↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гарри ещё с момента знакомства с Хагридом показалось, что он очень странный тип. Заросший волосами великан-лесник, который охотно общается с детишкам. Больше всех одаривает своим вниманием именно Гарри.
Хагрид пугал и привлекал одновременно. Он частенько посылал письма с совой Гарри, чтобы тот непременно заглянул в его хижину после занятий или тренировок по квиддичу.
Гарри почти всегда брал с собой в гости к великану Рона с Гермионой, но случались деньки, а порой и ночи, когда он один посещал обитель большого друга.
Мальчик-Который-Выжил стыдился этих ночей. Ни одна живая душа не должна была знать или хотя бы догадаться о том, чем они занимаются.
Настал важный день — первый матч по квиддичу. Гриффиндор играл против Слизерина. Гарри, невзирая ни на что, обязан был поймать снитч и оправдать звание ловца в глазах всей школы. А ещё он хотел, чтобы Рубеус ещё больше гордился им. Своим мальчиком.
По всему стадиону разносился звонкий голос комментатора Ли Джордана:
— Ещё немного — и Поттер поймает снитч!.. Гарри близок к цели, снитч почти у него в руках... Давай, Гарри, вперёд!
И наконец болельщики вскочили с мест после криков того же Джордана:
— Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор получает сто очков и побеждает Слизерин в честной игре!
Толпа оглушительно ревела, а Хагрид пустил слезу от радости и хлопал громче всех.
Гарри после этого упал в объятия друзей и незаметно подмигнул леснику.
Гриффиндорцы веселились до позднего вечера, пока староста Перси не уложил студентов спать и строго не наказал им не выходить из своих спален.
Один Гарри, накинув мантию-невидимку, убежал из замка, направившись в сторону маленького домика Хагрида, полного их совместных тайн.
Великан был чрезмерно доволен, увидев пришедшего к нему Гарри с улыбкой на лице.
За несколько минут до этого профессор зельеварения Северус Снейп прогуливался в окрестностях школы. Он в последнее время плохо спал. Ночь была безветренная, но мимо профессора словно вихрь промчался, и тогда Снейп заподозрил неладное.
"Интересно, что это у нас здесь происходит?" — думал он.
Услышав, как скрипнула дверь хижины, наш шпион тихонько подкрался к окну, в котором горела свеча.
"Чёрт", — ругнулся про себя Снейп, боясь, что его кто-то заметит в таком положении. Лучше бы рядом оказался Филч и помог ему, а позже доложил бы обо всём, что видел.
Приходилось действовать самому.
"Ага, Поттер, так я и думал".
То, что он увидел позже, было сложно описать. Снейп потерял дар речи, у него даже мысли спутались.
В окне оказалось вот что. Гарри и Хагрид сидели на диване и смотрели в светящийся экран, где торжественно выступал неизвестный мужчина небольшого роста, похожий на эльфа. Речь его была монотонной и состояла из какой-то тарабарщины. Потом вверх подняли трехцветный флаг, и заиграла песня на чужом языке, напоминающая гимн. До Снейпа долетали лишь обрывки фраз.
Вдруг Гарри и Хагрид на таком же языке закричали друг другу: "С Новым годом! Ура-а-а!"
И чокнулись бокалами с шампанским. У Гарри оно было детским.
Профессор Снейп долго не мог отойти от шока и поплелся в своё подземелье.
Никто так и не узнал, что Гарри и Хагрид были русскими.
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
Сакура Гордон
О,и вам спасибо, что прочли! Здорово, что мне удалось поднять вам настроение! 1 |
Это был совершенно неожиданный поворот, я сначала удивлялась рейтингу Джи)))
Кстати. Во вселенной фильма история происходит именно в 2000-е годы так что всё нормально с президентом)) 2 |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
Sorting_Hat
Благодарю за отзыв!) |
Коротко и улыбательно! Автору респект♡
1 |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
{Риен Темха}
О, здорово, что тебе понравилось, спасибо <3 1 |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
тамерлана
Спасибо за отзыв!) |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
1 |
Мэллори Слизерин
|
|
Ахахахах, классная концовка, в течении фф заинтриговала, а оказалось вот так! Не ожидала, получилось очень прикольно!
1 |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
Грязна душенька
Спасибо за отзыв <3 1 |
Ой повеселили, автор! Чудесно!
2 |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
Grey Stingrey
Спасибо, что прочли! 💛 2 |
Дарья Анжуйская
Спасибо за фанфик в подарок) Комедия положений с вот_это_поворотом - мой любимый жанр. Было забавно узнать о истинном происхождении Гарри и Хагрида. И, думаю что тут нужна вторая глава, продолжение, в котором Игорь Каркаров признаётся в... Или это был Долохов?)) р.s. Я узнал В.В.П. в телевизоре. 2 |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
мистер Фокс
Ахаха, спасибо, что прочел и за такой забавный отзыв :) Рада, что тебе понравилось) 2 |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
Johanna
Спасибо, что прочли, мне приятно) 2 |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
Alfa Juliet
Вам за спасибо за положительный отзыв и что ознакомились с моей работой! :) 2 |
Это просто бесподобно! Снейпушку жалко, но ничё - переживёт! Русские они такие! ;)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|