↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец войны (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
К чему может привести очередная попытка Старскрима покончить с Мегатроном?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

По возвращении на базу они сразу же пошли к Ультра Магнусу. Тот находился в одном из отсеков и отдыхал. Услышав шаги, он поднялся с платформы и направился к выходу.

— Что случилось? — спросил он, посмотрев на встревоженных Уилджека и Смоукскрина.

— Сэр, мы избавились от останков Мегатрона и Старскрима, но... В общем, чтобы война точно завершилась, надо прикончить Саундвейва, Шоквейва и Эйрахнид. — Вид у Смоукскрина был крайне понурый. — Мне страшно...

— Успокойся, солдат. Остановим и этот мусор, — проговорил Магнус, строго посмотрев на Смоукскрина. — Ничего не бойся!

— Я... я постараюсь, — ответил тот. — Просто... — Его откровенно трясло.

— Спокойно, — произнёс Магнус, положив манипулятор на его плечо. — Незачем бояться десептохлам! Мы всё равно их всех уничтожим.

— Согласен, — произнес Уилджек.

— Эти трое опаснее Мегатрона и Старскрима! — паниковал Смоукскрин. — Причём Эйрахнид умеет очень изощрённо пытать... — Он зажмурился.

— Мне это известно, — сказал он. — На тебя это не похоже. Ты решил вот так просто сдаться? У Арси давно чешутся манипуляторы! И не только у неё! Соберись!

— Сэр, я... Я не могу! Я на собственном опыте испытал пытки Эйрахнид! Я не вынесу этого снова! — Теперь уже у Смоукскрина начиналась самая настоящая паническая атака, которую он почти не мог подавить; вентсистемы в несколько раз увеличили интенсивность своей работы.

— Успокойся, или я буду вынужден отправить тебя на Кибертрон! Вспомни об Оптимусе! — Он начал трясти Смоука. — Я в тебя верю, парень. Ты справишься!

— Я не могу! — отчаянно закричал Смоук и, развернувшись, помчался, не разбирая дороги, в свой отсек.

— Смоукскрин! — крикнул Уилджек. — Сэр, не стоило так...

Он развернулся и побежал за Смоукскрином. Ультра Магнус же вздохнул и медленно пошёл в медбэй, чтобы навестить Оптимуса. Уилджек же прибежал к отсеку Смоукскрина, когда тот уже был там.

— Смоукскрин, — проговорил Уилджек и вошёл. — Тебе нужно успокоиться. Я буду прикрывать тебя, если что-то случится.

— Я боюсь... Эйрахнид... — сдавленно прошептал тот, сжавшись на платформе в комок и весь дрожа.

Уилджек подошел ближе и присел на край платформы.

— Я тоже немного боюсь, но, когда рядом друзья, страх исчезает. Ведь я могу рассчитывать на их помощь.

— Это так. Но ты не попадался ей... Джеки, она — королева всех садистов и палачей.

— Я попадал в переделки похуже, но всегда выбирался из них. И сейчас будет то же самое.

— Не уверен... Они будут мстить за Мегатрона, — нервно поёжился Смоукскрин.

— Не будут. Каждый из них хотел избавиться от него... Теперь у них нет лидера.

— И нам придётся искать их и расправляться по одиночке?

— Скорее всего. Мы не знаем, где они сейчас. Арси.. Она может найти паучиху. И что-то мне подсказывает, что Эйрахнид на Земле.

— Ты так думаешь? — растерянно спросил Смоукскрин. — Шл-ла-а-ак... Она захочет довершить начатое.

— Я уверен. Эй, соберись! Как ты собираешься сражаться? Или нам это за тебя делать?

— С Эйрахнид я сражаться не буду! Я боюсь её!

— Тогда возьмешь на себя Шоквейва или Саундвейва. Выбирай.

— Пожалуй, Саундвейва, — задумчиво проговорил Смоукскрин. — Он не такой стрёмный.

— Вот. Уже лучше. Я с тобой пойду охотиться на него.

— Тогда точно справимся, — немного повеселел Смоукскрин. — Слушай, а что там с Оптимусом? Лучше не стало?

— Не знаю. Я его не видел ещё. Надо бы навестить Прайма.

— Пойдём к нему, — согласился Смоукскрин. — Надеюсь, ему сейчас получше.

Уилджек поднялся и взглянул на Смоукскрина.

— Оптимусу нужен покой. Не уверен, что он помнит о том, что убил брата.

— Оу... Думаю, не стоит ему напоминать. Да и Искру Мегатрона всё равно ведь я вырвал. Надеюсь, Рэтчет сумеет устранить все неполадки в системах Оптимуса.

— Да, я тоже. Рэтч всегда спасал нас. В его манипуляторах наш Прайм в безопасности. Поднимайся.

Смоукскрин медленно встал с платформы.

— Что будем делать?

— Пойдём к Оптимусу и... всё-таки попробуем ему всё объяснить. Он должен знать обо всем.

— Я возьму убийство Мегатрона на себя. Не надо Оптимуса травмировать. Тем более, фактически я ведь Мегатрона и добил. И к тому же... — Смоукскрин задумался. — Всё равно ведь этого гада пришлось бы убить ради окончания войны.

— Да, ты прав. Так будет лучше всего. Если Оптимус полностью обо всём узнает, ему может стать намного хуже.

Уилджек вышел из отсека и обернулся, взглянув на Смоукскрина.

— Будем надеяться, что Оптимусу уже лучше.

— Я тоже надеюсь... Пошли.

Глава опубликована: 20.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх