↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что-то, кроме магии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап "4".
Перси Уизли ест на работе Доширак. А Гермиона бегает по лужам. Без зонта. Нарцисса Малфлой рекламирует курсы кулинарии, а Люциус застревает в посудомоечной машине. Как они к этому пришли? И что будет дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4. Ничего, кроме тебя

Одри ждала его на кухне. Ужин. Чай. Спальня. Вишневый запах. Наверное, это все, что нужно для счастья. Еще бы и уверенность в том, что То самое событие пройдет удачно. И все будут живы и здоровы. Еще бы подстраховать Магией. Еще бы…

 

Следующий день — суббота. И даже у вечно спешащего завотделом магического транспорта в этот день был выходной.

Пока Одри спала, а теперь она спала за троих, Перси сидел на балконе. Отсюда хорошо было видно, как совершает утренний моцион Орлан. Слава богу — парк большой, маглы просто думали, что в нем поселился орел. А Орлан парил, ловил ветер. Не для охоты, а просто так. И Перси вдруг остро понял, как сильно ему не хватало магии. Как хотелось ощутить еще хотя бы ещё раз в жизни легкое покалывание на кончиках пальцев, тепло своей палочки в руке. Не задумываясь, выпустить струю магии. Подчинить реальность.

Да, просто жить можно было и без магии. Особенно после того, как Одри нашла в магазине такую еду — плоскую, но если засунуть ее в такую коробочку, похожую на гроб с окном, то она распухала и даже становилась съедобной. Это казалось истинным счастьем, потому что есть все время этих червяков Дожи... как-то там... было совершенно невозможно.

Быт потихоньку наладился. Но ведь магия — это не только чистящие, греющие, Люмос.

Перси вдруг с горечью осознал, как мало он по-настоящему пользовался магией. Не утилитарно, а просто так. Как просто так парил сейчас свободный Орлан, наслаждаясь прохладным ветром, облаками, простором неба, видом на маленький шумный город внизу. Перси всегда куда-то спешил. Всегда хотел быть серьезным. Соответствовать занимаемому положению и стремиться к еще большему, лучшему.

Как часто он просто пускал озорные искры? Создавал из воздуха зыбкие, полупрозрачные, переливающиеся всеми красками радуги цветы? Пару раз всего — на день рождения Одри да на собственной свадьбе.

А ведь из палочки можно было выпускать маленьких цветастых канареек. Не для убийства или драки, а просто так. Они могли летать и петь. Магией можно было двигать листву на деревьях. Или перекрасить газон в синий цвет. Или сорвать с балкона горшки с геранью и заставить их танцевать так, как хотелось вам… Перси вспомнил рассказы о фейерверках братьев Уизли, которые те устроили во время директорства Амбридж. Только, пожалуй, Джордж и Фр... Фред особенно ярко чувствовали и пользовались этой настоящей магией. Без утилитарного привкуса…

Порыв осеннего ветра внезапно налетел на балкон и забросал Перси пригоршней мокрых осенних листьев. Ну вот — теперь надо менять рубашку. И сушить ее. На батарее. Орлан сделал еще один гордый круг и медленно с огромным достоинством возвратился домой.

Босой Перси спустился вниз, к моб-ильному монстру — Гермиона предпочитала пользоваться им, несмотря на то, что совы все же еще летали. Нажав нужную кнопку — то еще волшебство — Перси слушал шуршание в трубке.

— Когда вас с Роном сегодня ждать? — тут же спросил он. И уже более тихо и менее бодро добавил: — Есть известия из Лаборатории?

— Мы будем через час. И нет, Перси, все без изменений, — ответила ему трубка и издевательски загудела.

 

Перси и сам не знал, когда совместные семейные посиделки с Роном и Гермионой прочно вошли в их с Одри жизнь. Конечно, этому немало способствовало то, что брат действительно снимал квартиру неподалеку. А в эти смутные времена, когда аппарация и камины стали областью фантастики, этот аргумент стал решающим. Кроме того, Перси с Гермионой работали часто над одними и теми же проектами. «Минимизировали последствия Катастрофы», — как называла это Гермиона. Было и еще что-то, что роднило этих двух заучек. Рон называл это занудством, Одри, мягко улыбаясь, «ответственным отношением к работе».

Так или иначе, но так уж повелось, что по выходным Перси и Одри ждали к себе гостей. После обеда, который Гермиона заказывала по моб-ильному, Рон обычно оставался с Одри в столовой-гостиной. А Перси с Гермионой поднимались в спальню, других комнат в маленькой квартирке и не было. Усевшись прямо на полу они устраивали военный совет, обсуждая все варианты развития событий и требуемых действий, чтобы утром в понедельник уже положить готовые предложения, улучшения или предупреждения министру на стол.

Перси не без удивления вынужден был признать, что его младший брат оказался неплохим рассказчиком. По крайней мере, снизу, из гостиной, часто раздавались взрывы смеха — легкие колокольчики Одри и раскатистое эхо самого Рона. Теперь он, как и все авроры, обучался Дакило… дракило... Нет, вот это слово Перси никогда не запомнит. Хватит с него слова роз-етка. Короче, какому-то магловскому способу ловить преступников. Истории об этом увлекательнейшем и необычайно веселом занятии были поистине неисчерпаемы.

«Надо было тоже стать аврором», — с тоской подумал Перси и перевёл взгляд на Гермиону. Пока дети отвлеклись, взрослым уже пора было заняться делами.

— Есть новости? — отрывисто спросил Перси.

Карие глаза смотрели на него серьезно. Отчаянно испуганно.

— Помнишь, я рассказывала тебе про эпидемию у маглов? Удивительно заразный вирус, стремительно сокращающий население планеты?

Перси молча кивнул в ответ, не ожидая уже ничего хорошего. Сердце сжалось. Рон с Одри так весело хохотали внизу.

— Так вот, это связано, — тихо проговорила Гермиона. — Лаборатория выяснила — всеобщий вирус, поразивший простых людей, воздействует и на магов.

— А что происходит с маглами? — спросил Перси.

— Они умирают. А маги просто лишаются магии.

«Н-да. Лишиться магии это, конечно, не умереть. Это не так уж и страшно».

Когда Гермиона с Роном ушли, а уставшая и довольная Одри заснула прямо в гостиной, на диване, Перси долго еще стоял на балконе. Смотрел, как медленно парил его Орлан. Широкие перья крыльев, как пальцы, растопырились в воздухе. Когти были поджаты, это значило, что Орлан не собирался охотиться. Он летал просто так. Ради самого процесса.

«Магия, конечно, не жизнь, — подумал Перси, — но все же…»

Глава опубликована: 02.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Апология Перси Уизли

Многие его не замечают. Многие откровенно терпеть не могут. В лучшем случае считают занудой. А на самом деле, что мы о нем знаем? И так ли он прост, как кажется?
Автор: шамсена
Фандомы: Гарри Поттер, Винни-Пух
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 228 Кб
Зануда (джен)
Лаборант (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
шамсенаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
звучит немного угрожающе. Но я буду думать о хорошем.
Всё же очень милые и трогательные отношения у Перси и Одри, и мне кажется, что её присутствие рядом и в его жизни, и вправду поддерживает его на плаву во всем этом бардаке. Опять же очень радует сближение их с Роном и Гермионой.
Так-то в магмире, конечно, та ещё неразбериха, и неприспособенность магов и впрямь налицо.
Хотя это, конечно, и вправду психологически тяжело - магия ведь часть их самих. И в этом смысле, хочется отметить размышления Перси об утилитарности магии и о магии просто так. Хорошее время для переоценки того, что было с тобой всю жизнь.
А если в общем, то очень рада, что эта серия пополнилась ещё одной замечательной историей! :) Спасибо!))
Она нашла их К какой-то маленькой лавочке
Georgie Alisa
Магглов изучают со второго курса, СОВы в конце пятого, получается, что у Перси три года из четырёх сей предмет вёл Квирелл. Так что неудивительно ))
Deskolador
Даже с третьего. Хотя в магловедении, возможно, от Квирелла было больше толка, чем в ЗОТС.
шамсенаавтор
Georgie Alisa
кто знает, кто знает. Потом, все-таки, одно дело сдавать теорию, а совершенно другое оказатся в этом всем на практике. Знаете, экзамены многие сдают успешно, но впервые столкнувшись с изучаемым в реальной жизни, многие теряются и забыввают практическо обо всем. Все же вы несколько идеализируете роль образования, а особенно магловедения в жизни Перси Уизли.
шамсенаавтор
Deskolador
как мне с вами повезло! Вы такие подробности помните. Мое вам восхищение!
Анонимный автор
Все же вы несколько идеализируете роль образования, а особенно магловедения в жизни Перси Уизли.
Хогвартское образование идеализировать сложно. Возможно, идеализирую я не его, а самого Перси :) Но опять же, я ни на чем не настаиваю.
(upd. Убрала тот абзац вовсе)
А вы немного схитрили, уважаемый автор. Вроде, магии нет, зато совы работают, гоблины есть, галеоны есть, дома волшебников не видны магглам - в общем, не все так плохо. Что мне понравилось: у вас получился интересный мир, вы постарались объяснить многие вещи, а также основную причину пропажи магии. Интересная задумка: магглы умирают, маги лишь теряют магию. Очень понравилось трогательное и нежное отношение Перси к своей птичке киви. Что меня смутило: Перси, вроде, не дурак, но никак не может запомнить такое простое слово как "розетка", например. Вспоминает его снова и снова. И снова. Хотя прошло уже много недель. А он ни Доширак не помнит, ни розетка, ни электрический - немного перебор с этим.
А так - светлая, добрая история о пропаже магии, всемирной катастрофе, но оставляющая надежду на хороший конец.
Крон
Наследное )))
Персик розетки не запоминает, папа - штепсели!
шамсенаавтор
Крон
Да, я не могла себе представить мир полностью без магии. И по поводу своей маленькой хитрости - советовалась с оргами. Мне было сказано, что так можно. Тем более, что маги и другие волшебные существа все же очень разные. И было бы странно, если бы на всех все действовало одинаково.
Про Перси и розеьки я отвечала уже раз тысячу. Тут были высказаны интересные версии. Если вам и правда интересно - полистайте комментарии. Могу лишь добавить, что, вот полной идиоткой себя не считаю. Но названия вещей, которых не люблю, но которыми приходится пользоваться, тоже никогда запомнить не могу. И даже не через недели и месяцы, а буквально годы. Так бывает. Можете верить, можете нет.
Спасибо, что заглянули. Рада, что мир понравился. И да, я пыталась объяснить произвол оргов. Приходите еще.
Перси чудо как хорош в семейной жизни, Одри повезло с ним. В работе он тоже хорош, но если с Одри у них все легко и мило, то на работе он выкладывается и страдает. И да, магмир без возможности управления магией просто не готов жить, никаких запасных ходов не обеспечил.
И все же есть надежда, что это не навсегда, что проблемы могут решиться. Выход должен быть!
шамсенаавтор
Мурkа
Спасибо!! Растопил все же Перси ваше сердце! Я счастлива. И я тоже очень надеюсь, что этот кошмар не навсегда. И будет возвращение магии и праздник на нашей улице.
Здравствуйте, дорогой автор.
Поскольку ваша работа по алфавиту стоит в конце списка второй группы, я до неё только дошла, так как читаю по порядку.
И сразу такое покалывание на кончиках пальцев как от волшебства, с первых строк. Это снова тот же Перси и его птичка-киви Одри, с которыми мы не так давно расстались в момент признания в любви.
Изящное вплетение задания тура и глобальная проработка. Я увидела, что вы, уважаемый автор, тщательно продумывали все детали и мелочи вот в этом обновлённом магмире без магии. Совы летают - я помню, организатор сделал такую уступку. Тут вопросов вообще нет.
Прочитала я и комментарии. Вот по поводу незапоминания Перси розеток и всего остального у меня сложилось своё впечатление. Знаете, ну есть ведь литературные приёмы. Мне кажется, тут как раз один из примеров их использования. Автор просто подчеркнул лишний раз, насколько Перси чужды все эти елетричества и насколько не этим сейчас забита его голова.
Дилемма в его восприятии чувствуется. С одной стороны восторг от девиза Гермионы - и без магии можно жить. А с другой стороны он как никогда хочет её вернуть, магию, потому что только сейчас понял, как важно ею было пользоваться неутилитарно. Думаю, именно встреча с Одри помогла ему прийти к таким открытиям.
Он замирает от беспокойства за неё, его затапливает тёплой волной всякий раз, когда он думает о ней. Он бы сейчас столько всего сделал для неё - как же некстати эти катаклизмы.

Очень показателен момент с вручением наград. Орден? Какой орден? Перси недоуменно смотрит на награду, хотя раньше раздулся бы от гордости.

Гермиона с Перси нашли общий язык, они и правда во многом похожи. Интересно, а где в этой вселенной находится Гарри и Джинни? Оставил ли автор для них место?

Да, финал тут даже неоткрытый. Тут прямо просится надпись - и это ещё не конец. Надеюсь, в следующем туре мы увидим продолжение.

Что-то забыла написать. Но я ещё вполне могу вернуться. Спасибо вам большое за историю домашнего очага, уважаемый автор.
Показать полностью
шамсенаавтор
NAD
Спасибо! Как вы тонко и точно чувствуете текст! И да, прием тоже. Не до слов сейчас Перси, это точно.
Вы так верно сформулировали то, что я чувствовала, но не могла для себя сформулировать. Меня мучило не совпадение названия и действительности. Потому что получалось, что без магии жить можно, но как-то не очень. А вы верно подметили: магия обыкновенной жизни и любви заставила Перси понять магию в ее не утилитарном смысле.
Возвращайтесь!! Цитата из Тарминатора в вашем отзыве прекрасна!
Я только скромно могу сказать, что финал этой истории таков, потому что смысл ее не столько во внешних событиях, сколько в смыслах. Закончилось тогда когда Перси осознал и сформулировал для себя ценность магии. Которая просто так.
Анонимный автор
Стала искать в своём отзыве цитату из Терминатора. Помню только, как Шварценеггер говорит на ломаном русском: "Какие ваши доказательства?"
Я только скромно могу сказать, что финал этой истории таков, потому что смысл ее не столько во внешних событиях, сколько в смыслах. Закончилось тогда когда Перси осознал и сформулировал для себя ценность магии. Которая просто так.
Да, я поняла это. Просто я из тех читателей, кто любит эпилоги и подробные ХЭ.
Обязательно приду! Спасибо ещё раз.
NAD
Это «Красная жара» :)
Deskolador
Ой, точно!
Ржу.
шамсенаавтор
NAD
"Я еще вернусь"
#смотрите_орг_пришёл
И сразу - пока не забыл, хаха - кается, что всю жизнь путает некоторые названия.
И телефон в магазин я тоже не беру, потому что он будет мешать медитировать у стеллажей и холодильников. Спокойствие и сосредоточенность дороже чего-то не купленного из списка.

У вас гигантское погружение в катастрофу, автор. Вы умница.
шамсенаавтор
хочется жить
О, дорогой орг!! Спасибо. Да, катастрофа получилось глобальная. Прямо Ледниковый период. А я телефон беру с собой, но просто не реагирую на него)).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх