным видом заявил Билл, возвращаясь к столу. — Но я с удовольствием послушаю, что скажут остальные.

Все вдруг заговорили одновременно, но скоро в общем гуле отчетливо проступил голос Рона:

— Джордж, ты же говорил, что у тебя с ней что-то было…

Все разом умолкли и посмотрели на Джорджа.

— Спасибо, Рон, — Джордж неприветливо улыбнулся под своей бородой. — Во-первых, я тогда тебе приврал, во-вторых, в любом случае, я знаю защитную магию, от которой дети не родятся… — он умолк под испепеляющим взглядом Молли и чуть не поперхнулся. — Мам, я ездил открывать филиал «Вредилок» в Бостоне и познакомился там с одной американкой, но это было десять месяцев назад — Рон, ты что, считать не умеешь?

— А я что — я просто хотел помочь, — Рон с невинным видом отправил в рот кусок говядины. — Лично я ни с кем, кроме Гермионы, детей не заводил и не планирую. Никаких Аттикусов у меня не рождалось.

И они все по очереди отреклись от Аттикуса.

— Послушайте, — взволнованно сказала Молли, — я не собираюсь никого осуждать. Но поймите, это новый член нашей семьи. Я должна знать, где находится мой внук.

— А почему именно внук? — спросил Перси. — Ты с папой вообще разговаривала?

Все посмотрели на Перси, потом опустили глаза и над столом снова повисла гробовая тишина.

— Перси, что ты имеешь в виду? — спросила Молли, безудержно краснея.

Инициативу снова взял в свои руки Билл.

— Мам, да не слушай ты его, он вечно несёт какую-то чушь. А что вообще сказал папа?

По долгой паузе и красным щекам Молли все поняли ответ без слов.

— Если вы думаете, что ваш отец мог так поступить, то… — она громко прокашлялась, — то вы совсем его не знаете.

— Конечно же, знаем. И все мы уверены, что недоразумение скоро разрешится, — Билл потеребил серёжку в ухе и неуверенно добавил: — А это не может быть Чарли? Ну, мы понимаем, что дети в его планы никогда не входили, но вдруг они с Роджером решили усыновить кого-нибудь?

— И ничего нам не сказали? — Молли устало потёрла лоб. — Нет, Чарли познакомил нас с Роджером и точно обсудил бы со мной такой важный шаг. Это не он, нет!

В этот момент в камине в гостиной раздался шум, а затем грохот — это Артур вернулся домой и наткнулся на подброшенную Джорджем хлопушку. Тихо выругавшись, Артур воскликнул «ого» и через несколько секунд его сутулая фигура уже стояла в дверном проёме. В руках он держал что-то розовое и кружевное. Явно не ожидая увидеть столь большую компанию, Артур слегка стушевался, но потом быстро спрятал трофей в карман и воскликнул:

— Вот это сюрприз! У нас праздник? Я забыл про чей-то день рождения?

— Возможно, — осторожно сказал Рон, — ты не знаешь про чей-то день рождения, и сейчас тебе будет очень интересно.

Артур удивлённо заморгал.

— У нас точно всё в порядке?

— Конечно, садись, дорогой, — холодно сказала Молли, указывая ему на стул рядом с собой. — Прости, что не предупредила заранее, но ты сказал, что у тебя срочное дело, а я знаю, к каким неприятностям может привести патронус, когда ты на задании.

Артур улыбнулся и набросился на суп.

— Я давно уже не бегаю за преступниками, это дело молодых, — он кивнул в сторону Гарри. — Ну, выкладывайте. Что я пропустил?

— Пап, на наших семейных часах появилась новая стрелка, вот такие дела, — заявил Перси.

— О, Аттикус? — радостно воскликнул Артур. Он понял, что что-то пошло не так, только когда отодвинул тарелку с супом и потянулся за мясом.

— Артур? — у Молли напряженно дёрнулась щека.

— Я увидел ещё утром, но не успел тебе сказать, дорогая. Думал, ты сама вспомнишь.

— Вспомню что?

— Что прошло десять тысяч дней.

— Пап, — нервно кашлянул Билл, — мы тут уже головы сломали, пытаясь вспомнить то, чего не было. Так ты объяснишь нам, кто родился у нас в семье?

Артур так искренне рассмеялся, что даже Молли перестала хмуриться.

— Когда мы покупали себе на свадьбу часы, к ним прилагалась подробная инструкция, и я её внимательно прочёл.

— Все прекрасно знают о твоей любви к механизмам, — нетерпеливо воскликнула Молли, — не мог бы ты перейти к сути дела?

— В инструкции было написано, что любой, кто проживёт под крышей нашего дома больше десяти тысяч дней, станет членом семьи и появится на часах в виде стрелки. Это примерно тридцать лет, — Артур ненадолго замолчал и, осознав, что Молли так и не осенило, продолжил: — Как летит время. А ведь он пришёл к нам прямо под Рождество, и ты, дорогая моя, не на шутку испугалась. Хотела прогнать его, но пожалела, а потом попривыкла к его завываниям. Он безобидный, а во время войны ещё и выручил нас, притворяясь больным Роном.

Артур умолк и стал накладывать себе двойную порцию жаркого.

Молли открыла рот, Билл опустил лицо, пряча улыбку, Рон и Гарри тихо прыснули, Джордж выдохнул с явным облегчением и только Перси невозмутимо спросил:

— У нашего упыря есть имя?

В это время упырь, словно расслышав эти слова, снова завыл, вторя ветру, наконец принесшему снег.

— Видимо, так, — ответил Артур, — поднимая палец вверх. — Знакомьтесь, это Аттикус. Кстати, переводится как «чердак».

Глава опубликована: 19.10.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Просьба не спойлерить в комментариях) Спасибо
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Для турниров по "Гарри Поттеру"

Фанфики, написанные в разное время для разных турниров на fanfics.me. Кроме историй Гарри и Джинни, Рона и Гермионы.
Автор/переводчик: Home Orchid
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 337 Кб
До завтра (джен)
Олли-Лу (гет)
Охотники (джен)
All my loving (гет)
Гнездо (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
#смотрите_орг_пришёл
Канон, канон, да здравствует канон!
Все Уизли очень-очень настоящие и милые, а Аттикус милее всех.
(тихо примеряет имя к некой вариации фамилии).
Мне понравилось, как вы описали Нору, Молли, Артура и мальчиков Уизли. И идея оригинальная. Интрига держалась до самого конца. Понравилось, что семья Уизли пополнилась таким членом, и за беспокойством Молли, и ответами "мальчиков" было очень интересно наблюдать. Теплая, немного забавная и светлая история у вас получилась.
Home Orchidавтор
Мурkа
Спасибо! Финал предполагался с интригой, здорово, что читателям весело:)
NAD
Любителям Уизли посвящается, да) Спасибо за рекомендацию! хочется жить
Ура, орг здесь и одобряет!
Вот с фамилией не поняла)
Крон
Спасибо за отзыв, хотелось тепла и доброты!
Какая великолепная семейная интрига и как замечательно напряженно и в то же время по-доброму ее раскручивает Автор!
Очень, очень приятно читать! Спасибо!
Home Orchidавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за отзыв, дорогой читатель)))
Какой удобный гаджет
Home Orchidавтор
PersikPas
Дааа! Все тайное станет явным)
Как это мило, уютно и по-семейному) Ребята конечно немного напряглись, но ничего - им полезно быть в тонусе) А Перси как обычно просто образец тактичности.
Спасибо, автор.
я вообще думала, что это про сову. Ее же стрелкой звали
Home Orchidавтор
Levana
Точно, Уизли лучше быть в тонусе, у них вечно что-то случается)
PersikPas
Кстати, про сову я тоже хотела писать, о в питомцах.
ахах, прелесть просто, а то вечно про этого упыря только непойми что пишут)))
Home Orchidавтор
poloumnaya81
Главное, что весело и по-доброму:)
Анонимный автор
это точно)
Ой, невероятно чудесно!
Home Orchidавтор
Снаррифил
Спасибо! Приятно было порадовать)
NADбета
С победой тебя, главный гудшипер и уизлиман Фанфикополиса!
Хорошо, что Артур читает инструкции. Мало того, хорошо, что он помнит то, что в них написано, даже спустя 30 лет. Честно говоря, я бы подумала также, как Молли, что кто-то из сыновей гульнул.
Home Orchidавтор
vesnushka_85
Я бы тоже так подумала, но не на Артура)) Это жестоко.
Какая замечательная концовка хD неужели теперь к этому домашнему питомцу будут относиться более по-семейному?)
Home Orchidавтор
Северный медведь
Его и так приютили и не обижали, но чтоб совсем по-семейному - вряд ли)) слишком экзотичный
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх