↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец войны (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
К чему может привести очередная попытка Старскрима покончить с Мегатроном?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Оказавшись на базе, Смоукскрин нервно озирался — ему было крайне не по себе от мысли, что чокнутая паучиха может в любой миг выскочить из-за угла. Рэтчет посмотрел вперед.

— Джек должен был ждать нас здесь, — сказал он.

— Вы такие предсказуемые, — послышался фемский голос. — Дети у меня. И Оптимус тоже. Ваш Прайм даже сопротивляться не смог.

— Отпусти их! — крикнул Уилждек и связался по внутренней связи с Бамблби: /— Срочно возвращайся на базу! У нас проблемы./

/— Что случилось?? Сейчас буду!/ — поспешно ответил Бамблби, и, прибыв, связался с друзьями: /— Арси, Балк, я на базе! Идёмте за мной! Что-то случилось!/

Смоукскрин же вжался в стену и зажмурился, весь дрожа — он слишком сильно боялся Эйрахнид.

— Соберись! — крикнул Рэтчет, посмотрев на него. — Или Оптимусу и детям придет конец.

— Так-так-так... — ехидно проговорила Эйрахнид. — Автобот меня боится. Я чувствую твой страх. А хочешь, я прямо сейчас убью тебя?

— Не слушай ее! — прокричал Рэтчет, активировав бластеры.

Смоукскрин, однако, был слишком напуган и не мог взвешенно и разумно оценивать сложившуюся ситуацию. Из архивов банка памяти мгновенно всплыли воспоминания о том, как Эйрахнид пытала его, когда он попал к ней в плен. Сдавленно всхлипнув, он сжался в комок.

— Я иду за тобой, автобот, — сказала она. — Иду... — Послышался скрежет когтей о металл. Появившись около Смоукскрина, Эйрахнид усмехнулась. — Боишься меня? — спросила она.

— Не трогай его! — прокричала Арси и, трансформировавшись, выстрелила в неё из бластеров. — Не смей его касаться!

Эйрахнид отпрыгнула и спряталась в тени.

— Вы вовремя. У неё Оптимус и дети, — сказал Рэтчет, обернувшись.

— Отпусти их или умрёшь! — выкрикнул Бамблби и выстрелил туда, где пряталась Эйрахнид.

— Промахнулся! — рассмеялась она. — А хочешь, я прямо сейчас убью Рафаэля?

Послышался испуганный крик мальчика.

— Это серьёзно, — сказала Арси. — Она не шутит. Рэтчет, что делать?

— У нас мало времени. Смоукскрин, если ты боишься, иди к себе в отсек.

Смоук молча кивнул и, по-прежнему дрожа и пребывая в сильнейшей панике, метнулся по коридору, едва успев увернуться от выстрела десептиконши. Заперевшись в отсеке, свернувшись на платформе и накрывшись изолетиком с головой, он немного успокоился, но в полной безопасности себя ещё не чувствовал.


* * *


— Раф! Рафаэль! Ты цел? — тревожно окликнул мальчика Бамблби, и добавил, обращаясь уже к паучихе: — Только тронь кого-нибудь из них!

— Всё нормально, — послышался тихий голос мальчика.

— Они станут частью моей коллекции, — произнесла Эйрахнид.

— Ты не тронешь их, — спокойно сказала Арси и вышла вперёд. — Возьми меня вместо них.

Рэтчет посмотрел на неё.

/— Ребят, доверьтесь мне/, — сказала Арси по общему каналу связи. — /Би, вы с Уилджеком будьте готовы стрелять, когда она появится. Я верю в вас./

/— Только будь осторожней, пожалуйста/, — попросил Бамблби. — /Она ведь очень опасна./

Они с Уилджеком тут же приготовили бластеры.

/— Я постараюсь./ — Арси сделала еще несколько шагов.

— Хорошо, — проговорила паучиха. — Иди ко мне. Я тебя уничтожу.

Арси направилась вперед, затем, увидев Эйрахнид вместе с детьми и Оптимусом, выбросила убрала бластеры и подняла манипуляторы.

— Я вся твоя! Отпусти их!

— Ладно. Можете идти, — мрачно прошептала Эйрахнид, посмотрев на детей.

Раф с Джеком быстро побежали в сторону автоботов. Когда они оказались в безопасности, Арси сделала несколько шагов назад, выманивая за собой Эйрахнид. Бамблби заслонил детей и крикнул десептиконше:

— Эй! Лидера нашего тоже отпусти! И только попробуй навредить Арси — будешь иметь дело со мной!

— С ним все хорошо! — прокричала Эйрахнид.

Арси продолжала медленно идти назад. Вскоре Эйрахнид оказалась в поле зрения автоботов.

— Давайте! — воскликнула Арси, набросившись на Эйрахнид.

Балкхед с разбегу ударил десептиконшу кувалдой по голове, а Бамблби отстрелил одну из лап; Уилджек же прострелил ей коленные сочленения.

— Арси, Рэтчет — ваша очередь, — проговорил Би.

Рэтчет активировал бластер и выстрелил в Эйрахнид. Но в последней момент она успела прикрыться Арси. Выстрел был сильным и ранил обеих. Упав на пол, автоботка отключилась. Эйрахнид упала рядом. Рэтчет извлек меч и пробил ей камеру Искры.

— Арси! — закричал Джек, посмотрев на напарницу.

Бамблби бережно взял Арси на манипуляторы.

— Рэтчет, спаси её, пожалуйста! — Он с отчаянием смотрел на медика.

Медик подошел ближе и провел сканером, считывая информацию.

— Ее сигнал совсем слаб. Она может и не выжить.

— То есть как?? Рэтчет... Ну сделай что-нибудь!

— Отнеси ее в медбэй. Быстро! Остальные уберите здесь, — произнес Рэтчет.

— Я с тобой, — сдавленно проговорил Джек. — Я должен быть рядом!

Балкхед с Уилджеком поволокли дезактивную десептиконшу прочь с базы, а Бамблби быстрым шагом направился в медотсек, где осторожно уложил раненую Арси на платформу.

Джек подошел ближе к платформе, опустился на колени и, закрыв лицо руками, произнес:

— Это моя вина. Я должен был что-то сделать. Из-за меня Арси может умереть!

Он всхлипнул. Было очень больно. Он мог потерять лучшего друга. Он этого не хотел... Боль. Отчаяние. Страх. Эти чувства поселились в его душе сейчас. Бамблби осторожно погладил его по спине.

— Джек... Я знаю, каково тебе... — Вид у Бамблби был безгранично тоскливый. — Я очень надеюсь, что у Рэтчета всё получится. И ты ни в чём не виноват! Ты никак не смог бы помешать Эйрахнид.

— Я не могу перестать думать о ней, Би... не могу... — с болью в голосе отозвался Джек. — Я же был выбран Оптимусом и должен был ее защитить! — Он согнулся от невыносимой боли. — Арси... — позвал Джек. — Арси! Не уходи! Ты нужна мне! Прошу, останься! Не покидай меня... нас... Умоляю... Рэтчет! Где же он? Где... Мне больно...

— Джек? Джек! — испуганно вскрикнул Бамблби, подхватывая его на манипуляторы. — Джек, ты не смог бы ничего сделать! Человеку, да ещё и безоружному, нечего противопоставить кибертронцу! Ты не виноват... — Он старался говорить как можно мягче и спокойнее, хотя и сам испытывал столь же сильную боль. Но если они оба расклеятся, кому от этого будет лучше? Бамблби подключился ко внутренней связи: — /Рэтчет, где тебя носит?! Арси, вообще-то, спасать нужно!/

/— Меня носит у Оптимуса! Сейчас буду/, — нервно проговорил Рэтчет и отключился.

Джек сильнее сжался. Он не мог больше говорить. Он хотел быть с ней, хотел вернуться назад, чтобы не допустить случившегося. Но Бамблби был прав: что он мог сделать?

— Если она деактивируется, я себе этого не прощу никогда...

Бамблби тоскливо пискнул, прижимая локаторы, и утешающе провёл пальцем по спине Джека.

— Джек, всё будет хорошо, — проговорил он, хоть и сам верил в это с трудом. — О, Рэтчет! Ну, наконец-то! — воскликнул он при виде пришедшего в итоге медика.

— Я сейчас же осмотрю ее! — воскликнул тот, подойдя ближе к платформе.

Джек еще несколько минут всхлипывал, затем уснул. Из его глаз продолжали течь слезы. Взглянув на Арси, Рэтчет быстро подключил ее к аппарату и посмотрел на ранения.

— Ее сигнал почти не ощущается. — Он задумался. — Мне нужен Нокаут. Срочно. Пусть кто-нибудь из наших найдет его.

— Он не станет помогать, — грустно пробормотал Бамблби, тоскливо глядя на Арси.

— Станет, — проговорил Рэтчет. — Быстрее, иначе она умрет. Без помощи я не справлюсь.

— Пожалуйста, Би... — прошептал во сне Джек.

— Я попробую, но не уверен, что он согласится — он ведь десептикон... — отозвался Бамблби. Найдя Уилджека, он сказал: — Джеки, нужен Нокаут. Арси... — Тут-то уж, не будучи рядом с нуждавшимся в поддержке Джеком, он и сам расплакался, пряча фэйсплет в ладонях и прижимая локаторы.

— Я знаю, где этот десептикон сейчас находится, — сказал Уилджек, взглянув на него. — Силой притащу, если будет сопротивляться.

Он открыл мост и убежал в портал, оставив Би одного.


* * *


Нокаут в это время как раз завершил участие в гоночном заезде и, сидя на скале, неспешно полировал когти алмазным напильником, любуясь отблесками на броне. Услышав шум за спиной, он резко обернулся, а, когда увидел Уилджека, — мгновенно запрыгнул на выступ повыше и приготовил циркулярную пилу.

— Спокойно, — произнёс Уилджек, подняв ладони. — Я без оружия. Рэтчет сказал, что ты можешь помочь. Я слышал, вы с ним много раз уже работали вместе. — Уилджек медленно направился вперед.

— Пошёл прочь, автохлам! — презрительно прошипел Нокаут. — Я не собираюсь ни с кем из вас сотрудничать.

— Ты ведь так и не получил формулу синтэнергона, я прав? — Он спокойно посмотрел на десептикона.

— Ну да, — мрачно проворчал тот, настороженно глядя на Уилджека.

— Предлагаю сделку: ты помогаешь нам, а взамен получаешь формулу и возможность спокойно жить, не боясь дезактивации.

— С какой стати я должен тебе верить? — презрительно усмехнулся Нокаут. — Вы, автоботы — лживые твари.

— У тебя нет выбора. Ты же не хочешь быть дезактивирован? Ты один остался. Остальные уже отправились к Великой Искре. Здесь, — Уилджек показал флэш-карту, — записана необходимая тебе формула.

— Как один? — Нокаут здорово испугался и выглядел крайне растерянным. — Никого из десептиконов больше нет?

— Нет. Все уничтожены. В том числе и Эйрахнид, которую вы так боялись. Без этой формулы ты не выживешь.

— Шла-а-а-ак... Что вы все наделали?! — взвыл Нокаут, схватившись за голову. — Я не хочу подчиняться автоботам и этому мерзкому узурпатору Оптимусу! Мегатрон — истинный лидер!

— Мегатрона больше нет, — сказал Уилджек. — Только ты остался. Это для тебя единственная возможность выжить.

— И подчиняться Прайму?! Ещё чего! Он вообще никаких прав на лидерство не имеет! — обозлился Нокаут.

Уилджек активировал бластер и поднял вверх флэшку.

— Это твой единственный шанс выжить. Помоги нам и можешь валить на все четыре стороны. Держать тебя никто не будет.

— Дай её сюда! — взвизгнул Нокаут.

— Нет. Если не пойдёшь со мной, я ее уничтожу. Прямо сейчас.

Нокаут беспомощно заскулил, с отчаянием глядя на Крушителя.

— Нам нужна твоя помощь... — проговорил тот. — Ты же врач. И неважно: автобот или десептикон. Вы давали клятву спасать до последнего. И Рэтчет верит в тебя. — Уилджек взглянул на Нокаута. — Спаси жизнь и сможешь спокойно уйти. Тебя не тронут.

— Автоботов я спасать не клялся, — мрачно заявил мех, прикидывая, как бы так подобраться к Уилджеку, чтобы отобрать флэшку.

— Тогда умирай вместе с ней! — крикнул Уилджек и уничтожил запись.

— Нет! Что ты наделал! — заорал Нокаут. — Что ты наделал... — Он бессильно рухнул на колени, закрывая фэйсплет ладонями.

— У тебя был выбор, — сказал Уилджек, посмотрев на него. — Ты решил отказаться. И теперь ты умрешь. — Он развернулся и медленно отправился к порталу. — Однако, — сказал он, обернувшись, — есть копия, которая хранится на нашей базе.

— Копия? — встрепенулся Нокаут, глядя на Уилджека со вновь зародившейся надеждой. — Она точно есть? Ты не обманываешь?

— Есть, — произнес он. — Ну и каким будет твой окончательный ответ?

— Я пойду... — тоскливо проговорил Нокаут, опустив голову.

— Правильное решение, — наставительно ответил Уилджек и направился обратно в портал, ведущий на базу.

Понурый Нокаут поплёлся следом.

Глава опубликована: 20.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх