↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сирруш (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 3.
Задание для 3 этапа: «Я, ты и мой питомец».

Дополнительное задание на 3 этап:
Обязательная концовка: «Немного жаль, ведь мы были почти родными».

Луна Лавгуд и Рольф Скамандер оказываются в составе одной экспедиции в джунглях Амазонки. В этих краях можно обнаружить неожиданных фантастических существ, а Луна знакомит Рольфа со своим другом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рольф Скамандер собрал чемодан и отправился в Отдел регулирования и контроля магических популяций. Там его уже ждала Ада — секретарь отдела. Волосы у неё были ярко-красные, а в руках она держала сумочку из кожи моко и клетку с серой кошкой внутри.

— Портал настроен и готов, — сообщила Ада, увидев Рольфа.

Он кивнул, и они направились в кабинет начальника отдела Джозефа Энемалина.

— Ты ведь не собираешься брать с собой кошку в джунгли Амазонки, правда, Ада? — покосился Рольф на питомца секретаря.

— Собираюсь. Мне не с кем оставить малютку Мэгги. Кроме того, начальник разрешил.

Рольф тяжело вздохнул:

— Но ты же должна понимать, что это опасно? В джунглях ее могут съесть…

Ада зыркнула на Рольфа обжигающим взглядом, покрепче прижала к себе клетку с Мэгги, и толкнула дверь в кабинет начальства рукой, в которой держала изящную сумочку.

— Джозеф, он не хочет брать Мэгги, — пожаловалась она начальнику с порога — все знали, что у них роман.

— Эм, прости, кого, Ада? — начальник понял, о ком речь, только когда секретарь гневно указала на серую кошку в клетке.

— А, ясно. Прости, Рольф. Аде не с кем оставить кошку. Она возьмет ее с собой. Под свою ответственность. Это не обсуждается. Ну же: самое время отправляться, вы уже опаздываете на полминуты!

Джозеф Энемалин нахмурился и указал на видавший виды сапог у себя на столе.

Рольф не стал перечить — бесполезно ведь, — протянул руку и дотронулся до сапога-портала одновременно с Адой.

Рольфа, Аду, чемодан Рольфа и кошку Ады закружило, завертело, перевернуло с ног на голову и обратно, и вот уже выбросило в джунглях, рядом с величественно несущей свои воды Амазонкой.

— Привет, — помахала им рукой девушка с непослушными грязно-светлыми волосами, собранными в хвост, имеющая немного ошеломленный вид. Ее серебристо-туманные глаза смотрели дружелюбно и радостно. — Вот и вы! Отправляемся! — и она двинулась вперед, указывая Рольфу и Аде путь.

— Мисс Лавгуд? — уточнил Рольф, поспешив вслед за хрупкой девушкой в комбинезоне натуралиста со множеством карманов и карманцев и в огромной соломенной шляпе — и как только та не цеплялась за лианы, попадающиеся на пути?

— Луна, — обернулась она и улыбнулась Рольфу, Аде и кошке, некоторый участок пути проходя спиной вперед. — Я ведь могу называть вас Рольфом и Адой? — невинно поинтересовалась она.

— Конечно, Луна, — заверил ее Рольф.

— А это — Мэгги, — чуть приподняла Ада клетку, чтобы привлечь внимание Луны.

— О, очень приятно! — Луна внимательно посмотрела на Мэгги, все еще двигаясь спиной вперед. — Только, — она легким движением почесала нос, — нельзя будет отпускать Мэгги от нас, чтобы с ней ничего не случилось.

— Луна, может, вы развернетесь? — предложил Рольф. — В джунглях не так просто передвигаться, чтобы идти задом наперед.

— Да не страшно, — заверила его Луна. — Я в этих лесах уже несколько лет гуляю, хорошо их изучила. И тут безопасно, если знать обо всех неожиданностях. Так что, по правде сказать, мне ваше сопровождение ни к чему. Но раз уж вам так захотелось в этот раз отправиться в джунгли со мной, что даже постановление выдумали, что ж, милости прошу! — она сделала приглашающий жест и все-таки развернулась к ним спиной, продолжив указывать путь.

Действительно, совсем недавно в Министерстве вышло постановление, которое требовало от свободных и самозанятых натуралистов, изучающих фантастических существ в разных частях земли, обязательно брать в своих экспедиции представителей из министерства: специалиста-магозоолога и кого-то, чтобы документировать полученные сведения. Такое решение было принято, когда в течение последнего месяца произошло целых три нападения опасных магических животных на натуралистов: нунду, акромантула и химеры.

— А теперь сворачиваем! — бодро оповестила Луна, и повела Рольфа и Аду чуть поодаль от реки. На небольшом свободном пространстве между лианами стояла палатка в ярких желто-черных полосах, а на огне кипела вода в казане.

— Я чуть раньше прибыла и уже успела обосноваться. Будете суп или кашу? — кивнула она на кипящую воду.

— На ваше усмотрение, — заверил ее Рольф.

Ада выпустила из клетки Мэгги, и кошка отправилась осматривать лагерь, аккуратно обнюхивая новую территорию.

— Она послушная, — заверила Ада Рольфа и Луну, — далеко отходить не будет.

Спорить с ней никто не стал. Луна решила приготовить суп и загадочно улыбнувшись, позвала министерских наблюдателей помочь ей в готовке.

Рольф шинковал морковку, Ада — картошку. Сама Луна трансфигурировала свою соломенную шляпу в конусообразную, как те, что маглы представляют обязательным ведьминским атрибутом, и пританцовывала вокруг казана, легкими невесомыми движениями высыпая в кипящую воду то одну, то другую щепотку каких-то пряностей.

— Вот и отлично! Я заброшу! — отобрала Луна нарезанные овощи у Рольфа и Ады, высыпала в котел и стала помешивать его содержимое большой деревянной ложкой, напевая что-то про вкусный суп.

— Готово! — наконец объявила она и с помощью магии разлила суп по тарелкам, трансфиругировав свою шляпу в первоначальный вид.

— А зачем вы меняли головной убор? — учтиво поинтересовался Рольф, чтобы не обидеть Луну.

— Ведьминские шляпы помогают варить вкусные и полезные зелья, разве вы не знали? — удивилась та.

— Разве суп — это зелье? — спросила и Ада.

— Конечно! — заявила Луна. — Суп варится в воде на огне, он состоит из множества ингредиентов, брошенных в воду в определенном количестве и в определенной последовательности. И еще — это самое важное — он выполняет магические функции: способен накормить и вызывает чувство сытости.

— Вкусно! — сказал Рольф. — Вы отлично готовите.

— Спасибо за помощь, — улыбнулась ему Луна.

 

Когда все поели, выбрали с помощью считалочки — идея, конечно, принадлежала Луне — того, чья очередь мыть посуду.

Ада ушла к реке с грязными тарелками, а Рольф спросил:

— Насколько помню, первыми на повестке для у нас сниджеты?

— Они, — улыбнулась Луна. — А потом понаблюдаем за клаббертами — ночью они очень красиво светятся.

Рольф кивнул.

 


* * *


Луна, Рольф и Ада стояли на утесе и наблюдали за золотистыми шарами, машущими крыльями и совершающими головокружительные виражи.

Ада строчила в блокноте, записывая увиденное и фиксируя место, где обнаружилась колония золотых сниджетов — птиц редких и исчезающих, а поэтому охраняемых волшебниками с особой тщательностью.

— Будто магическая фабрика по созданию снитчей проводит контрольные испытания, да? — Луна мимолетно взглянула на Рольфа, тоже завороженно наблюдавшего за волшебными птицами.

Ее большие серебристо-туманные глаза были полны восторга и завораживали Рольфа не меньше, чем редкое явление — целая колония исчезающего вида, окрашивающая небо в золотые всполохи, линии и зигзаги. Птицы ловили мелких насекомых, а Рольф подхватил магический компас у Ады, пытающейся одновременно удержать и клетку с Мэгги — не оставлять же малышку одну в лагере — и блокнот с заколдованным пером — его не требовалось обмакивать в чернила какое-то время, — и этот самый компас.

— Вот, — Рольф зафиксировал положение компаса, а Ада его зарисовала в блокноте.

Когда все, что требовалось, было сделано, и Рольф с Адой собрались отправиться обратно в лагерь, Луна все еще очарованно смотрела на сниджетов.

— Как вы обнаружили это сокровище, Луна? — поинтересовался Рольф, ловя себя на том, что он очарован девушкой не меньше, чем она — золотистыми птичками. Луна Лавгуд, консультант-натуралист «Придиры», оказалась совсем не чудачкой, как о ней говорили, а увлеченной и искренней девушкой. Одним словом, волшебной. Хотя… ну да, что уж там, без чудачеств не обошлось. Вспомнить хотя бы трансфигурацию шляпы для варки обеда, но даже ее странности казались ему милыми.

— А, сниджетов? Ну, впервые я отправилась в экспедицию в джунгли на поиски морщерогих кизляков — это случилось после войны. Мне требовалось отвлечься, а «Придире» был нужен новый материал. А золотистые сниджеты обнаружились случайно, и, кажется, во вторую или третью мою поездку сюда. Отец в «Придире» писал о них, но тогда, помнится, в Министерстве в эту находку не поверили. А теперь? Сюда ведь будут направлять дежурных из Отдела регулирования магических популяций и их контроля? Сниджетов охраняют повсеместно, даже заповедники для них создают, а тут их популяция существует в живой природе. Им требуется охрана, — Луна оторвала взгляд от птиц и теперь смотрела на Рольфа очень серьезно.

— Да, — поспешил заверить ее Рольф. — В Министерстве займутся этим вопросом. Я лично прослежу… — Он вдруг подумал, что это может быть непросто — эти вечные бумажные проволочки в их бюрократической системе, в любом отделе Министерства… ну что ж, он постарается. В крайнем случае, попросит помощи у деда — его мнение даже в Министерстве имеет вес.

— Спасибо, — поблагодарила его Луна и приветливо улыбнулась.

Рольф улыбнулся в ответ, замечая, что делает это абсолютно искренне.

Они направились в обратный путь, к лагерю, и Рольф с радостью подал Луне руку, помогая спуститься с утеса, краем глаза заметив, как краснеет от возмущения Ада, которая, вероятно, рассчитывала получить его джентельменскую помощь первой, но он лишь забрал у нее клетку, пока она спускалась.

Мельком Рольф успел подумать, что, возможно, Луна кажется такой рассудительной и разумной на фоне министерской секретаря. Он не поверил бы, что мисс Лавгуд стала бы тащить в джунгли кошку в клетке — она наверняка правильно рассчитала бы риски и смогла бы пристроить животное в городе, пусть даже и в магловский питомник или на передержку, если уж по-другому не вышло бы.

А еще Луна поражала легкостью и плавностью движений, пока Ада спотыкалась о каждый выступающий корень лианы в спускающихся сумерках и поминала Мерлина всуе.

 

Когда группа вернулась в лагерь, Ада принялась кормить Мэгги, а Луна опять наколдовала себе ведьминский колпак и стала варить какао в качестве вечернего перекуса для всей компании.

Где-то на заднем фоне Ада тихонько разговаривала с кошкой, а Луна легко пританцовывала вокруг котелка, откуда уже пахло ароматным какао. Последнюю щепотку сахара она бросила в варево торжественно — наверняка вкус будет отменный.

— Ой, — Рольф почувствовал, как горячая чашка с какао обожгла пальцы, когда Луна взмахнула палочкой, и подплыла к нему по воздуху, и чуть не выронил угощение.

— Остужайтус-не-ожогус! — быстро пробормотала Луна, снова взмахнув палочкой.

Чашка перестала быть горячей, и пальцы тоже чувствовали себя отлично, будто он и не обжегся только что. Рольф подумал, что Луна, вероятно, чувствует себя в джунглях, среди диких непредсказуемых зверей, как русалка в воде. Она была спокойна, собрана и могла похвастаться отличной реакций.

— Спасибо. Чудодейственное заклинание. А вы ловко обращаетесь с палочкой.

— Война научила, — буднично сказала Луна, поднося ко рту свою чашку со сладким напитком, которая ждала, зависнув перед ней в воздухе.

— Вам доводилось встречать опасных магических зверей в джунглях?

— Опасных? Нет, что вы. Ни разу. В джунглях звери милые, как и везде, — ответила она, отпив какао и зажмурившись от удовольствия.

Рольф удивился, но ничего не ответил.

— Смотрите, — воскликнула Луна в следующий момент, — началось!

Он проследил за направлением ее взгляда и охнул. На деревьях, один за другим, словно фонарики, зажигались клабберты. Поразительное зрелище!

Клабберты облепили деревья и качались на ветвях, удерживаясь своими перепончатыми лапками. Пустулы в центре лба животных алели и вспыхивали, напоминали рождественские огоньки.

— Сходите со мной выпить какао в магической Англии, когда вернемся? — вдруг выпалил Рольф, не задумываясь. То ли обстановка располагала, то ли девушка зацепила, пусть и была лет на пятнадцать младше него.

— Да. С удовольствием, — ответила Луна сразу же и улыбнулась. Она тоже не задумалась над ответом.

— Тогда, может, и на ты перейдем? — предложил Рольф.

— С радостью, — кивнула Луна.

— Они ведь начинают сиять, когда чувствуют приближение опасности, — спохватился Рольф, кивнув на клаббертов. — Что нам грозит?

— Ничего, — ответила Луна. — Джунгли — вообще опасное место, и клабберты вспыхивают почти всю ночь напролет. Но мы-то больше размером. Нам ничего не грозит, тем более если наложить защитные чары в несколько слоев по периметру лагеря.

Чары были наложены, какао выпито, кошка Ады благополучно сходила в туалет, а Луна настояла, чтобы все расположились в ее полосатой палатке — там места хватит всем, да и в джунглях разумнее держаться вместе. Все согласились и улеглись рядком на приведенных в нормальный размер раскладушках из сумочки Ады, которая, разумеется, взяла с собой под одеяло и Мэгги.

 

Утром Рольфа разбудил женский плач. Он открыл глаза и вышел из палатки: в пижамы все равно никто переодеваться не стал. Во-первых, они не так хорошо друг друга знали, а во-вторых, ночью в джунглях значительно холодает.

Ада сидела на огромном торчащем из земли изгибе корня лианы, что выходил на поверхность, и горько всхлипывала, утирая слезы.

— Она хорошая ко-о-о-шечка! Она бы не стала уходить ночью одна! Ее укра-а-али! И, возможно, съе-е-ели!

— Нет-нет, не может быть! — пыталась успокоить безутешную хозяйку Луна, и, пока Ада самозабвенно всхлипывала и сморкалась, направила волшебную палочку ей за спину и что-то наколдовала или заколдовала — в последнее мгновение Рольф успел увидеть, что она просто уменьшила большую палку на границе лагеря. — Мы найдем Мэгги, правда Рольф? — спросила его Луна. — Поможешь мне?

Он только недоуменно кивнул спросонья, а Луна захлопала в ладоши, спрятав палочку.

— Вот и чудно! Мы попробуем найти Мэгги, а вы, Ада, приготовьте нам пока завтрак. Каша подойдет! — не снимая защитных чар с лагеря, Луна кивнула Рольфу, приглашая его следовать за собой, и решительно двинулась в чащу джунглей.

Тропинка, по которой Рольф шел за ней, была узкой, поэтому он никак не мог поравняться с девушкой, но спросил:

— Куда мы идем, Луна?

— Искать Мэгги, кошку Ады, — ответила она бодро, не сбавляя шага.

— И ты знаешь, куда идти?

— Есть догадки.

— Поделишься?

— Не сейчас — если я права, сам все увидишь.

— А зачем ты уменьшила палку на границе лагеря?

Луна остановилась и замерла. Всего на несколько секунд, а потом обернулась, глядя Рольфу прямо в глаза своими, серебристо-серыми и очень ясными сейчас. Рольф почувствовал разочарование — только слепой не заподозрил бы на его месте, что девушка что-то скрывает.

— Я все объясню, но чуть позже, — заверила она его и обернулась, продолжив путь.

 

Дальше Луна вела его незаметными тропками, а в некоторых местах даже произносила различные заклинания, в том числе пользовалась и обычной «Алохоморой», и перед ними расступались лианы и отодвигались камни. В конце, после одного особо сложного заклинания, с их пути отодвинулся валун, который, судя по виду, лежал тут ни одну сотню лет.

— Пришли, — сообщила ему Луна. — Держись рядом со мной, желательно чуть позади. Тебя они не знают.

— Кто? — не удержался от вопроса Рольф.

— Увидишь, — коротко ответила Луна и пошла вперед.

Она остановилась у небольшой на вид пещерки и помахала рукой игравшим у входа детям троллей, которые были размером с Рольфа. Характерно, что их кожа, бугристая и темно-серая, как и у всех троллей, имела также зеленоватый оттенок, вероятно, потому, что они обитали рядом с вечнозелеными джунглями — для мимикрии.

Рольф заметил, что одна из девочек-тролльчат — с грубыми чертами и нечленораздельно что-то порыкивавшая, — играла с… Мэгги, кошкой Ады. Что ж, Рольф понял, что в лагере Луна уменьшила палку, которую, вероятно, носил с собой тролль, забравший кошку, чтобы порадовать своих детей. Но он все еще не понял, почему Луна хотела скрыть, что тролль был рядом с лагерем.

К удивлению Рольфа, тролли помахали Луне в ответ, а та стала им показывать что-то жестами, и девочка, игравшая с Мэгги, заметно расстроилась.

— Я объяснила, что эта кошка принадлежит кому-то другому и ее нужно вернуть, — сказала Луна Рольфу, чуть отведя его в сторону от тролличьего детсада. — Мы заберем кошку и уйдем. Только я попрошу об услуге, — Луна смотрела на Рольфа очень серьезно: — Мне нужно, чтобы ты сохранил существование семейства троллей и эту дорогу к их обиталищу в тайне — это очень важно. Для выживания редкого вида. Если ты дорожишь животными так же, как я, то выполнишь мою просьбу. Пообещай. А ночью… я познакомлю тебя с другом, и ты поймешь, в чем тут дело.

— И до этого — никаких объяснений? — уточнил Рольф.

Луна помотала головой, и он согласился, что не расскажет о ее тайне и тайне ее друга, если действительно сочтет, что это поможет сохранению редкого вида.

— Я тебе верю, — сказала Луна и снова направилась к девочке-троллю, которая обнимала серую кошку на прощание.

Обратно они шли, вместе с Мэгги, молча, потому что Рольф не хотел надоедать вопросами, когда Луна ясно сказала, что все покажет. А она, наверное, размышляла о своем, потому что тоже не проронила ни слова за всю дорогу. Рольф же почему-то все думало об этом ее «Я тебе верю», которое звучало очень искренне.

Когда Рольф и Луна вернулись в лагерь, Ада заобнимала чудом найденную Мэгги, а вот сваренная ею каша оказалась соленой — то ли от слез, то ли потому что она не наколдовала себе ведьминский колпак для готовки.

 

Рольф весь день изнемогал от любопытства, что же такого секретного знает Луна, а она рассказывала повеселевшей Аде, которая никуда не отпускала от себя кошку, что в местном племени аборигенов ниже по течению Амазонки ходят легенды, что животные, даже самые хищные и опасные, не представляют угрозы для чистых сердцем людей, которые не опасны для них.

Рольф и Ада, как представители Министерства, выполняли роль и координаторов свободного натуралиста, которым была Луна, и тех, кто вел учет открытий независимых магозоологов. И так как информация о сниджетах уже была задокументировала Адой, Луна попросила обоих представителей Отдела регулирования и контроля магических популяций остаться в джунглях еще на день, чтобы как следует осмотреть лукотрусов на ближайших лианах, ведь по поверьям местных жителей-магов в этих краях встречается редкий вид, который не описан ни в одной книге.

Ада, как понимал Рольф, согласилась остаться в джунглях еще на день в благодарность за то, что Луна нашла Мэгги, только теперь посадила кошку в клетку, и терпеливо объясняла ей на каждое «мяу», почему она не может ее выпустить. А Рольф согласился остаться ради секрета Луны — в существование диковинного вида лукотрусов он не верил, полагая, что если бы таковые водились у берегов Амазонки, их бы давно обнаружили. Так что то, что им попадались лишь обычные лукотрусы, обитающие на лианах, его ничуть не удивило.

 

С наступлением ночи Луна усыпила заклинанием Аду и Мэгги, что-то жестами показала троллю, который пришел к их лагерю, а потом поманила Рольфа за собой.

— Я попросила его охранять наш лагерь, — сказала Луна, кивнув на огромного тролля, присевшего у границ лагеря, как сторожевая собака. — Просто чтобы не оставлять Аду и Мэгги без присмотра. А тебя, как и обещала, познакомлю с кем-то особенным.

— Как ты приручила троллей? Они ведь очень опасны, агрессивны и поддаются только опытным, особенным волшебникам? — спросил Рольф, когда они двинулись тем же путем к жилищу троллей, что и утром.

Луна лишь на мгновение повернулась к нему, загадочно улыбнулась и пошла дальше, позвав его жестом за собой, чтобы не отставал.

— Нет, серьезно! Это ведь четвертый класс опасности — опаснее только совсем непредсказуемые хищники!

— Да я просто по-человечески обращаюсь с ними, вот и все. А теперь тише, — шикнула на него Луна. — В джунглях ночью опасно.

Рольф взял в руки палочку и напряг слух: вдалеке слышалось рычание, урчание, свист, и повсюду — стрекот. Клабберты горели на лианах то тут то там, призывали волшебников быть настороже.

Когда они дошли до пещеры троллей, те их пропустили, и волшебники двинулись дальше, через пещеру, будто собирались пройти ее насквозь. Это оказалось не так просто: где-то проход был чересчур узким — и приходилось протискиваться бочком, втягивая живот и не дыша, а где-то — ползти на животе, потому что проход становился очень низким. В итоге они вышли на полянку с другой стороны от пещеры троллей. Под светом полной луны чуть подальше на полянке они увидели небольшой водопад, а поодаль от пещеры — густые кусты, в которых, судя по звуку, определенно что-то ползало.

Рольф выставил палочку перед собой и насторожился.

— Нет, — прошептала Луна, показывая жестом, что палочку можно опустить. — Это она — моя Змейка. Тут безопасно. Только держись позади и чуть сбоку, чтобы она поняла, что ты со мной: и не опасен, и не добыча.

— Змейка? — переспросил Рольф.

— Тш-ш-ш, — зашипела Луна, прося тишины.

Из кустов показалось существо, которого Рольф никогда не видел вживую, главным образом потому, что в магическом сообществе абсолютно точно было известно, что эти волшебные животные вымерли еще в прошлом веке. Сирруш! Рольф своими глазами, пусть и ночью, видел настоящего сирруша! Сомнений быть не могло: голова змеи, из которой то и дело появлялся раздвоенный язычок, которым существо будто бы пробовало воздух на вкус, тонкая шея, чешуйчатое тело, передние лапы льва, задние — хищной птицы, и скорпионий хвост с раздвоенным жалом.

Но по-настоящему Рольфа потрясло то, что случилось дальше: сирруш, пусть и осторожно, подошел к Луне и… потерся о ее руку, как кошка, словно был ее прирученным питомцем.

Луна, радостно улыбаясь, погладила свою Змейку по чешуйчатому темному телу.

— Но как?.. — вырвалось у него.

Сирруш зашипел на него из-за Луны, порыкивая.

— Все в порядке, — погладила Луна змейку по голове. — Это наш друг, он нас не выдаст. — Она обернулась на Рольфа и посмотрела на него серьезно и доверчиво.

А он… он не сразу понял, что стоит с открытым ртом. Сирруш, который вымер в прошлом века, как считал весь магический мир, жил и здравствовал в джунглях Амазонки, слушался Луну Лавгуд, словно был ее питомцем, а она звала его Змейкой и спокойно подходила к этому магическому животному пятого класса опасности! Пятого! Это же существо, которое не поддается ни дрессировке, ни приручению и является известным убийцей волшебников! Как? Как эта необычная девушка приручила такое опасное магическое создание?..

Сирруш поластился немного, а потом сделал несколько шагов во тьму, оборачиваясь на Луну, будто звал ее куда-то.

— Змейка хочет мне что-то показать, — радостно и тепло зазвенел ее голос, словно от встречи со старым другом. — Держись поодаль, чтобы ее не провоцировать, — попросила она Рольфа, — и идем с нами.

Сирруш! Легендарный сирруш — Рольф все еще не мог в это поверить: даже дедушка, наверное, не сталкивался с таким зверем! — повел Луну за кусты, где в гнезде, свитом из засохших остатков лиан, копошились пять похожих на мать небольших «змеек» с еще совсем маленькими лапками.

— Это же чудо! — воскликнул Рольф.

— Настоящее чудо, — подтвердила Луна и погладила Змейку по голове, а та заурчала, издавая довольный рык, слегка напоминающий кошачье мурчание.

 

— Все просто, — объясняла Рольфу Луна, когда они шли от гнезда сирруша обратно к пещере, — когда я перенеслась сюда, в джунгли, в первый раз, я обнаружила потерявшуюся маленькую девочку-тролля, она была ненамного ниже тебя, и мы заигрались: плели венки… в джунглях не так просто найти цветы, так что квест был еще тот — пришлось воспользоваться магией. А потом нас нашел ее папа, и… ну в общем, так я и подружилась с троллями. А потом оказалось, что тролли охраняют сирруша — им удобно и выгодно жить рядом и охотиться иногда сообща. Вот тот огромный тролль, что сейчас охраняет наш лагерь, привел меня три года назад к Змейке — она была ранена. Я исцелила ее и с тех пор она мне доверяет и подпускает к себе. Чуть ли не детей своих дала сегодня понянчить. Я так за нее рада! — мечтательно прокружилась Луна вокруг своей оси, прижимая руки к сердцу.

— Вау! — только и мог сказать Рольф. — Это просто вау! Какая же ты особенная!

Луна вдруг посерьезнела:

— Теперь понимаешь, почему я просила тебя сохранить это в тайне? В магическом мире этот вид считают вымершим, и если в Министерстве узнают, что это не так…

— …информация может просочиться, и из-за нечистых на руку чиновников браконьеры узнают о сирруше и разберут его на ингредиенты, которые будут стоит дороже золота, раньше, чем выйдет документальное постановление о неприкосновенности вновь обнаруженного вида.

— Именно, — грустно кивнула Луна. — Так ты сохранишь нашу со Змейкой тайну?

— И с амазонскими троллями, — усмехнулся Рольф, подмигивая. — Конечно, я сохраню эту тайну, — пообещал он. — Не волнуйся, Змейка в безопасности.

Не успел Рольф произнести эту фразу, как из-за кустов раздались рык, шипение и звук падающего тела.

Оба волшебника бросились туда, где оставили гнездо сирруша и его самого с потомством. Бежать, увы, пришлось долго, ведь они уже почти дошли до пещеры.

За кустами они увидели душераздирающую картину: огромный кот с большими острыми зубами лежал на земле, а на боку его виднелась рана от двойного хвоста сирруша, яд которого убивает мгновенно. Напротив него, с прокушенной шеей, распластался сирруш. Волшебникам понадобилось всего несколько секунд, чтобы выяснить, что оба хищника мертвы. Что здесь произошло, догадаться было несложно: нунду подкрался и напал на сирруша, чтобы полакомиться его детенышами, которые до определенного возраста не ядовиты, но тот отравил противника ядом, чтобы защитить потомство.

Луна подняла на Рольфа мокрые от слез глаза и решительно сказала:

— Нам придется позаботиться о детях Змейки.

— Да, — согласился с ней Рольф. — Обязательно позаботимся.

Маленькие сирруши копошились и шипели в своем гнезде.

Рольф привлек Луну к себе и обнял. Она прижалась к нему и, всхлипнув, сказала, не отрывая взгляда от поверженного сирруша:

— Немного жаль, ведь мы были почти родными.

Глава опубликована: 26.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Луна - волшебная. Очень ждала ее на этом туре. Спасибо вам за нее)))
И звери все такие чудесные. И даже Мэгги мне очень понравилась, хотя я почему-то ждала от нее больших проблем, равно как от ее хозяйки.
Небольшой тапок: "и опасные, не представляют угрозы для чистых сердцем людей, которые не опасны для них." Не многовато ли опасностей и угроз на предложение?
Флаффная история с немного наивной, но вызывающей симпатии Луной и тоже немного наивным Рольфом. Мне показалось, они здесь еще очень-очень юные. Сама история простая, хотелось бы побольше о джунглях, опасностях и магических животных, хотя те, о которых вы написали, вполне милые. Понравилось о сирруше. Вот только концовка подкачала на мой взгляд: Луна называет сирруша "другом", знакома с ним давно, а вот гибель его не вызвала у нее почти никакого эмоционального отклика. Мне кажется, настоящая Луна показала бы при этом гораздо больше эмпатии и чувств.
Ну и мне показалось, что Ада с котиком здесь немного не к месту, они никак не влияют на сюжет.
А так сама история написана по-доброму, пусть и слегка наивно, она легкая и светлая.
#смотрите_орг_пришёл
Какая живая здесь Луна! Среди растений и животных она чувствует себя как дома, и поэтому ей не нужно излагать мысли в той странной манере, что была в школе. Она свободна и открыта.
Рольф очарован ей и наивно даёт любые клятвы, не задумываясь о машине бюрократии. Возможно, после возвращения в цивилизацию у него будут проблемы - тем более, что Ада явно разозлена отсутствием внимания. Вот её мне тут не хватило: активной роли, капризов и пр.
Крон
Возможно, Луна за долгое время, проведённое в том лесу, действительно свыклась с возможностью гибели животных. Вот вмешательство человека - это ужас-ужас, а нападение хищника - печальный, но естественный процесс выживания. Закон джунглей: ешь или будешь съеден, всё просто.
Да она и в каноне не проявляла ярких эмоций. Это не значит, что она не переживает внутри себя.
Мурkа Онлайн
Мне всегда было интересно, как Луна оказалась замужем за человеком намного старше себя, что примечательных однокурсников не было? Хотя вот тут смотришь - да, Рольф выгодно от всех отличается. Они на одной волне, они, едва познакомившись. смогли доверять друг другу, Луна со свойственной ей проницательностью разглядела в Рольфе того, кто ее никогда не предаст и поймет все ее странности. тем более у него такой дед. И еще много-много похвал неземной Луне, которая умеет находить общий язык и с троллями, и с сиррушами - и никого не обижает.
Lucid_Eyeавтор
Э Т ОНея
Спасибо за добрые слова о работе и о Луне (шепотом: я их перечитываю снова и снова). Признаться, когда ко мне пришла идея написать о том, как она познакомилась с Рольфом Скамандером, была мысль, что работ об этом будет на 3м туре хотя бы несколько. Это ведь было первое, что пришло мне в голову после прочтении задания. Но нет, пронесло. )))
За тапочек тоже спасибо. Обязательно посмотрю указанное вами предложение после деанона (а то если посмотрю сейчас, захочется исправить, может быть, а нельзя...)

И еще к вам вопрос по поводу обзора (за него тоже вас благодарю - симпатичный), если вы не против.
Э Т ОНея
Несмотря, на небольшие вопросики, оставляет очень приятное впечатление.
Можно узнать, о каких вопросиках речь? )

Э Т ОНея
И даже Мэгги мне очень понравилась, хотя я почему-то ждала от нее больших проблем, равно как от ее хозяйки.
хочется жить
Ада явно разозлена отсутствием внимания. Вот её мне тут не хватило: активной роли, капризов и пр.
Эм, что ж, возможно, я и недожала с Адой, а, может, и с Мэгги. Спасибо, что обратили внимание. ))

хочется жить
Спасибо за добрые слова и искренний отклик. И даже можно было бы написать продолжение о бюрократии, борьбе Рольфа с ней, капризы Ады уже в Англии и уход за маленькими сиррушами будущего семейства Скамандеров... Эх, скорее всего, руки не дойдут...

Крон
Спасибо. Пожалуй, все, что я могла бы ответить о концовке, уже написала проницательная хочется жить. Не стану повторяться, она полностью выразила мои мысли по этому поводу. Добавлю только, что не все люди впадают в истерику, когда происходит что-то плохое, некоторые реагируют "слабо" из-за шока, например, или им просто несвойственно бурное выражение эмоций (мне кажется, когда мама Луны умерла, она тоже реагировала не очень бурно). Кроме того, хоть сирруш и был другом Луне, думаю, ей также было жаль и нунду. Мне кажется, натуралисты и магозоологи мыслят не в категориях обычных смертных "плохо-хорошо", а более широко и для них каждая жизнь и каждый представитель каждого вида - ценность. Опять же, Луна провела достаточно времени в джунглях, чтобы увидеть, понять и почувствовать, что в живой природе все подчас бывает жестоко и необратимо - и это для нее правда жизни, с которой, вероятно, приходится смиряться всем, кто много работает с животными.
Показать полностью
Lucid_Eyeавтор
Мурkа
Очень рада видеть вас и ваш отзыв! Мне всегда было интересно, как Луна и Рольф познакомились и влюбились. В идейнике давно была мысль о том, что неплохо бы написать об их первой встрече в каких-нибудь джунглях среди волшебных фантастических существ. Только более четких идей не было. А тут Орден, задание, допзадание... ну и вот, что получилось. )
Благодарю вас за похвалы моей Луне! ^____^
Анонимный автор
Рада, что вы рады)))
А вопросики я уже указала: мне не хватило Ады и ее кошки, как недосказанная история, ну, и местами немного громоздкие конструкции - просто ещё разок шлифануть текст.
Обожаю всяких тварюшек - у вас замечательно получилось их описать.
Казалось бы, это так очевидно, что именно этот тур будет изобиловать работами про Луну. А вот дочитываю группу и понимаю, что, кажется, это первый Фик с ней в главной роли.
Какая она у вас, дорогой автор, чудесная! Мне очень понравилась эта экспедиция в джунгли. Повествование лёгкое, такое, знаете, как в детских книжках. Замечательная Луна даже с троллями подружилась. Огорчила концовка, она вышла немного оборванной, скомканной. Только-только Рольф знакомится с тайной Луны, и сразу же происходит несчастье с сиррушем. Теперь так и так Луне придется рассказать о детёнышах. Может, она их в заповедник Рольфа поместит? Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
Lucid_Eyeавтор
Э Т ОНея
Тоже люблю всяких разных зверей-животных, хоть волшебных, хоть магловских)
Спасибо, что еще раз повторили вопросики. Теперь все-все ясно, постараюсь в следующий раз не допускать таких оплошностей. Все же это ценность - читатели, которые указывают на шероховатости. Мяу! Нет, скорее Ш-ш-ш! )))

NAD
Спасибо! Тоже думала, что на этом туре будет много Лун, но почему-то вышло по-другому. А про заповедник - это мысль. Может быть так и сделают. ;)
*Шепотом: а у Рольфа есть заповедник?
Анонимный автор
Про заповедник. Может, это мой хэдканон, но я всегда полагала, что раз Рольф внук Ньюта, значит, он с детства был знаком с его чемоданом. То есть, когда вырос и осознанно выбрал профессию, фактически продолжил дело знаменитого деда.
Lucid_Eyeавтор
NAD
А, вы про заповедник в чемодане! :)
Думаете, ему волшебный чемоданчик по наследству достался? Очень интересная мысль. ))
Мне казалось, что раз уж волшебники живут дольше маглов, то, может, дед все еще бодр и никому свой чемоданчик не отдает. Но тогда у Рольфа может быть свой волшебный чемодан, по примеру Ньюта. Ой, какую вы идею подали! Спасибо, дорогая NAD. ;) Я только что мысленно увидела разнообразие волшебных животных в таком заповеднике-чемодане, будто бы фильм про Фантастических тварей снова посмотрела! :)

И большое спасибо за рекомендацию. Приятно знать, что вам настолько понравилась работа. ^^
Анонимный Автор
дед все еще бодр и никому свой чемоданчик не отдает
Ах, вот куда они все деваются - сбегают на пенсию в чемоданчик.
Поди, и Фламель там загорает.
Lucid_Eyeавтор
хочется жить
Загадка Фламеля разгадана! :) А он думал, мы не догадаемся...
хочется жить
сбегают на пенсию в чемоданчик.
Партия пенсионеров, ага.
Там, где Луна, там любовь и гармония с природой!
Спасибо! Рассказ прямо в душу!
Lucid_Eyeавтор
{феодосия}
Благодарю!
Какая классная история! Здесь и приключения и любовь. Мне очень понравилось.
Lucid_Eyeавтор
Tilga
Спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх