↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проблема перемещения (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Не сразу Темный Лорд довел до совершенства чары Темной Метки, а методом проб и ошибок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда последний Упивающийся смертью занял свое место за столом в большом зале заброшенного замка, где располагалась штаб-квартира Лорда Волдеморта, Повелитель окинул собравшихся взглядом, в котором ясно читалось неудовольствие. Однако заговорил он неожиданно мягким тоном:

— Друзья мои! Это никуда не годится. Я разослал сообщение о собрании сорок минут назад. И только сейчас у нас наконец есть кворум. Мы же боевая организация, драккл побери! — воскликнул он. — Что, на решающую битву тоже будете так собираться? Да лучше тогда вам всем сразу сдаться Дамблдору или добровольно сесть в Азкабан!

Упивающиеся дружно вздохнули. Да, экстренная связь была проблемой: парных зеркал на всех не напасешься, они уже давно стали редкостью. А пока всех оповестишь через камин или, тем более, совой — сколько драгоценного времени можно потерять!

Долохов хотел что-то сказать, но Темный Лорд остановил его жестом:

— Молчи, Антонин! Не перебивай. К счастью, — обратился он вновь ко всем присутствующим, — во главе организации стою я, величайший волшебник всех времен и народов. Поэтому хочу вас обрадовать: проблема решена.

Все оживленно встрепенулись.

— Сейчас, — продолжал Лорд, — каждый из вас протянет мне левую руку, и я нанесу на Темную Метку чары моментальной аппарации. И тогда — стоит мне коснуться палочкой Метки на своей руке, как в тот же миг магия перенесет вас туда, где я желаю вас видеть. Ну, с кого начнем?

— Можно с меня, Повелитель? — подскочила с места Беллатрикс Лестрейндж, опередив и мужа с деверем, и даже Долохова, который сидел по правую руку Темного Лорда.

— Хорошо, — милостиво кивнул Лорд. — Давай руку, Белла. Следующему приготовиться!


* * *


Итак, Темные Метки, прежде служившие лишь отличительным знаком организации, теперь стали средством передвижения. Однако на первом же собрании, которое Темный Лорд решил провести поздним вечером, приключился немалый конфуз.

Темный Лорд с изумлением смотрел на своих соратников: они изо всех сил пытались выстроиться ровной шеренгой, но выходило вкривь и вкось. Нотт, а также брат и сестра Кэрроу имели заспанный и всклокоченный вид: мужчины были в пижамах, а Алекто в длинной ночной рубашке, в волосах у всех троих застрял пух из подушек. Рядом с Ноттом неуклюже топтался Эйвери — в уютном розовом фланелевом халате, физиономия перепачкана вареньем, пухлые щеки сейчас и вовсе напоминали хомячьи — впрочем, Эйвери тут же закашлялся, поперхнувшись, и изо рта у него вылетели крошки печенья. Дракклов обжора!

Каркарова принесло на собрание мертвецки пьяного, и он даже не пробовал встать, бесформенным кулем сверзившись прямо к ногам Повелителя, который брезгливо отодвинул его подальше. Долохов тоже был пьян, однако держался твердо. В одной руке у него был стакан с водкой, причем он умудрился не пролить ни капли, в другой — половинка соленого огурца, а из кармана торчала палочка. Темный Лорд одобрительно подумал: "Антонин, как всегда, не подвел".

Когда Лорд увидел Мальсибера и младшего Лестрейнджа, у него глаза полезли на лоб: оба были без штанов и с одинаково ошалелыми глазами. Мальсибера, который недавно женился, судя по всему, Метка вытащила прямо с брачного ложа. А Рабастана Лестрейнджа — из борделя, где он был завсегдатаем.

Белла фыркнула и презрительно отвернулась, а Алекто, уже проснувшаяся, вытаращила бесстыжие глаза и неприлично захихикала. Рудольфус Лестрейндж строго сказал:

— Басти, Рэймонд, здесь ведь дамы! — и двумя взмахами палочки наколдовал обоим почему-то шотландские килты.

— Хороши! — покачал головой Темный Лорд. — А если бы сейчас был бой с аврорами? Разгильдяи! Круц... — начал было он, намереваясь примерно наказать развратника, а вместе с ним и счастливого молодожена, но заметил, что палочки оба каким-то образом успели захватить с собой. Рабастан держал ее в правой руке, а Мальсибер, который стыдливо пытался прикрыться ладонями, — в зубах. Поэтому Лорд сменил гнев на милость: — Похвально, что вы хотя бы палочки не забыли.

При виде Люциуса Малфоя Волдеморт едва не расхохотался: тот был в ярко-зеленой шелковой пижаме, вышитой серебряной нитью, но волосы намазаны неаппетитной массой неопределенного цвета, а лицо покрыто круглыми ломтиками свежего огурца. И распространял он вокруг себя резкий запах сырого лука. Темный Лорд поморщился.

— Что это такое?

— Мой Повелитель, — грациозно склонился Люциус и смущенно пояснил под насмешливым взглядом Беллы: — Луковая маска для волос прекрасно помогает от облысения и придает здоровый блеск. А огурец отбеливает кожу.

— Все-таки мало покойный Абраксас тебя лупил, — проворчал Лорд. — Аврорам ты будешь свою белоснежную кожу демонстрировать? Думаешь, они от твоей красоты сразу в плен сдадутся? Болван. Это безобразие! — подытожил он, возвысив голос. — Половина из вас без палочек! И только пятеро — Антонин, Белла, Рудольфус, Августус и Корбан, — он благосклонно кивнул Руквуду и Яксли, которые явились в форменных министерских мантиях (наверное, опять допоздна работали), — прибыли в подобающем виде. Чтобы с сегодняшнего дня — палочка всегда была при вас! Мы не можем позволить себе расслабляться и сибаритствовать, когда Магическая Британия в опасности от захвативших власть магглолюбцев и грязнокровок! Каждый из вас должен быть каждую секунду готов к бою!

Угостив подчиненных, за редким исключением, на прощание пыточным заклятием, Волдеморт махнул рукой, что означало конец собрания, и стремительным шагом покинул зал.


* * *


Среди Упивающихся воцарились разброд и шатания. С нормальной жизнью было покончено: ели второпях и часто всухомятку, спали вполглаза и одетыми, любовью занимались на скорую руку и в уборной старались сделать свои дела как можно быстрее — чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

И все равно ни на одном собрании не обходилось без курьезов. Даже Яксли, высокопоставленный министерский чиновник, всегда прилизанный и застегнутый на все пуговицы, однажды оскандалился, представ пред очи Повелителя абсолютно голым, мокрым и в мыле. Пена летела с него клочьями, и к тому же от холода у него начали стучать зубы.

Пожалуй, только Белла всегда являлась при полном параде, в черной мантии и даже в серебряной маске на лице, с палочкой в правой руке и цитатником Лорда в левой. Да еще Долохов — сколько бы он ни выпил, в нем можно было быть уверенным. Остальные же...

Мальсибер стал грустен и задумчив, в его речах проскальзывали сомнения в том, что можно сочетать семейное счастье с террористической деятельностью. Каркаров — чего никто от него не ожидал — бросил пить, а Эйвери почти бросил есть: удовольствия еда больше не приносила, так какой смысл? И Люциус Малфой выглядел пожухлым и поблекшим. Боевой дух организации упал ниже плинтуса.

— Вот послал же Мордред соратников. Если бы все были такими, как Белла, — мечтал вслух Темный Лорд, — или хотя бы, как Антонин... Но увы... Нет в мире совершенства, а втроем мы власть в Британии не завоюем. Придется дорабатывать Метку.

Глава опубликована: 27.12.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Автор благодарит Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будет рад, если Вы напишете отзыв.
И очень просит не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у автора прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

20 комментариев из 68 (показать все)
Daylis Derventавтор Онлайн
Лариса2443
И Вам спасибо за отзыв)) А что, очень может быть, что Лорд в душе (вернее, в том, что от нее осталось)) наслаждался зрелищем, он, я думаю, не прочь был потроллить соратников.
Daylis Derventавтор Онлайн
Лариса2443
Большое спасибо за чудесную рекомендацию! ))
Daylis Dervent
Лариса2443
Большое спасибо за чудесную рекомендацию! ))
Вам спасибо за таких весёлых Пожирателей и коварного Лорда:)
EnniNova Онлайн
Это было весело. А что, вполне могло так и быть. Очень даже😂😂
Daylis Derventавтор Онлайн
EnniNova
Это было весело. А что, вполне могло так и быть. Очень даже😂😂
Я тоже считаю, что могло)) Спасибо за отзыв!
Верю каждому слову! Именно так все и происходило! Очень весело было читать!
Daylis Derventавтор Онлайн
Grey Stingrey
Верю каждому слову! Именно так все и происходило! Очень весело было читать!
Спасибо большое! :))
vye Онлайн
Спасибо за самопиар, это было весело)
А цитатник Лорда у Беллы - так просто прекрасно!
Daylis Derventавтор Онлайн
vye
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось)
Улыбнуло, спасибо))
Daylis Derventавтор Онлайн
Фея Ветра
Улыбнуло, спасибо))
Я рада)) И Вам спасибо.
Вечно опаздываю. Хотела было себе метку... Спасибо автору за предупреждение! )))
Какая озорная работа! Нелегка жизнь Упивающегося смертью - всегда нужно быть готовым захватывать мир.
Daylis Derventавтор Онлайн
Joox
Вечно опаздываю. Хотела было себе метку... Спасибо автору за предупреждение! )))
Вам спасибо) Да, с меткой свои сложности) Но ведь потом Лорд ее усовершенствовал)

Cergart
Какая озорная работа! Нелегка жизнь Упивающегося смертью - всегда нужно быть готовым захватывать мир.
Спасибо за отзыв))
Ухохоталась, спасибо. Эх, тяжела пожирательская ноша, никогда не знаешь, что придет в голову начальнику
Daylis Derventавтор Онлайн
Темная Сирень
Ухохоталась, спасибо. Эх, тяжела пожирательская ноша, никогда не знаешь, что придет в голову начальнику
Спасибо большое за отзыв, рада, что повеселила Вас)
А Бэлла хороша) настоящая женщина готова к любым неожиданностям и встрече с объектом обожания)
Чудесная история, спасибо!
Daylis Derventавтор Онлайн
Нефрит
Вам спасибо)) Рада, что понравилось.
Я наконец доползла почитать. Смеюсь до слез! Невероятная прелесть))))) А главное - логично же все! Вызов - внезапный, как понос)))) Представила себе дальнейшие эксперименты по усовершенствованию метки и попытки Темного Лорда высчитать, сколько секунд дать своим сметрожорам, чтоб гарантированно штаны нацепить успевали)
Daylis Derventавтор Онлайн
Лиза Пинская
Спасибо! :)) Рада, что тебе понравилось. Да, я думаю, там было еще немало забавного, пока Лорд таки нашел оптимальный вариант)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх