↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После взрыва в Мистик-Гриль город сломался на два куска. Елена и Деймон мертвы. Каждый в своем куске.

Таймлайн: после 5.22
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10. Все дороги ведут в Мистик-Гриль

Мистик-Фоллс-Восток, 7 апреля 2013

 

— Где это мы?

Стефан дюйм за дюймом изучил закрытую дверь Мистик-Гриль. Энзо разбежался и плечом вынес ее — так, что щепки разлетелись по всему бару.

— Что? — как ни в чем не бывало воскликнул он, когда Стефан, все еще сидя на корточках, медленно повернул к нему голову.

— Дверь могла быть заколдована, — пожал плечами Стефан. — Внутри нас могли поджидать те самые существа, что устроили аварию. И — в целом — этого здания здесь не должно было быть.

— Но ведь все в порядке. Мы живы, здание есть, существ нет, ура-ура. Правда, дорогая?

Кэролайн поджала губы, но промолчала. Стефан так и не понял, на чьей она стороне.

Мистик-Гриль был цел, словно машина Деймона даже близко с этим местом не проезжала. Ровно расставленные столы, стулья, перевернутые ножками вверх, идеально чистая барная стойка — и ни единой души. Стефан машинально провел пальцем по поверхности одного из столов: ни пылинки, хотя помещение выглядело заброшенным. Как будто они стояли в детской, но ребенок, живший здесь, давно вырос и, может, уже умер. Трудно угадать, когда ты вампир и живешь вечно. Время становится величиной еще более относительной, чем принято считать.

— Как мы здесь оказались? Мы ехали в Мистик-Фоллс — и нате вам…

— …мы в Мистик-Фоллс, — пожал плечами Стефан.

— Не хочу тебя огорчать, — саркастически начал Энзо, — но это не тот Мистик-Фоллс, в который мы ехали. В нашем Мистик-Фоллс этого бара нет. И в нашем Мистик-Фоллс есть люди… ну, или те, кто выдает себя за людей, — с сомнением закончил он.

— Не удивлюсь, если это очередной глюк сознания. — Кэролайн раздраженно встряхнула головой.

— Что, у всех одинаковый? Я так не думаю.

Энзо решительно прошелся вдоль стойки и понюхал стаканы, расставленные на кристально чистой поверхности, как шашки на игральной доске.

— Хм. Ничем не пахнут. Что-о-о? — он закатил глаза, когда Кэролайн склонила голову набок и нахмурилась. — Стаканы в баре всегда пахнут выпивкой.

— И как же ты придумал такую потрясающе-неочевидную мысль? — не сдержался Стефан.

— Это не я придумал, а твой брат.

Деймон знал толк в выпивке. Стефан медленно покивал и машинально провел ладонью по стене рядом с дартсом, вспоминая, как они с братом метали дротики.

— …в двадцатых этого бара еще не было, Бон-Бон, учи историю лучше, иначе расскажу Рику, что ты не делаешь домашнее задание.

Все трое — Кэролайн, Стефан и Энзо — повернули головы и открыли рты. Наверное, со стороны это показалось бы дико смешным, но никто не засмеялся, потому что… Блин, да потому что Мистик-Гриль здесь не было, как не было Деймона и Бонни, секунду назад появившихся на пороге этого Мистик-Гриль. Может быть, Мистик-Фоллса тоже не было, к слову.

— Никогда не видела бар таким пустым. — Бонни, судя по всему, пропустила колкость Деймона мимо ушей.

— Видела. Мы заходили сюда на прошлой неделе и точно так же не встретили здесь ни души.

Кэролайн сделала свои страшные глаза, как она умела — одновременно нахмурилась, скривилась и подняла брови — и поглядела на Стефана. Тот приложил палец к губам.

Деймон взял с полки бутылку и налил себе бурбона. Опрокинув стопку залпом, потянулся за следующей, но рука его замерла на полпути, и он обернулся к Бонни:

— Присоединяйся.

— Нет, спасибо.

— Да что ты, не стесняйся. Видишь ли, из-за того, что ты никчемна как ведьма, твое вчерашнее заклинание не сработало, а потому мы, скорее всего, застряли здесь навсегда. Я никогда больше не увижу Елену и брата, ты не вернешься к Джереми, и мы сдохнем в этом отстойном баре от скуки, раздражения и алкоголизма. Так что, — он отсалютовал бокалом, — стоит выпить, Бон-Бон, — и, поморщившись, выпил снова.

— Заклинание должно было сработать, — упрямо выдавила Бонни, отнимая у него бурбон. — У меня была сила дюжины ведьм.

— Да-а? Что-то я не вижу дома Елены перед собой. И саму Елену не вижу, — прошептал Деймон.

— Потому что он сгорел год назад, — парировала Бонни. — И Елена живет у тебя.

— А может быть, потому, что ты ни на что негодна, — он растянул губы в усмешке и с такой силой сжал стакан, что тот треснул. Стефану почудилось, что сейчас брат набросится на Бонни и разорвет ее на куски.

Стефан знал, когда Деймон на грани. Деймон на грани походил на Деймона, который дуется, только глаза не обиженные, а пустые и бегают. И на лбу вздувается жила.

— Так вот как мы сюда попали, — тихо пробормотал Энзо.

— Тс-с-с.

— Они нас не слышат, — продолжил он громче и увереннее, — потому что ни их, ни нас здесь не может быть. Мы в месте, уже не существующем. Заклинание Бонни привело нас сюда. Это оно остановило машину, и дюжину ведьм мы видели.

— И что нам делать, по-твоему?

Кэролайн всплеснула руками.

— Вы понимаете, что это означает? — Стефан с трудом произносил слова, как будто разучился говорить. — Они живы. Деймон и Бонни живы.

Он слышал голоса брата и Бонни, оба стояли в паре футов, он слышал перебранку Кэролайн и Энзо, и ему казалось, что Мистик-Гриль склеен из пары сотен фрагментов, отчаянно друг другу не подходящих. Как неправильно собранный пазл.

— Спасибо, Капитан Очевидность, — Энзо подмигнул и подошел прямо к Деймону. — Я не могу до него дотронуться, — сделал он вывод, когда пальцы просто скользнули мимо плеча Деймона.

— Ну разумеется, их же здесь нет. Так, — Кэролайн присела на краешек стола и схватилась за голову, — мы знаем, что Деймон и Бонни живы, и они пытаются выбраться из… в общем оттуда, где они сейчас…

— Загробный ми-и-ир? — пропел Энзо.

— …и мы должны им помочь. Теперь мы точно знаем, Стефан! Мы с Энзо были правы.

— Но мы не знаем, что это за место, и как вытащить из него наших друзей, — Энзо подлил масла в огонь, — и как выбраться самим. Если это сон, кома или черт знает что, нам нужно прекратить это. И я знаю, как.

Кэролайн выжидающе уставилась на него, и весь ее вид приказывал делиться мыслями быстрее.

— …разделим Мистик-Фоллс на две части, выложим границу солью, если угодно, — крикнула ненастоящая Бонни ненастоящему Деймону, — ты не заходишь на мою половину, а я не суюсь на твою. Окей? Да? Пусть бар будет серединой, раз уж именно в нем зародился этот ад.

Стефан и Энзо переглянулись.

— Избавившись от Огустина, я стал жить в двадцать первом веке, и первое, что я запомнил… Если компьютер «виснет», надо его перезагрузить.

Стефан и раньше подозревал в Энзо психопата, но в этот момент увидел его объемно, словно черно-белая фотография стала голограммой.

— Что это значит?

— Будет немного неприятно, дорогая, — выпалил Энзо и метнулся к Кэролайн. Спустя секунду она уже лежала на полу со свернутой шеей. — Что касается нас…

— На счет «три», — кивнул Стефан, и что-то хрустнуло. Позвонки.


* * *


Звуки и ощущения медленно проявлялись из молочно-белого постоянства. Стефан пошевелился и прислушался.

— Мы могли не очнуться! Это же не обычный мир, где вампиры легко приходят в себя.

— Ты жива, дорогая, даже слишком, на мой взгляд, — переорал Кэролайн Энзо. — И машина почти не пострадала, что гораздо важнее.

Стефан улыбнулся, представив, как Кэролайн надулась.

— Нам пора ехать.

— Стефан!

Он поднялся на ноги и размял мышцы.

— Где мы?

— Там, где ехали, когда появились дюжина шлюх с колдовскими способностями, — недовольно пробурчал Энзо, отряхиваясь от грязи и травы. — Миль двадцать от Мистик-Фоллс, за полчаса доберемся до места. Скрестите пальцы, чтобы Мистик-Гриль оказался руинами.

Мистик-Гриль оказался образцовыми руинами, комар носа не подточит, все как надо. Стефан вздохнул свободнее; они вернулись в свою реальность.

— Рик! Рик, — позвала Кэролайн, ворвавшись в дом.

— У нас проблема, ребята. — Аларик вывалился из комнаты, взмокший и небритый.

— Еще одна? — фыркнула Кэролайн. — Какая неожиданность. Ты что, пил все это время? Где Елена, Рик?

— Я уже говорил, что у нас проблема? — Рик мотнул головой, приглашая пройти за ним.

Гуськом все четверо поднялись по лестнице в спальню Деймона. Аларик почти театральным жестом распахнул дверь в абсолютно пустую комнату.

Елены там не оказалось, зато была постель, залитая кровью (Стефан еще на первых ступенькам почуял вонь), разоренные шкафы и труп.

Рик, как фокусник, открыл шкаф и вовремя отступил на шаг. Из него вывалилось тело.

— Это Елена сделала? — дрожащим голосом уточнила очевидное Кэролайн.

— Каждую ночь оставляет подарочек. В подвале все холодильники уже заняты. Позавчера подложила покойника ко мне в кровать. Уже два дня не пью после такого. Но есть и хорошая новость. Елена слезла с наркоты.

— А мы нашли Деймона и Бонни, — нарочито радостно возвестила Кэр.

— Жизнь налаживалась, — издевательски заключил Энзо и прямо в ботинках плюхнулся на кровать.

 

Мистик-Фоллс-Запад, 7 апреля 2013

 

— Связь с мертвыми? О чем ты, черт возьми?

— Ну давай, Сальваторе, напряги мозги. Я могу видеть мертвых. Вспоминай: Денвер, Роуз, вы с Еленой приехали, чтобы поговорить с ней, и целовались в мотеле, а я вас засек…

— Угу, если бы не ты, я бы ее, пожалуй, трахнул в ту ночь. Елена меня хотела, а я хотел ее, и только ты оказался помехой. — Я дал ему подзатыльник, Гилберт дернулся. — Назойливый младший брат. У меня такой тоже есть.

— В ту ночь ты не выглядел таким самоуверенным. Смотрел на Елену и ждал, пока тебе перепадет хотя бы сотая доля того, что доставалось Стефану.

— Не старайся, Гилберт, тебе не удастся меня задеть. Мне пофиг.

— Я и не пытаюсь. Ты сам все знаешь. И помнишь. Только не чувствуешь, потому что чувства — отстой. «Жизнь в любом случае дерьмо, Джереми, но когда ты вампир, намного проще пережить это». Ты сказал мне это, Деймон.

— Тот Деймон умер. Уже трижды.

Я развернулся, чтобы уйти.

— Это ты убил мою сестру.

Смысл слов дошел до меня не сразу. Только между лопаток как будто кол вонзился. Я даже провел ладонью по спине, чтобы убедиться, что все в порядке.

— Твоя сестра сама прыгнула в мою машину.

В башке послышались шумы, точно старый радиоприемник едва-едва поймал сигнал. Я вспомнил, как свернул мелкому Гилберту шею. И вспомнил, что послужило тому причиной.

— Ты не должен был возвращаться без нее. Это твоя вина.

— Мне стоит гордиться, я считаю. Даже Клаус не смог. А я смог. Я клевый. Знаешь, что? У меня так хорошо получается убивать Гилбертов, а ты ведь Гилберт.

Я обнажил клыки. Горячая кровь потекла по подбородку, и я с удовольствием захлебывался ею, пока Гилберт хрипел. Привкус вербены и жжение в горле пришли не сразу.

Меня отпихнули чьи-то руки, ноги подкосились, земля оказалась твердой. Я приоткрыл глаза: Стеф поил Гилберта своей кровью, Рик хмуро наблюдал за мной, глаз не спускал, а еще я видел две пары ног — одни принадлежали Барби, только она могла надеть обувь на каблуке, чтобы пойти на кладбище. С ней был кто-то, обутый в кожаные ботинки.

Эти олухи так и не поняли, что я не намерен им помогать в поисках моей бывшей мертвой девушки. Моей мертвой бывшей девушки. Моей… в общем, девушки, точно мертвой и, стало быть, бывшей.

— Ну, это и есть пациент? — произнес знакомый голос, но я никак не мог вспомнить имя его обладателя.

— Он самый, доктор Клаус.

Глава опубликована: 30.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Levana Онлайн
Так, а теперь, исходя из реки - мне нужна пояснительная бригада к финалу 😅 из чего они его собрали, я не все кусочки узнала... вот допустим Катерина (чье появление я целиком и полностью приветствую)) или Энзо - куда дели пацана? Вообще до последней главы я думала - ну какая ж я молодец, не запуталась ни разу))) и вот на тебе.

Вообще, Джесс, текст потрясающий, конечно. Такой колючий, ироничный и надрывный одновременно. И это плутание между мирами... я залип на пару дней.
Ты прекрасна, спору нет 💜
jesskaавтор
Levana
Дорогая, это так неожиданно 😁 я была не готова, ахаха
чтобы ответить на твои вопросы, мне нужно будет самой перечитать. Я перечитаю и вернусь с бригадой 😈
Но я помню, как мне встал поперек горла шестой сезон, как я хотела отобрать сериал у сценаристов и все исправить))
❤️ спасибо ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх