↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Как сложится жизнь у этого ребёнка, если покровительницы позволят ему начать жизнь с пустого листа в новом мире? Получится ли вписаться в незнакомую среду и как-то устроить своё существование, почувствовать вкус к жизни, вспомнить что такое положительные эмоции и больше никого не терять...
- Ну просили же меня выбрать мир. Чем я думал, когда говорил, на своё усмотрение куда-нибудь перенести?
- Ну а что тебе не нравится?
- Вот это вот всё, - и я обвёл камеру руками, закованными в кандалы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава №1


* * *


Солнечные лучи ярко светили через большие окна класса и сквозь приоткрытое окно доносились звуки большого города. Учитель стоял перед классом, скрестив на груди руки и безразличным, слегка уставшим голосом рассказывал о временах правления Франклина Рузвельта, о Второй мировой войне и политике, которую правительство соединённых штатов Америки тогда поддерживало. Лекция настолько была похожа на уроки истории Магии в Хогвартсе, которые наискучнейше вёл призрак, что я по привычке начинал засыпать. Мировая война — восстания гоблинов, переговоры с союзниками — обсуждение ограничений и запрет на волшебные палочки, всё это причудливо переплеталось и путалось в голове. Тяжело вздохнув перевёл взгляд за окно чтобы отвлечься на что-нибудь и не уснуть. Это профессору Бинсу было без разницы спит ли кто-то на его уроке или вовсе решил прогулять, а профессор Штерн был живым человеком и хоть и спокойно относился к отсутствию интереса к своему предмету у школьников, но сон на уроке мог привести к строгому выговору или даже докладной директору. Вообще-то это было не сильно страшно, но приятного всё-равно мало.

Я был новеньким в этом классе. Почти месяц как закончились летние каникулы и начался новый учебный год в Мидтаунской школе в Нью-Йорке. Меня представили ученикам в первый же день, но пока что ни с кем особо не возникло желания подружиться. Подпускать к себе людей было трудно…

Немного выбивало из колеи то, как тут происходило распределение учеников по классам и что в целом это был не пансионат и после школы можно было уйти домой. Я привык к хогвартскому распределению учеников по разным факультетам по чертам характера и что всегда можно было знать чего ожидать от основной массы учеников всех факультетов. Можно было, например, увидеть жёлто-чёрный галстук и сразу было понятно, что этот ребёнок скорее всего добродушный малый и с ним, наверное, легко иметь дело и можно не ожидать какого-нибудь подвоха, как от тех же слизеринцев. А в этом классе мало того, что не было шпаргалок — привычных разноцветных галстуков или нашивок на одежде, но и люди в целом были совсем разные и мне чуть ли не впервые в жизни надо было самостоятельно пытаться понять окружающих меня людей беспристрастно, без оглядки на факультетские стереотипы. Первое время очень сложно было понять, какие черты характера преобладают, например, у хохотушки Бетти, которая была очень симпатичной, а по поведению напоминала Лаванду Браун и так же любила сплетничать. Собственно она и участвовала в школьном клубе, который выпускал газету с интересными школьными новостями и который вёл трансляции новостей по телевизорам, которые были в школьных коридорах и других общих помещениях. Ещё из привлекающих внимание, с кем можно было провести параллель с Хогвартсом, был Юджин Томпсон или, как его ещё называли — Флэш. Он мне очень напоминал Драко Малфоя. Такой же задиристый, вечно пристаёт к кому-нибудь, вечно вокруг него вьются другие ученики, как свита и видно, что семья его очень богата и его постоянно балуют разными обновками. В общем отличался он от Малфоя только тем, что не ссылался постоянно на своего папочку и не говорил, что он ему всё расскажет, когда ему что-то не нравилось. Остальные ученики из общей массы не выделялись, как собственно старался делать и я.

Было непривычно, что на один урок я ходил с одними учениками, а на другом оказывался совершенно с другими людьми. То есть не было учеников, которые всегда входили в одну и ту же группу со мной. Классы постоянно перемешивались.

Урок шёл своим чередом, а мои воспоминания постоянно возвращались к прошлому. Тогда, после окончания битвы за Хогвартс я думал, что всё наконец-то станет хорошо, что война закончилась, что можно будет спокойно доучиться в Хогвартсе, можно будет наконец подумать о том, чем бы мне хотелось заниматься в жизни (раньше я старался даже не думать об этом, словно боялся сглазить). Но реальность опять разочаровала. Мне было всего пятнадцать лет и я был несовершеннолетним. Родителей нет, родственники исчезли в неизвестном направлении, да и даже если их найти, то они навряд ли согласятся опять принять меня к себе. Из друзей семьи все либо мертвы, либо у них в семье в последний год кто-то обязательно умер и навязываться к ним не хотелось — им и так тяжело. В общем опекунов не было и на волне того, что я стал героем войны и был невероятно популярен, в Министерстве очень быстро просекли, что за чудо-ребёнком надо бы присматривать, а кому доверить такую честь? Началась новая «война» за право стать опекунами героя. Сразу откуда-то появились якобы дальние родственники, которые были рады принять ребёнка в своей семье (где они были предыдущие 14 лет?), а заодно были рады присмотреть за его недвижимостью и банковскими сейфами…

А я тем временем не мог спокойно спать. Стоило закрыть глаза и всплывали красные змеиные глаза, искривлённые в злой усмешке тонкие губы и зелёный луч. Всплывали видения лежащих в большом зале Ремуса и Тонкс, которые даже после смерти как будто тянули друг к другу руки. Погибший Фред Уизли в окружении всей своей большой семьи и его брат-близнец Джордж, глаза которого тоже смотрели как будто сквозь всех — он потерял часть своей души, с которой он был тесно переплетён Матерью Магией ещё до рождения. Колин Криви — малыш, который бегал со своим фотоаппаратом, которого всегда сопровождал стойкий запах подплавленного пластика, каких-то реагентов и широченная улыбка на лице. Он бесил всех… Но всё-равно все его любили и постоянно заказывали фотографии вместе с друзьями или фотографии с матчей по квиддичу или просто виды окрестностей Хога и самого замка. А воспоминания о профессоре Снейпе вообще доводили до слёз. Благо никто этого не видел, так как жил я пока один.

Через неделю после битвы у меня случился первый приступ… Я пытался уснуть и моё сознание уже плавало на границе между явью и сном. За неплотно прикрытой дверью послышался звук, как будто кто-то идет и я сразу вспомнил о том, что местонахождение дома на Гриммо стало известно Пожирателям Смерти, а их ведь ещё не всех посадили, суды идут. Сердце подскочило к горлу, ладони вспотели и я, мгновенно выхватив волшебную палочку из-под подушки, забился в угол, который было бы не сразу видно, если дверь откроют. Прошла минута, две, было тихо, но паника не пропадала. Становилось тяжело дышать, ледяной пот стекал по виску и вниз по позвоночнику, вызывая море мурашек. В большом старинном доме всегда присутствуют какие-то звуки. Ветер может сквозняком двигать шторы в комнатах, сквозь приоткрытые окна слышно звуки большого города. В древнем магическом доме есть магические паразиты, типа докси, которых сложно вывести и мы могли что-то пропустить, когда с Орденом Феникса убирались в особняке. В конце-концов был Кричер — домовой эльф, который скорее всего и прошёл мимо комнаты и разбудил меня, но мозг рисовал ужасы войны и я не мог вздохнуть нормально, руки тряслись, паника захватывала всё сильнее и сильнее и в какой-то момент ослабленный организм просто не выдержал и я упал в обморок.

Прозвенел звонок с урока и я очнулся от своих воспоминаний. Перевёл сбившееся дыхание, слегка трясущимися руками собрал учебники и тетради в рюкзак, не торопясь натянул на голову капюшон толстовки и побрёл в сторону выхода из школы. Бежать никуда не надо было, погода была хорошая, так что я решил прогуляться куда-нибудь в сторону центра, а потом купить что-нибудь вкусненькое и интересное, чтобы приготовить поесть.

Вернувшись ближе к вечеру к себе домой, с удовольствием уделил время готовке, включив с мобильника подборку музыки, поел и решил уделить время домашнему заданию. Меня до сих пор удивляло, что в этом мире я мог почти спокойно пользоваться техникой. Лампочки не мигали от малейшего перепада настроения, телевизоры не взрывались, если я рядом колдовал, телефон спокойно работал в моих руках. Только если творить очень масштабное и сложное волшебство, то техника начинала как-то реагировать на это. Я как раз заканчивал серию опытов, чтобы проверить как влияет моё колдовство на технику в этом мире, так что уже не особо опасался пользоваться ноутбуком, когда занимался домашним заданием по школьной программе или искал какую-нибудь интересную информацию. Поначалу-то я даже для малейшего колдовства старался уйти куда-нибудь подальше от города.

Через неделю наш класс обещали свозить на экскурсию в какой-то Оскорп. Одноклассники после объявления очень удивились и обрадовались этой новости, а я тогда привычно сделал себе заметку в уме, чтобы погуглить про эту организацию. Явно ведь известное местечко и спалиться, что мне это название ни о чём не говорит, не хотелось. Общий уровень развития технологий в этом мире очень удивлял, а особенно возможности интернета. Гермиона была бы в восторге, сколько разной информации можно было найти гораздо легче чем в библиотеке. Загугленный Оскорп оказался очень известной в узких кругах организацией, которая занималась исследовательской работой в сфере биохимии и химии в целом. Но было понятно, почему школьники так обрадовались — класс был очень сильный и почти все собирались после школы в высшие учебные заведения или Лиги Плюща или сильнейших технических вузов Америки, так что возможность посмотреть на работу таких специалистов и примерить на себя роль исследователя в Оскорпе многих радовала.

Посмотрев общую информацию об организации, сделав домашнее задание и наскоро убрав лёгкий беспорядок в квартире, я посмотрел пару фильмов с ноута и лёг спать.

Тишина, спокойствие, никто не ищет и не ждёт очередных подвигов, а призраки прошлого сегодня решили дать отдохнуть… Всё хорошо.

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №2


* * *


Почти сразу после начала учёбы в Мидтауне я заметил, что тот парень, так похожий на Малфоя, «неровно дышал» к одному парнишке. Тот вечно ходил в толстовках, которые были ему явно на пару размеров больше и его кроссовки были перемотаны скотчем. Парня звали Питером и он до боли напоминал мне самого себя. Такой же неухоженный, как и я совсем недавно (ну, по крайней мере я надеюсь, что стал следить за собой лучше в последнее время), неприкаянный какой-то. Хотя со своим другом Недом он ведёт себя вполне естественно и они часто весело смеются над чем-то. Иногда к ним присоединяется ЭмДжей. Эта девчонка, честно говоря, иногда заставляет бежать мурашки по коже, такой у неё пронзительный взгляд. Кажется, как будто она легилимент и смотрит тебе прямо в душу, хотя я уже знал, что волшебников в этом мире нет и легилименцией точно никто владеть не должен… Ну вроде бы не должен, на сто процентов отказываться от такой возможности всё же паранойя не даёт.

Сегодня мы сдавали учителю химии мистеру Харрингтону подписанные родителями или опекунами разрешения на посещение экскурсии в Оскорп. Я сдал естественно подделку. Питер не сдал ничего, сказал, что его тётя работала в две смены и он её ещё не видел, но обязательно принесёт подписанное разрешение завтра. Время до экскурсии ещё было, так что учитель только кивнул головой и отпустил нас на перемену.

— Эй Пенис Паркер! Я к тебе обращаюсь, повернись, когда с тобой говорят! — прокричал на весь коридор Флэш. Его подпевалы захихикали над прозвищем и в ожидании представления, — что, бедному маленькому Пенису некому подписать разрешение на экскурсию? Придётся остаться дома, пока мы будем интересно проводить время. Лууузер, — многие смеялись уже в голос. Я хмурился и кривил губы, было неприятно, очень уж вся эта ситуация напоминала мой четвёртый курс, когда почти вся школа была против меня во время турнира Трёх Волшебников. Да и не в первый раз я становился свидетелем подобных сцен.

— Отвали, Флэш, — тихо сказал Питер.

— Что, мамочка решила, что тебе мозгов не хватит, чтобы понять о чём будут говорить на экскурсии и решила, что тебе это не надо? Или папочка уже присмотрел тебе работу каким-нибудь никчёмным уборщиком и не пускает на экскурсию за ненадобностью? А, постой, у тебя же нет мамочки и папочки! — парень подошёл к Питеру почти вплотную, — иди, поплачь в туалете.

Когда Флэш в разговоре начал задевать родителей Питера, я не выдержал. Кровь прилила к лицу, в памяти сразу всплыли все комментарии Малфоя и профессора Снейпа о моих родителях. Флэш хотел уже толкнуть парня в дверь девчачьего туалета, в сторону которого оттеснили Питера, пока шёл этот разговор, но я ещё немного посомневавшись (плакало моё решение держаться в тени и ни во что не встревать), в этот момент решил всё-таки вмешаться. Схватив Томпсона за предплечье, я развернул его к себе лицом. Тот удивлённо посмотрел на злого меня сверху вниз и только собрался открыть рот, как я быстро и с силой заехал ему кулаком в живот. Флэш согнулся пополам, пытаясь вдохнуть воздух, а я, продолжая придерживать парня за руку, наклонился к его лицу.

— Что же ты за человек, Томпсон? Тебе самому не противно себя слушать? Ты цепляешься к сироте, за которого некому заступиться. Ты как мерзкий падальщик, который никогда не нападает на сильных противников, — Гарри на несколько секунд замолчал, но никто его не перебивал. — Я тоже сирота, — голос дрогнул, сомнения ещё раз всколыхнулись у меня в душе, но я краем глаза увидел Питера, над которым издевались уже явно не первый год и продолжил негромко, но чётко говорить Флэшу, — мои родители погибли как герои, защищая меня, когда к нам домой пришёл сумасшедший маньяк-убийца, решивший, что для полного счастья ему нужно убить полуторагодовалого ребёнка. Что, скажешь что-нибудь мне, а не Паркеру? — к концу этой речи Флэш уже отдышался и стоял, прижав руки к животу. Я зло, яростно смотрел в глаза Флэша и даже то, что был ниже своего противника не бросалось в глаза. Со стороны всем казалось, что черноволосый парень старше и увереннее Флэша, его взгляд явно пугал вечно уверенного в себе Томпсона, что-то такое веяло со стороны новичка, что-то жутковатое. Флэш был не готов к такому отпору, он не привык, чтобы ему кто-то мешал глумиться над Паркером, даже учителя закрывали глаза на такие ситуации, если они не заканчивались членовредительством. Пауза затягивалась, а Флэш не находил слов, чтобы такого ответить, слишком внезапно всё произошло. Я презрительно фыркнул в сторону Томпсона, оттолкнул его той рукой, что всё ещё держала задиру за предплечье и, посмотрев на Питера, сказал ему, — Пойдём, на физику опоздаем.

Мы прошли мимо всех в сторону класса физики в полной тишине. Народ был удивлён и провожал нас заинтересованными взглядами. Всем было интересно, как дальше будет развиваться ситуация, но перемена и правда заканчивалась и все начали по одному, по двое расходиться в сторону классов. Физика, слава Мерлину, у меня с Питером и у Флэша была в двух разных группах и я не опасался как-то не сдержаться на уроке, да и после урока можно было успеть уйти домой до того, как Томпсон успеет нас найти. Физика была сегодня последней. Я, не останавливаясь, прошёл до своей парты за которой обычно сидел в одиночку (благо группа была не сильно укомплектована, а класс рассчитан на большее количество народу и многие сидели по одному), резко открыл свой рюкзак и начал доставать учебник и остальные принадлежности. Питер медленно прошёл в класс, задумчиво посмотрел на меня своими огромными глазищами, как у побитого щенка, но потом решительно подошёл и протянув мне руку для рукопожатия серьёзно поблагодарил, после чего начал доставать свои учебные принадлежности рядом со мной.

— Ты же не против?

— Нет, присаживайся, — злость уходила, адреналин спал и я легонько улыбнулся Питеру. — я Гарри, кстати.

— Да, я помню. Я Питер, можно просто Пит, — мальчишка улыбнулся в ответ и его лицо как будто осветило пространство вокруг солнечным светом, настолько задорное выражение лица у него было.

Класс быстро заполнялся народом, пришёл учитель и начался урок. Я быстро записывал за преподавателем лекцию, вчитывался в учебник и изо всех сил старался вникнуть в тему. Было сложновато, так как я многое пропустил пока учился только в Хоге и ещё не успел разобрать множество тем. Не хватало базовых знаний по предмету. С гуманитарными предметами было проще, да даже с химией было проще. Химия немного перекликалась с зельеварением и, хотя там тоже было множество нюансов, но она почему-то так не пугала, как физика. С физикой было вообще сложно. Когда ты понимаешь, что можешь спокойно нарушить вот этот вот закон физики с помощью магии, то очень тяжело запомнить все эти формулы, определения и что из чего вытекает. Но я честно старался. Украдкой посматривал в сторону соседа по парте, когда мы решали заданный учителем пример. Питер быстро и легко водил ручкой по листу, решая задачу каким-то непонятным методом. Из всей лекции у него было записано буквально пара предложений. Парень явно хорошо знает физику и ему не надо так разжёвывать непонятные моменты. Тяжело вздохнув вернулся к решению примера. Мозги начинали кипеть. Я взлохматил свои и так в вечном беспорядке находящиеся волосы и по привычке потёр шрам на лбу. Он уже давно не беспокоил, став почти незаметной белёсой выпуклостью на лбу, как и положено всем нормальным шрамам, но привычки они такие... Урок закончился и ребята уже собирали вещи, когда Питер спросил у меня:

— Тебе не даётся физика? Я заметил как ты переживал на уроке, когда не мог решить пример.

Я замялся на некоторое время, но потом всё же ответил:

— Да не то чтобы совсем не даётся, просто я… Ммм, долгое время был на домашнем обучении и некоторые предметы мне просто не преподавали. У меня не хватает приличного куска базовых знаний по физике, поэтому меня, честно говоря, немного пугает этот предмет.

— Серьёзно? Я обожаю физику. Точнее даже не весь предмет целиком, а… Эм, скорее некоторые разделы предмета. Ну, мне нравится возиться со всякой техникой, ремонтировать что-то сломанное, придумывать что-то своё. У нас в школе есть кружок робототехники, ты знаешь? Я туда хожу — очень увлекательно. Если хочешь, то я могу тебе объяснить то, что тебе непонятно по предмету! Мне не сложно, правда-правда! — Питер уставился на меня своими глазищами с такой надеждой, как будто если я соглашусь, то стану для него персональным Сантой, — ох, я опять тараторю по сто слов в минуту, — парень смутился и даже отступил на шаг дальше от меня, опустив взгляд на свой рюкзак и начав теребить лямки. Я тихонько захихикал от такой непосредственности.

— Я правда не против. Это как-то даже забавно — я сам хотел у тебя попросить помощи, а вышло так, как будто ты меня упрашиваешь помочь мне же, — и мы вместе усмехнулись получившейся ситуации. — Давай поторопимся, чтобы Флэшу на выходе из школы не попасться?

— Ага.

Мы без проблем вышли из школы и синхронно повернули налево, после чего переглянулись и Питер спросил:

— Так ты согласен на помощь с физикой?

— Конечно, — я кивнул головой, а потом неуверенно переспросил, — а мы никому не помешаем у тебя? Может ко мне? Мой опекун сейчас в командировке и у меня никого нет дома, а твоя тётя, насколько я слышал на химии, работает в две смены, не хотелось бы мешать ей отдыхать.

— Ну… Эм, давай к тебе. А ты где живёшь? — тоже неуверенно уточнил Питер. Похоже не только я редко бывал в гостях и нам обоим было как-то неловко навязываться друг другу. Тем более, что мы были едва знакомы, но подсознательно я уже испытывал к Паркеру симпатию и какое-то хрупкое, но доверие. Не понятно откуда это доверие выползло, но я решил дать ему шанс.

— Недалеко, в паре кварталов от школы. Мой опекун постоянно в разъездах, поэтому квартиру он выбирал так, чтобы именно мне было удобнее добираться до школы, а не ему до работы. По пути можно будет в пекарню зайти, взять что-нибудь перекусить, как на это смотришь? — уточнил я.

— Давай.

Я направился по тротуару, по уже привычному пути в сторону дома. Питер застенчиво помалкивал, украдкой поглядывая на меня. Как-то так вышло, что мы оба решили отложить разговоры до дома и в почти уютном молчании не спеша шли.

Город шумел вокруг, машины быстро проносились мимо, солнечные лучи мелькали сквозь деревья, заставляя щурить глаза и улыбаться. Воспоминания опять накатывали на зеленоглазого подростка.


* * *


Тогда, сидя почти что взаперти в доме на Гриммо, когда я почти не мог спать, беспокойно перелистывал каждое утро Ежедневный Пророк, чтобы проверить не погиб ли какой волшебник, не сбежал ли какой Пожиратель из-под стражи, когда каждый день напоминал себе, что война закончилась, я приноровился пережидать длинные пустые дневные часы в библиотеке рода Блэк. Кричер ворчал на меня, что недостойный полукровка недостоин читать и даже брать в руки фолианты, написанные Наидостойнейшими из Достойных представителей Великого Рода Блэк (именно так, с переизбытком достоинств и заглавных букв). Но тем не менее Кричер, скривив в отвратительной гримасе своё итак не такое и симпатичное лицо, на мой запрос о том, что нужно знать наследнику рода, ткнул своим страшным когтем в нужный стеллаж.

Я старался изо всех сил отвлечься от своих навязчивых мыслей и страшных воспоминаний на учебу и, через некоторое время, с удивлением понял, что это начинает мне даже нравиться. Такая вынужденная учёба заставляла внимание полностью погрузиться в новые для меня темы. История магии для самых маленьких, где достаточно интересно, хотя и детским языком, рассказывалось о становлении магии на Земле, о великих волшебниках прошлого, основы теории магии, основы чар, трансфигурации, зельеварения, где рассказывалось как правильно держать палочку, что нужно визуализировать в уме результат того, что маг хочет получить в итоге, как правильно держать нож и другие инструменты и как влияют помешивания по часовой стрелке или против. В общем множество нюансов, о которых почти не говорили в школе, которые были достаточно элементарны, чтобы можно было бы и самому дойти до них, если тебе в детстве не читали вот такого же пособия, но не все ученики в девять лет готовы изобретать велосипед, о котором оказывается все наследники Древних и Бла-бла-благородных в курсе.

Я похоже ещё сильнее похудел и глаза мои были почти всегда красными от полопавшихся капилляров, а мешки под глазами плавно перекочевывали до середины впалых щёк. Утрирую конечно, но выглядел я тогда и правда неважно. Выбирался из дома за это время только пару раз, и то на похороны, что настроения не добавляло, скорее добавляло кошмаров. Попробовав как-то сходить на Косую аллею, мне пришлось убегать оттуда в буквальном смысле. В торговом квартале было как никогда много людей и складывалось ощущение, что очень многие просто где-то прятались все эти годы, лишь бы не попасть под горячую руку в противостоянии с Волдемортом. Зато сейчас, когда Мальчик-который-в-очередной-раз-выжил убил главного врага, все эти люди повылезали из своих убежищ. В первое мгновение я ничего не понял, а потом задумался и такая злость меня взяла. Сколько там было Пожирателей Смерти? Ближний круг имел хорошо если с десяток волшебников, плюс ещё пара десятков на подхвате, а остальные в основном были простыми наёмниками. Против них воевали в основном дети… А сейчас я видел перед собой, казалось, что тысячи лиц. Все они очень быстро начали поворачиваться в сторону меня и их восторженный гомон становился всё громче и громче. Где были все эти люди, когда дети сражались с тёмными магами? Достаточно было бы просто встать всем этим людям против войска Волдеморта и битвы у Хогвартса даже не состоялось бы! Не самоубийца же Тёмный лорд, чтобы вести своё не такое уж и большое войско против этих тысяч волшебников, что я видел сейчас вокруг?

Люди обступили меня со всех сторон и просто не давали пройти. Они тянули ко мне свои руки, что-то кричали, спрашивали. Я испугался. Некуда было сбегать. Кто-то дёрнул за рукав рубашки, оторвав пуговицу с манжеты, а через несколько секунд кто-то дёрнул меня за волосы, точно оторвав целую прядь. Запаниковал. Некстати всплыла мысль о том, сколько оборотного зелья с моей внешностью можно получить с того клока волос, что только что у меня вырвали. Я просто аппарировал оттуда в лес Дин, где мы когда-то прятались с Роном и Гермионой. Я навсегда запомнил, что аппарировать напрямую домой, на Гриммо, нельзя. Тогда у меня второй раз случился приступ панической атаки. Прижавшись спиной к дереву я быстро осматривался по сторонам. Дыхание было быстрым, поверхностным. В голове проносились воспоминания о том, как мы бежали по лесу от егерей, как мимо пролетали лучи заклинаний. Воздуха не хватало. Надо было бежать, но ноги почему-то не слушались.

«Наверное одно из заклинаний всё-таки попало в меня», — думал я, — «главное, чтобы Рон с Гермионой смогли спастись».

Сознание померкло.


* * *


— Гарри, эй?! Ну ты чего? — кто-то тормошил меня за плечо, — Не пугай меня! Ну сколько можно-то? Я сейчас скорую вызову, ты слишком бледный. Ну сядь хотя бы!

Я сфокусировал взгляд на парне, что был передо мной и медленно втянул через нос воздух и на счёт выдохнул через рот. Прикрыл глаза рукой и ещё несколько раз повторил упражнение из дыхательной гимнастики, чтобы успокоить бешеное сердцебиение. Руки тряслись.

— Ты как?

Я вновь посмотрел на Питера, уже более осмысленным взглядом. У Паркера глаза были чуть ли не на мокром месте и он суетился вокруг меня, явно очень переживал и не понимал, что произошло.

— Прости, — просипел я внезапно севшим голосом, — у меня иногда бывает такое. Не переживай, пожалуйста, всё в порядке и не надо скорую, я сейчас посижу немного, а потом мы с тобой пойдём в пекарню и ко мне домой, как договаривались, хорошо?

— Ага, только ты это… Правда не пугай меня так больше. Застыл как вкопанный, побелел весь аж до посинения, руки в кулаки сжал так, что до сих пор вон следы от ногтей на ладонях и не дышал почти.

— Прости…

Питер серьёзно кивнул, присел на скамейку рядом со мной и начал нервно теребить рукав слишком большой для него толстовки, украдкой поглядывая в мою сторону, чтобы убедиться, что мне уже лучше.


Примечания:

Следующую главу дня через два-три выложу)

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №3


* * *


Остаток дня пролетел, как одно мгновение. Вот я показываю Питеру свою небольшую квартирку (благо, что всё волшебное было убрано в сундук с расширением пространства на случай, если надо будет быстро бежать и не надо было бы в спешке собирать вещи по всей квартире) и наливаю чай, заваренный по всем правилам. Вот мы бегло пролистываем учебники физики за предыдущие годы учебы, что я уже успел проштудировать. Ненадолго останавливаемся на паре моментов, по которым возникли вопросы. Постепенно мы втянулись в работу. Я вовсю сыпал вопросами, а Питер увлечённо рассказывал, писал какие-то формулы, рисовал схемы, на пальцах объяснял какие-то опыты.

По ходу дела Питер наткнулся на сломанный телефон, что валялся на столе. Я бросил его там после своей последней тренировки, когда проверял, как магия действует на технику. Питер с интересом повертел телефон, быстро разобрал его и с удивлением уставился на оплавившиеся внутренности. Я отвлекся от задачки, что предложил решить Пит и вопросительно взглянул на того.

— Ты чего?

— Да вот, гадаю что ты с ним сделал? — хмыкнул парень. — Такое ощущение, что во время зарядки телефона случился сильный скачок напряжения, а стабилизатора не было и телефон не выдержал. В принципе модель старая, такие уже почти не продают в магазинах и, наверное, такой телефон не сильно жалко было, да? — уточнил Пит.

— Ну, эм… А что за стабилизатор? — попытался перевести тему и это очень даже удалось. Питер только удивлённо посмотрел на меня, мол из какой деревни ты приехал, что такую элементарщину не знаешь, после чего начал, со скоростью миллион слов в минуту, рассказывать про электричество, напряжение, различное короткое замыкание, стабилизаторы и другое. Попутно он, тыкая в разобранный телефон, объяснил что есть внутри этой модели, что делает та или иная деталь, как оно друг с другом взаимодействует. Разобрал свой телефон и показал аналогичные детали уже на своей, рабочей модели техники. Посетовал, что нет с собой инструментов, а то можно было бы поковыряться и, если не реанимировать этот телефон, всё же некоторые детали оплавились, то вытащить из него что-нибудь интересное на запчасти, так сказать. Я с интересом слушал Питера, иногда вставляя вопросы. Что-то внутри откликалось на все эти объяснения и спустя какое-то время я сообразил, что если рассматривать физику не как просто школьный предмет в теории, на бумаге, а вот так, с приложением к какой-то технике, то это сильно напоминало работу артефакторов.

Из библиотеки Блэков я прочитал уже достаточно много книг. Какие-то из них были мемуарами, поэтому я уже знал, что достаточно много моих предков Поттеров занимались артефакторикой. Сам я мало что понимал в ней, но самый простейший амулет для освежения воздуха смог создать ещё там, на Гриммо. Какой же восторг вызвало у меня тогда ощущение того, что вот, передо мной лежит моё творение, кривое, косое, но работающее. В библиотеке теперь пахло не пылью, а свежим, слегка морозным воздухом. Тогда я впервые задумался, что артефакторика — это, наверное, неплохая профессия для меня.

Вечером я проводил Питера до ближайшей остановки, а потом сходил до кофейни, взял себе латте со специями на вынос и долго сидел на скамейке в небольшом парке недалеко от дома. Смотрел на спешащих мимо людей, вспоминал непосредственного Питера, с которым провёл сегодня весь день и думал о том, что, возможно, правильно сделал, оставив ту, прошлую жизнь и начав всё почти с нуля. Робко разгоралась надежда на то, что я смогу устроиться в этом мире и у меня ещё будут здесь друзья, что есть шанс на хорошую жизнь.


* * *


Рон с Гермионой улетели в Австралию искать родителей подруги. Перед их отлётом мы встречались втроём в маггловской части Лондона. Гермиона нервно теребила свою бисерную сумочку. Рон много говорил ни о чём, но не было привычной улыбки на лице. Его яркие рыжие волосы как будто присыпали пеплом, пропал какой-то его вечный задор из глаз. Смерть брата, да и всех остальных тоже сильно ударила по другу. Гермиона попросила меня остаться в Лондоне, сказав, что они справятся вдвоём, а мне надо как следует отдохнуть. Похоже друг от друга нам всем тоже надо отдохнуть…

Вернувшись тогда домой я тупо просидел перед камином весь остаток вечера и ночь, только утром следующего дня забылся нервным сном, свернувшись калачиком на том же кресле у камина. Всё было не так, как должно было бы быть по окончании войны. Не так…

Я продолжал одну за одной проглатывать детские книги для наследников древних родов, перемешивая с литературой по началам артефакторики, а неделю спустя в Ежедневном Пророке вышла статья о серии заключительных слушаний по делу об опекунстве над несовершеннолетним героем. В финал этой увлекательной битвы вышло два почтеннейших семейства, конечно же Древнейших и Благороднейших родов и только на третьем месте была профессор МакГонагалл. Судя по статье, декан сражалась за меня, как настоящая львица, но проигрывала из-за того, что ей надо было ещё восстанавливать школу и руководить ей и все понимали, что Минерве будет особо некогда следить за подростком. Но я был всё равно ей благодарен за попытку. Об остальных двух семействах раньше ничего не слышал, а судя по фотографиям в Пророке — это были снобы, чуть ли не хуже Малфоев. Я определённо точно не хотел себе таких опекунов, но моего мнения похоже никто спрашивать не собирался.

После очередной ночи, закончившейся кошмарами и третьим приступом панической атаки, я очнулся у алтаря рода Блэк. Спускался я сюда всего раз и сейчас был очень удивлён, как здесь оказался. Наверное у меня всё на лице было написано, потому что внезапно послышался голос Кричера, который как будто ответил на мои мысли.

— Неразумному полукровке снился плохой сон. Кричер не мог разбудить, а негодный мальчишка начал задыхаться. Что бы сказала моя хозяюшка, если бы узнала, что Кричеру пришлось перенести гадкого полукровку к алтарю рода.

Я перевёл взгляд на алтарь. Если смотреть на него прямо, то это был просто иссиня чёрный прямоугольный камень, но если не сосредотачивать на нём внимание, а смотреть как бы сквозь него или просто мимо, краем глаза, то казалось, что он покрыт какой-то текучей материей, как атласом, который дышит, движется, как будто ветер шевелит покров савана. Странные ассоциации. Глаза резко расширились, дыхание опять сбилось. Арка Смерти в министерстве Магии, куда упал Сириус. Та же непонятная материя. Кричер исчез из алтарного зала и в тишине комнаты слышно было только моё судорожное дыхание и всё нарастающий шёпот. На краю зрения мелькали какие-то призрачные фигуры. По коже пробежали мурашки, волосы зашевелились, как от почти невесомого дуновения ветра и покров на алтаре всколыхнулся сильнее. В голове проносились картины жизни, яркие воспоминания последних лет противостояния, мысли, обиды, надежды. Из носа капала кровь. Я вытер её ладонью, а потом покачнулся и опёрся обеими руками об алтарь. Покров всколыхнулся ещё раз и я каким-то шестым чувством понял, что дать алтарю крови было правильным решением, хотя я этого и не планировал. Как в трансе прилёг на камень и медленно закрыл глаза. Мне снилось, как я собираю вещи в сундук, складываю туда все книги из библиотеки Блэков, портреты, артефакты, деньги и спускаюсь к алтарю, а спустя какое-то время исчезаю непонятно куда. Голоса шепчут у меня в голове, что надо выбрать, что у меня есть время до летнего равноденствия.

Утром я проснулся в своей комнате, впервые после битвы у Хогвартса хорошо выспавшимся и с ясным планом в голове. Надо было поторопиться, до летнего равноденствия оставалось всего ничего…

Стоя у алтаря я слышал крики в коридоре и пытался сосредоточиться. Эти дни прошли очень напряжённо. Я опять почти не спал, но в этот раз целенаправленно, а не из-за безысходности. Рядом стоял Кричер, который сильно помог мне со сборами и, что удивительно, почти не ворчал всё это время. Мы оба понимали, что домовик не сможет уйти вместе со мной и сейчас Кричер посматривал на меня каким-то слегка потерянным взглядом. Домовик собирался остаться у алтаря рода, которому служил всю свою долгую жизнь. Дверь вздрогнула, но чары крепко держали её и не давали никому постороннему войти внутрь, к сердцу рода. Дальше тянуть время было уже бессмысленно и я сосредоточился на алтаре. Взгляд как-то автоматически расфокусировался, покров алтаря опять стал виден где-то на границе внимания, шёпот нарастал. Я быстро пробежался в уме по той речи, что заранее подготовил для этого вечера, чтобы сильно не заикаться и чтобы моё вечное косноязычие не так сильно резало слух. Глубоко вздохнул и начал:

— Предки, будьте мне свидетелями, пожалуйста! Мать Магия, Госпожа Смерть, — голос дрожал, я крепко зажмурился, но потом резко открыл глаза и опять уставился куда-то в стену, сквозь алтарь, — прошу вас помочь мне. Я знаю, что я не такой уж и хороший наследник, что не знаю как правильно проводить ритуалы, меня не учили этому, да и сам я не особо много времени уделял учёбе в Хогвартсе, — Гарри чувствовал на своём лице призрачные, ласковые касания, краем глаза улавливал движения. Кричер у его ног встал на колени и уткнулся носом в пол, что-то беззвучно шепча, — я молю вас помочь недостойному.

— Недостойному? — тихо и как будто удивлённо прошептали рядом. Голоса стали слегка громче.

— Ты стал Повелителем Смерти, ты же помнишь об этом? Недостойный не может повелевать мной, — на несколько мгновений показалась фигура, закутанная в чёрную мантию. Пара секунд, порыв ветра, туманные завихрения, взмах крыла ворона — фигура растаяла, а на краю алтаря показался другой силуэт. В этот раз казалось, что молоденькая девчонка сидела, подтянув коленки к груди и, наклонив голову чуть-чуть к плечу, внимательно рассматривала меня. Я украдкой оглянулся, но вокруг больше никого не было. Я понимал, что моя Госпожа всё ещё здесь, а прямо передо мной, на алтаре появилась сама Мать Магия. Я собрался и рискнул продолжить.

— Мать Магия, Госпожа Смерть, — голос всё-таки сорвался и я опять сделал глубокий вдох, как будто перед прыжком в воду, — я… Я не считаю себя вашим Повелителем, моя Госпожа. Я не хочу никакой власти. Я ведь Гарри… Просто Гарри. Мне не нужно вот это вот всё, мне просто хочется спокойной жизни, чтобы у меня были друзья, чтобы я смог однажды от всей души признать в ком-то свою семью, чтобы никто меня не предавал больше и не бросал, — я перевёл взгляд с тёмного облачка, что обманывало взгляд, на девушку, что всё ещё молчаливо смотрела на меня, сидя на краю алтаря, — мне мечтается, что нет этой нездоровой атмосферы вокруг меня, что люди адекватно реагируют на угрозы, а не посылают детей разбираться с мировым злом, как будто так и надо, — первая слеза скатилась по щеке, но голос окреп и стал громче — что вообще это за мир такой? Где у этих людей логика, сострадание наконец? Вы только послушайте, что кричат эти люди за дверью?

Я быстро вытер злые слёзы и опустился на колени, снизу вверх смотря на мою Госпожу и Мать Магию.

— Мне нравится колдовать, в Хогвартсе я впервые почувствовал себя дома, хотя позже и испытал там много негатива. Волшебство до сих пор удивляет меня, как в первые дни после поступления на первый курс школы. Я хочу им заниматься, развивать свои таланты, какие бы они ни были у меня. Но больше всего я хочу спокойствия, стабильности и душевного тепла. Прошу вас… Эм… Вы мне прошлый раз объяснили в видениях, что мне надо выбрать мир или реальность, куда я хотел бы перенестись, но я не знаю как правильно это сделать и какие миры вообще есть. Прошу вас, перенесите меня куда-нибудь, куда вы считаете лучше. Дайте мне шанс, — голос опять сорвался и перешёл почти в шёпот к концу речи.

Мать Магия медленно спустилась с алтаря, неуловимым движением оказалась рядом со мной и провела рукой по щеке, коснулась шрама. Из-за её спины смотрела Госпожа Смерть, которая тихонечко улыбалась чему-то, а на границе видения проскальзывали ещё какие-то призрачные фигуры, возможно мои предки или предки Блэков, всё же это их алтарный зал. Никто не нарушал тишину, даже за дверью всё непонятно когда стихло. Мать Магия задумчиво нахмурилась, пару минут внимательно вглядывалась в мои глаза, как будто смотрела прямо в душу или читала мои мысли, а скорее всего и то и другое, потом улыбнулась мне, поцеловала в лоб и, так же молча, кивнула своим мыслям и выразительно посмотрела на сундук у стены. Уменьшив его и положив в карман, я подошел к алтарю, погладил Кричера по голове и перевел взгляд на эти удивительные сущности, что помогали мне.

— Спасибо, — тихо прошептал я. Покров на алтаре взвился под потолок потоком ветра, тумана, магии и накрыл меня с головой.

Я стоял в каком-то парке. Людей рядом не было, но недалеко было слышно звуки оживлённого транспортного движения, значит я был в городе. Знать бы ещё в каком городе. Нервно хмыкнув я решил немного времени потратить на то, чтобы привести свои мысли в порядок и успокоиться. Паника сейчас совсем ни к чему. Присев на скамейку я уставился невидящим взглядом вперёд. Глубокий вдох через нос, выдох на счёт через рот, ещё раз и ещё раз. Немного полегчало, во всяком случае руки уже не так тряслись. Надо составить план что теперь делать. Во-первых надо было аккуратно узнать где я сейчас. Во-вторых — что с магией. Задумался, что бы в-третьих сделать, но понял, что дальше план пока не сдвинется, потому что остальное будет зависеть от первых двух пунктов. Достав из кармана мантию-невидимку, ещё раз оглянулся по сторонам, проверил, что меня точно никто не видит и никаких камер вокруг нет, после чего накинул мантию и осмотрел себя. Ну что же, как минимум артефакты здесь работают. Мантия исправно делала меня невидимым. Не торопясь прошёл по дорожкам парка в сторону автомобильных сигналов и почти сразу узнал город. Я был в Лондоне, недалеко от площади Гриммо.

Спустя некоторое время я в молчаливом шоке смотрел на промежуток между одиннадцатым и тринадцатым домами. Там стоял самый обыкновенный многоквартирный дом. Точно такой же, как его соседи. Хотя чего я ожидал-то… А если бы дом был как в моём родном мире и там кто-то жил бы, ведь не стал бы я туда ломиться, типа: «Пустите меня, я тут жить буду!»? Самому смешно стало и я почувствовал, что меня медленно начало отпускать. Мои покровительницы обещали мне хорошую жизнь, значит всё должно быть замечательно. Я улыбнулся и отправился проверять бар «Дырявый котёл», Косую аллею и вокзал Кингс-Кросс. Других волшебных локаций, куда можно дойти на своих двоих, я не знал, а аппарацией пользоваться пока опасался. Ожидаемо бара на месте я не нашёл, а прохода между девятой и десятой платформами на вокзале не было. И между десятой и одиннадцатой не было и между первой и второй. Вообще нигде проходов не было. Я взял себя в руки и решился наконец снять мантию-невидимку. Всё-таки передвигаться по городу под ней крайне неудобно. Сняв её в общественном туалете я смешался с толпой людей и решил перекусить в кафе, расположенном недалеко от вокзала. Пока пил чай решил, что надо всё-таки рискнуть и аппарировать к Хогвартсу. Если и его в этом мире нет, то возможно других магов тут вообще нет. И, наверное, это даже хорошо.

Когда мы были в бегах и прятались по лесам от Пожирателей, то нам экстренно пришлось учиться аппарации. Оказалось, что Герми ещё на шестом курсе взяла мою мантию-невидимку и подсматривала за уроками трансгрессии у выпускников. Мне часто казалось, что Распределяющая шляпа должна была отправить её на Рейвенкло, но в такие вот моменты я понимал, что всё-таки однозначно нет. Гриффиндор и только Гриффиндор. Она уже тогда поняла, что дело пахнет жаренным и начала готовиться. Разучивала чары расширения пространства для своей сумочки, разучивала различные чары сокрытия и защиты. Обливиэйт… Чтобы хоть как-то защитить своих родителей. Вот и аппарацией она тоже озаботилась. Какая же она всё же умница! Пусть у неё всё сложится хорошо. В общем экзамены по аппарации мы тогда не сдавали, но научиться научились и пользовались ей настолько часто, что могли считать себя специалистами в этой области. Аппарировать одному — запросто, аппарировать в паре или втроём — легче лёгкого, аппарировать в прыжке или в падении — пффф.

Спрятавшись в каком-то переулке я опять накинул на себя мантию-невидимку и под её прикрытием сначала решил наколдовать что-то простое. Приподнял Левиосой камушек у своих ног и вздохнул свободнее. Оказывается я всё же переживал, что магия не сработает и подсознательно оттягивал момент, так как сейчас уже действительно вечерело. Потом сосредоточился и собрался аппарировать. Опасения всё равно оставались, но я по-гриффиндорски глупо решил рискнуть. Ну не получится аппарировать — ничего страшного. Получится — всё будет замечательно. Расщеплюсь в процессе — тоже ничего непоправимого, так как заклинания для предотвращения я знаю, различные медицинские для таких случаев тоже. Мы много раз использовали их, когда учились аппарировать.

Хогвартса не было. Хогсмида тоже. На месте Годриковой Лощины был какой-то Ститианс, в котором, сколько я ни приглядывался, жили только обычные люди, а на кладбище были только незнакомые фамилии. Я долго стоял на том месте, где должна была быть могила моих родителей и тупо пялился в землю. Как-то этот момент внезапно заставил меня потеряться в пространстве и почувствовать себя совсем маленьким. Я пересыпал из руки в руку землю, набранную в месте, где предположительно должна была быть могила моих родителей и смотрел в небо. Звёзды перемигивались над головой незнакомыми созвездиями и это почему-то приносило боль. Больше я не увижу знакомых со школьных уроков звёзд и это, как ничто другое, подтверждало, что я больше не вернусь в свой мир. Не увижу друзей, не увижу школу… А так же не увижу могилы родителей и всех других, кто погиб в битве за Хог. Последняя мысль принесла даже какое-то эгоистичное удовольствие и тогда мне пришла мысль, что я хотел бы вообще уехать подальше от здешней Англии, чтобы вообще ничто не напоминало о прошлой жизни, даже город, даже погода на улице, с вечными туманами дождливого Альбиона. Звёзды в разных концах света тоже по разному видны на небе и если я уеду достаточно далеко, то другое небо не будет мне казаться совсем чужим, я просто буду для себя думать, что это из-за того, что я уже не в Англии или не в Шотландии.

Я тогда переночевал на кладбище, отдавая последнюю дань непонятно чему, то ли родителям, которые даже не здесь похоронены, то ли вообще всей своей предыдущей жизни, а на утро проснулся под какой-то ехидный каррр большой чёрной вороны, которая туманом рассеялась на границе кладбища. Улыбнулся, привёл себя более или менее в порядок и решительно аппарировал в Лондон. Я решил поселиться в Америке. Мне нужен был большой город, в котором можно было бы легко затеряться. В маленьком городке безусловно легче было бы жить, но я помнил свою жизнь у родственников в Литтл-Уиннингсе — там все обо всех всё знали, а если не знали, то почти на грани неприличности выведывали информацию и моментально разносили её по всему городку. Мне это не нравилось, а поэтому я решил, что была не была, рискну поселиться в самом большом известном мне городе Америки, в Нью-Йорке. Если не понравится, то всегда смогу оттуда убраться.

Свой шестнадцатый день рождения я встретил уже в Америке, на день отправившись на западное побережье. Никогда не видел океан, а он оказывается так красив. Особенно ночью, когда эти незнакомые звёзды отражаются ещё и в бескрайнем водном пространстве и кажется, что ты идешь вовсе не по кромке воды. Я рисовал на песке торт со свечами, как когда-то в детстве в пыли на полу и прибой смывал его.

Год я потратил на то, чтобы устроиться в Нью-Йорке. Купил жильё, выпив оборотное зелье и подделав с помощью магии документы, подготовил для себя легенду, типа я племянник этого самого типа, который по работе постоянно отлучается из страны, а я уже большой мальчик, поэтому меня не боятся оставлять одного. Я привыкал к большому городу, ко всем этим людям, уверился, что волшебников здесь, похоже, нет, разобрался хотя бы на примитивном, пользовательском уровне с техникой и решил получить образование, а для этого пришлось подтянуть то, что я пропустил в обычной школьной программе, с которой не сталкивался с девяти лет, как меня забрали в Хогвартс. В общем, с моими знаниями обычных предметов всё было ужасно плохо. Я очень многого не знал, а что успел изучить ещё в начальной школе, то успел уже десять раз забыть. Я читал учебники, ходил под мантией-невидимкой из класса в класс в той школе, что оказалась ближе всего к моему дому. Школа оказалась для одарённых, умных ребят, поэтому было достаточно сложно, я чувствовал себя совсем идиотом, но учителя были в основном очень хорошими и объяснения давали развёрнутые. Я всё записывал, решал примеры, бежал на другие уроки, дома просматривал темы дальше и делал себе пометки, на какие темы в будущем обязательно надо попасть на урок в школе, чтобы послушать объяснение преподавателя, потому что сам я нифига не понимал. Первые несколько классов я просмотрел достаточно быстро, но чем ближе я подбирался к моим ровесникам, тем сложнее становились предметы, тем сложнее мне стало понимать новые темы и я быстро понял, что с одногодками учиться не смогу. Я изначально планировал, что год буду нагонять материал, а потом справлю своё семнадцатилетие и поступлю с выпускниками в один класс, чтобы доучиться только последний год. Но… увы мне. Это был слишком радужный план и уже к середине года своей такой подготовки я понял, что не справлюсь. Недрогнувшей рукой я исправил в своих поддельных документах год рождения и под обороткой, с внешностью типа моего дяди, отдал документы на поступление в один класс с пятнадцатилетками (всё равно я выглядел младше своих лет из-за плохого питания в детстве). У директора Мориты особых вопросов не возникло, когда я сказал, что «племянник» был на домашнем обучении и из-за этого у него по некоторым предметам скорее всего будут пробелы в знаниях. Директор абсолютно флегматично сказал, что знания подтянут, а до выпуска будет ещё три года и если парень не будет филонить, то у него появится шанс поступить в какое-нибудь высшее учебное заведение. Заполнив все необходимые документы и оплатив обучение за первое полугодие я расстался с директором и быстрее вернулся домой, пока оборотное зелье не закончило действовать.

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №4

За остаток этой учебной недели, выходные и начало следующей недели мы с Питером достаточно много времени провели вместе, он много шутил на какие-то научные темы, потом сам же и объяснял мне смысл этих шуток и мы смеялись уже над моей недогадливостью. Парень нереально много говорил, что меня только радовало. Я с некоторых пор наоборот очень мало говорил и мне по понятным причинам было сложно что-то рассказать о своей жизни, так как врать тоже не хотелось. Но Питер не обижался, только как-то серьёзно на меня посматривал, как будто что-то решая для себя на мой счёт и продолжал шутить, рассказывать и объяснять. Почти сразу я ближе познакомился с друзьями Питера — Недом и ЭмДжей. Пит с Недом много говорили о каких-то Звёздных Войнах и в субботу я внезапно оказался в гостях у Неда и мы втроём, без ЭмДжей, устроили киномарафон по далёкой-далёкой галактике. Мне понравилось. Там говорили о Силе и это немного перекликалось с моей магией.

В общем компания общепризнанных нашим классом гиков должна была скоро пополниться мной. Всё к этому и вело. Общие интересы появлялись, ребята мне нравились, я им похоже тоже. Физика, химия и информатика, на которых были повёрнуты ребята, тоже постепенно начинали сдаваться мне (хотя до приемлемого уровня было ещё далеко) и тоже начинали нравиться. ЭмДжей на своей волне назвала меня пару раз неудачником, что из её уст звучало практически как признание меня близким другом, она нарисовала меня в своём блокноте уже несколько раз и Питер с Недом мне по секрету рассказали, что в этом блокноте она рисует только людей с тяжёлой судьбой. Я сначала напрягся, но потом вспомнил, что сам на всю школу рассказал, что моих родителей убили, когда я был маленький, хотя странные взгляды девушки ловил на себе по-моему ещё до этого случая.

Сегодня, после первых двух уроков, нас собрали и повезли на школьном автобусе на экскурсию. Флэш с заднего сидения автобуса пытался обкидывать нас с Питером бумажными шариками. Мы с ним переглянулись и молча сползли по сидениям ниже, чтобы наши головы были ниже подголовников. Пит тихонько рассказывал мне о последних открытиях в химии и биохимии, чтобы я не чувствовал себя совсем уж не в своей тарелке в Оскорпе. По-моему Паркер был гением. Однозначно Рейвенкло — это его факультет.

В офисе организации нам провели стандартный инструктаж, как нельзя себя вести и как можно, попросили оставить вещи в этом кабинете, после чего построили всех в колонну, как гусят, только по парам и повели по лабораториям. Рассказывали интересно и много. Было очень много терминов, вопросов со стороны школьников, наблюдений за лабораториями. Около одной лаборатории мы с Питером неожиданно задержались. Учёные что-то обсуждали и по очереди чиркали на доске разноцветными маркерами формулы с какими-то химическими элементами. Я внезапно увидел знакомый мне элемент, удивился и немножко даже порадовался за себя, что оказывается не зря горбатился над учебниками и уже начинаю что-то понимать самостоятельно, а не только после подсказок со стороны. Возбуждённо начал тыкать пальцем в сторону записей учёных и говорить Питеру, что я вижу и что понимаю, Паркер жизнерадостно улыбался мне и показывал на другие символы, уже как-то по привычке рассказывая и объясняя мне некоторые моменты, которые были мне уже более-менее доступны.

Я понял что что-то не так, когда стало слишком тихо вокруг. Недоумённо огляделся по сторонам и увидел, что одноклассников и экскурсовода уже нет рядом. Мы с Питером решили, что они не могли далеко уйти и скорее всего находятся в одной из соседних лабораторий. Заглянув за парочку ближайших дверей мы нашу группу не увидели и побежали искать дальше. За третьей по очереди дверью оказался огромный зал, в котором было приглушено освещение, поэтому мы не сразу сориентировались что к чему. Недалеко слышались чьи-то голоса, поэтому мы решили, что возможно наша группа там и тихонечко двинулись в их сторону, рассчитывая, что никто не обратит внимания, что нас рядом вообще-то не было некоторое время. В полумраке было плохо видно, но всё-равно перегородки, которые терялись где-то в вышине этого огромного зала, казались мне странноватыми. Они просвечивали насквозь и были каких-то неправильных форм. Мы медленно завернули за одну из этих перегородок, рассчитывая увидеть нашу группу, но подойдя ближе и присмотревшись через эту полупрозрачную перегородку (а вблизи я заметил, что она как будто из нитей состоит), мы поняли, что явно куда-то не туда зашли. Там стояло двое учёных в сплошных закрытых защитных костюмах с очками и в респираторах. Мы переглянулись с Питером и молча взглядами договорились, что пора сваливать отсюда, пока нас не засекли. Мы уже почти вышли из этого странного зала, когда Питер тихо вскрикнул и ладонью стукнул себя по предплечью другой руки. Было похоже на то, как будто его укусил комар, но когда парень отнял руку, то мы увидели, что это был совсем даже не комар, а какой-то паук, причём достаточно крупный, с ноготь большого пальца. Оглянувшись по сторонам я с ужасом понял, что это нифига не перегородки — это была паутина, а я терпеть не мог пауков после встречи с Арагогом, «ручным» акромантулом Хагрида. Как Рон, конечно, не паниковал, когда их видел, но недолюбливал — это точно. Мы быстро выскочили наружу. Нам точно нельзя было там находиться. Как только мы оказались в коридоре, увидели, что наша группа вышла из кабинета дальше по коридору и уже двигалась дальше, а экскурсовод продолжала что-то рассказывать нашим одноклассникам. Мы быстро пристроились сзади и сделали вид, что всё время были рядом. Обсудить случившееся можно и позже, а сейчас я только тихонечко спросил у Питера как он. Укус паука, судя по всему, был достаточно болезненный, потому что Пит потирал место укуса и кривил губы, но на мой вопрос тихо ответил, что всё хорошо и улыбнулся. Экскурсия подходила к концу. Нам говорили, что мы молодцы, что как только так сразу нас ждут на стажировку и на работу, если после вуза мы решим податься в химики-исследователи и всё в том же духе. Глаза Питера возбуждённо блестели и, если бы не случай с пауком, то я на все сто процентов был бы уверен, что это из-за экскурсии и он уже мечтает о стажировке здесь, как и многие другие одноклассники, но помимо блеска глаз я заметил и руку, зажимающую место укуса и капельку пота, что скатывалась у него со лба. Что-то явно было не так, очень сильно не так. Я ещё раз спросил у Пита как он, но тот лишь покачал головой из стороны в сторону и опять мне улыбнулся, как бы говоря, что всё хорошо.

Нас высадили у школы и все начали постепенно разбредаться по домам.

— Гарри, эммм… — неуверенно протянул Питер. — Можно я сегодня у тебя останусь? Что-то мне не совсем хорошо, я не хочу в таком виде идти домой, не хочу тётушку беспокоить.

— Без проблем, но тебе бы в больницу сходить или хотя бы в мед кабинет в школе, пока мы рядом, — ответил с сомнением в голосе я. Питер скривился, как будто лимон укусил и быстро-быстро замотал головой, после чего в своём стиле начал выплёвывать по сто слов в минуту.

— Плохая идея. Мы же на экскурсии были, в школе сразу поймут, что что-то произошло в Оскорпе, а это грозит мне как минимум выговором, а как максимум полноценным скандалом и мало ли чем ещё. А в больницу я не пойду, потому что моя тётя Мэй работает в нашей больнице и моментально узнает о том, что я там, после чего мне влетит ещё хлеще, чем влетело бы в школе. Нет-нет-нет-нет, я туда не пойду. Давай к тебе, а? Я позвоню тёте, скажу, что всё хорошо, что я останусь у тебя на вечер киномарафона и скорее всего переночую у тебя! У тёти тогда не возникнет лишних вопросов. Ну давааай, а? Ну всё будет хорошо, я тебе точно говорю! Ну пожааалуйста, — и уставился на меня своими глазищами, как кот из мультика про Шрека, который я уже успел посмотреть как-то, когда услышал про это выражение и не понял о чём люди говорят.

— Ладно, ладно, — я поднял руки в жесте, как будто сдаюсь, — пошли уже, — улыбка помимо воли расползлась у меня по лицу.

Может всё и будет в порядке. Питер и правда не выглядит сильно плохо. Место укуса явно побаливает и температура точно поднялась, но взгляд вроде ясный, идёт ровно и ни на что не жалуется, да и говорил сейчас свою речь вполне чётко. Я успокоился и решил дома дать ему заживляющий бальзам, под видом обычного крема от укусов каких-нибудь комаров. В конце-то концов — я ему не нянька, большой уже парень. Мы опять забежали в ставшую мне любимой пекарню, набрали вкусняшек и пошли ко мне домой. Там я первым делом выдал Питеру заживляющий бальзам, потом оставил его в комнате выбирать фильм, а сам отправился на кухню, приготовить чего-нибудь вкусненького на ужин. Много времени это не заняло. Пока готовил, слышал, что Питер кому-то успел позвонить, довольно бодренько отпросившись на ночь. Мы поужинали, немного времени уделили домашке, весело обсудили сегодняшнее приключение. Я рассказал ему слегка отредактированную версию похода в запретный лес к паукам, представив всё это выходкой школьников, устроенной в честь Хэллоуина — заменив наш жуткий лес безобидным парком, а гигантских акромантулов переодевшимися старшеклассниками, которые устроили малышне испытание и что после этого случая многие стали бояться пауков, а один парнишка заработал не просто легкую нелюбовь к арахнидам, но полноценную стойкую фобию. После мы уселись смотреть фильм про какого-то миллионера на инвалидной коляске и чернокожего парня, который помогал ему. Фильм был хороший, я с удовольствием смотрел его от начала и до самых титров, а Паркер в процессе уснул. Я безжалостно растолкал его, дал какую-то футболку со штанами и отправил умываться, а сам застелил ему постель. Мне спать пока не хотелось, но если Питер уже устал, то пусть ложится пораньше, а я ещё почитаю что-нибудь.

Пит вышел из ванной, слегка покачиваясь, будто уже одним глазом спал. Глаза у него были красные и парень был по-моему через чур бледен. Я с подозрением оглядел его, но без слов отвел к дивану и не стал мешать. А ночью я проснулся от явно сдерживаемых стонов боли. Сначала я скатился с кровати, машинально выхватывая палочку из-под подушки, всё-таки я уже отвык от того, что кто-то ночует недалеко от меня. Сердце стучало в груди быстро-быстро и опять в голову заползали воспоминания о войне, но потом я сообразил где я и кто спит в соседней комнате и что, чёрт возьми, случилось на экскурсии сегодня. Похоже тот паук был какой-то ядовитый или, скорее всего, какой-то радиоактивный, если вспомнить что они были вообще-то на химическом производстве. Мысли ещё лениво разгонялись у меня в голове, а я уже быстрым шагом заходил в гостиную. Питер метался по дивану, вцепившись рукой в предплечье, куда его укусили. Он был весь мокрый, лихорадочные пятна были не только на лице, но и на шее и на руках, что были видны сейчас. Парень был явно без сознания и я не задумавшись ни на секунду палочкой вывел несколько диагностических заклинаний, быстро поняв, что Питер действительно оказался отравлен и, похоже, хорошо скрывал от меня своё состояние вчера, иначе я всё-таки отправил бы его в больницу к тётушке, но сейчас надо было срочно что-то решать, потому что судя по диагностике, если не помочь ему быстро, то до утра он не доживёт, банально сердце не выдержит. Паника начала поднимать свою голову из глубин, куда я весь последний год пытался похоронить её.

— Не время, — сам с собой заговорил я, пытаясь отогнать так некстати начинающийся приступ панической атаки, — надо помочь, надо помочь! Ты ведь не хочешь потерять ещё и Питера? Ты же только-только начал подпускать к себе людей! Почему, чёрт возьми, все, кто появляется рядом с тобой, страдают, а? Риторический вопрос, похоже это твоя карма Поттер. — голос сорвался, воздуха не хватало. Дышать, надо дышать, блять, как не вовремя-то! Я бросил взгляд на Питера, его глаза сейчас были открыты, он уставился куда-то сквозь стены, а его рука всё также судорожно зажимала место укуса. Его поза что-то всколыхнула в памяти. Точно! Я же точно так же сидел и хватался за свою руку, когда её прокусил тысячелетний василиск и точно так же обливался потом. Меня тогда спас Фоукс. Сам бы я не спасся. Слёз феникса у меня, конечно, не было, но надо было срочно стать таким же чудом для Питера, если я хотел, чтобы с ним всё было хорошо. В этот момент я вспомнил, как меня отправляли в этот мир, что я просил хорошей жизни, чтобы мне не пришлось никого терять и как мне с улыбкой кивнула Мать Магия. Я сосредоточился и паника немного улеглась. Во-первых надо попробовать дать ему безоар. Быстро достав его из специального отдела сундука с расширением, где хранился весь мой запас ингредиентов, я вернулся к Паркеру и запрокинув его голову впихнул безоар между зубов, с трудом разжав их. Хорошо хоть не пришлось бежать искать чем ему рот открыть. Помассировав ему горло, помог проглотить безоар и присел на диван рядышком.

Время шло, ничего не менялось, а я мысленно дал себе ещё пять минут, после которых можно будет начать паниковать уже всерьёз. Капля ледяного пота прокатилась мне за шиворот и я, не выдержав, вскочил на ноги и заметался из стороны в сторону.

— Моя Госпожа, ну как так-то? — забормотал я скорее самому себе, чем всерьёз обращаясь к одной из моих покровительниц, — ведь всё так хорошо складывалось… — помолчал и опять продолжил, бросив взгляд на Питера и не обнаружив каких-то видимых реакций на безоар, — он же хороший парень! Вон, мне идиоту помогал учиться, разжёвывал такие мелочи, которые тут дети знать должны и ни разу не спросил меня откуда я такой взялся, — я поймал себя на том, что грызу ногти на руках и нервно хрущу пальцами.

— Успокойся, — прошелестело у меня за спиной еле слышно. Я вздрогнул, резко развернулся, но только на границе поля зрения уловил туманное движение.

— Госпожа! — я обернулся обратно к Питеру и присел на корточки у его лица. Госпожу Смерть не было видно, но я всеми клеточками своего тела чувствовал её присутствие.

— Подумай, — ещё одно тихое-тихое слово. Я взял Питера за руку с укусом и по одному разжал пальцы другой руки. От места укуса в стороны расползались чёрные дорожки сосудов. Дело плохо. Вот бы действительно слёзы феникса сюда, но в этом доме они есть только у меня же в крови, с горечью подумал я, переводя взгляд на свою руку, на которой уродливо виднелся шрам от укуса василиска. Это сразу мне напомнило, что помимо слёз феникса, в моей крови бродит ещё и яд василиска и даже если бы я смог как-нибудь быстро найти рецепт для выделения антител из моей крови, то я не знал, как яд василиска подействует на Питера.

— Ты почти правильно думаешь, но забываешь про магию, — на спинке дивана сидела невероятной красоты девушка, голос которой я прошлый раз так и не услышал, — просто дай ему своей крови. Да, это будет как об… — она на пару мгновений замолчала, как будто подбирала слова, — это действительно ему поможет. Не переживай, слёзы феникса в твоей крови нейтрализуют яд василиска и в крови этого малыша они будут вести себя точно также. Твоя кровь сильна и она поможет ему справиться со всем. — Мать Магия переглянулась с Госпожой, которая на пару мгновений появилась рядом и они молчаливо решили что-то, после чего Госпожа оказалась рядом со мной. Стоя на коленях она достала кинжал из складок своей одежды, взглянула на меня и спросила:

— Ты готов? Ты можешь отказаться.

Я перевёл взгляд на Питера и мне показалось, что он очнулся, потому что его взгляд стал осмысленней и он огромными глазищами смотрел на меня, закусив губу. Когда он увидел, что я смотрю на него, то тихонько пробормотал, что всё хорошо, что ему просто надо как следует отдохнуть и утром всё пройдёт, но я-то понимал, что уже точно ничего не пройдёт. Чернильные узоры его сосудов расползлись уже по всей руке и подбирались к шее. Протянул руку Госпоже. Я мечтал о хорошей жизни, а если парень умрёт у меня на руках из-за укуса какого-то долбанного радиоактивного паука-мутанта, то я себе не прощу, если буду знать, что мог спасти. Где-то внутри всё ещё было опасение к различным ритуалам на крови, так как с детства нам вдалбливали в голову, что кровная магия под запретом, да и Госпожа с Матерью явно про что-то умолчали, но… Вот именно, что но.

Вдох, длинный выдох. Кинжал рассекает мою руку там же, где был след от укуса василиска. Затем Госпожа проделывает тоже самое с рукой Питера, в месте укуса. Я молча понимаю что надо делать и обхватываю его предплечье, как в каком-то воинском приветствии. Питер похоже инстинктивно делает то же самое и наши раны оказываются рядом, кровь смешивается, а мои богини вместе что-то говорят на неизвестном мне языке, после чего исчезают в тёмной туманной дымке, во взмахе воронова крыла, порыве ветра и магии. Я чувствую, как магия внутри меня всколыхнулась на все эти действия. Волосы на голове зашевелились то ли от страха, то ли от чего-то ещё, непонятного. Я слишком мало знал о такой магии, а тем более о возможностях этих древних сущностей, которые почему-то решили защитить меня и пришли на помощь сейчас, хотя я и не хотел их беспокоить, но глубоко в душе всё равно взывал к ним за помощью.

Я очнулся от какого-то оцепенения не знаю даже спустя сколько времени. Я так же держал руку Питера, но кровь уже перестала бежать и у меня и у него. Раны затягивались, но следы от них похоже будут видны ещё долго, если не сохранятся навсегда. Вокруг точно никого не было — это чувствовалось сразу. Питер лежал с закрытыми глазами. Дышал он уже явно спокойнее, хотя всё ещё был бледен и горячечные следы по телу никуда не делись, как и вены с сосудами всё ещё были чёрными и страшными. Однако всё уже не выглядело так жутко. Ему явно становилось лучше. Я вздохнул с облегчением и медленно отняв свою руку, поднялся с пола и пошёл за полотенцем, которое планировал намочить и обтереть кровь и пот с Питера. Завернул по пути за укрепляющим зельем — оно явно не помешает и мне и Питеру.

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №5


* * *


На следующий день мы оба прогуляли уроки. Просто проспали чуть ли не до вечера. Надеюсь преподаватели не обратили особого внимания. Что за глупые и совсем не те что нужно мысли мне в голову лезут спросонья? Я собрал глазки в кучку, мозги попытался заставить работать быстрее и вспоминать, что вчера было, натянул очки и встал с пола, где лежал, укутавшись в одеяло, что притащил из своей комнаты в гостиную, чтобы приглядывать ночью за Питером. Тот похоже тоже начал просыпаться. Выглядел парень уже куда лучше. Он был всё ещё бледный, сосуды на руке всё ещё светились чёрным, но уже не до самой шеи, а только в радиусе нескольких сантиметров от раны. Я тихо наблюдал за ним, а его взгляд рассеяно бегал по комнате, потом рука медленно потянулась к ране, но я в этот момент перехватил его ладонь. Почему-то побоялся вчера сделать повязку. Так и сидел и пялился на неё, пока не уснул. Но сейчас решил всё же исправить это. Пусть заживает спокойно.

— Прости, пожалуйста, — тихо-тихо пробормотал Пит, пока я молча перевязывал его руку, — не злись, ладно? Я не специально, прости…

Я с удивлением поднял глаза на него.

— Ты чего? Я не злюсь на тебя, — ответил и продолжил перевязку.

— Имеешь право злиться, — посопев, как рассерженный ёжик, сказал он, — тётя Мэй меня бы уже убила. Надо было тебя вчера послушать и всё же сходить в больницу. Только тебе неприятностей добавил. Прости-прости-прости.

— Прекращай извиняться, — попросил я парня и усмехнулся краешком губ, — оба хороши. Знали же, что не в зоопарк или не в ботанический сад ездили на экскурсию и оба забили на укус подозрительного паука. Мне тоже надо было настоять на больнице, а не закрывать глаза. Где твой телефон? Я твоей тёте позвоню, прикрою, так уж и быть. Ты уже на поправку идёшь, так что можно уже больше не паниковать и продолжать наш праздник коллективного идиотизма.

Парень захихикал, но сразу зажмурился и застонал, схватившись за голову.

— Всё нормально, нормально! Просто голова от громких звуков раскалывается.

Я позвонил тёте Питера и отпросил его ещё на один вечер. Та сначала удивилась незнакомому голосу, но оказывается парень рассказывал обо мне и она быстро сориентировалась и разрешила племяннику остаться ещё на одну ночь, только уточнила, почему тот сам не позвонил. Я соврал, что у него руки сейчас в соусе для заправки курочки в духовке, что мы на ужин готовим. Тётя Мэй весело хмыкнула и попросила поднести телефон к уху её ребёнка. Я сам себе кивнул, понимал, что незнакомому подростку не стоит так сразу доверять. Посмотрел на Питера, который слышал весь наш разговор, тот тоже кивнул мне и я передал ему телефон. Паркер как можно более уверенным голосом поздоровался с тётей, даже постаравшись добавить весёлых ноток в голос. Тоже повторил просьбу остаться, посмеялся над какой-то шуткой, скривившись от явно прострелившей голову боли, прикрыл глаза второй рукой, растопыренными пальцами надавив на виски. Пообещал на следующий день, в субботу, быть дома, как штык и сам сбросил звонок.

— Слушай, а что было ночью? Я не совсем понял. Или у меня галлюцинации какие-то были? — неуверенно спросил у меня парень спустя какое-то время. Я уже думал как-нибудь перевести разговор в шутку, типа действительно галлюцинации, но заметил, что его взгляд упал на мою руку, где вчера Госпожа делала мне надрез и его глаза расширились. Он сам взял мою руку в свои ладони, а я вздрогнул, хотел отойти, но почему-то остался на месте. Пит водил кончиком пальца по шраму от укуса василиска и по тонкой, но пока яркой полоске от разреза. Потом его взгляд перебежал по комнате от места, где вчера сидела Госпожа Смерть, на место, где была Мать Магия. Потом перевёл взгляд на меня и даже не смог выговорить свой вопрос. Этот вопрос гигантскими знаками просто светился у него на лице. Я отвёл взгляд, отнял свою руку и отошёл к окну. Пальцы нервно подрагивали, сердце быстрее чем обычно отбивало ритм в груди. Паркер очень выразительно вопросительно молчал, а у меня было такое смятение в голове. Можно было просто наложить на него Обливиэйт, но я всегда считал это заклинание одним из самых мерзких. Как можно отнимать воспоминания у людей? Воспоминания делают людей теми, кто они есть, дают опыт в жизни. Это же как стереть просто кусок личности! Умом я понимал, что бывают ситуации, когда без этого никак, но для себя принять я это не мог. Похоже очень сильное влияние на такие мои мысли было из-за того случая с профессором Локхартом, когда из-за сломанной Роновой палочки учителя так приложило заклинанием забвения, что он вообще всё забыл, хорошо хоть совсем в младенца не деградировал.

— Прости, мне надо немного времени, — я развернулся и вышел из гостиной, мне надо было подумать. Решил приготовить что-нибудь покушать и пока буду это делать, то расставлю свой бардак в голове по полочкам.

Мне надо было бы, по-хорошему, почитать про разные кровные ритуалы, может найду что-то похожее на то, что ночью провели над нами с Питером мои покровительницы. Но на это уйдёт достаточно много времени, да и в библиотеке Блэков могло и не быть этого, мало ли. Но это явно было что-то серьёзное — с кровью не шутят, а тут, после этого ритуала, состояние Питера почти сразу стало улучшаться. Теперь у него в крови плавала ядрёная смесь из моей крови, яда василиска, слёз феникса и ещё и яда того радиоактивного чудовища. Всё это не могло закончиться для Питера совсем без следов. Надо будет последить за ним. Плюс он явно помнит сам обряд, а память стирать я ему точно не буду, так что придётся ему всё объяснять. Сомнения так и летали в моей голове от одного края черепушки к другому, ударяясь об стенки, как мячик для пинг-понга. К концу готовки лёгкого супчика я понял, что давно уже знал, что рано или поздно расскажу Питеру о себе, ещё даже до всей этой истории с укусом, ещё тогда, когда он серьёзно смотрел на меня, когда я отмалчивался на все его рассказы о своей жизни и только по-доброму улыбался мне, не торопя.

Я принёс ему бульон, сам тоже съел тарелку супа. Всё это происходило в молчании. Потом я принёс нам по стакану чая и сел на одеяло, которое с ночи валялось у дивана. Питер подтянул коленки к подбородку и грел руки о кружку.

Чего я жду? Не съест же он меня? Да и мутанты в этом мире есть, я уже знаю о них, может Питер просто отнесёт меня к ним и сильного шока у него не будет? Я напряженно усмехнулся, достал волшебную палочку, взмахнул ей, пробормотал заклинание диагностики и над Питером появилась проекция его нервных окончаний, потом проекция его кровеносной системы и символы, показывающие отклонения от стандарта. Уже только это заставило парня широко открыть глаза и в шоке приоткрыть рот. Потом я показал ему заклинание левитации, освещения, притянул его подушку с дивана и устроился поудобнее, оперевшись на стену. Разговор был долгий. Я без особых подробностей рассказывал ему о своей прошлой жизни, не углубляясь в дебри своих переживаний и обид, только рассказал о войне и что я стал вроде как одним из тех, кто помог окончить её из-за чего фанаты не давали мне жить и я решил сбежать. Я решил подробнее рассказать ему когда-нибудь потом. Сейчас я сделал акцент на волшебстве, на заклинаниях, различных необычных существах, что жили в моём родном мире и вообще на чудесах. Рассказал правдивую историю про акромантулов и объяснил, почему раньше переврал эту историю, скрыв правду о магии и размерах, с разумностью тех паучищ. Парень спустя какое-то время отмер и начал сыпать вопросами, как из пулемёта, в своём излюбленном стиле и я немного расслабился. Похоже негатива к магии, как Дурсли, он не испытывает и одно это сбросило такой камень с моей души, что я сам удивился, что раньше его не замечал.

— А на мётлах вы летаете? А чёрные кошки действительно несчастья приносят? А зелья из лягушачьих лапок делаете? — я засмеялся уже совсем искренне и стал отвечать на его кучу нелепых вопросов. Похоже исследователь в Пите проснулся в полную силу и он собирался выпытать у меня всё что можно. Спустя некоторое время он уже наметил для нас проведение серии опытов и исследований. Когда я ему рассказал, что магия влияет на работу техники и на том телефоне, что он увидел у меня, когда ещё в первый раз приходил в гости, я проводил опыты, то его глаза загорелись таким азартом, как будто я собирался внепланово подарить ему самый лучший из возможных в мире подарков на рождество.

— Постой, а что всё-таки ночью-то произошло? Да и я видел ещё двоих людей, а ты говоришь, что магов в этом мире нет, — парень немного успокоился и вернулся к серьёзной теме, которую мы ещё не затронули.

— Видишь ли, ночью я понял, что всё стало слишком хреново и скорая могла вообще не успеть до нас доехать, чтобы помочь. Я попробовал дать тебе универсальное противоядие, но оно на тебя не подействовало и тогда я попросил, ммм… Ну… Как сказать-то? — я замялся, серьёзно пытаясь подобрать слова. Не говорить же Питеру, что его богини спасали, по-моему это уже немного слишком. — В общем я позвал две сущности и они провели с нами страшный кровавый ритуал, — улыбнулся, попытавшись перевести разговор немного в шутку. — Мы с тобой смешали кровь и содержащиеся в моей крови эээ, ингредиенты, помогли тебе справиться с ядом того паука.

— Это что получается? Мы теперь с тобой одной крови? Как в сказке про Маугли говорили? — Пит пока это произносил, как-то нетерпеливо подпрыгивал на месте, но потом замер, серьёзно посмотрел мне в глаза и спросил, деланно равнодушно играя голосом, — Станешь мне братом?

Я чувствовал, что у меня комок в горле встал. Питер спрашивал меня стану ли я ему братом! Даже не просто другом, но именно братом, родственником, семьёй. Я всегда мечтал о семье. О том, чтобы у меня были любящие родители, младший братик или сестричка, или вообще и тот и другая. Чтобы мне было с кем разделить радости и горести, но у меня в родном мире никого не осталось. Комок в горле не давал сказать ни слова, поэтому я просто кивнул головой, криво улыбнувшись, а Пит сполз с дивана и пристроился сбоку. Так и сидели молча, грея руки о чашки с чаем, которые я подогрел магией.

— Ты, кстати в курсе, что ты в нашей семейке будешь младшим? — усмехнулся я спустя какое-то время.

— С чего это? Так-то ты говорил, что у тебя день рождения летом, а у меня зимой, так что я на полгода старше! — и показал мне язык, ехидна.

— А с того, что мне вообще-то уже семнадцать есть! — посмотрел на его удивлённое лицо и решил немного объяснить, так как не рассказал про это раньше. — В Хогвартсе нам не преподавали общеобразовательные предметы и получается, что в обычной школе я учился только до девяти лет. Поэтому я когда в этом мире магов не нашёл, то решил, что надо получить хоть какое-то образование и пойти в обычную школу. Год учился самостоятельно, стараясь нагнать программу, но чем ближе было к началу этого учебного года, тем я лучше понимал, что не справляюсь, столько классов-то пропустил! Решил поступить не с ровесниками в выпускной класс, а на пару классов пораньше. А внешне я как раз всегда выглядел младше, чем ровесники, так что с этой стороны проблем не было. Вот так вот получилось, что я свалился тебе на шею, со всеми своими идиотскими вопросами, — мы переглянулись и захихикали, что теперь оба будем мучить друг-друга дурацкими вопросами, один про технику, второй про магию.


Примечания:

Вопрос: как думаете, лучше будет если я напишу макси, в одном фанфике описав историю Гарри и Пита вплоть до последней битвы с Таносом или всё-таки сделать серию из пары-тройки миди, как изначально планировала?

И вообще... Больше отзывов богу отзывов! :)

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №6


* * *


Следующий месяц прошёл у меня под эгидой наблюдения за Питером… Тот чудил. Это было не особо заметно, если не приглядываться специально, но в том-то и дело, что я знал, что укус паука и все последующие приключения так просто не пройдут и смотрел внимательно.


* * *


Питер периодически странно держал голову, как будто прислушивался к чему-то. Я несколько раз ловил его на этом и в школе, когда на уроках была тишина и все решали какие-нибудь задания и на улице он замирал ни с того ни с сего посреди тротуара и начинал прислушиваться, а ещё несколько раз это происходило, когда мы были у него в гостях или у меня дома. Причем когда мы были у меня, то его выражение лица в такие моменты было каким-то очень задумчивым и я первым не выдержал, так как никогда особым терпением не отличался, хотя в последнее время и научился держать свои хотелки более или менее в узде.

— Ммм… Пит, можно спрошу? — неуверенно начал я, когда тот в очередной раз замер вот так.

— А? — парень очнулся и повернулся ко мне, всё ещё с отсутствующим выражением лица.

— Ты вообще на какой планете витаешь в последнее время? — усмехнулся я, протянул руку к его уху и легонько щёлкнул пальцами. Питер дёрнулся и зажал руками уши, как будто рядом взорвалось что-то, а не тихо-тихо щёлкнуло. — Так я и знал! Ну-ка колись, что со слухом? Это после укуса же началось? Договорились же…

— Чувак, остынь ладно? Я просто ещё сам не понял, что со мной творится, поэтому и сказать не мог, не понимаю о чём говорить просто. — Питер отнял руки от ушей, плюхнулся на диван и уставился на меня, — Я… Эээ, — тяжело вздохнул, подбирая слова, — ну, мне иногда кажется, или не кажется, что я слышу то, чего слышать вроде как не должен.

У меня моментально всё похолодело внутри. Ритуал проводила Смерть, так что мало ли, может он, ну не знаю, мёртвых слышит?

— Эй! Не паникуй, всё хорошо, правда! Я просто, ну как будто лучше слышать стал. Ну, если честно, то намного лучше слышать стал и это иногда просто сбивает с толку.

Я перевёл дыхание, может всё не так и плохо?

— Вот представь, сижу я на испанском, все пытаются по очереди что-то бормотать на испанском, а я вдруг ясно слышу, как кто-то говорит вполне себе на английском, а ты же знаешь, что у нас на испанском настаивают на том, чтобы говорить только на иностранном языке — типа полное погружение и если не знаешь слово, то понимай его как хочешь из контекста или дома потом разбирай, о чём речь шла, с помощью переводчиков всяких. Короче ты понял, да? А тут ннна тебе и кто-то по английски говорит, причём даже не на учебную тему, а про то, что конечно же не опоздает сегодня на ужин. А на улице вообще всё странно. У меня как будто какие-то особые локаторы вместо ушей. Я думал что просто оглохну от того шума, что на улице происходит, а получилось не так. Весь основной шум становится как будто фоновым и мой мозг не заостряет на нём внимание если я сосредоточен хотя бы на чём-то. Зато если я вслушиваюсь, то могу разобрать о чём говорят люди в паре-тройке кварталов от меня. Представляешь какая каша в голове творится из-за этого. Я первые дни спать не мог, постоянно отвлекался то на тётю Мэй в соседней комнате, то на ещё кого, чуть ли не в соседнем доме, — тут парень весь покраснел и смутился, — представляешь чего я уже успел по ночам наслушаться?!

Я уже понял, что всё не так уж и страшно, поэтому успокоился и начал подхихикивать над бедным, смущающимся Паркером.

— Правда если не сосредотачиваться на чём-то, а просто, ну, как бы витать в облаках что ли, или если рядом со мной очень много звуков внезапно появляется, а я не готов к этому и не сосредоточен, то… Ну, тяжело это, в общем. Немного больно даже по ушам бьёт. — мы немного помолчали. — А у тебя дома вообще страннее всего почему-то! — продолжил парень и уставился на меня, как на главного врага народа, — Вот скажи мне, почему у тебя в квартире такая тишина, как будто мы тут вообще от мира отрезаны, а? — и эмоционально всплеснул руками, как бы обводя руками пространство вокруг нас.

— Эй, спокойнее! — я не выдержал и засмеялся в голос, такое забавное выражение лица было у Питера. — Ну всё элементарно же, Ватсон! Я у нас кто? — спросил парня, подначивая.

— Что, серьёзно что ли? А это как? А можно мне дома так же сделать, а то я правда спать не могу?

— Вообще-то у меня это целый комплекс защитных заклинаний. Мы его с друзьями разучили когда были в бегах в разгар войны. Конкретно заглушающее заклинание мы тогда использовали скорее чтобы нас снаружи неслышно было, а мы были в курсе, когда кто-то ходит вокруг нашей стоянки, но когда мы ещё в школе учились, то в совершенстве натренировались и обратному заклинанию, чтобы не слышать, как соседи по общежитию храпят. — Питер понимающе хмыкнул, видимо и различного храпа успел наслушаться за это время, с такими-то супер локаторами, — Ещё в этот комплекс заклинаний входит достаточно много чего, например заклинание убирающее запах, потому что с егерями часто ходили оборотни, а у них нюх ого-го.

— Оборотни? Как в сказках?

— Ну, не знаю какие ты там сказки читал, но у нас в мире это были жуткие твари, под два с половиной — три метра ростом, если вставали на задние лапы, с гигантскими когтями, полной пастью клыков и если они кого-нибудь кусали или достаточно сильно царапали, то тот человек тоже становился оборотнем. Хотя это всё было только в полнолуние. В другие дни большинство оборотней вполне себя контролировали. У нас одно время был даже учитель-оборотень, — я грустно усмехнулся, вспоминая Ремуса, — он был одним из самых светлых людей в моей жизни и многому меня научил не только в плане учёбы, но и в плане смирения, принятия однажды выбранного пути. — Последнее предложение я договаривал уже тихо-тихо, скорее даже для себя, чем для Питера.

До вечера мы тогда разбирались с улучшившимся слухом Питера. Проводили эксперименты, узнавали, на каком точно расстоянии он способен слышать, например, мой голос, шаги или тихое дыхание, стук сердца и я пообещал ему наложить заклинания на его квартиру, чтобы он спать спокойно мог.


* * *


Что у него что-то ещё и со зрением, как это не удивительно, но Пит сказал мне сам, не дожидаясь моих вопросов. Оказывается, что до всей этой ситуации у него было не так чтобы очень хорошее зрение. Не как у меня, очки он не носил, но периодически приходилось щуриться, чтобы лучше рассмотреть что-то. А сейчас зрение стало очень хорошим. Заметил он, что что-то не так, когда вчера тётя Мэй неожиданно решила его сфотографировать и у камеры сработала вспышка.

— Чёрт, я думал, что нафиг ослеп! Представляешь, хожу себе спокойно по квартире, уборку затеял, чтобы тёте немного помочь — она же у меня на двух работах работает, поэтому очень устаёт. А мне же не сложно вещи по местам разложить, посуду с полами помыть, вот я и хожу туда-сюда, подпеваю что-то себе под нос, а тут тётя меня окликает, я к ней голову поворачиваю и тут вспышка, а мне как-будто в виски что-то вонзилось. Я тогда проморгался, тётю успокоил, что просто очень неожиданно это было, а то она испугаться успела, а потом к себе в комнату ушёл и давай глаза тереть и проверять как вижу после такого-то. Представляешь как я удивился, когда выглянул в окно и спокойно смог рассмотреть что творится в окне дома через дорогу от моего, а потом ещё и в доме, который по диагонали от моего, ещё дальше находится! Это очень круто!

— Ага, круто… Зависть… Чёрная! — я даже надулся в его сторону, сняв свои окуляры, повертев их из стороны в сторону и со вздохом натянув обратно. Потом всё же улыбнулся ему и сказал, — Ну давай разбираться что ли, как зрение у тебя теперь работает.


* * *


Прошло уже два месяца с дня Х и я сделал для себя вывод, что похоже аномалии Питера развиваются постепенно. На уроке физкультуры в школе ему явно стало проще заниматься. Он этого даже не замечал, но я смутно помнил, что раньше он не блистал особыми талантами в спорте и тот же кросс заканчивал сдавать где-то в числе последних. Пресс, подтягивания и отжимания тоже были у него достаточно слабыми, а сейчас он на моих глазах бежал первым, особо не запыхавшись. Парень явно сильно о чём-то задумался и не контролировал себя. Тренер Уильямсон уже косо поглядывал на Питера, но тут кросс закончился и мы перешли к следующим заданиям сегодняшнего зачёта по нормативам. Я незаметно подошёл к парню и когда он, всё так же витая в облаках, начал делать уже пятнадцатое отжимание в том же темпе, как в самом начале (хотя самые лузеры нашего класса в физическом плане, уже сдулись и некоторые уже просто лежали на земле), я на него шикнул и сказал, что хватит. Тот только рассеяно глянул на меня и послушно остановился, явно продолжая о чём-то постороннем думать. На прессе ситуация повторилась.

После уроков я отловил Паркера и намекнул, что надо поговорить.

— Слушай, я конечно понимаю, что ты похоже решил из ботаников в Олимпийские чемпионы переделаться, но может ты это немного не так резко будешь делать? Тренер похоже сегодня на уроке себе голову сломал, то ли ты на кроссе на круг отстал, то ли у него галлюцинации и Паркер, который всегда еле-еле наскребал на проходной балл, бежит впереди всех… — Питер удивлённо на меня посмотрел, явно ничего не понимая, — Ты вообще где весь день витаешь-то, чудо? — усмехнулся и рука сама собой потянулась взлохматить ему волосы на макушке. Я потом сам удивился такому жесту. Сам себе я постоянно лохматил волосы, но к другим людям я никогда так не прикасался и чуть сам не завис, как Питер весь день зависал.

— Да я над проектом по химии думаю. Помнишь же, что нам надо до конца полугодия тему выбрать и презентацию подготовить? — я застонал от расстройства. Мне надо было выбирать какую-то сугубо теоретическую тему, так как недавно понял, что во время проводимых на уроках опытов, я похоже непроизвольно подмешиваю свою магию в реагенты, как мы это на уроках зельеварения делали и из-за этого результаты выходят совсем не те, что должны были бы быть. Мы с Питером уже включили в список наших опытов с магией этот вопрос о реакции на обычные, не магические реагенты этого мира.

— Так, не отвлекаемся! Если ты сам ещё не заметил, ты явно стал физически сильнее, чем раньше был. Ты сегодня нормативы сдавал, как будто ты профессиональный спортсмен. Я тебя несколько раз останавливал, а то ты в своей задумчивости рекорды Гиннеса побил бы похоже. — Питер уставился на меня широко открытыми глазами, а потом опять чуть не впал в задумчивость, только уже по другому поводу.

Следующие пару дней мы проверяли его физические возможности. Скорость, выносливость, сила… Всё стало на порядок больше, чем раньше. Даже на порядок порядков. Мы пробрались, интереса ради, на автомобильную свалку за городом, чтобы проверить его силу, не привлекая внимание и не попадаясь на камеры видеонаблюдения. В общем — поднять автомобиль для него теперь не проблема. Поднять автобус тоже, да и несколько машин поднять тоже получилось, разве что удерживать их было неудобно. Я тоже показал Питеру, что заклинанием левитации могу поднимать значительные грузы и что если сосредоточиться, то можно несколько объектов поднять, а если очень-очень постараться, то можно воспользоваться левитацией без палочки. Я рассказывал Питеру, что в детстве все маленькие волшебники колдуют спонтанно и без палочек, ещё не умея контролировать свою магию и это на самом деле нереально круто. Дети не знают, что что-то просто невозможно сделать или не осознают этого и творят поистине удивительные вещи.

— Мне лет семь было и я тогда о магии вообще ничего не знал. Жил у родственников со стороны мамы, которые были обычными людьми, о магии знали, конечно, но всем сердцем не любили волшебство и меня, соответственно, тоже. — Я помолчал немного, скривившись от «добрых» воспоминаний из детства, — В общем я как-то убегал от кузена с его компанией и оказался в тупике у школы. Не помню о чём я тогда думал и что вообще делал, но мне явно хотелось оказаться в таком месте, где меня не достанут и внезапно оказался на крыше школы. Меня потом оттуда снимали пожарным краном, — Питер засмеялся, а я тоже улыбнулся. Хоть мне было тогда и страшно, наказали после этого меня сильно, но я до сих пор помнил то ощущение облегчения и восторга, когда понял, что уж здесь-то меня эти придурки не достанут, думал: «Что это, чёрт возьми было? Круто как! Хочу ещё раз! А как это вообще?».

— В общем суть в том, что аппарация — это достаточно сложный раздел волшебства. Её обычно начинают учить только в конце школы, на последнем курсе, когда студенты уже совершеннолетние. Либо уже после школы сдают экзамены в Министерстве Магии. Но даже при том, что это нереально крутой способ быстрого перемещения, многие боятся использовать аппарацию, потому что при неудачном переносе маг может расщепиться, то есть в конечную точку аппарации придёт без брови, куска волос… Или без руки, ноги, печени или половины тела. В общем ты понял, да? — Питер побледнел и сглотнул, явно впечатлившись. — Маги в моём мире давно уже разработали комплекс заклинаний и зелий, которые помогают в таких случаях и используют их при обучении аппарации и в больнице, но всё равно, большинство магов предпочитает перемещаться более безопасными способами.

Аппарацию мы тогда тоже записали в наш список опытов с магией и техникой и продолжили опыты с силой, выносливостью и скоростью Питера.


* * *


Следующая странность начала появляться ещё через месяц или полтора. К нему начало всё прилипать… Ну или наоборот он начал ко всему прилипать — это смотря как посмотреть. Мы опять сидели у меня дома и пялились на ручку на ладони у Питера. Открытая ладонь была перевёрнута к полу, но ручка не падала, а как-будто приклеилась к руке парня. Он тряс рукой, но ручка оставалась на месте. Перекладывал ручку из руки в руку и ручка в другой руке вела себя так же. Мы удивлённо смотрели на это чудо. Ведь не отваливается же! При этом он самостоятельно свободно может её переложить из руки в руку, но не может положить просто на стол. Я попробовал забрать ручку из его рук, но тоже не смог и при этом сам не прилип, когда дотронулся до него тоже. Молчание затягивалось. Питер смотрел куда-то сквозь меня, задумавшись обо всей этой ситуации. В какой-то момент я услышал от него смешок, а после него звук падения ручки на пол и удивлённый возглас.

— Это как? Полчаса рукой тряс, она не падала, а стоило только отвле… — мы переглянулись и синхронно хлопнули себя по лицу ладонью.

— О чём подумал, когда отвлёкся? — спросил для проформы я.

— Да так, глупости. Я представил, что прилипла бы не ручка, а какие-нибудь трусы и вот это было бы реально стрёмно! — уши у Питера покраснели, но сразу наш общий смех наполнил комнату.

Продолжая похихикивать я предложил Питу попробовать ещё раз взять ручку просто так, потом сосредоточиться на липкости и потом сосредоточиться на чём-нибудь другом, чтобы липкость отменилась. Опыт удался и мы поняли как можно контролировать прилипание. Потом начали проверять, насколько тяжёлые предметы он сможет так поднять, а вскоре Питер нечаянно прилип к стене моей комнаты. Вот когда мы удивились больше всего за этот день. Ползущий по стене и по потолку подросток — это очень сюрреалистичное зрелище. Причём его взгляд был ещё безумнее чем у меня. Я-то хоть на метле летал, да и ко всяким чудесам более привычный. В тот момент мы поняли, что Питер прилипание может делать и другими частями тела, главное сконцентрироваться и не отвлекаться, потому что когда я предложил отдохнуть и сходить попить чай, парень просто рухнул с потолка, чувствительно приложившись коленками.

— Уй…

— Эй, ты как? — я подскочил к парню и помог подняться.

— Ты знаешь, нормально! Я думал будет больнее, а это оказалось скорее просто неожиданно. Надо бы ещё проверить меня на то, с какой высоты я теперь безболезненно падать могу.

— Меня больше волнует то, что если ты вдруг окажешься на приличной высоте вот в таком положении и отвлечёшься, то полетишь на землю. Какой бы ты теперь ударопрочный не был, но я уверен, что падение с большой высоты тебе не понравится. Надо бы придумать что-то по поводу концентрации на разных задачах. Как это говорят — разделение потоков сознания, для выполнения нескольких задач? Короче напомни мне потом рассказать тебе про окклюменцию и другое подобное. Я в работе с разумом не силён, только самые азы знаю, но книги у меня теперь есть, так что будем учиться вместе.

Мы переглянулись, сделали себе пометки в уме, что действительно лишним проверить такое и выучить не будет и пошли пить чай.

В общем опыты продолжались.

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №7


* * *


«… даже если два человека просто случайно обменяются кровью — это повлияет на них. Возможно едва заметно, если не было какого-то умысла в сем действии, однако для мироздания отныне эти люди будут связаны. А если смешать кровь намеренно, то это будет нести сокрушительные последствия. Очень реальные и чудесные последствия, если двое поймут их, а не отмахнутся, как от ненужной вещи и очень болезненные последствия, если эти двое закроют на случившееся глаза. Наука о кровной магии имеет очень старые корни, но в последнее время я стал замечать, что слишком многие бездумно стали относиться к ней, несерьёзно. Молодое поколение не желает тратить время на то, чтобы разобраться, почему именно так, а не иначе. Более или менее ответственные наследники хотя бы заучивают ритуалы и обряды наизусть и, хоть и не понимают глубинного смысла, откуда всё это пошло и почему надо проводить ритуал или обряд так, а не иначе, но при этом всё равно делают всё верно и Мать Магия прощает им это недопонимание. Но я чувствую, что близко то время, когда маглокровки, не воспитанные в наших традициях, не понимающие, что Магия — это серьёзно, а не просто фокусы, что учат в школе, столкнутся с тем, что кровная магия для них недоступна или работает не так, как у потомственных волшебников. Я боюсь, что тогда кровную магию вообще начнут запрещать и если в будущем, у кого-то появится кровный брат, как у меня, то эти люди даже не поймут всей красоты данного обряда, всей значимости смешения крови и магии, всей глубины того процесса, как постепенно они будут влиять друг на друга и становиться даже внешне похожими друг на друга. Мне жалко тех людей, что смешают кровь, но разойдутся как посторонние друг другу люди и будут до конца жизни чувствовать подспудно какую-то пустоту внутри, которую мог заполнить брат или сестра. Это магия, точнее Кровная Магия, которая несёт в себе иногда смысла, значения и близости душ даже больше, чем если бы люди родились в одной семье. Это чудо…»

Я закрыл дневник одного из Блэков. Уже прошло полгода после того, как мы стали ближе общаться с Питером, как произошла та знаменательная экскурсия в Оскорп и произошли все следующие события. Я с тех пор перерыл уже кучу книг из библиотеки Блэков. Нет, книг по кровной магии там было уйма. Но почти все они были написаны либо на латыни, в которой я был откровенно слаб, либо было написано на таком архаичном английском, что разбирать текст было невероятно сложно. Было несколько книг, написанных на более-менее современном языке, но там содержались темы, которые не относились к нашей с Питером ситуации. Несколько раз я натыкался и на читабельные описания обрядов, в которых смешивалась кровь, но без подробного описания, к чему они приведут. Там были скорее инструкции, что надо сделать так-то и так-то и произнести то-то и то-то. Подразумевалось, что более старшее поколение объяснит нюансы и эти записи больше были похожи на шпаргалки. Нашёл даже что-то очень похожее на то, что произошло с нами, но опять же, там не было объяснений, что потом будет с проводящими обряд. Я уже даже думал о том, что придётся заняться серьёзной учёбой латыни. Попробовал обратиться к портретам Блэков, но большинство делали вид, что спят и не реагировали на меня. Некоторые просто кривили рот, фыркали и отворачивались от меня, когда я пробовал спрашивать у них про ритуалы и обряды кровной магии. И только один портрет, на котором был изображён Цефеус Блэк, как бы нехотя процедил, чтобы я нашёл его дневник, после чего отвернулся, сделав вид, что не обращает на меня внимание, хотя я заметил, что он задумчиво скосил на меня глаза, когда я поднимался по лестнице на выход из сундука с расширением пространства.

Я внимательно смотрел на себя в зеркало. Вроде ничего особо и не изменилось, но сравнивая с тем, каким я помнил себя ещё в своём мире, я видел незначительные изменения в своей внешности. Разрез глаз как будто стал немного другим. Я и раньше не жаловался на то что у меня маленькие глазки, наоборот они были достаточно большими, но сейчас, если снять очки, то казалось, что глаза становятся чуть ли не на пол лица. Это точно от Питера. Тот очень часто пользуется своей милотой, когда делает щенячьи глазки или глазки, как у кота из Шрека. Знает, поганка, что это действует почти на всех и часто осознанно пользуется этим. Я улыбнулся и мысленно сделал себе заметку потренироваться и тоже пользоваться этим методом. От очков бы ещё избавиться и мои зеленющие ведьмовские глаза вообще не будут иметь конкурентов в такой кото-шрековской атаке.

Когда улыбнулся своим мыслям, то заметил ещё одно отличие от себя старого — ямочки на щеках. Не было раньше такого.

Ну что ж — не сильно-то и изменился. Во всяком случае не надо привыкать к совсем уж новой внешности. Может конечно ещё что-то изменится позже. Я ведь уже понял, что мы меняемся не моментально, заснул один человек, а на утро проснулся уже другой. Перестройки организмов происходят очень постепенно и если я и так волшебник, то вот у Питера перестройка организма под действием той ядрёной смеси шла просто заметнее в плане новых возможностей и мы настолько отвлеклись на них, что на внешность-то особо и не обращали внимание. Зато сегодня в школе я рассматривал Паркера и заметил, что он тоже изменился внешне. Едва заметно, но всё же. У него волосы стали темнее, почти чёрными, как у меня и кудряшек меньше стало. А ещё форма губ стала какая-то Блэковская. Я эту форму губ видел ещё в школе, у Драко Малфоя, а потом я заметил, что и у Сириуса, моего крёстного тоже такая же форма губ. Я не заострял на этом внимание специально, но когда начал разбираться во всей этой кровной мутотени, то стал замечать такие признаки и вспоминать схожие черты лиц между родственниками. В общем в один из дней я поставил нас с Питером рядом друг с другом перед зеркалом и молча тыкнул сначала на волосы, как на самое заметное изменение, потом на губы, потом снял очки и попросил улыбнуться.

— Иии? — уточнил Питер, уже тоже как-то подозрительно поглядывая на наши отражения, начиная что-то понимать. Я развёл руками в стороны и подумав просто дал ему прочитать ту запись из дневника.

— Интересно как… — Пит задумчиво лохматил свои волосы, прямо как я. Я смотрел на это, как завороженный, — я ведь тогда серьёзно говорил про «Мы с тобой одной крови, ты и я», как в Маугли, — помолчали, — я тогда больше смеялся, но сейчас серьёзно предлагаю быть друг другу братьями… Боже, как звучит-то, как в какой-то мыльной опере, — скорость речи Питера опять увеличилась и он много, быстро и периодически заикаясь говорил ещё некоторое время, но потом резко замолчал, уставившись на меня. Я тем же движением взлохматил свои волосы, несмело улыбнулся и неуверенно кивнул ему. Питер всё верно понял, потому что его глаза опять как-то слишком серьёзно смотрели на меня. Он медленно подошёл ко мне ближе и обнял, прошептав на ухо, — Я тебя не брошу, брат.


* * *


Мы были в гостях у Питера, вместе с Недом. Планировали собирать конструктор лего. Я раньше таким не занимался, но парни говорили мне, что будет весело и надо же иногда отвлекаться от учёбы. Я согласился. Тётя Питера суетилась на кухне, наливая нам всем чай и раскладывала печеньки с конфетами по вазочкам. По телевизору шёл репортаж о необычных людях. Говорили что-то о Капитане Америке, о Железном Человеке, о Халке. Мы втроём и тётя Мэй увлечённо обсуждали все эти репортажи, строя теории о возможностях суперсолдат, Халка и других мутантов. В какой-то момент Питер задумался. Явно ведь сравнивал себя с ними. Я решил отвлечь Питера, пока он чего лишнего себе не надумал, сравнив себя с каким-нибудь чудовищем и позвал ребят собирать, наконец, лего, а то позвали непонятно зачем в гости, завлекли каким-то непонятно чем, а сами мне не показывают это. Парни в очередной раз удивились, что я никогда не собирал конструктор и потащили меня за руки в комнату Питера. Тётя Мэй задорно смеялась нам вслед.

Спустя неделю тот репортаж опять всплыл у нас с Питером в разговоре.

— Понимаешь, я ведь тоже мутант. То есть у меня по сути есть всего три варианта: либо просидеть всю жизнь тише воды ниже травы, либо стать супергероем и помогать людям, либо стать как Халк, когда на тебя весь мир по сути охотится. И пусть доктор Беннер гениальный учёный, но военные хотят его либо уничтожить, либо превратить его в оружие, которое будут выпускать из бункера против своих врагов только «по праздникам»… Это не свобода, не жизнь.

— И что ты предлагаешь? Ты ведь понимаешь, что стоит только тебе как-то заявить о себе, допустим даже с хорошей точки зрения, чтобы люди стали тебя уважать, то ты станешь публичной личностью. Тебе не дадут спокойно жить тоже. Может и не будут в бункере закрывать, но будут отлавливать на улице, фотографировать, писать в газетах, придумывать о тебе небылицы? Я не знаю как тебе публичная жизнь, но я бы и врагу её не пожелал, честно говоря. Плюс ты не один, у тебя есть тётя Мэй. Ей ведь тоже проходу не дадут. А представь себе, что ты кому-нибудь дорогу перейдёшь? Твою тётю ведь могут и в плен взять, чтобы тебя выманить, или ещё что сделать. Отыграются на ней, как на твоём близком человеке, который себя и защитить-то толком не сможет.

Пит задумчиво переводил взгляд со своих рук на меня.

— Но я не могу ничего не делать! Понимаешь, я ведь теперь сильный, действительно сильный, а ещё быстрый, да и голова у меня теперь ещё быстрее чем раньше соображать стала, ну ты сам знаешь. Я не могу просто так сидеть и ничего не делать. Я понимаю, что я ещё не взрослый человек, что тётя будет волноваться за меня, если узнает, но я хотел бы как-то помогать людям. Пусть не так масштабно, как Железный Человек или Капитан Америка… — помолчали, — Эммм… Знаешь, я тут подумал, что простым людям тоже нужен кто-то, кто поможет, по мелочам так сказать. Кошку с дерева снять, старушку через дорогу перевести. Ты понял в общем, да? Это же тоже неплохо? — Питер посмотрел на меня так, как будто спрашивал у меня разрешения. — Я просто постоянно думаю о том, что рано или поздно я своим супер слухом или супер зрением услышу или увижу, что кому-то реально плохо. Что будет тогда? Я же буду сам себе противен, если не предотвращу этого, зная, что мог это сделать, мог кого-то спасти, но не сделал этого.

— Я тебя понимаю, сам всю жизнь стремился всех спасать, — немного подумал и продолжил, — я не буду тебя отговаривать, по себе же знаю, что это бесполезно и понимаю, что я ведь тоже во всё это влезу вслед за тобой, — грустно и немного иронично усмехнулся, отведя взгляд в сторону и поёжившись. — Как ты смотришь на то, что мы тебе наведём морок на лицо, чтобы тебя хотя бы не узнавали? — уже более весёлым голосом спросил я.

— Не, ты же замаешься мне постоянно этот морок наводить. Да и как ты себе это представляешь? Иду я по улице, слышу, что в переулке у девушки кто-то отбирает сумочку и вместо того, чтобы на своей супер скорости добежать до грабителя и отобрать сумку, я побегу сначала к своему старшему брату, чтобы тот помог морок навести? Это глупо, знаешь? — мы оба засмеялись.

— Ну, а как насчёт амулета? Наденешь и никто твою внешность не запомнит.

— Хорошая идея, но вдруг он разрядится невовремя? — возразил Питер.

— Может, ага, — подтвердил опасения я.

— Я вообще-то думал о том, чтобы просто костюм с маской сделать. Надел и всё, предложил свой вариант Питер.

— Ага, а как это будет выглядеть? — захихикал я, — идёшь ты такой по улице, слышишь, что в переулке у девушки грабитель отбирает сумочку, забегаешь в переулок, говоришь девушке подвинуться, тебе мол срочно переодеться в подозрительный такой костюм с маской надо, чтобы спасти её от грабителя, который стоит рядом и растерянно чешет маковку?

В общем веселились мы тогда долго, но пришли к выводу, что будем придумывать всё-таки костюм с маской, но снабдим его волшебными примочками и придумаем какое-то средство для атаки и защиты, потому что своими лапками, пусть и внезапно ставшими сильными, Питер много не навоюется. Опыта битв у него всё равно нет, так что лучше чтобы это что-то было больше дистанционным.

— А ещё я давно подумываю о концепции паутины. Меня же паук укусил, так что логично, что должна быть паутина, — спустя какое-то время подкинул идею Пит.

— Ну, в принципе логично. А ты не проверял себя, не получается паутину выделять естественным путём как-нибудь? — мы переглянулись, оба покраснели и опять взорвались хохотом.

— Нет! Это было бы слишком. — Питер еле сдерживался от нового приступа смеха, — Я вообще-то думал о том, чтобы придумать какие-нибудь шутеры на руки, что ли. Чтобы можно было нажимать на них и стрелять паутиной. Шутеры придумать достаточно легко, я уже даже сделал набросок того, как они должны выглядеть и как их сделать. Но вот насчёт самой паутины надо ещё подумать.

Потом мы долго спорили по поводу конструкции шутеров. Я предлагал варианты, как с помощью магии можно было бы их усовершенствовать. Питер перебирал разные варианты конструкции устройств, если использовать ещё и магию. Перебирали разные варианты страховки для случаев, если магическая часть сломается или выдохнется и наоборот, если чисто технически они выйдут из строя, чтобы только на одной магии можно было бы продержаться хоть какое-то время. Намечали опыты по взаимодействию магии и техники в этом конкретном костюме. Было интересно и Питеру, как начинающему механику, так и мне, как начинающему артефактору. Мы очнулись только когда на часах был уже пятый час утра. Переглянулись и застонали от разочарования. Через несколько часов надо быть в школе, а мы ещё даже не ложились спать.

Если бы кто-то в этот момент посмотрел бы на них со стороны, то решил бы, что это точно братья, почти близнецы, настолько они были похожи сейчас в своём «творческом безумии». Оба в помятых футболках и домашних штанах, оба с растрёпанными, уже почти совсем одинаковыми шевелюрами, с огромными глазами, которые блестели от удовольствия и азарта и оба почти одинаково кривили сейчас почти одинаковые губы от разочарования, что придётся остановиться и попробовать хотя бы немного выспаться перед уроками.

Через несколько дней, на уроке химии Питер пытался незаметно намешать что-то под столом, прячась за спинами одноклассников, а я матерясь про себя, пытался чисто на эмоциях, невербально и без палочки наколдовать какой-нибудь полог незаметности, чтобы на нас не обращали внимание. Палочка у меня лежала в рюкзаке, но я в какой уже раз думал о том, что надо придумать себе какой-нибудь чехол на руку, как делали многие в моём мире, чтобы иметь палочку постоянно рядом. А то расслабился, а с Питером теперь, похоже, придётся и рядом с обычными людьми колдовать, чтобы вытащить его паучью задницу из передряг и подстраховать. Нет, тут не чистый Рейвенкло, тут дикая смесь Рейвенкло с Гриффиндором. По-моему — это самая жуткая смесь, какая только может быть. Хорошо хоть его опытный образец не взорвался и других вредных реакций вроде не было.

Я ворчал больше от вредности. Сам же планировал по приходу домой попробовать что-то придумать с помощью зельеварения. Очень сильно сомневался, что хоть что-то из этой затеи выйдет, так как никогда не был силён в зельеварении и даже местами ненавидел этот предмет, больше как-то по инерции правда, как пошло с первых курсов, когда профессор Снейп гнобил меня на своих уроках. Но всё-равно руки чесались, так хотелось попробовать.

У меня дома все поверхности были закиданы листками с химическими формулами, рисунками, схемами и чертежами шутеров и различных амулетов. Стопками лежали книги по артефакторике и зельеварению. Я срочно учил таблицу совместимости элементов и придумывал, чем бы их заменить из обычного мира, так как ингредиентов у меня было конечно много, но всё же конечное количество, а потом волшебные вещества будет негде достать. Что-то я мог, конечно, и тут начать выращивать, но вот что касаемо волшебных ингредиентов животного происхождения, то тут дохлый номер. Я не подписывался на такое. Жалко конечно будет, если мне что-то потребуется, а этого не будет, но я думаю, что как-нибудь переживу. В итоге я больше стал уделять времени шутерам и различным амулетам, которыми можно было бы улучшить их работу и безопасность Питера в целом. А сам Питер мучил химию. По-моему он уже давно вышел за рамки школьной программы. Во всяком случае я подобные формулы видел, кажется, только в Оскорпе, но никак не в учебниках даже за старшие классы. Он сказал мне, что тоже пытается упростить формулу, так как добывать реактивы ему тоже особо негде, разве что только на тех же уроках химии, а там в лаборатории не такое уж и большое разнообразие.

Азарт кипел у нас с братом в крови. У нас… С братом… Хорошо звучит!

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №8


* * *


Я нервно вглядывался в маленькую фигурку, летающую между высотками и готовился чуть что подхватить его магией.

Последние несколько дней мы с Питером провели на улицах города. Пару раз даже прогуляли уроки. Учиться летать на паутине оказалось достаточно сложно, а синяки на всех открытых частях тела, растяжения и другие мелкие травмы, которые проходят быстрее, чем у всех обычных людей — это подозрительно. Поэтому пришлось прятаться. Как я хохотал, когда Питер с непривычки первый раз вписался в стену дома, не успев подставить ноги для амортизации. Благо, что «рычаг» получился очень длинным и сила притяжения к стене была не так уж и велика, но его обиженная моська долго заставляла меня хихикать. Постепенно он приноровился вовремя выпускать паутину под нужным углом и отпускать её, чтобы зацепиться за следующее здание и поддерживать при этом нормальную скорость, а не вписываться со всей дури в стену, как это по началу было. Постепенно это стало напоминать настоящий полёт. Когда он только начал выбираться из глухих переулков и начал пробовать летать быстрее и выше чем в метре от земли, первое время я мучался, пытаясь летать за ним на метле, кутаясь в мантию-невидимку. Всё-таки отпускать Питера одного было страшно. Помнил я как падал с метлы в Хогвартсе…

Сегодня мы совместно решили, что он попробует летать сам и начнёт как-то действовать, а я буду страховать его с крыш. Я аппарировал с крыши на крышу, следуя за ним, всё так же укрывшись мантией. В интернете уже появились видео с Человеком-Пауком, как метко окрестили Питера люди и многие задавались вопросом кто это, что он делает и злодей этот мутант или нет, что вообще от него ждать? Поэтому мы решили, что раз уж засветились на улицах города, точнее раз уж засветили Человека-Паука, то надо начинать зарабатывать ему репутацию, пока не появились проблемы.

— Вижу дамочку с тяжеленными сумками, через квартал от тебя вправо. Может начнём с неё? Предложишь помочь донести продукты? — спросил я Питера через гарнитуру.

— Ага, тоже вижу. Эмм… — Питер прилип к зданию и всмотрелся в картину на земле, — как договаривались? Типа я дружелюбный сосед Человек-Паук, побольше улыбок, смеха и бессмысленного трёпа, чтобы не напрягать людей? Ох… Что-то я так волнуюсь.

— Чего присел? Видишь женщине тяжело? Ноги в руки и дуй давай, мы же уже всё это обсуждали и даже репетировали дома! — я со смехом в голосе старался подбодрить парня, всё-таки первый официальный выход в свет, можно так сказать.

— Ладно! Как там? Здрасьте, я — Человек-Паук, позвольте помочь вам донести покупки? Эмм… Я — Человек-Паук, добрый день! Добрый же? Фух, — и Пит полетел вниз, притормаживая с помощью паутины.

Ну, что могу сказать?! Вроде первый опыт состоялся неплохо. Дамочка сначала, конечно, испугалась, но по Питеру даже в маске можно было понять, что он наимилейшее создание. Не знал бы сколько ему лет, всё равно понял бы, что передо мной ребёнок, хотя по росту он уже как невысокий взрослый.

— Представляешь! Гарри, представляешь! А я ей понравился!!! Мэри сказала, что давно так не смеялась, — тараторил Пит.

— Стой, стой, стой! — сквозь смех говорил я, — Я всё слышал! Помнишь? — и постучал себя по уху, где было видно гарнитуру.

— Точно… Фух. Будешь? — и протянул мне яблоко, — Мне Мэри за помощь дала, когда мы прощались.

— Работаем за еду? — переглянулись и опять прыснули от смеха, после чего с удовольствием схрумкали пополам яблоко. Первая «зарплата» как-никак, надо отметить.

Костюм Человека-Паука у нас получился несколько забавным даже. Так как Паркер вытворял на паутине всякие трюки, да и вообще двигался очень много, то надо было выбирать что-то достаточно облегающее и тянущееся, поэтому мы подобрали на ноги тренировочные лосины, а на верх водолазку с длинным горлом. На голову лыжную шапочку в тон, подвороты которой мы выпрямили и сшили вместе с горловиной водолазки, постаравшись придать этому безобразию какую-никакую, но облегающую форму. В шапочке сделали отверстия для глаз и проковыряли несколько почти незаметных отверстий у носа. На глаза я дал ему свои защитные очки, в которых я иногда летал на квиддиче в непогоду. Мы их немного затемнили, чтобы Питер не перенапрягся и не словил сенсорную перегрузку.

На руки шутеры с паутиной, а на ноги тоже мои спортивные кроссовки, в которых я летал — они лёгкие и Питеру будет в них тоже проще летать и контролировать его странное прилипание к поверхностям. Всё это «богатство» я укрепил чарами. На спине мы, смеха ради, нарисовали схематичного паука.

Шутеры — это вообще отдельная тема. Они получились у нас в итоге миниатюрными капельками, которые крепились прямо на ладонь, а к запястьям от этих капелек шли специальные канальца, через которые производился запуск паутины. Питер мог одним или двумя пальцами нажать на капельку и казалось, что у него прямо из запястья летит паутина. Если не знаешь, что устройство есть, то думаешь, что паутину вырабатывает именно Питер. А вообще, изначально они вышли у нас достаточно громоздкими. В основном из-за того, что надо было что-то придумать для самой паутины, чтобы её было достаточное количество и она не закончилась внезапно. В итоге мне пришлось таки учиться чарам расширения пространства. Кто бы спорил — замечательные чары, но очень уж сложные. Там надо просто филигранно чувствовать свою силу, чтобы понимать, когда надо прекратить подавать её в заклинание, чтобы получился тот объём, который нужен, а не какая-нибудь чёрная дыра или наоборот хорошо если напёрсток. У меня выходило скорее первое. Нет, мне это конечно льстило, это было наглядным доказательством того, что я не слабак, но блин… Надо же было, чтобы внутри паутина была хоть под каким-то давлением, а не плавала в невесомости. В общем мучился я долго, но это того стоило. Да и тренировка опять же. Совмещал, короче, полезное с полезным.

Питер же собрал сам выстреливающий механизм, защиту для колбы с паутиной, ещё настроил систему так, чтобы по цвету можно было определить, когда паутина подходит к концу. В общем возился с железом, техникой и механикой.

Потом мы собрали всё получившееся в одну кучу, я уменьшил это и добавил чары прочности. Получилась у нас та самая капелька и началось самое веселье… Мы пытались все эти системы проверить, чтобы не отказала магия или наоборот техника, продублировать их, но было сложно. В итоге мы остановились на том, что Питер будет таскать с собой запасные механизмы, которые мы будем по мере возможности изолировать, чтобы всё сразу не сломалось. И договорились, что я буду страховать его, как минимум на первых патрулях обязательно и позже, когда мы будем уверены, что он освоился, то буду всё равно продолжать страховать его и вообще помогать при любых более серьёзных чем обычно случаях. Поэтому Питер ещё разработал для нас специальные гарнитуры, которые были внешне как беспроводные наушники, но крепились очень прочно к уху и были связаны друг с другом. Нюансов я пока не понимал, не настолько хорошо я пока что знал как это всё работает и тем более делается. Такой тип дистанционного общения вообще до сих пор приводил меня в восторг и в замешательство одновременно. И ещё я сделал для нас две подвески, по старой памяти из галеонов. Соединил их Протеевыми чарами, как когда-то делала Гермиона, чтобы собирать нас на занятия по защите от тёмных искусств Отрядом Дамблдора. Если всё будет плохо и гарнитура выйдет из строя, то можно будет с помощью этих подвесок связаться.

— Ну, я полетел? — огрызок яблока аккуратно отправился с крыши прямиком в мусорный бак, который стоял под нами, в проулке между домами, — Страаайк!

— Не, это не из той оперы, — возразил я.

— Хмм… Ну тогда бинго? Хотя тоже не подходит, — пара секунд тишины, — пусть будет: «И спортсмен в сине-красном костюме с пауком забивает трёхочковый мяч с дальней дистанции, похлопаем ему»!

— Шут, лети уже, — и когда Питер уже двигался вдоль улицы, цепляясь паутиной за карнизы, добавил в гарнитуру, — и высматривай там котиков на деревьях, мне с крыш их не видно! Я хочу видео, как Человек-Паук снимает питомца с дерева — это видео взорвёт интернет по количеству милейших комментариев, так и знай!

— Эй, чувак!!! Мне будет неловко, — я так и видел, что под маской парень покраснел от смущения, неловкости и смеха, что всё-таки вырвался наружу.


* * *


— Интересно куда это полиция гонит? — задумчиво протянул Питер.

— Угум… Я сверху вижу, что по соседней улице тоже патрульная машина туда же едет. Наверно случилось что-то, — подтвердил наблюдения я.

— Проверим? Давно хотелось проверить себя в чём-то более серьёзном, — я прям слышал в его голосе нарастающий азарт и поспешил немного остудить.

— Давай только аккуратнее, ладно? Сначала разведка, потом совместное обсуждение действий и только потом работаем. И Питер… Я в этот раз буду помогать и страховать.

И мы с Питером рванули в погоню за патрульными машинами. Пристроившись на карнизе здания, мы наблюдали за разворачивающейся внизу картиной. Банк. Грабители. Заложники. Полиция, стоящая оцеплением перед банком.

— Они обсуждают переговоры, — Питер своим усиленным слухом улавливал разговоры внизу и пересказывал основные моменты мне. Я в этот момент вспомнил об удлинителях ушей братьев Уизли и сделал себе заметку в уме, что стоит, наверное, брать с собой пару для таких вот случаев, — через десять минут подъедет специалист, ему уже по телефону передали информацию о требованиях бандитов. Вроде у полиции всё идёт по плану, но вот я вижу, что бандиты какие-то сильно нервные, не нравится мне это.

— Давай ещё немного подождём. Я предлагаю под невидимкой перебраться поближе к месту действий и чтобы ты послушал, что в банке происходит, а то вдруг они решат что-то с заложниками раньше времени сделать.

— А аппарировать нас внутрь ты не можешь? — спросил Пит.

— Могу, но ты же сам помнишь, что при аппарации звук, как от хлопка происходит. Ещё этот звук достаточно сильно на выстрел походит, а там всё-таки заложники и нервные типы с пушками, так что не будем рисковать. Подойдём ближе, послушаем. Когда приедет переговорщик, то им придётся открыть дверь, чтобы либо из бандитов кто-то вышел на улицу, либо чтобы переговорщик внутрь зашёл, вот мы и воспользуемся этим.

— Согласен. Хватайся за меня и накидывай мантию. На паутине спущу нас, — и Пит решительно поднялся на ноги.

Мы тихонько спустились вниз, медленно обошли полицейских и подобрались ближе ко входу в банк. Замерли и Питер стал вслушиваться в разговоры бандитов.

— Ну кто так делает, а? — расстроенным голосом прошептал Пит, — У них там один заложник явно не в курсе, что в таких случаях нельзя привлекать к себе внимание, если не хочешь схлопотать пулю в лоб. Там какой-то тип внаглую заявляет плохим парням, что они не правы и что его адвокаты от них мокрого места не оставят. Главарь уже предлагает своим подельникам завалить этого мажора. Чёрт!

— Чшш… Ты пока подслушивал, переговорщик приехал и его похоже собираются всё-таки внутрь запустить. Видишь там кого-нибудь из плохих парней с телефоном? Сейчас вроде звонить будут, — перебил я Питера, пока он совсем не разволновался и не наделал глупостей.

— Неа, с моего места не видно никого, я только на слух ориентируюсь.

— Когда зайдём внутрь, то переговариваться друг с другом понятно что не сможем, так что действуем по обстоятельствам. Ты постарайся под пули не лезть и связывай например тех бандитов, что слева паутиной, как с тем воришкой велосипедов поступил, помнишь на прошлой неделе? — повернул голову к Питеру и серьёзно спросил его.

— Угу.

— Я буду заклинаниями отбирать оружие и обездвиживать тогда тех, что справа окажутся. Только надо дождаться момента, когда оружие на заложников направлено не будет. Как тебе план?

— Идёт, план принят, — подтвердил мои размышления вслух Питер.

— На слух не понятно сколько их там? — попробовал как-то конкретизировать предстоящее я.

— Неа.

Как мы и думали, переговорщик подошёл к дверям, а по ту сторону несколько бандитов взяли на мушку заложников. Мужчина в бронежилете и с поднятыми руками медленно заходил в здание банка. Мы пристроились за ним и тихо-тихо тоже вошли внутрь. Особо не вникая в суть переговоров мы пока стояли под мантией на месте и следили за развитием событий. Пара бандитов согнали толпу людей в угол комнаты. Заложники стояли на коленях и держали руки за головами. Бандиты же расхаживали перед ними с автоматами в руках. Ни в кого конкретного они не целились, просто направляли оружие в толпу. Это, конечно, не так чтобы хорошо, но можно было поймать момент, когда они, например, будут разворачиваться и оружие на какое-то время будет смотреть не на заложников, тогда можно будет выхватить его. Хуже было с ещё одним бандитом. Он явно был главным и стоял сейчас перед переговорщиком, прикрывшись мужчиной средних лет и уперев ему куда-то в спину пистолет. Он не двигался и не размахивал руками, чтобы был хотя бы момент для наших действий. Он постоянно целился в заложника, так что мы переглянулись с Питером под мантией и молча решили, что пока рано что-то делать. Ещё трое были поодаль и занимались собственно самим грабежом, таская откуда-то из внутренних помещений банка мешки с деньгами и драгметаллами.

Переговоры достаточно быстро закончились. Плохие парни дали хорошим парням пятнадцать минут для того, чтобы им подогнали две бронированные машины ко входу в здание и дали уехать вместе с награбленным добром и парой заложников для подстраховки. Если через пятнадцать минут машин не будет, то обещали начать убивать. Даже сказали, что первым будет именно вот этот мужик, которым прикрывался главарь. Судя по всему это был как раз тот тип, который в начале привлёк к себе внимание и грозился адвокатами. Переговорщик медленно, спиной вперёд вышел из здания банка, а бандиты наконец-то немного расслабились и отошли подальше от входа, чтобы их не видно было снаружи.

— Сначала разберёмся с теми, что у заложников, а потом с остальными, — еле шевеля губами тихо-тихо сказал я Питеру. Тот только молча кивнул и аккуратно потянул меня за колонну, поддерживающую высокий сводчатый потолок. Когда мы спрятались за ней, Пит вылез из-под мантии и пополз вверх, а я начал красться ближе к тому бандиту, что стоял правее, что вёл переговоры.

Почти сразу, буквально через каких-то пару минут подвернулась возможность действовать: главарь опустил пушку и толкнул мужчину к остальным заложникам, а те бандиты, что следили за остальными, отступили в стороны, давая пройти. У всех троих пушки были направлены в пол и мы с Питером не стали медлить. Я увидел, что в тех двоих с потолка летит паутина, в тот же момент отправил обездвиживающий Петрификус-Тоталус на главаря и развернулся к тем, что таскали мешки. Один был спиной к нам и шёл к двери, а второй как раз заходил в зал и видимо успел заметить или Питера или его паутину. Схватился за пистолет на поясе, но больше ничего не успел сделать, полетев носом в пол, тоже схлопотав заклинание. Тот, что собирался идти за следующим мешком, видимо особо не задумываясь над своими действиями, рванулся вперёд подхватить своего друга, который на ровной земле споткнулся и Питер залил получившуюся композицию паутиной. Похоже шуму мы всё равно наделали, поэтому последний грабитель затаился где-то в глубине внутренних помещений и это было плохо. У него было оружие и мы опасались, что кто-то может пострадать, если мы последнего плохого парня не обезвредим. Заложники возбуждённо загалдели и я, через гарнитуру, предложил Питеру пока вывести их из банка.

— Так, все целы? Смотрите, здесь все бандиты уже обезврежены, поэтому давайте вы сейчас тихонечко встанете и быстро-быстро пойдёте на выход. А последним бандитом я позже займусь, когда вы все будете в безопасности. Хорошо? — слегка взволнованным голосом обратился Питер к людям. — Леди, вам помочь? Ну кто так делает, а? Почтенную даму коленками на голый мрамор, никакого уважения к возрасту. А вы, да-да, вы! — и подскочил к тому мужчине, что был заложником у главаря, — Вас разве не учили, что нельзя привлекать к себе внимание психопатов и бандитов? Зато теперь на всю жизнь запомните, что так делать нельзя, если не хотите опять стать первым на очереди на тот свет! — так, подбадривая всех, Питер повёл народ к выходу. Но тут мимо меня пролетела пуля и разбила стекло двери на входе в банк.

— Они никуда не пойдут! — громко и как-то даже надменно произнёс голос из темноты внутренних помещений банка. — Ты, странный парень в трико, отойди от заложников. Ты далеко и оружия я у тебя сейчас не вижу, так что я выстрелить успею быстрее.

Я тихо отошёл подальше от дверей и прошептал Питеру в гарнитуру:

— Я поставил односторонний щит, пуля не пролетит. Действуй.

Питер вскинул руку и отправил в полёт свою паутину, а ему навстречу летели пули. Эта картина настолько напомнила мне тот случай, когда я сражался с Волдемортом и наши заклинания столкнулись друг с другом, что у меня моментально вспотели ладони и дыхание сбилось. Чёртова паническая атака накатила слишком неожиданно. Я уже успел отвыкнуть от этого. Уже не помнил, когда последний раз задыхался и не мог взять себя в руки, когда картины прошлого так внезапно врывались в мою настоящую жизнь. Остатками сознания, которое ещё могло логически мыслить, я заставил себя отойти к стене и опереться на неё, чтобы не грохнуться в обморок посреди зала. Сполз на пол и пытался вспомнить как дышать. Перед глазами стояла картина, как из палочки Волдеморта вылетают призраки родителей.

— Эй, дыши! Давай вместе со мной, вдох, выдох, вдох, выдох. Ну же! Гарри, нам выбираться отсюда надо, сейчас же копы нагрянут, а мы пока не хотим рассказывать о себе, помнишь? — Питер волновался, потому что не мог привести меня в порядок, а времени оставались секунды. Он подхватил меня вместе с мантией-невидимкой и затащил во внутренние коридоры банка. Нашёл служебный туалет, занёс меня внутрь и сунул головой под холодную воду. — Ну же, приходи в себя, брат!

Не знаю, то ли холодная вода подействовала, то ли обращение ко мне, как к брату, но я внезапно осознал себя. Судорожно втянул воздух.

— Прости… — просипел тихо-тихо.

— Слава богу! Ты как? Сможешь аппарировать нас? А то сейчас тут везде копы будут, — Пит придерживал меня за руки и взволнованно вглядывался мне в глаза. Я натянуто улыбнулся и кивнул. В следующий момент мы оказались на той же самой крыше, с которой наблюдали в самом начале за банком и полицейскими.

Питер ничего больше спрашивать у меня не стал. Только внимательно посмотрел на меня тем своим изучающим, серьёзным взглядом. Он не требовал от меня ничего сию минуту, но я понимал, что вскоре мне придётся держать ответ перед Питером, потому что за всё то время, что мы с ним общаемся, я слишком близко подпустил этого человека к своему сердцу. Надо было ему объяснить, что со мной иногда случается. Хорошо хоть, что приступ произошёл когда мы уже всех повязали, а от пуль последнего я успел всех щитом прикрыть. Было бы куда хуже, если бы Питер ждал от меня помощи, а я был бы в тот момент не в состоянии реагировать адекватно.

— А как… — я прокашлялся, — а как ты меня нашёл там, в зале? Я же под мантией-невидимкой был.

— Ты, видимо, когда сползал по стене, то мантия немного сбилась в сторону и ногу стало видно, — объяснил Пит.

— А как же камеры? — взволновался я. — Они же просмотрят записи и увидят это, да и дальше ты меня когда во внутренние помещения вёл — это же слишком странно на видео будет выглядеть!

— Не переживай! Я ещё когда по колонне на потолок лез, обратил внимание, что камеры разбиты были. Наверное бандиты их в самом начале пистолетами повредили. Так что нас ни на каких видео не будет, — успокоил Пит.

Я более или менее успокоился, улыбнулся Питеру и предложил под мантией понаблюдать за тем, как там всё закончится внизу. Пит подошёл ко мне, обнял, сказал тихонечко, что-то вроде того, что он рад, что со мной уже всё в порядке. Мы пристроились рядом друг с другом на карнизе и брат начал мне пересказывать, что слышит внизу. Мы весело смеялись, обсуждая рассказы заложников о том, как с их точки зрения происходило освобождение. Полицейские негодовали, что их работу выполнил непонятный какой-то гимнаст в трико и что вообще делать с этой клейкой массой, которой заляпаны преступники. Как их вообще теперь в участок везти? Мы же не оставили им инструкцию, что паутина через полчаса сама растворится. Нервное напряжение последних минут выходило у нас смехом.

Спустя какое-то время мы отправились по домам, решив, что операция прошла в целом очень даже хорошо. Только я тяжело вздохнул и начал про себя планировать разговор, чтобы объяснить свои приступы паники. Пора уже было как-то решать это, иначе в следующий раз последствия могут быть гораздо хуже.

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №9


* * *


Уже пару недель как, я отпускал Питера геройствовать в одиночку. Нервничал конечно, но куда деваться? Через пару месяцев должны были быть экзамены, а я не настолько хорошо был готов к ним. Всё ещё по многим темам я не успел догнать одноклассников. Вот и сейчас сидел над учебником биологии, параллельно слушая через гарнитуру, что происходит у Пита. Тот получал удовольствие летая между высотками и периодически не сдерживал свои восторженные возгласы. Я только улыбался на такое ребяческое поведение, сам понимал, что повод для отличного настроения сегодня хороший. Некоторое время назад Питер смог предотвратить большую аварию. На пересечении больших улиц легковой автомобиль чуть не въехал на всей скорости в школьный автобус, полный детей. Не знаю что у водителя авто случилось, то ли просто отвлёкся, то ли просто очень торопился и надеялся проскочить или у него случилось что-то с тормозами, не суть важно, но братишка поймал машину буквально в метре от автобуса, из окна которого на всё это, ужасно испуганными глазами, смотрели дети. Пассажиры в машине конечно отделались не так легко. Пит попытался погасить инерцию, подняв машину вверх, но это всё равно было достаточно жёстко и пара ссадин и ушибов была обеспечена как минимум водителю. Питер не стал там сильно задерживаться, сказал только очень удивлённым голосом, что мол «Поймал!» и рванул на паутине дальше. Пролетев перекрёсток Питер остановился на первой же крыше, обернулся назад и только сейчас выдохнул и сказал:

— Ого-го! Вот это я молодец! — и нервно рассмеялся. Времени на всё про всё у него ушло не больше минуты, а в гарнитуре было слышно только какие-то отдельные звуки на фоне шума большой развязки автомагистрали, поэтому я тоже толком ничего понять не успел и только сейчас начал волноваться.

— Что у тебя там? Помощь нужна? — спросил я сразу.

— Да нее. Всё норм! Чувааак, я кажется только что разом кучу жизней спас или, как минимум, уберёг целый автобус детей от травм. Я же молодец? Молодец, да? — и Питер засмеялся в голос, радуясь случившемуся.

После он пересказал мне всё случившееся, а я удивился, как у него это получилось так быстро среагировать и вообще как он оказался в нужном месте в нужное время? На что Пит почесал голову и задумчиво протянул:

— Знаешь… А я как-то не задумывался об этом раньше, но сейчас вспомнил, что в последнее время, каждый раз как я натыкаюсь на что-то опасное, то у меня как будто в голове что-то жужжать начинает и чем громче жужжит, тем ближе опасность. Это ненавязчивое такое чувство, но оно заставляет напрячься, собраться и смотреть внимательнее и я на него внимание особо не обращал раньше, но сейчас думаю надо будет разобраться в этом, потому что к аварии меня явно это ж-ж-ж привело.

— Хммм… Давай в субботу после тренировки по окклюменции устроим тебе сеанс игры в вышибалу? Как думаешь?

— Ага, хорошая идея. Только я наверное усложню и буду пробовать с закрытыми глазами от «угрозы» уворачиваться, — поддержал мою идею Пит. — Ты там запиши в наш план опытов и занятий, чтоб не забыть.

— Угум, — промычал я, грызя карандаш, которым подчёркивал интересные моменты в учебнике по биологии, который штудировал до этого.

Пит ещё раз посмотрел на перекрёсток, где водители машины и школьного автобуса уже, похоже, обсудили происшествие и собирались разъезжаться, пока пробку на дороге не устроили. Всё равно отделались только испугом, транспорт и люди не пострадали. Вздохнул, улыбнулся и полетел дальше крича от восторга. Я со своей стороны немного приглушил громкость динамика на гарнитуре и с улыбкой попытался опять сосредоточиться на учебнике.

Вот уже кучу времени, почти сразу после того, как Питера укусил паук, мы с ним занимаемся окклюменцией. Успехи так себе, но хоть что-то. Опытного наставника категорически не хватало. Наши занятия мне периодически напоминали странную разновидность сеансов модной нынче йоги. Сидишь, пялишься в никуда или наоборот никуда не смотришь, закрыв глаза и дышишь на счёт, пытаясь очистить сознание и ни о чём не думать. Сначала было очень тяжело, но потом мы вычитали в Блэковских книгах несколько методик и дело пошло легче. Разбирали другие упражнения из книг Блэков о ментальной магии, строили в сознании барьеры, стены, замки, леса с чудовищами, моря с акулами и другими морскими гадами, что могли бы доставить неприятности врагам и многие другие мысленные картины, которые позволяли со временем подобрать для себя оптимальный тип защиты. Какой-то минимум магии в Питере похоже проснулся. Я видел это ясно и даже чувствовал как-то внутри себя что ли, но когда Пит интереса ради попросил у меня волшебную палочку, то та не среагировала на брата и у него не вышло сделать даже малюсенького светлячка Люмосом. Что удивительно, но он даже не расстроился. Скорее даже я острее отреагировал на это.

— Да ты пойми, я же ещё со своими паучьими способностями до конца не разобрался! А тут Магия. Нет, я понимаю, что это круто и вау и… вообще огонь… Но, эмм, — и посмотрел на меня как-то то ли неуверенно, то ли просто застенчиво, — вот у меня есть суперсила, а у тебя магия и мы как бы равны, что ли. А вот было бы у меня и то и другое, а у тебя только магия и мне было бы неудобно, а тебе возможно завидно, так что я думаю, что так лучше, — к концу своего объяснения Питер как-то совсем засмущался, уставился куда-то в сторону и потянулся рукой взлохматить волосы.

— Ну, ладно если так, — протянул я, помолчал пару секунд и уже с улыбкой продолжил, — а мне вот понравилось как мы с тобой взаимодействуем в этом плане — то есть с тебя странные супер способности, которые надо развить, плюс знание физики, химии, механики и других наук, а с меня магия, немного артефакторика и другая мистика. Надо будет меня летом ещё немного подтянуть по учёбе и хочу вернуться к самообразованию в магическом плане.

— Ага, — поддержал меня Пит, — Ты же сколько уже рассказать успел, там ведь столько интересного, что можно в наших опытах провести, что может нам с патрулями помочь.

— Ну, первым делом хочу выучить дезиллюминационное заклинание.

Пит вопросительно посмотрел на меня, как бы одним взглядом прося объяснить.

— Это такое заклинание, которое делает почти невидимым без мантии-невидимки. Оно конечно не настолько совершенно в плане скрыта, но зато не надо будет следить, чтобы какая-нибудь часть тела внезапно не вылезла из-под мантии, — и я подробнее рассказал Питеру про плюсы и минусы этого заклинания, после чего мы сразу записали в планы опытов на будущее проверить как реагируют различные тепловые датчики на человека под моей любимой мантией и под дизиллюминационным заклинанием.

— А ещё я думаю, что надо наладить отношения с портретами Блэков, — спустя какое-то время сказал мне Пит.

— Угу… Тоже про это постоянно думаю. Было бы неплохо получить столько учителей по магии разом. Там ведь даже один директор школы есть! — согласился я.

— Так в чём проблема? — Питер смотрел на меня с искренним недоумением. — Мы бы уже давным-давно разобрались бы с окклюменцией, ведь.

— Не всё так просто… — я тяжело вздохнул и полез в дебри объяснений про чистоту крови, Блэков и их отношение ко мне, как к полукровке.

— Постой! Поправь меня, если я что-то не то буду говорить, ладно? — я медленно кивнул, заинтересованно глянув на брата. — Вот смотри, у вас чистокровные не во что не ставят генетику, которая говорит, что близкородственные связи ведут к деградации и объясняют всё это Магией. То есть магия для них — это не просто наука, да и после всего, что произошло с нами двумя, я уже тоже уверен, что магия, как сила — это одно, а Магия, как сущность — это нечто большее и ей можно поклоняться, как богам и скорее всего ваши чистокровные маги, даже если и не возвели культ, но на подсознательном уровне будут относиться с уважением к избраннику или подопечному Матери Магии, да и Госпожа Смерть — это не кот чихнул, к ней нельзя относиться без уважения. Можно бояться, но уважать обязательно. Ну, я так считаю, — Питер остановил своё хождение из стороны в сторону и глянул на меня вопросительно. Я только кивнул, предложив продолжить мысль, — так что тебе мешает серьёзно поговорить с Блэками, просто рассказать свою историю и либо прямо рассказать про покровительство, либо не знаю… Может вскользь упомянуть о том, кто тебя в этот мир перенёс? Ты же им не рассказал даже, что мы сейчас в другом мире, вообще ничего им не объяснял. Так может поговоришь с ними? Глядишь, может со временем они и меня примут, — Пит ухмыльнулся и наконец прекратил мельтешить перед глазами, плюхнувшись на диван рядом со мной.

— Ладно, уговорил. Устрою сеанс разговоров по душам. Сначала только продумаю подетальнее, что буду говорить и отрепетирую перед зеркалом, — улыбнулся и запульнул в Пита подушку, — долой серьёзные разговоры, Люк! Сейчас твой отец Дарт Вейдер отделает тебя подушками, так и знай!

— Эй! На твой стороне арены подушек больше, так не честно! — воскликнул Питер, с хохотом уворачиваясь от следующего снаряда.

— А «тёмная» сторона силы всегда так, у нас даже печеньки есть! — попытался как можно более пафосно проговорить это, но конец фразы смазался, когда уже я пытался увернуться от снаряда со «светлой» стороны силы.


* * *


В далёкой Заковии инициатива Мстителей предотвратила конец света для отдельно взятого голубого шарика, на котором мы все жили. Никто не говорил откуда взялась угроза, но все видели в новостях костюмы или роботов, сконструированных безумно похожими на старковские. СМИ не особо объяснило эту ситуацию, а спустя небольшой промежуток времени в Лагосе произошёл какой-то теракт, в котором опять же были как-то замешаны Мстители. Всё это было странно. Очень-очень странно. Народ, в основной своей массе, продолжал любить Мстителей, но в последнее время появлялось всё больше недовольных. В правительстве обговаривали некий договор, который должен был быть заключён со Мстителями и другими мутантами. Простым людям не рассказывали нюансов, но если читать между строк, то все, кто имел голову на плечах, понимали, что правительство хочет контролировать необычных людей. Питер явно подходил под определение «мутант» и это было страшно. Я боялся, что его могут как-то отловить на патруле и запереть в какой-нибудь лаборатории на опыты, сославшись на то, что он опасен, что правительство не контролирует его. Я стал опять чаще выходить с Питом на патрули и уговорил его быть аккуратнее.

У нас закончились уроки и мы планировали разойтись по домам, сделать домашку и переделать другие бытовые дела, а на патруль выйти ночью, когда тётушка Питера ляжет спать. Я уже был дома и готовил себе перекус, когда зазвонил телефон.

— Да? Мы же вро… — начал отвечать Питеру по телефону я, как меня прервали.

— Подожди, тут что-то не так, — и я сразу замолчал. Если Пит говорит таким серьёзным тоном, то значит действительно что-то не в порядке.

— У меня чутьё с ума сходит, а около моего дома стоит наикрутейшая и безумно дорогая тачка. Это не к добру. В Куинсе такие тачки видно крайне редко, а увидеть такую у моего дома, когда у меня ещё и чутьё жужжит — сам понимаешь.

Я понимал и поэтому рванул в сторону своей комнаты, на ходу отключая телефон и взглядом находя гарнитуру, которой мы пользовались на патрулях. Схватил её и вызвал Питера:

— Ты сейчас где и что делаешь?

— Я поднялся на паутине к окнам своей квартиры и сейчас постараюсь незаметно заглянуть внутрь, — шёпотом ответил Пит.

— Давай, только аккуратнее, и через минуту спросил, — что видишь?

— Мэй в гостиной и она с кем-то разговаривает. Вообще, похоже на то, что она волнуется, но не боится. Сейчас попробую сменить ракурс и с другой стороны посмотреть, может удастся рассмотреть лицо того человека. Этот тип явно уверен в себе, шутки какие-то шутит, — пару минут стояла тишина, а потом Пит чуть громче, чем надо было бы, воскликнул, — там Старк!

— В смысле Старк? — тупо переспросил я.

— В прямом, — так же, находясь в прострации, ответил Пит.

— Это не к добру…

— Постой, это же Тони Старк! Железный Человек! — было слышно, что шёпот Питера срывается от волнения.

— Я знаю, что он твой кумир, он и мне импонирует, но возьми себя в руки, Паркер! — рявкнул я, чтобы привести его хоть немного в себя, — Вспомни о чём в последнее время постоянно говорят СМИ. Заковианский договор, всех мутантов ограничить и так далее и Тони Старк, судя по репортажам, имеет ко всему этому непосредственное отношение. Я, конечно, не люблю газетчиков, прессу и всё подобное, не верю им, но держаться настороженно это меня всё равно заставляет! Вот и ты соберись!

— Я понял, — уже без прежнего восторга произнёс Питер.

— Давай так: если Старку зачем-то понадобился Человек-Паук, а он явно ему нужен и тебя, похоже уже вычислили, иначе я не могу объяснить присутствие миллиардера, плейбоя и филантропа в твоей квартире, то пусть он находит возможность связаться с тобой лично, не приплетая во всю эту историю Мэй. Я предлагаю дождаться когда Старк выйдет, например, в туалет или когда Мэй выйдет на кухню и я аппарирую и заберу твою тётю к себе. А со Старком будем разбираться потом.

— Согласен, — когда надо было, Питер мог держать себя в руках и молчать, а не сыпать по сто слов в минуту, как обычно.

Спустя некоторое время Питер передал мне, что тётя Мэй предложила мистеру Старку чай и тот согласился. Тётя зашла на кухню, Питер передал мне команду и я быстро аппарировал туда и обратно. Тётя Мэй только уже у меня дома среагировала, так быстро всё произошло. Она отшатнулась от меня, ещё не понимая, кто её держит и где она вообще. Потом она схватилась за стол и подняла руку ко рту, явно пытаясь сдержать рвотные порывы из-за внезапной первой аппарации. Я же в это время связался с Питером:

— Быстро дуй ко мне! Я забрал твою тётю. Жду у себя вот прям сейчас, объяснять всё будем вместе.

— Спасибо, скоро буду! — и отключился.

Тётя Питера смотрела на меня нечитаемым взглядом. Она уже успела сориентироваться и узнать меня, но всё ещё не понимала, как она здесь оказалась и что вообще происходит. Я тихонько, но очень обречённо выдохнул. Медленно поднял руки и произнёс:

— Да, я вас только что перенёс из вашей квартиры к себе. Да, я только что говорил с Питером и он будет здесь минут через пять-десять. Нет, я вам пока ничего не буду объяснять. Чаю будете? — закончил я уже не так уверенно, да и взгляд тётушки стал каким-то уж очень сердитым.

— Ну что ж, давай дождёмся ещё одного заговорщика. Чай, — и кивнула головой, направляясь за мной на кухню.

Я успел вскипятить чайник, сделать настоящий английский чай (ну как настоящий, просто не в пакетиках, а из заварника, как меня с детства приучала тётя Петуния), в молчании выпить стакан, нервно поглядывая на молчащую тётю Питера и только после этого услышал, что Пит прилетел ко мне и воспользовался открытым окном в качестве двери. Я извинился перед гостьей и рванул в гостиную.

— Ты же понимаешь, что теперь ей придётся рассказать всё! Вообще всё, — нервно проговорил я Питеру шёпотом, пока он стягивал с себя маску и очки (остальной костюм он в этот раз не надевал, некогда было). — Ты её лучше знаешь, как она отреагирует?

— Я вас жду! — донеслось из кухни.

— Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт… — Питер явно очень сильно нервничал. Он так не нервничал даже на патрулях, — она меня убьёт!

Я с некоторым сочувствием посмотрел на Питера. Тётушка любила его, но эта же причина и говорила мне, что легко нам сейчас не будет, особенно Питеру. Я решил постараться перевести побольше огня на себя и акцентировать внимание на то, что я его страхую.

— Ничего, прорвёмся, брат я тебе или кто? — хлопнул слабо улыбнувшегося парня по плечу и пошёл «на эшафот» первым.

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №10


* * *


— Ну и где ты, чёрт побери? — зло спросил я Питера. Тот не появился сегодня в школе и я не смог дозвониться до него по телефону, а нашу специальную гарнитуру я забыл дома и только сейчас смог до неё добраться. Чего я себе только не напридумывал за это время… И что Питер на патруле был ранен и из-за этого не пошёл сегодня в школу (а такое уже бывало несколько раз, когда он уходил на улицы города без моей подстраховки), но обычно его регенерация справлялась с ранами очень быстро и я уверен, что о многих ранах парень просто даже не рассказывал мне. Ещё я думал о том, что он сейчас где-нибудь в плену у недоброжелателей, которых за последнее время накопилось достаточно. Думал, что он просто проспал, потому что возможно разбил телефон и будильника, соответственно, утром не было. В итоге я сбежал после трёх уроков и только сейчас смог выйти на связь с Питером.

— Ммм… Ты только не ругайся, ладно? — неуверенно протянул Пит.

— Начало мне уже не нравится, так и знай! Так где ты? По голосу слышу, что с тобой вроде всё в порядке, да? — уже чуть спокойнее ответил я.

— Да, всё в порядке. Со мной всё хорошо, правда! Я… Я сейчас в Германию лечу… С мистером Старком. И вообще, давай позже, а? Я в туалете заперся, чтобы с тобой поговорить, — протараторил быстро-быстро Пит.

— Стой-стой-стой, — я попытался притормозить Питера, но тот явно отключил гарнитуру и я только успел услышать чей-то голос, который звал Паучка.

— Чёрт! Ну вляпается же, — уже в тишине собственной комнаты, в никуда произнёс я.

Надо было срочно что-то решать. Я нервно взлохматил волосы и побежал к своему сундуку с расширением, за запасом различных зелий и парочкой других вещей, что могут мне понадобиться в ближайшее время. Питер сказал, что летит в Германию… Я быстро просмотрел новостные ленты в интернете, чтобы понять, что там происходит, чтобы хотя бы примерно представлять, куда бежать. После быстрого мониторинга я выяснил, что был убит король Ваканды и что в этом как-то замешаны Мстители. То ли кто-то из них был виноват в произошедшем, то ли они наоборот убийцу преследуют… Не суть важно, главное, что я определил куда примерно мне надо явиться. Это отдавало безумием, но я собирался аппарировать через океан. Сила во мне сейчас бурлила, ещё чуть-чуть и, кажется, что просто случится мощнейший магический выброс. Я подсознательно знал, что смогу, что дотяну до Англии, а там уже проще будет добраться до Германии и до Питера. Надеюсь только, что я успею.

Очнулся я на берегу аналога Чёрного озера, где рядом должен был быть Хогвартс в моём родном мире. Ну или фиг знает как это озеро здесь зовут и зовут ли как-то вообще. Дрожащими руками дотянулся до рюкзака и вытянул оттуда восстанавливающее зелье. Отключился я из-за истощения похоже моментально, как только коснулся ногами берега озера, после аппарации. Проверив сколько я был в отключке, с облегчением перевёл дыхание — провалялся я всего с полчаса. В общем выиграл я себе достаточно много времени. Речь об аппарации дальше, в Германию, конечно не идёт, тем более, что я там и не знаю ни одного места, куда смог бы аппарировать, так что я планировал сейчас переместиться на остатках сил в Лондон, в аэропорт Хитроу и невидимкой пробраться на ближайший рейс до Германии. Что и сделал, после чего вырубился, свернувшись на неудобном кресле, где-то в хвосте самолёта, где оставались свободные места поблизости от туалета. Там люди не очень любят летать, а мне было уже всё равно, главное, чтобы меня не трогали.

Полтора часа полёта прошли слишком быстро. Я очнулся, когда мы уже приземлялись и чувствовал себя абсолютно разбитым. Выпил ещё одно восстанавливающее зелье. Пусть вредно, но мне надо было сейчас быть в состоянии, чтобы найти Питера, надрать ему задницу и помочь. Со вздохом попытался сосредоточиться на том, что говорил пилот по громкой связи и с удивлением понял, что мы приземлились на запасном аэродроме, потому что основной аэропорт временно закрыт. Это было неспроста и каким-то шестым чувством я понял, что мне надо туда. В общем шуме собирающихся на выход пассажиров аппарацию не будет слышно, поэтому я выглянул в окно, поплотнее замотался в мантию-невидимку и перенёсся на крышу здания, что было видно недалеко. Огляделся и не увидел ничего подозрительного, вроде летающих людей и шума драки. Ну, не всё так просто.

Залез в интернет, проверил по картам где находится основной аэропорт, который сейчас закрыт и оглянулся вокруг ещё раз, на этот раз в поиске какого-нибудь транспорта. Я не умел водить, но всё бывает в первый раз. К тому же деваться мне некуда, если я хочу успеть помочь Питеру и вытащить его паучью задницу из очередной передряги, которая ему явно не по плечу ещё. Я нашёл парковку и стоящие на ней машины каршеринга, с узнаваемой по-моему по всему миру эмблемой. Аппарировал сразу внутрь и только там снял невидимку. За то время, что я жил в этом мире, я уже катался на машинах и видел, как их заводят и в общих чертах, как всё остальное происходит. Так что некоторое время я всё же потратил, но завёл авто и очень аккуратно вырулил на дорогу. Дальше я поеду быстрее, главное сейчас без проблем выбраться за территорию аэропорта, чтобы меня не остановили сразу. Уже на трассе я нажал на газ и стукнулся о подголовник с непривычки. Хорошо хоть, что машин особо нет на дороге, да и ехать почти по прямой, иначе я нервничал бы куда больше.

Всю дорогу я пробовал связаться с Питером, но тот не отвечал. Я понимал, что возможно через чур сильно его опекаю и возможно он из-за этого сбежал с мистером Старком, даже не поговорив со мной, но я боялся потерять ещё одного человечка, что стал мне близок. Он прокрался в моё сердце как-то сразу и моя жизнь, в последнее время, постоянно крутится вокруг него и его геройского альтер-эго. Я же сломаюсь, если он погибнет, а гарантировать, что всё будет хорошо, когда там идёт битва со Мстителями — это слишком радужно, что бы быть правдой даже в мыслях.

Уже издалека было заметно, что в здании аэропорта и на взлётно-посадочных полосах что-то происходит. На дороге была пробка, въезд был перегорожен патрульными машинами. Я, недолго думая, бросил машину на дороге и аппарировал на крышу этого аэропорта и как раз застал момент, как Питер оплетает паутиной ноги какого-то великана в костюме, тот начинает падать и бьёт Питера своим огромным кулаком. Я на мгновение в ужасе замер, но потом рванулся вперёд, аппарировал на поле, где всё это происходило и магией подхватил падающего брата.

— Эй, ты там как? Живой? — я аккуратно опустил Пита на землю и начал искать, как снять с него странный костюм, который был на нём. Потом уточню откуда он, сейчас некогда, — Ну не молчи, пожалуйста! — начал стягивать с лица маску и в этот момент появилась хоть какая-то реакция. Пит схватил меня за руки, чтобы помешать снять маску (берёг свою тайну личности), но потом я заметил, что линзы на маске расширились, как будто в узнавании, после чего он расслабился и обратно лёг на землю.

— Я в порядке, в порядке, всё хорошо! — слегка нервно ответил он мне.

— Вижу я, какой тут порядок, — оставил маску в покое и наложил на парня пару диагностических заклинаний, — раз не стал меня с собой брать, чтобы я тебя страховал, значит сейчас будешь терпеть все прелести ускоренного заживления сломанных рёбер магическим способом. А это очень неприятно, знаешь ли, — я поймал себя на том, что говорю больше чем обычно и скорость речи постепенно возрастает. Так Питер обычно делает. — Сейчас только перенесу тебя куда-нибудь подальше, а пока сразу выпей вот это зелье.

— Не… Не надо меня подальше. Я помочь хочу! Пусти, — и опять попытался встать, но куда там. Со сломанными рёбрами особо не поскачешь. Мне вообще кажется, что это самое страшное, когда рёбра ломаются. Двинешься не так и проткнёшь себе, нафиг, лёгкое или еще какой орган.

Тут я краем глаза увидел резкое движение в нашу сторону и моментально возвёл щит вокруг нас. Через пару секунд рядом приземлился Железный Человек и мельком глянув на меня, сразу перевёл взгляд на Питера.

— Отвоевался, Паучок, — со стороны Питера донеслось только какое-то задушенное, отрицательное сипение, — лежи-лежи. Малышам-Паучкам на сегодня хватит, — и Старк начал уже разворачиваться обратно в сторону битвы, как я резко поднялся на ноги и шагнул за пределы щита, загораживая Пита.

— Малышам-Паучкам? Малышам-Паучкам! — мой голос повышался, — То есть вы сами понимаете, что он ещё подросток, но при этом всё равно втравили его во всю эту историю? Это, чёрт побери, не украденный велосипед вернуть и даже не предотвратить ограбление банка, вы взяли ребёнка сражаться на равных со Мстителями! Что у вас вообще в голове творится, а? — гневно закончил я.

— Я не ребёнок, — пискнул с земли Питер, опять попытавшись подняться.

Я только глянул на него и резко припечатал:

— Допивай.

— Я не буду перед тобой оправдываться, кем бы ты ни был, а сейчас будь добр… — начал что-то говорить Старк, но тут мы услышали громкий звук и увидели, что в воздух поднялся квинджет.

— Блять, — донеслось от Старка и он рванул за самолётом.

Я вернулся к Питеру, но краем глаза всё равно посматривал за улетающим Старком. Слишком много мне хотелось ему высказать.

— Он поймал меня утром, по дороге в школу и предложил поговорить, — тише обычного проговорил Пит, — объяснил, что Капитан Америка скрывает от властей своего друга, который является убийцей и что их надо остановить.

Я доставал из рюкзака одно зелье за другим, передавая их Питеру, а параллельно уточнял:

— Капитан Америка? Это ты про того супер-пупер правильного типа говоришь, который даже матом не ругается никогда? О его правильности даже просто в народе слухи ходят, не говоря уже о том, что Мстители его как свои пять пальцев знать должны?

— Угу.

— И он скрывает от властей своего друга-убийцу? — скепсис в моём голосе можно было слышать уже не напрягаясь.

— Угу, — уже не так уверенно ответил Пит.

— Угу, а не кажется ли тебе всё это подозрительным и совсем чуточку неправдоподобным? — я уставился на Питера, — Однозначно Гриффиндор… Как я вообще мог подумать о Рейвенкло, в отношении тебя? — недовольно пробормотал скорее самому себе, чем Питеру и тут услышал за спиной голос, который сказал:

— Вот и мне вся эта история не нравится.

Я резко развернулся назад, опять ставя щит вокруг нас с Питером.

— Воу, — женщина сделала шаг назад, медленно поднимая руки, — полегче, парень. Я не сделаю ничего плохого. Я просто слышала весь твой разговор и с Железным Человеком и с Паучком и я полностью на твоей стороне!

Она что-то говорила мне ещё, а я замер в ступоре. Меня, как говорится, как будто пыльным мешком по голове огрели. Женщина была невысокая, стройная, в чёрном облегающем костюме, но мне не это бросилось в глаза, а её волосы. Огненные локоны свободно развевались за плечами, ветер периодически бросал отдельные пряди на лицо, а её глаза отдавали зеленью, не такой яркой как у меня, да и в целом Чёрная Вдова (а это была именно она) не была похожа на мою маму, но в первое мгновение то, что я увидел, выбило меня из колеи. Её взгляд быстро переместился в сторону и я отмер, после чего тоже посмотрел туда.

Кто-то падал с очень большой высоты на землю и ещё двое в летающих костюмах пытались поймать этого падающего, но было видно, что не успеют. Я услышал судорожный вздох со стороны Питера и быстрое «Роуди», от Чёрной Вдовы. Поднял палочку и над всем этим «полем битвы» пронеслось моё «Аресто Моментум», как когда-то на моём третьем курсе, когда директор Дамблдор ловил меня на поле для квиддича после внеплановой встречи с дементорами. Это было тяжело… Вены вздулись у меня на руках, пот застилал глаза, но я не отводил взгляд от всё ещё быстро падающего человека. Мне казалось, что я своими руками пытаюсь затормозить его падение, а он был очень тяжелый в своём железном костюме. Уши заложило и я чувствовал, как сердце быстро-быстро бьётся у меня уже кажется у самого горла. Падение начало замедляться уже почти у земли и мне удалось в итоге приземлить человека аккуратно.

Через пару секунд я обнаружил, что стою на коленях. Вытер что-то влажное у себя под носом, немного удивлённо пробормотал:

«Поймал», — после чего просто отключился.

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №11


* * *


Позже мне рассказали, что провалялся я в медицинском центре в башне Мстителей целую неделю. За это время Капитан Америка на пару с Зимним Солдатом отметелили Железного Человека. У Питера успели регенерировать все кости и другие повреждения, подстёгнутые теми зельями, что я успел споить ему тогда на поле в аэропорту. Мстителей, что были на стороне Капитана Америки, успели заточить в какой-то супер-пупер тюрьме и они умудрились уже как-то выбраться оттуда. В общем у всех Мстюнов были дикие проблемы с правительством. Хорошо, что хоть меня как-то умудрились прикрыть, не афишируя моё участие в финале той битвы в Германии.

Пит просидел всё это время рядом со мной. Говорит, что никто из врачей не мог понять что со мной не так, а у меня было просто сильное магическое истощение, плюс нервы, плюс просто банальная усталость. Магическое истощение местные врачи никак не могли диагностировать, поэтому им казалось, что я просто сплю и почему-то никак не могу очнуться. Питер хотел споить мне каких-нибудь зелий и даже достал все склянки из моего рюкзака, который был под защитой и в который никто не мог залезть кроме нас двоих, но все бутыльки с зельями были примерно одинаковые, неподписанные и отличались только цветом, а я не рассказывал Питеру о том, какие зелья как выглядят. Моё упущение. Он по запаху нашёл укрепляющее и восстанавливающее зелья, которые я ему раньше иногда давал, когда мы подолгу задерживались на патрулях и не успевали выспаться перед школой, но Пит так и не рискнул споить их мне, мало ли как они подействуют вместе с теми лекарствами, что врачи мне внутривенно для восстановления давали.

Когда я очнулся первый раз, Пит сидел в кресле, недалеко от моей кровати и смотрел куда-то в стену. Взгляд потухший, цвет лица нездорово-серый с мешками под глазами, руки нервно треплют рукава толстовки.

— Эй, страдалец! — хотел сказать насмешливо и громко, но получился каркающий шёпот. Пит подорвался с кресла и мгновенно оказался на коленях у моей кровати, — Ну ты чего? — я аж опешил от такой реакции.

— Ты как? — тихо и слишком немногословно для себя спросил у меня Пит.

— Да вроде ничего, попить дашь? — Пит сразу побежал наливать мне воды.

Я похлопал по кровати рядом со мной, подвинулся сам и сказал:

— Залезай! Тебе явно надо поспать, а я тоже похоже сейчас усну опять.

— С тобой точно всё хорошо? — уточнил парень, всё ещё неуверенно переминаясь с ноги на ногу и не решаясь устроиться рядом со мной.

— Всё норм. Просто магическое истощение. Я же колдовал на пределе своих сил. Через океан, знаешь ли, никто не аппарирует самостоятельно — на такие дальние расстояния обычно портключи используют. А я после такой аппарации в себя прийти не успел и рванул тебя искать дальше. Когда я до тебя с остальной компашкой добрался, то держался на чистом упрямстве, а тут ещё сначала тебя лови и лечи, а потом ещё и ту железяку лови, вот и сдулся, — к концу объяснения я уже половину букв съел, чувствуя как засыпаю, а Пит всё же пристроился на моей кровати так, чтобы меня не потревожить.

В следующий раз я проснулся ночью, судя по темноте за окнами. В палате был приглушён свет, а на том же кресле, где раньше сидел Пит, сейчас спал мистер Старк. Я только успел пошевелиться, когда откуда-то с потолка донёсся тихий, механический голос:

— Мистер Старк, Мистер Поттер очнулся.

Мужчина встрепенулся, пару раз моргнул и потёр ладонью лицо, после чего подошёл ко мне. Я заметил, что тот тоже не совсем в порядке: одна рука была на перевязи и в гипсе, на лице след ещё не сошедшего синяка и мало ли что я ещё не заметил в полутьме.

— Как ты себя чувствуешь, шкет? — тоже тихо спросил он у меня, явно стараясь не разбудить Питера.

— Уже лучше, — я смотрел на него настороженно, всё-таки при последней нашей встрече я наорал на него. Раньше я очень уважал этого человека. Питер много рассказывал про достижения Тони Старка, про его компанию, открытия, изобретения. Про то, как он стал Железным Человеком. Он был, без преувеличения, гениален. Я и сейчас продолжал уважать его за всё это, но я не мог понять, что сподвигло его взять с собой в Германию Питера, ещё ребёнка по сути. Мне не хватало информации. Тогда, на поле перед аэропортом в Германии, я был зол и сильно устал, поэтому не сдержался. Сейчас я отдохнул и был готов выслушать его точку зрения, поэтому спокойно попросил:

— Объясните, пожалуйста? Что вообще происходит? Почему Мстители друг против друга пошли? Зачем вы Питера во всё это втравили?

— Шкет, я всё ещё не готов оправдываться! — мистер Старк убрал здоровую руку в карман брюк и склонил голову на бок, как будто раздумывая о чём-то. Я только вопросительно приподнял бровь, решив не давить на мужчину.

— Ну ладно, — произнёс он через какое-то время, — я вообще не планировал, что мы там все передерёмся, ясно! Я… я хотел собрать себе группу поддержки, чтобы у нас просто было численное преимущество при разговоре и Кэп наконец-то выслушал меня и подписал это чёртово Заковианское соглашение, — мистер Старк сжал пальцами переносицу, зажмурился, а потом опять посмотрел на нас с Питером. — Мне просто надо было защитить их от Росса, чтобы они не стали государственными преступниками, — мужчина пару раз прошёлся по палате туда-сюда и продолжил говорить уже куда-то в стену. — А он нет, чтобы выслушать меня и рассказать про этого своего друга… — голос дрогнул и Старк слегка дёрнул головой в сторону, но продолжил, — я и сорвался, — он слегка нервно рассмеялся, — а потом знаешь что? Оказалось, что этого друга Кэпа подставили и это не он виноват в смерти короля Ваканды! Вот скажи мне: что мешало Роджерсу сказать об этом мне раньше? Я разве отказался бы выслушать? Помочь? Сколько раз я прикрывал его спину на миссиях? Мы вместе инопланетное вторжение предотвратили, чёрт побери!

Я молча слушал, не перебивая. Мужчине явно требовалось просто выговориться, а тут я. Подозреваю, что сработал синдром случайного попутчика. Мы со Старком знакомы не были, я не преклонялся перед ним, не был фанатом, перед которым откровенничать он никогда не стал бы. Поэтому сейчас он достаточно легко, в своей саркастичной манере высказывал мне всё что думает о последних происшествиях. И это хорошо. В противном случае, я почти уверен, что он всё оставил бы в себе. А дальше — нервный срыв, наверное алкоголь…

— Я когда узнал об этом, то полетел за Роджерсом и Барнсом. Хотел извиниться. Дурак, как есть дурак. Узнал тогда, что это Барнс… — и шёпотом закончил, — убил моих родителей, — через некоторое время Старк опять собрался с силами и продолжил эту импровизированную исповедь. — Я знал, что Зимнему Солдату промывали мозги и от Барнса там и не было даже воспоминания, когда солдат по приказу Гидры убивал моих родителей… мою маму. Но вот скажи мне, ты бы смог так просто развернуться и уйти после такого, зная, что их убийца стоит рядом?

Мне как будто под дых дали. Слишком неожиданно он рассказал мне всё это. Слишком это пересекалось и с моей историей. Мне мгновенно вспомнилось как Волдеморт говорит моей маме отойти, затем видение зелёного луча и крик мамы, что я переживал каждый раз как пересекался с дементорами. Вспомнился тот день на кладбище в Литтл-Хэнглтоне, когда наши с Волдемортом палочки были соединены нитью заклятий, вокруг был сверкающий купол какого-то странного щита и из палочки змеемордого вылетели призраки моих родителей. Потом встреча с призраками родителей, Сириуса и Ремуса в Запретном лесу и я стою перед Волдемортом безоружный и даже не пытаюсь убить его… Как мне тогда хватило выдержки? А потом наше последнее сражение перед стенами Хога. Зелёный луч летит в меня уже далеко не впервые, сердце вот-вот выскочит из груди, дышать я по-моему вообще забыл как.

Очнулся от лёгкой пощёчины. Мистер Старк нависал надо мной и что-то говорил. Я сосредоточился на его голосе и понял, что тот просит меня дышать с ним вместе. На мгновение я даже удивился, а потом понял, что у меня уже зрение плывёт и в груди пожар, а я действительно не дышу. Судорожно втянул воздух и попытался успокоиться, а когда уже смог нормально дышать, то чуть в голос нервно не рассмеялся.

— Вы не тому человеку задали вопрос. Я, знаете ли, убил того, кто был виновен в смерти моих родителей, — и отвернулся, смотря на Питера, который всё так же крепко продолжал спать, только хмурился во сне больше, чем пять минут назад. Как мы его ещё не разбудили? Похоже брат и правда всё это время спать не мог, ждал пока я очнусь.

— У тебя панические атаки? У детей не бывает панических атак! — деланно невозмутимым голосом сказал мистер Старк, но в глазах его было видно беспокойство. Про то, что я убил кого-то он видимо решил пока промолчать, и правильно. Похоже я отвлёк его от собственных переживаний.

«Действенный способ, ничего не скажешь» — хмыкнул про себя.

В палату быстрым шагом зашёл ещё один мужчина и мистер Старк повернулся к нему.

— Брюс, скажи мне, что у детей не бывает панических атак и мне это только показалось?

Мужчина подошёл ко мне и взял за запястье, начав считать пульс и параллельно просматривая информацию на приборах, что стояли рядом с кроватью.

— Мне Пятница сказала, что она диагностировала у мистера Поттера именно паническую атаку, — доктор (судя по белому халату) мягко мне улыбнулся и потрепал по волосам, — сейчас всё в порядке, но рекомендую вам отложить разговор, о чём бы вы сейчас не говорили. Детям спать надо, сейчас ночь за окном, — и слегка укоризненно посмотрел на мистера Старка, а тот только сделал пару шагов назад и поднял здоровую руку вверх.

— Детям? Каким детям? Я не ребёнок, — сонно пробормотал Питер.

— Ну вот, всё-таки разбудили, — сказал я взрослым, притягивая брата поближе к себе и укрывая своим одеялом. — Спи давай, ночь ещё, — Пит повозился немного, устраиваясь на моей подушке, а я мотнул головой Старку и доктору, чтобы шли уже и не мешали спать. Те посомневались, но оставили, наконец, нас в покое. Только Старк напоследок сказал мне, что разговор не окончен.


* * *


В следующий раз мы встретились с хозяином башни поздним утром, на кухне жилого этажа, куда нас с Питером проводила Пятница. Мы оба ужасно хотели есть и в настоящее время несмело обследовали холодильник и многочисленные шкафчики на предмет чего бы пожевать прямо сейчас и что бы такого приготовить, чтобы уже нормально поесть.

— Думаю может лазанью приготовить, для неё вроде всё есть? — спросил я, жуя банан.

— Может что-нибудь что побыстрее готовится сделаем? — не согласился со мной Пит.

— Может вы оба сядете уже, болезные? — раздался за спиной голос.

— Упс, — это мы хором, когда увидели мистера Старка, который стоял, оперевшись на стену одним плечом и смотрел на нас с улыбкой.

— Сейчас доставка минут через десять готовую еду привезёт. Мне кажется, что если вы начнёте сами готовить обед, то метаболизм Паучка взвоет и меня переварит, со всеми потрохами и даже не взглянет на мой отвратительный характер, — мистер Старк прошёл мимо нас и включил кофемашину. — Что планируете делать дальше? Не конкретно сейчас, а вообще, в перспективе? — мистер Старк смотрел на нас задумчивым взглядом, покусывая дужку от солнцезащитных очков, с которыми по-моему почти никогда не расставался. Его взгляд бегал от меня к Питеру и обратно, как бы сравнивая. Он ещё не видел нас так близко вместе, при нормальном освещении и не в обстановке битвы или больничного крыла, а мы за всё то время, что прошло после обряда кровного братания, постепенно стали очень похожи. Не близнецы, конечно, но уже близко к тому. Мужчина слегка наклонил голову к плечу, сощурил взгляд и наставил палец в нашу сторону, — Но у Паркера нет брата, ни родного ни по более дальней родне, ты вообще кто?

— Хэй? Мистер Старк, вы что следили за мной? Пробили информацию даже о моей родне? Это, знаете ли, как-то стрёмно. Нет, я конечно о вас тоже много чего знаю, вы у нас всё-таки публичная личность и про вас много пишут и рассказывают и вооб… — Пит в своём стиле старался увести тему разговора в другую сторону и я был ему благодарен за это, но чёрт… Не быть Паркеру актёром.

— Карапуз, не переводи тему, мы сейчас не о тебе говорим, — перебил мистер Старк Питера.

— Мы планируем вернуться по домам, а завтра пойти в школу. У нас, знаете ли, экзамены скоро уже, — я попытался сделать вид, что не услышал второй вопрос.

Мистер Старк только поднял бровь и всё так же продолжал гулять взглядом от меня к Питеру. Я только закатил глаза и сказал:

— Ну какое вам дело-то, а? Если так интересно, то попробуйте меня пробить, мне даже интересно, что вы на меня нароете, — и ехидненько так ухмыльнулся.

— Это что, вызов? Шкет, ты меня прям радуешь. Карапуз, бери с братца пример, — Старк явно загорелся идеей, а я подумал, что пусть уж он лучше на меня отвлечётся, чем продолжает грузиться по поводу того, что убийца его родителей ушёл, а он даже не может ничего с ним сделать, так как понимает, что тот не по собственной воле убивал. — Ну ладно, с этим я разберусь сам. С учёбой понятно, а твои геройства Паучок?

— А чего только я-то? Гарри вон тоже засветиться успел, — проворчал Пит.

— Где это я успел засветиться? И когда успел, главное? — недоуменно спросил я, разворачивая коробку с пиццей, которую курьер принёс, пока мы разговаривали.

— Да на том пожаре, помнишь? Я ещё попросил помочь, потому что сам не успел бы всех вывести, а пожарные в пробке застряли. Так вот кто-то из спасённых тебя и спалил, Человек Невидимка, — и Питер быстро затолкал в рот почти полный кусок пиццы, урча от удовольствия и отказываясь рассказывать дальше.

— Блииин, ну что за невезуха-то? Ну не хотел же привлекать внимание, — полушёпотом, скорее самому себе простонал я, наливая чай.

— Человек Невидимка? Ну-ка ну-ка, рассказывайте, — потребовал мужчина, весело посверкивая глазами.

— Ну нет! Вот будете копать про меня информацию, может и про это найдёте что, а я вам ничего не расскажу, — твёрдо, но с небольшой улыбкой в голосе сказал я. Мне начинало нравиться такое общение с Тони Старком.

— Натравлю на вас Чёрную Вдову, так и знайте! — и мы рассмеялись все вместе.

Когда мы собрались домой и уже подходили к машине с личным водителем, который должен был развести нас по домам, мистер Старк спросил у Пита:

— Пацан, ты свой костюм-то забрал?

— Какой костюм? — затупил брат.

— Ну такой знаешь, красно-синий, в чёрную полосочку. Я, видишь ли, несколько крупнее тебя, поэтому прости уж, но на себя не натяну его, — сарказм так и лился на Питера. — Я для кого этот костюм делал-то? Только вздумай опять в своей пижаме геройствовать выйти — отловлю и надеру твою паучью задницу.

— Ладно, — Пит смущённо улыбнулся и разве что носком ботинка землю не поколупал. — Спасибо вам!

— А ты, шкет, жди на днях гостя. Роуди не дождался пока ты в себя придёшь и улетел в Вашингтон. Скоро вернётся и обязательно тебя отловит, чтобы поблагодарить за спасение, — мистер Старк подошёл ко мне и обнял, пристроив свой подбородок у меня на макушке, — и от меня спасибо, что поймал Роуди тогда. Я бы… Правда спасибо, — мы постояли так ещё с минуту, потом мужчина отстранился и сжал напоследок мне плечо.

— Хэппи вечером привезёт тебе костюм, — обратился Старк уже к Питеру, надел свои солнцезащитные очки, как бы ставя точку и продолжил, — Окей, шкет, следи за карапузом, а ты, карапуз, будь аккуратнее на своих патрулях! Да и ты, старший, тоже аккуратней будь, а то что это за обмороки на неделю? Короче, я с тобой ещё разберусь, — и ткнул в меня пальцем, разворачиваясь к лифту.

— И как он понял, что ты старший? — спросил Пит, садясь в машину.

— Ну, я думаю, что это очевидно, — и показал брату язык.

Так, дурачась, мы и доехали по домам, договорившись связаться с Недом и ЭмДжей, чтобы узнать, что мы пропустили в школе за эту неделю и встретиться уже завтра перед первым уроком.

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №12


* * *


Я сидел скрючившись буквой зю на каком-то земляном выступе, а подо мной ворочался медведь, явно просыпался и начинал чуять постороннего в своей берлоге. Я зачем-то достал телефон и начал снимать видео… Даже начал планировать, как позже выложу его в сеть, но потом всё же убрал телефон, спрыгнул недалеко от тушки медведя и рванул на выход. Оказался я на какой-то улице, явно в не очень популярном уголке города. Людей вокруг почти не было, дороги пустые. Я побежал по тротуару вдоль домов, слыша, что медведь уже тоже выбрался из берлоги и вот-вот побежит за мной. Я промчался мимо одного дома, а у второго завернул к подъезду.

«Интересно, почему у нас подъездная дверь открыта? Всегда же обычно закрытая и надо ключом её открывать. Нет, мне, конечно, это на руку, что сейчас не надо будет искать ключ, а то медведь догонит, но это странно» — подумал я и рванул скорее по лестнице наверх. На площадке второго этажа увидел мужчину и с удивлением узнал в нём Стива Роджерса — Капитана Америку. Схватил его за руку и быстро, почти крича, начал говорить ему, что там медведь за мной гонится и что Кэпу надо бы лучше в квартиру вернуться и дверь закрыть, после чего я побежал дальше, а на каждой лестничной площадке кто-нибудь из Мстителей выглядывал из-за дверей и начинал спрашивать, что случилось, всматривались в окна на улицу и на лестничные пролёты вниз. А я добежал до своего этажа и только тут понял, что это был не мой подъезд так как ключ не подходил к двери квартиры. Чертыхнулся и в этот момент проснулся…

— Приснится же такое?! — я громко захохотал, — Медведь, чёрт…

В мою комнату заглянул Питер и спросил, что такое весёлое у меня произошло и я начал пересказывать ему сон, а в какой-то момент обратил внимание, что Пит сидит в костюме Паука на шпагате на потолке моей комнаты и внимательно меня слушает, попутно хрустя попкорном, который почему-то не падает вниз, хотя тарелка тоже висит вверх ногами.

Когда я уже окончательно проснулся, то только в небольшом шоке уставился в потолок, думая что такое творится у меня в голове или что должно произойти сегодня, раз мне мироздание такие сны шлёт. Потом фыркнул, вспомнив уроки прорицания в Хоге и как мы там интерпретировали сны — ну бред же!


* * *


Оказалось, что в школе нас прикрыла тётя Мэй. Она сказала, что у неё случился внеплановый отпуск и мы втроём ездили отдохнуть к океану. Директор сильно не возмущался, только попросил передать, чтобы мальчишки нагнали пропущенные темы и сдали школьные проекты на проверку. Питер был итак одним из самых сильных учеников и он этот прогул не сильно-то и заметит, а по поводу меня директор уже успел убедиться, что я не филоню на учёбе и пропущенные темы нагоню точно. Нам ещё предстоял серьёзный разговор с грозной тётушкой Питера — вот что было действительно страшно.

Пару дней мы не отвлекались от учёбы и не ходили в патрули. По интернету гуляли обрывки видео с битвы в Германии и люди уже успели прозвать это «Гражданской войной» между Мстителями. На видео то и дело мелькал Паучок и его популярность как-то резко выросла. В коридорах школы то и дело кто-то говорил про народного героя и многие недоумевали, почему его давно не видно на улицах Нью-Йорка, неужели он пострадал тогда в Германии. Неожиданно приятно стало осознавать, что народ переживает за нового супергероя. Про Человека Невидимку по-моему успели подзабыть, да и не получалось ни у кого меня поймать на камеры и как-то доказать существование и я порадовался этому факту. Буду и дальше прикрывать Питера, помогать ему, а сам буду вмешиваться только в сложных ситуациях.

Когда мы немного разгребли завалы по учёбе и еле-еле отбились от тёти Мэй, то решили, что пора показаться на улицах. Пит летел на паутине над дорогами любимого города, а люди фотографировали, снимали его на видео, улыбались и кричали что-то подбадривающее.

Мы притормозили на одной из крыш. Надо было разобраться с новым костюмом Питера, он ведь так и не успел толком ознакомиться со всем, что запихал внутрь мистер Старк.

— Я только знаю, что тут встроен искусственный интеллект. А также, что в целом костюм очень удобный. Но на этом всё, — Пит пожал плечами, — А, ещё шутеры тут не такие удобные. Надо придумать как будем заменять их на наши. Правда тут паутины несколько видов встроено…

— Тогда будем придумывать как соединить наши разработки со Старковскими. А пока давай что ли с искусственным интеллектом познакомимся, он наверняка сможет нам о возможностях этого костюма больше рассказать, — подвёл итоги я.

— Ну ок, — согласился Пит и мы приступили к допросу.

Искусственный Интеллект оказался «девочкой». Имени у неё пока не было, поэтому Пит некоторое время перебирал варианты и в конце концов остановился на Карен. Я немного похохмил на тему почему именно это имя, неужели нравится кто-то с таким именем? Потом Карен рассказала нам, что она была создана Тони Старком специально, чтобы помогать Питеру Паркеру в его патрулях. Она могла подключаться к различной электронике, могла поддерживать связь с разными людьми, отслеживала повреждения, могла помочь с терморегуляцией, могла построить маршрут и показать его на голографической карте, даже могла давать некоторые советы, в зависимости от ситуации. Это из самого основного, но там было ещё множество различных функций, так что в целом это было очень удобно. Мы решили, что со временем разберёмся во всём, может ещё усовершенствуем с помощью магии. Кстати, Питеру теперь для связи со мной гарнитура не была нужна, но он решил не избавляться от неё, всё-таки не всегда он в костюме будет ходить.

— Карен, подскажешь есть ли поблизости какое-нибудь ограбление или что-то подобное? — спросил Пит и с интересом замер, ожидая ответа. Было любопытно, как мы сработаемся теперь втроём.

— Через три перекрёстка, налево от тебя, четверо в масках пытаются украсть банкомат. Судя по кадрам с уличной камеры наблюдения, у них есть фургон, на котором они собираются этот банкомат увезти.

— Чувааак, это так круто! Теперь мы не будем бесцельно скакать по городу, Карен сразу будет направлять нас, — Питер был в восторге.

— Мне это уже нравится, — согласился я и мы сорвались туда, куда направила нас Карен.

Человек Паук быстро разобрался с этими парнями, прицепив их паутиной к стене дома и отправив с помощью Карен сообщение в ближайшее отделение полиции, чтобы их забрали. Потом мы до конца дня и ещё немного ночью прыгали по всему городу, радуя людей видом живого и здорового защитника города. Пит помогал поднять молодой парочке тяжёлые вещи в новую квартиру, в которую они переезжали. Помогал бабушкам перейти через дороги. Раз предотвратил аварию. И даже успел поиграть с малышом во фрисби в парке, пока его маму отвлекли по телефону по работе и она не могла уделить сынишке время. В общем куча небольших, но важных дел было сделано и настроение у нас было просто замечательным.

И так продолжалось ещё пару дней, пока Пит не сказал, что его паучье чутьё постоянно жужжит. Не так, как-будто прямо сейчас произойдёт что-то очень плохое, а так, как будто кто-то что-то замышляет что ли и это как-то повлияет на него. У меня тоже было ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Это было не постоянно, но чувство это возникало достаточно часто, чтобы я тоже начал подсознательно волноваться. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что мне что-то передалось от паучьего чутья Питера. Закономерно, что всё это привело к неприятностям — возвращаясь вечером с патруля, мы наткнулись на Неда…

Оказывается он договаривался с Питером, что они вместе будут собирать Звезду Смерти из лего у Пита дома сегодня вечером, а ни брат, ни я не вспомнили об этом из-за того, что оба были сосредоточены на странных ощущениях надвигающегося нечто. Я просто аппарировал нас в комнату Пита, продолжая обсуждать вариант подключения Карен к рабочей частоте полицейских, чтобы сразу можно было реагировать и быстрей переноситься к месту происшествия. Мы сомневались, что получится сделать это так, чтобы нас не засекли, потому что я вообще не представлял как это можно сделать, а у Питера хоть и были общие представления как это сделать, но он тоже сомневался. Я предлагал сделать магическую прослушку и вот как раз сейчас мы спорили, где было бы удобнее поставить её.

— А если и там и там? Карен же не трудно будет отслеживать обе линии прослушки? А Карен? Что скажешь? — спросил я.

— Я могу отслеживать и большее количество линий прослушки, мистер Поттер. Так же я обращаю ваше внимание, что я могу самостоятельно подключиться к полицейской частоте, чтобы отслеживать срочные вызовы и меня не заметят. Вы могли бы сделать магическую прослушку в штабе полиции, чтобы реагировать при более серьёзных случаях, о которых простым полицейским на рабочие рации и телефоны информацию не дают. Так было бы более оптимально, чем делать прослушку в патрульных машинах, — всё это Карен сказала мне в гарнитуру и Питу внутри костюма, поэтому снаружи это слышно не было. Зато снаружи было слышно, как на пол падает и рассыпается Звезда Смерти из лего.

Мы с Питером оба вздрогнули и медленно развернулись в сторону кровати, где оказывается всё это время сидел Нед.

— А кто такая Карен? — почему-то я думал, что первой реакцией Неда будет вопль из серии: «Мой друг Человек Паук? Боже, я сплю или мой друг и правда Человек Паук» или «Это вот сейчас что было? Я тут сижу один, а тут хлоп и вы прямо передо мной, из ниоткуда! И это что, костюм Человека Паука?».

— Карен — это ИскИн, — чуть помедлив сказал Пит, снимая маску.

Надолго ступора Неда не хватило и очень скоро на нас посыпались вопросы из серии, про которую я чуть раньше думал.

— Нед, нет! — спустя какое-то время мы с Питом пытались уговорить друга не рассказывать никому о том, кто такой Человек Паук и тем более, что Человек Невидимка вообще существует, — Никто не должен узнать! Ты что, не понимаешь что ли, что нам спокойной жизни не видать, если все узнают о наших альтер-эго?

— Да всё я понимаю, но ребят… Я не могу. Это же самое крутое, что когда-либо случалось в моей жизни! — восторженный голос Неда отдавал каким-то фанатизмом, что неприятно напомнило мне реакцию людей на меня в родном мире. Я аж растерялся.

— Гарри, может колданёшь что-нибудь? — с отчаянием в голосе спросил Питер у меня.

— Что? — я в небольшом шоке уставился на Пита. Он что, просит меня наложить заклинание на Неда, чтобы он забыл о том, что видел сегодня? — Никогда! — мой голос слегка надломился, — Никогда я не сотру память человеку, тем более другу!

— Что? Нет-нет-нет, — Пит шагнул ко мне, заглянул в глаза и быстро обнял. — Я же помню, что ты мне рассказывал про заклинание Забвения и своё отношение к нему, что ты приравнял бы его к Непростительным. Я никогда не заставлю тебя такое делать! Я просто думал о том, что может у вас есть какие-нибудь заклинания, чтобы Нед не проболтался?

— Я… Прости. Не знаю почему я о таком подумал. Просто… Нервы наверное. Надоело уже, что интуиция какой день покоя не даёт, — отстранился от брата и продолжил, — Как твоё паучье чутьё? Всё ещё жужжит? Может оно на Неда жужжало?

— Эй, чего это вдруг на меня? И колдовать на меня не надо! И вообще — в смысле колдовство? — уже как-то даже жалобно закончил Нед.

Пришлось объяснять Неду, как так вышло, что Питер стал Человеком Пауком, каким боком во всём этом замешан я и кто я вообще такой и что умею. Рассказали мы конечно далеко не всё, но даже того, что рассказали, хватило впечатлительной натуре Неда, чтобы второй раз за вечер чуть ли не впасть в священный экстаз. Потом мы всё-таки составили на бумаге клятву о неразглашении, в которой прописали все возможные ситуации, какие только смогли придумать, чтобы друг не проболтался о нас, но чтобы в совсем уж экстренных ситуациях смог что-то сделать, пусть даже раскрыв нас с Питером.

— Ну что, в нашем полку прибыло? — донёсся голос от двери. Тётя Мэй заглянула в комнату Пита, — Я была уверена, что долго вы от него скрываться не сможете, но вы двое меня даже удивили. Пойдём пить чай. Я пирог приготовила, — последнее Мэй договаривала уже из коридора.

— А много людей вообще знает о вас? — уточнил Нед, сгребая в кучу рассыпавшиеся детальки от лего.

— Тётя Мэй и вроде бы все Мстители, — коротко бросил Пит, заранее насторожившись и ожидая бурной реакции, которая не заставила себя долго ждать.

— Мстители!!! — парень аж покачнулся, театрально (ну, надеюсь что театрально) схватился за сердце и оперся на стол, машинально сделав пару шагов назад, — Уййй! — вопль разнёсся на пол дома и Нед схватился за ногу. Мы с Питом захохотали, быстро сбежав в сторону кухни.

— А нечего было разбрасывать лего по полу, сам виноват! — напоследок бросил я.


* * *


— Это была плохая идея. Точно тебе говорю, пло-ха-я, — обречённо протянул я, — Нед же совсем не следит за своим языком.

— Угу… Я его на физкультуре еле удержал. Там девчонки обсуждали Мстителей и Человека-Паука, а Нед чуть было не сказал что-то по этому поводу.

— Ему бы не понравились последствия нарушения клятвы. Надеюсь на всех его уроках есть или ты или я? — с надеждой глянул на Пита, приподняв голову с пола в своей гостиной, где растянулся в изнеможении. — Чувствую себя, как после особо сложного матча по квиддичу. Как будто полдня надо было следить в оба глаза за двумя командами игроков, снитчем и бладжерами, а не всего лишь за одним подростком, чтобы тот не проговорился.

— Один плюс — он очень не плох в программировании и может тоже помочь нам. Да и хоть поговорить будет с кем, кроме как друг с другом. Мэй, конечно тоже знает, но у неё наши приключения вызывают только расстройства, — лениво протянул Пит, лёжа лицом вниз на диване.

— Надо только дождаться, когда он, наконец, выдохнется, перестанет сыпать на нас свои глупые вопросы и начнёт уже более адекватно реагировать на вот это вот всё.

Я перевернулся и медленно поднялся на ноги. Поплёлся на кухню, надо было что-нибудь пожевать, перед патрулём. Пит повернул голову в мою сторону:

— Рискнёшь сегодня без мантии?

— Ага. Вроде бы дезиллюминационное у меня уже неплохо выходит. Надо пробовать, а то вдруг случится ситуация, что мантии при себе не будет, а придётся действовать. Мы с тобой и так ещё не придумали, как сделать так, чтобы у тебя костюм как-нибудь моментально оказывался на тебе.

Заканчивая обед продолжил:

— Я, кстати, закончил тебе браслет делать с пространственным карманом. Не будешь больше рюкзаки терять. Вообще до сих пор удивляюсь, почему до сих пор никто не спалил, что Питер Паркер — это Человек Паук.

— Причём тут мои рюкзаки и это? — не успел поймать мою мысль Пит.

— А что, у тебя ни в одном из потерянных рюкзаков не было школьной тетради, в которой синим по белому в клеточку не было написано раз этак сто, что это собственность Питера Паркера, ученика Мидтаунской школы? — сарказм так и лез из меня.

— Ну, будем надеяться, что мои тетради не заинтересовали тех, кто промышляет на помойках и разных тёмных закутках. Таких людей скорее интересует сам рюкзак, да одежда.

— Что правда, то правда. Ладно, собираемся? — убрал грязную посуду в мойку и мы пошли переодеваться, Пит в свой супер костюм, а я просто из школьной одежды в удобные штаны и толстовку.

— Карен, что интересного в городе для нас есть? — спросил Питер у нашего ИскИна.

— На пересечении Миртл авеню и Вудхейвен бульвар произошла серьёзная авария с возгоранием. Пассажиров и водителей успели вытащить, травмы не серьёзные, но авария слишком близко к заправке и велик шанс взрыва. Сейчас ждут спасательные службы. Люди своими силами стараются эвакуироваться из зоны поражения, — почти сразу выдала нам основную информацию Карен, показывая на голографической карте где это.

— Я пока тот район ещё не знаю, самый ближайший вариант — это парк Хидден Форест. Я по паркам уже пробежался по всем, там незаметно появляться легче. Хватайся, короче, — крепче взял Питера за руку и аппарировал.

Мы оказались чуть в стороне от пешеходных дорожек, за деревьями. Сориентировались опять с помощью Карен и я аппарировал на короткие дистанции в зоне видимости, а Пит цеплялся паутиной за деревья. Пару раз приходилось его брать в совместную аппарацию, когда ему не за что было цепляться или я понимал, что быстрее будет аппарировать вместе, чем дожидаться, пока Пит прилетит своим ходом.

Когда мы добрались до той злосчастной заправки, то поняли, что появились максимально вовремя. Ещё бы пара-тройка минут (ну, может чуть больше) и всё взлетело бы на воздух. Питер быстро подцепил паутиной горящие машины и оттянул их подальше от заправки, а я, уже под дезиллюминационным заклинанием, незаметно охладил воздух и все возможные поверхности заклинанием заморозки. В общем — добирались мы до места происшествия дольше, чем всё действо у нас здесь заняло.

Спустя какое-то время Пит закончил общаться с работниками заправки, я аккуратно подошёл к нему и тихо спросил:

— Жужжит?

— Жужжит, — подтвердил мои опасения Пит, — только опять странно как-то жужжит, как будто опасности нет. Мне кажется, что за нами просто наблюдают.

— Вот и у меня интуиция опять спокойно порадоваться, что мы успели взрыв заправки предотвратить, не даёт, — вздохнул и поморщился, пусть Пит моего лица и не видел. — Может попробуем выследить, кто это нам жить спокойно не даёт уже который день?

— И как ты это предлагаешь сделать? — повернул голову в мою сторону.

— Лезь на крышу. Посидишь немного там, попробуешь уловить в какую сторону у тебя паучье чутьё работает, если не выйдет, то не торопясь двинешься в сторону центра, а я под невидимостью попробую посмотреть, следует ли кто за тобой.

— Давай так. Ну не выйдет, так не выйдет, — согласился Пит.

Мы просидели на крыше минут пятнадцать, отвлекаясь разговором о вечеринке в субботу у нашей одноклассницы Лиз, на которую нас не пригласили. Было любопытно посмотреть на что похожа такая вечеринка. Решили, что раз нас не пригласили, то мы под невидимостью понаблюдаем хотя бы со стороны. Будет весело, если удастся понаблюдать за пьяными одноклассниками, за тем же Флэшем. Компромат ещё никому не мешал, ну, кроме самого компрометируемого объекта. Обсудили название улицы, на которой находились — Миртл авеню. Я рассказал Питеру про привидение Хогвартса, плаксу Миртл. Интересно вышло, как маленький привет из прошлого.

Посмотрели как к заправке, наконец, приехали патрульные машины с полицейскими и пожарные, после чего решили дальше не привлекать внимание, тем более так отследить никого не вышло. Народ в нашу сторону вовсю пялился и было непонятно кто просто так смотрит (Человек Паук же всё-таки), а на кого чутьё срабатывает.

Пит почти прогулочным шагом двинулся в путь по крышам вдоль дороги. Периодически переходил в недолгий разбег, чтобы перемахнуть со здания на здание. Пару раз за дорогу он останавливался, чтобы помочь прохожим с переносом тяжестей и пару раз галантно придержал двери девушкам на входах в кафе и магазинах. Я следовал за ним под дезиллюминационным заклинанием, стараясь держаться на противоположной стороне улиц, параллельно Паучку. Периодически наоборот отставал или аппарировал подальше вперёд. Пит мне передавал по гарнитуре, что паучье чутьё продолжает подавать сигналы и на этот раз как будто действительно сзади. Хотя сомнения всё равно есть, иногда казалось, что и спереди. Я подозревал, что за нами на машине следят. Но никто так явно не тормозил. Я внимательно запоминал все машины, Карен вообще запись вела. Ой чувствую я, что грозит нам бессонная ночь. Надо бы разузнать что-нибудь о шпионских техниках, они бы сейчас точно пригодились.

Так мы и вернулись вечером по домам ни с чем. Быстро разобрались с домашними делами, со школьными заданиями, Пит сделал вид, что лёг спать, а когда своим супер-слухом услышал, что его тётя уснула, выбрался на крышу своего дома, просигналил мне и я его аппарацией быстренько забрал к себе домой — нечего его тётю волновать лишний раз. Следующие пять часов мы буквально по кадрам пересматривали видео, записанное Карен. Выписывали номера проезжающих мимо машин, чтобы проверить не проезжала ли одна и та же машина мимо нас несколько раз. Всматривались в лица прохожих. Усложняло всё то, что Питер не постоянно смотрел на дорогу или прохожих, а отвлекался на то, куда прыгать на следующей крыше, куда паутину зацепить, когда через дороги перелетал. На своих собеседников отвлекался, когда помогал прохожим с чем-то.

Только под самое утро, когда я уже попрощался с идеей успеть поспать перед уроками, заметил кое что интересное. Пит на видео в тот момент мельком оглянулся назад, когда закрывал дверь за женщиной, которой помогал донести пакет с покупками. А я заметил яркий всполох рыжих волос. Перемотал немного назад и пересмотрел ещё раз, потом ещё раз, а потом растолкал задремавшего Паучка и мы с ним ещё пересматривали этот момент. Очень уж девушка, садящаяся в машину, была похожа на Наташу Романофф, но тот момент был настолько мимолётным, что толком понять было нельзя. Зато при просмотре видео дальше, мы уже точно, без всяких сомнений, увидели именно её, Чёрную Вдову, которая проехала мимо Питера, даже не взглянув в его сторону, видимо чтобы не привлекать внимание к себе.

— Та-дам… — произнёс Пит в тишине комнаты.

— Угу, — поддержал его я.

— Вот у кого шпионажу поучиться надо, — подвёл я итоги. — Всё спать!

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №13


* * *


Мы сидели на крыше гаража, около дома Лиз и рассматривали людей внизу. Пока что всё было относительно цивильно. Народ кучковался своими небольшими компаниями, пара ребят уже успели переодеться в купальники и ныряли в бассейн за домом, а в большие окна было видно, что Флэш настраивает диджейский пульт.

— Ну-ну, даже интересно, что он там надиджеит, — со смешком обратил моё внимание на это Пит, показав куда смотреть.

— Так он же вроде спортсмен, а не музыкант? — спросил я.

— Так и я о чём! Лучше бы не позорился.

Мы переглянулись, а потом сказали в один голос, ехидно ухмыляясь и чуть ли не потирая лапки в предвкушении:

— Хотя нет, пусть уж позорится на здоровье, — это я.

— Пусть позорится! Компромат — помнишь? — это послышалось от брата.

— Сейчас он ещё выпьет, — добавил я, улыбаясь и доставая телефон, чтобы сфотографировать, если кто-нибудь что-нибудь учудит.

— Пииит, — протянул с досадой я, минут через тридцать такого увлекательного времяпрепровождения, когда понял, что меня с самого начала вечера что-то ненавязчиво тревожит.

— Ммм? — Питер уже тоже хмурился, но пока не понял, что его беспокоило.

— Жужжит?

— Чёрт! — он утвердительно кивнул мне, после чего мы начали высматривать в толпе собравшихся внизу гостей рыжую макушку, — Вот что она здесь-то делает? И откуда вообще узнала про эту вечеринку? — задумчиво спросил он, — Ей же не составит труда замаскироваться под школьницу, да? — Паучок подобрался поближе к краю крыши, забрав мою мантию-невидимку. Я же под дезиллюминационным заклинанием перебрался на ту сторону гаража, с которой лучше было видно задний двор.

— Ага, она могла парик надеть и гримом воспользоваться. Но Чёрная Вдова итак очень молодо выглядит, так что она могла вообще не маскироваться и всё равно смогла бы закосить под школьницу, — подтвердил я мысли Пита, — а может быть она вообще где-нибудь не там, — я ткнул пальцем куда-то неопределённо вниз, — а схоронилась где подальше и дистанционно наблюдает.

— Ну что ей надо-то, а? Всё веселье же портит сейчас, — расстроенно простонал Питер. — Я же не смогу сейчас спокойно сидеть и дальше развлекаться.

— Кажется мистер Старк тогда не шутил, когда говорил, что Чёрную Вдову на нас натравит, точнее на меня, — вспомнил последний наш разговор с мужчиной, у него на кухне в башне Мстителей. — А узнать про вечеринку она могла только сделав какую-нибудь прослушку у нас в школе или подслушав наш разговор тогда у заправки, мы по-моему больше нигде вечеринку не обсуждали.

Наверное, если бы мы не вертели головами во все стороны так активно, в надежде углядеть одну рыжую такую шпионку, то не увидели бы странную вспышку синего цвета, что на некоторое время мелькнула над крышами вдалеке, а потом повторилась ещё несколько раз.

— Эм, это вообще что? — спросил у Питера, может он видел что-то подобное.

— Ты знаешь, очень похоже, что это не земного происхождения, — уже более серьёзным голосом сказал брат, — я подобные вспышки видел только на видео с той битвы на Манхэттене, когда Читаури напали на Нью-Йорк, помнишь я рассказывал? — Пит подбежал ко мне, вызывая голограмму карты города и прося Карен показать, где это, примерно, происходит.

Я уже без слов понял, что дальше прохлаждаться на этом гостеприимном гараже нам не судьба и внимательно вгляделся в карту.

— Там какие-то производственные районы. Я там ещё не был, — разочарованно протянул я. — Надо будет после экзаменов выделить время и посмотреть уже весь город. Прости, но сегодня своим ходом добираемся до туда. Хватайся, сначала со мной попрыгаешь, а когда дома повыше станут, то там уже по обстоятельствам глянем, как быстрее будет, может и на паутине.

Мы достаточно быстро оказались на месте и из-за угла какого-то склада наблюдали, как трое мужчин обсуждают что-то, стоя около фургона. Пит хотел подобраться поближе, чтобы подслушать их разговор, но я немного придержал его, когда один из мужчин подошёл к машине и достал что-то очень похожее на оружие. Собственно оружием это и оказалось. Инопланетным оружием… Ну или, как минимум, это было нечто среднее между нашим и инопланетным оружием, потому что стреляло оно явно не так, как обычные пистолеты и автоматы, а выдавало как раз ту синюю вспышку, что мы заметили издалека. Пит зашипел что-то о том, что надо срочно отобрать у этих бандитов все эти инопланетные технологии и уже почти рванул в их сторону, но я придержал его за руку.

— Подожди, ты ещё ничего не знаешь об этом оружии, вдруг оно навредит тебе? Дай я хотя бы попробую как-нибудь понезаметнее проверить сработает ли мой щит против него? — и я задвинул Питера назад, обновил дезиллюминационное заклинание и, подобравшись поближе, стал ждать пока бандиты начнут тестировать следующий образец оружия.

Ждать пришлось долго. Объективно-то прошло не сильно много времени, может минут пятнадцать максимум, но мне показалось, что прошла вечность. Двое, которые явно толкали оружие третьему, что-то втолковывали покупателю о том, что с таким оружием его все на районе бояться будут, что ему не будет равных и бла-бла-бла. А покупатель явно чувствовал себя не в своей тарелке и говорил, что ему вообще-то требовался самый обычный пистолет, что бы всего лишь припугнуть кого-то, а не вот это вот всё. Тот, что достал оружие из фургона, решил всё же продемонстрировать этот образец покупателю, вдруг всё-таки впечатлится и согласится, после чего почти в мою сторону было направлено дуло чего-то, очень похожего на длинный ствол ружья с кучей дополнительных деталей. Я чертыхнулся и рванул в сторону, одновременно колдуя щит Протего напротив бандита. Ну, что я могу сказать… Щит сработал, но мы привлекли к себе внимание. Точнее не мы, ладно уж. Я спалился по полной. Во-первых синий луч, от выстрела этим странным оружием, отразился от щита и улетел куда-то вверх и виден был явно половине города. Во-вторых с меня слетела невидимость и мужчины явно меня заметили, после чего уже точно в меня был сделан ещё один выстрел, но я успел аппарировать к Питеру, однако в тот же момент мы полетели куда-то на землю, потому что то здание склада, за которым мы прятались, практически взлетело на воздух. Во всяком случае мне тогда так показалось. Позже я узнал, что только две стены рухнули, а нас только по касательной задело разлетающимися кирпичами. Я приподнялся на локтях, вздохнул с облегчением, когда понял, что вроде бы все кости целые, только спина болит, по которой удары кирпичами прилетели и Пит в зоне моей видимости, уже шустренько так подскочил и торопится ко мне.

Сквозь шум падающих кирпичей я слышал крики наших бандитов и странный звук, который не смог сразу распознать. Пит добежал до меня и рывком поднял на ноги. Я скривился от боли в спине, но успел сказать брату, что со мной всё в порядке, а потом мы увидели, что по дороге, мимо нас летит мотоцикл, на котором пригнувшись пониже сидит Чёрная Вдова. Резко затормозив недалеко от мужчин, она каким-то немыслимым акробатическим прыжком оттолкнулась от сидения своего железного коня и в полёте вмазала тому бандиту, что оказался ближе к ней. Покупатель отшатнулся назад, поднимая руки вверх, но всё равно получил разряд тока из каких-то устройств, что находились на запястьях шпионки. Однако я видел, что тот тип, который демонстрировал ранее оружие и находился дальше всех от мисс Романофф, уже поднял ствол и направил его на женщину. Питер бежал в их сторону, чтобы помочь, но явно не успевал, а я, не давая себе времени задуматься, быстро наколдовал щит перед шпионкой. Далее события развивались ещё быстрее, хотя куда уж дальше, думал я.

Бандит стреляет, синий луч отражается от моего щита и, как и ранее, летит вверх. Но так как встреча проходила под каким-то мостом, то тот начал рушиться вниз, прямо на мисс Романофф и остальных. А у меня перед глазами встало видение того, как во время битвы у Хогвартса заклинанием была взорвана одна из стен и камни рушились вниз, прямо на людей. Возможно что именно там погиб Фред Уизли, но я никогда не уточнял этого, боясь разбередить итак ещё свежие раны. Я чувствовал, что паническая атака накрывает меня с головой, как лавина. Медленно, но неостановимо.

— Нет! — слышу крик Питера, полный отчаяния.

Я аппарировал прямо к Чёрной Вдове и за какие-то доли мгновения до того, как мост окончательно рухнул, вытащил её оттуда, пока паника ещё давала мне хоть как-то мыслить.

Дышать… Надо дышать. Фред погиб. Я видел его только что в большом зале, в окружении скорбящей семьи. Говорят, что на него рухнула стена. А мне сейчас надо добраться до Волдеморта. Он где-то в лесу. Как же больно. Где-то внутри всё сжимается от ужаса, ведь я знаю, что не доживу даже до следующего рассвета и добавлю боли тем, кто меня любил.

— Я открываюсь под конец, — пробормотал это вслух, внезапно вспомнив о завещанном Дамблдором снитче. — Я скоро умру.

Дышать, как же тяжело даётся каждый вздох. У меня всё перемешалось в голове. То казалось, что вокруг многовековые деревья Запретного леса, то кучи кирпичей и ещё не успевшая осесть пыль. Камень в руке. Рядом возникают силуэты родителей, которые становятся как-то плотнее, привлекают всё моё внимание к себе, но я слышу правее судорожный вздох и оборачиваюсь в ту сторону. Я сижу на земле, а рядом со мной женщина с рыжими волосами. Мама? Нет, мама с другой стороны, рядом с папой. Я разворачиваюсь обратно к ним.

— Мама… Папа…

— Как же мы рады видеть тебя здесь, всё ещё живым! — улыбка мамы, казалось, готова была осветить весь мир. Я любовался ею. Папа нежно обнял маму и смотрел на меня из-за её плеча, молча соглашаясь с её словами и тоже улыбался мне.

— Ты должен оставить свои прошлые воспоминания, сынок, — мягко продолжил папа, — не мучай себя.

Мама подошла ко мне ближе и присела рядом. Я внезапно понял, что оказывается сижу на земле и судорожно держусь за кого-то. Мама протянула свою руку ко мне и погладила воздух над моей рукой, как будто хотела стереть кровь, что оставил мне осколок кирпича. Я провожал её движение, отчаянно надеясь почувствовать это касание мамы, но уже понимал, что это только призрак, который был призван сюда Воскрешающим камнем, который каким-то образом оказался зажат в кулаке другой руки. Мама убрала руку, как-то виновато улыбнувшись мне и перевела свой взгляд вправо. Я тоже посмотрел туда, только сейчас поняв, что там сидит мисс Романофф, в руку которой я так отчаянно вцепился. Она смотрела на призраков моих родителей широко открытыми глазами, в которых, однако, не было видно страха, но витала целая смесь каких-то эмоций, которые я не мог так сразу распознать. Мисс Романофф сидела вплотную ко мне и приобнимала меня за плечи свободной рукой, как будто хотела оттащить меня подальше от опасности, но сейчас замерла. Несмело к нам подошёл Питер и тоже сел рядом со мной, во все глаза смотря на моих родителей.

— Ты видимо Питер? — спросил папа, внимательно рассматривая Паучка. Тот только кивнул, — Береги брата. Хорошо?

— Вы же знаете, — неуверенно пробормотал Пит, похоже пытаясь сказать, что мы не родные, что ставило его в тупик, так как он не представлял как это можно говорить моим родителям.

— Для Матери Магии вы братья. И пусть у нас был только один сын, которого мы оставили так рано, но теперь мы будем молиться всем богам, чтобы как можно дольше не увидеть рядом с нами и нашего второго сына тоже, — мама шагнула к Питеру ближе и провела рукой по его щеке, а брат прикрыл глаза, пытаясь хоть что-то почувствовать или хотя бы нафантазировать для себя тепло чужой, такой ласковой ладони.

— Не береди старые раны. У тебя хорошо получается построить новую жизнь, сынок, — сказал папа, присаживаясь к нам на землю, — и хоть ты и хотел изначально перенестись в максимально спокойный мир, в котором у тебя всю жизнь больше не возникло бы повода поволноваться, но Мать Магия и Госпожа Смерть знали, что в глубине души ты всё равно хочешь приключений. Слишком ты гриффиндорец, — папа усмехнулся так по доброму и весело. Я видел такую улыбку от него на колдографиях, что дарил мне когда-то Хагрид, и долгими одинокими вечерами, разглядывая их, я мечтал увидеть эту улыбку вживую.

— Мне так вас не хватает… — всхлип вырвался у меня помимо воли.

— У тебя ещё будут близкие люди рядом, не торопись к нам, — родители переглянулись друг с другом, — брат у тебя уже рядом, — нежный и благодарный взгляд достался Питу, — возможно… — взгляд перебежал на мисс Романофф, — возможно вскоре ты впустишь в свою жизнь ещё кого-то. Только отпусти прошлое, тогда таких панических атак у тебя больше не будет.

Я вскинул голову, слегка заалев щеками. Почему-то признавать перед другими, что у меня панические атаки — было немного стыдно. Хотя я и понимал головой, что стыдиться тут нечего, но признавать свои слабости всё равно было трудно. Папа опять обнял маму, а я наконец расслабился и медленно разжал руку, которой цеплялся за шпионку. Та как-то шумно вздохнула, обвела вокруг взглядом и пробормотала:

— Исчезли?

Я быстро перевёл взгляд обратно, но родители ещё сидели там. Мама понимающе кивнула мне и сказала:

— Ты так отчаянно цеплялся за неё, что твоя магия позволила ей увидеть нас, хотя твоей крови в ней и нет, как в Питере. Сейчас ты расслабился, отпустил её и магия в отношении этой женщины успокоилась тоже.

Мы с Питером по мере этого объяснения переводили взгляд с мисс Романофф на родителей, поэтому та поняла, что только она перестала видеть их и замерла опять, притягивая меня в объятия уже двумя руками. Не знаю кому они нужны были сейчас сильнее, мне или ей. Мне отчаянно хотелось почувствовать прикосновение родителей, их ласковые объятия. А Наташа только что чуть не погибла под обвалом моста и сейчас была свидетелем необъяснимого, с её точки зрения, явления и похоже тоже хотела почувствовать что-то материальное рядом с собой.

— Она уже готова тебя защищать, — улыбнулась мама так светло, но немного печально. Папа только кивнул, поднимаясь на ноги и утягивая маму за собой. Они больше ничего не сказали, но я понял, что пора отпустить их. Я вытер слёзы, которые непонятно когда успели появиться на глазах, взял Воскрешающий камень двумя руками, рассматривая его. Несмело поднял взгляд на родителей.

— Вы же ещё придёте ко мне, если я позову?

— Мы всегда с тобой, помни об этом.

Спустя ещё несколько минут, я отстранился от мисс Романофф и Питера, слегка нервно улыбнулся им и встал. Направил палочку на обломки моста и начал аккуратно, камень за камнем убирать их в сторону. Питер уже привык к такому зрелищу, а вот со стороны шпионки донёсся тихий удивлённый возглас, хотя она тоже быстро взяла себя в руки, всё-таки Алая Ведьма творила что-то похожее с помощью своих странных возможностей. Я поднял очередной камень и увидел остов покорёженного, сплющенного фургона. Начал убирать следующий камень, немного в стороне от фургона, но краем глаза заметил движение и замер. Питер тоже заметил это и среагировал по своему. Подбежал к машине, аккуратно приподнял её одной рукой, а второй быстро выстрелил паутиной куда-то, после чего уже смелее убрал остатки фургона и подошёл к человеку. Это оказался тот бандит, что представлял оружие и выстрелил сначала в мою сторону, а потом в Чёрную Вдову. Он каким-то образом успел среагировать и закатился под фургон, пока мост падал. Это-то его и спасло. У него были сломаны пара костей и был небольшой шок, а в остальном ему безумно повезло, конечно. Парня, которому пытались втюхать инопланетное оружие и которого Чёрная Вдова успела обезвредить своими шоковыми браслетами, ну или не знаю как их ещё назвать, Пит успел вытянуть из-под обломков ещё в тот момент, когда я аппарировал мисс Романофф. А вот последний бандит похоже не спасся. Я убрал ещё несколько камней. Со своего места я ничего не видел, но очень уж красноречивой была реакция Питера, который стоял там рядом и ждал, чтобы помочь, если мужчина ещё жив.

Мисс Романофф подошла к Питу, оттянула его подальше и обняла.

— Я не хотел… Я не хотел, чтобы так всё произошло, — Питер давил слёзы в себе, но я их всё равно слышал, а Наташа наверняка ещё и чувствовала подрагивающие плечи подростка.

— Эй, ребёнок! Моей вины тут больше, знаешь ли. Да и вообще — он бандитом был, — Питер похоже напрягся только сильнее после этого высказывания и Наташа поняла, что сказала явно не то. Для Питера пока ещё все жизни были равно важны и желать смерти даже бандиту он ещё не был готов. Цинизма шпионки и убийцы со стажем, что мне, что тем более Питеру, пока не доставало и надеюсь, что этот навык пофигизма к чужим жизням нам и не пригодится.

— Я сейчас позвоню кое-кому, чтобы здесь разобрались со всем и отследили всех из этой банды, которая распространяет инопланетное оружие, а потом я провожу вас и прослежу, чтобы вы оба легли спать и как следует отдохнули. Идёт? — мы с Питером переглянулись и кивнули. Оба были согласны с тем, что инопланетное оружие — это ещё не наш уровень и мы с лёгкостью отдадим «это дело» более компетентным людям, — идите присядьте пока вон под ту стену, чтобы я вас видела.

Мисс Романофф быстро связалась с кем-то по телефону, потом связала обоих бандитов, привела их в чувство и о чём-то разговаривала с ними. Я особо не вслушивался, а Питер по-моему, вообще находился в какой-то прострации до сих пор и тоже не обращал внимание на разговоры с бандитами. Я приобнял брата, а через некоторое время достал из своего рюкзака зелье сна без сновидений и споил его Питеру. Ему сейчас надо отдохнуть, иначе он же накрутит себя. Будет винить себя в смерти того бандита, что не успел его вытащить. Пусть лучше поспит, а я позабочусь о нём. Мне тоже было неприятно и обидно, что я не смог предотвратить это всё, но за время войны я насмотрелся смертей, поэтому с горем пополам, но мог абстрагироваться от смерти плохого парня. Я сидел на земле под стеной полуразрушенного склада, обнимал спящего брата, перебирал его волосы своими пальцами и вспоминал такую внезапную встречу с родителями.

Спустя какое-то время я понял, что мисс Романофф сидит рядом с нами, а я то ли отключился на время, то ли просто так глубоко ушёл в себя, что не заметил этого.

— Мы ещё поговорим обо всём этом, но пока что я не буду никому рассказывать о том, свидетелем чего мне, похоже, нельзя было быть, — серьёзно произнесла мисс Романофф, когда поняла, что я опять с ней.

— Хорошо, — согласился я, немного вымученно улыбнувшись ей. Я пока тоже не готов был обсуждать это всё. Но в свою жизнь я похоже и правда попытаюсь впустить одну огненно-рыжую шпионку, к тому же родителям она похоже тоже понравилась.

Ещё через некоторое время, недалеко от нас остановилась какая-то дорогущая машина. За которой подъехало ещё несколько более неприметных и на улицу высыпали люди. Из дорогой машины быстро вышел Тони Старк и почти бегом направился к нам, а остальные приехавшие рассредоточились вокруг, начав заниматься нашими бандитами.

— Вы как? Медицинская помощь нужна? Что с Паучком? — вопросы посыпались на нас сразу же.

— Всё в порядке, — сказал я, — Правда, всё в порядке! — повторил, увидев скептичный взгляд. — Питер просто спит.

— Точно? — всё-таки переспросил мистер Старк.

— Угу, — я только протянулся, пытаясь аккуратно встать, не разбудив Питера, как сразу передумал это делать, когда почувствовал как болит спина и только сейчас вспомнил, что на неё пришёлся хороший такой удар, когда инопланетным оружием разнесли стены склада.

— Я, пожалуй, ещё посижу тут.

— Всё-таки не всё в порядке, шкет… — вздохнул мистер Старк и аккуратно подхватил на руки Питера у меня с колен.

Вскоре он вернулся к нам, вместе с мисс Романофф они помогли подняться мне и я уже на своих двоих дошёл до машины, только придерживаясь за моих сопровождающих. Питера устроили на переднем сидении, опустив спинку в почти лежачее положение, а я с Чёрной Вдовой устроился сзади. Та только молча притянула мою голову к себе на колени, а я тихо поблагодарил и вскоре тоже крепко уснул. Слишком много событий и впечатлений за один вечер.


Примечания:

Ну, как вам часть?)

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №14


* * *


На следующий день я чувствовал себя, как старый дед. Медленно-медленно сел, стараясь держать спину максимально прямо, не шевелясь лишний раз. Оглядел незнакомую комнату, оформленную очень уютно, в тёплых тонах. Взял с тумбочки у кровати свои очки и на кресле, недалеко от кровати заметил мой рюкзак и одежду. Со скрипом поднялся и доковылял до кресла. Вскоре я нашёл восстанавливающее зелье и рябиновый отвар, но со вздохом отложил их до худших времён. Всё-таки запасов ингредиентов у меня не так и много, переживу сегодня и так, бывало и хуже. Достал обычную мазь от ушибов, совершенно не волшебную и прямо так, в пижамных штанах и какой-то футболке (которые ещё непонятно кто на меня натягивал) поплёлся искать кого-нибудь, кто мне поможет со спиной.

— Не расскажу! — донёсся до меня уже слегка знакомый женский голос.

— Эй! Это я, между прочим, тебя завербовал! — гневно возразил Наташе мистер Старк.

Я медленно подходил ко входу в гостиную, как оказалось, в башне Мстителей. Как бы мне не хотелось остановиться и подслушать разговор, подозреваю, что обо мне, но спина сильно ныла и хотелось, чтобы скорее уже хоть кто-нибудь намазал её мне и я тогда лягу и буду лежать так и ничего не делать целый день. Настроения шпионить не было ну вот прям ни в одном глазу. Внезапно появилось какое-то ребяческое желание притвориться, что мне наоборот ещё хуже, чем есть, чтобы за мной поухаживали, побегали вокруг. Настроение незаметно приподнялось, улыбка сама собой появилась на лице, но я быстренько согнал её, уставился в пол, сделал пару глубоких вдохов и пошаркал дальше в гостиную, придерживаясь одной рукой за стену, ещё и очки снял, в последний момент решив применить оружие массового поражения.

— Эм… — я завернул за угол и вышел в гостиную, немного задержавшись у стены. В комнате уже стояла тишина, меня услышали заранее, как я и думал. Я пока не поднимал взгляд от пола. Потом, как будто решившись, отпустил стену, покачнувшись шагнул вперёд (причём покачнулся я увы натурально, а не играя на публику) и поднял взгляд от пола, состроив взгляд, как у кота из Шрека, — может мне кто-нибудь помочь? — и поднял руку, показав мазь от ушибов.

— Шкет, ты зачем с кровати встал? — подскочил с дивана мистер Старк, а мисс Романофф как-то мгновенно оказалась около меня и ненавязчиво придерживая за руку довела до дивана, усадила на него и отобрала мазь. После чего посмотрела на неё и скривилась.

— Старк, у тебя же есть что-нибудь получше вот этого?

Мистер Старк взял из рук шпионки мою мазь, но вот его выражение лица я уже не видел, очки-то снял и теперь лицо мужчины расплывалось перед глазами. И наверное мой слегка расфокусированный взгляд, которым я уставился в его сторону, ему не понравился, потому что он сразу сказал, параллельно что-то делая на своём гаджете, что держал в руках:

— Может стоило его всё-таки в медицинский отсек отнести? Да и Карапуза тоже, а то мне не нравится, что тот уснул ещё на «поле боя» и спит до сих пор, а скоро полдень, так-то…

— Не, не надо! — мотнул головой из стороны в сторону и сразу зашипел от боли, шея, оказывается, тоже болела, да и голова внезапно закружилась. Может мне по голове тоже кирпичом вчера прилетело? — Я это… я тут полежу, хорошо? — неуверенно пробормотал, поднимая взгляд на Наташу и ловя её обеспокоенный взгляд.

— Ребёнок, может правда в больничное крыло? — спросила она, погладив меня по голове. А я так удивился этому жесту. Вчера-то понятно, сначала я её из-под обвала моста спас, потом она помогала мне выкарабкаться, когда меня накрыла паническая атака и объятия с ней не казались чем-то странным, но сегодня-то? Как-то не ожидаешь таких жестов от шпионки и бывшей наёмной убийцы. Я беспомощно оглянулся в сторону мистера Старка и перевёл взгляд обратно на женщину.

— Мисс Романофф, я правда в порядке. Это просто синяки и ушибы. Всё пройдёт, вы только мне намажьте уже чем-нибудь спину, а? И я тут полежу ещё, — идея строить из себя умирающего лебедя уже не казалась мне такой хорошей. Этим людям переживаний достаточно и без меня. Я улыбнулся взрослым и аккуратно прилёг на диван, растянувшись на животе.

— Ну, а раздевать тебя кто будет? — уже веселее спросила меня женщина и я спрятал лицо в ладонях, смущенно то ли простонав что-то, то ли коротко рассмеявшись. Медленно стянул с себя футболку и опять улёгся на живот, а мисс Романофф присела на краешек дивана рядом со мной и опять начала гладить меня по голове и перебирать пряди волос.

— Вот это тебя разрисовало, парень! — воскликнул незнакомый голос от двери.

Я сощурился в ту сторону, но сдался и натянул таки очки. В проходе стоял высокий, темнокожий мужчина с военной выправкой. Я по фотографиям и интернету знал, что это полковник Роудс, которого я тогда умудрился поймать в Германии. Как-то так вышло, что пересечься после этого нам ещё не удавалось.

— Похоже это для тебя передали, — и в два шага оказавшись около нас, полковник отдал баночку с чем-то, протянувшей руку мисс Романофф, — поговорим? — спросил он у меня, устраиваясь прямо на ковре, напротив моего лица.

— Эй-эй, Роудс, у нас тут очередь между прочим! — воскликнул мистер Старк, тоже усаживаясь недалеко от нас, в кресло.

— А я на правах спасённого буду первым, иначе взорвусь уже скоро, — небрежно отбрил мистера Старка полковник. Чувствовалось, что они близко знакомы и им обоим комфортно так общаться, подкалывать друг друга и перебивать, — Парень, ты знаешь, что я уже даже готовился в понедельник приехать в твою школу, чтобы поблагодарить наконец!

— Не-не-не! Мы с Питером вообще-то стараемся внимания не привлекать к себе, — я приподнялся на локтях, но мисс Романофф надавила мне между лопаток, заставив лечь обратно и начала аккуратно втирать мазь мне в спину. Я даже отвлёкся от разговора, вслушиваясь в ощущения от мягких, но уверенных круговых поглаживаний. Хмм… даже почти не больно, только мурашки побежали, всё-таки прохладно от этого всего.

— А как тебя поймать-то ещё? Домой к тебе почему-то не получается попасть, хотя я раз семь выезжал к тебе. Семь! Но каждый раз ловил себя вечером на том, что откуда-то у меня взялись срочные дела и я так и не добрался до твоей квартиры. Серьёзно, ты как это делаешь, а? Если бы два-три раза такое случилось, то я ещё мог бы как-то это объяснить, но семь?! — и полковник Роудс уставился на меня с непонятным выражением лица. Нет, не с испуганным или злым, чего я в глубине души опасался, но скорее с каким-то азартным.

— Вот и я о чём. Этот шкет полон сюрпризов! Про него вообще практически никакой информации нигде нет. Он появился из ниоткуда чуть больше года назад. Я только нашёл, что у него по документам есть опекун, но по факту этого опекуна видели только два раза, когда квартиру покупали и когда в школу ребёнка записывали. А есть ли вообще этот опекун или это было подставное лицо? — мистер Старк непонятно чему радовался, произнося всё это и даже не требуя от меня ответ, — Представляешь, я даже простил Чёрной Вдове её предательство в Германии и завербовал, чтобы она проследила за этой неугомонной парочкой и выяснила его вот секреты, а она теперь мне рассказывать не хочет.

— Мистер Старк — это было нечестно! — улыбаясь сказал я ему. — Мы с вами поспорили, что вы сможете меня пробить по своим каким-то каналам и самостоятельно нарыть какую-нибудь информацию обо мне.

— А вот и нет! — перебил меня мужчина. — Не было в условиях нашего спора слова «самостоятельно», так что имею право привлекать свои кадры в помощь, — и чуть ли язык мне не показал.

Я сначала нахмурился, пытаясь вспомнить детали того разговора, а потом чуть не прыснул со смеху, рассмотрев довольную физиономию гения, миллиардера и далее по списку. Ну и пусть веселится. Лучше уж так, чем он будет кормить своих внутренних демонов, обвиняя себя в произошедшем между Мстителями конфликте и чуть было не случившейся из-за этого трагедии с полковником Роудсом. Перевёл свой взгляд на последнего и заметил лёгкую улыбку в сторону его друга и какое-то облегчение во взгляде. Похоже тот тоже радовался, что мистер Старк отвлёкся. Полковник посмотрел на меня и подмигнул, а за спиной у меня тоже послышался согласный хмык — так, почти молча и не глядя друг на друга, мы сговорились и дальше отвлекать мистера Старка разными загадками.

— Так в чём твой секрет, парень, — вернулся к началу разговора полковник, — ты меня пойми, я безумно благодарен тебе за спасение, но к пятой моей попытке прийти к тебе в гости, ты меня так заинтриговал, что уже сил нет терпеть.

Я решил немного подыграть и добавить им немножко информации о себе. Оглянулся вокруг, увидел на свободном кресле невдалеке небольшую подушечку и поманил её к себе пальцем, невербально и без палочки колдуя левитацию. В полной тишине все проводили подушку взглядами. Мистер Старк присвистнул.

— Я конечно не видел, как ты останавливал падение Роуди, мне только рассказали потом. Правда слышать рассказ и видеть своими глазами — это совсем разные вещи, — все немного помолчали и мистер Старк продолжил, — так ты как Алая Ведьма, что ли и почему тебя некоторые Человеком Невидимкой называют?

— Не скажу и я не совсем как Алая Ведьма, — улыбнулся, отказываясь раскрывать слишком много своих секретов за раз, — у неё колдовство какое-то странное, со спецэффектами, что ли. Ну, вы её лучше знаете, я-то вживую с ней и не пересекался даже, так, мельком увидел её где-то вдалеке на поле в аэропорту тогда в Германии. Да и я не знаю на что она ещё способна кроме левитации.

Мисс Романофф закончила втирать мазь мне в спину и я аккуратно сел, устраивая вокруг себя подушки, чтобы было помягче. Мстители только молча наблюдали и ждали продолжения от меня.

— Я, например, могу вот так, — призвал к себе стакан, который стоял на барной стойке в углу комнаты и так же невербально и без палочки наколдовал Агуаменти, наполнив стакан водой на половину и с удовольствием выпив в два глотка. Оказывается я ужасно хотел пить и даже не замечал этого, а сейчас понял, что и есть я хочу тоже ужасно сильно, о чём урчание моего живота оповестило по-моему весь этаж.

— Извините, — смутился я.

— Вода из ниоткуда? — расфокусированный взгляд мистера Старка немного напряг. Чувствую я, что рано или поздно, но к нашим с Питером еженедельным опытам с магией и техникой присоединится один не в меру гениальный взрослый.

— Сейчас я что-нибудь соображу покушать, — ещё раз взлохматив мне волосы, мисс Романофф отправилась на кухню.

Мистер Старк тоже вскоре поднялся из кресла и сказал, что пойдёт будить Паучка, а я остался один на один с полковником Роудсом. Это был очень неловкий разговор. Я не привык принимать благодарности. Как-то так вышло, что даже за спасение всей магической Британии от Тёмного лорда благодарили не столько лично меня, сколько Мальчика-Который-Выжил и эта разница чувствовалась.


* * *


День пролетел для меня, как одно мгновение. Сначала мы впятером сидели в гостиной, кто на диване рядом со мной, кто на кресле, а кто прямо на полу и кушали жаркое, приготовленное мисс Романофф. Вот, кажется что в следующий момент, я просыпаюсь всё на том же диване из-за того, что Мистер Старк и Питер переходят с шёпота на более громкое и экспрессивное обсуждение фильма «Живая сталь». Кажется разговор у них шёл по поводу этики в робототехнике и они параллельно обсуждали проблему Альтрона, уже позабыв про сам фильм. Мисс Романофф шикнула на них, когда увидела, что я завозился просыпаясь, присела рядом со мной и опять начала ласково перебирать мои волосы, как уже делала это вчера и сегодня утром. Я сначала замер, а потом расслабился и вскоре опять уплыл в сон. Спустя какое-то время я понял, что уже больше не могу спать — голова была тяжёлая-тяжёлая, но было так уютно лежать под пледом, который непонятно откуда взялся. Голову я, тоже непонятно когда, устроил на коленях у бывшей наёмной убийцы, которая сейчас тоже спала, пристроившись на сгибе локтя на подлокотнике дивана.

Как только я попытался сползти с колен мисс Романофф, она встрепенулась, тоже просыпаясь. Аккуратно сел и повёл плечами. Чувствовал я себя уже гораздо лучше, чем утром, но регенерации Питера всё-равно немного завидовал, тот-то уже давно не вспоминал про синяки и ушибы, что получил вчера. Неуверенно посмотрел на женщину, с которой мы были в гостиной одни. Как-то я ещё не готов был обсуждать то, невольным свидетелем чего она вчера стала. Та как будто поняла о чём я думал и успокаивающе произнесла:

— Я ничего спрашивать не буду! Сам расскажешь, когда будешь готов, окей? — я только кивнул, украдкой переведя дыхание, но мисс Романофф похоже это заметила всё равно. — Пошли лучше Тони с Питером поищем? — она дождалась моего согласия и посмотрела куда-то на потолок, после чего произнесла, — Пятница, ты не подскажешь где нам искать парней?

— Мистер Старк и мистер Паркер находятся в мастерской, — донёсся слегка механический голос с потолка.

Я вспомнил, что как-то раз уже слышал этот голос, когда ещё лежал в больничном отсеке башни после Германии, но тогда я не спросил, что это было. Пока мы шли до мастерской, попутно заглянув в ту комнату, где я ночевал, чтобы забрать чехол с палочкой, мисс Романофф рассказала мне про искусственный интеллект общую информацию и Пятница подтвердила, что у меня тоже есть гостевой доступ и я могу обращаться к ней, по мере возможности она поможет.

Когда мы подошли к лаборатории мистера Старка, то он долго смотрел на нас сквозь стеклянную дверь, но в конце-концов дал команду Пятнице на открытие двери.

— Заходите, но ничего не трогайте, — предупредил нас мистер Старк.

Я с интересом оглядывался по сторонам, всё-таки не каждый день удаётся побывать в такой высокотехнологичной лаборатории. Во-первых она была просто огромной и занимала, казалось, что весь этаж. Было много свободного пространства, потолки были достаточно высокими. Стояло несколько рабочих столов, пара диванов ближе к стенам, а по краю, полукругом расположились капсулы с разными костюмами Железного Человека. Мисс Романофф присела на диван, а я побрёл вдоль ряда костюмов, рассматривая их. В каждом чувствовалась какая-то своя история. На некоторых костюмах сохранились вмятины, на некоторых царапины. По некоторым было заметно, что их чинили.

Я оглянулся на мистера Старка и Питера, они стояли около одного из рабочих столов и что-то делали с весьма потрёпанным костюмом. Что от мистера Старка, что от моего брата так и слышались какие-то технические термины и похоже им вдвоём было очень интересно, хотя смотря на то, как мистер Старк отреагировал на наш приход, я ожидал, что и к Питеру будет подобное же отношение. Я был внутренне рад, что ошибся, похоже Питер своей гениальностью и непосредственностью успел покорить и мистера Старка. Из общего контекста их разговора я понял, что они хотели попробовать сделать из этого костюма робота, прототип того, что они сегодня в фильме видели, чтобы устроить шуточный бой с ним. Костюмы Тони Старка могли действовать автономно, без непосредственного управления человеком изнутри. Пятница вполне справлялась с этим. Поэтому надо было исправить не так уж и много, только чтобы костюм улавливал движения оператора, который будет снаружи и чтобы костюм мог повторять эти движения. Сейчас Питер пытался дотянуться до какой-то детали внутри костюма, чтобы достать и перепрограммировать её, не разбирая весь костюм на части, но более тонкие пальцы Питера всё ещё были не достаточно тонкими, чтобы пролезть куда требовалось, что уж говорить о руках мистера Старка. Я уже некоторое время стоял чуть поодаль и наблюдал за этой картиной и когда мистер Старк решил, что всё-таки придётся потратить лишнее время и разобрать костюм, то сделал шаг вперёд и спросил:

— Можно я?

— Ну давай, шкет. У карапуза вон не вышло, но может у тебя пальцы потоньше? — согласился мистер Старк.

— Не, я не так, — и достал палочку из чехла на запястье, — Энгоргио.

Я сосредоточился и костюм медленно начал увеличиваться. Насколько я понял, Питеру ширины отверстия не хватило совсем немного, чтобы туда пролезть, а сейчас должно было быть в самый раз, так что я вскоре остановился.

— Вау! Супер, чувак — это то, что нужно, — быстро протараторил Пит и опять полез внутрь, — достал! — донеслось через пару секунд.

— Хммм… А это удобно! — воскликнул мистер Старк, — Только теперь верни размер обратно, а то я эту деталь подключить для перепрограммирования не смогу.

— Редуцио, — быстро уменьшил всё я, вложив пропорциональное количество силы.

Спустя какое-то время мы все оказались в тренировочном зале, в котором так кстати имелся ринг. Мистер Старк вызвал из своей лаборатории одну из последних моделей костюма Железного Человека, под управлением Пятницы, а сам в последний раз проверял настройки датчиков движения на только что собранном прототипе бойцового робота из фильма. Я отошёл в сторону и немного призадумался. Тоже было бы интересно опробовать одну мою идею, что возникла у меня пока мы занимались всей этой (будем честны с собой) ребяческой фигнёй. Я направил палочку на стул, который стоял около входа в раздевалки, а потом вспомнил курс трансфигурации неживого в неживое, добавил фантазии, как учили книги Блэков для маленьких волшебников, после чего на месте стула оказался… Хмм, ну назовём это големом, что ли. Он был похож на те статуи, что стояли у нас в коридорах Хогвартса и которые в той битве на Пожирателей натравила профессор МакГонагалл.

— Пиертотум Локомотор, — повторил то самое заклинание, которым мой декан оживила статуи.

— Интересненько! — загорелся мистер Старк, когда заметил мои действия.

Он жестом отослал тот костюм, которым управляла Пятница и сделал приглашающий жест рукой в сторону ринга уже для меня с големом. Это был действительно интересный опыт, но надолго моего голема не хватило. От пары ударов, которые были сделаны в типично боксёрском стиле, мой голем достаточно уверенно увернулся, но потом пошли какие-то специфичные приёмчики и ухваты, каких я по-моему и не видел никогда. Мистер Старк проворно двигался за рингом, «робот» повторял его движения и хотя иногда промахивался, так как надо было всё же тренироваться, чтобы дистанционно сразу получалось правильное управление, но даже без тренировок вскоре по рингу разлетелась куча щепок и пара более крупных деталей стула, который некоторое время изображал противника.

— Мдя… — слегка разочаровано протянул мистер Старк, а я только грустно вздохнул, — не обижайся шкет, но я ожидал большего.

— Да я понимаю, тоже думал, что голем дольше продержится, но его действия опираются на мою фантазию и опыт, а у меня не так чтобы много опыта в рукопашных схватках. Я больше профи в убегании, — самокритично хмыкнул, — в дальних атаках и защите с помощью других своих способностей, которые этому голему я передать не могу.

— Репаро, — повёл палочкой над рингом, собирая стул в изначальном виде и отправил его уже беспалочковой левитацией на место.

— А вот это было круче только что проведённого боя, — проводил собирающийся стул взглядом механик, — и почему для одних действий ты используешь эту палочку и проговариваешь какие-то странные слова или фразы, а другие действия выполняешь молча и без палочки?

— Хорошая попытка, но нет! — весело возразил ему, не торопясь что-то объяснять.

Мистер Старк всё же решил опробовать первоначальный вариант, то есть бой против костюма под управлением Пятницы. Сейчас они с Питером опять что-то очень увлечённо обсуждали, настраивая «робота» и давая последние указания Пятнице по поводу действий в качестве временного противника. Я же отошёл от ринга к мисс Романофф, что наблюдала за всем со стороны.

— Так говоришь, что опыта в рукопашке маловато? — не глядя на меня спросила шпионка.

— Угу, — согласился я.

— Хочешь я тебя потренирую?


Примечания:

Глава немного проходная получилась, но в ней несколько важных задумок на ближайшее будущее и на достаточно отдалённые события, так что как-то так :)

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №15


* * *


В понедельник мы пришли в школу и заметили, что все одноклассники какие-то пришибленные. Вроде уже сколько времени с тусовки у Лиз прошло, должны были уже даже самые перепившие отойти, но нет, оказалось, что дело не в этом. Как выяснилось, уже поздно ночью в тот день к ним нагрянула полиция. Искали папу Лиз, который был замешан в какой-то тёмной истории, связанной с продажей оружия. Мы с Питером подозрительно переглянулись и Нед заметил это, после чего насел на нас, чтобы мы рассказали всё, что знаем. Пришлось пообещать ему историю после уроков. Папы Лиз в то время дома не было, зато тусовку подростков, многим из которых ещё нельзя было по закону употреблять алкоголь, быстро прикрыли, забрав половину народа в полицейский участок. Многих родители или опекуны смогли забрать из участка только вчера. Про Лиз и её семью никто пока ничего не слышал. Девчонку было очень жаль. Она очень добрая, я видел как она помогала в подготовке к выпускному балу, который уже на следующих выходных должен был состояться. А Питу она нравилась ещё и как девушка. Не уверен понимал ли это сам Питер, но я замечал, как он непроизвольно провожал Лиз взглядом, как выискивал её в толпе, когда мы с гаража наблюдали за тусовкой в её доме. Навряд ли после такого громкого скандала она сможет остаться учиться в этой школе.

После уроков, как и договаривались, собрались у Неда дома и рассказали ему всю историю наших похождений вечера-ночи с субботы на воскресение, упустив только про появление призраков моих мамы и папы — незачем Неду об этом знать. Мы решили проверить действительно ли папа Лиз состоит в той банде, что продавала инопланетное оружие или это просто совпадение и его разыскивали по подозрению в участии в каком-то другом деле. Нед, немного повозившись, взломал сервера полиции Нью-Йорка (он реально силён во всём, что связано с компьютерами, интернетом и всём подобном) и мы выяснили, что мистер Тумс оказался вообще главарём этой банды… Он ещё в то время, когда после нападения Читаури разгребали завалы на Манхеттене, смог забрать с улиц города энное количество инопланетного оружия, каких-то деталей, частей гигантских летающих левиафанов, ну или не знаю как их там называли. А спустя какое-то время организовал своих подельников и совсем недавно начал понемногу распространять самодельное оружие, на основе технологий пришельцев. Сейчас его и остатки банды разыскивают, а остальная семья Лиз находится под следствием. Проводятся допросы, с целью выяснить возможное местоположение мистера Тумса. Нас с Питером в этом деле никак не упомянули, во всяком случае в электронных источниках Нед нашёл упоминание только о Чёрной Вдове, что она помогала при задержании и всё. Нас прикрыли, но это не гарантировало, что мистер Тумс не узнает о нашем вмешательстве. Двое бандитов были живы и они видели меня без невидимости и могли увидеть Питера без маски, которую он снимал, когда появились призраки моих родителей.


* * *


Учебный год закончился. Экзамены я сдал, хоть по некоторым предметам и со скрипом. Впереди было лето и куча планов по тренировкам с Чёрной Вдовой, по обучению магии, которую я в последнее время несколько подзабросил, по совершенствованию различных техно-магических примочек для наших патрулей, по более детальному ознакомлению с этим невероятно огромным городом, чтобы можно было в случае необходимости аппарировать поближе к месту происшествия на патрулях.

Каждое утро я теперь под невидимостью переносился на разные этажи башни Мстителей, осматривался по сторонам, чтобы меня кто не заметил и чтобы камер видеонаблюдения поблизости не было, снимал невидимость и шёл к лифтам, чтобы подняться на личные этажи, где встречался с мисс Романофф и мы шли в тренировочный зал. Почему я не аппарировал сразу на жилые этажи? А чтобы побесить мистера Старка. Пятница каждый раз говорила ему когда я появлялся в здании и говорила, где именно она меня заметила. И как бы он не запрещал мне всякими разными протоколами безопасности нахождение в производственных или офисных частях башни, но это никак не препятствовало моему способу проникновения в здание. Мистер Старк, собрав в кучу всё, что он знал обо мне, уже понимал, что я волшебник или, как он меня называл иногда в шутку — фокусник. Он видел некоторые мои заклинания, но как-то так вышло, что он ещё ни разу не видел как я аппарирую. Старк пересматривал все кадры с уличных камер видео наблюдения, на которых засветился Человек Паук, но я на патрули всегда хожу или под мантией-невидимкой или под дезиллюминационным заклинанием, поэтому на этих кадрах меня не видно, хотя периодически и заметно, что Паучок ведёт себя странно, общаясь с пустым местом. Старк ненавидел что-то не понимать и рыл землю в поисках того, как я это делаю. А я развлекался, в меру своих сил отвлекая его от самокопания по поводу Мстителей, судьбы той части команды, что находилась сейчас в бегах, отвлекал от той истории с Кэпом и Барнсом. Мистер Старк до сих пор не нарыл ничего о моём прошлом и хотя я-то знал, что он ничего и не найдёт, но мистер Старк всё ещё надеялся на что-то, постоянно улучшая какие-то компьютерные программы и различные коды Пятницы.

Часто вместе со мной в башне появлялся и Питер. Как-то раз я появился с ним на этаже с какими-то лабораториями и тот конечно же не удержался и полез к каким-то лаборантам. Молодой парень, явно только получивший высшее образование, сидел над микросхемами, с паяльником в одной руке и чашкой кофе в другой и спал. Пит аккуратно вытащил у парня из рук паяльник, я молча подхватил этого горе работника левитацией (благо никто в нашу сторону не смотрел) и устроил его на диване у стены, накрыв пледом, который лежал там же. Явно это не первый и не последний раз, когда эти дети науки спят на работе. Я вернулся к Питеру, тот рассматривал микросхему и бумаги на столе паренька. Судя по всему, ему надо было сдать работу уже к вечеру. Возможно, что мы просто подошли бы к кому-нибудь из старших работников лаборатории и просто объяснили бы ситуацию, что парень уснул и мы спасли их от пожара, но они все были какие-то измотанные (похоже у них вот-вот должен был быть дедлайн), а на рабочем столе этого паренька были все документы, на которых было видно, что в итоге должно получиться. В общем… Понятно, что наш с братом Гриффиндорско-Рейвенкловский тандем решил помочь. Даже я уже немного понимал в работе с микросхемами, а Питер так и вовсе был в своей стихии. Он паял, что-то чистил, использовал специальный фен, я сидел рядом и подавал ему припой, пинцет, другие инструменты, тыкал пальцем в схемы на бумаге. Пит пару схем даже поправил по своему усмотрению, написав на цветном стикере объяснение для нашего горе-лаборанта, что так будет лучше и почему. Мы закончили его работу, написали короткую подбадривающую заметку, со схематичным карикатурным изображением спящего человека с паяльником в руках и пожаром за спиной (мы надеялись, что он поймёт, что мы пытались изобразить, так как художественных способностей не было ни у меня, ни у Пита). Когда, довольные собой, уже собирались уходить, то нос к носу столкнулись с мужчиной, который стоял прямо у нас за спиной и с нечитаемым выражением лица наблюдал за нами.

— Ой, — воскликнули мы хором.

— Ой-ёй, — как бы подтверждая, что мы влипли, произнёс доктор каких-то технических наук. А по нему было видно, что он имеет звание, такой серьёзный был дядька, — я вас не видел, но если вы что-то напортачили, то вот с ним, — и тыкнул пальцем в спящего, — будете объясняться сами. Кыш отсюда!

И уже выходя за двери лаборатории мы услышали:

— Кто только детей сюда пустил? Сюда же доступ не у каждого рядового работника.

Мы только переглянулись, улыбнулись и побежали к лифту. Надо будет позже ещё раз наведаться к ним в лабораторию.

— Мистер Паркер, мистер Поттер, добрый день! — поздоровалась с нами в лифте Пятница.

— Привет, Ница! — протянули мы хором.

— Мистер Старк ожидает вас двоих у себя в лаборатории.

— Но у меня же тренировка с Наташей уже совсем скоро! — воскликнул я.

— Мисс Романофф уведомлена, что вас требует к себе мистер Старк и согласна на перенос тренировки.

— Окей, — сказал, подняв голову к потолку, давая Пятнице понять, что всё понял.

— Не к добру это, ой не к добру, — посмотрел на Пита, — мисс Романофф так просто никогда не соглашалась на отмену или перенос тренировок.

— Угу… — согласился Питер, — иногда я даже радуюсь, что она почему-то решила тренировать именно тебя, а мне так, пару приёмов только показала и не настаивает на регулярных занятиях.

— Зато ты у мистера Старка в мастерской скоро поселишься, — с улыбкой глянул на брата. Я радовался, что у него так хорошо получается общаться с этим человеком. В моменты работы в мастерской они становились настолько похожи, что возникали мысли, а не родственники ли они? Они становились просто одержимы различными идеями и нередко меня тоже втягивали во всё это, но я всё ещё сильно отставал в знаниях. Хотя и компенсировал это магией. У меня даже появился свой стол в этой мастерской, на котором валялись различные детали, необходимые для артефакторики. Здесь же с какого-то времени лежало несколько книг с заклинаниями, которые я даже не заметил когда сюда притащил, хотя раньше старался книги даже из своей комнаты не выносить. Зельями я предпочитал заниматься всё-таки в своей квартире, чтобы весьма специфичными запахами не привлекать внимание. Я был уверен, что в моё отсутствие мистер Старк просматривал мои книги и пробовал повторить то, что в них написано. Наверняка он пересматривал видео, что ему Пятница записывала и пробовал повторить уже мои действия. Во всяком случае я бы на его месте так делал.

— Шкет, Карапуз, ну где вы бродите? — мистер Старк обернулся к нам, держа какие-то устройства, похожие на браслеты, в руках, — Пятница сдала мне вас уже два часа назад. Опять появились непонятно откуда сразу на семидесятом этаже… — ответа он от нас не требовал, сразу повернулся ко мне и сказал, — мы сегодня будем экспериментировать с «укусами» Чёрной Вдовы. Она мне сказала, что вы уже видели их в действии, — потряс браслетами, что держал в руках.

Я сначала не понял о чём он, но потом сообразил, что единственный бой, что я видел в исполнении Чёрной Вдовы в живую — это тогда, после вечеринки у Лиз, под мостом. Мисс Романофф тогда ещё вырубила какими-то шоковыми зарядами одного из бандитов. Видимо это устройство они и назвали «укусами». Я с интересом повертел их в руках, рассматривая. Пит выглянул у меня из-за плеча, уже начав что-то возбуждённо говорить мистеру Старку. А я задумался, как бы их усовершенствовать с помощью магии. Была мысль наложить какое-нибудь заклинание, чтобы их было не видно никому кроме хозяйки и чтобы никто их не мог нащупать на ней, если, вдруг, она попадёт в плен и её лишат всего остального оружия. Так сказать — локальный, персональный отвод глаз. И можно туда встроить пространственный карман, как у Питера, чтобы она могла туда другое своё снаряжение прятать, ну или банально увеличить таким образом её электрошоковые заряды. Только она же им пользоваться не сможет, значит надо сообразить какую-то механическую систему для доставания вещей из пространственного кармана. Я объяснил остальным что, примерно, хотелось бы попробовать сделать, показал мистеру Старку действие пространственного кармана в браслете у Питера. Механик убедился, что сам действительно не может ничего оттуда достать, хотя мы с Питером делали это без проблем. Затем я оставил их продумывать свою часть работы, а сам отправился домой за книгами, где подробно объясняется действие различных заклинаний отвода глаз и других подобных. Прихватил также книгу по артефакторике, в которой уже видел нечто похожее. Там, правда, объяснялся принцип изготовки артефактов для защиты дома, чтобы они помогали отвлечь внимание магглов от волшебного дома, который находится в черте города, но который хозяева не хотят полностью скрыть, как было с домом Блэков на Гриммо 12 — это было немного не то, но помогало понять общий принцип нанесения заклинаний такого типа при изготовлении артефакта.

Я всё ещё не собрался с духом и не поговорил с портретами Блэков, среди которых наверняка нашёлся бы кто-то, кто смог бы стать для меня учителем или хотя бы подсказал в каких книгах искать то, что мне сейчас нужно было. Я понимал, что это не дело, но постоянно откладывал этот разговор и сейчас мысль только мелькнула на краю сознания и благополучно была отправлена и дальше пылиться где-то там в уголке. Возможно я позже сам найду книги, где описаны именно скрывающие артефакты для людей, но сейчас и того, что я взял, хватит — не всё же за один день найти и сделать можно. Сидеть с книгами одному дома было скучно, поэтому я опять же аппарацией под невидимостью, моим любимым способом вернулся в башню. Мистер Старк в этот раз только покосился на меня, уже что-то ваяя на пару с Питером.

Вечером к нам заглянула мисс Романофф. Мистер Старк со скрипом, но давал ей доступ в свою лабораторию, убедившись, что та ничего тут не трогает. Шпионка полюбопытствовала, что мы уже успели сделать с её снаряжением, а потом с какой-то предвкушающей улыбкой подошла ко мне. С самого начала лета она занималась со мной. Причём не только боёвкой, но и основами шпионажа. У нас не было цели сделать из меня первоклассного шпиона и какими-то рамками времени мы тоже не были ограничены, поэтому жёсткой муштры в стиле того, как учили саму Наташу, не было.

Я же говорил, что это не к добру, что бывшая наёмная убийца так легко утром отказалась от тренировки со мной? Так вот она за день успела придумать подлянку для меня, даже не смотря на то, что знала, что я не просто так прогулял тренировку, а помогал усовершенствовать её же снаряжение…

— Гааарри, — моё имя она протянула настолько слащавым голоском, совсем несвойственным ей, что у меня заранее волоски на теле дыбом встали, предчувствуя какую-то фееричную гадость, — я придумала чем мы с тобой завтра займёмся, солнце.

Я уже видел, что ей ужасно нравится её задумка и отговорить её не удастся, но решил всё же попробовать:

— Может не надо?

— Ты же ещё не знаешь, что я придумала?

— А мне заранее уже всё это не нравится! — произнёс, положив книгу, что читал до этого, на стол и отошёл от неё подальше.

— Главное, что мне нравится! — убеждённо произнесла мисс Романофф.

Гадость действительно оказалась фееричной… Моей задачей было совместить приятно-полезное с просто полезным, а именно — мне надо было просто гулять по Манхеттену, не выходя за район Гринвич Виллидж и обследовать его, запоминая разные местечки, куда я смог бы в будущем аппарировать. Самая загвоздка была в том, что мне надо было делать это, замаскировавшись под девушку и не спалиться перед Наташей, которая будет искать меня. Начало этого «мероприятия» было назначено на десять часов утра и закончится это либо когда шпионка вычислит меня, либо когда наступит семь часов после полудня. Пользоваться магией она мне не запрещала, попросила только совсем уж невидимость не использовать.

Я понимал, что качественно замаскироваться без магии пока что в любом случае не смогу, поэтому скрепя сердце и задавив свою внутреннюю жабу, которая верещала, что запасов у меня итак кот наплакал, достал несколько бутыльков оборотного зелья. Прогулялся вечером по улицам города, незаметно стащил у девчонки посимпатичнее несколько волосков и пошёл домой.

Страшнее всего было конечно от ощущения себя в девичьем теле. Это было… Ну, дико, странно, непривычно, неловко — всё же я был в том возрасте, когда все нормальные парни начинают встречаться с девчонками. Я раньше только пару раз целовался с Чжоу Чанг и Джинни Уизли, но потискать девчонок, исследовать, почувствовать всю разницу между мужским и женским телом я ещё не успел. Да и с соответствующей литературой в консервативной магической Британии было всё очень плохо. Да и вообще! Вспомните себя в семнадцать (а все, кроме Питера вообще уверены, что мне пятнадцать), девушки же вообще существа с другой планеты, ну серьёзно.

В общем проснулся я часов в семь и из-за нервов не смог уснуть дальше. Сначала продумывал линию поведения, а потом сообразил, что к женскому телу ещё привыкнуть надо, поэтому решил разобраться с этим пораньше, что было правильной мыслью, так как весь час, что действовала порция оборотного зелья, я паниковал, краснел, бледнел, рассматривал, несмело трогал и чувствовал себя каким-то извращенцем по отношению к этой девушке. Далеко не сразу я смог успокоиться и более-менее настроиться на рабочий лад, абстрагировавшись от всех своих смущающих эмоций. Не представляю как аврорат и департамент магического правопорядка сдают свои экзамены на маскировку и заранее представляю сколько кандидатов отсеивается на подобном тесте, который им проводят, как я слышал.

Девчачьей одежды у меня не было, но благо, что нынешняя мода позволяла что парням, что девчонкам одеваться примерно одинаково, так что на следующее утро, к десяти часам, по Манхеттену уже неторопливо шла девушка с длинными русыми волосами, в толстовке и джинсах. Оказалось, что девушка была выше меня, поэтому по длине одежда была мне маловата, но это было не страшно, я просто закатал рукава и немного штанины, как многие сейчас делали, чтобы лодыжки было видно. Кроссовки наоборот пришлось заклинанием уменьшать, так как нога у девушки оказалась значительно меньше моей.

Я приехал туда на метро, выйдя на пересечении восьмой улицы и Бродвея, решив сначала прогуляться по самому краю района Гринвич Виллидж и потом постепенно планировал углубиться дальше, в пересечение улиц. На Бродвее я раньше уже был, поэтому надеялся, что не буду очень уж сильно привлекать к себе внимание, рассматривая всё вокруг. Плюс у меня была мысль, что на такой многолюдной улице я смогу затеряться легче, чем где-нибудь, где меньше людей. Не учёл я только того, что «донора внешности» я выбрал действительно симпатичного, а к телу этому не привык, поэтому постоянно ловил на себе взгляды, но при этом чувствовал себя ужасно неуверенно.

В какой-то момент я понял, почему Нимфадора Тонкс всегда была такой неуклюжей. Просто я на себе сейчас прочувствовал, что значит быть в теле человека, у которого рост выше твоего, не говоря уже об остальной комплекции. Я постоянно спотыкался на ровном месте. Аж самому смешно стало. А вспомнив, как часто Тонкс меняла свою внешность, причём как кардинально она это делала, понял, что она просто не успевала привыкнуть к новой комплекции, к другому центру тяжести. И, наверное, даже когда она возвращалась к тому облику, что был ей более или менее родным, из-за таких частых изменений она всё равно оставалась неуклюжей. Нет, метаморфом я не хотел бы быть.

Вскоре я поймал себя на том, что свернул с Бродвея на более тихую улицу. Тяжело вздохнул, на короткий миг прислонившись к стене дома и передёрнув плечами. Слишком всё было странно, но надо было собраться. Я открыл на телефоне карту города и нашёл границы района, который мне надо было сегодня осмотреть. Была, конечно, мысль заныкаться куда-нибудь и просидеть всё это время там, прячась от шпионки с её странными шпионскими играми, но я быстро передумал. Где-то глубоко внутри у меня уже загорелся огонёк азарта. Я на девяносто восемь процентов был уверен, что мисс Романофф вычислит меня даже в чужом облике, но мне самому было интересно, как скоро у неё это получится. Я немного успокоился и начал более внимательно осматриваться по сторонам. Примерно по центру района находился Вашингтон сквер и я решил начать с него. Там должно быть не сильно много людей, во всяком случае поменьше чем на Бродвее, с которого я раньше планировал начать, так что у меня будет время ещё немного привыкнуть к телу.

Нью-Йорк очень разнообразный. Тот район, где я жил и учился, был достаточно обычным. Ничего особо интересного. Улицы, дороги, в основном достаточно высокие дома, которые жмутся друг к другу, очень много машин, которые стоят вдоль дорог, всё пыльное и серое. Район, где я находился сейчас, был близко к центру города. Здесь было очень много невероятно высоких зданий, каких я не видел раньше никогда. Здесь было много стекла, бетона, ярких рекламных вывесок, море самых разных людей, на которых тоже можно было засматриваться — такие колоритные личности встречались иногда. Но были в этом районе города и такие уголки, находясь в которых ты не чувствуешь себя в огромном мегаполисе. Я шёл по тротуару, справа от меня были невысокие трёх-четырёхэтажные кирпичные дома, перед которыми росли деревья. Лесенки с кованными перилами поднимались к входным дверям, невысокие, по колено, оградки почти не скрывали клумбы перед некоторыми зданиями или аккуратно подстриженные пятачки газона два на два метра. Никакой рекламы, минимум машин, много зелени. А по другую сторону дороги был не сильно большой, но чистый, уютный и светлый парк, со множеством дорожек и скамеек. И как-то так получилось, что даже высоток не было видно из-за такого обилия деревьев вокруг. Понятно, что зимой тут скорее всего не так симпатично, но я поймал себя на мысли, что я был бы не против переехать из своей скучной серой многоэтажки в такой вот аккуратный кирпичный домик у парка. Нет, в идеале я хотел бы вообще не в городе жить, чтобы вокруг на три дня пути ни одного человека не было, а вокруг был бы какой-нибудь вековой бор, озеро и горы, ну или что-то подобное. Сам улыбнулся своим мыслям. Мне ведь это по плечу. Ничего ведь не мешает просто аппарировать по делам каждый день, а жить действительно где захочу, хоть здесь, у парка, хоть там где мне это больше в городе понравится, хоть подальше от людей. Но я решил, что не буду подкидывать своему внутреннему социопату идеи о переезде за город.

За такими мыслями я не заметил, как врезался в кого-то и в последний момент сориентировавшись успел придержать и не дать упасть старенькой бабушке, которую сбил.

— Ох, простите, пожалуйста, мэм! — я удостоверился, что бабушка нормально стоит и отпустил её. Нервно запустил руку в волосы, по привычке попытавшись взлохматить свои короткие чёрные пряди, но недоумённо приостановил движение, когда рука почти застряла в длинных русых прядях, которые ещё и на глаза от такого движения упали. Я быстро откинул волосы назад и убрал руки в карманы. Забылся.

— Молодая леди, надо аккуратнее быть, — слегка недовольно произнесла бабушка.

— Простите, пожалуйста, — повторил ещё раз, смущённо улыбнувшись, — давайте я вам помогу, — спросил, указав на пакет с продуктами, что она несла.

— Да ты же вроде в другую сторону шла, милочка? — уточнила у меня бабулька, уже более благосклонно рассматривая меня.

— Да я просто гуляю, город рассматриваю, — развёл руки в стороны, — мне в целом без разницы куда идти.

Бабушка ещё немного посомневалась, но передала мне пакет. Дом у бабушки оказался на другом конце парка и пока мы шли, то немного разговорились. Оказалось, что она прожила в Нью-Йорке всю жизнь и помнила его ещё когда такие невероятно высокие здания только начинали строить. Я чувствовал, что она могла бы мне рассказать большое количество интереснейших историй из своей жизни и об этом городе, но слишком быстро мы оказались уже около её дома и пришло время прощаться. Я всю дорогу старался следить за тем, что говорю, чтобы случайно не сказать по привычке что-то о себе в мужском роде, поэтому со стороны, наверное, казалось, что я жутко неуверенная в себе особа, которая редко разговаривает с людьми и перед тем как сказать что-то, в голове прокручивает свою речь. Это было настолько явно видно, что когда мы прощались, то бабушка поставила пакет на землю, взяла меня за обе руки и с улыбкой заглядывая мне в глаза произнесла:

— Дорогуша, ты же красивая девочка, — одной рукой она убрала у меня за ухо прядь волос, что опять упала на глаза и опять взяла мою ладошку в руку, — не надо так запускать себя! Будь смелее. Я уверена, что у тебя замечательная фигурка. Сейчас же лето, тепло на улице —надень платье, немного косметики и выше нос, не зажимайся так, — бабушка подбадривающе улыбнулась мне, а я сгорал от смущения и мечтал сбежать отсюда подальше, лишь бы не слышать этого всего. Почти шёпотом поблагодарил бабушку за участие, ещё раз извинился за то, что почти сбил её с ног и рванул от неё подальше, давя в себе слегка истеричный смех, что рвался наружу.

— Мда… — мне на плечо опустилась рука, после чего сбоку пристроилась мисс Романофф, а я подскочил на месте, испугавшись, — даже бабушка божий одуванчик поняла, что из тебя так себе девушка, Поттер.

— Что вы имеете ввиду? Поттер? — попытался я изобразить непонимание, но по выражению лица шпионки понял, что актёром мне не быть.

— Гарри, ещё даже часа не прошло! Это полный провал… Нет, сам облик у тебя сейчас что надо и мне безумно интересно как ты это сделал, но даже это тебя не спасло. Тебя же за милю видно, даже в этом виде.

Я только грустно вздохнул.

— Ещё раунд? — посмотрел на мисс Романофф спустя некоторое время.

— Хмм… — она осмотрела меня с ног до головы, — Я так понимаю, что ты не особо много времени потратил на маскировку, — и я понял, что она имела ввиду именно мой внешний вид, а не само тело этой девушки, — даже одежду подобрать или замаскировать как-то не удосужился, а ведь я видела тебя уже в этой толстовке. Не говоря уже о том, что бабушка верно сказала — сейчас лето и на улице достаточно жарко, а ты в толстовке.

Мы помолчали немного. Мисс Романофф давала мне время оценить мою тупость. Действительно, чем я думал, когда решил, что только изменив внешность с помощью зелья на чужую, я смогу затеряться среди людей и не привлечь внимание опытной шпионки?

— А как ты меня так быстро нашла? Район-то всё равно достаточно большой, — спросил у неё.

— Это было просто, — слегка ехидно ухмыльнулась она мне, — я была почти на сто процентов уверена, что ты поедешь сюда на общественном транспорте, а не на такси, а на метро будет быстрее всего. Станций метро здесь не так уж и много и ты скорее всего выберешь такую, которая будет на Бродвее, как на самой многолюдной улице. Да и в любом случае Бродвей ты не обошёл бы стороной точно, — она посмотрела на меня, оценила мой слегка пришибленный вид и продолжила. — Сижу я в кафе, недалеко от станции метро и тут вижу красивую девушку, которая запинается об собственные ноги и чуть ли носом в землю не летит. При этом её распущенные длинные волосы падают на лицо и девушка даже не может с ними толком справиться, при этом краснеет, оглядывается по сторонам, мне надо продолжать? — мисс Романофф уже в открытую смеялась, поглядывая на мою обиженную моську.

— Ладно-ладно! Всё понял, исправлюсь. Дашь мне пару часов?

— Дам побольше. Поверь, в первый раз можно и больше времени потратить на подготовку и всё равно облажаться.

Тут я почувствовал, что что-то не так и вспомнил про то, что забыл выпить ещё одну порцию оборотки. Быстро отвернулся от шпионки и вообще от дороги, накинул капюшон толстовки и в следующий момент взвыл от боли, изменяющимися руками попытавшись скорее достать волшебную палочку.

— Что такое? — заволновалась шпионка, кинулась ко мне, но я отшатнулся в сторону, не давая смотреть на себя и касаться, пока кости и весь остальной облик перестраивались.

Нет, смена облика не была настолько болезненной. Когда я, интереса ради, совсем недавно самостоятельно разбирал состав оборотного зелья, то обратил внимание, что больше половины ингредиентов в зелье нужны именно для обезболивания именно от процесса трансформации. Всё было куда проще. У девушки была очень маленькая нога, а кроссовки я заклинанием уменьшил и сейчас словил ну просто замечательную гамму ощущений, которая не относилась напрямую к эффекту оборотного зелья, пока изменяющимися руками пытался скорее достать палочку и отменить своё же колдовство к обуви. Надо было видеть как веселилась Чёрная Вдова, когда я объяснил ей что это вот сейчас только что было… Это полнейшее фиаско.

После такого полного и окончательного провала в сфере маскировки под девочку, я продумал стратегию получше и теперь нашёл где-то на окраине города девушку «донора внешности», которая была и по росту как я, у которой и волосы были короткие, которая в целом была не такая яркая. Пришлось также потратить некоторое время, чтобы купить какую-то женскую одежду, так как я понял, что качественно трансфигурировать её не смогу. Обязательно спалюсь на какой-нибудь мелочи или не совсем мелочи, а меня будет искать всё-таки целый Мститель, шпионка, бывшая наёмная убийца. Тут сложно даже просто представить что нужно такого сделать, чтобы меня не вычислили. Кажется, что даже если я просто спрячусь, то меня всё равно найдут. Ну серьёзно… Мы конечно договорились, что она не будет пользоваться жучками и техникой, типа отслеживания телефона, но я заранее чувствовал, что она найдёт меня каким-нибудь своим абсолютно не техническим, не магическим, но всё равно не менее «волшебным» методом.

Во второй раз меня нашли спустя примерно два с половиной часа от начала раунда.

— Серьёзно? Ты правда надеялся затеряться среди студентов Нью-Йоркского университета? Выбрал бы хотя бы что-нибудь не на столько очевидное, типа школы культуры Стейнхардта, она тут тоже рядом, — мисс Романофф смотрела на меня смеющимися глазами, а я думал, что неужели я настолько предсказуем?

В тот день мы решили устроить ещё один раунд, несмотря на то, что закончим скорее всего позже, чем планировали ранее. Я даже внешность менять не стал, а просто уехал поближе к набережной Гудзона, но не стал обследовать её, так как это тоже достаточно очевидный ход, а пошёл вглубь, перебираясь от одной узенькой улочки к другой, прогуливался по проспектам и уже в целом как-то увереннее себя чувствовал, больше понимая, что от меня хотела шпионка, когда подбивала на всё это безобразие. Я зашёл в какое-то кафе, не особо торопясь перекусил, злорадно подумывая о том, что хоть так немного время потяну. Потом некоторое время ещё просидел на какой-то скамейке, залипая в соц.сетях в телефоне и прошёлся ещё по нескольким улицам в таком темпе, как будто куда-то целенаправленно топаю, а не так просто пялюсь по сторонам. В конце концов мы столкнулись с мисс Романофф буквально нос к носу.

— Ну как так то? — воскликнул я.

— Я просто тебя два раза уже в той части района находила, что ближе к Бродвею, так что подозревала, что в этот раз ты будешь гулять подальше оттуда, — с улыбкой произнесла шпионка, смотря на моё недовольное лицо. — Долго у тебя ещё маскировка действовать будет?

Я кинул на неё ещё один наигранно злобный взгляд и глянул время на телефоне:

— Ещё примерно минут семь.

— Давай тогда пошли ко мне в машину. Там стёкла сзади тонированные, никто не увидит твоих метаморфоз, плюс разуться сможешь, — припомнила мне мой утренний прокол мисс Романофф, беззлобно посмеиваясь.

Мы успели дойти к машине почти вовремя. Я запрыгивал на заднее сидение уже чувствуя, как волосы на макушке шевелятся и зрение опять портится. Разулся и лёг, растянувшись на заднем ряду, насколько это было возможно и устало прикрыл глаза, дожидаясь возвращения своей внешности, благо, что хоть остальная одежда никак не мешала превращениям, «донора внешности» я подбирал примерно моей комплекции. Услышал с переднего сидения тихий смех и, натянув очки, вопросительно посмотрел на мисс Романофф.

— Красавчик, — она сделала вид, что немного задумалась, — или красавица? — и захохотала громче, разворачиваясь к рулю.

Я со вздохом сел и начал доставать свою нормальную одежду из пространственного кармана, который сделал себе таким же, как Питеру, в форме браслета из простой полоски кожи, с вырезанными на нём рунами.

— Сама подбила меня на это вот всё, а теперь ещё и издевается, — беззлобно бурчал я скорее себе под нос.

— А знаешь, после такого ты просто обязан…а называть меня просто по имени, подружка, — смех с её стороны не прекращался, а я не знал чего хочу больше, то ли сгореть от стыда прям вот сейчас, то ли поддержать веселье и в конце концов всё же засмеялся тоже.

Этот день меня невероятно вымотал. Я даже не заметил, как уснул. Проснулся только когда меня осторожно потрясли за плечо. Не особо соображая, куда меня тянут, я пошёл за мисс Романофф и понял где я, только когда с потолка лифта донёсся голос Пятницы:

— Доложить мистеру Старку о вашем прибытии?

— Спасибо, Пятница! А где сейчас сам Тони?

— Он в гостиной, поднять вас туда? — вежливо уточнила Пятница.

— Да, давай.

Через пару минут мы зашли в гостиную на общем этаже Мстителей. Короткий сон в машине что-то перемкнул у меня в мозгах и я только сейчас сообразил, что уже давным-давно мог бы аппарировать к себе домой и нормально отдохнул бы. А теперь придётся ещё потерпеть. Может кофе выпить?

— Эй, шкет? Гарри? — я перевёл взгляд на мистера Старка и понял, что он меня уже не первый раз зовёт.

— Простите, сэр. Я задумался, — извинился и постарался прогнать туман из мозгов.

— Задумался он… Сэр… Фу, кто вообще сейчас говорит «Сэээр»? Это какая-то отсталая лексика. Нет, я конечно понимаю, что ты британец и скорее всего воспитывался в какой-то консервативной семье, но давай ты ко мне это обращение применять не будешь больше, — мистер Старк ворчал на меня так забавно, как будто я не просто вежливо ответил ему, а оскорбил в самое сердце. Не улыбнуться было нельзя.

— Хорошо, сэээр.

— Ты прям как мой дворецкий! Джарвиса у меня так не получилось заставить обращаться ко мне просто по имени, но ты-то ещё не такой старый пень, так что повторяй за мной, — и наставил на меня указательный палец, видимо чтобы я не перепутал, что это именно мне надо повторять, — То-ни, Тони, просто Старк тоже сойдёт. На крайняк, на людях можно говорить мистер Старк. Ну заколебал ты уже с этим официозом!

Мы с мисс Романофф переглянулись, улыбнулись и та поддержала мужчину, так же наставив на меня палец и невероятно похожим тоном сказала мне:

— На-та-ша, Наташа, можно просто Нат или Таша тоже сойдёт. На людях так уж и быть можешь продолжать говорить мисс Романофф.

— Всё-всё, понял! — поднял я руки и пошёл к кофемашине.

— Стой, тебе кофе нельзя сейчас, — как заботливая мамочка, сказал мне мистер Старк, — шёл бы ты спать. Вижу эта ужасная женщина замучила тебя сегодня, лучше бы с нами с Паучком в лаборатории остался. Пошли, провожу, — мистер Старк решительно встал и, положив мне руку на плечо, куда-то повёл. Вскоре я оказался в довольно большой жилой комнате, с двуспальной кроватью, остальной мебелью, которая обычно бывает в таких местах и большим телевизором на стене. С удивлением понял, что помню эту комнату и уже даже ночевал в ней в конце учебного года, когда мы столкнулись с бандитами, торгующими оружием с инопланетной начинкой. Поднял на мистера Старка вопросительный взгляд.

— Ага, твоя комната. У карапуза по соседству, кстати. Ложись спать, хорошо?

— Ладно, — согласился я, — только вы же знаете, что я могу вообще-то в любой момент аппарировать домой, для чего тогда было мне комнату здесь выделять? — спросил у него.

— Так вот как ты это называешь? Аппарировать… Аппарирование? Или аппарация? — проигнорировал мой вопрос он, сразу отвлёкшись на интересную для него тему. Я только кивнул ему, давая понять, что последний вариант верный и закатил глаза. В этом весь Старк. И в итоге я решил воспользоваться предложением и остаться здесь.

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №16


* * *


Спустя какое-то время я поймал себя на мысли, что мне очень комфортно проводить так время то с Тони и Питером в лабораториях или мастерской, то с Наташей на тренировках или в городе, на наших импровизированных уроках по шпионажу. Да-да, я учился называть их просто по именам и это было странно и даже забавно с какой-то стороны. Чаще я пока всё же называл их как раньше. Они ругались на меня, но когда я называл их просто по именам, то начинали так улыбаться, как будто им приз за победу в каком-то конкурсе дали. Я заметил, что Питера они мучают тем же и он тоже постоянно скачет с просто имён на более официальное обращение. Как-то так получилось, что сейчас он всё чаще пропадал с Тони, а я с Нат, хотя мы всё равно старались по возможности каждый день выбираться на патрули, где с удовольствием обменивались историями о том, как проводим время со старшими.

— Нат меня сегодня замучила в спортзале, — в изнеможении сполз по стене какой-то конструкции, расположенной на крыше здания на Манхеттене, где мы с Питером сейчас были на патруле.

Пит как всегда летал между домов на паутине, а я сегодня как ни старался, но через раз не успевал добежать до края крыши на которую аппарировал, чтобы увидеть в какой переулок свернул Паучок. То ли просто сил не хватало, то ли внимание от усталости было рассеянным. То ли и то и другое.

— Я сегодня даже со счёта сбился, сколько раз отработал на ней приём с хитровывернутым броском противника наземь. По-моему это было нечто из айкидо. Меня только тешит мысль, что Наташе пришлось не легче, так как летала на пол всё же она, а не я, — пожаловался Питеру.

— Ага, а теперь представь сколько раз уже ты будешь падать на пол, когда будешь учиться противодействию этому приёму, — выдал Пит, присаживаясь недалеко от меня, посматривая вниз с крыши, на улицу. Я только отчаянно застонал.

Мы посидели так ещё немного. Питер всё это время высматривал что-то вдалеке. Потом оглянулся уже на уровне крыш и подошёл ко мне.

— А ну-ка, подбрось меня вооон до той крыши, где ещё какой-то половинчатый стеклянный купол, я тебя там брошу валяться дальше, а сам пойду одной пожилой леди с сумками помогу.

— Угу, — я кряхтя поднялся на ноги, взял Пита за руку и, прищурившись, всмотрелся вдаль, — вон туда говоришь? — и аппарировал.

Вопль негодования над крышами вечернего Манхеттена разнёсся знатный. Оказалось, что кто-то устроил на той крыше бассейн и мы с размаху плюхнулись сразу с головой в холодную воду.

— Вот чёрт! — воскликнул Пит, выныривая из-под воды.

— Не мог другую крышу выбрать, блин? — вторил я, подтягиваясь на бортике бассейна.

— Тут камеры, а ты опять без невидимости, придурок! Переноси нас срочно куда-нибудь, может не заметят? — перебил мои причитания Пит.

— Конфундо, — навёл я палочкой по очереди на все камеры, что видел. — Навряд ли кто-то прямо сейчас сидел и наблюдал за пустым бассейном на крыше, а если позже будут записи проверять, то там помехи будут. Давай сюда руку, пошли переодеваться и греться, — у меня уже зуб на зуб не попадал.

— Карен вроде ничего серьёзного не засекла сегодня, — с сомнением посмотрел на меня, а потом куда-то вниз Пит, тоже начав выстукивать дробь зубами, — ладно, пошли греться, ветер тут конечно наверху… Хоть бы купол над бассейном целиком сделали или воду с подогревом.

Я перенёс нас ко мне в комнату в башне Мстителей.

— А почему сюда? — спросил Пит, удивлённо оглядываясь, — почему не домой?

— Ты знаешь, — я по привычке попытался взлохматить волосы, но они были ещё слишком мокрые, так что получилось только пригладить их, — а я не знаю, — смущённо улыбнулся, разводя руками в стороны и пожимая плечами.

— Ладно, пошёл я к себе, давай потом в общей гостиной встретимся?

Я только кивнул Питеру, доставая из шкафа первые попавшиеся штаны с футболкой и толстовку и отправляясь в ванную комнату. Пит как-то хитро посмотрел мне в след и ушёл к себе. Когда я принял душ, слегка высушился и начал одеваться, то с удивлением понял, что одежда-то не моя. Я в последнее время предпочитал как раз подобные толстовки, но эта была явно лучшего качества, да и на ней было нарисовано что-то, хотя я предпочитал однотонные вещи. Я протёр очки, надел их и тихо рассмеялся, рассмотрев, что на толстовке изображён железный человек. Интереса ради заглянул в шкаф в комнате и увидел там кучу новых вещей, которых там раньше не было. И хорошие официальные костюмы и куча разных футболок, брюк, джинсов, тренировочных костюмов, а внизу стояло несколько пар туфлей и удобных кроссовок. Были ещё вещи с изображением Мстителей. Та одежда, что я раньше оставлял здесь, была сиротливо сложена на самую нижнюю и неудобную полку. Я усмехнулся — в этом весь Старк. Удивительно, что он вообще ничего не выкинул.

В гостиной я встретил Питера, точно в таком же комплекте одежды. Задумчиво осмотрел его со всех сторон и произнёс, силясь не заржать:

— Где-то я это уже видел!

— Ну даже не знаааю, по-моему я тоже, — спародировал меня Пит и мы оба всё-таки не удержались и весело рассмеялись, плюхаясь на диван.

— Никуда не пойдём больше сегодня? — спросил чуть погодя, когда мы уже успокоились.

— У меня костюм Паучка насквозь мокрый. Пока он не высохнет, я не готов геройствовать, холодно как-то на улице.

— Угу, дадим бандитам отдохнуть от нас сегодня.

— Надо бы хозяина дома найти, а то как-то слишком нагло мы сегодня здесь устроились, никого не спросив, — сказал Пит, спустя некоторое время.

— Не надо никого искать, — донеслось из динамиков под потолком, откуда обычно мы слышали только голос Пятницы, а потом, почти сразу раздался звук поднявшегося лифта и в комнату зашёл сам мистер Старк, — я уже здесь и карапуз, я тебе терморегуляцию зачем в костюм встраивал? Ты почему про неё вечно забываешь?

Тони остановился в нескольких шагах перед нами, с чашкой кофе в руках. Оглядел нас. Я прямо видел, как чертенята начинают плясать у него в глазах. Однако оказалось что больше привлекла внимание не наша одежда, а кое-что другое. Он не глядя отставил кружку на журнальный столик и пошёл в нашу сторону, вытянув вперёд руки, как зомби.

— Пятница, передай Романофф, чтобы она шла сюда. Она просто обязана это увидеть!

— Да, мистер Старк.

Мы с Питом синхронно откинулись назад на подушки, подальше от странных загребущих ручонок мистера Старка, а потом и вовсе заползли с ногами на диван и спрятались за ним. В этот момент в гостиную зашла Наташа и вопросительно посмотрела на Тони.

— Зачем звал?

— Ты только посмотри на эти КУДРЯЯЯШКИ? — и Старк двинулся вокруг дивана, всё так же вытянув руки вперёд.

— Он мне сейчас знаешь кого напоминает? — произнёс Пит, вместе со мной пятясь подальше от этого странного миллиардера, — Мультик когда-то у Диснея был, про бурундуков Чипа и Дейла, которые всем помогали. Я уже не помню как звали ещё одного персонажа-грызуна, но он там был за лётчика и очень любил сыр. Стоило только ему почуять или увидеть сыр, как он, как загипнотизированный, шёл за сыром куда угодно и так интересно произносил слово «сыр». Так вот мистер Старк сейчас с теми же интонациями слово «кудряшки» произнёс! Мне страшно!

И дальше начался цирк. Мы уворачивались от Тони, потом к нему присоединилась Нат, с похожим маниакальным выражением лица, потом Пит плюнул и залез на потолок, а я возмутился, что брат меня бросил на растерзание этим двум зомби и когда они меня загнали в угол, то просто аппарировал оттуда на другой конец комнаты. Это их немного отрезвило и они оба возмутились такому читерскому поступку.

— Почему мы до сих пор не использовали аппарацию в наших тренировках? — с некоторым негодованием произнесла Наташа. — Ладно я ещё не особо ориентируюсь во всех твоих магических способностях, но ты-то мог раньше напомнить мне, что у тебя такой туз в рукаве есть! Надо будет поэкспериментировать с аппарацией в бою.

Тони только удивлённо уставился на меня, наконец-то увидев аппарацию в моём исполнении. Пит с мученическим вздохом спустился с потолка и плюхнулся на диван. Я немного подумав всё же устроился рядом и через пару секунд нас двоих уже тискали двое типа взрослых.

— Первый раз что ли кудряшки видите? — недовольно произнёс я, хотя где-то глубоко внутри было даже приятно от того, как Нат перебирала мне сейчас ещё влажные после душа волосы, которые действительно с недавнего времени начали завиваться колечками, пока не высыхали окончательно, становясь опять почти прямыми.

— У меня раньше постоянно кудряшки были. И я даже немного рад, что они почти исчезли после того, как мы побратались, — проворчал Пит.

— А у меня наоборот раньше волосы твёрже были и никаких кудрей, — в полголоса поддержал я.

— Ница, можешь найти где-нибудь наши с Питером фотографии годичной давности? — спросил я.

— Да, Гарри, — и Пятница вывела на голографическом экране перед нами несколько фотографий, чтобы наглядно было видно, как мы оба изменились за год. Я аж сам удивился, всё же привык каждый день видеть себя в отражениях и не замечал, насколько на самом деле успел измениться.

— Почти одинаковые стали, — задумчиво переводила взгляд с фотографий на нас Наташа. — Тебе бы, Гарри, ещё операцию на коррекцию зрения сделать, избавить от этих очков и вы вообще станете отличаться практически только по цвету глаз.

Так мы и просидели весь вечер вчетвером, слегка приоткрывая взрослым глаза на нашу жизнь, рассказывали забавные истории из патрулей, обсуждали возможность и правда сделать мне коррекцию зрения, а мистер Старк загорелся идеей и мне придумать какой-нибудь супергеройский костюм.

Тепло, комфортно, спокойно. Замечательная атмосфера.


* * *


Наши с Наташей импровизированные уроки по шпионажу, совмещённому с обследованием разных уголков Нью-Йорка, продолжались. Иногда мы менялись местами и я должен был её вычислить на улицах города. Мне, конечно, приходилось искать её на куда меньших площадях. Иногда она давала мне задание проследить за кем-то так, чтобы не привлечь внимание ни «жертвы», ни прохожих. Ещё Нат учила меня маскироваться подручными средствами и наоборот специальным гримом, чтобы я не тратил свои и так невеликие запасы оборотного зелья. Мы уже обсудили, что это невероятно полезная штука, я рассказал ей что это за зелье, как оно работает и из чего готовится и на будущее было решено, что мы попробуем подключить к делу Тони и синтезируем искусственно вещества для изготовления этого зелья. Не знаю насколько это выйдет качественно и выйдет ли вообще, всё же магию искусственно в магические ингредиенты непонятно как добавлять. Может быть всё же придётся заняться выращиванием хотя бы ингредиентов растительного происхождения. В общем посмотрим ещё.

Нат давала мне различные задания на слежку. Причём не только физически, но и показывала как работать с различными техническими устройствами, с различными жучками, прослушкой, компьютерами, телефонами.

И мы очень много разговаривали просто так. Она мне рассказывала истории о своей жизни и у меня складывалось ощущение, что она очень-очень-очень мало кому это рассказывала. Я очень ценил такие жесты откровений с её стороны и в ответ тоже приоткрывал некоторые моменты из моей прошлой жизни. Нат реагировала на мои истории по-разному: иногда застывала с каменным выражением лица, а потом долго обнимала меня, иногда наоборот начинала ругаться или смеяться. Она не была психотерапевтом и я глубоко в душе понимал, что по-хорошему надо было бы походить к квалифицированному специалисту, но серьёзно… Представьте себе только картину, как я рассказываю человеку, далёкому от всякой магии, мутантов и Мстителей, что я будучи ещё школьником, на втором курсе сражался с гигантской змеёй, размером с товарный состав поезда (ну может немного утрирую… совсем чуть-чуть), с ядовитыми клыками и смертельным, окаменяющим взглядом и при этом умудрился не только не сдохнуть, но и убить её мечом, который (будем объективны), был этой змеище чуть больше зубочистки. Да вся эта история кажется какой-то постановочной, если не вспоминать, что я там лично был, всё это видел и сейчас в моей крови и крови моего брата плещется убойный коктейль из яда василиска и слёз феникса. Нет, постороннему человеку такое не расскажешь… Тем более, что это только один эпизод тех приключений, что зовутся моей жизнью. А Нат, ну — это Нат. У неё судьба была тоже не сахар и от некоторых её рассказов мне самому хотелось найти ту мразь, что избивала маленьких девочек в балетном классе или найти тех мудаков, что делали операции молодым девушкам, чтобы они никогда не могли иметь детей, которые будут отвлекать элитных шпионок и убийц от выполнения миссий.

Сегодня мы возвращались в башню пораньше чем обычно. На улице собирался дождь и нам не хотелось мокнуть под ним. Вместо этого мы решили устроить тренировку в спортзале. Около входа в башню Наташа придержала меня за руку, а сама поздоровалась с какой-то женщиной, что показалась мне странно знакомой. Я напряг память и вспомнил, что это была Пеппер Поттс — генеральный директор StarkIn. Вроде они с мистером Старком встречаются, но я как-то за всё время, что знаком с ним, ни разу с ней не пересекался, хотя достаточно часто слышал как Тони разговаривал с ней по телефону или через Пятницу. Мисс Поттс чем-то напоминала мне странную смесь Нарциссы Малфой (которая была слегка высокомерной аристократкой, но при этом ей не хотелось нагрубить из-за этого, потому что у неё был какой-то свой внутренний кодекс чести и она умела держать марку в любой ситуации, даже перед лицом Тёмного Лорда не дрогнула, когда врала ему, что я мёртв) и Гермионы (которая, не смотря на свой иногда занудный характер, была невероятно «тёплым» человечком и мне её очень не хватало). Я с интересом рассматривал её, когда она закончила общаться с Нат и с улыбкой обратилась ко мне:

— Ты же Гарри?

— Да, мэм, — ответил я, чуть-чуть обозначив поклон корпусом. Я знал, что здесь так не делают, но с мисс Поттс хотелось обращаться как с аристократами в моём родном мире. Не то чтобы я многое знал из этикета для высших слоёв общества, но видел как так же слегка обозначали поклон для леди Малфой.

— Ты это прекращай, — с небольшой долей возмущения подошла она ко мне и быстро приобняла, как будто мы не первый раз встретились, а как минимум хорошо знакомы, — я про вас с Питером уже столько всего услышать успела и заранее вас двоих люблю. Осталось только собраться наконец вместе и нормально поговорить, — мне растрепали причёску и мисс Поттс с сожалением попрощалась, отошла от нас, взяла у своего ассистента какую-то папку из рук и забралась в машину, что стояла рядом. Я только успел мельком увидеть на месте водителя Хэппи, как машина уже встроилась в поток транспорта на дороге. Мы уже заходили в здание, когда я почувствовал, как будто кто-то за мной недобро наблюдает. Сработала та самая интуиция, что была так похожа на зачатки паучьего чутья Питера. Я оглянулся, но на улице всё ещё было очень много людей, несмотря на то, что дождь уже начал накрапывать и я только зябко повёл плечами, поспешив за Наташей, которая уже вызвала лифт и забыл про это неприятное ощущение уже через пару минут.

Вечером мы с Питером решили вернуться домой своим ходом. Мне очень нравился запах мокрого асфальта после летнего дождя и я не хотел упустить возможность подышать более свежим воздухом, чем он обычно бывает в этом гигантском городе. А Пита просто жизненно необходимо было вытянуть из лаборатории мистера Старка. Они там двое суток подряд зависали и почти не спали всё это время. Зато выяснили, что кофе Питеру категорически противопоказан. Пришлось гнать его насильно в спортзал, чтобы он немного выплеснул свою энергию, потому что сидеть спокойно он не мог, а бегать безопасно по лаборатории можно было только по потолку, чем он и занялся, попутно вертя какую-то деталь от робота, собранного Тони, усовершенствованием которого они занимались в тот момент.

Было уже достаточно поздно, но мы решили пройтись немного пешком, чтобы взбодриться. А потом договорились, что найдём какой-нибудь безлюдный переулок и я аппарирую нас по домам. Видимо то, что и я был безумно уставшим после тренировок с Нат и Питер тоже был никакой после их с Тони марафона «юных техников-механиков», всё это в итоге сыграло с нами злую шутку. Почему мы вообще сегодня не остались ночевать в башне? Мы не успели среагировать, когда интуиция и паучье чутьё резко взвыли, стоило нам только неспеша зайти в тот переулок из которого я планировал нас аппарировать по домам. Я почувствовал укол в районе шеи и зрение почти моментально поплыло. Угасающим сознанием я ещё успел увидеть как Пит, успевший уйти дальше по переулку, рванул ко мне, но тоже запнулся не дойдя до меня всего пару шагов и осел в лужу на асфальте.


Примечания:

Алекс Слизерин-райт, кусочек этой части про кудряшки — специально для тебя)

Глава опубликована: 13.01.2022

Глава №17


* * *


Очнулся я непонятно через сколько времени на полу в какой-то пустой комнате. Пит сидел рядом, облокотившись на стену и дремал, устроив мою голову у себя на коленях. Явно пришёл в себя раньше меня. Руки, что у меня, что у Питера были скованы даже не наручниками, а какими-то кандалами, по другому это не назовёшь. Они были очень массивными и даже по своему внешнему виду говорили, что предназначались для мутантов. То есть наши похитители знали о наших возможностях? Я пошевелился и Пит сразу встрепенулся, просыпаясь.

— У меня все гаджеты и рюкзак с вещами забрали. У тебя, насколько я вижу, тоже всё отобрали, в том числе и чехол с палочкой сняли. Только браслеты оставили, — мы переглянулись, усмехнувшись.

Браслеты были просто полосками кожи, с вырезанными на них рунами и никто посторонний не знал, что там пространственные карманы. Пит мог хоть сейчас достать оттуда свой костюм Паучка и через Карен связаться с кем-то. Но во-первых это было не нужно, так как у нас есть я, который в любой момент может аппарировать отсюда, а во-вторых здесь под потолком была камера видеонаблюдения, а раскрывать свои секреты нам не хотелось.

— А насчёт вот этого вот, что думаешь? — я слегка потряс скованными руками.

— Я в полную силу пока не пробовал их как-то сломать, не хотел поторопиться и потом драться не понятно с кем с тобой спящим за спиной, потому что по камере они увидят, что я освободился. Сейчас ты хоть прикрыть сможешь, если что, — объяснил почему мы всё ещё скованы брат.

— Ммм… А ничего, что ты вот это сейчас вслух сказал? Нас не слышно? — уточнил я.

— Не-а, у этой камеры нет динамиков, она только видео передаёт. Я её уже успел рассмотреть, пока ты ещё не очнулся.

— Ну просили же меня Мать Магия и Госпожа выбрать мир. Чем я думал, когда говорил им, на своё усмотрение куда-нибудь перенести меня? — с иронией на самого себя произнёс я, пару раз символически стукнувшись затылком о стену, на которую сейчас опирался.

— Ну, а что тебе не нравится? — с улыбкой спросил Пит, делая вид, как будто ему ничего не мешает и вообще всё пучком.

— Вот это вот всё, — и я обвёл камеру руками, закованными в кандалы. Слегка нервно хмыкнул, но в целом поддержал настрой Питера, так как и сам понимал, что объективно, нам почти нечего бояться и можно немного расслабиться и наметить план дальнейших действий, пока всё вроде бы спокойно.

— Зато здесь я есть, — брат улыбнулся мне и я был согласен, что этот повод перевешивает все неудобства, хотя вслух и не стал этого говорить.

Я как бы невзначай сел так, чтобы прикрыть Пита от камеры и он попробовал сломать кандалы. Я увидел как вздулись вены на его руках, как обрисовались мышцы и связки и как по кандалам пошла трещина, после чего попросил его прекратить.

— Это сложно, но если что, то я смогу свои сломать. Насчёт твоих не знаю… — Пит с сомнением посмотрел на мои точно такие же кандалы и видя моё непонимание, уточнил в чём загвоздка, — Я не уверен что смогу вовремя остановиться если приложу свои силы и кандалы сломаются внезапно. У меня же руки по инерции дальше потянут с очень большой силой, я же тебе руки оторвать могу, — я скептически посмотрел на него, — ну не оторву так вывихну. Один пень — больно точно сделаю.

— Эй! Я не сахарный, — усмехнулся, — Ладно, разобрались, что ты если что освободиться сможешь, а я аппарировать и со скованными руками смогу. Ты, кстати, своим супер-слухом ничего не услышал?

— Не-а. Или сейчас ночь или там никого нет или звукоизоляция очень хорошая, а они тихие, — с досадой произнёс Пит.

Мы обсудили всю эту ситуацию, поняли, что не имеем ни малейшего представления кто мог нас похитить и по какой причине. Единственная зацепка — это те дротики с препаратом, что смог вырубить нас и кандалы, что доказывает, что похитители знали наши возможности, ну или как минимум возможности Питера. А где мы засветились? Это было только единственный раз, когда предотвращали продажу оружия с инопланетными компонентами. Пит тогда рванул вытаскивать из-под завала моста и из-под сплющенной машины бандита и забыл про маску, которую снимал перед призраками моих родителей, а у меня дезиллюминационное заклинание слетело. Те двое выживших бандитов уже отбывали свой срок в тюрьме, но кто сказал, что они не могли передать кому-то информацию о том, кто им помог попасть в тюрьму и что мы были с Чёрной Вдовой? Да, скорее всего это были остатки той банды. Другие варианты нам в голову ну вот совсем не приходили. А вычислили нас, скорее всего, когда заметили меня рядом с Нат и мисс Поттс. У меня же ещё тогда интуиция сигналы подавала.

В итоге мы договорились, что посмотрим кто это нас похитил, разживёмся хоть какой-то точной информацией, попробуем разузнать где наши вещи (особенно чехол с моей палочкой) и только потом будем решать что делать. Мы достаточно спокойно устроились бок о бок и быстро уснули. Наверное это было странно для наших похитителей, если они конечно наблюдали за нами всё это время (что навряд ли). Нормальные подростки паниковали бы, стучали в дверь, требовали бы их выпустить, либо наоборот сидели бы и тихонько дрожали от страха, вжавшись в какой-нибудь самый дальний угол и точно не смогли бы так спокойно спать.

Никто нас не будил, в комнату не заходили, так что мы умудрились даже хорошо выспаться. Хотелось есть, но похитители этим похоже не озадачились. У меня в браслете, в пространственном кармане была какая-то еда (всё-таки год скитаний по лесам впроголодь с Роном и Гермионой сказывается), у Пита тоже были запасы, так как его Паучья регенерация порой требовала больше калорий для восстановления. Но вот как не спалиться перед камерой? Мы исхитрились подобрать правильный угол, чтобы по камере было незаметно наших действий и с некоторым затруднением достали немного еды, кандалы всё же сильно мешали, да и были сами по себе очень не лёгкими, во всяком случае для меня, если не прикладывать невербально магию. Пит так же достал свои шутеры и прикрепил их на место, спрятав механизмы частично в кулаках, частично под кандалами, благо, что те на запястьях хоть чуть-чуть, но двигались.

Прошло по меньшей мере пол дня, прежде чем за нами пришли. Четверо мужчин с оружием следили за нами, чтобы у нас даже мысли не возникло шелохнуться куда-нибудь в сторону. Будь мы свободны, то легко с ними разделались бы, но не сейчас. Вскоре мы оказались в каком-то ангаре не ангаре или просто большом складе с высокими потолками. Колонны поддерживали крышу и скрывали в полумраке границы помещения. Ярко освещалась только небольшая площадь чуть ближе к дальней стене, где стоял письменный стол, заваленный чем-то и где стоял странно знакомый мне человек. Пока мы подходили к нему, Пит прошептал мне, что это мистер Тумс — папа нашей одноклассницы Лиз. Как мы и думали, собственно.

Немного жутковато было от понимания, что все были без масок и не скрывали от нас свои лица. Значит в живых нас оставлять не собирались. Интересно, нам просто мстить будут и убьют сразу или попробуют как-нибудь ещё выкуп получить или на живца попробуют выманить ещё и Нат? Я подумал о том, что надо бы быть ещё внимательнее.

Нас подвели к мистеру Тумсу ближе и мы молча смотрели друг на друга некоторое время.

— Ну здравствуйте, — с лёгкой усмешкой произнёс мистер Тумс, махнув рукой с зажатым в ней пистолетом, как будто в приветственном жесте. Мы проводили взглядами его пистолет и видимо в наших взглядах было столько недоумения, что он ещё раз улыбнулся нам и погладил ствол таким ласковым движением, как будто это какой-нибудь милый котёнок, а не средство убийства, — Ну да, люблю я эту малышку, хотя вот их друзья мне тоже очень нравятся, как никак я приложил руку и душу к их появлению, — мужчина указал на гибридное оружие наших охранников, — А вы двое, вместе с чёртовой рыжей Мстительницей, похерили работу почти десяти лет моей жизни, — его голос из дружелюбного резко стал серьёзным и злым, взглядом он сверлил нас двоих и дуло пистолета, по-моему, непроизвольно чуть-чуть повернулось к нам, хотя и было направлено пока в пол. Мы только напряженно наблюдали за мужчиной, не предпринимая пока никаких действий. Я заметил на столе за мистером Тумсом наши вещи. Ну хоть искать их не надо будет. В целом можно было бы уже и аппарировать отсюда, но сейчас всё внимание было приковано к нам, а Пита поставили в трёх-четырёх шагах от меня — не успею так быстро подойти к нему. Выстрелят в нас быстрее. Беспалочковый щит у меня уже более или менее получался, но их теперь пятеро, а нам может хватить и одного попадания, плюс я слышал, что за нами ещё кто-то остановился, но оглядываться я не рискнул пока.

— Ну так и кто из вас Человек Паук? Или вы оба мутанты? Что-то же второй из вас делал тогда у складов, хотя мой парень так и не смог объяснить, что он видел, — мистер Тумс прошёлся перед нами, рассматривая нас и в задумчивости водя гранью ручки пистолета себе по скуле. Потом остановился примерно по середине и спросил, — Ну что, так и будете молчать? Из-за вас, сучёныши, моя семья под следствием находится! — он резко вышел из себя, — Я согласен, что я сам во многом виноват, но если бы вы не вмешались, то с моими девочками всё было бы хорошо. Они ни в чём не замешаны! — он пару раз тяжело вздохнул, переведя дыхание и сжал переносицу двумя пальцами, на миг зажмурившись, после чего резко продолжил, — Ну так кто из вас, блядское насекомое?

Мы только переглянулись и я глазами и лёгким наклоном головы показал на стол. Надеюсь, что Пит тоже уже увидел наши вещи и сможет их паутиной подтянуть к нам. Без рюкзаков с вещами мы сможем пережить, но палочка мне нужна и Пит знал об этом. Я ещё слишком мало всего научился колдовать без палочки.

— Что переглядываетесь? — мы даже не успели ничего сказать, хотя по плану, что составили ещё в камере, мы хотели попробовать поспрашивать его об оружии и остальной банде, — А я сейчас сам выясню!

Только то, что я был предельно сосредоточен и заметил движение руки мистера Тумса, позволило мне успеть поставить беспалочковый невербальный щит перед Питером. Брат только дёрнулся в мою сторону, надеясь уйти с траектории выстрела, а пуля уже отскочила от щита куда-то в полутьму складских стен. Я перевёл дыхание, непроизвольно отвлёкшись на брата, что оказался уже в шаге от меня и не успел среагировать на в ту же секунду раздавшийся второй выстрел. Всё же пули летали куда быстрее заклинаний.

Ну что я могу сказать… Пули я ещё собой не ловил. Было дико больно и я даже не заметил как оказался на полу, руками пытаясь зажать рану на бедре. Пит тоже оказался на полу рядом со мной, не давая мне совсем упасть. Кровь стучала у меня в висках, адреналин зашкаливал, звуки пропали, хотя умом я понимал, что скорее всего кричал от боли, но в уши как будто ваты набили. Правда я достаточно быстро смог собраться и начать реагировать на окружающий мир. Да, рана была судя по всему серьёзная, на полу уже была лужа крови, которая продолжала сильными толчками выплёскиваться из-под наших с Питом рук, но это было всё равно не так плохо, как под Круцио Волдеморта. Нет, ту невероятную боль я запомнил на всю жизнь и сейчас с иронией подумал, что даже после того случая осталось что-то хорошее в моей жизни — я похоже получил некоторый иммунитет к болезненным ощущениям. Всё, что не Круцио, можно относительно спокойно перенести.

Когда я понял, что бандиты сейчас немного отвлеклись от нас, обсуждая Паук я или нет и спасёт ли меня регенерация или я тут истеку кровью, а мистер Тумс, рассуждал вслух, что вообще-то он обычно с детьми не дерётся, но мы виноваты в том, что его любимым жене с дочерью сейчас плохо из-за нас, я быстро шёпотом сказал Питу, чтобы он паутиной достал наши вещи и я сразу нас аппарирую отсюда. Брат дождался, когда мистер Тумс развернулся, чтобы в очередной раз сделать несколько шагов перед столом, после чего моментально притянул к нам все вещи, что видел с такого ракурса, а я сразу же перенёс нас в башню Мстителей.

Мы приземлились не совсем удачно и у меня на некоторое время потемнело в глазах и заплясали звёздочки от накатившей боли и слабости от потери крови. Хоть прошло и совсем немного времени, но видимо была задета артерия. Крови вокруг меня было уже даже здесь много. Как-то немного отстранённо заметил, что ковёр в гостиной был светлый и теперь его скорее всего придется выкидывать. Пит почти сразу сломал свои кандалы и сейчас доставал из своего рюкзака какую-то футболку, которую чуть позже скомкал и прижал к моей ране, чтобы кровь хоть немного остановить. Я вскинул голову на какой-то громкий звук и увидел, что в окно залетел мистер Старк в своём костюме Железного Человека. Резко успокоился, как-то моментально поняв, что мы уже выбрались и находимся сейчас там, где нам не причинят вреда. Тони только молча подбежал к нам и сразу же каким-то лазером из своей супер-перчатки разрезал мне кандалы, которые с грохотом осыпались на пол.

— Ну, шкет! Какого чёрта, а? — воскликнул мистер Старк, выбираясь из своего железного костюма.

— Простите, — опять посмотрел на испорченный ковёр и виновато улыбнулся, по привычке взлохматив волосы и только потом переведя взгляд на руку, которая была вся в крови и слегка дрожала.

— За что извиняешься-то? Надеюсь хоть за мои седые волосы извиняешься, а не за этот дурацкий ковёр, на который пялишься? — меня осторожно подхватили на руки и куда-то понесли, а я только сжимал зубы и шипел от боли.

Пока мы шли, Тони через Пятницу связался с Наташей и сказал ей, что пропажа нашлась и чтобы она передала всем остальным эту весть и мчалась к нам в медицинский отсек. Потом быстро успокоил, что мы оба живы и никто пока не умирает, но крови много. Меня принесли в уже знакомую светлую комнату и уложили на медицинскую специальную кушетку, подложив под ноги подушки. Пит уже искал на стеллажах вдоль стены жгут, а мистер Старк торопил доктора Беннера, который вообще-то улетал куда-то, но видимо уже вернулся и сейчас шёл сюда, на помощь. Я только вздохнул, поняв какую суету все развели из-за моего ранения и просто молча начал доставать зелья из своего пространственного кармана в браслете. Похоже такая резкая потеря крови вредно влияет на мою мозговую деятельность, давно бы уже подлатал себя, если бы соображал нормально. Как раз когда в помещение забежал доктор и Пит воскликнул, что нашёл жгут, я достал кроветворное зелье и сразу его выпил, только поморщившись от отвратительного вкуса.

— Эй, это что было? — взволнованно спросил у меня Тони. Я только быстро глянул на него, сосредотачивая внимание на ране и держа руку в нескольких сантиметрах над ней. Пуля шевельнулась в ране и я понял, что так медленно её доставать нельзя.

— Пит, дашь палочку? — пока Питер нёс её, взял со стола рядом с кроватью какую-то железную ёмкость, которую используют при операциях и всё же сказал Тони, что это было кроветворное зелье.

Доктор уже подошёл ко мне, вместе с Тони и они вдвоём попытались уложить меня, но я только шикнул на обоих, уже чувствуя, что зелье начало действовать и хоть на кровать всё ещё толчками выплёскивались новые порции крови, но я чувствовал, что слабость от потери крови уже отступает.

— Акцио пуля, — произнёс, сразу подставляя железную ёмкость над раной, чтобы пуля опять куда-нибудь не влетела на скорости и, например, руку насквозь не прострелила. Стук пули об железо услышали все и доктор Беннер задумчиво протянул:

— Удобно, ничего не скажешь.

Я только стиснул зубы, пережидая вспышку боли.

— Самолечение — это наше всё, да Поттер? Хоть дал бы обезболивающее вколоть, шкет! — недовольно произнёс Тони, — давай, что там у тебя ещё в закромах завалялось? Чудесное заживляющее?

Я только кивнул, капая настойку бадьяна прямо на рану. Можно было бы полить больше и тогда рана бы затянулась моментально, но у меня было совсем немного этой настойки, а она была невероятна полезна в наших реалиях. Так что я решил, что буквально пары капель хватит для заживления артерии и для того, чтобы подстегнуть процесс лечения остальной раны, а дальше уже пусть всё само заживает. Кровь и правда почти моментально перестала выплёскиваться такими сильными толчками.

Спустя пару минут в коридоре послышался звук остановившегося лифта и к нам быстро присоединилась Наташа, которая слегка побледнела, когда увидела кучу крови и меня в койке, ещё не поняв, что всё уже почти в порядке.

— Тергео, — произнёс очищающее заклинание, слегка пожалев, что не додумался сделать этого немного раньше, чтобы не волновать хотя бы Нат.

— Пятница, сохрани видео, — слегка шокированным голосом произнёс Тони, не отрывая взгляд от моей раны. — Нет, я уже много чего видел в твоём исполнении, но иногда ты продолжаешь удивлять меня, малыш.

— Чего это вдруг я малыш? — произнёс тихо, наконец-то откидываясь на подушки, — Это Пит обычно у вас за малыша, а я вроде до последнего времени был чуть постарше в иерархии — парнем или шкетом, — улыбнулся, похлопав по кровати, давая понять, чтобы все уже сели что ли, а то замерли вокруг и смотрят, даже неудобно как-то.

— Всё равно ребёнок, — упрямо продолжил мистер Старк.

Нат подошла к кровати со стороны моей головы и убрав подушки в сторону устроила мою голову у себя на коленях, после чего взволнованно уставилась на свои руки, которые оказались в моей крови. Я уже забыл, что успел испачкаться и выше пояса.

— Всё в порядке, Нат, — успокоил её, — у меня только одна рана была и та скоро затянется уже. Тергео, — произнёс наводя палочку на свои волосы, руки и колени женщины, — вот видишь.

Мы ещё немного посидели вместе в больничном отсеке, но Нат и Тони достаточно быстро оставили меня отдыхать и восстанавливаться, а сами куда-то утащили Питера. Позже он вернулся ко мне с чистой одеждой и рассказал, что они выпытали у него где мы были, что он успел запомнить о том месте, где нас держали, что слышал своим супер-слухом, когда нас из камеры вывели, а потом куда-то умчались. Я, конечно совсем не подумал о том, чтобы тогда аппарировать хотя бы на крышу того склада, чтобы осмотреться и запомнить где это, но оказывается, что Пит успел услышать недалеко звуки воды и работающих кранов. Тони вместе с Пятницей ещё сразу после нашей пропажи вычислили по камерам примерный район, куда нас увезли, а сейчас, зная, что склад сам по себе был не совсем обычный и в купе с недалёкой водой и кранами, они наверняка смогут вычислить точное место.


* * *


Утром я не торопясь шёл в сторону общей гостиной. Безумно сильно хотелось есть. По пути заглянул к Питеру, позвав его с собой, а на входе в общую гостиную мы резко притормозили, так как совсем не ожидали увидеть тех, кто сидел там. Мы, конечно, оба уже видели по сути всех Мстителей, кроме разве что Тора, но это было настолько мимолётно, что можно было сказать, что знакомы мы по факту только с Железным Человеком, Чёрной Вдовой и Воителем. Ну и с доктором Беннером, совсем чуть-чуть (хорошо, что хоть не с Халком). Да и остальные, вроде как, были в бегах.

На диване, на спине валялся мистер Бартон, закинув одну ногу на спинку дивана и заложив руки за голову. А на кухне что-то готовила мисс Максимофф. Это было настолько неожиданное для нас зрелище, что мы молча пялились на них, пока мистер Бартон не заметил нас.

— А, братцы-кролики! Проходите, чего замерли? Сейчас Ванда нас кормить уже будет, так что вы вовремя, — мужчина не торопясь сел, а затем почти сразу, видя что мы всё так же стоим, поднялся с дивана и подошёл к нам сам, протягивая ладонь для рукопожатия.

Он внимательно нас рассматривал, подмечая детали нашей внешности, а я вспомнил, что он, вроде бы, как и Наташа, был шпионом и наёмником. Так что его цепкий взгляд легко объяснялся. Я тоже внимательно осмотрел его: одежда была хоть и добротная, но пыльная и в паре мест виднелись пятна и дырки или потёртости, под глазами залегли тени и между бровей виднелась складка (было видно, что его давно что-то беспокоит), а ещё было заметно, что он сегодня побрился и цвет лица под недавно сбритым отличался, что говорило о том, что он много проводил времени на улице и загорел, но у него давно не было времени, чтобы нормально привести себя в порядок и спокойно побриться и кожа под отросшей бородой была светлее.

— А я ваш фанат, мистер Соколиный Глаз, сэр! — произнёс Пит и сразу залился румянцем, сам устыдившись своей реакции.

— Хмм… — мистер Бартон не стал ничего отвечать на это, а только подтолкнул нас к кухне.

Мисс Максимофф мельком улыбнулась нам и начала накрывать на стол, вовсю используя свою странную магию. Я с интересом наблюдал за этим. Её телекинез сопровождался пасами рук и казалось, что она оперирует то ли магическими нитями, то ли какими-то сгустками чего-то. И всё это подсвечивалось красным. В какой-то момент, когда мы с Питером уже устроились за столом, она повернулась к нам лицом и всмотрелась сначала в глаза Питера, который как-то удивлённо дёрнулся, а потом вгляделась уже и мне в глаза. Я почувствовал, что моего окклюментного щита, который я тренировался в пассивном состоянии поддерживать постоянно, как-будто коснулись. Ванда отшатнулась назад, потеряв управление над блюдом с сэндвичами, что удерживала до этого телекинезом. Я успел подхватить его своей беспалочковой и невербальной Левиосой, которая уже была отработана у меня до автоматизма.

— Простите, — полушёпотом произнесла мисс Максимофф, — я просто ещё ни разу не сталкивалась с теми, кто смог бы не только почувствовать, но и противодействовать моей телепатии.

— Не делай так больше, — попросил я, — это вообще-то ужасно невежливо.

Алая Ведьма только покраснела и отвела взгляд, чтобы тут же наткнуться на блюдо с сэндвичами, которое проплыло мимо неё на стол.

— Это… Как? — она перевела взгляд на нас с Питером, — Вы… Вы как я?

Было видно, что сначала противодействие её телепатии, а потом и моя Левиоса выбили её из колеи и она была сейчас немного в шоке. Я оглянулся на мистера Бартона, тот тоже был удивлён произошедшим, но куда в меньших объёмах. Явно знал о нас хотя бы минимум информации.

В этот момент на кухню зашли Тони и Наташа, что-то обсуждая по пути, но замолчали, когда увидели какая напряженная атмосфера была здесь сейчас.

— Вас тоже, — Ванда судорожно вздохнула, — Гидра так?

— Гидра? — переспросил Питер, а я только нахмурился, не понимая такой реакции. У неё в глазах читались и паника и боль и непонимание. Так много мыслей и эмоций. Глаза снова начали сверкать красным и я опять почувствовал касание своих окклюментных щитов.

Мы с Питером хоть и занимались окклюменцией, но это было почти интуитивно. Мы, конечно пользовались всей доступной нам литературой из библиотеки Блэков, но это совсем не то же самое, что заниматься с учителем. Мы ещё очень многого не знали и не понимали в этой науке. Я только успел почувствовать касание к своим щитам и вдруг понял, что сам, как по путеводной нити, движусь вдоль чужой, такой сумбурной сейчас мысли о каких-то людях в белых халатах и постоянно приглядывающих за ними военных, а потом я как будто упал с головой в омут памяти.


* * *


Небольшая камера без окон, но с одной полностью стеклянной стеной, за которой постоянно кто-то ходит, стоит, смотрит, что-то пишет. В камере только койка в углу и деревянный стул. На полу разбросаны деревянные кубики, как для маленьких детей. Там же, на полу, сидит девушка в белой больничной одежде. Её глаза сверкают красным и в них плещется безумие. Дымка этой странной алой магии закручивается вокруг неё. Девушка похоже пугается и делает движение рукой, как будто хочет отогнать эту дымку в сторону и та повинуясь движению, подхватывает с пола пару детских кубиков и те на скорости врезаются в стеклянную стену, а стоящий за ней лаборант отшатывается назад, роняя бумаги, что держал в руках. Девушка пару секунд смотрит на это, а потом начинает хохотать и деревянный стул разлетается щепками по всей камере, не задевая только саму Ванду.


* * *


Всё та же камера и девушка сидит на кровати, подтянув колени к груди и обхватив их руками. Мимо камеры катят медицинскую кушетку, на которой лежит чей-то труп, прикрытый простынёй. Я каким-то образом понимаю, что это уже далеко не первый труп, что видит Ванда и что она безумно боится однажды увидеть, что это её брата близнеца везут хоронить, что это он не справился, не выжил… На операцию их везли вместе и Ванда до последнего, пока ещё могла что-то соображать и видеть, всматривалась в такие родные глаза, а после операции она очнулась уже здесь, в этой камере и до сих пор не знала, что с братом. И вдруг, она слышит звук, как будто кто-то со всей силы кидает что-то в её боковую стену с той стороны. Или это кто-то бьётся об эту стену сам. Ванда улавливает какой-то звук, но она знает, что здесь очень хорошая звукоизоляция. Она подходит к стене, кладёт на неё руки, а потом прижимается ухом к стене. Ещё один удар с той стороны. Её магия выплёскивается наружу. Она этого не видит, но глаза тоже светятся алым. Ванда слышит мысли своего брата. Он жив. Впервые за дни, прошедшие после операции, девушка улыбается светло и по доброму, без того безумия, что овладевало ей ранее. Пьетро жив.


* * *


К окончанию этого эпизода я уже сообразил, что каким-то образом оказался затянут в её память и что надо выбираться отсюда, если я хочу, чтобы Ванда когда-нибудь стала мне другом, а не врагом. Я попробовал сначала просто отойти от Ванды подальше. Это же только воспоминание, я не материален здесь и если я выйду за границу того, что она видит и помнит, может получится выбраться отсюда? Пока я несмело двигался в сторону стены, задумался, почему именно эти воспоминания? Наверно из-за того, что Ванда как раз вспомнила Гидру. Я уже понял, что это название этой организации, что проводила все эти эксперименты с людьми. Ванда подумала, что мы такие же как она, что Гидра ставила эксперименты и на нас с братом? Но мы свои силы получили совсем не так. Я вообще с рождения был магом, а Пит… Я вспомнил, как Пит стал таким, какой он сейчас. Как его кусал паук.

Почувствовал, как картинка воспоминания о камере Ванды смазывается, я лечу куда-то и вот передо мной уже та большая лаборатория и мы с Питером идём, в поиске нашего класса, а потом торопимся обратно, когда понимаем, что нам здесь не место и вижу, как в замедленной съёмке, как на Питера опускается тот злосчастный радиоактивный паук и кусает его.

Потом воспоминания сменяются одно за другим, прокручивая эпизоды того дня, вечера, ночи и в какой-то момент я понимаю, что Ванда наверняка всё это тоже видит, как видел и я и что сейчас она может увидеть мою Госпожу и Мать Магию. Я попробовал думать о чём-то другом, но блин… Это как когда тебе говорят только не думать о белой обезьяне…

Вот я в отчаянии говорю о том, что мне обещали, что я больше никого не потеряю. При этом я помню, что не ожидал, что кто-то откликнется на это, но Госпожа Смерть и Мать Магия откликнулись, а дальше картинка замерла. Где-то на границе сознания я услышал шёпот, что ей ещё не время и нас выкинуло из моего воспоминания в реальный мир.

В реальном времени прошло похоже хорошо если несколько секунд. Я только пошатнулся, судорожно хватаясь за столешницу, а Ванда схватилась за голову.

— Больно, — прошептала она через несколько секунд, сжимая виски руками, — Что это было?

— Давай потом? Говорил же не лезть! — слегка напряжённым голосом тихо произнёс я.

Все отмерли, а Тони, как всегда не удержал своё любопытство:

— А мне тоже интересно, что это сейчас было!

— Lyubopytnoy Varvare na bazare nos otorvali, da, Vanda? — беззлобно ухмыльнулась Наташа, произнеся что-то на русском языке.

Нат при мне несколько раз говорила на родном языке и я знал, что Ванда тоже из славянской страны, пусть и не из России, но языки наверняка похожи. И реакция Ванды подсказывала, что она и правда поняла Наташу.

— Простите, — обратилась Ванда к нам с Питером, — я правда полезла куда не стоило.

— Проехали, — легко произнес Питер и перевёл тему, повернувшись к Тони. — Мистер Старк, а как у вас вчера всё закончилось, то? Вы нашли мистера Тумса и остальных? А как…

— Стоп-стоп-стоп! Карапуз, помедленнее, — Тони прошёл мимо нас, растрепав Питеру причёску, — во-первых дай позавтракать, а во-вторых опять мистерстаркаешь?

Когда после завтрака мы все, вместе с присоединившимся к нам доктором Беннером, разместились на диванах и креслах в гостиной, то Нат начала просвещать нас:

— Вас не было почти двое суток!

Мы с Питером удивлённо переглянулись, хором воскликнув:

— Двое суток?

Оказалось, что тот транквилизатор был какой-то поистине убойный и мы куда дольше провалялись без сознания, чем думали. Первой спохватилась Наташа, когда я не пришёл следующим утром на тренировку. Она быстро растолкала спящего Старка и с помощью Пятницы они быстро выяснили, что отследить наши телефоны нельзя. Позже мы выяснили, что их почти сразу разбили и выкинули. По камерам отследили момент похищения и куда уехал фургон. Сам фургон позже нашли в доках. Весь день они надеялись, что Карен как-то даст о себе знать, но не сложилось. В первый же день Наташа позвала на помощь Клинта. Тот прилетел уже ночью на квинджете вместе с Вандой и Тони молча принял их помощь. Не до ссор было. Понятно, что видеть Капитана Америку и тем более Зимнего Солдата, Тони пока был не готов, поэтому Клинт не взял их с собой, а Вижн вообще был сейчас непонятно где, изучал людей и их взаимоотношения. Тони с Пятницей ограничили район поиска насколько это было возможно и все вчетвером они прочёсывали все эти нескончаемые склады, гаражи, доки, ангары, но мы сами объявились быстрее.

Когда мы нашлись и мистер Старк уточнил у Питера о том где мы были и что он запомнил и услышал, то тот ангар вычислили достаточно быстро. Правда часть бандитов успели судя по всему скрыться, но главное, что сам мистер Тумс был ещё там, в ангаре, на полу которого четверо Мстителей сразу увидели лужу моей крови. Мистер Тумс явно заметил эту заминку и насмешливо произнёс, явно стараясь вывести Мстителей из себя:

— Ну что? Выжил этот странный брат Паучка?

Первым рванул вперёд мистер Старк, за ним, проворчав, что тот совсем не умеет себя сдерживать тоже побежала Наташа. Соколиный Глаз и Алая Ведьма просто подобрались поближе, собираясь вмешаться по обстоятельствам, давая выпустить пар тем, кто больше всего волновался, но в этот момент, отвлекая Мстителей от мистера Тумса, по краю зала пролетела какая-то крылатая фигня, которая снесла пару колонн (остальные к тому времени уже были разрушены, но Мстителей умело отвлекли от этого факта сразу же). Крыша рухнула вниз, намереваясь погрести под собой этих четверых. Самого мистера Тумса те странные крылья уже подхватили и унесли через как будто специально под них сделанный пролом. Ванда своей магией подхватила крышу, Тони на полную включил все свои репульсоры и вдвоём они умудрились продержать обломки крыши достаточное количество времени, чтобы все четверо смогли выбраться из западни.

Мистер Тумс не успел улететь далеко. А остатки банды нашли по свежим следам, допросив главаря. Тандем двух шпионов-наёмников, знающих какие вопросы задавать, ведьма-менталист и технический гений, у которых появилась недостающая информация — у преступников не было ни шанса.


* * *


Позже Наташа начала ругаться, в основном на меня, когда узнала, что мы очнулись ещё в камере, когда всё было относительно спокойно и можно было без потерь аппарировать оттуда и позвать старшее подкрепление.

— Нет, ты точно ещё ребёнок! — кинула мне Наташа, когда рассказ подошёл к концу. — Думал, что уже крутым шпионом стал? Мы с тобой ещё почти ничего не учили из специфических знаний для таких ситуаций. Как выкручиваться собирался? — мне прилетел лёгкий подзатыльник. — Учись соотносить риски и свои возможности.

— Мне, между прочим, уже семнадцать, я совершеннолетний и могу сам за себя постоять, — слегка недовольно произнёс, внутри соглашаясь, что тогда я действительно даже не подумал о Нат и Тони.

— Ээээ… Это как это семнадцать? Серьёзно что ли? — неподдельно удивился Тони.

— Ага, — улыбнулся ему, немного злорадно подумав, что тему перевести, похоже, удалось.

— Я думал, что вам обоим по пятнадцать.

— И я, — поддержала Нат, — в любом случае ведёте вы себя оба как дети. Да и там, где ты сейчас живёшь, между прочим, совершеннолетие только в двадцать один, — Наташа замолчала на несколько секунд, как бы выдерживая драматическую паузу в разговоре и поставила точку, — ребёнок! Усыновить тебя, что ли?

— Делим опеку над этими двумя на троих! На тебя и на нас с Пеппс, — подхватил, не раздумывая ни секунды, Тони.

— Эй, у меня вообще-то тётя Мэй есть! — воскликнул Пит, смотря на взрослых огромными глазами, в которых плескался просто океан удивления.

— И ты сначала Пеппер замуж позови, а потом уже с ней усыновлением чужих детей занимайся, — язвительно произнесла Нат, проигнорировав восклицание Питера.

— А вот возьму и позову! Хэппи, кстати, кольцо уже давным-давно с собой носит всегда. Только всё момент подходящий выбрать не получалось. Ну знаешь, то плен, то террористы какие-то, то вообще пришельцы-инопланетяне.

Я только молча, удивлённо посмотрел на них.


Примечания:

Думаю, что на этом всё :) У меня подошли к логическому завершению события Первого Мстителя: Противостояние и фильма про Паучка: Возвращение домой. У меня по тексту уже видно несколько завязок на продолжение развития персонажей и их взаимоотношений друг с другом, в голове так же крутятся мысли и идеи по поводу продолжения. Но, мне ужасно не хочется писать "воду ни о чём", лишь бы заполнить временной промежуток между ключевыми событиями. Плюс меня саму бесит, когда приходится очень долго ждать выход следующей главы, а у меня как раз больше пока ничего не написано и торопиться писать и выкладывать что-то лишь бы было... В общем второму фику с продолжением быть! :)

Ну, как оно??)

Глава опубликована: 13.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Неплохо
очень даже не плохо, но мало...
ждем продолжения
Хочу продолжения, пожалуйста.
Очень понравилась история.
Ни о комавтор
Ник1
Пишу потихоньку) правда не знаю как скоро выложу продолжение 🤷‍♀️
Спасибо большое! Будим ждать!
Весьма интересно. Но как-то конец внезапно наступил. С нетерпением жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх