↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец войны (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
К чему может привести очередная попытка Старскрима покончить с Мегатроном?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Оптимус посмотрел на Мегатрона и рвано провентилировал.

— Говорить можешь? Расскажи поконкретнее, что именно между вами произошло. Старскрим планирует вернуться на планету Земля?

— Старскрим предложил мне новую стратегию по уничтожению автоботов — заманить их в Каоне в ловушку, — а в итоге это не сработало, и я лишился своего лучшего отряда. — Вид у Мегатрона был мрачнее некуда. — Решил проучить этого идиота крылатого, а он меня чуть не убил. — Он на эмоциях сел резким рывком, но тут же болезненно зашипел и вновь улёгся на платформу. — Ш-шл-лак... Да, скорее всего, Старскрим отправится на Землю. Иначе как ещё ему пытаться воздействовать на Юникрона?

— Это всё очень серьёзно, — произнёс Прайм, вновь взяв Мегатрона за манипулятор. — Я считал Старскрима лишь твоим заместителем, а на деле всё оказалось гораздо хуже. Мы должны вернуться на Землю и быть готовыми отразить атаку.

— Значит, очень скоро мы увидим наших друзей. Жаль только, причина возвращения не из приятных, — сказала Арси. — Рэтчет, что с космическим мостом?

— Он восстановлен. Правда, на это ушло больше времени, чем я предполагал.

— Отлично, — сказал Оптимус. — Мегатрон, тебе нужно отдохнуть, а я пока что обсужу со своими автоботами план предстоящей битвы.

— Интересно, ещё желающие пытаться меня прикончить будут? — вяло хмыкнул тот.

— Нет. Об этом можешь не волноваться. А теперь отдыхай. Нам нужна твоя помощь в предстоящих сражениях.

Мегатрон невнятно согласился и потихоньку вышел в перезарядку.


* * *


На момент прихода Оптимуса в командный пункт там как раз собралась, собственно, вся команда.

— Уилджек и Балкхед уже в курсе насчёт Мегатрона, — поспешил проинформировать его Смоукскрин. — Они не в восторге, но вредить ему не будут — дождутся трибунала.

— Отлично. Автоботы, очень скоро мы вернемся на Землю. Мне жаль, что причина возвращения будет... не самой радостной. Но уверен: с помощью наших человеческих друзей мы сможем остановить Старскрима. Завтра мы пересечем галактику с помощью космического моста и вернёмся в Джаспер.

— А сейчас что делать будем? — поинтересовался Би.

Оптимус задумался.

— Я, как и многие из вас, не доверяю Мегатрону, поэтому стоит установить охрану на тот случай, если он решится на побег. Арси и Бамблби, Смоукскрин и Уилджек, Балкхед — вы будете меняться каждые три наноцикла. Всё остальное время можете отдыхать либо заниматься своими делами. Вопросы есть?

— Лично мне всё ясно, — проговорила Арси.

— Можно, мы с Уилджеком первыми будем его охранять? — спросил Смоукскрин.

— Хорошо. Только... без сюрпризов. Я за вами двумя слежу, — сказал Оптимус, серьёзно посмотрев на них.

— Не переживай, босс, — усмехнулся Уилджек, — мы не тронем его, пока он не даст повода.

— Да, будем сдержанными, — подтвердил Смоукскрин с на редкость кислым видом.

— Буду надеяться. А теперь марш на пост. Хватит прохлаждаться.

Оба меха отправились к медблоку и встали у дверей, а Бамблби заинтересованно спросил:

— Точно завтра мост будет готов? И... Смоукскрин с Уилджеком сумеют в случае чего справиться с Мегатроном?

— Сумеют. Мегатрон серьезно ранен. — Прайм посмотрел на разведчика. — Да. Мост фактически восстановлен.


* * *


"Делать больше нечего, как сотрудничать с автоботами", — хмуро размышлял Мегатрон, лёжа на платформе. — "Ну, помогу я им, а в итоге — под трибунал?? Да шарка с два!"

Осторожно приподнявшись, он буквально сполз с платформы и поднялся, со сдавленным стоном прижимая ладонь к запаянной ране.

"Шл-лак..."

Подождав, пока боль хоть немного отступит, он медленно направился к дверям медбэя. Правда, когда дверь с тихим лязгом отодвинулась в сторону, его встретили нацеленные бластеры Смоукскрина и Уилджека.

— Стой, где стоишь, тварь, пока мы не сделали из тебя корм для скраплетов! — рявкнул на него Смоукскрин.

— Отлично сказано, приятель! — ухмыльнулся Уилджек и произнёс, обращаясь уже к Мегатрону: — Ты даже не представляешь, как нам хочется тебя изрешетить, так что лучше не провоцируй — будь хорошим мехом и топай обратно в медблок.

— С дороги! — хрипло прорычал Мегатрон.

— Ага, щас! — хором отозвались автоботы.

— Тебе сказали вернуться обратно, Мегатрон! — воскликнул появившийся в коридоре Ультра Магнус, направив на него оружие. — Не заставляй меня стрелять. — Он прошёл вперёд, не спуская оптики с Мегатрона, и, подойдя ближе, остановился. — Мы в любом случае остановим Старскрима! Выбирай: умереть сейчас или остаться жить!

— Именно потому, что я выбираю жизнь, я и решил убраться отсюда, — ответил тот, глядя в упор на заместителя Прайма тяжёлым взглядом.

— Повторяю: возвращайся обратно или будешь немедленно дезактивирован, — сказал Магнус, зарядив оружие.

— Пошёл прочь, — прошипел Мегатрон не хуже обозлённого сварма.

— Никогда! — воскликнул Магнус и выстрелил в него, повредив боковые пластины. — Я не шучу.

— Тварь! — Мегатрон метнулся было вперёд с намерением напасть на Магнуса, но в этот момент резкая, обжигающая боль вспыхнула в обеих ранах одновременно, заставив его со стоном упасть на колени.

— Тебя же предупреждали, десептикон! — прорычал Ультра Магнус, подойдя ближе и наклонившись.— Но, видимо, Оптимус ошибся в тебе.

— Уйди, хлам автоботский! — отмахнулся от него Мегатрон и хрипло закашлялся.

— А ведь Прайм верит, что ты можешь измениться. — Магнус поднялся. — Отведите Мегатрона обратно и убедитесь, что он больше не предпримет попыток бегства.

Смоукскрин и Уилджек настороженно посмотрели на десептиконского лидера, но тот больше не проявлял агрессии, потому они смогли в итоге беспрепятственно увести его обратно в медблок и заставить лечь на платформу, после чего вновь встали у дверей, более внимательно наблюдая за ним.


* * *


Рэтчет вернулся спустя пару наноциклов.

— Как себя чувствует наш пленник? — спросил он у Смоукскрина.

— Пытался удрать и словил за это выстрел от Ультра Магнуса, — с готовностью доложил тот.

— И подкинул мне работёнки, — произнёс Рэтчет, тяжело прогнав воздух по вентсистемам.

— Будешь снова ему помощь оказывать?

— Вынужден. Я только что закончил с космическим мостом. Этот шлак уже имел дело с Юникроном — понятно, почему Оптимус хочет взять его с собой.

— Но потом его всё равно нужно казнить! — упрямо заявил Смоукскрин.

— Это уже как решит трибунал, — заявил Рэтчет и вошёл внутрь. — Итак, Мегатрон, сегодня у тебя было ещё одно ранение. — Он подошел ближе и посмотрел на рану. — Да, придётся повозиться.

— Этот псих решил в меня стрелять, — мрачно произнёс тот.

— Ты сам виноват, Мегатрон, — сказал Рэтчет, беря один из сварочных аппаратов. Впрочем, с подобной раной ему предстояло провозиться очень долго.

— Ну что, приступим? — спросил он, посмотрев на лидера десептиконов.

— Давай, — хмуро отозвался тот, устраиваясь поудобнее.

Рэтчет ухмыльнулся и принялся за работу. Да-а-а... давно ему не доводилось лечить десептиконов. Работенка не из самых приятных... Уж лучше бы сразу дезактивировать! Потом проблем бы меньше было.

Мегатрон тихо зарычал и когтями снял стружку с края платформы.

— Ну-ну... не так уж и больно! Нашим воинам намного хуже было, когда ты приказывал их пытать и, собственно, пытал, так что терпи!

— А что мне делать оставалось, если они по-хорошему не хотели информацию выдавать?

— По-хорошему убить бы тебя сейчас, да и всё, но Оптимус верит, что даже такое чудовище, как ты, может измениться. Только по этой причине я ещё не дезактивировал тебя! Наши автоботы лишь выполняли приказ. Большинство из них ничего не знало!

— Я никогда не изменюсь! Он украл мою власть, принадлежавшую мне по праву!

— Она никогда не была твоей, Мегатрон. Ориона Пакса выбрали следующим Праймом. Он всегда стремился к миру, в то время, как ты... — Рэтчет на мгновение замолчал. — Всегда жаждал силой добиваться своей цели!

— Этот предатель принял выбор Сената — этого сборища подлых коррупционеров! Я должен был стать лидером Кибертрона!

— Ты никогда бы им не стал, Мегатрон. А знаешь, почему? Вы с Оптимусом хоть и братья, но абсолютно разные. Твоя Искра была очернена, поэтому и выбрали Ориона.

— Я тебе самому сейчас Искру вырву!

— Попробуй, Мегатронус. Не уверен, что в таком состоянии ты вообще на что-то способен.

— Хочешь проверить, автобот?

— Попробуй, — повторил Рэтчет. — Но перед этим подумай: почему Оптимус тебя защищает, когда почти все жаждут твоей смерти!

— Потому что ему нравится из себя благородного изображать.

— Ошибаешься, — отозвался Рэтчет, посмотрев в оптику Мегатрона.

— Да ну? — ухмыльнулся тот. — Ошибся Оптимус, когда решил, что ему под силу править Кибертроном.

— Это лишь твои слова, Мегатрон. Оптимус много раз говорил о том, что хотел бы управлять планетой вместе с тобой. Наивный...

— Он никогда не доверил бы мне правление! — яростно выкрикнул Мегатрон.

— Ты не знаешь Оптимуса! — воскликнул Рэтчет. — Ты не знаешь его! Ты не представляешь, на что он пошёл, чтобы спасти тебя!

— И на что же? — пренебрежительно усмехнулся Мегатрон.

— Оптимус уже однажды спас тебе жизнь и сам при этом чуть не погиб, — заявил Рэтчет и поднялся. — Но ты не помнишь об этом.

— Это когда такое было?? — озадаченно вопросил Мегатрон.

— Ещё до битвы на Земле, — проговорил Рэтчет. — Ты был серьёзно ранен, и Оптимус, чтобы спасти тебе жизнь, разделил свою Искру на две части, и одна из них сейчас находится в тебе.

— ЧТО??! Какого шлака?!

— Потому что ты — его родной брат, Мегатрон.

— Чего?? Что за шлакотень?!

— А ты не замечал? Вот почему Оптимус всегда защищал тебя, — тихо проговорил Рэтчет.

— Ну замечательно! И как мне теперь его прикончить, раз у нас фактически одна Искра на двоих, прям как у близнецов?? — вконец разозлился Мегатрон. — И вообще — я не в восторге от того, что, как оказалось, являюсь братом этого ничтожества.

— Он тоже не особо этому рад, — покачал головой Рэтчет.

— Вот и замечательно, — огрызнулся Мегатрон. — Может, это как-то поможет мне от него избавиться.

— Возможно. Я закончил. Как себя чувствуешь?

— Хммм... Вполне прилично, — довольно и немного озадаченно ответил Мегатрон, прислушавшись к ощущениям. — Теперь мои шансы свалить значительно выше. Но ты этого не слышал.

— Не свалишь, — сказала Арси, войдя в мэдбэй. — Оптимус отдал приказ: мы немедленно отправляемся на Землю.

— Слышал, Мегатрон? Тебе понравится путешествие!

— На Землю? Я не против, — зловеще оскалился он.

— Ага, мечтай. — Арси надела на манипуляторы Мегатрона магнитные блокираторы. — Не сбежишь! Вставай!

— Немедленно сними их, малявка! — яростно рявкнул он, дёрнув плечом.

— Нет, Мегатрон. Приказы Оптимуса не обсуждаются!

— Я не подчиняюсь ничьи приказам! — Он попытался напасть на нее.

Арси нажала кнопку пульта, и электромагнитные разряды окутали корпус Мегатрона.

— Мера предосторожности, — спокойно проговорила она.

Мегатрон отчаянно взвыл от пронзившей каждую микросхему боли и рухнул на колени, сжавшись затем в комок.

— Попытаешься еще раз напасть — и твоё существование оборвется. Не заставляй меня идти на крайности.

— Сволочь... — сдавленно прошипел Мегатрон, дрожа от остаточной боли. — Ты ещё ответишь за это!

— Возможно... когда-нибудь. Поднимайся. Нам пора идти. Рэтчет?

— У меня всё готово. Мы переместимся прямиком в Джаспер.

Мегатрон медленно встал.

— Надеюсь, от меня не требуется защищать этих мерзких никчёмных людишек?

— Это мы будем охранять их от тебя, — проговорила она. — А теперь шагай.

— Как мило, — ухмыльнулся Мегатрон и направился вслед за Рэтчетом к мосту.

— И даже не пытайся сбежать, — добавила Арси, идя сзади. — Ты же не хочешь отправиться в Колодец Искр?

— Ты мне угрожаешь?!

— Я тебя предупреждаю. — Арси придвинулась ближе к Мегатрону и добавила: — Я собираюсь просить трибунал о снисхождении для тебя.

— Это... неожиданно, — искренне удивился он.

— Если сравнивать тебя и Старскрима, я уж лучше тебе дарую жизнь, ибо его я всей Искрой ненавижу за то, что он сделал с Клиффом!

— О, тоже хочешь ему отомстить? Ну, надо же, я не один такой.

— Так и есть! — прошипела она. — Поэтому ты будешь жить, Мегатрон.

— Если ты в меньшинстве не окажешься, — проговорил он. — Так, а вот и мост.

Арси кивнула и, подойдя ближе к Оптимусу, произнесла:

— Фоулер знает о нашем прибытии?

— Да, — ответил Прайм и посмотрел на Мегатрона. — Надеюсь, ты не натворишь глупостей.

— О, я постараюсь, — издевательски и с чувством собственного превосходства оскалился тот.

— Тебе не идёт быть злым, — спокойно проговорил Оптимус.

Рэтчет подошёл и запустил установку моста, задав координаты Джаспера.

— Можно отправляться, — произнёс он.

— Да что ты? — сощурился Мегатрон, но развивать тему не стал, шагнув вместе с командой Прайма в сияющий зеленоватый энерговихрь.

Глава опубликована: 20.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх