↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключение Алисы в стране Сказок (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Однажды, в ночь перед Рождеством, девочка Алиса обнаружила под ёлкой Белок, которые предложили ей отправиться в незабываемое приключение, полное чудес. Как тут отказаться и не согласиться? Так Алиса попадает в волшебную Страну, где ей предстоит выиграть игру, стать Снежной Королевой, устроить пир и встретиться со старыми знакомыми.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

V. Стоуюфзхнцичкши?

— Здравствуйте, я...

— Фишка, — догадалась Лиса, разглаживая свой пушистый рыжий хвост.

— Нет, я...

— Фишка, — вновь перебил и повторил за Лисой Волк, прогибаясь в спине, словно только что проснулся. — Кстати, не видела ли ты тут Снеговика? На рыцаря очень похож.

— Я...

— Ну что ты заладила! — резко всплеснул лапами Волк. — Никто и не спорит, что я — это я.

Алиса недовольно сжала кулаки и на одном дыхании произнесла:

— Я заблудилась и не знаю, какая из трёх дорожек верная!

— Почему же только трёх? — Лиса даже перестала расчёсывать свой хвост и лукаво уставилась на Алису.

— Потому что я пришла по четвёртой, а она уж точно не может оказаться верной.

Лиса откровенно рассмеялась, Волк подхватил её смех. Алисе вдруг стало обидно, что над ней смеются.

"Какие же они тут все грубые", — вновь подумала она про себя.

— Мы подскажем, если отгадаешь нашу загадку, — вдруг поставил условие Волк и вмиг стал серьёзным.

"Загадывали мне уже загадки, — Алиса вспомнила Огонька. — От этого совершенно не было толку".

Но Волку, казалось, её согласие вовсе не требовалось, потому что в следующую секунду он спросил:

— Как можно догнать себя?

Алиса вспомнила Белок, непрерывно бегающих туда-сюда по стволу их ёлки.

— Если бежать по кругу, можно догнать только того, кто бежит впереди. Но если они не бегут с равной скоростью, конечно, — Алиса была рада, что у неё появилась возможность показать свои знания. — Но догнать себя в таком случае не получится.

Алиса видела, как Волк и Лиса тихонько посмеиваются над её замешательством.

"Нет, я должна отгадать хотя бы одну, иначе они точно посчитают меня глупой, — твёрдо решила Алиса и задумалась: — Догнать себя... Я себя же... А где я?... Здесь и..."

— В зеркале! — обрадовалась Алиса, от счастья подпрыгивая на месте. Снег хрустел под ногами, словно тоже хотел поздравить её. — Я могу догнать себя, если бегу к зеркалу!

— А неправильно! — победно усмехнулся Волк, погрозив ей пальцем. — Правильно — можно догнать саму себя в Зазеркалье.

— Но я ведь так и сказала! — упрямо заметила Алиса, уперев руки в бока. — Вы играете нечестно, признайтесь!

От такого заявления Волк тоже подпрыгнул на месте, а Лиса даже упала в снег с головой.

— Ты! Ты бросаешь мне вызов? Да я! Я проведу тебя, вот так! — Волк поднялся на лапы и ударил кулаком себе в грудь, словно подтверждая свои слова.

Из белоснежного сугроба показалась рыжая морда Лисы. Она взглянула сначала на Волка, потом на Алису, потом снова на Волка, и на Алису. Она так быстро вертела головой, что в следующую минуту та у неё закружилась, и Лиса снова упала в сугроб.

— Не теряем времени! Твои соперники наверняка уже у финиша.

— Ты ведь поведёшь её по правильному пути, верно? — послышался загадочный голос Лисы из сугроба. Кажется, она даже не пыталась подняться.

— Разумеется, так быстрее.

Алиса не поняла, о каком конкретно правильном пути они говорили, но вмешиваться не стала. Главное, чтобы её наконец вывели отсюда.

 

Обратная дорога показалась Алисе какой-то незнакомой. Нет, она совершенно точно не проходила здесь раньше. Но куда же тогда ведут её Волк и Лиса?

— Это наша тайная дорожка, — видимо, Лиса заметила испуганный взгляд Алисы, поэтому поспешила успокоить её. — Она хоть и опасная, зато короткая. Вот выиграешь ты, — тут она заговорила воодушевлённо, мечтательно прикрыв глаза, — тебя наградят как победительницу, а потом ты разделишь с нами праздничный торт! — Лиса довольно облизнулась, а у Волка, если Алисе не показалось, заурчало в желудке. — Всего треть тортика, крохотный кусочек. Мы доведём тебя, да. Пошевеливайся! — Лиса с укоризной взглянула на Волка, который плёлся чуть позади Алисы. — Соперники у неё не промах, нельзя отставать.

Алиса отвлеклась от разглядывания украшенных к предстоящему празднику ёлок у обочины и ускорила шаг.



Спустя какое-то время Алиса, Лиса и Волк стояли у огромной поляны, полностью покрытой тонким слоем льда. Не видно было даже горизонта.

Лиса первой вступила на хрупкий лёд — сначала осторожно, проверяя надёжность, а потом более уверенно. За ней двинулся Волк, полностью повторяя её действия. Алиса пошла последней.

Река (или, скорее, море) казалась нескончаемой, а идти по хрупкому льду было всё страшнее: он трещал и хрустел под ногами, но не ломался, даже трещины не появлялись.

— Санта летит, — как бы между прочим заметил Волк, глядя на небо.

Алиса подняла голову и увидела большие красные сани, запряжённые оленями, а управлял ими не кто иной, как Санта Клаус — дедушка в красной шубе, волшебник, доставляющий подарки и праздничное настроение. Он пролетел прямо над их головами и с весёлым: "Охо-хо!" скрылся в облаках.

Алиса ещё долго помнила эту встречу, наверное, самую важную в её жизни.

"Настоящий Санта! Что может быть лучше? — и если бы они сейчас не находились на хрупком льду, она бы запрыгала от счастья. — Обязательно расскажу сестре, Дине, Китти и Снежинке! Они обрадуются!"

Но вспомнив о родных, Алиса печально вздохнула: "Как жаль, что их нет рядом..."

Алиса опустила голову и вдруг обомлела.

— Там, внизу... дома! — поражённо сказала она.

— Ну, конечно, — фыркнула Лиса, оборачиваясь. На её рыжей морде играла сияющая улыбка. Наверное, радуется возможности отведать призового торта. — А ты думала, река?

— Да.

— Тогда ты ошиблась. Мы сейчас на небе, а река где-то там, — Лиса указала на дома внизу.

— Как получилось, что мы попали на небо? — Алиса восторженно рассматривала домики внизу.

— Поменялись местами, это обычное дело, — как ни в чём не бывало пожала плечами Лиса.

— То есть, земля там, — Алиса указала наверх, туда, где обычно находится небо. — Но и дома тоже, потому что небо здесь.

— Верно, — одобрительно кивнула Лиса и, кажется, даже улыбнулась.

— А где-то там может быть мой дом, — сказала Алиса, всматриваясь в дома и пытаясь разглядеть свой.

Твоего дома там нет, — вдруг вмешался Волк, всё это время молча шедший за ними.

"Я ходила по небу, видела Санту! Что может быть лучше?"

Но радость Алисы сразу улетучилась, стоило им наконец дойти до конца неба. Она узнала это место.

Глава опубликована: 25.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
Анонимный автор
Не думаю, что так уж много пропускаете.
У нас просто в праздники телевизор фоном идёт.
Cherrryавтор
Агнета Блоссом
На федеральных каналах я редко бываю, но что праздники - то верно. Туда прям тянет в такие дни. А тут ещё и "Один дома" передают ^_^
Настоящая Алиса как она есть. Безумная, странная, загадочная, вот кажется - ничего не понятно, а моргнешь - так это загадка, сиди, разгадывай, голову ломай, но я, как Алиса, вечно попадала не на те дороги. Ну и пусть, здесь главное не победа, главное - участие, и как можно уйти, не посмотрев каждый уголок?
Поворот с финалом шикарен, я бы ни за что не догадалась, как сделать старт финишем. Алиса молодец, но у нее опыт есть. Она точно королева праздника!
Cherrryавтор
Мурkа
Да, Алиса - она такая, настоящая Снежная Королева! А уж про опыт вы верно подметили! ;)

Вот всегда читаю ваши отзывы и удивляюсь, как у вас так выходит читать все работы и зрить прямо в корень каждой? 0_0 Вы большая молодец! Спасибо, что забежала ^_^
"Только во сне" ответил мой сын на последней вопрос, когда мы дочитали эту прелесть))
Я начала читать эту работу, а потом подумала, что надо бы почитать ее ребенку)) мы очень довольны! Знаешь, вот это действительно сказка-сказка! И по-кэрроловски упоротая! Прям как будто ты его вызвала с того света, вы курнули травки и заебашили эту прелесть! ♡♡♡
Ребенок слушал с большим удовольствием и смеялся над шутками, а я с большим удовольствием ее читала))
Спасибо тебе за приятно проведённый вечер!
coxie
Пятилетний ребёнок слушал Алису? Надо же, какие вы внимательные. ЗдОрово же!
NAD
Ахах у него выбора нет) мы слушаем то, что нравится мне *злобный смех*
ГП, правда, в два года ему не зашёл и я после не пробовала хд)
coxie
в два года ему не зашёл и я после не пробовала хд)
Как же я ржу!
Кстати, всегда угорала над тем, как Алиса жрет и пьёт все, что подписано выпей или съешь))
coxie
Главное, не читайте ему свои фики!
NAD
coxie
Главное, не читайте ему свои фики!
Аххахаха я надеюсь он НИКОГДА ИХ НЕ ПРОЧИТАЕТ
Но вообще у меня не все так запущено же... есть джен.. и иногда там никого не убивают..
Cherrryавтор
coxie
О божечки-кошечки! Как не умереть от передоза счастья? Как не растаять лужицой? Как перестать краснеть, как поспевшая помидорка? *театрально вскидывает руку и падает на руки Саши* То, что тебе, а особенно ребёнку, очень понравилось для меня просто СУПЕР - МОЩНЫЙ - ТУРБО - НЕО - УЛЬТРА - ГИПЕР - МЕГА - МУЛЬТИ - АЛЬФА - МЕТА - ЭКСТРА - МАКСИ - АРХИ - КОМБО счастье! Передавай ему привет! 😉 Вот после таких отзывов и рек (я получила реку от тебя! А я точно не Алиса и точно не сплю???😹) хочется ещё разок воскресить Мастера Кэрролла!
Лина Руд
♡♡♡♡ это тебе огромное спасибо за то, что так ярко скрасила нам вечер! Это одна из тех работ, что я не успела прочитать на конкурсе и первая, когда я пожалела об этом(( я б еще и голоснула !
*ловит Лину, щиплет за задницу, чтобы проснулась и ненавязчиво подталкивает к дальнейшим подвигам*)))
coxie
Ой, кстати! Как сын-то? С травмпунктом. А то это...
Привет ему от меня передавай! Уже второй))
Viara species
Ползает на реактивной силе шила в пятой точке)) развлекаем как можем, гуляет в санках, закутанный в меха как барин)
Нога не болит, надеюсь там все норм срастается)
Все приветики передам♡
Cherrryавтор
coxie
Прочитали и уже хорошо!))) 💜*вскакивает и щипает за задницу в ответку*
*потом встаёт в позу героя, поигрывает Саше бровями, очаровательно улыбается и улетает навстречу дальнейшим подвигам*
Cherrryавтор
coxie
И ещё передай сыну - пусть выздоравливает, поторопит там кости свои, пусть они уже срастутся, сольётся воедино!)))
Лина Руд
Спасибо!!!!
Понятно, почему вы назвали эту работу своей самой любимой - она действительно этого заслуживает. Начало - классический Кэрролл, если я правильно его помню, почти дословная первая глава Зазеркалья. А дальше мы вместе с героиней оказываемся в новой игре и переживаем увлекательные приключения.

Признаться, девять глав и размер меня сначала чуть-чуть испугали, но читается очень легко и быстро. Прямо приятная вещь (это такая похвала от злобного меня, uhuhuhu). Немного жаль, что Алиса в итоге считерила, мне кажется, сам Кэрролл такое ей не позволил бы, но здесь, наверное (?), это уместно. Глава с пиром (на фоне всех остальных) выглядит менее интересно; если до этого автор приглашал в экспозицию много удивительных и новых персонажей, то здесь мы встретились со старыми и уже знакомыми, но... кажется, только чтобы встретиться. Как, знаете, добавляют в фанфик любимых персонажей просто чтобы были, потому что они приятные и нравятся автору. В общем, здесь они оказались нестреляющим ружьём, и в этом смысле Снеговик в этой главе уместнее, чем Шляпник или Королева Червей. Но это так, моя маленькая имха, в остальном очень здорово, загадки и шутки отличные. А Волк и Лиса всё-таки помогли Алисе - вдруг на самом деле это был их хитрый план?

В общем, мур)

Из блошек: была в нескольких местах пропущена запятая после но и перед причастным/деепричастным оборотом. Одна в предпоследнем предложении, а другая где-то в середине текста. (=
Показать полностью
Cherrryавтор
Aru Kotsuno
Прямо приятная вещь (это такая похвала от злобного меня, uhuhuhu)

Ууу, тогда моя самооценка повысилась прям до высот) Кто ж меня доставать будет?


Немного жаль, что Алиса в итоге считерила, мне кажется, сам Кэрролл такое ей не позволил бы, но здесь, наверное (?), это уместно.

Возможно, но, мне кажется, тут оно имеет место быть. В реальности не поиграешь со стартом так, чтоб он потом стал финишем, а во вселенной сна - почему нет?


А Волк и Лиса всё-таки помогли Алисе - вдруг на самом деле это был их хитрый план?

Да, они помогли Алисе, хитрюни-ангелы-хранители такие)

Блошек изгоню, вымету. Спасибо, что заглянула и за похвалу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх